Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мы каръеристы, народ плечистый!

3609  1 2 3 4 все
Windspiel коренной житель02.02.11 22:50
Windspiel
NEW 02.02.11 22:50 
в ответ Nereida 02.02.11 22:45
В ответ на:
А что вы предлагаете? чтоб бросил работу, начал пить-гулять?

Честно? да чтобы просто жил чел нормально, а не лямку тянул... Он мне, кста, чисто по человечески очень импонирует, просто такое чувство, что он не для себя живёт, а постоянно кому-то что-то доказывает... Я, может, в первый раз увидела что он человек живой, а не робот. И это меня так поразило, что сразу тут всё и написала...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  LoneBlond знакомое лицо02.02.11 22:53
NEW 02.02.11 22:53 
в ответ Windspiel 02.02.11 22:45, Последний раз изменено 02.02.11 23:07 (LoneBlond)
Не очень поняла, извините. Какие пожелания? Дело Ваше. Если Вы хотите себе доказать, что Ваша жизнь успешнее и лучше, чем жизнь брата Вашего мужа, то хоть сто раз поднимите тему, не докажете. И не потому что брат мужа - бедолага, а потому он со своим успехом всегда у Вас костью в горле будет. Даже если он, не дай бог, конечно, слетит с катушек. Может быть, Вам и тогда покажется, что он это напоказ сделал, специально Вам назло.
Вы бы лучше свой успех постарались построить, чем силы на зависть растрачивать
Windspiel коренной житель02.02.11 23:07
Windspiel
NEW 02.02.11 23:07 
в ответ LoneBlond 02.02.11 22:53
В ответ на:
Не очень поняла, извините. Какие пожелания? Дело Ваше. Если Вы хотите себе доказать, что Ваша жизнь успешнее и лучше, чем жизнь брата Вашего мужа, то хоть сто раз поднимите тему, не докажете. И не потому что брат мужа - бедолага, а потому у Вас он со своим успехом всегда у Вас костью в горле будет. Даже если он, не дай бог, конечно, слетит с катушек.
Вы бы лучше свой успех постарались построить, чем силы на зависть растрачивать

Да при чём тут моя жизнь???
Этот же товарищ, то есть брат, постоянно подпускал моему мужу шпильки, что он не так живёт! При том, что мой муж вообще как бы всегда своей жизнью жил.
Так какого, спрашивается, он притаранил к нам??? У нас же всё не так! Раньше ему и собака мешала (для справок. очень опасная левретка, весом 4 кг - искусать до смерти могла), а теперь уже и собака нормальная, да и вообще, оказывается, ничего так у нас. А где его друзья? Нету? А кто виноват? У него же всё ОК!!! Только видимо не всегда. А вот признаться в этом удавится!
Нечестно!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
bambamamba старожил02.02.11 23:18
bambamamba
NEW 02.02.11 23:18 
в ответ Windspiel 02.02.11 23:07
В ответ на:
Раньше ему и собака мешала

Я перестала что-либо понимать.
Какая связь между собакой и карьерой?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  LoneBlond знакомое лицо02.02.11 23:19
NEW 02.02.11 23:19 
в ответ Windspiel 02.02.11 23:07, Последний раз изменено 02.02.11 23:19 (LoneBlond)
Ну ладно, извините за зависть. Сказали бы ему обо всем этом. Проблема, мне кажется, не в том, что он успешный карьерист, а в том, как он себя с Вами ведет. Я не знаю, что и как там у Вас было, но если он заносчивым был, как Вы описали, то поставили бы его на место без эмоций, еще тогда, когда он на левретку ругался.
Мне кажется что карьеристы далеко не все других по себе меряют. Я видела много добрых и вменяемых правильных и успешных людей.
asia-k местный житель02.02.11 23:19
asia-k
NEW 02.02.11 23:19 
Так это у многих тут проблемы между родственниками и карьерами. Если бедный родственник то все тебе звонят, жалеют а когда карьера получается так все сразу же от зависти и распирает. А вот только смотрят со стороны и цену этой карьеры никак не понимают! Как понять то в чем сам не варился?
Как выслушать когда думаешь: "у него же все супер зачем он ко мне звонит или приходит"? Единственный выход это общаться с людьми твоего уровня занятий и которые поймут твои проблемы.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
Windspiel коренной житель02.02.11 23:31
Windspiel
NEW 02.02.11 23:31 
в ответ bambamamba 02.02.11 23:18
Что-то у меня сегодня мысль донести не очень получается - эмоций много...
Просто он ведь громче всех кричал что только он делает всё правильно, а тут оказалосьчто и у карьеристов-роботов иногда болят зубы и бывает несварение желудка, проблемы в семъе и вообще всё как у всех. И вот тогда, как раз, нужны им не шефы, а близкие люди... Хотя до того сами наплевали в колодец...
Лиса Патрикеевна завсегдатай02.02.11 23:32
Лиса Патрикеевна
NEW 02.02.11 23:32 
В ответ на:
Этот же товарищ, то есть брат, постоянно подпускал моему мужу шпильки, что он не так живёт!

ооо очень знакомо. Естъ у нас такой брат у мужа! Когда у него не лады в семье,
разводится с женой, (а разводятся они часто, мы уже даже привыкли.. -один раз в год стабильно), то бежит(ал) к мужу на посиделки-разборки,
вспоминал всё на свете что было 25 лет назад. С неких пор не приезжает, отвадила я его от этой привычки.теперь я враг номер один,
теперь они только по телефону общаются чаще всего или муж к нему заезжает сам, когда у того опятъ "приступы". А так посмотришь на их семью со стороны вроде всё ОК, работают, материально
обеспечены, деть вырос, но как он говорит, то кризис с женой постоянный вот уже на протяжении пару десятков лет..короче в семье не клеится - все вокруг виноваты и не правильно живут..
Лиса Патрикеевна завсегдатай02.02.11 23:37
Лиса Патрикеевна
NEW 02.02.11 23:37 
в ответ Windspiel 02.02.11 23:31
В ответ на:
Просто он ведь громче всех кричал что только он делает всё правильно, а тут оказалосьчто и у карьеристов-роботов иногда болят зубы и бывает несварение желудка, проблемы в семъе и вообще всё как у всех. И вот тогда, как раз, нужны им не шефы, а близкие люди... Хотя до того сами наплевали в колодец...

блиииин у нас не один с вами родственник? Близкие люди, на случай когда совсем плохо, а так и на хрен не нужны.
Шустрый постоялец03.02.11 00:08
Шустрый
NEW 03.02.11 00:08 
у меня тоже ощущение, что жаба давит, вот и пытаетесь у него минусы найти.
Он же про вас на форумах не пишет...
  alenushka21 завсегдатай03.02.11 00:15
alenushka21
NEW 03.02.11 00:15 
А он к вам часто ходит? если нет, ну там 1 раз вмесяц и вам не в лом его принимать, так принимайте. может ему поделится не с кем, а вы как бы родные люди, поймете, не осудите. я считаю что ето не плохо. его жизнь это его жизнь, он наверно советов у вас не просит. приходит пообшатся, посмотреть на другую семю :) как у других людей может быть.
не вижу в етом проблемы или чего то особенного. что вам конкретно не нравится?
  Zelenyuk коренной житель03.02.11 06:03
Zelenyuk
NEW 03.02.11 06:03 
в ответ Windspiel 02.02.11 22:50, Последний раз изменено 03.02.11 06:04 (Zelenyuk)
В ответ на:
Что-то у меня сегодня мысль донести не очень получается - эмоций много...

Похоже на то.
Вы у гостя причину тоски не выяснили, а теперь пытаетесь додумать, дофантазировать. А вы бы его лучше прямо спросили, брат все таки.
Может действительно проблемы у него, думаете у успешных людей их не бывает и все у них гладко? И на работе, и в семье, и со здоровьем могут быть проблеммы. А гадать тут на форуме дело не благодарное.
N.b. Напишите хотя бы кем работает ваш родственник, уж больно интересно на каком поприще он достиг своих высот.
  Мадам КуКу патриот03.02.11 08:34
NEW 03.02.11 08:34 
в ответ Windspiel 02.02.11 22:24
В ответ на:
Мне больше интересно - почему тоска в глазах? Ведь у него " всё ОК"

ну и вопросы у вас...
Абсолютно доволен своей жизнью бывает толъко круглый идиот или одноклеточное.
Человек с интеллектом- человек ищущий, не спокойный, сомневающийся.
Вот скажите,неужели вы абсолютно довольны своей жизнью? вас ничего не мучает?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Тесёмка коренной житель03.02.11 09:33
NEW 03.02.11 09:33 
в ответ Шустрый 03.02.11 00:08
В ответ на:
у меня тоже ощущение, что жаба давит, вот и пытаетесь у него минусы найти.

У меня тоже такое
Там кто-то выше написал, что такая же сестра непутёвая... что придёшь к ней - и сидишь с тоской в глазах...
Вот и брат-герой темы так же скорее всего... Придёт, посмотрит на всё - и грустно ему...
Lioness коренной житель03.02.11 09:46
Lioness
NEW 03.02.11 09:46 
в ответ Windspiel 02.02.11 22:50
В ответ на:
да чтобы просто жил чел нормально, а не лямку тянул...

Есть разница в понятиях "карьерист" и "лямку тянуть"
Сравнивать человека, делающего карьеру менеджера на большом индустриальном предприятии и человека, который работает на двух работах и ещё по выходным "шварцует", нельзя: две большие разницы. И второй тип - совершенно "НЕкарьерист"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
berlije свой человек03.02.11 09:58
berlije
NEW 03.02.11 09:58 
в ответ Тесёмка 03.02.11 09:33
н.п.
В ответ на:
Он мне, кста, чисто по человечески очень импонирует, просто такое чувство, что он не для себя живёт, а постоянно кому-то что-то доказывает..

Думаю грусть такая наверное в хинтергрунде тихая у автора в глазах, а ведь могло бы быть все совсем по-другому... И была бы типа я не хозяикои в семье рас3,14здяев, а хозяикои при таком импонирующем, карьерном мужчине... И грусь-тоску я бы его типа развеяла!
Насчет некоторых высказывании выше, как ето противно все планировать на 50 лет вперед хочу сказать, что тем , кто "планирует"(жизнь все равно преподнесет коррективы, планировал через 20 лет начальником большого отдела стать, а оказался в самом Форштанде!) им так НРАВИЦА! И если их чоткие планы ето "фи" для окружающих фаталистов, то пусть фаталисты и страдают. Когда тут на ДиС начинается обсуждение других людеи, типа не так живут, почему никто не задумывается, что они сами выбирают! Кому не нравица карьера, тот расскабляется на социале. Тоже сам выбирает етот путь. Если человек решил вечер посвятить брату-неудачнику, скорее всего он сам так решил, а не жена его ссанои тряпкои из дома погнала, как бы ето ТС хотелось бы....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Шмопсель-мопсель свой человек03.02.11 09:59
Шмопсель-мопсель
NEW 03.02.11 09:59 
в ответ Windspiel 02.02.11 22:50
Заботились бы вы лушче о своих чувствах и чувствах своего суженого. Толку бы больше было.
Терпеть не могу "доброжелательниц", сующих нос в чужие семьи, заботящихся о благе чужих мужей и твердо знающих, как для этих чужих мужех было бы лучше.
koder старожил03.02.11 10:10
koder
NEW 03.02.11 10:10 
В ответ на:
Просто он ведь громче всех кричал что только он делает всё правильно, а тут оказалосьчто и у карьеристов-роботов иногда болят зубы и бывает несварение желудка

Все правильно делать не получается. Ни у кого. Можно только более-менее правильно. Соответственно этому и проблемы распределяются.
Один 24 часа в сутки на работе, 2 лыжных отпуска, 2 летних отпуска на Мальдивах.
Другой 8 часов на работе, летний отпуск в Испании, осенний на Нордзее.
Третий все время свободен, но все время отмазывается от АА, постоянно на Мааснамах, евроджобах, на которых он тоже ничего не делает, но присутствовать обязан. Отпуска легально нет.
Все эти люди наслаждаются жизнью в определенные периоды и имеют бледный вид и холодные ноги в остальное время. Как уже говорили, все время довольны только идиоты.
Zefirinka постоялец03.02.11 10:16
Zefirinka
NEW 03.02.11 10:16 
в ответ Windspiel 02.02.11 21:52
А Вы не думали, что может человек и правда доволен своей жизнью? И с чего это у него должны зубы болеть? Оттого что у него дела лучше чем у других?
А один он может пришёл не потому что получил выходной от семьи, а потому что семья может просто не захотела идти к Вам в гости??? И что-то Вам в брате всё-таки покоя не даёт, иначе не стали бы Вы писать о нём на форумах? Может в глубине души Вам мечтается о тех высотах, которых достиг брат мужа???? А может и не в глубине души????
И P.S. я вот тоже не пойму, хочется разьяснений каких-нибудь: в чём выражается успех брата мужа и в чём Ваше рас 3,14здяйство, как Вы сами выразились?????
Рыжая Лиса коренной житель03.02.11 10:19
Рыжая Лиса
NEW 03.02.11 10:19 
в ответ koder 03.02.11 10:10
В ответ на:
Все правильно делать не получается. Ни у кого. Можно только более-менее правильно. Соответственно этому и проблемы распределяются.
Один 24 часа в сутки на работе, 2 лыжных отпуска, 2 летних отпуска на Мальдивах.
Другой 8 часов на работе, летний отпуск в Испании, осенний на Нордзее.
Третий все время свободен, но все время отмазывается от АА, постоянно на Мааснамах, евроджобах, на которых он тоже ничего не делает, но присутствовать обязан. Отпуска легально нет.
Все эти люди наслаждаются жизнью в определенные периоды и имеют бледный вид и холодные ноги в остальное время. Как уже говорили, все время довольны только идиоты.

вау!!! супер! ни добавить, ни прибавить!
1 2 3 4 все