русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как сохранить семью, если она рушится.

6697  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Стервэлла знакомое лицо10.02.11 11:33
NEW 10.02.11 11:33 
in Antwort Стервэлла 10.02.11 11:31, Zuletzt geändert 10.02.11 11:38 (Стервэлла)
В ответ на:
Мы с ним одноклассники, уже когда дружили, мне не хватало
его заботы и внимания

А что замуж-то выходить? А??? За не хваткой альтернатив или
мама так научила бери что есть?
Тем более что он о Вас еще как позаботился, работает и дом купили.
Ясно что и в ответ чего-то ждет, только видно вы этого не даете:)
Тут верно написали что с мужчинами надо говорить без слюней и соплей,
а по сути дела.
И без обвинений ты такой сякой, а я бедная. Ты плохой, а я хорошая.
koder старожил10.02.11 11:35
koder
NEW 10.02.11 11:35 
in Antwort Ева2 10.02.11 11:18
В ответ на:
Это наши пытаются до последнего с моральными уродами семьи сохранять.

Что особенно морально-уродского вы видите в этом конкретном муже? И еще - ломать не строить. Если каждую проблему решать "пинком под зад", то лучший вариант совместную жизнь и не начинать. Проблемы все равно были, есть и будут.
  Sorvalin посетитель10.02.11 11:37
NEW 10.02.11 11:37 
in Antwort Diandra 10.02.11 11:31, Zuletzt geändert 10.02.11 11:41 (Sorvalin)
В ответ на:
инициатором их отношений был явно не он.... Не хотел уделять внимание и заботу, не чувствовал достаточной привязанности к этой девочке

...тогда получается что автор сама все про все понимает, а мы сидим тут и переливаем из пустого в порожнее очевидные вещи!
взяла такого мужа, прожила с ним 20 лет (понимая, откуда ноги растут при этом!) - ну что ж тогда...
Мне вот другое не понятно...почему это мнение (сохранять ли семью) появилось только теперь, через 20 лет?
Если все это время он не уделял внимания, был эгоистом и т.д.?
Что последней каплей-то стало?
Ева2 старожил10.02.11 11:40
Ева2
NEW 10.02.11 11:40 
in Antwort Стервэлла 10.02.11 11:33
В ответ на:
А что замуж-то выходить? А??? За не хваткой альтернатив или
мама так научила бери что есть?

Так, а в СНГ так, надо замуж до 20-ти лет выйти, кто не вышел - старая дева, чем старше, тем больше соседи смеются и пальцем показывают. Вот и выходят чуть не за первого встречного, а потом лямку тянут. Разведёнкой быть ещё стыднее.

While you can, just keep worthy life

Jugla-Jugla старожил10.02.11 11:42
NEW 10.02.11 11:42 
in Antwort koder 10.02.11 11:35
20 лет уже люди решают проблему. Стало от этого лучше?
vareli местный житель10.02.11 11:44
vareli
NEW 10.02.11 11:44 
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40
Я очень много знаю таких семей, где хотят что то спасать и сами по финансовым проблемам делают другие ошибки, я вам приведу пример моей кузины, точно как ваша проблема, Как приехали в германию жили с семьей и 3 детьми отдельно, тут моя тетка стала постояно по врачам ходить а так как сами не имеют машину то зять возил, дочке жалко маму которая с букетом болезней уговорила мужа построить дом ,входы разные!и финансово легче и детям хорошо бабуля с дедом все делают,а зятю уже просто вешатся надо, как только на порог , он же устает и у себя дома -хочет полежать , в шортах походить, - так ведь нельзя! вот деды и поют песни , так этот зять уходит в гараж и стал попивать пивко ,и мы это видим что человеку правда плохо - кто его то поймет????Да ко всему этому больная тетя - очень любит посещать фломарки и дочка должна в субботу и воскресенье их возить, а где личная жизнь???Да нужно спросить себя все ли правильно Я делаю ?
oktopus 20 гость10.02.11 11:50
NEW 10.02.11 11:50 
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40
Уважаемая Leni!
Прочитала Ваше сообщение, несколько деталей меня насторожили, особенно то, что Вы, упоминая, что у Вас есть оба родителя, пишете конкретно только о маме:
В ответ на:
по инициативе моей мамы и моего
мужа

В ответ на:
мама сердечница

В ответ на:
Моя мама и мой муж

Папа не называется ни разу. В паре мама - муж на первом месте всегда мама.
у меня сложилось стойкое впечатление, что в Вашей семье(родительской) мама всегда была главной и Вы переносите этот привычный Вам образец поведения и на свою собственную семью, мама Вас - словами ли, делами, поведением - поддерживает,а муж этому сопротивляется. Так, как может.
Ситуация у Вас непростая, вряд ли получится выйти из неё без потерь.
Вам написали много полезных вещей, прислушайтесь.
P.S. Вы единственный ребёнок у родителей?
koder старожил10.02.11 11:55
koder
NEW 10.02.11 11:55 
in Antwort Jugla-Jugla 10.02.11 11:42
В ответ на:
20 лет уже люди решают проблему. Стало от этого лучше?

1. Не 20 лет. Проблема обострилась после начала совместного проживания с родителями жены
2. Не решают. Так всегда происходит - жизнь как то катится, все идет само по себе. И иногда заходит в такой вот тупик. И теперь придется решать - то есть что то осознано делать.
berlije свой человек10.02.11 11:58
berlije
NEW 10.02.11 11:58 
in Antwort Sorvalin 10.02.11 11:37, Zuletzt geändert 10.02.11 12:14 (berlije)
В ответ на:
взяла такого мужа, прожила с ним 20 лет (понимая, откуда ноги растут при этом!) - ну что ж тогда...

Женщина с моском за 20 лет все бы построила и вырулила бы в нужную сторону, почти с любым матерьялом.
Сколько случаев, когда женятся явно не по любви, а потом все так выстраивается - что лучше семьи нет.
Или наоборот - муж на руках жену носил, боготворил, через 5 лет с фуя на фуи посылает. Куда все делось? Все от женщины зависит. Он асама, своими руками и языком на фуи вырулила, вот и жнет, что за 5 лет насеяла. Семья ето труд. В первую очередь женскии труд. (Не физическии а мозговои.)
Вот у нас в общаге один молчел к однои одногрупнице (назовем ее Вера) иногда заходил. У него в родном городе была любимая девушка Марина, хотели женица, родители уже обо всем договорились, он етого не скрывал. И с другого факультета в другои общаге тоже подружка была, как бы официальная, краше Веры. Сам мелкии и противныи, но смазливыи, но ето неважно. И вот одногрупница Вера забеременела. Он орал на всю общагу, я тебя не люблю, про Марину и делаи аборт, в общем все были в курсе! Приехала с севера Верина мама (с бабулями, женщина непростая) разруливать. Пообещала парню свою машину-волгу подарить, чтобы женился, чтобы у ребенка был отец. Поженились, родилась девочка Маринка. Хоть и он ходил по общаге как оскорбленныи петух, типа "я не я и жена не моя" но к диплому уже была нормальная семья, из "другои общаги" за него-женатика никто держаться не стал. Вера была очень мудра и любила его безумно, етого не отнять. Прошло 20 лет. На одноклассниках у него в профиле фотки "Мои Верунчик", "Мои любимые женщины"(Вера с дочкои Маринкои). Мальчика еще родили. Он на севере том, у жены в родном городе очень хорошо устроился. Судя по фотам - дом полная чаша, выглядят довольными и счастливыми. Не знаю, как там у тои Марины в их роднои Белоруссии сложилось. Девачки, все в женских руках!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Diandra завсегдатай10.02.11 11:58
Diandra
in Antwort Sorvalin 10.02.11 11:37
Я тоже думаю, что если бы автор села и спокойно прокрутила в голове все 20 лет совместной жизни, самое начало отношений, развитие, то ей многое стало бы очевидно.
Знакомы со школы. Он за ней никогда особо не ухлёстывал, ну так, не отказывал, не прогонял, она девочка активная, взяла всё в свои руки, у неё была цель - семья, дети, в этом ничего необычного нет. Заимела таки в его лице мужа, женились (тут было бы интересно узнать реакцию его родителей на невесту и на этот брак). С детьми поначалу незаладилось, пришлось бороться, видимо лечиться, кто это сам прошёл, знают, как это тяжело, но он остался с ней, дети родились таки (не знаю, насколько дети нужны были и ему тоже).
Вообще жалко как-то обоих... Видимо, просто люди разные и цели в жизни разные, но вот оказались вместе, а с годами всё равно чувствуется - что то НЕ ТАК. А 20 лет жизни прошли...
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Russian-Dutch коренной житель10.02.11 11:58
Russian-Dutch
in Antwort koder 10.02.11 11:31, Zuletzt geändert 10.02.11 12:02 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Во время разговора должен быть обмен информацией. Только начнуться слезы - мужик испугается и разговор закончится

у меня тут не совсем по теме мысль всплыла. Я долгое время училась общаться со своим мужем. Причем, в основном я в этом направлении что-то делала, а не он. Так как он нормальный мужчина, который любит, чтобы ему подавали конструктивную, сжатую, прямую информацию, лишенную всякой эмоциональной окраски и подтекста. Однако, я-то нормальная женщина, которая сразу после возникновения конфликта/обиды не с состоянии четко мыслить из-за эмоций, а потом уже кажется, что ничего особого и не произошло.
Ну есть такой эффект. Особенно, если молода, а тебя не поддержали, не утешили, просто не прижали к груди и не сказали, что ты, глупенькая, все не так поняла. Поскольку мужчина ведет себя так, как ведет в такой ситуации, возникает предположение о его правоте и своей излишней истеричности. Однако, поскольку обида со времени все-таки накапливается, приходится признать, что проблема вряд ли только в себе; садиться и начинать все вспоминать и анализировать.
Правда с этим теряется процент некой свежести чувств. Не знаю, понятно ли я доношу, но ведь чувства не терпят анализа, они немного из другой оперы. Мой женский взгляд, конечно. Если непонятно, то и бог с ним
Я не говорю, что нынешняя форма чувств меня не устраивает, отнюдь. Однако, иногда возникает подозрение, что я потеряла что-то от женского начала.
Другая несколько тревожащая мысль - почему чаще предполагается, что именно женщина должна подстраиваться под мужскую психологию? Разве гармоничные отношения не должны держаться на взаимной работе?
Это в общем-то не вопрос, а размышления вслух
berlije свой человек10.02.11 12:06
berlije
NEW 10.02.11 12:06 
in Antwort Russian-Dutch 10.02.11 11:58
В ответ на:
почему чаще предполагается, что именно женщина должна подстраиваться под мужскую психологию? Разве гармоничные отношения не должны держаться на взаимной работе?

Не предполагается, а так оно и есть. Мужчины - они как дети, поддаются на манипуляции, а женщины - мудрее и рулят туда, куда надо. Погода в доме - вся в женских руках.
Russian-Dutch коренной житель10.02.11 12:13
Russian-Dutch
NEW 10.02.11 12:13 
in Antwort berlije 10.02.11 12:06
В ответ на:
Мужчины - они как дети, поддаются на манипуляции

да ну, некоторые мужчины еще ого-го какие манипуляторы. Я, конечно, понимаю, что дело в психологических различиях - по природе своей женщины более склонны к социализации. А все-таки как-то обидно...
Да и хотелось бы мужчину хотя бы как равного воспринимать, а не как ребенка
Diandra завсегдатай10.02.11 12:13
Diandra
NEW 10.02.11 12:13 
in Antwort Russian-Dutch 10.02.11 11:58
В ответ на:
Разве гармоничные отношения не должны держаться на взаимной работе?

Конечно должны.
Есть такая забавная книга "Männer kommen vom Mars, Frauen von der Venus" (не гарантирую, что название звучит дословно так, но в этом роде).
Написана на мой вкус слишком по-американски, всё размусолено на тысячу раз, но суть передаёт - разница в психологии, восприятии, озвучивании проблем и нахождении выхода из ситуации между мужчинами и женщинами.
Правда интересно почитать было
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Russian-Dutch коренной житель10.02.11 12:17
Russian-Dutch
NEW 10.02.11 12:17 
in Antwort Diandra 10.02.11 12:13
я читала. На самом деле, вполне неплохая книга для понимания непонятного поведения своей половины
berlije свой человек10.02.11 12:19
berlije
NEW 10.02.11 12:19 
in Antwort Russian-Dutch 10.02.11 12:13, Zuletzt geändert 10.02.11 12:25 (berlije)
В ответ на:
Да и хотелось бы мужчину хотя бы как равного воспринимать, а не как ребенка

Конечно как равного. Даже как старшего сенсея, как самого умного, как гуру по многим жизненным вопросам (почти всем, исключение: прокладки, косметика, какая сволочь Светка), как чемпиона мира по пододеяльнои борьбе, как самого-самого!
Но неприятные моменты не раздувать до скандала, тормозить во-время, обходить острые углы, следить за базаром, аналюзировать наперед (например к чему приведет сьезд в одну квартиру с его любимои мамочкои), не быть надоедливои мухои, уступать в мелочах, четко и понятно доносить до его мозга свои пожелания и аргументировать так, чтобы не было сомнении их исполнении - ето чиста женское дело!
koder старожил10.02.11 12:28
koder
NEW 10.02.11 12:28 
in Antwort berlije 10.02.11 12:19, Zuletzt geändert 10.02.11 12:28 (koder)
В ответ на:
Да и хотелось бы мужчину хотя бы как равного воспринимать

Как равного не получится никогда. Мужчина просеку прорубит, что бы вас из леса вывести, машину из шрота соберет, дом построит, а потом просто не найдет чистые трусы в тумбочке, где кроме трусов ничего больше нет Где то мужчина 100% превосходит женщину, а где то как маленький ребенок. Ребенок не в смысле всего боится, а в смысле простую, с женской точки зрения , ситуацию разрулить не может. Зато он не ребенок в ситуации, когда для решения проблемы нужна логика и аргументация.
  Стервэлла местный житель10.02.11 12:29
NEW 10.02.11 12:29 
in Antwort berlije 10.02.11 12:19, Zuletzt geändert 10.02.11 12:35 (Стервэлла)
В ответ на:
с женской точки зрения , ситуацию разрулить не может

Поэтому верно сказали что погоду дома делают женщины,
они же хранительницы очага.
Если остановиться на уровне развития подростка то всегда будет кто-то виноват.

Сохранить семью значит поправить отношения с мужем, с этого надо начинать.
Надо сделать так чтобы ему интересно было общаться с женой и быть с ней рядом.
А для этого надо уделять внимание себе и ему.
А не маме
Online37 завсегдатай10.02.11 12:29
Online37
NEW 10.02.11 12:29 
in Antwort Leni72 09.02.11 22:40, Nachricht gelöscht 10.02.11 12:40 (Online37)
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
satinique постоялец10.02.11 12:32
10.02.11 12:32 
in Antwort berlije 10.02.11 11:58
В ответ на:
Приехала с севера Верина мама (с бабулями, женщина непростая) разруливать

. Девачки, все в женских руках!
Кто ж станет спорить
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle