Login
Как сохранить семью, если она рушится.
NEW 10.02.11 14:20
Вы пишете о своем бывшем. Он был алкоголиком. Пивным. Муж ТС любит пиво. Пока ТС не назвала его алкоголиком он просто любитель пива. Как и большинство мужчин.
in Antwort Online37 10.02.11 14:18
В ответ на:
Мой бывший
Мой бывший
Вы пишете о своем бывшем. Он был алкоголиком. Пивным. Муж ТС любит пиво. Пока ТС не назвала его алкоголиком он просто любитель пива. Как и большинство мужчин.
NEW 10.02.11 14:21
Браво!
in Antwort koder 10.02.11 13:48
В ответ на:
И конкретно перевоспитан под индивидуальные нужды
И конкретно перевоспитан под индивидуальные нужды
Браво!

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 10.02.11 14:21
in Antwort Dr.Muetze 10.02.11 14:20
А это когда как было,пока не заснёт перед теликом,где им выставлялся почти всегда один канал: евроспорт.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 10.02.11 14:24
ТС вообще кроме первого поста ничего не написала. Додумывать можно все что угодно.
У меня вот пиво сейчас тоже КАЖДЫЙ день. Чуть поменьше, правда: одна-две. Интересно, я алкоголик или любитель пива?
in Antwort koder 10.02.11 14:20, Zuletzt geändert 10.02.11 14:25 (Dr.Muetze)
В ответ на:
Пока ТС не назвала его алкоголиком
Пока ТС не назвала его алкоголиком
ТС вообще кроме первого поста ничего не написала. Додумывать можно все что угодно.
В ответ на:
любитель пива. Как и большинство мужчин
любитель пива. Как и большинство мужчин
У меня вот пиво сейчас тоже КАЖДЫЙ день. Чуть поменьше, правда: одна-две. Интересно, я алкоголик или любитель пива?
Слава Україні
В нормальной семье всё прекрасно может быть. Уживались ведь из покон веков 3 и 4 поколения вместе, воспитание потому что было иное - в несомненном уважении и авторитете старших. и всем только на пользу шло, и дети учились терпеливому и дипломатичному отношению ко всем членам большой семьи. А мы разбаловались - весь мир на нас должен замыкаться, сначала своих родителей, на глазах у детей, выдворяем из дома, а после обижаемся когда дети, повзрослев, перестают с нами считаться
- грустно всё это. Как строить отношения с чужими людьми, если в собственной семье порядка нет?
Ну да . На таких "хозяев" поговорка нецензурная, простите, вспомнилась "Пи..деть - не мешки ворочать"
in Antwort koder 10.02.11 14:02
В ответ на:
В доме не может быть 2-х хозяев.
В доме не может быть 2-х хозяев.
В нормальной семье всё прекрасно может быть. Уживались ведь из покон веков 3 и 4 поколения вместе, воспитание потому что было иное - в несомненном уважении и авторитете старших. и всем только на пользу шло, и дети учились терпеливому и дипломатичному отношению ко всем членам большой семьи. А мы разбаловались - весь мир на нас должен замыкаться, сначала своих родителей, на глазах у детей, выдворяем из дома, а после обижаемся когда дети, повзрослев, перестают с нами считаться

В ответ на:
У нормального мужика именно на это есть время, а на остальное - как получится.
У нормального мужика именно на это есть время, а на остальное - как получится.
Ну да . На таких "хозяев" поговорка нецензурная, простите, вспомнилась "Пи..деть - не мешки ворочать"

in Antwort koder 10.02.11 14:04
при чем тут "выпороть мужа в конюшне вожжами"??? если бы женщина была довольна ситуацией, она бы вряд ли задавалась вопросом, можно ли и стоит ли сохранить семью.
если бы муж выпивал бутылку пива в субботу за ужином, она бы вряд ли написала, что он стал увлекаться пивом. если увлекается, то занчит каждый день и не по бутылочке.
была у меня тут знакомая за таким русским немцем замужем. тоже живут уже лет 7-8. он пивной алкоголик, не работает. она работает на двух базисах и покупает ему каждый день пиво коробками, лишь бы не бухтел. а почему? потому что ей такие "благодетели" вокруг говорят, что она без него не проживет, и у всех свои недостатки, и лучше такой мужик, чем никакого.
если бы муж выпивал бутылку пива в субботу за ужином, она бы вряд ли написала, что он стал увлекаться пивом. если увлекается, то занчит каждый день и не по бутылочке.
была у меня тут знакомая за таким русским немцем замужем. тоже живут уже лет 7-8. он пивной алкоголик, не работает. она работает на двух базисах и покупает ему каждый день пиво коробками, лишь бы не бухтел. а почему? потому что ей такие "благодетели" вокруг говорят, что она без него не проживет, и у всех свои недостатки, и лучше такой мужик, чем никакого.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать.
NEW 10.02.11 14:26
Ето тоже минус? Надо было ZDF или порнушку? Тут то где прокол?
Вы обижены на своего мужа и меряете мужа автора по нему. Мне кажется у автора акцент был на то, что он в гараже уже от тусовки тещинои скрывается.
Ну не с томиком Пушкина от туда ходит, а с пивом. Но ето не повод считать его сволочью. Может если бы пивасиком стресс бы не снимал и гаража бы не было, уже прибил бы ненавистную тещу в состоянии аффекта!
in Antwort Online37 10.02.11 14:21
В ответ на:
где им выставлялся почти всегда один канал: евроспорт
где им выставлялся почти всегда один канал: евроспорт
Вы обижены на своего мужа и меряете мужа автора по нему. Мне кажется у автора акцент был на то, что он в гараже уже от тусовки тещинои скрывается.
Ну не с томиком Пушкина от туда ходит, а с пивом. Но ето не повод считать его сволочью. Может если бы пивасиком стресс бы не снимал и гаража бы не было, уже прибил бы ненавистную тещу в состоянии аффекта!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.02.11 14:26
in Antwort koder 10.02.11 14:20
Ну может быть.Но ТС это не осово нравится и наверное у неё на это имеются причины.Мой муж тоже любитель пива,но пьёт не каждый день,и если я попрошу сегодня ,к примеру,не пить его,он его пить не станет,как бы ему этого не хотелось.Поэтому в моей теперешней семье пиво не проблема.А вот у ТС проблема.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 10.02.11 14:30
Времена другие, другое качество жизни, зачем себя добровольно обрекать на жизнь с родителями жены/мужа? (Если ето не барскии дворец с 40 комнатами, где хватает места всем, у каждого есть свое пространство, по гаражам не надо ныкаться). Дипломатичное и терпеливое отношение (или воина не на жизнь а на смерть) возможна и между жителями и отдельно стоящих друг от друга
домах/ квартирах. Тоже в плане "поучиться" возможностеи - море длиною в жизнь.
in Antwort Lars. 10.02.11 14:24
В ответ на:
потому что было иное - в несомненном уважении и авторитете старших. и всем только на пользу шло, и дети учились терпеливому и дипломатичному отношению ко всем членам большой семьи
потому что было иное - в несомненном уважении и авторитете старших. и всем только на пользу шло, и дети учились терпеливому и дипломатичному отношению ко всем членам большой семьи
Времена другие, другое качество жизни, зачем себя добровольно обрекать на жизнь с родителями жены/мужа? (Если ето не барскии дворец с 40 комнатами, где хватает места всем, у каждого есть свое пространство, по гаражам не надо ныкаться). Дипломатичное и терпеливое отношение (или воина не на жизнь а на смерть) возможна и между жителями и отдельно стоящих друг от друга
домах/ квартирах. Тоже в плане "поучиться" возможностеи - море длиною в жизнь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.02.11 14:31
при том, что если человека нельзя заставить силой что то сделать и он не делает это сам, - есть только один способ - уговорить. А это значит разговаривать. И это ответ на вопрос - кому будет от разговоров лучше.
Ну почему не проживет, пока с голоду в округе никто не помирал. Только если машина сломалась можно или купить новую или починить старую или ходить пешком. Так вот те, которые не хотят ремонтировать и не имеют денег на новую - ходят пешком. Ну если женихи в окна ломятся...
in Antwort anastasia77 10.02.11 14:24
В ответ на:
при чем тут "выпороть мужа в конюшне вожжами"???
при чем тут "выпороть мужа в конюшне вожжами"???
при том, что если человека нельзя заставить силой что то сделать и он не делает это сам, - есть только один способ - уговорить. А это значит разговаривать. И это ответ на вопрос - кому будет от разговоров лучше.
В ответ на:
потому что ей такие "благодетели" вокруг говорят, что она без него не проживет
потому что ей такие "благодетели" вокруг говорят, что она без него не проживет
Ну почему не проживет, пока с голоду в округе никто не помирал. Только если машина сломалась можно или купить новую или починить старую или ходить пешком. Так вот те, которые не хотят ремонтировать и не имеют денег на новую - ходят пешком. Ну если женихи в окна ломятся...
NEW 10.02.11 14:33
in Antwort Lars. 10.02.11 14:24, Zuletzt geändert 10.02.11 14:37 (Стервэлла)
потому и уживались что хозяин был чье слово
было законом. Вам известа традиция кушанья из одного котла. Первым начинал хозяин,
кто до него влезет в котел - ложкой полбу.
уживаться приходилось потому что деваться некуда было,
да и раб. сила доплнительная. За кормежку пахали да терпели, на положении приживалки и только начни права качать.
было законом. Вам известа традиция кушанья из одного котла. Первым начинал хозяин,
кто до него влезет в котел - ложкой полбу.
уживаться приходилось потому что деваться некуда было,
да и раб. сила доплнительная. За кормежку пахали да терпели, на положении приживалки и только начни права качать.
NEW 10.02.11 14:34
из покон веков каких веков? Это в "савецкое" время что ли. ?
И заметьте - не жили, а уживались. Уживались даже разведенные с новыми супругами - любовниками. А потом резали друг друга на кухнях.
in Antwort Lars. 10.02.11 14:24
В ответ на:
Уживались ведь из покон веков 3 и 4 поколения вместе
Уживались ведь из покон веков 3 и 4 поколения вместе
из покон веков каких веков? Это в "савецкое" время что ли. ?
И заметьте - не жили, а уживались. Уживались даже разведенные с новыми супругами - любовниками. А потом резали друг друга на кухнях.
NEW 10.02.11 14:35
Так он её сам в "партнёры" по недвижимости выбрал.Ум его тогда где был?
прокола нет,если не считать ,что телевизор был один в зале, но мой бывший муж считал,что он один в семье может смотреть каналы которые он выбрал.Другой он покупать не хотел,позже детям принёс другой без пулта,кто-то из его друзей келлер освобождал.
in Antwort berlije 10.02.11 14:26
В ответ на:
прибил бы ненавистную тещу в состоянии аффекта!
прибил бы ненавистную тещу в состоянии аффекта!
В ответ на:
прокола нет,если не считать ,что телевизор был один в зале, но мой бывший муж считал,что он один в семье может смотреть каналы которые он выбрал.Другой он покупать не хотел,позже детям принёс другой без пулта,кто-то из его друзей келлер освобождал.
NEW 10.02.11 14:35
in Antwort berlije 10.02.11 14:30
Думаю, что даже при жизни в барском дворце из 40 комнат, но с родителями, конфликты неизбежны, какими бы хорошими ни были отношения.
Слава Україні
NEW 10.02.11 14:36
in Antwort koder 10.02.11 14:31
т.е. если женихи не ломятся, то надо продолжать жить с ущербным алкоголиком и страдать всю жизнь?
очень советское мышление.
кстати, здесь с женихами намного проще, чем в россии. если захотеть, то будут ломиться.
очень советское мышление.
кстати, здесь с женихами намного проще, чем в россии. если захотеть, то будут ломиться.
NEW 10.02.11 14:36
in Antwort anastasia77 10.02.11 13:57
Я в общем-то здесь не вижу большого подлеца:
У многих людей так, только женщинам больше склонна к жертвенности
"а кто сейчас не пьет?! Нет, ты назови!"(с)
. Увлекается, или злоупотребляет?
не могу в этом винить только мужа. Зять и теща - виды редкосовместимые
а по каким причинам самоустранился? Может, потому что не позволяют это делать по своему?
В ответ на:
Он по своей натуре эгоист, он всегда стоит на первом месте, потом все остальные.
Он по своей натуре эгоист, он всегда стоит на первом месте, потом все остальные.
У многих людей так, только женщинам больше склонна к жертвенности
В ответ на:
Сначала было всё хорошо, правда пивом стал увлекаться с первого дня нашей жизни здесь.
Сначала было всё хорошо, правда пивом стал увлекаться с первого дня нашей жизни здесь.
"а кто сейчас не пьет?! Нет, ты назови!"(с)

В ответ на:
Моя мама и мой муж просто не навидят друг друга.
Моя мама и мой муж просто не навидят друг друга.
не могу в этом винить только мужа. Зять и теща - виды редкосовместимые

В ответ на:
Муж заботу о детях благополучно переложил на меня и моих родителей.
Муж заботу о детях благополучно переложил на меня и моих родителей.
а по каким причинам самоустранился? Может, потому что не позволяют это делать по своему?
В ответ на:
Каждый день я иду домой после работы как на каторгу. Иду и думаю, чем он сегодня будет недоволен.
Каждый день я иду домой после работы как на каторгу. Иду и думаю, чем он сегодня будет недоволен.
NEW 10.02.11 14:39
А откуда Вы об этом знаете? Написано, вроде, что дом по инициативе куплен... А на кого там собственность оформлена, не сказано ведь? Зачем додумывать?
Неужели денег на телевизор второй не было?
in Antwort Online37 10.02.11 14:35
В ответ на:
он её сам в "партнёры" по недвижимости выбрал.Ум его тогда где был?
он её сам в "партнёры" по недвижимости выбрал.Ум его тогда где был?
А откуда Вы об этом знаете? Написано, вроде, что дом по инициативе куплен... А на кого там собственность оформлена, не сказано ведь? Зачем додумывать?
В ответ на:
Другой он покупать не хотел
Другой он покупать не хотел
Неужели денег на телевизор второй не было?

Слава Україні
NEW 10.02.11 14:40
Где и у всех. У всех, кто хотя бы раз разводился, например. Со стороны некоторые вещи кажутся такими привлекательными, пока сам не столкнешься. Но в принципе не важно, кто виноват.
2 ТВ в зале одновременно могут создавать некоторые проблемы.
in Antwort Online37 10.02.11 14:35
В ответ на:
Где и у всех. У всех, кто хотя бы раз разводился, например. Со стороны некоторые вещи кажутся такими привлекательными, пока сам не столкнешься. Но в принципе не важно, кто виноват.
В ответ на:
прокола нет,если не считать ,что телевизор был один в зале
прокола нет,если не считать ,что телевизор был один в зале
2 ТВ в зале одновременно могут создавать некоторые проблемы.

NEW 10.02.11 14:41
А в России ломиться не будут, если захочешь? Что ж это немчики простые такие?
in Antwort anastasia77 10.02.11 14:36
В ответ на:
здесь с женихами намного проще, чем в россии. если захотеть, то будут ломиться
здесь с женихами намного проще, чем в россии. если захотеть, то будут ломиться

Слава Україні
NEW 10.02.11 14:41
а вот это вы зря: иногда именно так и бывает, что не понимают. А самоутешение в семейной жизни чем-то сродни онанизму
.
in Antwort Diandra 10.02.11 14:19
В ответ на:
не капризничать по принципу "я тут вся такая разобиженная, несчастная, в слезах-соплях, никто меня не понимает, все своличи-и-и-и, а-а-а-ааааа!!!"
не капризничать по принципу "я тут вся такая разобиженная, несчастная, в слезах-соплях, никто меня не понимает, все своличи-и-и-и, а-а-а-ааааа!!!"
а вот это вы зря: иногда именно так и бывает, что не понимают. А самоутешение в семейной жизни чем-то сродни онанизму