Вход на сайт
одиноким мамам с детьми
11.02.11 16:08
Мне 38, одна воспитываю 2 сыновей , старший во втором классе, младший пошел недавно в детский сад. Мы на социале. Хотела спросить, у женщин с подобной жизненной ситуацией, что ожидать от АРГЕ? Какие у них планы на таких мам? Дают ли деньги на учебу или заставят работу искать? Я слабо представляю, что помимо «детей-хозяйства» придется еще что-то делать. Поделитесь пожалуйста опытом
NEW 11.02.11 18:06
в ответ BEPOHIKA 11.02.11 16:08
попросите учебу, есть курсы которые до обеда, я сама в свое время делала умшулюнг бюрокауффрау на тайльцайт, т.е. занятия были с 8 до 12.15 и у нас в группе было примерно половина матерей-одиночек.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.02.11 18:22
конечно работать интереснее- люди, общение, но "выйтипоработать" мне некуда, да и боюсь сил на все не хватит.Я не из тех у кого все в руках горит. Детки часто болеют.
В ответ на:
мне кажется выйтипоработать хотя бы полдня интересней, чем дома целый день по хозяйству шуршать. Тем более дети до обеда точно пристроены. Может встретите "вторую" половину на работе, подружек новых найдете.
мне кажется выйтипоработать хотя бы полдня интересней, чем дома целый день по хозяйству шуршать. Тем более дети до обеда точно пристроены. Может встретите "вторую" половину на работе, подружек новых найдете.
конечно работать интереснее- люди, общение, но "выйтипоработать" мне некуда, да и боюсь сил на все не хватит.Я не из тех у кого все в руках горит. Детки часто болеют.
NEW 11.02.11 18:23
я бы в садик работать пошла, кто-нибудь такой аусбильдунг получал?
в ответ Светлана31 11.02.11 18:06
В ответ на:
попросите учебу, есть курсы которые до обеда, я сама в свое время делала умшулюнг бюрокауффрау на тайльцайт, т.е. занятия были с 8 до 12.15 и у нас в группе было примерно половина матерей-одиночек.
я бы в садик работать пошла, кто-нибудь такой аусбильдунг получал?
NEW 11.02.11 18:30
для меня работать -это гораздо, несравнимо легче, чем быть домохозяйкой.А вот обе нагрузки - врядли потяну. От АРГЕ ничего хорошего и полезного ждать не приходится. Обычно, на примере знакомых вижу, предлагают одну бессмыслицу.
В ответ на:
детки болеют, работать боюсь и вообще скоро конец света, так какой смысл...
называйте вещи своими именами - работть НЕ хочу и НЕ буду! что надо сделать, чтобы АА оставил в покое
детки болеют, работать боюсь и вообще скоро конец света, так какой смысл...
называйте вещи своими именами - работть НЕ хочу и НЕ буду! что надо сделать, чтобы АА оставил в покое
для меня работать -это гораздо, несравнимо легче, чем быть домохозяйкой.А вот обе нагрузки - врядли потяну. От АРГЕ ничего хорошего и полезного ждать не приходится. Обычно, на примере знакомых вижу, предлагают одну бессмыслицу.
NEW 11.02.11 18:33
У меня знакомая получала,по моему 2 или 3 года длится, это почти полный рабочий день по времени, если вы договоритесь о хорте для старшего, а для младшего о тагесмуттер-всё возможно, было бы желание...
Но учтите-спрос на эту профессию не везде большой. Но зато сможете потом сама как тагесмуттер работать, тоже неплохо.
в ответ BEPOHIKA 11.02.11 18:23
В ответ на:
кто-нибудь такой аусбильдунг получал?
кто-нибудь такой аусбильдунг получал?
У меня знакомая получала,по моему 2 или 3 года длится, это почти полный рабочий день по времени, если вы договоритесь о хорте для старшего, а для младшего о тагесмуттер-всё возможно, было бы желание...
Но учтите-спрос на эту профессию не везде большой. Но зато сможете потом сама как тагесмуттер работать, тоже неплохо.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.02.11 18:37
здесь даже где-то читала, что как только начнешь к ним
"приставать", с живой уже не слезут. А как это - "выбивайте"?
В ответ на:
найдите сами место учебы и выбивайте у них фининсирование! зачем ждать их предложения?
найдите сами место учебы и выбивайте у них фининсирование! зачем ждать их предложения?
здесь даже где-то читала, что как только начнешь к ним

NEW 11.02.11 18:46
но вы же хотите что то изменить в вашей ситуации? или цель в жизни - не слезать с социала?
выбивать подразумевает - доходчиво обьяснить зачем ам это надо, что вы пытаетесь достичь посредством этой учебы итд. в общем доказать, что вам именно ЭТА учеба НЕОБХОДИМА!
выбивать подразумевает - доходчиво обьяснить зачем ам это надо, что вы пытаетесь достичь посредством этой учебы итд. в общем доказать, что вам именно ЭТА учеба НЕОБХОДИМА!
NEW 11.02.11 18:46
в ответ BEPOHIKA 11.02.11 18:39
Тогда и ищите что то подходящее на полдня...
И что значит-бросить?
Есть хорт, есть тагесмуттер, не обязательно вы должны за детьми целый день присматривать-если у вас есть конкретная цель в дальнейшем полноценно работать. Ведь дети вырастут в конце концов, а вы что дальше будете делать?
И что значит-бросить?
Есть хорт, есть тагесмуттер, не обязательно вы должны за детьми целый день присматривать-если у вас есть конкретная цель в дальнейшем полноценно работать. Ведь дети вырастут в конце концов, а вы что дальше будете делать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.02.11 18:52
я реалистка. У меня не тот возраст, не та энергия и не то семейное положение, чтобы даже "в дальнейшем полноценно работать".
полдня в детском садике я бы вполне потянула, но не более того
В ответ на:
я реалистка. У меня не тот возраст, не та энергия и не то семейное положение, чтобы даже "в дальнейшем полноценно работать".
полдня в детском садике я бы вполне потянула, но не более того