Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

одиноким мамам с детьми

5274   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Schalot знакомое лицо13.02.11 19:43
NEW 13.02.11 19:43 
в ответ BEPOHIKA 13.02.11 19:27
да))) я когда прочитала про 4 сыновей.. подумалось - ну нифига себе !! орден, ну ни как не меньше!!!)))
Shutkama коренной житель13.02.11 19:45
Shutkama
NEW 13.02.11 19:45 
в ответ Irma_ 13.02.11 18:44
Ирма, ну вот у нас в садике за почти 4 года, что дочка туда ходит, я ни разу не видела явно больных детей. Ещё раз повторяю, что насморк, лично я, не считаю болезнью.
В ответ на:
Одним. А если их много?

У моих однокурсников, которые тоже в Германии живут и работают, двое детей. И больничные они брали, если надо было. Так что не надо так драматизировать. Да, берем ситуацию детей с нормальным здоровьем. Конечно, бывает, когда ребенок совершенно болен, тогда уже не до работы будет. Но это всё же не среднестатистический случай.
mirala коренной житель13.02.11 19:45
mirala
NEW 13.02.11 19:45 
в ответ Irma_ 13.02.11 16:58
В ответ на:
Обрисую реальную ситуацию. Среда прошлой недели: заболел младший. Понедельник этой недели: заболел средний. Пятница этой недели: заболел старший из младших. И каждый раз больничный? Да кому я нужна со своими больничными? А работать и содержать тагесмутер - зачем тогда работать? То на то и выходит.

Ирма, а при чем здесь Вы и ваша многодетная семья ?
В такой ситуации, тем более если дети в принципе не совсем здоровы и их много, тоже считаю, что матери выгоднее быть с ними дома.
Но речь то вроде изначально о матери с 2-мя детьми шла и она написала, что хочет вообщем работать. А к хорошей работе можно годами идти... Поэтому надо что-то по-тиху и для себя предпринимать, даже не сколько ради денег, а для своего проф. развития, по немногу, пусть несколько часов в день.
Irma_ патриот13.02.11 19:51
Irma_
NEW 13.02.11 19:51 
в ответ BEPOHIKA 13.02.11 19:27
В НРВ. Зауэрланд.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Schalot знакомое лицо13.02.11 19:53
NEW 13.02.11 19:53 
в ответ mirala 13.02.11 19:45
у меня двое, однако... когда дети были маленькие..
дочка принесла из сада грипп, взяла больничный неделю с дочей, потом сын затемпиратурил - неделю с сыном, потом зама слегла... месяц пролетел - 5 дней работала..
или наоборот, сын из школы принесет и в обратном порядке . я как всегда замывающий))
и так примерно с регулярностью каждые 3-4 месяца)
и кому такой работник нужен?)))
исключим возможность оставить детей с бабушками-дедушками, и условие - муж по любому зарабатывает больше..
Irma_ патриот13.02.11 19:57
Irma_
NEW 13.02.11 19:57 
в ответ Schalot 13.02.11 19:43
В ответ на:
ну нифига себе !!

Именно это ощущение меня не покидает последние годы: нифига себе!

Спасибо, девчонки.
BEPOHIKA гость13.02.11 19:58
BEPOHIKA
NEW 13.02.11 19:58 
в ответ Schalot 13.02.11 19:53
В ответ на:
исключим возможность оставить детей с бабушками-дедушками

Ох как же мне здесь мамы не хватает
Irma_ патриот13.02.11 19:59
Irma_
NEW 13.02.11 19:59 
в ответ mirala 13.02.11 19:45
В ответ на:
Ирма, а при чем здесь Вы и ваша многодетная семья ?

Так я напомнила тому, кто писал, что в семье может быть и не один ребёнок. Каждый же видит всё со своей колокольни.
Phila старожил13.02.11 20:05
Phila
NEW 13.02.11 20:05 
в ответ Irma_ 13.02.11 18:48
" Одним. А если их много? "
Берёте на каждого, что предусмотрено законом, который Вы думаю знаете лучше чем я. Дело даже не в этом, а в том, что эта бессмысленная дискусия может не закончиться никогда. Мамы-клуши, (не в плохом смысле этого слова), ими и остануться, мамы-одиночки "карьеристки", (сама такая), не поменяют свой образ, качество и течение жизни. Каждому своё. Как говорит мой сын: "Кто то должен и туалеты на автобане мыть и мусор собирать". Все на свете нужны, ну или почти все. Я не хочу етим сказать, что дети из соц. слабых семей буду продолжателями выше названных профессий, нет. Но вероятность намного выше. К тому же мама без образования может, ( а чаше просто вынуждена), работать как лошадь т.к. ничего другого, как мыть, носить, чистить, подавать с поклоном, больше ничего не умеет. Итог: стул в туалете, на автобане. Я уже не говорю о том, что может мама дать ребёнку в плане социального развития! Да большинство из таких даже не знает, какая партии в стране, кто их лидеры. "От тюрьмы и о сумы" - я знаю, поэтому сочувствую. Но, УВЫ, не жалею.
mirala коренной житель13.02.11 20:31
mirala
NEW 13.02.11 20:31 
в ответ Irma_ 13.02.11 19:59
Так это я и писала. С моей колокольни ( при том , что я сама одна и только на себя могу рассчитывать) конкретно автору ветки, которая утверждает, что хочет работать А раз хочет, то нужно что-то и для своего проф. развития препринимать. А то потом как совсем захочет, может уже невозможно стать, т.к. возраст не пионерский.
Донна_К местный житель13.02.11 20:38
NEW 13.02.11 20:38 
в ответ Irma_ 13.02.11 19:59
Да, правильно, рожать надо , не переставая Социал же добренький, всё оплатит.
А работают пусть другие, от работы кони дохнут.
mirala коренной житель13.02.11 20:53
mirala
NEW 13.02.11 20:53 
в ответ Донна_К 13.02.11 20:38
Знаю случаи, когда именно потому и рожали ,что в проф. плане не получалось.....так женщина уходит полностью в семью....
С другой стороны, а почему и нет, если она занимается домом, детьми? Воспитает несколько хороших детей, которые получат хорошее образование, устроятся на хорошую работу, так может всё и окупиться ?!
  mtx гость13.02.11 20:58
NEW 13.02.11 20:58 
в ответ Irma_ 13.02.11 18:48
Irma, дорогая
Отвечаю вам еще раз
Если мама с образованием и работой - то пусть рожает сколько влезет. Когда дети подрастут она все равно имеет образование и рано или поздно сможет устроиться на работу снова. Этого от нее уже не отберешь. Сознательная и с чувством ответственности мать все равно не нарожает 10 детей. Будет у нее на момент "а вдруг" двое детей, значит на этом и остановится, и будет думать о их благополучии, будет трое, значит остановится и на троих. Да все потому что она считать умеет и свои возможности видит. Ей надо работать и приносить в дом, чтоб детям поесть было что, и чтоб свет за неуплату не отключили. Сходив "погулять" и принеся домой еще один живот у нее получится пробел в работе, и это пробел отразится на ней самой, на двух-трех-четырех детях и на новорожденном. Богаче от этого они не станут, а вот беднее -да.
Вам хорошо рассуждать, когда здесь гос-во за квартиру платит, а в снг этого не было, за долги и имущество описывали и пеню по задолженности начисляли и долги росли и росли.
У меня есть два примера перед глазами. Две семьи, в обеих семьях по двое детей. В одной семье родитель умирает рано, в другой позже. Ни там, ни там мамы не побежали рожать дальше, а работали побольше, получали пенсию на детей, дети росли и учились. В одной семье девочка постарше была, отучилась в универе на платном отделении (тоже мама откладывала) и еще во время учебы пошла подрабатывать в школе. Отучилась и устроилась на работу, ее брат был младше и учиться пошол соответственно позже в уни. Старшая сестра помогала своей зарплатой оплатить учебу брата. Это расклад на троих. Если б мама постаралась и нарожала после "а вдруг" больше детей, то там бы и старшей отложить нечего было бы.
Просто с умом надо подходить к каждому раскладу дел. Это здесь тебе и квартиу по подходящей квадратуре, и деньги от гос-ва на эти квадраты, и пособие тебе, и детям. Но не у всех же совесть просыпается и ответственность за детей. Кому-то главное нарожать, а кому-то родить да еще и что-то дать, но от себя лично, свои трудом и примером, а не государственными деньгами. Вот этот перевес и рассматривайте.
  KarapuZZka патриот13.02.11 21:03
NEW 13.02.11 21:03 
в ответ Schalot 13.02.11 19:35
В ответ на:
правильно)) не будем и ну ее, эту природу,пуЩай мужики почкуются))

почкуютрся гидры, если что
В ответ на:
а это обязательный обряд для выращивания потомства?? иначе никак??? вот не знала, спасибо что просветили)))

если вы не понимаете аллегории в контексте, то зВыняйте
В ответ на:
ну да, пока одни абстрагируются, от природы, другие удивляются, откуда столько однополых пар появилось))

не мешайте всё в одну кучу...а то уже и однополую любовь приплели
В ответ на:
честно слово - развеселили вы меня)))))

вы меня тоже развеселили.... своими среднвековыми убеждениями..
такое чувство, что эволюция прикоснулсь не ко всем
Нe укради- правитeлъство нe любит конкурeнции
Самая желанная женщина это та, что равнодушно проходит мимо
Формула Любви или по следам Он и Она
  KarapuZZka патриот13.02.11 21:07
NEW 13.02.11 21:07 
в ответ Irma_ 13.02.11 19:05
В ответ на:
Между прочим, замечательное времяпрепровождение. Мы еще много чего собираем в лесу...

вы собираете их в удовольствие, а не чтобы прокормить потомство..
это две большие разницы...
раз уже живёте по законам природы, то уж до конца надо бы
В ответ на:
Правильно, наличие члена не означает, что перед тобой мужчина... Ровно, как и наличие груди и ... ну, вы поняли,...не означает, что перед тобой стоит женщина.
Ох, уж этот 21 век

что вы хотели сказать этим сообщением?
я вела к тому, что общество развилось и не стоит на уровне каменного века...поэтому нужно и людям адаптироваться и приспасабливаться к новым условиям, а не жить животными инстинктами
В ответ на:
А не рожать - это точно не вырастить

никто и не говорил., что вообще не надо рожать...
рожать нужно, но без драмы..ой ребятёнок должен видеть только мамаму, ой не дай бог у него споли и т.д.
Донна_К местный житель13.02.11 21:14
NEW 13.02.11 21:14 
в ответ mirala 13.02.11 20:53
В ответ на:
С другой стороны, а почему и нет, если она занимается домом, детьми? Воспитает несколько хороших детей, которые получат хорошее образование, устроятся на хорошую работу, так может всё и окупиться ?!

Да ради бога, если на свои деньги. Я только за. У нас знакомая семья потомственного врача, знаете, где дедушка был врач, папа врач. Жена, естественно, не работает, помогает в праксисе. Пятеро детей, все замечательные детки, умненькие. Младшие в билингвальном частном садике, средние в гимназиях, самый старший учится уже на медицинском факультете. Был год в Англии по обмену. Вот эти детки имеют золотое будущее.
А вот в сказки про хорошо образованных детей социальщиков, которые в жизни ничего "слаще" гамбургера из Макдональдса не ели, не знают, что такое отпуск и прочие прелести нормальной жизни не на подачки от государства, я не верю. От осинки не родится апельсинка. У их родителей ни на репетиторов, вообще ни на что нет средств. Им приходится жить в социальном гетто, ходить в геттовские садики, потом грундшуле, хауптшуле, и социал. Круговорот воды в природе...
mirala коренной житель13.02.11 21:22
mirala
NEW 13.02.11 21:22 
в ответ Донна_К 13.02.11 21:14
Вообщем с Вами согласна. Только у эмигрантов немного другая ситуация, т.е. они не такие уж "осинки", оказались в среде "социальщиков" по причине эмиграции, а не своей необразованности.
Хочется верить, что вырастут у них "апельсинки" в след. поколении
  Valeronnn знакомое лицо13.02.11 21:28
Valeronnn
NEW 13.02.11 21:28 
в ответ Донна_К 13.02.11 21:14
Проблема в том, что доход 50% населения мало чем отличается от дохода социальщика, получаются те же яйца- вид сбоку. Теряется смысл работать, примерно такая же ситуация была в России 90-x, когда зарплата была меньше трат женщины на внешний вид для походов нa работу. А здесь работаешь, столько же получаешь сколько и социал, какой смысл?
BEPOHIKA гость13.02.11 21:32
BEPOHIKA
NEW 13.02.11 21:32 
в ответ mirala 13.02.11 21:22
В ответ на:
Только у эмигрантов немного другая ситуация, т.е. они не такие уж "осинки", оказались в среде "социальщиков" по причине эмиграции, а не своей необразованности.
Хочется верить, что вырастут у них "апельсинки" в след. поколении

мне даже кажется, что женщины с образованием и неплохой работой, не ставшие рожать второго или третьего ребенка в России, здесь себе это "позволяют" в какой-то мере даже радостно, так как ни их опыт, не знания не оценены здесь должным образом, а иметь детей и знать, что гены-то хорошие и что у них все получится- это тоже счастье. И видеть, как растет ребенок там" не по дням, а по часам" слушая мамины сказки и ума набирается каждый день- придает силы и смысл жизни.
Донна_К местный житель13.02.11 21:34
NEW 13.02.11 21:34 
в ответ mirala 13.02.11 21:22
Ну, и среди эмигрантов в первом поколении есть достаточно людей, которые неплохо устроились, работают и могут себе и своим детям кое-что позволить.
"Социальщики" поневоле, согласна, могут дать детям кое-что из своих резервов. Но материальных фактор и витамин Б ещё никто не отменял.
Такому ребёнку надо в десять раз больше стараться, что бы попасть в "апельсинки".
Мне все эти разговоры претят уже не в первой теме, типа, мы такие идеальные матери, а все другие - кукушки, те, кто своим детям достойную жизнь обеспечивает.
Как же, бедный ребёночек маму не 24 часа перед носом видит. В садик ходит. Посмотрели бы на себя со стороны обличительницы эти..