Login
Об имени
NEW 28.05.04 13:26
in Antwort MariaB 26.05.04 19:16
Раз уж разговор об именах идет. Есть ли тут Виктории, как вас называут? Раньше всегда была Вика, привыкла уже. А тут, т.к. фамилия уже для немзев сложная, стала всем говорить "Викториа" чтобы хоть с именем проше было.
Но не нравиться мне так, слишком офизиально как королева какая-то.
Но не нравиться мне так, слишком офизиально как королева какая-то.
NEW 28.05.04 13:36
in Antwort marusja* 27.05.04 21:21
Попросила мужа сказат´Маша, у него получилос´нормал´но
.
А вот говорит´мне Мариша или Маришен´ка, учу его уже 2 года, пока без резул´татно
. Хорошо хот´, довол´но быстро научился произносит´ -р- в имени Марина не так твердо, а то от МаРЫна я аж подскакивала 
А вот говорит´мне Мариша или Маришен´ка, учу его уже 2 года, пока без резул´татно
NEW 28.05.04 13:53
in Antwort сибонго 27.05.04 20:02
В ответ на:У немцев есть актриса Анушка Ренци
И встречала имя Катюшка ,это была то ли модераторин,то ли ещ╦ кто на телевидении,
не помню уж.Ударение на первый слог.
ностальжи
ностальжи
NEW 28.05.04 21:33
in Antwort kotjenok.lv 28.05.04 13:36
А может это от части Германии зависит? Тут же по всей Германии по разному звуки произносят.
А вы где жив╦те, что у вас р тв╦рдо произносят? Баавария? Если не секрет конечно. У нас тут Р вообще не выговаривают. Да и как-то все звуки, как-то мягко произносяться по сравнению с русским. Может поэтому и Маша не могут нормально сказать.
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
А вы где жив╦те, что у вас р тв╦рдо произносят? Баавария? Если не секрет конечно. У нас тут Р вообще не выговаривают. Да и как-то все звуки, как-то мягко произносяться по сравнению с русским. Может поэтому и Маша не могут нормально сказать.
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
NEW 29.05.04 09:43
in Antwort marusja* 28.05.04 21:33
Мы живем в Реинланд-Пфалсе. Да, во многих словах -р- не произносят совсем, но в моем имени ее произносят почему-то очен´ твердо, особенно у моего мужа так экстремал´но получалос´
. А вот Маша он говорит чисто. Но имя Елена он произнести не может вообше! 
NEW 30.05.04 01:03
меня здесь Мариа называют, а близкие друзья Миа. А вот имя Маша мне никогда не нравилось
, я на это имя не реагирую. хотя уже слышала как немцы Маша правильно выговаривают
, также как и мы.
так что не переживайте главное близких научить правильно призносить Маша
, а до других то что?
так что не переживайте главное близких научить правильно призносить Маша
NEW 31.05.04 08:33
А меня мой муж называет по-разному! Имя Katya мы сразу отмели, потому что оно и мне не нравится! Иногда Katherina, но чаще просто Kati и мне нравится! Ну и конечно Katenok!
Я думаю, как тебе больше нравится, так и все вокруг будут называть тебя! Научаться!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!