Login
Как сохранить семью, если она рушится.
10.02.11 15:32
Я не скатываюсь. У 8-летнего ребенка не может бытъ в принципе своего мнения ни по поводу поведения своей матери, ни по поводу ее оценки. Он повторяет только слова других, он обращается с ней, как обращаются другие и как она это позволяет. Дети говорят правду, даже если не всегда понимают ее значение. Я никогда не бил своего ребенка, но у него язык не повернется сказать что то подобное мне или моей жене. И не потому, что я, как павиан, буду скакать вокруг него, стучать кулаком в волосатую грудь или бить. Уважение основывается на другом. И если та женщина сама себя не уважает, почему ее должны уважать другие.
Но тему лучше закрыть. Это совсем другая тема.
in Antwort Online37 10.02.11 15:20
В ответ на:
ну не скатывайтесь до пошлостей.
ну не скатывайтесь до пошлостей.
Я не скатываюсь. У 8-летнего ребенка не может бытъ в принципе своего мнения ни по поводу поведения своей матери, ни по поводу ее оценки. Он повторяет только слова других, он обращается с ней, как обращаются другие и как она это позволяет. Дети говорят правду, даже если не всегда понимают ее значение. Я никогда не бил своего ребенка, но у него язык не повернется сказать что то подобное мне или моей жене. И не потому, что я, как павиан, буду скакать вокруг него, стучать кулаком в волосатую грудь или бить. Уважение основывается на другом. И если та женщина сама себя не уважает, почему ее должны уважать другие.
Но тему лучше закрыть. Это совсем другая тема.
NEW 10.02.11 15:41
или открыть в другой ветке...?
в остальном - понятно что вы хотели сказать, хоть я согласна и не на все 100%. У ребяток ведь характера тоже разные имеются...Некоторые слушают/ся -им 1-2 раза достаточно сказать. А другие как кремень. Ни по хорошему, ни по плохому...Если вам попадется сильно волевой ребенок - "адмирал", то неизвестно подойдут ли на него такие правила, которые на более послушных детей подходили.
Вероятно прийдется изобретать другие правила и другую линию поведения.
in Antwort koder 10.02.11 15:32, Zuletzt geändert 10.02.11 15:43 (Emotion A)
В ответ на:
Но тему лучше закрыть. Это совсем другая тема
Но тему лучше закрыть. Это совсем другая тема
или открыть в другой ветке...?
в остальном - понятно что вы хотели сказать, хоть я согласна и не на все 100%. У ребяток ведь характера тоже разные имеются...Некоторые слушают/ся -им 1-2 раза достаточно сказать. А другие как кремень. Ни по хорошему, ни по плохому...Если вам попадется сильно волевой ребенок - "адмирал", то неизвестно подойдут ли на него такие правила, которые на более послушных детей подходили.
Вероятно прийдется изобретать другие правила и другую линию поведения.
aloho amokh
NEW 10.02.11 15:43
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40, Zuletzt geändert 10.02.11 15:47 (Стервэлла)
возврощаясь к теме:
как сохранить семью - в этой ситуации я думаю не все так плохо и вопрос о том как
сохранить нервы и зажить порадостней.
Афтор - мне кажется что вашему мужу не очень хорошо.
не совсем ясно что Вы делаете для него.
Что он сделал для Вас - налицо и это не мало.
Почему собственно Вы не на его сторне?
Почему позволяете матери своей каким-то образом
третировать его.
Вы написали - они друг друга ненавидят.
Я понимаю мать ваша на пенсии, ей скучно и надо
чем-то себя занять.
Ничего конкретно не написали, приходится делатъ умозаключения такие.
Я думаю, что вашему мужу конфликты не нужны, не думаю что он их инициатор.
Так что пусть мама Ваша найдет себе хобби, ей волноватъся не стоит если сердечница:=)
а мужа в покое оставит.
И Вам бы полюбезней с ним быть. Просто видно, что Вы его не любите, а ему то это тем более
ясно. Так что же вы от него ожидаете? Любовь это не только чувство, но и дела.
как сохранить семью - в этой ситуации я думаю не все так плохо и вопрос о том как
сохранить нервы и зажить порадостней.
Афтор - мне кажется что вашему мужу не очень хорошо.
не совсем ясно что Вы делаете для него.
Почему собственно Вы не на его сторне?
Почему позволяете матери своей каким-то образом
третировать его.
Вы написали - они друг друга ненавидят.
чем-то себя занять.
Ничего конкретно не написали, приходится делатъ умозаключения такие.
Я думаю, что вашему мужу конфликты не нужны, не думаю что он их инициатор.
Так что пусть мама Ваша найдет себе хобби, ей волноватъся не стоит если сердечница:=)
а мужа в покое оставит.
И Вам бы полюбезней с ним быть. Просто видно, что Вы его не любите, а ему то это тем более
ясно. Так что же вы от него ожидаете? Любовь это не только чувство, но и дела.
NEW 10.02.11 15:46
Огласите пожалуйста весь список(С)
in Antwort Стервэлла 10.02.11 15:43
В ответ на:
Огласите пожалуйста весь список(С)
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 10.02.11 15:50
in Antwort Стервэлла 10.02.11 15:43, Zuletzt geändert 10.02.11 15:51 (Emotion A)
а мне кажется нужно разруливать - матушку стеной отгородить(как посоветовали тут), отдельный выход ей, чтобы с ними не соприкасалась. И еще раз попробовать наладить с мужем. (если есть еще что сохранить) И отдельно от дома пойти в ресторан там или в бассейн только они вдвоем.
Возможно матушка-сердечница дочку манипулирует еще своей болезнью. (в смысле больше привязывает к себе из-за болезни)
Возможно матушка-сердечница дочку манипулирует еще своей болезнью. (в смысле больше привязывает к себе из-за болезни)
aloho amokh
NEW 10.02.11 15:55
in Antwort Emotion A 10.02.11 15:50, Zuletzt geändert 10.02.11 16:10 (berlije)
Если со стенои не получается, можно лесенку снаружи! Вот тут вариант, я правда была против, но девы, кто в домах живет, писали - вполне ОК!
http://foren.germany.ru/immo/f/18089134.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Я имела ввиду ето, родителеи на 1 етаж. Но если мужа легче выгнать, чем перестроику затевать - ето уже афтору решать.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18090925&Board=immo
http://foren.germany.ru/immo/f/18089134.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Я имела ввиду ето, родителеи на 1 етаж. Но если мужа легче выгнать, чем перестроику затевать - ето уже афтору решать.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18090925&Board=immo
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.02.11 16:19
да есть. во первых прекратите быть между двумя огнями.
Примите сторону мужа и начните быть ему женой и все.
in Antwort Стервэлла 10.02.11 15:56
В ответ на:
А я как между двумя огнями.
Как вы думаете, есть ли в такой ситуации шанс на ещё счастливую жизнь
А я как между двумя огнями.
Как вы думаете, есть ли в такой ситуации шанс на ещё счастливую жизнь
да есть. во первых прекратите быть между двумя огнями.
Примите сторону мужа и начните быть ему женой и все.
NEW 10.02.11 17:35
а когда замуж выходила, ничего не видела? или он за так просто проснувшись однажды утром и пить и бить и деньги детксие пропивать стал? с умом быть надо и не допускать всего "букета".
ну это уже дуры, которые себя не любят)))
in Antwort tina-2008 10.02.11 15:14
В ответ на:
пишет он пьет - бьет - из дому с детьми гонит - пропивает детские йогурты и вообще детские деньги.
Но хотят сохранить папу ребенку, а ночами в подушку плачут.
пишет он пьет - бьет - из дому с детьми гонит - пропивает детские йогурты и вообще детские деньги.
а когда замуж выходила, ничего не видела? или он за так просто проснувшись однажды утром и пить и бить и деньги детксие пропивать стал? с умом быть надо и не допускать всего "букета".
В ответ на:
ну это уже дуры, которые себя не любят)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 10.02.11 17:40
насмешили))) и тут Россия виновата, что самой мозгов не хватает)) Эх бедная Россия бедная, как что так все шишки на неё, в воспитание мужчин и то провинилась))) Зато на западе, мужчины)))
in Antwort anastasia77 10.02.11 14:45, Zuletzt geändert 10.02.11 17:40 (Neona*)
В ответ на:
в россии мужчин меньше и воспитание у них в большинстве случаев похуже. поэтому сложнее, если хочешь не абы кого.
в россии мужчин меньше и воспитание у них в большинстве случаев похуже. поэтому сложнее, если хочешь не абы кого.
насмешили))) и тут Россия виновата, что самой мозгов не хватает)) Эх бедная Россия бедная, как что так все шишки на неё, в воспитание мужчин и то провинилась))) Зато на западе, мужчины)))

NEW 10.02.11 18:03
in Antwort anastasia77 10.02.11 17:50, Zuletzt geändert 10.02.11 18:04 (Neona*)
открою может быть Вам секрет, дело не в том за русским, за немцем, китайцем и т.д.(плохого добра везде хаватает) а в том как ты себя поведеш, что ты позволиш.Мы сами строим свою судьбу. Но винить Россию в невоспитанности мужчин.. Признайтесь, что перегнули палку)))

NEW 10.02.11 18:22
Я,видимо,что-то пропустила, ЧТО такого особенно выдающегося он сделал? - согласился жить с ее родителями - так все, приехали,и на это его благородства не хватило. А внимания жене не уделял изначально, детей полностью сбыл с рук, домашнее хозяйство тоже. так что он сделал???
Вы шутите, что-ли0, или какими-то фантазиями живете?! Пожилая женщина (сердечница к тому-же, которой нервничать противопоказано категорически) тянет на себе обслуживание всего дома ( не 2-х комнатной квартирки) 4 взрослых людей и двух малых детей - это называется теперь "скучно и нечем себя занять"??? Вы давно так "отдыхали"? когда еще и зять вместо помощи нервы треплет? не дай бог таких развлечений. А вот зятьку действительно нечего делать, иначе нашел-бы способ понравиться теще - много-ж не надо- пару благодарных слов и знаков признательности и внимания, но и на эту дипломатию ума не хватает. Был-бы золотым(или хоть казался),так она-б его еще и от дочери защищала.
in Antwort Стервэлла 10.02.11 15:43
В ответ на:
Я,видимо,что-то пропустила, ЧТО такого особенно выдающегося он сделал? - согласился жить с ее родителями - так все, приехали,и на это его благородства не хватило. А внимания жене не уделял изначально, детей полностью сбыл с рук, домашнее хозяйство тоже. так что он сделал???
В ответ на:
чем-то себя занять.
чем-то себя занять.
Вы шутите, что-ли0, или какими-то фантазиями живете?! Пожилая женщина (сердечница к тому-же, которой нервничать противопоказано категорически) тянет на себе обслуживание всего дома ( не 2-х комнатной квартирки) 4 взрослых людей и двух малых детей - это называется теперь "скучно и нечем себя занять"??? Вы давно так "отдыхали"? когда еще и зять вместо помощи нервы треплет? не дай бог таких развлечений. А вот зятьку действительно нечего делать, иначе нашел-бы способ понравиться теще - много-ж не надо- пару благодарных слов и знаков признательности и внимания, но и на эту дипломатию ума не хватает. Был-бы золотым(или хоть казался),так она-б его еще и от дочери защищала.
NEW 10.02.11 18:27
Вот это вообще ой.
Проблемы с мужем это одно, но с родителями жить...сложно вам автор!
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40
В ответ на:
Вот уже как 9 лет живём в одном доме с моими родителями, не совсем отдельно,
общая кухня
Вот уже как 9 лет живём в одном доме с моими родителями, не совсем отдельно,
общая кухня
Вот это вообще ой.
Проблемы с мужем это одно, но с родителями жить...сложно вам автор!
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 10.02.11 18:39
+100
Не знаю, насколько серьёзно больна мама автора, но даже болезнь мамы не повод отодвигать мужа на задний план.
И вообще эта тема - больная мама на горизонте - очень щекотливая. Вспомнила я тут, прочитав про маму-сердечницу свою подругу. Нам тогда было лет по 10. Встретила я эту подругу плачущей во дворе. Мама, - говорит, - болеет у меня. У неё давление высокое внутричерепное, а от этого люди умирают.
И плакала так, что аж страшно стало.
Я тогда удивлялась, почему мне подругину маму как-то совсем не жалко было?
А теперь думаю, может, поняла я как-то интуитивно в свои 10 лет, что не должны мамы детям свои болезни и возможную преждевременную кончину в ярких красках расписывать. Это манипуляция худшего толка, психологический паразитизм на собственном ребёнке.
Эта мама подруги до сих пор "болеет", а брак подруги недавно развалился - муж оставил её с детьми и вернулся в Россию. Отгадайте с трёх раз, народ ,какие отношения были у этого (тепреь уже бывшего) мужа подруги с тёщей?
много крови она у дочери выпила, и всё под соусом "нуяжескороумру"
Я вовсе не хочу сказать, что мама автора такой же манипулятор. Просто болезнь извиняет многое, но не всё.
in Antwort Стервэлла 10.02.11 11:04, Zuletzt geändert 10.02.11 18:44 (Mary Anne)
В ответ на:
тогда маме придется подтянуться и начять понимать что дочь взрослая и
в первую очередь ее внимание принадлежит мужу.
Это тоже эгоизм когда близкие этого не хотят понимать.
тогда маме придется подтянуться и начять понимать что дочь взрослая и
в первую очередь ее внимание принадлежит мужу.
Это тоже эгоизм когда близкие этого не хотят понимать.
+100
Не знаю, насколько серьёзно больна мама автора, но даже болезнь мамы не повод отодвигать мужа на задний план.
И вообще эта тема - больная мама на горизонте - очень щекотливая. Вспомнила я тут, прочитав про маму-сердечницу свою подругу. Нам тогда было лет по 10. Встретила я эту подругу плачущей во дворе. Мама, - говорит, - болеет у меня. У неё давление высокое внутричерепное, а от этого люди умирают.
И плакала так, что аж страшно стало.
Я тогда удивлялась, почему мне подругину маму как-то совсем не жалко было?
А теперь думаю, может, поняла я как-то интуитивно в свои 10 лет, что не должны мамы детям свои болезни и возможную преждевременную кончину в ярких красках расписывать. Это манипуляция худшего толка, психологический паразитизм на собственном ребёнке.
Эта мама подруги до сих пор "болеет", а брак подруги недавно развалился - муж оставил её с детьми и вернулся в Россию. Отгадайте с трёх раз, народ ,какие отношения были у этого (тепреь уже бывшего) мужа подруги с тёщей?
много крови она у дочери выпила, и всё под соусом "нуяжескороумру"
Я вовсе не хочу сказать, что мама автора такой же манипулятор. Просто болезнь извиняет многое, но не всё.
NEW 10.02.11 18:52
с чего бы это?
признательности в чем??
ну это перебор и потом , а что еще делать на пенсии и пусть спасибо скажет,
другие сидят по домам престарелых.
помоему от нее пока защищать не надо.
я с вами споритъ не буду, у нас две разные точки зрения и разный опыт.
Дело в том что жена тут чего-то не поняла, а именно
что у мужчины натуральная потребность быть
хозяином и чтобы с ним считались как с хозяином и отцом.
Как тут уже сказали, он самоудалился.
И это нормально когда нет шанса быть полноправным хозяином.
Он вправе решать совместно с супругой о детях,
об их играх, о провождении свобоного времени,
о гостях которые приходят в дом итд.
Он вправе рассчитыватъ на поддержку жены в любой ситуации.
Он должен себя чувствовать авторитетом перед детьми. Если его как-либо
хоть раз одернули перед детьми - естественно что
он не предпринимает попыток принимать участия в семейном быте.
Он чувствует себя лишним, так кажется.
in Antwort Lars. 10.02.11 18:22
В ответ на:
нашел-бы способ понравиться теще
нашел-бы способ понравиться теще
В ответ на:
ару благодарных слов и знаков признательности и внимания,
ару благодарных слов и знаков признательности и внимания,
с чего бы это?
признательности в чем??
В ответ на:
тянет на себе обслуживание всего дома
тянет на себе обслуживание всего дома
ну это перебор и потом , а что еще делать на пенсии и пусть спасибо скажет,
другие сидят по домам престарелых.
В ответ на:
от дочери защищала
от дочери защищала
помоему от нее пока защищать не надо.
я с вами споритъ не буду, у нас две разные точки зрения и разный опыт.
Дело в том что жена тут чего-то не поняла, а именно
что у мужчины натуральная потребность быть
хозяином и чтобы с ним считались как с хозяином и отцом.
Как тут уже сказали, он самоудалился.
И это нормально когда нет шанса быть полноправным хозяином.
Он вправе решать совместно с супругой о детях,
об их играх, о провождении свобоного времени,
о гостях которые приходят в дом итд.
Он вправе рассчитыватъ на поддержку жены в любой ситуации.
Он должен себя чувствовать авторитетом перед детьми. Если его как-либо
хоть раз одернули перед детьми - естественно что
он не предпринимает попыток принимать участия в семейном быте.
Он чувствует себя лишним, так кажется.
NEW 10.02.11 18:53
Гыгыгыг, чувствуется тонкое знание предмета! Так оно и есть...
in Antwort koder 10.02.11 12:28
В ответ на:
Мужчина просеку прорубит, что бы вас из леса вывести, машину из шрота соберет, дом построит, а потом просто не найдет чистые трусы в тумбочке, где кроме трусов ничего больше нет
Мужчина просеку прорубит, что бы вас из леса вывести, машину из шрота соберет, дом построит, а потом просто не найдет чистые трусы в тумбочке, где кроме трусов ничего больше нет
Гыгыгыг, чувствуется тонкое знание предмета! Так оно и есть...
NEW 10.02.11 18:57
in Antwort Стервэлла 10.02.11 18:52
Всем: как-то вы все в курсе дел этой семьи, одна я о них ничего не знаю
И теща удав и муж кролик или наоборот. Все знают что нужно сделать жене и мужу.

И теща удав и муж кролик или наоборот. Все знают что нужно сделать жене и мужу.

NEW 10.02.11 19:01
Какая горькая и неприкрытая сермяжная правда.
Вы вообще часто в корень зрите, я заметила
in Antwort berlije 10.02.11 13:59
В ответ на:
Выше еще писали, чтобы зять открыл глаза и понял, что делают родители жены для них, типа от них така-а-ая польза, можно и потерпеть. Иногда легче путцфрау чужую пригласить, только чтобы родственники дома не отсвечивали бесконечно. И те примаки и совецких перенаселенных квартир бежали из етх квартир в гнездышки к любовницам, хотя понимали, что котлетки теща слепила и пирожков нажарила, чистота и уют в доме - тоже ее заслуга, и в магазине 3 очереди отстояла, колбасы и сыра на всю семью в голодныи год притащила, талоны отоварила - тоже молодец! Но в однои квартире быть с неи не хотелось, вот в чем феномен! ПОнимать-понимали, ценить-ценили, а жить и разговоры ее слушатъ - не хотели. Выворачивало всего. Как так?
Выше еще писали, чтобы зять открыл глаза и понял, что делают родители жены для них, типа от них така-а-ая польза, можно и потерпеть. Иногда легче путцфрау чужую пригласить, только чтобы родственники дома не отсвечивали бесконечно. И те примаки и совецких перенаселенных квартир бежали из етх квартир в гнездышки к любовницам, хотя понимали, что котлетки теща слепила и пирожков нажарила, чистота и уют в доме - тоже ее заслуга, и в магазине 3 очереди отстояла, колбасы и сыра на всю семью в голодныи год притащила, талоны отоварила - тоже молодец! Но в однои квартире быть с неи не хотелось, вот в чем феномен! ПОнимать-понимали, ценить-ценили, а жить и разговоры ее слушатъ - не хотели. Выворачивало всего. Как так?
Какая горькая и неприкрытая сермяжная правда.
Вы вообще часто в корень зрите, я заметила

NEW 10.02.11 19:04
Что-то я етого не уловила единственном посте автора. С внуками помогают родители - да! Так ето в радость с детьми заниматься, их развивать. Если не бабушки-дедушки, то кто, если родители работают? Тупиц растить, посадив на целыи день перед телевизером, зато бабушка вся отдохнувшая?
А то, что она с утра до ночи на хозработах у 6 человек, как негр на плантации, без продыху, хватаясь за сердце, ето вы уже сами додумали?
in Antwort Lars. 10.02.11 18:22, Zuletzt geändert 10.02.11 19:06 (berlije)
В ответ на:
Пожилая женщина (сердечница к тому-же, которой нервничать противопоказано категорически) тянет на себе обслуживание всего дома ( не 2-х комнатной квартирки) 4 взрослых людей и двух малых детей
Пожилая женщина (сердечница к тому-же, которой нервничать противопоказано категорически) тянет на себе обслуживание всего дома ( не 2-х комнатной квартирки) 4 взрослых людей и двух малых детей
Что-то я етого не уловила единственном посте автора. С внуками помогают родители - да! Так ето в радость с детьми заниматься, их развивать. Если не бабушки-дедушки, то кто, если родители работают? Тупиц растить, посадив на целыи день перед телевизером, зато бабушка вся отдохнувшая?
А то, что она с утра до ночи на хозработах у 6 человек, как негр на плантации, без продыху, хватаясь за сердце, ето вы уже сами додумали?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!