русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мы каръеристы, народ плечистый!

3609  1 2 3 4 alle
Russian-Dutch коренной житель03.02.11 10:37
Russian-Dutch
NEW 03.02.11 10:37 
in Antwort Windspiel 02.02.11 23:31
В ответ на:
Просто он ведь громче всех кричал что только он делает всё правильно, а тут оказалосьчто и у карьеристов-роботов иногда болят зубы и бывает несварение желудка, проблемы в семъе и вообще всё как у всех. И вот тогда, как раз, нужны им не шефы, а близкие люди... Хотя до того сами наплевали в колодец...

е, понятно наконец. Ваш родственник достал вас своим критично-категоричным отношением к жизни окружающих. Вам было это неприятно, а теперь он проявил какую-то слабость, показав, что у него тоже не все идеально, оказывается.
Ваша реакция похожа как ликование регулярно обижаемого человека, чей обидчик попался плачущим в углу.
Гм. Согласна, люди, как ваш родственник не очень приятны в общении, но зачем всерьез воспринимать их слова?
Потому что, вы не полностью уверены в том, что у вас все зашибись. Иначе бы вас все это так не задевало.
Прошу прощения - люблю анализировать человеческие взаимоотношения
  Lapislazulli местный житель03.02.11 10:50
Lapislazulli
NEW 03.02.11 10:50 
in Antwort Windspiel 02.02.11 22:50
хотите скажу что на самом деле вы чувствуете....
я подозреваю вы все время завидывали этому парню, что не вам он достался или почему муж мой не такой,
и тут он душу перед вами раскрыл, а вам и злорадно стало, а вот ты какой, такой же простой смертный и грешник как и мы!...
И вас это обрадовало, типа не в карьере счастье, а в рас3,14дяйстве.
Вы нам это хотели донести?
Windspiel коренной житель03.02.11 10:50
Windspiel
NEW 03.02.11 10:50 
in Antwort Zefirinka 03.02.11 10:16
Н.П.
Похоже, я и правда вчера на эмоциях была, уж сильно меня вся ситуация разозлила. Причём больше всего мой собственный муж...
Да, этот брат действительно занимает серьёзный пост на большом предприятии и явно не тянет лямку на двух работах. Да и слава богу, можно только за чела порадоваться, он сам всего достиг, без связей и протекций сделал хорошую каръеру . Но вот его поведение... Он старший, мой младший, вроде все уже взрослые люди, а до сих пор у них какая-то непонятная любовь-ненависть друг к другу. Брат сам по себе человек высокомерный и когда у него всё тип-топ очень любит поучать, хотя мой муж, кстати, тоже имеет нормальное образование и нормальную работу... Но всё равно всё у него не так, якобы...
А вот как прибило ему, что бы там у него не было, так куда пробежал? К брату! И сидел и видно было что плохо ему и вся спесь слетела, как шелуха... А мой просидел с ним до 3 ночи, как и полагается брату. А если бы наоборот было, этот не сидел бы! А выговорил бы с высокомерным видом, как он это любит, все его ошибки.
А мой муж всё это терпит!
В общем не нравится мне что мужа попользовали как горшок для слива эмоций, а на следующий день всё вернулось на круги своя....
А я злюсь потому что это их отношения, лезть в это открыто не хочу, но бесит, что мой муж перед братом как кролик перед удавом - как под гипнозом...
Хищник не сражается - он обедает!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Russian-Dutch коренной житель03.02.11 10:58
Russian-Dutch
NEW 03.02.11 10:58 
in Antwort Windspiel 03.02.11 10:50
В ответ на:
муж перед братом как кролик перед удавом - как под гипнозом...

это вы так воспринимаете, а как ваш муж к этому относится?
Дело в том, что, как это ни странно звучит, люди поучают для того, чтобы самоутвердиться. Это значит, что у них самих немалые комплексы неполноценности. Вернее, может казаться, что с чего бы? Но это все идет из детства. Человек уже давно вырос, реализовался, а детский комплекс все заставляет еще и еще карабкаться, возвышаться над людьми.
Кстать, возможно ваш брат знает причины этого - они вместе росли. А может он просто очень добрый.
В любом случае, если вашего брата это не тревожит, то вас и подавно не должно
koder старожил03.02.11 10:59
koder
NEW 03.02.11 10:59 
in Antwort Windspiel 03.02.11 10:50
В ответ на:
В общем не нравится мне что мужа попользовали как горшок для слива эмоций, а на следующий день всё вернулось на круги своя....

Да не переживайте, это ж братаны, разберуться... Старший с детства поучал младшего, поучать это между прочим привычка и она не сильно зависит от собственных успехов. Да и с возрастом она развивается. А эмоции сливать всем надо Даже богатые плачут. А идеальных людей нет, даже если накоторые ими кажуться.
И как я понял, младший слушает да ест. То есть несмотря на все поучения и гипноз живет так, как считает нужным. Причем открыто не конфликтует. Респект.
Windspiel коренной житель03.02.11 11:06
Windspiel
NEW 03.02.11 11:06 
in Antwort Russian-Dutch 03.02.11 10:37
В ответ на:
Ваш родственник достал вас своим критично-категоричным отношением к жизни окружающих. Вам было это неприятно, а теперь он проявил какую-то слабость, показав, что у него тоже не все идеально, оказывается.

В общем... Да!
У меня, простите, довольно много знакомых из совершенно разных кругов и хватает людей с академическим образованием и с гораздо лучшей карьерой чем у этого брата. Но эти люди, как ни странно, совершенно нормальные и приятные в общении... А этот вёл себя так, как будто он единственный в мире чего-то добился. И его образ жизни единственно правильный. И слабостей у него не может быть в принципе.
В ответ на:
Потому что, вы не полностью уверены в том, что у вас все зашибись. Иначе бы вас все это так не задевало.
Прошу прощения - люблю анализировать человеческие взаимоотношения

Меня задевает то, что из-за мужа я вынуждена с ним вообще общаться. И каждый раз у нас какие-то сцепки происходят из-за всякой ерунды...
Наверное, потому что у меня нету братьев-сестёр и мне такие отношения раньше не были знакомы... Были только друзья-подруги, а их, как известно, мы выбираем сами.
Родственников, к сожалению, нет..
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Russian-Dutch коренной житель03.02.11 11:06
Russian-Dutch
NEW 03.02.11 11:06 
in Antwort koder 03.02.11 10:59
В ответ на:
поучать это между прочим привычка и она не сильно зависит от собственных успехов. Да и с возрастом она развивается

не согласна. Поучать - это не тоже самое, что учить. Если человек умен то с возрастом он как раз изживает привычку поучать других (становится мудрым). Если только ему не мешают те самые комплексы
Russian-Dutch коренной житель03.02.11 11:12
Russian-Dutch
NEW 03.02.11 11:12 
in Antwort Windspiel 03.02.11 11:06
В ответ на:
И каждый раз у нас какие-то сцепки происходят из-за всякой ерунды...

с родственником, или с мужем из-за него?
Windspiel коренной житель03.02.11 11:15
Windspiel
NEW 03.02.11 11:15 
in Antwort Russian-Dutch 03.02.11 11:12
В ответ на:
с родственником, или с мужем из-за него?

Да нет, не с мужем... С родственником. Меня поучать не очень-то у него получается... Хотя пытался...
koder старожил03.02.11 11:19
koder
NEW 03.02.11 11:19 
in Antwort Russian-Dutch 03.02.11 11:06
В ответ на:
Если человек умен то с возрастом он как раз изживает привычку поучать других (становится мудрым).

1. Если человек умен
2. Старший может и поучает только младшего, по привычке. И никого больше. Ну и его жену заодно
3. Не все различают учить и поучать. Я, например, разницу вижу нечетко. причем один думает, что учит, а второй - что его поучают
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу03.02.11 11:24
NEW 03.02.11 11:24 
in Antwort Windspiel 02.02.11 21:52
А карьеристы, это те кто налево не ходят? Типо семейная карьера?
Windspiel коренной житель03.02.11 11:24
Windspiel
NEW 03.02.11 11:24 
in Antwort koder 03.02.11 11:19
В ответ на:
Старший может и поучает только младшего, по привычке. И никого больше. Ну и его жену заодно

От оно - уловили. Только вот жена это не терпит, чем немного портит старшему брату жизнь, а вот муж молчит в тряпочку... Чем немного портит жизнь жене...
Вот вчера, например, целую ветку тут развила.
Windspiel коренной житель03.02.11 11:29
Windspiel
NEW 03.02.11 11:29 
in Antwort glaffkom 03.02.11 11:24
В ответ на:
А карьеристы, это те кто налево не ходят? Типо семейная карьера?

Налево ни в каких отношениях - ни в семейных, ни в карьерных. Им не до этого. Они добиваются...
Я уважаю людей, которые многого добились, но не уважаю тех, кто этим кичится. Гордиться можно и даже нужно, а вот кичиться...
Вот подумала - может карьерист тут не подходит? Может для таких другое какое слово есть?
Russian-Dutch коренной житель03.02.11 11:32
Russian-Dutch
NEW 03.02.11 11:32 
in Antwort koder 03.02.11 11:19
В ответ на:
Я, например, разницу вижу нечетко

во-первых, учение - это по желанию обучаемого. Если человек не просит, чтобы его учили, то это поучение.
во-вторых, они различаются по тону: используется дружеская или родительско-снисходительная интонация; и по степени категоричноси сказанного.
В ответ на:
Старший может и поучает только младшего, по привычке

у меня родственник поучал жену, постоянно поучает дочь и мать. Поучал младшего брата, но тот как бы статусом его перерос, так что уже не отваживается. Ну, в смысле, сам чувствует, что во многих вопросах менее компетентен
Russian-Dutch коренной житель03.02.11 11:36
Russian-Dutch
NEW 03.02.11 11:36 
in Antwort Windspiel 03.02.11 11:24
В ответ на:
Только вот жена это не терпит, чем немного портит старшему брату жизнь

хм, не очень понятно, а как ему удается дойти до поучений по отношению к вам? Вроде просто: если он открыл рот не по делу - встали и ушли. Это же не муж, с которым в одном помещении живешь.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу03.02.11 11:40
NEW 03.02.11 11:40 
in Antwort Windspiel 03.02.11 11:29
Каръерист не очень подходит. Я знавал таких карьеристов которые покрыли своим телом все в округе 20 км в возрасте от 20 до 60. Перфекционист, может... хотя тоже не очень.
Windspiel коренной житель03.02.11 11:41
Windspiel
NEW 03.02.11 11:41 
in Antwort Russian-Dutch 03.02.11 11:36
В ответ на:
хм, не очень понятно, а как ему удается дойти до поучений по отношению к вам?

Не удаётся.
В ответ на:

Вроде просто: если он открыл рот не по делу - встали и ушли.

Примерно так и бывает. Поэтому уже и не пытается.
wasilissa_111 коренной житель03.02.11 11:53
wasilissa_111
NEW 03.02.11 11:53 
in Antwort Windspiel 03.02.11 11:29
у людей всякое бывает, даже у таких стойких оловянных солдатиков как ваш шурин. Хорошо что у него есть родной брат, на которого можно немного выплестунь. А то каково все в себе носить. Между прочим, я тоже заметила, что многие мужчины своих жен берегут и рассказывают о своих проблемах на работе. А вот посторонним, всегда пожалуйста. Некоторые мужики любовницам любят проблемы сливать. Так что шурин ваш еще порядочный человек, что с братом говорит, а не у бабы чужой до 3 ночи сидит. Хотя вы бы наверное на это порадовались. Наконец то как у людей.
Я вот тоже не люблю рас3,14...ва. Конечно может не такая идеальная как ваш шурин, но пытаюсь все держать максимально под контролем, насколъко это удается. И мой брат меня тоже считает сухарем. Короче, люди разные бывают
  anastasia77 коренной житель03.02.11 12:08
NEW 03.02.11 12:08 
in Antwort Windspiel 03.02.11 11:41
такое чувство, что вам завидно а если бы этот брат был не таким успешным, но с таким же характером, вы бы его вчера пожалели?
Melissa Sommer посетитель03.02.11 12:15
Melissa Sommer
NEW 03.02.11 12:15 
in Antwort yarik9 02.02.11 22:19, Zuletzt geändert 03.02.11 12:19 (Melissa Sommer)
[цитата]почему вы решили, что у него именно тоска в глазах? мож ему тоскливо у вас в гостях был или котлеты не понравились?
Мне ваш юмор нравится, на полном серьёзе.
1 2 3 4 alle