Login
Как сохранить семью, если она рушится.
NEW 12.02.11 12:19
Вот в этом и вся соль.
и с отдельным входом тоже.
in Antwort Зульфейка 12.02.11 11:56
В ответ на:
Но и где гарантии, что мама и в своей кухне не будет раздражать вашего мужа...
Но и где гарантии, что мама и в своей кухне не будет раздражать вашего мужа...
Вот в этом и вся соль.

NEW 12.02.11 12:37
для взрослого человека выбор - муж, для инфантильного - мама.
in Antwort Зульфейка 12.02.11 12:05
В ответ на:
ТС между двух огней-ей нужно и мужа "облизывать" и дочкой хорошей быть...
ТС между двух огней-ей нужно и мужа "облизывать" и дочкой хорошей быть...
для взрослого человека выбор - муж, для инфантильного - мама.
NEW 12.02.11 12:52
ну это естественно (не все же тещи понимают своих зятьев и наоборот), но это совсем другая ситуация при таком раскладе. Он не вынужден будет встречаться с тещей насильно каждый день, а значит стрессовый фактор уже уменьшится.
in Antwort tina-2008 12.02.11 12:19
В ответ на:
ну это естественно (не все же тещи понимают своих зятьев и наоборот), но это совсем другая ситуация при таком раскладе. Он не вынужден будет встречаться с тещей насильно каждый день, а значит стрессовый фактор уже уменьшится.
aloho amokh
NEW 12.02.11 12:58
Фигассе заявочки.
Автор. вы думаете, тот факт, что в разговоре всплыло слово "кладбище", случаен?
Не хочу сказать, что ваша мама манипулирует вашим сознанием специально, но она тут же на ваши (справедливые!) претензии выкатила тяжёлую артиллерию.
Вы ещё подумайте вот что...ну, допустим, ваш муж редиска, нехороший человек, ваш брак спасать нет смысла и протчая.
Как вы видите свою дальнейшую жизнь?
Муж ушёл, вы развелись, успокоились, стали потихоньку снова налаживать свою жизнь, познакомились с хорошим человеком, решили связать ваши судьбы, жить вместе, к примеру, и - ???
Наверняка первое, что этот новый мужчина сделает,это поставит ребром жилищный вопрос. Вероятность, что он не захочет жить с вашими родителями, 99,9999%.
Т.е. если вы сейчас выгоните мужа, дальнейший ход вашей жизни уже предначертан до самой, простите за нетактичность, смерти ваших родителей.
Личная жизнь вам не светит - вы будете мамой ваших детей и сиделкой ваших родителей, но не счастливой женщиной в полном расцвете сил.
Нехорошо всё-таки ведёт себя ваша мама, ИМХО...т.е. она практически ставит вас перед выбором - или муж, или она.
Ай, ай.
in Antwort Leni72 12.02.11 00:53
В ответ на:
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой, и на мои попытки, объяснить ей,
чтобы она абсолютно не касалась нашей жизни, не влазила с коментариями в наши разговоры,
не опекала излишне детей, если мы дома, она заявила мне, что что хотите со мной делайте,
а выезжать из дома я не собираюсь, только если на кладбище.
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой, и на мои попытки, объяснить ей,
чтобы она абсолютно не касалась нашей жизни, не влазила с коментариями в наши разговоры,
не опекала излишне детей, если мы дома, она заявила мне, что что хотите со мной делайте,
Фигассе заявочки.
Автор. вы думаете, тот факт, что в разговоре всплыло слово "кладбище", случаен?
Не хочу сказать, что ваша мама манипулирует вашим сознанием специально, но она тут же на ваши (справедливые!) претензии выкатила тяжёлую артиллерию.
Вы ещё подумайте вот что...ну, допустим, ваш муж редиска, нехороший человек, ваш брак спасать нет смысла и протчая.
Как вы видите свою дальнейшую жизнь?
Муж ушёл, вы развелись, успокоились, стали потихоньку снова налаживать свою жизнь, познакомились с хорошим человеком, решили связать ваши судьбы, жить вместе, к примеру, и - ???
Наверняка первое, что этот новый мужчина сделает,это поставит ребром жилищный вопрос. Вероятность, что он не захочет жить с вашими родителями, 99,9999%.
Т.е. если вы сейчас выгоните мужа, дальнейший ход вашей жизни уже предначертан до самой, простите за нетактичность, смерти ваших родителей.
Личная жизнь вам не светит - вы будете мамой ваших детей и сиделкой ваших родителей, но не счастливой женщиной в полном расцвете сил.
Нехорошо всё-таки ведёт себя ваша мама, ИМХО...т.е. она практически ставит вас перед выбором - или муж, или она.
Ай, ай.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 12.02.11 12:59 

in Antwort Mary Anne 12.02.11 12:58
В ответ на:

aloho amokh
NEW 12.02.11 13:00
Вы с ними одновременно разговаривали? Конечно, так ничего не получится, кроме новых обид.
Сначала поговорите отдельно с мужем. Про обиды выслушайте ещё раз (желательно не перебивая), но потом обязательно спросите, видит ли лично ОН какой-то выход из создавшегося положения. Если предложит что-нибудь действительно конструктивное, то попытайтесь вместе с ним донести это решение до ваших родителей.
Ну и как-то мужу тоже попытаться втолковать, что если он сам с детьми больше заниматься будет, то бабушкино присутствие в этом случае автоматически сократится.
Может, если отдельную кухню сделать невозможно, то можно хотя бы подарить родителям небольшой холодильник, микроволновку и электрочайник, чтобы у них вечером была возможность поужинать самостоятельно, не заходя к вам лишний раз? Или установить на их этаже компактную Kochnische, она много места не занимает. Есть даже такие, что раскладываются, и когда на них не готовят, выглядят как обыкновенный комод:
http://de.decofinder.com/p1692/Kochnische.html Мотивируйте тем, что не только вам покой нужен, но и им уже тяжело по этажам лишний раз туда-сюда скакать и иногда и отдохнуть от вашего шума нужно.
И если у вас мама такая активная, то поищите в округе, нельзя ли её энергию где-нибудь применить "в мирных целях" - запишите её на Rückenschule от кранкенкассы или какой-нибудь рукодельный кружок (бывают при Volkshochschule), или группу походов выходного дня для пожилых. Глядишь, обрастёт знакомыми, и уже времени на то, чтобы в вашей жизни участвовать, у неё поуменьшится.
В ответ на:
попыталас сегодня поговорить с ним и с родителями.
Всё оказалось как всегда бесполезным. На мой вопрос, как бы нам создать раздельную жизнь с родителями,
например подумать сдать этот дом и купить новый, он никак не ответил, только снова начал про свои обиды
и что во всём виновата я и родители, в частности моя мать.
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой
попыталас сегодня поговорить с ним и с родителями.
Всё оказалось как всегда бесполезным. На мой вопрос, как бы нам создать раздельную жизнь с родителями,
например подумать сдать этот дом и купить новый, он никак не ответил, только снова начал про свои обиды
и что во всём виновата я и родители, в частности моя мать.
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой
Вы с ними одновременно разговаривали? Конечно, так ничего не получится, кроме новых обид.

Сначала поговорите отдельно с мужем. Про обиды выслушайте ещё раз (желательно не перебивая), но потом обязательно спросите, видит ли лично ОН какой-то выход из создавшегося положения. Если предложит что-нибудь действительно конструктивное, то попытайтесь вместе с ним донести это решение до ваших родителей.
Ну и как-то мужу тоже попытаться втолковать, что если он сам с детьми больше заниматься будет, то бабушкино присутствие в этом случае автоматически сократится.
Может, если отдельную кухню сделать невозможно, то можно хотя бы подарить родителям небольшой холодильник, микроволновку и электрочайник, чтобы у них вечером была возможность поужинать самостоятельно, не заходя к вам лишний раз? Или установить на их этаже компактную Kochnische, она много места не занимает. Есть даже такие, что раскладываются, и когда на них не готовят, выглядят как обыкновенный комод:
http://de.decofinder.com/p1692/Kochnische.html Мотивируйте тем, что не только вам покой нужен, но и им уже тяжело по этажам лишний раз туда-сюда скакать и иногда и отдохнуть от вашего шума нужно.

И если у вас мама такая активная, то поищите в округе, нельзя ли её энергию где-нибудь применить "в мирных целях" - запишите её на Rückenschule от кранкенкассы или какой-нибудь рукодельный кружок (бывают при Volkshochschule), или группу походов выходного дня для пожилых. Глядишь, обрастёт знакомыми, и уже времени на то, чтобы в вашей жизни участвовать, у неё поуменьшится.

NEW 12.02.11 13:02

В ответ на:
она заявила мне, что что хотите со мной делайте,
она заявила мне, что что хотите со мной делайте,

aloho amokh
NEW 12.02.11 13:04
верно. Девушка вообще хорошо написала.
in Antwort Tiritaka 12.02.11 13:00
В ответ на:
Вы с ними одновременно разговаривали? Конечно, так ничего не получится, кроме новых обид
Вы с ними одновременно разговаривали? Конечно, так ничего не получится, кроме новых обид
верно. Девушка вообще хорошо написала.

aloho amokh
NEW 12.02.11 13:16
in Antwort Tiritaka 12.02.11 13:00
NEW 12.02.11 13:32
однако...
есть еще вариант: пусть остается, плата за аренду в этом случае
немного выше выходит, но я думаю вдвоем с дедушкой это не проблема.
Вы ищите другой дом. Хотя подходящий вариант найдется не сразу, если вообще найдется.
Мдас...вот до чего доводит доброта.
in Antwort Emotion A 12.02.11 13:02, Zuletzt geändert 12.02.11 14:22 (Стервэлла)
В ответ на:
а выезжать из дома я не собираюсь
а выезжать из дома я не собираюсь
однако...
есть еще вариант: пусть остается, плата за аренду в этом случае
немного выше выходит, но я думаю вдвоем с дедушкой это не проблема.
Вы ищите другой дом. Хотя подходящий вариант найдется не сразу, если вообще найдется.
Мдас...вот до чего доводит доброта.
NEW 12.02.11 14:16
in Antwort Стервэлла 12.02.11 13:32
Как вариант-ТС объявляет обоим сторонам , что ей все надоело,ей нужен покой,дает понять,что выбирать между мужем и мамой не собирается. начинает в открытую искать поблизости 2 х комнатную квартиру якобы для для себя и детей, без мужа.Мама и муж остаются в доме, На просмотр квартиры можно брать всех желающих,при этом рассказывать как она разместит мебель и все в том же духе-вообщем планы настоящие,типа муж может приходить в гости ,если соскучится за детьми. Родители будут приходить помогать.Когда квартира уже будет найдена,я думаю мама сама захочет съехать в неё-или папа уговорит или перед родственниками неудобно будет,Потом начинать воспитывать мужа-не хочет в театр-пусть с детьми сидит дома-доверять ему надо больше. А если мама упрется-пусть уживается с зятем как хочет-ТС не должна вмешиваться! а
там видно будет
NEW 12.02.11 14:34 
Как вариант, наверное, у родителей можно часть гостинной под кухню переделать. Что-то подобное в ИКЕА выбрать можно.
или такую Küchenzelle, обязательно с очень хорошей вытяжкой (Abzughaube)
in Antwort Tiritaka 12.02.11 13:00, Zuletzt geändert 12.02.11 14:37 (kauffrau)
В ответ на:
установить на их этаже компактную Kochnische, она много места не занимает. Есть даже такие, что раскладываются, и когда на них не готовят, выглядят как обыкновенный комод:
http://de.decofinder.com/p1692/Kochnische.htm
установить на их этаже компактную Kochnische, она много места не занимает. Есть даже такие, что раскладываются, и когда на них не готовят, выглядят как обыкновенный комод:
http://de.decofinder.com/p1692/Kochnische.htm

Как вариант, наверное, у родителей можно часть гостинной под кухню переделать. Что-то подобное в ИКЕА выбрать можно.
или такую Küchenzelle, обязательно с очень хорошей вытяжкой (Abzughaube)
NEW 12.02.11 14:37
Это мой вариант, я бы именно так и поступила.
in Antwort dixi2000 12.02.11 14:16
В ответ на:
Как вариант-ТС объявляет обоим сторонам , что ей все надоело,ей нужен покой,дает понять,что выбирать между мужем и мамой не собирается
начинает в открытую искать поблизости 2 х комнатную квартиру якобы для для себя и детей, без мужа..
Как вариант-ТС объявляет обоим сторонам , что ей все надоело,ей нужен покой,дает понять,что выбирать между мужем и мамой не собирается
начинает в открытую искать поблизости 2 х комнатную квартиру якобы для для себя и детей, без мужа..
Это мой вариант, я бы именно так и поступила.
NEW 12.02.11 14:37
in Antwort kauffrau 12.02.11 14:34
можно и подвал перестроить так что-бы вышла целая квартира. Если постараться, можно. У нас соседи так свою бабушку поселили.
Даже вход отдельный умудрились сделать.
Даже вход отдельный умудрились сделать.
NEW 12.02.11 14:45
in Antwort Стервэлла 12.02.11 14:37
В этой ситуации не муж плохой и теща, а просто никто никому не хочет уступить.
Позиция мужа: я хозяин, а все остальные (Читаем: теща на кухне) мне мешают.
Позиция тещи: это мой дом и я хочу здесь быть полноправной хозяйкой.
Она не хочет уступить старшинство, что, в принципе, тоже можно понять.
Не нужно думать, что если совместно куплен дом, то муж должен быть главой.
Они все привыкли. что жена и дочка стоит между ними и они ей сливают весь негатив, разряжаются.
Как только она объявит им всем вместе, что решила уйти и пожить ВРЕМЕННО отдельно, нервишки и тому подобное,
сразу же и теща и муж прийдут к какому-то решению. Но только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно самоустраниться и после объявы не выслушивать обеи стороны,
не быть между ними огневым рубежом.
Позиция мужа: я хозяин, а все остальные (Читаем: теща на кухне) мне мешают.
Не нужно думать, что если совместно куплен дом, то муж должен быть главой.
Они все привыкли. что жена и дочка стоит между ними и они ей сливают весь негатив, разряжаются.
Как только она объявит им всем вместе, что решила уйти и пожить ВРЕМЕННО отдельно, нервишки и тому подобное,
сразу же и теща и муж прийдут к какому-то решению. Но только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно самоустраниться и после объявы не выслушивать обеи стороны,
не быть между ними огневым рубежом.
NEW 12.02.11 15:12
Я так поняла, сейчас все домашние хлопоты и забота о детях лежат на плечах Ваших родителей. Вы уже продумали, кто возьмет на себя покупку продуктов и приготовление пищи, мытьё посуды и уборку. Вы ведь и так мало времени проводите с детьми. Потяните ли Вы это всё одна? Готов ли Ваш муж взять на себя половину этих забот? Готов он заниматься после работы с детьми, если Вы вынуждены будете после работы сразу хвататься за домашние хлопоты? Кто будет смотреть за детьми, пока Вы на работе? Если родители, то они всё равно будут присутствовать в Вашей части дома, или родителям прийдётся забирать их к себе, в квартирку до Вашего прихода, где скорее всего, и детям, и родителям будет тесно. Берете ли Вы
при болезни ребенка больничный, или Ваши родители смотрят за ним? Готов ли Ваш муж идти на компромиссы, искать решения? Продумайте всё, обговоривайте всё с мужем, все детали. Попробуйте отправить родителей в отпуск, в санаторий, например, и попробуйте как всё будет получаться без их помощи. Хвалите мужа по чаще, даже по мелочам, чтобы он чувствовал себя важным и нужным. Что касается Вашего отпуска у родителей мужа, сведите готовку до минимума. Вам ведь тоже нужен отдых. Вы с детьми собираетесь туда ехать?
NEW 12.02.11 16:07
Автор же ясно написал, что дом куплен на имя её и мужа, они же и платят кредит. Родители просто въехали и платят определённую сумму.
С какой радости мама автора хозяйка в доме?
in Antwort tina-2008 12.02.11 14:45
В ответ на:
Не нужно думать, что если совместно куплен дом, то муж должен быть главой
Не нужно думать, что если совместно куплен дом, то муж должен быть главой
Автор же ясно написал, что дом куплен на имя её и мужа, они же и платят кредит. Родители просто въехали и платят определённую сумму.
С какой радости мама автора хозяйка в доме?
NEW 12.02.11 16:22
Вот кстати да. Если не будет тещи (а значит и проблемы) --муж конечно бросится гладить шнурки,печь блины и начнет заниматся детьми
in Antwort kauffrau 12.02.11 15:12
В ответ на:
Я так поняла, сейчас все домашние хлопоты и забота о детях лежат на плечах Ваших родителей. Вы уже продумали, кто возьмет на себя покупку продуктов и приготовление пищи, мытьё посуды и уборку. Вы ведь и так мало времени проводите с детьми. Потяните ли Вы это всё одна? Готов ли Ваш муж взять на себя половину этих забот? Готов он заниматься после работы с детьми, если Вы вынуждены будете после работы сразу хвататься за домашние хлопоты? Кто будет смотреть за детьми, пока Вы на работе?
Я так поняла, сейчас все домашние хлопоты и забота о детях лежат на плечах Ваших родителей. Вы уже продумали, кто возьмет на себя покупку продуктов и приготовление пищи, мытьё посуды и уборку. Вы ведь и так мало времени проводите с детьми. Потяните ли Вы это всё одна? Готов ли Ваш муж взять на себя половину этих забот? Готов он заниматься после работы с детьми, если Вы вынуждены будете после работы сразу хвататься за домашние хлопоты? Кто будет смотреть за детьми, пока Вы на работе?
Вот кстати да. Если не будет тещи (а значит и проблемы) --муж конечно бросится гладить шнурки,печь блины и начнет заниматся детьми

NEW 12.02.11 16:23
Я подразумеваю,ч то это дом на 2 семьи, в котором обе семьи имеют равные права или как там по договору.
Может где-то есть другое объяснение? Тогда извините, не заметила.
Если мама платит опред. сумму и дом оформлен на мужа, то можно сказать, что она платит ему квартплату,
какой бы договор у них вначале не был. Бывает, к сожалению, такое. Не стала бы мама кричать, что только на кладбище.
in Antwort Mary Anne 12.02.11 16:07
В ответ на:
Потом по инициативе моей мамы и моего
мужа мы вместе купили дом
Потом по инициативе моей мамы и моего
мужа мы вместе купили дом
Я подразумеваю,ч то это дом на 2 семьи, в котором обе семьи имеют равные права или как там по договору.
Может где-то есть другое объяснение? Тогда извините, не заметила.
Если мама платит опред. сумму и дом оформлен на мужа, то можно сказать, что она платит ему квартплату,
какой бы договор у них вначале не был. Бывает, к сожалению, такое. Не стала бы мама кричать, что только на кладбище.
NEW 12.02.11 16:44
Ну попробовала бы мама автора снять квартиру у чужих людей, а когда эта квартира понадобилась им самим, кричать им, что она оттуда только на кладбище. Представили?
А дочка всё стерпит, выходит?
in Antwort tina-2008 12.02.11 16:23
В ответ на:
Ну попробовала бы мама автора снять квартиру у чужих людей, а когда эта квартира понадобилась им самим, кричать им, что она оттуда только на кладбище. Представили?
А дочка всё стерпит, выходит?