Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

одиноким мамам с детьми

5274   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
traum80 свой человек15.02.11 08:11
NEW 15.02.11 08:11 
в ответ BEPOHIKA 14.02.11 22:38
есть ещё такое место работы, как аптека
аптеки, как и конторы консультантов по налогам, находятся на каждом углу
вот, к примеру, такая специальность:
http://www.akberlin.de/akb/oeffentlich/berufsbilder/berufsbilder.cfm?id_nr=3
внизу так даже написано:
Berufsaussichten
Bedarf an qualifizierten PTA besteht nach wie vor. Durch ihre breite Ausbildung sind sie vor allem in der öffentlichen Apotheke für den Apotheker eine wichtige Stütze.
Der Frauenanteil liegt im PTA-Beruf bei mehr als 90 %. Durch eine große Zahl von Teilzeitarbeitsplätzen, besonders in öffentlichen Apotheken, sowie durch Mutterschaft und Familienpause gestaltet sich der Arbeitsmarkt für PTA sehr flexibel. Arbeitsplatzwechsel sind in der Regel unproblematisch.
может быть в Вашем городе есть какие-то школы, которые могут дать подобное образование?
есть такая форма обучения: "дуальная" называется - пару дней в неделю учишься, а другие дни работаешь на предприятии (в аптеке)
на форуме "Дискуссионный клуб" часто пишет женщина, которая как-то рассказывала, что переучилась и работает теперь в аптеке
ну это - как один из вариантов
leolechka старожил15.02.11 08:19
leolechka
NEW 15.02.11 08:19 
в ответ mirala 15.02.11 07:59, Последний раз изменено 15.02.11 08:20 (leolechka)
В ответ на:
Я не слышала, что-то кто-то помогает именно одиночкам....а дети у многих есть.
я тоже такие не знаю.....и не писала такого...
В ответ на:
Пусть сама выбирает курсы. Да ей любой выход из дома и отрыв от детей на время на пользу будет.
-это где ж так на тарелочке можно выбирать?
знаете по собственному опыту не все курсы хороши, меня в прошлом году на такие отправили еле от них избавилась, не дай бог на такое ещё раз попасть.
а насчёт умшулюнга вообще разговаривать не хотели, и бератора поменять невозможно было .
pinka коренной житель15.02.11 08:46
NEW 15.02.11 08:46 
в ответ Juleeta 15.02.11 00:13
В ответ на:
опыт женщин со сходными данными и ситуацией!

ну вот опыт моей подруги, имевшей ВО в России, без опыта работы, без связей, одна с 2-мя детьми (грундшуле и ясли).
Вытребовала Weiterbildung в АА, уровень языка был плохой. Язык очень подтянулся во время учебы. Дети были целый день в хорте/яслях. Если заболевали, то была спец тагесмуттер от ЮА. Было очень тяжело - добираться надо было 1,5 часа в одну сторону на общественном транспорте, но закончила курсы хорошо. Потом примерно полгода дома сидела - не могла ничего найти. Фермитлер помог найти бесплатную практику. После полгода дали ей маленькую зарплату - по-моему даже доплату от АА получала, т.к. не хватало. Еще примерно через 1,5 года через фермитлер нашла хорошее место с очень даже приличной зарплатой. С начала Вайтербильдунга до момента получения нормальной зарплаты прошло года 4-5. Но зато сейчас как нормальный человек себя чувствует.
Shutkama коренной житель15.02.11 09:22
Shutkama
NEW 15.02.11 09:22 
в ответ traum80 15.02.11 07:35
При чём тут самоутверждение? Ведь написали уже, что точного рецепта автору никто не даст. Ведь от города к городу всё очень резко меняться может. Таже финансовая ситуация АА конкретного города, в зависимости от которой курсы охотнее дают или не дают. Список самих курсов, которые есть в округе. Ну и собственное образование автора. Что автор сама хочет: начинать всё с полнейшего нуля, или таки продолжить по своей специальности. Гарантий, что через пару лет у автора будет всё пучком, никто дать не может. Даже, если найдется тут почти двойник автора, который успешно всё прошёл, то где гарантия, что автор, например, также замечательно сможет себя на собеседованиях презентовать.... Да много разных моментов, которые уж слишком индивидуальны. В целом, люди написали, что при желании можно всё совместить. Пример Lioness очень показательный, тем более, что учебу она тоже в солидном возрасте начала. Но результат то не сразу же будет... Из сообщений автора складывается впечатление, что она собирается что-либо делать только при 100% гарантии успеха. Но такой подход в итоге приведет к ничегонеделанию, т.к. нет такой гарантии в нашем слишком быстро изменяющемся мире.
Автору: сходите вот в эту группу Понедельник начинается с ... работы, там для начала можно почитать FAQ, где есть много полезной информации. Ну а как появятся конкретные вопросы по трудоустройству, то и задать их там сможете. Там есть много грамотного народа.
Зайка-11 патриот15.02.11 11:03
Зайка-11
NEW 15.02.11 11:03 
в ответ Shutkama 15.02.11 09:22
В ответ на:
Гарантий, что через пару лет у автора будет всё пучком, никто дать не может. Даже, если найдется тут почти двойник автора, который успешно всё прошёл, то где гарантия, что автор, например, также замечательно сможет себя на собеседованиях презентовать

вот и я пытаюсь это же донести. Даже если встретится абсолютный двойник, автору это мало чем поможет. И даже если просто начнет тупо копировать путь двойника, результат будет все равно другим. Нет и не может быть двух одинаковых судеб, даже у близнецов.
В ответ на:
В целом, люди написали, что при желании можно всё совместить

ИМХО: это и естъ самый важный ответ на вопрос автора и основа для мотивации
(самый обычный инженер-механик с самым стандартным образованием из советского времени, от связей не отказалась бы, да нет как раз тех, которые в этом плане пригодились бы)
(
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
aljona25 коренной житель15.02.11 11:47
aljona25
NEW 15.02.11 11:47 
в ответ Зайка-11 15.02.11 11:03
автор ждет что ей все разжуют и желательно еще за нее проглотят! и при этом дадут гарантию, что после учебы ей гарантированна ставка на 3000 в месяц (хотя бы грязными), в ином случае "она не готова предпринимать какие-либо шаги в ущерб семье".
если бы я была работодателем, то такого работника гнала бы взашеи! ни мотивации, ни желания, ни стремления у автора нет! ни к чему! судя по постам, ей просто ВСЕ РАВНО! ни рыба ни мясо, а какой то овощь, причем гниющий...
Ludmila_milamila знакомое лицо15.02.11 11:52
NEW 15.02.11 11:52 
в ответ aljona25 15.02.11 11:47
Слышишь ты, уже сгнивший фрукт. автор и др. тебя не оскорбляли, а если ты такая умная. что тебе больше нравится, когда твоего ребенка чужие тети и дяди воспитывают,то не всем твой пример подходит.Да и сильный недотрах от злобных сообщений исходит
Ludmila_milamila знакомое лицо15.02.11 11:55
NEW 15.02.11 11:55 
в ответ aljona25 15.02.11 11:47
и пускай меня забанят, самодовольная, брызжущая ядом сучка
VIKONa патриот15.02.11 12:00
NEW 15.02.11 12:00 
в ответ Ludmila_milamila 15.02.11 11:52
Пожалуйста, не уподобляйтесь!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот15.02.11 12:04
NEW 15.02.11 12:04 
в ответ Ludmila_milamila 15.02.11 11:55
В ответ на:
и пускай меня забанят

Ладно, БАН.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.