Вход на сайт
Как сохранить семью, если она рушится.
NEW 10.02.11 14:42
в ответ Стервэлла 10.02.11 14:33
да раньше и иерархии были выстроены железно. Поэтому послушание было!!
Представить модерновое время. Ну ладно, кидайте тапками -
Мать, отец, маленький ребенок трех лет от роду. Так маленький ребенок начинает за столом приказывать -дай то, дай мне то. ааааа,ооооо.
А раньше?
Отец кормилец и главное звено в семье. Пищу отцу - главе семейства жена первому насыпает. Потом себе (или если еще есть другим взрослым). В самую последнюю очередь - детям.
Если кто то вякает или сгрубил - то враз получит от отца ложкой по голове.
Потом тишина и покой. Все слушаются.
А теперь? РЕбенка нужно просить, повторять раз по 50 чтоб шел чистить зубы или мыть руки. А вот он не хочет и ничто ему за это не будет!!!!Беспредел и непослушание нынче защищен государством...
Представить модерновое время. Ну ладно, кидайте тапками -
Мать, отец, маленький ребенок трех лет от роду. Так маленький ребенок начинает за столом приказывать -дай то, дай мне то. ааааа,ооооо.
А раньше?
Отец кормилец и главное звено в семье. Пищу отцу - главе семейства жена первому насыпает. Потом себе (или если еще есть другим взрослым). В самую последнюю очередь - детям.
Если кто то вякает или сгрубил - то враз получит от отца ложкой по голове.
А теперь? РЕбенка нужно просить, повторять раз по 50 чтоб шел чистить зубы или мыть руки. А вот он не хочет и ничто ему за это не будет!!!!Беспредел и непослушание нынче защищен государством...
Mut - ist gegen jemanden zu kämpfen, der in Übermacht ist...
aloho amokh
NEW 10.02.11 14:44
вот вот, мы вроде об одном и том же.....
в ответ Стервэлла 10.02.11 14:33
В ответ на:
потому и уживались что хозяин был чье слово
было законом. Вам известа традиция кушанья из одного котла. Первым начинал хозяин,
кто до него влезет в котел - ложкой полбу.
уживаться приходилось потому что деваться некуда было,
да и раб. сила доплнительная. За кормежку пахали да терпели, на положении приживалки и только начни права качать
потому и уживались что хозяин был чье слово
было законом. Вам известа традиция кушанья из одного котла. Первым начинал хозяин,
кто до него влезет в котел - ложкой полбу.
уживаться приходилось потому что деваться некуда было,
да и раб. сила доплнительная. За кормежку пахали да терпели, на положении приживалки и только начни права качать
вот вот, мы вроде об одном и том же.....

aloho amokh
NEW 10.02.11 14:46
Господи,ещё один!Читайте:
были,но он не покупал.А без его согласия покупать- это лишний скандал в доме.
В ответ на:
Потом по инициативе моей мамы и моего
мужа мы вместе купили дом
.Потом по инициативе моей мамы и моего
мужа мы вместе купили дом
В ответ на:
Неужели денег на телевизор второй не было?
Неужели денег на телевизор второй не было?
были,но он не покупал.А без его согласия покупать- это лишний скандал в доме.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 10.02.11 14:49
Если брать абсолютное значение, то в России мужчин больше, чем в Германии
Если именно Вам попадалось больше мужчин с дурным воспитанием, то это еще не повод делать выводы в масштабах всей страны.
в ответ anastasia77 10.02.11 14:45
В ответ на:
в россии мужчин меньше
в россии мужчин меньше
Если брать абсолютное значение, то в России мужчин больше, чем в Германии
В ответ на:
воспитание у них в большинстве случаев похуже
Если именно Вам попадалось больше мужчин с дурным воспитанием, то это еще не повод делать выводы в масштабах всей страны.
Слава Україні
NEW 10.02.11 14:51
Ну да. Если им мамаши в торбочках до 50 лет жратву носят, какое там воспитание.
Невестка хреновая, не делает погоду в доме.
Мне просто интересно, носятся немки так со своими сыночками, как русские мамы? (Не обобщаю, конечно же не все)
В ответ на:
в россии мужчин меньше и воспитание у них в большинстве случаев похуже.
в россии мужчин меньше и воспитание у них в большинстве случаев похуже.
Ну да. Если им мамаши в торбочках до 50 лет жратву носят, какое там воспитание.
Невестка хреновая, не делает погоду в доме.

Мне просто интересно, носятся немки так со своими сыночками, как русские мамы? (Не обобщаю, конечно же не все)
NEW 10.02.11 14:53
ну купили, ну вместе.
Понятно что теща промахнулась.
Ей то на старости лет теплое местечко надо, заодно
посчитала что водворится полноправной хозяйкой в доме.
А в доме хозяин то мужчина, как не крутите.
Любой нормальный мужчина станет сопротивляться чрезмерному
хозяничению и указаниям тещи в его доме.
Вот афтор не написала как ведет себя мать, за что ее так муж не навидит.
Этот союс мать-дочь против мужа не совсем естественнен
и вообще свинство. Ни о какой здоровой обстановке в доме речи быть не может пока
афтор не поймет что она впервую очередь жена.
Понятно что теща промахнулась.
Ей то на старости лет теплое местечко надо, заодно
посчитала что водворится полноправной хозяйкой в доме.
А в доме хозяин то мужчина, как не крутите.
Любой нормальный мужчина станет сопротивляться чрезмерному
хозяничению и указаниям тещи в его доме.
Вот афтор не написала как ведет себя мать, за что ее так муж не навидит.
Этот союс мать-дочь против мужа не совсем естественнен
и вообще свинство. Ни о какой здоровой обстановке в доме речи быть не может пока
афтор не поймет что она впервую очередь жена.
NEW 10.02.11 14:53
у меня насчет меленьких детей другая концепция: взрослые сами могут о себе позаботиться (купить, приготовить, сервировать и пр.), а дети без взрослого беспомощны и беззащитны. Так что в первую очередь - детям
и боятся
.
в ответ Emotion A 10.02.11 14:42
В ответ на:
Пищу отцу - главе семейства жена первому насыпает. Потом себе (или если еще есть другим взрослым). В самую последнюю очередь - детям
Пищу отцу - главе семейства жена первому насыпает. Потом себе (или если еще есть другим взрослым). В самую последнюю очередь - детям
у меня насчет меленьких детей другая концепция: взрослые сами могут о себе позаботиться (купить, приготовить, сервировать и пр.), а дети без взрослого беспомощны и беззащитны. Так что в первую очередь - детям
В ответ на:
и боятся

NEW 10.02.11 14:54
Неизбежны, если деньги не общие и не дефинировано чотко, кто где и за кого платит (кто кухарке, кто садовнику) - материяльная сторона, когда люди подозрительны и каждому кажеца, что другои меньше выкладывается, что в гешефте, что во дворце - конфликты неизбежны.
А так же неизбежны, когда хоть 40 комнат, несмотря на разные территорыии (кухни, туалеты, меню), теща везде сует свои нос, давит ментально, полощет моск. Вот у меня подруга в России волею судьбы жила в 2-ком.кв. с мужем (2 ходки за спинои, мачистыи тюп), ребенком и мамои в маминои 2-ком. квартире. Она говорит "У меня мама стала как мышка, ее не слышно и не видно". Мама делила б. детскую комнату подруги с маленьким внуком. Так они без етои мамы давным-давно бы разбежались, я вам скажу. Зятек всегда повторял, что таких жен на каждом перекрестке - пачка, а вот такую тещу он нигде не наидет. И не было у него потребности из дома убегать с пивом. Наоборот любил с неи про жизнь поговорить, она в 1000 раз его умнее, но разговор поддерживала охотно, когда у него настроение "поговорить" было, его россказни про зону и армию слушала.
Хотя какая ситуеишен при таких же условиях могла возникнуть, если бы теща была понявязчивее-погромче-почванливее представить можно!
в ответ Dr.Muetze 10.02.11 14:35
В ответ на:
Думаю, что даже при жизни в барском дворце из 40 комнат, но с родителями, конфликты неизбежны, какими бы хорошими ни были отношения.
Думаю, что даже при жизни в барском дворце из 40 комнат, но с родителями, конфликты неизбежны, какими бы хорошими ни были отношения.
Неизбежны, если деньги не общие и не дефинировано чотко, кто где и за кого платит (кто кухарке, кто садовнику) - материяльная сторона, когда люди подозрительны и каждому кажеца, что другои меньше выкладывается, что в гешефте, что во дворце - конфликты неизбежны.
А так же неизбежны, когда хоть 40 комнат, несмотря на разные территорыии (кухни, туалеты, меню), теща везде сует свои нос, давит ментально, полощет моск. Вот у меня подруга в России волею судьбы жила в 2-ком.кв. с мужем (2 ходки за спинои, мачистыи тюп), ребенком и мамои в маминои 2-ком. квартире. Она говорит "У меня мама стала как мышка, ее не слышно и не видно". Мама делила б. детскую комнату подруги с маленьким внуком. Так они без етои мамы давным-давно бы разбежались, я вам скажу. Зятек всегда повторял, что таких жен на каждом перекрестке - пачка, а вот такую тещу он нигде не наидет. И не было у него потребности из дома убегать с пивом. Наоборот любил с неи про жизнь поговорить, она в 1000 раз его умнее, но разговор поддерживала охотно, когда у него настроение "поговорить" было, его россказни про зону и армию слушала.
Хотя какая ситуеишен при таких же условиях могла возникнуть, если бы теща была понявязчивее-погромче-почванливее представить можно!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.02.11 14:54
ага, и рождаются дети от святого духа))))
ага, кругом в России одни невоспитанные, и место предложут, и цветы дарят и женщин уважают, ужость просто как так можно, воспитывать их некому, не то что здесь немчики местные)))
сложность создаём мы сами.
В ответ на:
в россии мужчин меньше
в россии мужчин меньше
ага, и рождаются дети от святого духа))))
В ответ на:
ага, кругом в России одни невоспитанные, и место предложут, и цветы дарят и женщин уважают, ужость просто как так можно, воспитывать их некому, не то что здесь немчики местные)))

В ответ на:
поэтому сложнее,
поэтому сложнее,
сложность создаём мы сами.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 10.02.11 14:56
в ответ Dr.Muetze 10.02.11 14:51
Как они оформили- не важно,но уже тот факт что ТС пишет ,что купили вместе,означает,что финансовая доля при покупке родителями была внесена.И даже если им принадлежит не 50%,а доля,они всё равно совладельцы.Просто не знаю какого чёрта он согласился с тёщей один дом на двоих покупать.Походу рехнулся мужик,или был нетрезв
,а сей4ас от этой тёщи в гараже с пивасиком прячется.Вот он себе жизнь устроил

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 10.02.11 14:57
в ответ Dr.Muetze 10.02.11 14:49
ну вы даете
так и абсолютное количество женщин тоже больше. не об этом же речь.
мне, кстати, пока с мужчинами везло. что в россии, что здесь, жаловаться не на что. может быть, потому что никогда меня не воспитывали в стиле "лишь бы какой-нибудь, но был". зато если провести сравнительную выборку среди знакомых-подруг здесь и в россии, то результаты по россии очень неутешительные.

мне, кстати, пока с мужчинами везло. что в россии, что здесь, жаловаться не на что. может быть, потому что никогда меня не воспитывали в стиле "лишь бы какой-нибудь, но был". зато если провести сравнительную выборку среди знакомых-подруг здесь и в россии, то результаты по россии очень неутешительные.
NEW 10.02.11 14:59
Ну у тёщи муж пока жив,он тоже мужчина.Так кто больше хозяин?
В ответ на:
Вот уже как 9 лет живём в одном доме с моими родителями
Вот уже как 9 лет живём в одном доме с моими родителями
NEW 10.02.11 14:59
ничего это не означает, да даже если так,
сидели бы радовалисъ что
дети к себе.
А они видно на старости лет решили
повыступать.
Всю жизнь нигде никто не слушал, не считался,
теперь детям жизнь изгадитъ милое дело.
Надо же хоть раз в жизни покомандывать.
В ответ на:
что купили вместе,означает,что финансовая доля при покупке родителями была внесена.
что купили вместе,означает,что финансовая доля при покупке родителями была внесена.
ничего это не означает, да даже если так,
сидели бы радовалисъ что
дети к себе.
А они видно на старости лет решили
повыступать.
Всю жизнь нигде никто не слушал, не считался,
теперь детям жизнь изгадитъ милое дело.
Надо же хоть раз в жизни покомандывать.
NEW 10.02.11 15:00
в ответ Russian-Dutch 10.02.11 14:41
Гы, вспомнила кадр из "Москва слезам не верит", как Катерина дочери говорила "значит, плохо обьяснила, дала повод думать, что может быть и по-другому".
Действительно, бывает, что не понимают, даже если уже и так, и сяк пытаешься донести и озвучить. В этом случае непонимающий в своём внутреннем развитии ist einfach noch nicht soweit. Для себя самого это достаточно мучительно, но это не значит, что проблему нужно замалчивать. Нужно другому дать время, чтобы созрел, но в период созревания отдавал себе отчёт, что проблема такая есть и нуждается в решении.
Или это разница в менталитете, но у автора-то муж тоже русский.
А то как в песне"Что, скажи, стряслось вдруг опять, быть может, я в чём виноват?", а в ответ только заламывание рук, губки куринной гузкой и всхлипывания "какой ты нечуткий!" Если всё это и есть "женское начало" - я лучше немножко возмужаю
Ну так, самую малость, чтобы настоящее женское начало всё-таки виднелось.
Действительно, бывает, что не понимают, даже если уже и так, и сяк пытаешься донести и озвучить. В этом случае непонимающий в своём внутреннем развитии ist einfach noch nicht soweit. Для себя самого это достаточно мучительно, но это не значит, что проблему нужно замалчивать. Нужно другому дать время, чтобы созрел, но в период созревания отдавал себе отчёт, что проблема такая есть и нуждается в решении.
Или это разница в менталитете, но у автора-то муж тоже русский.
А то как в песне"Что, скажи, стряслось вдруг опять, быть может, я в чём виноват?", а в ответ только заламывание рук, губки куринной гузкой и всхлипывания "какой ты нечуткий!" Если всё это и есть "женское начало" - я лучше немножко возмужаю

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).