Вход на сайт
одиноким мамам с детьми
NEW 12.02.11 18:07
Удовлетворите любопытство... Как это всё происходило? Кто с ребёноком был, особенно по ночам и вечерам? С какого возраста? Как много виделись с ребёнком?
Вспоминаю свою учёбу на дневном в университете с малышом на 5-м курсе - меня в дрожь кидает. Была, как вобла сушёная... До изнеможения доходило...
в ответ amos4glam 11.02.11 19:44
В ответ на:
я была матерью-одиночкой с новорожденным ребенком и 10 классами образования, без бабушек-сиделок, закончила унверситет без бафега, на свои доходы (дежурства по вечерам, ночам итд.)
я была матерью-одиночкой с новорожденным ребенком и 10 классами образования, без бабушек-сиделок, закончила унверситет без бафега, на свои доходы (дежурства по вечерам, ночам итд.)
Удовлетворите любопытство... Как это всё происходило? Кто с ребёноком был, особенно по ночам и вечерам? С какого возраста? Как много виделись с ребёнком?
Вспоминаю свою учёбу на дневном в университете с малышом на 5-м курсе - меня в дрожь кидает. Была, как вобла сушёная... До изнеможения доходило...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.02.11 18:08
Понеслось!
Кстати, вы вот тут похвалялись своими достижениями... вам сколько годочков ТОГДА было? Тоже 38?
в ответ amos4glam 11.02.11 19:48
В ответ на:
что 9 лет сидели на социале? самой на себя в зеркало смотреть противно не было?
что 9 лет сидели на социале? самой на себя в зеркало смотреть противно не было?
Понеслось!

Кстати, вы вот тут похвалялись своими достижениями... вам сколько годочков ТОГДА было? Тоже 38?

NEW 12.02.11 18:11
Не могу удержаться:
как же вы безответственно родили с образованием в 10 классов, а потом безответственно получали образование, отнимая время у собственного ребёнка, а потом еще и сбегали от него безответственно по ночам на работу?
Учим других, но сами такие же?
в ответ amos4glam 11.02.11 20:00
В ответ на:
я бы сказала наоборот - рожать тогда, когда в состоянии нести ответсвенность.
я бы сказала наоборот - рожать тогда, когда в состоянии нести ответсвенность.
Не могу удержаться:
как же вы безответственно родили с образованием в 10 классов, а потом безответственно получали образование, отнимая время у собственного ребёнка, а потом еще и сбегали от него безответственно по ночам на работу?

Учим других, но сами такие же?

NEW 12.02.11 18:13
Пять баллов. Гениальный по простоте ответ.
Как-то до этого не додумываются остальные...
"Что ей делать, когда дети вырастут?" - удавиться?
в ответ Schalot 11.02.11 20:06
В ответ на:
а что ей делать когда дети вырастут? - жить дальше)
а что ей делать когда дети вырастут? - жить дальше)
Пять баллов. Гениальный по простоте ответ.

"Что ей делать, когда дети вырастут?" - удавиться?

NEW 12.02.11 18:24
Как ужасно глубоко Вы ошибаетесь...
Но я не буду вас уговаривать. Вам невыгодно это понять...
Замечаю, что у деловых мам очень не хватает тактичности. Это следствие их загнаности или же от внутреннего чувства вины? Всё время стараются доказать окружающим, что они самые правильные, самые заботливые, самые - самые - самые... И такие же у них дети.
Да успокойтесь вы, мы не требуем от вас всех никаких доказательств.
Живите и радуйтесь.
Какое великое заблуждение!
Нет, не понимаем в силу скудости ума нашего.
Уж договаривайте...
в ответ mtx 11.02.11 23:48
В ответ на:
Пока ребенок маленький, он вполне спокойно воспринимает знакомые лица, будь то няни, бабушки-дедушки, родня, воспитатели, главное чтоб любили и игрались и веселили
Пока ребенок маленький, он вполне спокойно воспринимает знакомые лица, будь то няни, бабушки-дедушки, родня, воспитатели, главное чтоб любили и игрались и веселили
Как ужасно глубоко Вы ошибаетесь...

В ответ на:
У родителей-социальщиков развлечения (если их можно так назвать) может быть ограничатся одноразовым походом в макдональдс за год, а может и вовсе по минимуму
У родителей-социальщиков развлечения (если их можно так назвать) может быть ограничатся одноразовым походом в макдональдс за год, а может и вовсе по минимуму
Замечаю, что у деловых мам очень не хватает тактичности. Это следствие их загнаности или же от внутреннего чувства вины? Всё время стараются доказать окружающим, что они самые правильные, самые заботливые, самые - самые - самые... И такие же у них дети.
Да успокойтесь вы, мы не требуем от вас всех никаких доказательств.

В ответ на:
сам ребенок то все равно ничего не помнит из своих первых лет жизни)
сам ребенок то все равно ничего не помнит из своих первых лет жизни)
Какое великое заблуждение!

В ответ на:
зато потом всю сознательную жизнь могут радоваться бОльшим возможностям, и будет что вспомнить, чем.....ну сами понимаете...
зато потом всю сознательную жизнь могут радоваться бОльшим возможностям, и будет что вспомнить, чем.....ну сами понимаете...
Нет, не понимаем в силу скудости ума нашего.

NEW 12.02.11 18:25
БАН за провокации.
ознакомьтесь, пжл, с правилам поведения на Форуме.
в ответ Larissik 12.02.11 17:43
В ответ на:
знаю коллегу, которой муж алименты не платил. Был selbstständig, перевел во-время деньжонки куда-надо, обанкротился и был таков.
Tschirkow, уж признайтесь, этим "коллегой" были вы
знаю коллегу, которой муж алименты не платил. Был selbstständig, перевел во-время деньжонки куда-надо, обанкротился и был таков.
Tschirkow, уж признайтесь, этим "коллегой" были вы
БАН за провокации.
ознакомьтесь, пжл, с правилам поведения на Форуме.
NEW 12.02.11 18:26
БАН за оскорбления собеседника.
Перечитайте ПФ.
в ответ amos4glam 12.02.11 18:24
В ответ на:
Ирма это не про вас - ваше призвание полы драить и жопы подтирать. я уже все досконално расписала, жаль что у вас нехватает знаний русского языка чтобы прочитать написаное.
Ирма это не про вас - ваше призвание полы драить и жопы подтирать. я уже все досконално расписала, жаль что у вас нехватает знаний русского языка чтобы прочитать написаное.
БАН за оскорбления собеседника.
Перечитайте ПФ.
NEW 12.02.11 18:56
я вообще ни за что не ратую, в отличии от некоторых тут высказывавшихся
каждый живёт и выбирает то, что ему под силу и по возможности
автор спросила совета, а ей как всегда начали лекции о морали читать
так у автора есть техническое образование
ну не сможет по этой специальности работать...переучится на кого-то другого - поэтому и спрашивает совета, но имела неосторожность написать, что боится, что не справится - и сразу полетели тапки в её сторону
до пенсии ещё далеко - разберётся
автору: кроме воспитателя в детском саду, есть ещё специальность: Kinderpflegerin
и вообще, тут правильно написали, что есть курсы, которые рассчитаны на матерей с детьми - длятся они, как правило, по 4 часа в день
в ответ Мадемуазель Коко 12.02.11 16:59
In Antwort auf:
За что вы собственно ратуете? За заботливую маму на пожизненном социале?
За что вы собственно ратуете? За заботливую маму на пожизненном социале?
я вообще ни за что не ратую, в отличии от некоторых тут высказывавшихся
каждый живёт и выбирает то, что ему под силу и по возможности
автор спросила совета, а ей как всегда начали лекции о морали читать
In Antwort auf:
И необразованная мама пойдёт на конвейер на рабских условиях работать
И необразованная мама пойдёт на конвейер на рабских условиях работать
так у автора есть техническое образование
ну не сможет по этой специальности работать...переучится на кого-то другого - поэтому и спрашивает совета, но имела неосторожность написать, что боится, что не справится - и сразу полетели тапки в её сторону
до пенсии ещё далеко - разберётся
автору: кроме воспитателя в детском саду, есть ещё специальность: Kinderpflegerin
и вообще, тут правильно написали, что есть курсы, которые рассчитаны на матерей с детьми - длятся они, как правило, по 4 часа в день
NEW 12.02.11 19:05

в ответ Tschirkow 12.02.11 11:36
В ответ на:
У детей работающих родителей каждый день есть хороший пример перед глазами: быть самостоятельным, нести ответственность за себя и свою семью, быть трудолюбивым, настойчивым и целеустремленным. Они более самостоятельны.
У детей работающих родителей каждый день есть хороший пример перед глазами: быть самостоятельным, нести ответственность за себя и свою семью, быть трудолюбивым, настойчивым и целеустремленным. Они более самостоятельны.

NEW 12.02.11 19:08
Мой 6-летка рассказывает мне то, что происходило с ним в 1,2 и в 1,5, в 2 года... И ведь правда, что всё это было. Самое болезненное для него воспоминание - мама уходила на курсы немецкого и оставляла его у бабушки.
Если Ваши дети не помнят...
в ответ mtx 12.02.11 13:59
В ответ на:
эти первые два-три года в жизни ребенка сам ребенок не запомнит, сидела мама с ним или нет.
эти первые два-три года в жизни ребенка сам ребенок не запомнит, сидела мама с ним или нет.
Мой 6-летка рассказывает мне то, что происходило с ним в 1,2 и в 1,5, в 2 года... И ведь правда, что всё это было. Самое болезненное для него воспоминание - мама уходила на курсы немецкого и оставляла его у бабушки.

Если Ваши дети не помнят...

NEW 12.02.11 19:10
Вы говорите, как 18-летнее дитя с его юношеским максимализмом.
Или всё, или ничего. Или хорошо, или плохо...
Есть еще мании разного рода...
Например, величия...
в ответ Mühle 12.02.11 14:08
В ответ на:
У этих родителей есть выбор, что дать своему ребёнку. А у социальщиков его нет.
У этих родителей есть выбор, что дать своему ребёнку. А у социальщиков его нет.
Вы говорите, как 18-летнее дитя с его юношеским максимализмом.

В ответ на:
Просто у каждого своя картина мира, обусл. окружением.
Просто у каждого своя картина мира, обусл. окружением.
Есть еще мании разного рода...

NEW 12.02.11 19:11

в ответ Mary Anne 12.02.11 14:54
В ответ на:
очему-то любят тут извращаться в крайностях. Если мама с ребёнком дома - сразу толстуха в бигудях и засаленном алате перед телеком, смотрящая сериалы, а ребёнок с нею рядом. И пялится, пялится вместе с нею в телек весь день.
И стыдится, стыдится за маму-домохозяйку
А вот если мама работает - у неё дитё после школы бодро и весело топает к тагесмуттер, ужасно рад проводить дни у этой тёти, учится на отлично, по вечерам они с мамой за полчаса общаются так, что успевают весь дефицит за день нагнать, и вообще дети у работающих мам умнее, успешнее и самостоятельнее., а уж как они гордятся своими мамами, которых в будни видят час-два перед сном, а уж как они мамам благодарны за то, что те их в полтора месяца в ясли отдали - не передать!
очему-то любят тут извращаться в крайностях. Если мама с ребёнком дома - сразу толстуха в бигудях и засаленном алате перед телеком, смотрящая сериалы, а ребёнок с нею рядом. И пялится, пялится вместе с нею в телек весь день.
И стыдится, стыдится за маму-домохозяйку
А вот если мама работает - у неё дитё после школы бодро и весело топает к тагесмуттер, ужасно рад проводить дни у этой тёти, учится на отлично, по вечерам они с мамой за полчаса общаются так, что успевают весь дефицит за день нагнать, и вообще дети у работающих мам умнее, успешнее и самостоятельнее., а уж как они гордятся своими мамами, которых в будни видят час-два перед сном, а уж как они мамам благодарны за то, что те их в полтора месяца в ясли отдали - не передать!