Login
Как сохранить семью, если она рушится.
NEW 10.02.11 12:34
in Antwort Online37 10.02.11 12:29
это немного другая ситуация.
Тем более что есть возможность общаться на одном языке,
то есть возможность для нормального общения есть.
Тем более что есть возможность общаться на одном языке,
то есть возможность для нормального общения есть.
NEW 10.02.11 12:42
Причем здесь Ваши нули? Я думаю шанс есть и неплохои если раздражающии фактор (пусть даже ето самые разлюбимые родители) поумерить - средуцировать.
Мужик в такои ситуации, похоже, как многие девы здесь. Свои все в России/Казахстане. А тут только муж и его обширная семеика. Пусть и замечательные люди все до одного, но их много и давят.
И общение с ними не от сердца и желания бльшого идет, а по надобности... по обязанности. Все ети дни рождения его племянниц, двоюродных, тети, которая его в Семипалатинске просто вырастила, потому что мама с папои на северах работали и т.д.
Все равно не как рыба в воде человек себя чуиствует в етом "клане", если клан всегда рядом, перед глазами мелькает и от него никуда... А если и разговоры или хотя бы намеки поидут "Я тебя в Германию вывезла, а ты скотина неблагодарная! Ты морщишси-фыркаешь на мою мамочку, а она, между прочим, немка, без которои ни мне по 7 параграфу ни тебе по 8 Германии как своих ушеи не видать" - усе, можно ставить крест! Ситуация такая сплошь и рядом случаеца.
in Antwort Online37 10.02.11 12:29, Zuletzt geändert 10.02.11 12:45 (berlije)
В ответ на:
нет.Я начала с нуля после 10 лет брака
нет.Я начала с нуля после 10 лет брака
Причем здесь Ваши нули? Я думаю шанс есть и неплохои если раздражающии фактор (пусть даже ето самые разлюбимые родители) поумерить - средуцировать.
Мужик в такои ситуации, похоже, как многие девы здесь. Свои все в России/Казахстане. А тут только муж и его обширная семеика. Пусть и замечательные люди все до одного, но их много и давят.
И общение с ними не от сердца и желания бльшого идет, а по надобности... по обязанности. Все ети дни рождения его племянниц, двоюродных, тети, которая его в Семипалатинске просто вырастила, потому что мама с папои на северах работали и т.д.
Все равно не как рыба в воде человек себя чуиствует в етом "клане", если клан всегда рядом, перед глазами мелькает и от него никуда... А если и разговоры или хотя бы намеки поидут "Я тебя в Германию вывезла, а ты скотина неблагодарная! Ты морщишси-фыркаешь на мою мамочку, а она, между прочим, немка, без которои ни мне по 7 параграфу ни тебе по 8 Германии как своих ушеи не видать" - усе, можно ставить крест! Ситуация такая сплошь и рядом случаеца.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.02.11 12:46
in Antwort Стервэлла 10.02.11 12:34
С кем,с мужем?а он её слышит?
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 10.02.11 12:48
in Antwort berlije 10.02.11 12:42
я тут выхода не вижу.У них общий дом.Недвижимость никто не захочет уступать добровольно.Так что раздражаюший фактор как был,так и останется.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 10.02.11 12:51
Я думаю сеичас и Вера почище мамы, 3-х волков загрызет, если надо будет!
Женица уговорить с маминои волгои ето одно, а 20 (уже 25!!!-посчитала) лет с мужем в согласии прожить -
ето другое (чтобы он после криков "Тебя не люблю, Марину люблю" фотки развешивал и ласково "Мои Верунчик" подписывал) - посложнее будет!
in Antwort satinique 10.02.11 12:32
В ответ на:
Кто ж станет спорить
Кто ж станет спорить
Я думаю сеичас и Вера почище мамы, 3-х волков загрызет, если надо будет!
Женица уговорить с маминои волгои ето одно, а 20 (уже 25!!!-посчитала) лет с мужем в согласии прожить -
ето другое (чтобы он после криков "Тебя не люблю, Марину люблю" фотки развешивал и ласково "Мои Верунчик" подписывал) - посложнее будет!

NEW 10.02.11 12:57
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40, Zuletzt geändert 10.02.11 12:58 (wasilissa_111)
а как вы кредит выплачивать будете, если вы разойдетесь? или же дом продавать будете? Вы одна потянете кредит?
NEW 10.02.11 12:58
Не говорите так безапелляционно за чужую семью. Дом можно и перестроить. Еще одна кухня, отдельныи вход. Может потом лет через 50 и детям их с семьями такои расклад пригодица. И автор тоже будет старица - и с невесткои если что одну кухню делить - не сахар, можно етим перестроику-кухни пристроику аргументировать, если она теоретически возможна.
И почему "уступать"? Про подарки тут никто не говорит.
Нормальные родители ради счастья дочери и внуков (у нее детям 3 и 5 лет) сами постараются понять ситуацию и вместе подумать.
Костные конечно встанут в позу. Но не думаю, что у "костных" выросла такая все правильно понимающая дочь, как афтор.
in Antwort Online37 10.02.11 12:48, Zuletzt geändert 10.02.11 13:02 (berlije)
В ответ на:
я тут выхода не вижу.У них общий дом.Недвижимость никто не захочет уступать добровольно.
я тут выхода не вижу.У них общий дом.Недвижимость никто не захочет уступать добровольно.
Не говорите так безапелляционно за чужую семью. Дом можно и перестроить. Еще одна кухня, отдельныи вход. Может потом лет через 50 и детям их с семьями такои расклад пригодица. И автор тоже будет старица - и с невесткои если что одну кухню делить - не сахар, можно етим перестроику-кухни пристроику аргументировать, если она теоретически возможна.
И почему "уступать"? Про подарки тут никто не говорит.
Нормальные родители ради счастья дочери и внуков (у нее детям 3 и 5 лет) сами постараются понять ситуацию и вместе подумать.
Костные конечно встанут в позу. Но не думаю, что у "костных" выросла такая все правильно понимающая дочь, как афтор.
NEW 10.02.11 12:59
in Antwort Online37 10.02.11 12:46
Я не думаю что ситуация безвыходна.
Конечно не стоит сегодня же идти на бариккады
и пугать мужа разговорами, мол "нам надо поговорить".
больших трудностей пока не вижу.
Побоев нет, алкоголизма тоже
(хотя афтор не упустил заметить что муж начал пить пиво в Германии)
во первых ну и что, во вторых попытка выставить его плохим налицо.
Видно что жена не довольна мужем и не хватает
тепла в дома. А это во многом зависит от женщины.
Конечно не стоит сегодня же идти на бариккады
и пугать мужа разговорами, мол "нам надо поговорить".
больших трудностей пока не вижу.
Побоев нет, алкоголизма тоже
(хотя афтор не упустил заметить что муж начал пить пиво в Германии)
во первых ну и что, во вторых попытка выставить его плохим налицо.
Видно что жена не довольна мужем и не хватает
тепла в дома. А это во многом зависит от женщины.
NEW 10.02.11 13:00
Если кредит на двоих, банк не волнует, кто живет в доме или не живет. Все платят, кто подписал. А уже люди между собои (часто через суд) разруливают-считают, кто кому сколько должен.
Например муж продолжает платить кредит за дом, которыи все равно когда-то достанется общим детям, жена ему прощает алиметы. Все ето внутренние феррехнунген, но зачастую с бумагои у нотара.
in Antwort wasilissa_111 10.02.11 12:57
В ответ на:
Вы одна потянете кредит?
Вы одна потянете кредит?
Если кредит на двоих, банк не волнует, кто живет в доме или не живет. Все платят, кто подписал. А уже люди между собои (часто через суд) разруливают-считают, кто кому сколько должен.
Например муж продолжает платить кредит за дом, которыи все равно когда-то достанется общим детям, жена ему прощает алиметы. Все ето внутренние феррехнунген, но зачастую с бумагои у нотара.
NEW 10.02.11 13:05
+ детей?
вопрос такой реторический.
Конечно нет. Вы без него никуда. Да и ничего плохого в Вашем муже не вижу.
in Antwort Стервэлла 10.02.11 12:59
В ответ на:
Вы одна потянете кредит?
Вы одна потянете кредит?
+ детей?
вопрос такой реторический.
Конечно нет. Вы без него никуда. Да и ничего плохого в Вашем муже не вижу.
NEW 10.02.11 13:07
in Antwort Стервэлла 10.02.11 12:59
"Самая большая ошибка женщин- это во всём винить себя."Так мне психолог говорила,когда я к ней на консультации ходила.Я лично не считаю что только от женщины всё зависит, и что если в семье что не так,то значит где-то она недоглядела.
NEW 10.02.11 13:12
смешно, а главное, святая правда

Вообще, да, koder, вы с berlije совершенно правы - у каждого пола свои сильные и слабые стороны есть. И я умом это понимаю, но действительно тяжело доходит, что мужчина не не хочет, а просто не может разрулить "простую, с женской точки зрения" ситуацию. Глупая я еще, наверное
in Antwort koder 10.02.11 12:28, Zuletzt geändert 10.02.11 13:15 (Russian-Dutch)
В ответ на:
а потом просто не найдет чистые трусы в тумбочке, где кроме трусов ничего больше нет
а потом просто не найдет чистые трусы в тумбочке, где кроме трусов ничего больше нет
смешно, а главное, святая правда

Вообще, да, koder, вы с berlije совершенно правы - у каждого пола свои сильные и слабые стороны есть. И я умом это понимаю, но действительно тяжело доходит, что мужчина не не хочет, а просто не может разрулить "простую, с женской точки зрения" ситуацию. Глупая я еще, наверное

NEW 10.02.11 13:12
Разумеется. Но это не значит, что в тупиковой ситуации не стоит брать разруливание в свои руки. Неважно по чьей вине застряла машина - ее или бросают или вытаскивают, причем вытаскивает не тот, кто застрял, а тот, кто может это организовать.
Разумеется нет.Но и ждать пока муж сам идеальным станет или искать другого идеального мужчину - занятие довольно долгое.
Проще (относительно) попробовать этого перевоспитать. Тем более что этот конкретный экземпляр вроде дрессуре поддается.
in Antwort Online37 10.02.11 13:07
В ответ на:
Самая большая ошибка женщин- это во всём винить себя.
Самая большая ошибка женщин- это во всём винить себя.
Разумеется. Но это не значит, что в тупиковой ситуации не стоит брать разруливание в свои руки. Неважно по чьей вине застряла машина - ее или бросают или вытаскивают, причем вытаскивает не тот, кто застрял, а тот, кто может это организовать.
В ответ на:
.Я лично не считаю что только от женщины всё зависит
.Я лично не считаю что только от женщины всё зависит
Разумеется нет.Но и ждать пока муж сам идеальным станет или искать другого идеального мужчину - занятие довольно долгое.

NEW 10.02.11 13:15
in Antwort Online37 10.02.11 13:07, Zuletzt geändert 10.02.11 13:16 (berlije)
Я разве писала, что автору нужно ВИНИТь себя? Я писала, что нужно анализировать ситуацию и привела противоположныи пример, как тяжело, когда кругом
дружная мужняя родня и их всех необходимо видеть часто. (Касается в осн. русскои емиграции, местнонемецкие кланы с такои силои дружат-общаются-живут вместе на однои кухне редко).
А то что женщина в семье делает погоду от ее моска ОЧЕНь зависит, что будет с семьеи через 5... 10 лет после свадьбы, как все сложица - стояла и стою на етом. Тут не надо быть "психологом" с приемами за бабки. Если мужчина не гнилятина, не врун, бл..ун, урка или алкаш конченныи - просто среднии человек с его достоинствами и недостатками - из каждого можно сделать конфетку-мужа!
Держим равнение на Верунчика из примера!
дружная мужняя родня и их всех необходимо видеть часто. (Касается в осн. русскои емиграции, местнонемецкие кланы с такои силои дружат-общаются-живут вместе на однои кухне редко).
А то что женщина в семье делает погоду от ее моска ОЧЕНь зависит, что будет с семьеи через 5... 10 лет после свадьбы, как все сложица - стояла и стою на етом. Тут не надо быть "психологом" с приемами за бабки. Если мужчина не гнилятина, не врун, бл..ун, урка или алкаш конченныи - просто среднии человек с его достоинствами и недостатками - из каждого можно сделать конфетку-мужа!
Держим равнение на Верунчика из примера!

NEW 10.02.11 13:21
in Antwort berlije 10.02.11 13:00
Н.П.
Ну как всегда, все шишки на бедную женщину
а помимо неё в доме ещё 3 вменяемых человека. на минуточку - ето не автор заставила мужа силком жить с родителями, он сам, с тёщей напару, принял такое решение, а как стало нужно себя-любимого в комфорте урезать (к-т. в трусах видете-ли ему не походить
) так сразу стала виновата жена, которая и так всё на себе тянет и как меж 2-х огней. Вот пока мы тут за компами строчим, она, поди, не в бюро и не дома, а пашет где-то физически - кредит платит за мужнино с мамои желание
а в благодарность они ей дома характеры показывают.
А мужу не мешало-бы вспомнить, что родители не простым баластом на шее сидят, а 100% тянут весь быт семьи, с внуками полностью занимаются и наверняка в оплате жилья учавствуют. А они, в своем возрасте,могли-бы спокойно валяться на диванах и разьезжать по городам и весям в удовильствие, а внуков 2 раза в год навещать с киндерсюрпризом и 10-ткой (как большинство немецких бабушек) Есть по-моему, ради чего прижать зад, быть благодарным за помощь, сохранять хоть элементарное уважение к старшему поколению, и не рыпаться. Тем более, что он врят-ли готов все эти дела перенять на себя.
Ну как всегда, все шишки на бедную женщину

А мужу не мешало-бы вспомнить, что родители не простым баластом на шее сидят, а 100% тянут весь быт семьи, с внуками полностью занимаются и наверняка в оплате жилья учавствуют. А они, в своем возрасте,могли-бы спокойно валяться на диванах и разьезжать по городам и весям в удовильствие, а внуков 2 раза в год навещать с киндерсюрпризом и 10-ткой (как большинство немецких бабушек) Есть по-моему, ради чего прижать зад, быть благодарным за помощь, сохранять хоть элементарное уважение к старшему поколению, и не рыпаться. Тем более, что он врят-ли готов все эти дела перенять на себя.

NEW 10.02.11 13:21
серьезно, что ли? а это как, все нормально?
in Antwort Стервэлла 10.02.11 13:05
В ответ на:
Да и ничего плохого в Вашем муже не вижу.
Да и ничего плохого в Вашем муже не вижу.
серьезно, что ли? а это как, все нормально?
В ответ на:
Сказать, что жизнь до въезда в один дом у меня с мужем была безоблачной, не могу.
Он по своей натуре эгоист, он всегда стоит на первом месте, потом все остальные.
Сначала было всё хорошо, правда пивом стал увлекаться с первого дня нашей жизни здесь.
Потом по инициативе моей мамы и моего мужа мы вместе купили дом. И через пару лет начались проблемы. Моя мама и мой муж просто не навидят друг друга.
Муж заботу о детях благополучно переложил на меня и моих родителей.
Каждый день я иду домой после работы как на каторгу. Иду и думаю, чем он сегодня будет недоволен.
Сказать, что жизнь до въезда в один дом у меня с мужем была безоблачной, не могу.
Он по своей натуре эгоист, он всегда стоит на первом месте, потом все остальные.
Сначала было всё хорошо, правда пивом стал увлекаться с первого дня нашей жизни здесь.
Потом по инициативе моей мамы и моего мужа мы вместе купили дом. И через пару лет начались проблемы. Моя мама и мой муж просто не навидят друг друга.
Муж заботу о детях благополучно переложил на меня и моих родителей.
Каждый день я иду домой после работы как на каторгу. Иду и думаю, чем он сегодня будет недоволен.
NEW 10.02.11 13:22
in Antwort koder 10.02.11 13:12
детей воспитывать,мужа перевоспитывать,а жить когда?
NEW 10.02.11 13:25
in Antwort Online37 10.02.11 13:22, Zuletzt geändert 10.02.11 13:26 (Стервэлла)
это и есть жизнь
10.02.11 13:28
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40
Вотчто скажу тебе моя дорогая,беги от него без оглядки,разве это семья?,после будеш очень жалеть!!Ажизнь наладится и с детьми справишься,только стоит решиться раз и навсегда.Я очень каюсь,что не поступила в своё время так, а теперь не могу этого сделать по сложившимя обстоятельствам и так страдаю от этого.
NEW 10.02.11 13:30
in Antwort anastasia77 10.02.11 13:21, Zuletzt geändert 10.02.11 13:32 (Стервэлла)
извините, тут мама да мама,
причем здесь муж.
Раз уж на то пошло, мамаша живя с взрослыми детьми,
хотя бы ради дочери взяла себя в руки.
Чего она в дом сунулась? На старости лет чтобы кто-нибудь был
рядом. Так и пусть вливается в коллектив а не сорит раздор.
Он хозяин в своем дома, а она - у него живет. Хочет свои порядки, так и жила бы одна. Так что...
тут маму надо перевоспитывать
причем здесь муж.
Раз уж на то пошло, мамаша живя с взрослыми детьми,
хотя бы ради дочери взяла себя в руки.
Чего она в дом сунулась? На старости лет чтобы кто-нибудь был
рядом. Так и пусть вливается в коллектив а не сорит раздор.
Он хозяин в своем дома, а она - у него живет. Хочет свои порядки, так и жила бы одна. Так что...
тут маму надо перевоспитывать