Login
Как сохранить семью, если она рушится.
NEW 10.02.11 19:04
Н-да, а если Вам дети такое скажут?
А другие по курортам и заграницам катаются и многие за счет детей и как дОлжное,без спасибо. А здесь за рабство и благодарить..
У нас действительно совсем разные взгляды. Я уверена, что если невозможно изменить обстоятельства( жить- то им все-равно вместе придется)то молодым легче подстроиться, хоть кивать согласно и делать по своему, но не дергать пожилых нездоровых родителей и не заставлять их прогибаться под себя и свой эгоизм.Терпимее надо быть. Еще "неизвестно", кто из них кому там больше нужен. Родители-то без детей легко справятся, а вот молодежь без стариков уже не протянет - привыкли к обслуге. Вот кому это надо тому и подстраиваться. Пока по всему видно нужнее это молодым.
in Antwort Стервэлла 10.02.11 18:52
В ответ на:
.ну это перебор и потом , а что еще делать на пенсии и пусть спасибо скажет,
другие сидят по домам престарелых.
.ну это перебор и потом , а что еще делать на пенсии и пусть спасибо скажет,
другие сидят по домам престарелых.
Н-да, а если Вам дети такое скажут?

У нас действительно совсем разные взгляды. Я уверена, что если невозможно изменить обстоятельства( жить- то им все-равно вместе придется)то молодым легче подстроиться, хоть кивать согласно и делать по своему, но не дергать пожилых нездоровых родителей и не заставлять их прогибаться под себя и свой эгоизм.Терпимее надо быть. Еще "неизвестно", кто из них кому там больше нужен. Родители-то без детей легко справятся, а вот молодежь без стариков уже не протянет - привыкли к обслуге. Вот кому это надо тому и подстраиваться. Пока по всему видно нужнее это молодым.
NEW 10.02.11 19:08
in Antwort tina-2008 10.02.11 18:57
я только в курсе в чем обязанности жены и мужа друг перед другом,
и где во всем этом место тещи, любящей матери, доброжелательной и желающей лучшего для
дочери, внуков, даже если имеет наглость ненавидеть зятя.
Рассклад не идеальный и стоит подумать об ограничении доступа тещи в дом.
Но для этого требуется стойкостъ жены и ее твердое решение сохранить
хорошие отношения с мужем.
Иначе и дети будут не уважать, это запраграмированно. Либо обоих, либо мать, либо отца,
в зависимости от ситуации.
Но из дома уйдут рано без оглаядки, лишь бы ноги унести. не надеятесъ афтор что
поступят с вами как вы со своей мамой.
скорее всего пошлут на фиг. за изгаженное детсво/юность. и правильно сделают.
вот и думайте.
и где во всем этом место тещи, любящей матери, доброжелательной и желающей лучшего для
дочери, внуков, даже если имеет наглость ненавидеть зятя.
Рассклад не идеальный и стоит подумать об ограничении доступа тещи в дом.
Но для этого требуется стойкостъ жены и ее твердое решение сохранить
хорошие отношения с мужем.
Иначе и дети будут не уважать, это запраграмированно. Либо обоих, либо мать, либо отца,
в зависимости от ситуации.
Но из дома уйдут рано без оглаядки, лишь бы ноги унести. не надеятесъ афтор что
поступят с вами как вы со своей мамой.
скорее всего пошлут на фиг. за изгаженное детсво/юность. и правильно сделают.
вот и думайте.
NEW 10.02.11 19:12
В радость -это раз в неделю по выходным,а то и реже. А ежедневно - это уже работа, и для пожилого человека нелегкая, нервная очень.
Ну Вы же предлагали и пуцфрау и няню со стороны. Я-бы и сдуру не променяла родную бабушку на чужую тетку, но кому-то так комфортней, видимо. Только муж автора вряд-ли согласиться им платить, он в принципе от всего самоустранился, как удобно, свалил все на тещу и жену и еще и обижен, ему не дают быть хозяином - кто хочет, тот будет, и ни кто и ни что ему не помешает. Значит так оно ему надо, раз не хозяин в собственной семье.
in Antwort berlije 10.02.11 19:04
В ответ на:
Так ето в радость с детьми заниматься, их развивать.
Так ето в радость с детьми заниматься, их развивать.
В радость -это раз в неделю по выходным,а то и реже. А ежедневно - это уже работа, и для пожилого человека нелегкая, нервная очень.
В ответ на:
Если не бабушки-дедушки, то кто, если родители работают?
Если не бабушки-дедушки, то кто, если родители работают?
Ну Вы же предлагали и пуцфрау и няню со стороны. Я-бы и сдуру не променяла родную бабушку на чужую тетку, но кому-то так комфортней, видимо. Только муж автора вряд-ли согласиться им платить, он в принципе от всего самоустранился, как удобно, свалил все на тещу и жену и еще и обижен, ему не дают быть хозяином - кто хочет, тот будет, и ни кто и ни что ему не помешает. Значит так оно ему надо, раз не хозяин в собственной семье.
NEW 10.02.11 19:17
не скажут
какое рабство?
пожили свое, со своим домом,
теперъ ситуация другая, не нравитъся, надо было не сьежаться.
пристарелых родителей берут из благородства, для успокоения совести, под боком, так спокойней.
Чтоб не ныли по телефону, какие вы эгоисты.
А не для управления домом. Глупости, без стариков не потянут, с чего бы это?
Подстраиваться надо старикам.
Даже потому что свое пожили, пусть дети живут. доброжелательные родители так и делают и сильно в жизнь молоды не лезут.
Мои даже бы не согласились на такое, а если бы согласились, их бы и видно не было. Они бы просто отдыхали. это когда у людей есть своя
жизнь и увлечения, даже на пенсии.
Если себя редуцировать до существа убогого у которого больше нет занятий как мучить зятя...:)
Старикам дали угол, радуйся жизни, но жизни своей.
in Antwort Lars. 10.02.11 19:04, Zuletzt geändert 10.02.11 19:20 (Стервэлла)
В ответ на:
если Вам дети такое скажут?
если Вам дети такое скажут?
не скажут

В ответ на:
А здесь за рабство и благодарить.
А здесь за рабство и благодарить.
какое рабство?
пожили свое, со своим домом,
теперъ ситуация другая, не нравитъся, надо было не сьежаться.
пристарелых родителей берут из благородства, для успокоения совести, под боком, так спокойней.
Чтоб не ныли по телефону, какие вы эгоисты.
А не для управления домом. Глупости, без стариков не потянут, с чего бы это?
Подстраиваться надо старикам.
Даже потому что свое пожили, пусть дети живут. доброжелательные родители так и делают и сильно в жизнь молоды не лезут.
Мои даже бы не согласились на такое, а если бы согласились, их бы и видно не было. Они бы просто отдыхали. это когда у людей есть своя
жизнь и увлечения, даже на пенсии.
Если себя редуцировать до существа убогого у которого больше нет занятий как мучить зятя...:)
Старикам дали угол, радуйся жизни, но жизни своей.
NEW 10.02.11 19:20
Мы тут действительно уже давно в детективов играем и гадаем, какой объём воспитательно-хозяйственных работ по плечу маме автора с её сердцем.
Где вообще сам автор? Не пора ли вам, автор, снять, как говорится, завесу неведения с нас и пролить свет на неясности в вашей ситуации?
А то как в еврейском анекдоте - все правы, или как покойный Евдокимов говорил - никто не виноват, а у всех морды биты.
Может, маме и с постели вставать нельзя, а может, просто иногда аритмия небольшая. Разница есть.
in Antwort Lars. 10.02.11 19:12
В ответ на:
Мы тут действительно уже давно в детективов играем и гадаем, какой объём воспитательно-хозяйственных работ по плечу маме автора с её сердцем.
Где вообще сам автор? Не пора ли вам, автор, снять, как говорится, завесу неведения с нас и пролить свет на неясности в вашей ситуации?
А то как в еврейском анекдоте - все правы, или как покойный Евдокимов говорил - никто не виноват, а у всех морды биты.
Может, маме и с постели вставать нельзя, а может, просто иногда аритмия небольшая. Разница есть.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 10.02.11 19:22
кх-кх... стесняюсь спросить, а как насчет любви к родителям?
in Antwort Стервэлла 10.02.11 19:17
В ответ на:
пристарелых родителей берут из благородства, для успокоения совести, под боком, так спокойней
пристарелых родителей берут из благородства, для успокоения совести, под боком, так спокойней
кх-кх... стесняюсь спросить, а как насчет любви к родителям?
NEW 10.02.11 19:24
in Antwort Mary Anne 10.02.11 19:20
Aвтор наверное очередную истерику домочадцев после работы разгребает
Я-б на её месте села дома на всей попе ровно, сама занялась детьми и мужу половину забот сгрузила. Что-б все почувствовали две большие разницы и кто в доме действительно хозяйка.

Я-б на её месте села дома на всей попе ровно, сама занялась детьми и мужу половину забот сгрузила. Что-б все почувствовали две большие разницы и кто в доме действительно хозяйка.
NEW 10.02.11 19:31
in Antwort Russian-Dutch 10.02.11 19:22
это есть любовь, долг, но эта любовь не должна
мешать браку. и родители должны это понимать и не пользоваться своей ситуацией а способствовать
хорошим отношениям. а не сидеть на троне - мы такие старенькие - заботесъ о нас, бегайте, рвитесъ на все стороны,
а не то мы будем не довольны и всыпем вам, совести у вас нет.
Старики пожили свое, на закате жизни их дело радоватъся своей жизни и не лезть
в жизнь детей.
мешать браку. и родители должны это понимать и не пользоваться своей ситуацией а способствовать
хорошим отношениям. а не сидеть на троне - мы такие старенькие - заботесъ о нас, бегайте, рвитесъ на все стороны,
а не то мы будем не довольны и всыпем вам, совести у вас нет.
Старики пожили свое, на закате жизни их дело радоватъся своей жизни и не лезть
в жизнь детей.
NEW 10.02.11 19:35
хорошо сказано. Самое интересное: одни дочки начинают это лет в 20 понимать(догадываться в смысле что пора от мамы "эмансипироваться", от ее мыслей, от ее взглядов на жизнь...), другие начинают понимать лет в 25-30, а некоторые только в 50!! ну а некоторые не смогли отсоединиться..
in Antwort Mary Anne 10.02.11 18:39
В ответ на:
Это манипуляция худшего толка, психологический паразитизм на собственном ребёнке.
Это манипуляция худшего толка, психологический паразитизм на собственном ребёнке.

aloho amokh
NEW 10.02.11 19:35
Это вообще в корне неверная позиция для женщины - бежать впереди паровоза.
Знаю немало таких женщин, в моей близкой родне, к примеру - сначала хватать работу, что называется, и ртом и попой, а потом, когда замечают, что сил уже нет, надоело, и вообще это несправедливо и неверно - получается грандиозный скандал.
Это вовсе не российский феномен. Буквально пару недель назад разговорилась с мамой дочкиного одноклассника - замечательная тётка, немка, болтливая такая, искренняя, открытая, вот, рассказывает она мне про свои проблемы с мужем и я слышу знакомые до боли фразы.
Что она для семьи всё! А её не уважают и не ценят и не благодарят за старания.
И почему-то в 100% случаев у этих Золушек в свекровях числится какая-нибудь злобная тётка.
Аж становится стыдно, что тебе, сачку, такая душенька-свекровь досталась.
И главное - живёт далеко.
in Antwort Lars. 10.02.11 19:24, Zuletzt geändert 10.02.11 19:36 (Mary Anne)
В ответ на:
Я-б на её месте села дома на всей попе ровно, сама занялась детьми и мужу половину забот сгрузила
Я-б на её месте села дома на всей попе ровно, сама занялась детьми и мужу половину забот сгрузила
Это вообще в корне неверная позиция для женщины - бежать впереди паровоза.
Знаю немало таких женщин, в моей близкой родне, к примеру - сначала хватать работу, что называется, и ртом и попой, а потом, когда замечают, что сил уже нет, надоело, и вообще это несправедливо и неверно - получается грандиозный скандал.
Это вовсе не российский феномен. Буквально пару недель назад разговорилась с мамой дочкиного одноклассника - замечательная тётка, немка, болтливая такая, искренняя, открытая, вот, рассказывает она мне про свои проблемы с мужем и я слышу знакомые до боли фразы.
Что она для семьи всё! А её не уважают и не ценят и не благодарят за старания.
И почему-то в 100% случаев у этих Золушек в свекровях числится какая-нибудь злобная тётка.
Аж становится стыдно, что тебе, сачку, такая душенька-свекровь досталась.
И главное - живёт далеко.
NEW 10.02.11 19:49
Вы абсолютно правы ! И это должно быть пунктом первым .
Советы в связи с этим пунктом намного сложнее и требуют уже участия профессионального психолога.
in Antwort Gudman 10.02.11 00:52
В ответ на:
Вы забыли упомянуть. А именно - слишком ранний брак.
Вы забыли упомянуть. А именно - слишком ранний брак.
Вы абсолютно правы ! И это должно быть пунктом первым .
Советы в связи с этим пунктом намного сложнее и требуют уже участия профессионального психолога.
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
10.02.11 19:57
Упс. Почему?
in Antwort margarita.1 10.02.11 19:49
В ответ на:
Упс. Почему?
NEW 10.02.11 20:02
in Antwort margarita.1 10.02.11 19:49
Ранний брак тоже вещь не для каждого. Я знаю девушку. которая в 15 лет с хорошим парнем познакомилась и с тех пор они вместе.
Это ж опупеть - к 30 годам (что такое 30 лет? Детство по немецким меркам) - ты уже половину жизни с ним прожила.
Такие браки чаще всего распадаются, мне кажется. Или люди очень уж простыми должны быть - тут я не в негативном смысле говорю, не всем же литературные салоны открывать и т.д. - просто хорошие люди, работяги, интересы и потребности тоже простые у них - жить тихо и счастливо, все сыты, одеты, растить детей и т.д.
А если люди интересуются чем-то ещё, кроме семьи, рано или поздно они оглядятся и поймут, что рано выбранный партнер не очень-то им и подходит.
Это ж опупеть - к 30 годам (что такое 30 лет? Детство по немецким меркам) - ты уже половину жизни с ним прожила.
Такие браки чаще всего распадаются, мне кажется. Или люди очень уж простыми должны быть - тут я не в негативном смысле говорю, не всем же литературные салоны открывать и т.д. - просто хорошие люди, работяги, интересы и потребности тоже простые у них - жить тихо и счастливо, все сыты, одеты, растить детей и т.д.
А если люди интересуются чем-то ещё, кроме семьи, рано или поздно они оглядятся и поймут, что рано выбранный партнер не очень-то им и подходит.
NEW 10.02.11 20:10
так ведь "костные" считают себя нормальными.. еще и обижаются, что их помощь не ценят...
полностью согласна... иногда можно детей "в гости к бабушке с дедушкой" в соседнюю квартиру отправить... да и деду с бабой не мешает от внуков и детей отдохнуть...
бррр.. терпеть не могу, когда кто то на моей кухне хозяйничает.. пару раз выдержу, а потом выгоню...
когда замуж выходила, моя свекурва и ее свекровь - соседки по лестничной площадке, так не успела моя свекровь домой зайти, как та тут как тут.. посмотрела я на такое безобразие и обоим заявила, что если моя свекровь так будет поступать, что придя домой, я не смогу без пригляда ни вздохнуть, ни пернуть, то спущу с лестницы нафиг...
но я своему мужу заявила, мол, я молчу, не хамлю им и улыбаюсь, то и они пусть эти пару часов тоже могут потерпеть. муж тоже хотел на 2 семьи дом брать.. руками и ногами сопротивлялась
любитель любителю рознь.. у нас может и 2 и 3 недели ящик пива стоять, в холодильнике может водка месяцами открытая стоять, вино в подвале тоже месяцами лежит.. а у моей знакомой муж выпивает все.. будет ящик пива, так за вечер выпьет.. все подчистую выпьет.. он видители зарабатывает на все, и может себе расслабится и позволить пивца немного...
а может быть у автора такая ситуация, что мама каждый глоток пива считает и за каждый глоток доче выговаривает...
частенько обижалась на свою маму, почему же она постоянно зятя поддерживает? меня что, на помойке нашли? свекурва может последними словами обласкать, а я как всегда виновата?
на что мама сказала: "ты моя кровь, поругались, помирились.. а вот с зятем будет уже труднее мир востановить.. пусть считает себя правым.. ты главное не доказывай ему с пеной у рта свою правоту.."
моя сестра и ее муж, покупая дом, думали о наших родителях.. зять с боооольшой неохотой согласился, что б они жили с ними.. хм.. сейчас радуется, что теща, а не его родные родители.. те приходят и хозяйничают в доме, как у себя... заметила, как зять с отцом своим ругался, что то в доме надо было переделать..
вставила свои 5 копеек, мол, дом зятя и моей сестры, и как они захотят, так и будет, даже если стены снесут, то это их дело и нечего в чужом доме командовать.. а то свекровь моей сестры приходила, что б посуду из одного шкафа в другой переставить, мол, они там должны стоять.. теперь у сестры есть подруга, которая его родителей сдерживает и указывает их место..
надо просто ненавязчиво привести его к мысли, что если хочет спокойно свой евроспорт посмотреть, пусть купит жене на кухню телевизор и детям в детскую...
.
а женское начало - это и молчание и слезы и истерика.. но всему свое время..
да и вообще.. слабый мы пол или нет?..
а то "коня на скаку остановит.." - хм.. это когда рядом крепкого плеча нет.. а когда он родимый рядом.. то прикинуться надо беспомощной и слабой...
раньше тоже все из себя самостоятельную строила.. глупости все это.. гвозди можно самой забивать и утюг чинить, НО.. но только тогда, когда больше некому.. а если мужчинка рядом - то это уже его проблема.. чини! или покупай новый!
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40
В ответ на:
Нормальные родители ради счастья дочери и внуков (у нее детям 3 и 5 лет) сами постараются понять ситуацию и вместе подумать.
Костные конечно встанут в позу. Но не думаю, что у "костных" выросла такая все правильно понимающая дочь, как афтор.
Нормальные родители ради счастья дочери и внуков (у нее детям 3 и 5 лет) сами постараются понять ситуацию и вместе подумать.
Костные конечно встанут в позу. Но не думаю, что у "костных" выросла такая все правильно понимающая дочь, как афтор.
так ведь "костные" считают себя нормальными.. еще и обижаются, что их помощь не ценят...
В ответ на:
Не будет. Сеичас у них одна кухня и наверное один вход в дом. Считаи одна "квартира" только комнаты распределены. Общие территоррии одни, только ванные наверное разные.
А будет 2 входа и 2 кухни - ето уже 2 разные квартиры. Жена у родителеи может часами торчать, а муж туда может ходить только когда у любимои тещи ДР. И она тоже будет у себя телек смотреть, а не на кухне маячить и пиво считать в холодильнике, сколько зять уже сегодня выпил. Ето уже разные территории.
Мужик уже в гараж убегает, чтобы побыть одному. Мужчине (да и любому человеку - мужчина тоже человек ) нужно свои личныи ареал. А у него кругом (кроме гаража) тесть с тещеи.
Не будет. Сеичас у них одна кухня и наверное один вход в дом. Считаи одна "квартира" только комнаты распределены. Общие территоррии одни, только ванные наверное разные.
А будет 2 входа и 2 кухни - ето уже 2 разные квартиры. Жена у родителеи может часами торчать, а муж туда может ходить только когда у любимои тещи ДР. И она тоже будет у себя телек смотреть, а не на кухне маячить и пиво считать в холодильнике, сколько зять уже сегодня выпил. Ето уже разные территории.
Мужик уже в гараж убегает, чтобы побыть одному. Мужчине (да и любому человеку - мужчина тоже человек ) нужно свои личныи ареал. А у него кругом (кроме гаража) тесть с тещеи.
полностью согласна... иногда можно детей "в гости к бабушке с дедушкой" в соседнюю квартиру отправить... да и деду с бабой не мешает от внуков и детей отдохнуть...
бррр.. терпеть не могу, когда кто то на моей кухне хозяйничает.. пару раз выдержу, а потом выгоню...
когда замуж выходила, моя свекурва и ее свекровь - соседки по лестничной площадке, так не успела моя свекровь домой зайти, как та тут как тут.. посмотрела я на такое безобразие и обоим заявила, что если моя свекровь так будет поступать, что придя домой, я не смогу без пригляда ни вздохнуть, ни пернуть, то спущу с лестницы нафиг...
но я своему мужу заявила, мол, я молчу, не хамлю им и улыбаюсь, то и они пусть эти пару часов тоже могут потерпеть. муж тоже хотел на 2 семьи дом брать.. руками и ногами сопротивлялась
В ответ на:
Вы пишете о своем бывшем. Он был алкоголиком. Пивным. Муж ТС любит пиво. Пока ТС не назвала его алкоголиком он просто любитель пива. Как и большинство мужчин.
Вы пишете о своем бывшем. Он был алкоголиком. Пивным. Муж ТС любит пиво. Пока ТС не назвала его алкоголиком он просто любитель пива. Как и большинство мужчин.
любитель любителю рознь.. у нас может и 2 и 3 недели ящик пива стоять, в холодильнике может водка месяцами открытая стоять, вино в подвале тоже месяцами лежит.. а у моей знакомой муж выпивает все.. будет ящик пива, так за вечер выпьет.. все подчистую выпьет.. он видители зарабатывает на все, и может себе расслабится и позволить пивца немного...
В ответ на:
если бы муж выпивал бутылку пива в субботу за ужином, она бы вряд ли написала, что он стал увлекаться пивом. если увлекается, то занчит каждый день и не по бутылочке.
если бы муж выпивал бутылку пива в субботу за ужином, она бы вряд ли написала, что он стал увлекаться пивом. если увлекается, то занчит каждый день и не по бутылочке.
а может быть у автора такая ситуация, что мама каждый глоток пива считает и за каждый глоток доче выговаривает...
В ответ на:
Моя мама и мой муж просто не навидят друг друга.
не могу в этом винить только мужа. Зять и теща - виды редкосовместимые
Моя мама и мой муж просто не навидят друг друга.
не могу в этом винить только мужа. Зять и теща - виды редкосовместимые
частенько обижалась на свою маму, почему же она постоянно зятя поддерживает? меня что, на помойке нашли? свекурва может последними словами обласкать, а я как всегда виновата?
на что мама сказала: "ты моя кровь, поругались, помирились.. а вот с зятем будет уже труднее мир востановить.. пусть считает себя правым.. ты главное не доказывай ему с пеной у рта свою правоту.."
В ответ на:
какого чёрта он согласился с тёщей один дом на двоих покупать
какого чёрта он согласился с тёщей один дом на двоих покупать
моя сестра и ее муж, покупая дом, думали о наших родителях.. зять с боооольшой неохотой согласился, что б они жили с ними.. хм.. сейчас радуется, что теща, а не его родные родители.. те приходят и хозяйничают в доме, как у себя... заметила, как зять с отцом своим ругался, что то в доме надо было переделать..
вставила свои 5 копеек, мол, дом зятя и моей сестры, и как они захотят, так и будет, даже если стены снесут, то это их дело и нечего в чужом доме командовать.. а то свекровь моей сестры приходила, что б посуду из одного шкафа в другой переставить, мол, они там должны стоять.. теперь у сестры есть подруга, которая его родителей сдерживает и указывает их место..
В ответ на:
были,но он не покупал.А без его согласия покупать- это лишний скандал в доме.
были,но он не покупал.А без его согласия покупать- это лишний скандал в доме.
надо просто ненавязчиво привести его к мысли, что если хочет спокойно свой евроспорт посмотреть, пусть купит жене на кухню телевизор и детям в детскую...
.
В ответ на:
Однако, иногда возникает подозрение, что я потеряла что-то от женского начала.
Однако, иногда возникает подозрение, что я потеряла что-то от женского начала.
а женское начало - это и молчание и слезы и истерика.. но всему свое время..
да и вообще.. слабый мы пол или нет?..
а то "коня на скаку остановит.." - хм.. это когда рядом крепкого плеча нет.. а когда он родимый рядом.. то прикинуться надо беспомощной и слабой...
раньше тоже все из себя самостоятельную строила.. глупости все это.. гвозди можно самой забивать и утюг чинить, НО.. но только тогда, когда больше некому.. а если мужчинка рядом - то это уже его проблема.. чини! или покупай новый!
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 10.02.11 20:17
in Antwort Стервэлла 10.02.11 19:31
ну тогда вам надо аккуратнее обходиться со словами, так как вариант
и любовь к родителям, пусть даже с примесью долга - не одно и то же.
В ответ на:
пристарелых родителей берут из благородства, для успокоения совести
пристарелых родителей берут из благородства, для успокоения совести
и любовь к родителям, пусть даже с примесью долга - не одно и то же.
NEW 10.02.11 20:22
ну да, решать афтору слабый пол или коня на скаку остановит.
прикидываться беспомощной в этой ситуации не стоит.
а стоит вспомнить что она мать, дети растут,
им нужен отец, а отцу дети.
Осталось совсем немного и будет позно.
Тут муж в незавидной ситуации - один среди клана,
даже жена против него.
Это не дело. Как бы там ни было, она должна веритъ в него
и поддерживать.
Если дети поймут что с отцом никто не считается и поверят что он плохой,
семью не спасешь.
Не стоит прикидываться слабой и немощной, а начать руководить семьей,
как это и положено.
не ваша мама, а Вы именно Вы и Ваш муж устанавливают правила.
За это и дети будут ценить.
Или Вы намерены всю оставшуюся жизнь жить так как этого хочет мама?
Афтрор, Очнитесь!
in Antwort Снежная_Лиса 10.02.11 20:10, Zuletzt geändert 10.02.11 20:34 (Стервэлла)
В ответ на:
когда он родимый рядом.. то прикинуться надо беспомощной и слабой...
когда он родимый рядом.. то прикинуться надо беспомощной и слабой...
ну да, решать афтору слабый пол или коня на скаку остановит.
прикидываться беспомощной в этой ситуации не стоит.
а стоит вспомнить что она мать, дети растут,
им нужен отец, а отцу дети.
Осталось совсем немного и будет позно.
Тут муж в незавидной ситуации - один среди клана,
даже жена против него.
Это не дело. Как бы там ни было, она должна веритъ в него
и поддерживать.
Если дети поймут что с отцом никто не считается и поверят что он плохой,
семью не спасешь.
Не стоит прикидываться слабой и немощной, а начать руководить семьей,
как это и положено.
не ваша мама, а Вы именно Вы и Ваш муж устанавливают правила.
За это и дети будут ценить.
Или Вы намерены всю оставшуюся жизнь жить так как этого хочет мама?
Афтрор, Очнитесь!
NEW 10.02.11 20:28
in Antwort Russian-Dutch 10.02.11 20:17
слушайте, что Вы этой любовью решили семью спасти?
Таков был изначальный вопрос - как спасти семью.
А не как и почему ухаживать за родителями. Любовь к родителям не оправдывает
их наглое поведение в доме. Это отдельная тема, если хотите - можно обсудитъ в отдельной ветке.
их наглое поведение в доме. Это отдельная тема, если хотите - можно обсудитъ в отдельной ветке.
NEW 10.02.11 20:33
А я у ТС прочитала это
in Antwort Стервэлла 10.02.11 20:28, Zuletzt geändert 10.02.11 20:34 (tina-2008)
В ответ на:
их наглое поведение в доме.
их наглое поведение в доме.
А я у ТС прочитала это

В ответ на:
Муж заботу о детях благополучно переложил на меня и моих родителей.
Но считает, что помогать с детьми это их долг, а вот в доме их, как только он заходит домой,
не должно быть не видно не слышно. Каждый день я иду домой после работы как на каторгу.
Но считает, что помогать с детьми это их долг, а вот в доме их, как только он заходит домой,
не должно быть не видно не слышно. Каждый день я иду домой после работы как на каторгу.
NEW 10.02.11 20:38
В принципе ничего такого невозможного муж не просит. Возможно, он считает, что это баш на баш: родители помогают с детьми, за это они им тоже помогают (в быту, например, закупиться на неделю и т.д., дочка наверняка ухаживает за мамой).
При этом мужик не желает слушать комментарии тёщи, смотря по вечерам футбол у себя в гостиной.
in Antwort tina-2008 10.02.11 20:33
В ответ на:
не должно быть не видно не слышно.
не должно быть не видно не слышно.
В принципе ничего такого невозможного муж не просит. Возможно, он считает, что это баш на баш: родители помогают с детьми, за это они им тоже помогают (в быту, например, закупиться на неделю и т.д., дочка наверняка ухаживает за мамой).
При этом мужик не желает слушать комментарии тёщи, смотря по вечерам футбол у себя в гостиной.
NEW 10.02.11 20:40
in Antwort Mary Anne 10.02.11 20:38
Опять домыслы.

В ответ на:
Возможно, он считает, что это баш на баш: родители помогают с детьми, за это они им тоже помогают
(в быту, например, закупиться на неделю и т.д., дочка наверняка ухаживает за мамой).
Возможно, он считает, что это баш на баш: родители помогают с детьми, за это они им тоже помогают
(в быту, например, закупиться на неделю и т.д., дочка наверняка ухаживает за мамой).