Login
одиноким мамам с детьми
NEW 11.02.11 21:36
in Antwort gromadjanka 11.02.11 21:27
социал будут дети получать, квартиру для них тоже будут оплачивать,случаи получения бафёга после 30 мне известны,девочка , которая окончила тот же уни, что и я, но выбравшая родственное направление-получает бафёг.Это всё надо заранее узнать, можно в бафёгамт форантраг поставить.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 11.02.11 21:40
in Antwort elva1 11.02.11 21:36
это вы ТС пророчите? какой вуз? она дальше воспитателя прыгать не собирается!
NEW 11.02.11 21:50
in Antwort amos4glam 11.02.11 21:40
Потому что просто боится не потянуть,не знает,что это не трудно,чувствует себя неуверенно. А когда поддержка есть- и горы свернуть можно.Автор, обратите внимание на немецких мужчин-наличие детей для них не проблема,очень ласковые и нежные,надёжные.За русских сказать не могу, таких не встречала.Имхо.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 11.02.11 21:52
Кто в это время за вашим новорожденным ребенком смотрел? Неужто, одного дома оставляли, отправляясь на ночное дежурство?
in Antwort amos4glam 11.02.11 19:44
В ответ на:
с новорожденным ребенком
с новорожденным ребенком
В ответ на:
без бабушек-сиделок
без бабушек-сиделок
В ответ на:
дежурства по вечерам, ночам
дежурства по вечерам, ночам
Кто в это время за вашим новорожденным ребенком смотрел? Неужто, одного дома оставляли, отправляясь на ночное дежурство?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 11.02.11 21:55
in Antwort elva1 11.02.11 21:50
+1. Тем более, что детям тоже полная семья нужна. И Вам поддержка. Многие мужчины, и русские не исключение)), желают видеть жену домохозяйкой, те можно будет себя посвятить домашнему очагу.
11.02.11 22:01
in Antwort Наталья1 11.02.11 21:52
вам расписать график? за давностью лет досконально не помню, но примерно так: 1,5 месяца сидела с дитем дома, далее взяла няньку, с утра в школу, на переменах бегала кормить, после обеда сама с ним дома. в год - садик, без особых изменений, разве что кормить бегать перестала.
далее универ, садик (к счастью работал с 7 утра до 7 вечера, можно было договориться на пол часа задежаться,как раз с последней лекции успевала), в зависимости от графика или после обеда или вечерами сама с ребенком, работа или между лекциями, реже по ночам, в основном во время каникул, спасалась детсадом и няньками. организовывала свой быт так чтобы все находилось вблизи - дом от школы - через дорогу, садик - 5 мин пешком, аналогично с универом, с работой правда далеко не всегда удавалось
не скажу что легко, не скажу что панацея для всех, но у меня была цель - получить образование и обеспечить себе и ребенку достойную жизнь, ради этого жертвы.
далее универ, садик (к счастью работал с 7 утра до 7 вечера, можно было договориться на пол часа задежаться,как раз с последней лекции успевала), в зависимости от графика или после обеда или вечерами сама с ребенком, работа или между лекциями, реже по ночам, в основном во время каникул, спасалась детсадом и няньками. организовывала свой быт так чтобы все находилось вблизи - дом от школы - через дорогу, садик - 5 мин пешком, аналогично с универом, с работой правда далеко не всегда удавалось
не скажу что легко, не скажу что панацея для всех, но у меня была цель - получить образование и обеспечить себе и ребенку достойную жизнь, ради этого жертвы.
NEW 11.02.11 22:05
in Antwort amos4glam 11.02.11 22:01
Жесть. Бедный ребенок! Я видела мам-студенток, не мамы, а пирожки ни с чем. Но это, конечно же, не про Вас. Вы были чудесной мамой, только ребенка Вашего мне почему-то жаль.
NEW 11.02.11 22:08
in Antwort LoneBlond 11.02.11 22:05
ребенок уже в сознательном возрасте не раз благодарил за заботу и за те возможности что я ему открыла. так что не торопитесь жалеть.
NEW 11.02.11 22:59
за какие возможности?
in Antwort amos4glam 11.02.11 22:08
В ответ на:
ребенок уже в сознательном возрасте не раз благодарил за заботу и за те возможности что я ему открыла.
ребенок уже в сознательном возрасте не раз благодарил за заботу и за те возможности что я ему открыла.
за какие возможности?
NEW 11.02.11 23:08
in Antwort BEPOHIKA 11.02.11 16:08
Мне 38 лет и я сейчас делаю Umschulung Steuerfachangestellte, учеба у нас с 8.00 до 15.00. У нас учатся много мам с маленькими детками, тяжело, но справляются, когда детки болеют, берут больничный и дома сами учат. Руководитель проекта сканирует наши лекции и отправляет им ежедневно по эл.почте, или кто-то из одногруппников это делает.
Обязательно добивайтесь от АА именно Umschulung, т.е. возможность получения новой профессии, я целый год допекала бератершу из АА пока не получила Bildungsgutschein. И другим моим одногруппникам тоже не сразу профинансировали учебу.
Кстати, по возрасту Umschüler у нас в группе от 24 до 44 лет.
Удачи Вам!
Обязательно добивайтесь от АА именно Umschulung, т.е. возможность получения новой профессии, я целый год допекала бератершу из АА пока не получила Bildungsgutschein. И другим моим одногруппникам тоже не сразу профинансировали учебу.
Кстати, по возрасту Umschüler у нас в группе от 24 до 44 лет.
Удачи Вам!
NEW 11.02.11 23:48
in Antwort amos4glam 11.02.11 22:01
Вот и есть мамы с нормальным осознанием мира
Кто особо о будушем не задумывается - у того одна отговорка "ребенку нужна мама, ах он кроха бедный итд итп" и лишь бы ничего не делать
Более адекватные (но оочень редкий случай) отучаться, пока ребенок маленький, а потом смелой походкой по жизни!
Пока ребенок маленький, он вполне спокойно воспринимает знакомые лица, будь то няни, бабушки-дедушки, родня, воспитатели, главное чтоб любили и игрались и веселили
Когда ребенок подрос, на реплики социальщицы-мамы "это дорого, у нас нет денег, и что там подешевле завалялось в Кике" у ребенка совсем другая внутренняя реакция. И в школе есть великолепная возможность сравнить детей именно по достатку родителей. У образованных родителей дети и про отпуск на Ostsee расскажут, и как в цирк ходили, и что в кино показывали, и какую обновку купили, и даже иногда мороженное можно пойти поесть с мамой.
У родителей-социальщиков развлечения (если их можно так назвать) может быть ограничатся одноразовым походом в макдональдс за год, а может и вовсе по минимуму
А все потому, что одни мамы не боятся пропустить пару лет в начале (сам ребенок то все равно ничего не помнит из своих первых лет жизни), зато потом всю сознательную жизнь могут радоваться бОльшим возможностям, и будет что вспомнить, чем.....ну сами понимаете...
Кто особо о будушем не задумывается - у того одна отговорка "ребенку нужна мама, ах он кроха бедный итд итп" и лишь бы ничего не делать
Более адекватные (но оочень редкий случай) отучаться, пока ребенок маленький, а потом смелой походкой по жизни!
Пока ребенок маленький, он вполне спокойно воспринимает знакомые лица, будь то няни, бабушки-дедушки, родня, воспитатели, главное чтоб любили и игрались и веселили
Когда ребенок подрос, на реплики социальщицы-мамы "это дорого, у нас нет денег, и что там подешевле завалялось в Кике" у ребенка совсем другая внутренняя реакция. И в школе есть великолепная возможность сравнить детей именно по достатку родителей. У образованных родителей дети и про отпуск на Ostsee расскажут, и как в цирк ходили, и что в кино показывали, и какую обновку купили, и даже иногда мороженное можно пойти поесть с мамой.
У родителей-социальщиков развлечения (если их можно так назвать) может быть ограничатся одноразовым походом в макдональдс за год, а может и вовсе по минимуму
А все потому, что одни мамы не боятся пропустить пару лет в начале (сам ребенок то все равно ничего не помнит из своих первых лет жизни), зато потом всю сознательную жизнь могут радоваться бОльшим возможностям, и будет что вспомнить, чем.....ну сами понимаете...
NEW 12.02.11 00:27
in Antwort mtx 11.02.11 23:48, Zuletzt geändert 12.02.11 00:37 (LoneBlond)
Все относительно. Мороженое с цирком могут себе все позволить, а вот поездки на отдых? Смотря какие. У матерей одиночек доходы всегда ниже, чем в полных семьях, и, хоть есть исключительные мамы, которые, если в отпуск - то на Бали, а учиться - так в Стенфорд, но в основном, матери-одиночки даже с одним ребенком не могут себе позволить шиковать, даже если работают. Может быть они живут немногим лучше, чем социальщики, но намного хуже основной массы населения. Я статью хотела Вам найти на эту тему, но не получилось, не припомню, где я ее читала. Если Вы мне на слово поверите, в статье говорится, что дети матерей-одиночек не получают всего объема товаров и услуг, который должны получать и который доступен детям из полных
семей. Это была немецкая статья и в ней приводились скурпулезные расчеты. И если Вы думаете, что ребенка мамы, сидящей на социале ранят слова ребенка работающей мамы, о том что он в цирк сходил, то следуя Вашей логике давайте представим, как почувствует себя последний, когда ему ребенок из нормальной полной семьи, с работающим папой и мамой-домохозяйкой скажет, что он каждые каникулы в новый дисней-лэнд ездит, то в Америку, то в Гонконг.
Я это к тому говорю, что если одинокая мама выучится и пойдет работать (хоть куда-нибудь) ее финансовая ситуация не сильно улучшится, она только свой статус поднимет.
Я это к тому говорю, что если одинокая мама выучится и пойдет работать (хоть куда-нибудь) ее финансовая ситуация не сильно улучшится, она только свой статус поднимет.
NEW 12.02.11 00:49
А вот тут вы сильно заблуждаетесь...Смотря какое мама образование получила...
in Antwort LoneBlond 12.02.11 00:27
В ответ на:
А вот тут вы сильно заблуждаетесь...Смотря какое мама образование получила...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.02.11 01:03
in Antwort Мадемуазель Коко 12.02.11 00:49
Ну Вы еще скажите смотря какой муж в семье и какой друг у одинокой мамы.
Если Вы не согласны с моими словами (в основе моих выводов лежит немецкая статистика и я могу еще потрудится и ее поискать, хотя... вроде это печатное издание было),ну так вот, если Вы не согласны, то в противовес статистике я бы предпочла услышать о конкретных примерах, Вашем например,личном, если Вы одинокая мама и у Вас выдающийся доход, расскажите нам об этом поподробнее, как Вы к этому пришли, чего Вам это стоило и многие, я в том числе, может быть даже воодушевятся и повторят Ваш подвиг.
И самое главное (!!!) что для Вас есть этот самый "выдающийся доход"? Начиная с какого предела одинокая мама может считать себя гламурной и может начинать на форуме клеймить позором безденежных одиноких матерей.
Если Вы не согласны с моими словами (в основе моих выводов лежит немецкая статистика и я могу еще потрудится и ее поискать, хотя... вроде это печатное издание было),ну так вот, если Вы не согласны, то в противовес статистике я бы предпочла услышать о конкретных примерах, Вашем например,личном, если Вы одинокая мама и у Вас выдающийся доход, расскажите нам об этом поподробнее, как Вы к этому пришли, чего Вам это стоило и многие, я в том числе, может быть даже воодушевятся и повторят Ваш подвиг.
И самое главное (!!!) что для Вас есть этот самый "выдающийся доход"? Начиная с какого предела одинокая мама может считать себя гламурной и может начинать на форуме клеймить позором безденежных одиноких матерей.
NEW 12.02.11 01:13
in Antwort LoneBlond 12.02.11 01:03, Zuletzt geändert 12.02.11 01:15 (Мадемуазель Коко)
Милая обличительница...
Во первых успокойтесь
Во вторых подышите размеренно и посчитайте до десяти...
И где вы в моём посте усмотрели "гламурных" мам и "супердоходы"?
Это всего лишь ваши фантазии, таких мам-единицы и о них не шла речь вообще....
Ну а нормальное существование своим детям может обеспечить любая мама-штоербератор например, или успешная кауффрау...Легко. Плюс конечно папины алименты, но можно и без них в крайнем случае...
И для этого не нужно быть супергероиней-всего лишь знать свою цель и её добиться...
ПыСы: Вы наверное недалёкая дурочка раз призываете меня на весь инет делиться личными достижениями...Но я вас на первый раз прощаю.
Во первых успокойтесь

Во вторых подышите размеренно и посчитайте до десяти...
И где вы в моём посте усмотрели "гламурных" мам и "супердоходы"?
Это всего лишь ваши фантазии, таких мам-единицы и о них не шла речь вообще....
Ну а нормальное существование своим детям может обеспечить любая мама-штоербератор например, или успешная кауффрау...Легко. Плюс конечно папины алименты, но можно и без них в крайнем случае...

И для этого не нужно быть супергероиней-всего лишь знать свою цель и её добиться...
ПыСы: Вы наверное недалёкая дурочка раз призываете меня на весь инет делиться личными достижениями...Но я вас на первый раз прощаю.
NEW 12.02.11 01:17
in Antwort LoneBlond 12.02.11 00:27
конечно и вы правы.
но необразованной маме, сидящей на социале, еле сводящей концы с концами, не имеющей денег на поход в парикмахерскую, и поэтому носящую всю жизнь хвостик, и далее по тексту крыть нечем. там никогда ничего не изменится, и ребенок никогда не сможет сказать "моя мама медсестра, моя мама продавец, моя мама швея", у ребенка даже аргументов нет никаких для защиты. Если уж переходить на конкретные слова - мама родила на свет (читай выср@л@) а сама на деле никто, хотя бы на аусбильдунг ее не хватило, про высшее уж молчу, не всегда и всем оно надо. А ты вот живи и довольствуйся вещами из красного креста.
Работающая мама хотя бы ногти грызть не будет, а приведет их в порядок дома сама, и причу наведет, и следить за внешним видом будет хоть как-то.
Все-таки лучше раз в месяц мороженное, чем безысходное "это дорого, и у нас нет денег". Мечтать не с чего, ждать похода в кафе-мороженое тоже этот ребенок никогда не будет - все равно не исполнится. Шиковать и не надо, но какие-то мелочи будут приятными эмоциям в жизни.
Из последнего вашего предложения - образование расширяет кругозор, с таким человеком интереснее говорить, его лучше воспринимают в обществе, да и сам этот статус!!! дает человеку больше уверенности, и повышает самооценку. Пусть в денежном выражении это будет не очень много, но достаточно провести обычный эксперимент.
Положа руку на сердце (даже не надо вслух) каких родителей, или только маму, вы себе желаете? как минимум с профессиональным образованием и асом в своем деле или пребывание на этой планете без единого дня, принесшего пользу?? Возможности учиться есть, но не все их используют, скорее всего от собственной лени..
и еще - хотели ди бы все-таки дать своим детям ну хоть немного радостных моментов, или достаточно того, что вы ребенка родили, а дальше пусть сам в жизнь вгрызается?
но необразованной маме, сидящей на социале, еле сводящей концы с концами, не имеющей денег на поход в парикмахерскую, и поэтому носящую всю жизнь хвостик, и далее по тексту крыть нечем. там никогда ничего не изменится, и ребенок никогда не сможет сказать "моя мама медсестра, моя мама продавец, моя мама швея", у ребенка даже аргументов нет никаких для защиты. Если уж переходить на конкретные слова - мама родила на свет (читай выср@л@) а сама на деле никто, хотя бы на аусбильдунг ее не хватило, про высшее уж молчу, не всегда и всем оно надо. А ты вот живи и довольствуйся вещами из красного креста.
Работающая мама хотя бы ногти грызть не будет, а приведет их в порядок дома сама, и причу наведет, и следить за внешним видом будет хоть как-то.
Все-таки лучше раз в месяц мороженное, чем безысходное "это дорого, и у нас нет денег". Мечтать не с чего, ждать похода в кафе-мороженое тоже этот ребенок никогда не будет - все равно не исполнится. Шиковать и не надо, но какие-то мелочи будут приятными эмоциям в жизни.
Из последнего вашего предложения - образование расширяет кругозор, с таким человеком интереснее говорить, его лучше воспринимают в обществе, да и сам этот статус!!! дает человеку больше уверенности, и повышает самооценку. Пусть в денежном выражении это будет не очень много, но достаточно провести обычный эксперимент.
Положа руку на сердце (даже не надо вслух) каких родителей, или только маму, вы себе желаете? как минимум с профессиональным образованием и асом в своем деле или пребывание на этой планете без единого дня, принесшего пользу?? Возможности учиться есть, но не все их используют, скорее всего от собственной лени..
и еще - хотели ди бы все-таки дать своим детям ну хоть немного радостных моментов, или достаточно того, что вы ребенка родили, а дальше пусть сам в жизнь вгрызается?
NEW 12.02.11 01:23
in Antwort Мадемуазель Коко 12.02.11 01:13
да я и не нервничаю. Вроде не из-за чего. Прилично существовать можно и на социал (с алиментами или без), в чистых доходах разница с зарплатой продавщицы будет небольшая. И вы вроде бы заикнулись про такое образование, которое позволит взлететь над миром. Непонятным осталось, что Вы имели в виду, когда это писали?
NEW 12.02.11 01:27
in Antwort LoneBlond 12.02.11 01:03
поймите, что статистика - это сухие цифры. И что? получается следуя ей, не надо изменять жизнь к лучшему? да у нормальных людей, видя эту статистику уже должно появиться желание сделать наоборот, назло это й статистике и изменить ее.
ваша статья - это факт, но тенденции к лучшему не наблюдается. Уж куда лучше не утруждать себя школой, образованием и учебой, да в конце концов Собственным Развитием! и жить как животное, с животными инстинктами, родив еще одного человека, и на этом ваша функция в этой жизни исполнена. Дальше существуем как и весь животный мир - пис@ем, к@к@ем, едим, не останавливаем груговорот говна в природе
не вам лично, а для продолжения дискуссии
ваша статья - это факт, но тенденции к лучшему не наблюдается. Уж куда лучше не утруждать себя школой, образованием и учебой, да в конце концов Собственным Развитием! и жить как животное, с животными инстинктами, родив еще одного человека, и на этом ваша функция в этой жизни исполнена. Дальше существуем как и весь животный мир - пис@ем, к@к@ем, едим, не останавливаем груговорот говна в природе
не вам лично, а для продолжения дискуссии

NEW 12.02.11 01:27
Это вы заикаетесь, дорогуша...
А я ничего подобного не заявляла, прекратите принимать возбуждающие ваше воображение средства-и всё у вас наладится, уж поверьте мне...
in Antwort LoneBlond 12.02.11 01:23
В ответ на:
И вы вроде бы заикнулись про такое образование, которое позволит взлететь над миром.
И вы вроде бы заикнулись про такое образование, которое позволит взлететь над миром.
Это вы заикаетесь, дорогуша...

А я ничего подобного не заявляла, прекратите принимать возбуждающие ваше воображение средства-и всё у вас наладится, уж поверьте мне...

NEW 12.02.11 01:35
in Antwort mtx 12.02.11 01:17
Никто на социале вечно не сидит, все рано или поздно находят ярмо на свою шею. И лично я только за учебу и за дальнейшую работу, но в случае с аскером, когда двое детишек в доме, я думаю, что тут надо думать в первую очередь о детках. Я не знаю как и на кого можно выучится, чтобы эта учеба принесла пользу и безболезненно для детей прошла, но надеюсь, что такие варианты есть и что они доступны.