Вход на сайт
я немного шокирована от посещения русского магазина
29.01.11 11:54
Надыбали мы значит доселе нам неведанный русский магазинчик. Не МиксМаркт, а судя по всему сами им заведуют.
Моя цель была пельменницу купить и мужу пару литров сгущенки.
Заходим. Сидит у выхода кассирша. Пробежались, посмотрели, сгущенки набрали (банки гнутые почему-то) , пельменницу взяли, которая толком-то и запакована не была и к кассе.
Выбивают нам чек на вот таком кассовом аппарте

14 евро с копейками.... у меня в кошельке 5 евро, у мужа нет наличных, даю карту, а мне говорият, что толЬко баргельд принимают.
ПОслали мужа к ближайшему банкомату, а я в это время пошла еще раз по полкам пробежаться. Кое что взяла, подхожу к кассирше и она мне ручечкой на кассовом чеке дописáла сумму купленного.
Заплатили, поехали домой. Собралась на следующий день пельмени делать. Достаю пельменницу чтоб помыть и глянув на нее отпадает всякое желание ее использовать. Пельменницу судя по всему изготовляли заливая металл в форму. Так вот почти в каждом окошечке для пельмешка висит металлическая стружка, попыталась ободрать и порезалась. Кроме того сама эта форма какая-то косая, на ровном столе качается. Муж грит: "пакуй, поехали назад отвезем"
Приехали, сидит другая мамзель на кассе. Я ей говорю, что вчера взяли пельменницу, вот чек.
А мне в ответ нагло: "в чеке не написано за что вы платили, и вообще может вы в другом магазине пельменницу брали и нам впихнуть пытаетесь".
на уме одни маты естесственно.
Развернулисъ и поехали домой. Пельменница в мусорке.
Теперь только в МиксМаркт будем ездить, хоть и за 50км этот магазин, зато там сервис поприличнее.
Моя цель была пельменницу купить и мужу пару литров сгущенки.
Заходим. Сидит у выхода кассирша. Пробежались, посмотрели, сгущенки набрали (банки гнутые почему-то) , пельменницу взяли, которая толком-то и запакована не была и к кассе.
Выбивают нам чек на вот таком кассовом аппарте

14 евро с копейками.... у меня в кошельке 5 евро, у мужа нет наличных, даю карту, а мне говорият, что толЬко баргельд принимают.
ПОслали мужа к ближайшему банкомату, а я в это время пошла еще раз по полкам пробежаться. Кое что взяла, подхожу к кассирше и она мне ручечкой на кассовом чеке дописáла сумму купленного.
Заплатили, поехали домой. Собралась на следующий день пельмени делать. Достаю пельменницу чтоб помыть и глянув на нее отпадает всякое желание ее использовать. Пельменницу судя по всему изготовляли заливая металл в форму. Так вот почти в каждом окошечке для пельмешка висит металлическая стружка, попыталась ободрать и порезалась. Кроме того сама эта форма какая-то косая, на ровном столе качается. Муж грит: "пакуй, поехали назад отвезем"
Приехали, сидит другая мамзель на кассе. Я ей говорю, что вчера взяли пельменницу, вот чек.
А мне в ответ нагло: "в чеке не написано за что вы платили, и вообще может вы в другом магазине пельменницу брали и нам впихнуть пытаетесь".
Развернулисъ и поехали домой. Пельменница в мусорке.
Теперь только в МиксМаркт будем ездить, хоть и за 50км этот магазин, зато там сервис поприличнее.
NEW 29.01.11 11:59
Вот я по этому очень редко в русские магазины и хожу, у них у всех такие чеки, не поймешь что купил, наименований нет. Да и наглые ещё. Ещё и облают, так что желания отпадает туда ходить.
А вы пельменницу посмотрите в турецком магазине, там тоже такие есть.
А вы пельменницу посмотрите в турецком магазине, там тоже такие есть.
NEW 29.01.11 12:07
в ответ Karamelka17 29.01.11 12:00
я начала возникать, чтоб они мне денъги вернули, либо обменяли пельменницу, но кассирша громче оказалась :)
ну как вот мне было доказатъ что пельменница именно от них ?
Народ в магазине рты раззявил. Хрен с ней с пельменницей, не пожалею в этот раз 22евро и в ТуппеВаре возьму.
ну как вот мне было доказатъ что пельменница именно от них ?
Народ в магазине рты раззявил. Хрен с ней с пельменницей, не пожалею в этот раз 22евро и в ТуппеВаре возьму.
NEW 29.01.11 12:22
в ответ паскуда 29.01.11 12:12
знаешь, мне воспитание не позволяет опускаться до уровня той кассирши.
Я попытаюсь в понедельник зайти в этот магазинчик, надеюсь там будет та кассирша, что нас обслуживала. Надо вот не забыть пельменницу из мусорного ведра вытащить пока не вынесли.
Я попытаюсь в понедельник зайти в этот магазинчик, надеюсь там будет та кассирша, что нас обслуживала. Надо вот не забыть пельменницу из мусорного ведра вытащить пока не вынесли.
NEW 29.01.11 12:22
тю, что же вы, надо было дать ей отпору то.
если она на вас кричать стала, то не зря, знает она что вы там купили и она вас сто пудово запомнила. Идите туда ещё.
а пельменницы по ходу счас все такие продают. Мою папа напильником доработал.

а пельменницы по ходу счас все такие продают. Мою папа напильником доработал.

NEW 29.01.11 12:42
А, там-то что хорошего? Тошнотик как и все остальные.
в ответ ta-ra-ram 29.01.11 11:54
В ответ на:
Теперь только в МиксМаркт будем ездить
Теперь только в МиксМаркт будем ездить
А, там-то что хорошего? Тошнотик как и все остальные.
NEW 29.01.11 12:53
Можете подъехать в смену 1-й продавщица. Чек скопируйте и пообещайте в фербраухерцентрале, в ИКК, инунг и в местную газету отнести. Директор, подозреваю, еще долго из "отпуска" не вернётся. Не пропустите сроки. Напишите письменно на немецком рекламацию товара ввиду мангельхафтсквалитет, требуйте в письме возврата денег, напишите, что до крови порезались, копии обещайте тоже куда надо разослать. Скажите, пусть к проверке готовятся. Можете еще бракованные части пельменницы крупным планом сфотографировать.
В ответ на:
Приехали, сидит другая мамзель на кассе.
Приехали, сидит другая мамзель на кассе.
В ответ на:
подхожу к кассирше и она мне ручечкой на кассовом чеке дописáла сумму купленного.
подхожу к кассирше и она мне ручечкой на кассовом чеке дописáла сумму купленного.
Можете подъехать в смену 1-й продавщица. Чек скопируйте и пообещайте в фербраухерцентрале, в ИКК, инунг и в местную газету отнести. Директор, подозреваю, еще долго из "отпуска" не вернётся. Не пропустите сроки. Напишите письменно на немецком рекламацию товара ввиду мангельхафтсквалитет, требуйте в письме возврата денег, напишите, что до крови порезались, копии обещайте тоже куда надо разослать. Скажите, пусть к проверке готовятся. Можете еще бракованные части пельменницы крупным планом сфотографировать.
NEW 29.01.11 13:21
ты ещё веришь в доброе и вечное? ты думаешь, шеф не знает, какой товар он закупает и что продаётся в магазине? в лучшем случае, он с кислой миной вернёт тебе деньги, в худшем окажется громче тебя, и испортит тебе настроение надолго.
совет про общество потребителей- очень хороший. не порть нервы в разговоре с шефом, пиши сразу туда.
в ответ ta-ra-ram 29.01.11 12:33
В ответ на:
но я попробую разобраться в этом деле без склочной бабёнки напрямую с шефом
ты ещё веришь в доброе и вечное? ты думаешь, шеф не знает, какой товар он закупает и что продаётся в магазине? в лучшем случае, он с кислой миной вернёт тебе деньги, в худшем окажется громче тебя, и испортит тебе настроение надолго.
совет про общество потребителей- очень хороший. не порть нервы в разговоре с шефом, пиши сразу туда.
NEW 29.01.11 13:42
Это вредный совет.
Твари мы дрожащие, или право имеем? Почему мы не пишем в фербраухцентрале или еще куда положено?
Пора объявить войну этому беспределу по имени "русский магазин". Я отказалась от русских магазинов сразу же, как меня нае..
с просроченным товаром. Я была в Германии первую неделю, ничего не знала.
Но те, кто часто ходит в РМ, они же уже много знают, понимают куда писать и как.
Почему мы такие инертные? Хотя бы один из нас отчитался, что написал куда надо, пожаловался.
есть хоть один прецедент? К сожалению я не встречала. Здесь, на германке, такие все смелые, нак кого угодно жалуются,
на немцев-соседей, учителей, врачей, спрашивают совет куда писать и как. А на РМ - дальше, чем обычные стенания, дело не движется.
в ответ anita_naskin 29.01.11 13:27
В ответ на:
забудте как страшный сон.
забудте как страшный сон.
Это вредный совет.

Твари мы дрожащие, или право имеем? Почему мы не пишем в фербраухцентрале или еще куда положено?
Пора объявить войну этому беспределу по имени "русский магазин". Я отказалась от русских магазинов сразу же, как меня нае..
Но те, кто часто ходит в РМ, они же уже много знают, понимают куда писать и как.
Почему мы такие инертные? Хотя бы один из нас отчитался, что написал куда надо, пожаловался.

есть хоть один прецедент? К сожалению я не встречала. Здесь, на германке, такие все смелые, нак кого угодно жалуются,
на немцев-соседей, учителей, врачей, спрашивают совет куда писать и как. А на РМ - дальше, чем обычные стенания, дело не движется.
NEW 29.01.11 13:56
ну и? а толку с одного, ну или двух, как с козла молока.
можете, конечно, в суд подать и в фербраух обратиться,
да только чем доказать, что товар вы там купили?
чеки, вы же сами сказали, как выглядят.
таких пельменниц может быть в каждом русском магазине.
и пойди докажи, что ты не верблюд.
в этом случае нужно систему менять, а кто этим станет заниматься?
такие магазины, только обходить нужно. и знакомым
тоже об этом говорить. кундов у них не станет, спроса не будет,
ну и прикроют они лавочку. такие долго всё равно не живут.
таких пельменниц может быть в каждом русском магазине.
и пойди докажи, что ты не верблюд.
в этом случае нужно систему менять, а кто этим станет заниматься?
такие магазины, только обходить нужно. и знакомым
тоже об этом говорить. кундов у них не станет, спроса не будет,
ну и прикроют они лавочку. такие долго всё равно не живут.
Девушка с красным зонтом.
NEW 29.01.11 13:58
да просто устали на немцах, безконца судиловка, а здесь уже всё прощяется или просто нервы хочется пожалеть. Муж приносил колбасу а она давно просрочена, вся воняет и в зелёной слизи но на оболочке -то прилеплено новое число, как будто вчера её сделали, такое можно только у русских увидеть( в польские я не ходила), я ему так и говорила, что у тебя денег много хочешь их без конца выручать? я не ем ничего из русских маг. один раз взяла творожники детские а они были перемёрзлые, непонятного вкуса, и это в михмах было.
NEW 29.01.11 14:07
наверное каждая касса имеет свой номер
и на чеке он где-то присутствует
или номер их магазина какой-нидь
я уверенна, что это должно быть подкреплено цифрами
может на форуме найдутся продавцы,которые немного знают как обстоят дела с кассами и что можно прочестьналюбом чеке
может на форуме найдутся продавцы,которые немного знают как обстоят дела с кассами и что можно прочестьналюбом чеке
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 29.01.11 14:08
Дык наверняка есть в торговле предписания, как чек положен выглядеть. Гарантию на вещи они обязаны предоставлять - какая у нас там гарантия на товары, 2 года?
Если мы все побежим по фербраухтсцентралям, толк будет. Как-то очень уж просто товарищи владельцы русских магазинов проблему гарантии и возврата решают.
Меня тоже иногда тянет на солёную капусту или огурчики малосольные, но креплюсь. После того как несколько лет назад, угощаясь засолённым целиком вилком капусты, отломила очередной листик и увидела на нём живописно распластанного маринованного таракана. Буээээ!
в ответ anita_naskin 29.01.11 13:56
В ответ на:
чеки, вы же сами сказали, как выглядят
чеки, вы же сами сказали, как выглядят
Дык наверняка есть в торговле предписания, как чек положен выглядеть. Гарантию на вещи они обязаны предоставлять - какая у нас там гарантия на товары, 2 года?
Если мы все побежим по фербраухтсцентралям, толк будет. Как-то очень уж просто товарищи владельцы русских магазинов проблему гарантии и возврата решают.
Меня тоже иногда тянет на солёную капусту или огурчики малосольные, но креплюсь. После того как несколько лет назад, угощаясь засолённым целиком вилком капусты, отломила очередной листик и увидела на нём живописно распластанного маринованного таракана. Буээээ!
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 29.01.11 14:08
попытаюсь свою денюжку вытащить и больше туда ни ногой, а знакомым уже рассказала о казусе
В ответ на:
такие магазины, только обходить нужно. и знакомым тоже об этом говорить. кундов у них не станет, спроса не будет, ну и прикроют они лавочку. такие долго всё равно не живут.
такие магазины, только обходить нужно. и знакомым тоже об этом говорить. кундов у них не станет, спроса не будет, ну и прикроют они лавочку. такие долго всё равно не живут.
попытаюсь свою денюжку вытащить и больше туда ни ногой, а знакомым уже рассказала о казусе
NEW 29.01.11 14:53
может оказатся таким же или хуже
в ответ ta-ra-ram 29.01.11 12:33
В ответ на:
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 29.01.11 15:02
в ответ kauffrau 29.01.11 14:55
да наверняка там в маге и сидит, у себя в кабинете! прям такои жмот, которыи-то кассу наманую жмется купит, старье какое-то выставил, магазин на секунду и оставил. кассирше велел отбояриватся от недовольных. по моему лучше плюнуть - себе дороже, или поити в инстанции сверху, типа как в управление где разрешения выдают на открытие магазинов,или на телевидение,или в газету написать, что бы все русские знали,,, на месте вряд ли мона договорится
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 29.01.11 15:33
если это частный маленький магазинчик, то вполне возможно, что продавщица, которая вас обслуживала и
есть директор магазина, два в одном то есть..
в ответ ta-ra-ram 29.01.11 12:09
В ответ на:
директор в отпуске по словам кассирши, на работу выдет 7 февраля.
директор в отпуске по словам кассирши, на работу выдет 7 февраля.
если это частный маленький магазинчик, то вполне возможно, что продавщица, которая вас обслуживала и
есть директор магазина, два в одном то есть..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.01.11 16:24
Боже ж мой! И охота бумагу марать? Мне там пару раз тухлятину подсунули, я и ходить перестала. У нас в окрестностях было два магазина - сейчас уже нет ни одного. Видимо, не я одна такая. Проблема решилась сама-собой.
в ответ tina-2008 29.01.11 13:42
В ответ на:
Боже ж мой! И охота бумагу марать? Мне там пару раз тухлятину подсунули, я и ходить перестала. У нас в окрестностях было два магазина - сейчас уже нет ни одного. Видимо, не я одна такая. Проблема решилась сама-собой.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 29.01.11 16:47
в ответ bambamamba 29.01.11 16:24
у нас в русском магазине на углу уже 4 хозяева меняются- а два-закрылись... мита оказалась выше дохода.. Хозяин был отличный мужик, азербайджанец.. возил свежие овощи всегда и арбузы.. но- спросу нет-рассчитывал на турок местных- и на русаков- а свинина и турки как-то не совместились... А большой русский магазин открылся и..закрылся- Прима-маркт.. Они ошибку сделали- взяли на две семьи магазин, вскладчину..а две семьи магазин ну никак не кормил- не было паркпляцев совсем! Подъедут- посмотрят-парковаться негде- и уезжают в соседний магазин...
Так все и лопнуло...
Так все и лопнуло...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 29.01.11 17:32
Оставь для души!
И вообще, где я тогда русский творог буду покупать?
Просто не надо ходить в плохие магазины. Они не все плохие.
в ответ Тесёмка 29.01.11 12:02
В ответ на:
Когда уже эти каталажки прикроют с их просроченным майонезом и тухлой рыбой.
Когда уже эти каталажки прикроют с их просроченным майонезом и тухлой рыбой.
Оставь для души!

И вообще, где я тогда русский творог буду покупать?

Просто не надо ходить в плохие магазины. Они не все плохие.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.01.11 18:11
в ответ Тормоз 29.01.11 16:47
У меня недалеко Микс открылся. Пятый/шестой в Нюрнберге/Фюрте. До ближайшей остановки не менее полукилометра. Вот жду, сколько он до зактрытия протянет. Два раза заходил в него (один раз сухарики дочке купил). Один раз блукали по магазину 3 покупателя. Второй раз я был единственый (и двух продавцов еще видел).

NEW 29.01.11 18:20
Сегодня забегал в наш русский и офигел, одно турчьё, русских раз, два и обчелся. Че они там делали я так и не понял, но мимо мясного прилавка по стеночке проходили.
в ответ Тормоз 29.01.11 16:47
В ответ на:
рассчитывал на турок местных- и на русаков- а свинина и турки как-то не совместились...
рассчитывал на турок местных- и на русаков- а свинина и турки как-то не совместились...
Сегодня забегал в наш русский и офигел, одно турчьё, русских раз, два и обчелся. Че они там делали я так и не понял, но мимо мясного прилавка по стеночке проходили.
NEW 29.01.11 20:52
+ 1, причём сильно.
Если кто-то начинает своё дело в Германии - должен на немецкие законы (и не только именно юридические) равняться.
Хотят свою совдеповскую ностальгию в жизнь претворять - тогда биттешен должны быть и готовы к неприятностям, бо здесь им не там(с) как ни крути.
в ответ tina-2008 29.01.11 13:42
В ответ на:
Это вредный совет.
Это вредный совет.
+ 1, причём сильно.
Если кто-то начинает своё дело в Германии - должен на немецкие законы (и не только именно юридические) равняться.
Хотят свою совдеповскую ностальгию в жизнь претворять - тогда биттешен должны быть и готовы к неприятностям, бо здесь им не там(с) как ни крути.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 29.01.11 20:53
Кстати именно за это они ещё отдельно/дополнительно получат.
В ответ на:
Кстати именно за это они ещё отдельно/дополнительно получат.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 29.01.11 21:04
А вот кстате - да!
У меня такое было как-то раз... Решила насчёт хамского обращения продавца - шефу пожаловацца (магазин bzw фирмочка по теме сателлитов)
Ой мамочки...Лучше б не пробовала!
Бо если продавец меня пару раз просто обматерил - то шеф попросту матом вообще разговаривал
Я прям чувствовала, как щёки полыхать начали...
зы__ и это при моём-то опыте совеццкой торговли.
в ответ Kelly2003 29.01.11 14:53
В ответ на:
А вот кстате - да!

Ой мамочки...Лучше б не пробовала!

Я прям чувствовала, как щёки полыхать начали...
зы__ и это при моём-то опыте совеццкой торговли.

NEW 29.01.11 21:11
За всю Россию не берусь сказать. Но качеством продуктов в тех магазинах, которые я посещаю, очень довольна. И отношение тоже заметно поменялось. Очень часто на кассе" Здравствуйте" и "Спасибо за покупку"
Миксмарктом в Мюнхене тоже вполне довольна. И меняла, и сдавала товар обратно, без проблем. И Одесса тоже неплохой магазинчик, но подороже..
в ответ alex_17725 29.01.11 20:50
В ответ на:
так надо же им оправдывать название "русский магазин" вот они и отношение к покупателям такое же делают как в России и товары такого же качества. Скорее даже отношение к покупателям как в совке.
так надо же им оправдывать название "русский магазин" вот они и отношение к покупателям такое же делают как в России и товары такого же качества. Скорее даже отношение к покупателям как в совке.
За всю Россию не берусь сказать. Но качеством продуктов в тех магазинах, которые я посещаю, очень довольна. И отношение тоже заметно поменялось. Очень часто на кассе" Здравствуйте" и "Спасибо за покупку"
Миксмарктом в Мюнхене тоже вполне довольна. И меняла, и сдавала товар обратно, без проблем. И Одесса тоже неплохой магазинчик, но подороже..
NEW 29.01.11 21:30
Была тут в нашей провинции только в одном "русском" магазине... очченно похоже на советские сельпо, какими я их помню (и нежно люблю)... и заааапах такой... характерный. Продавцы ничо, вежливые. Выбор, конечно, скромный, но бываю я там нечасто и мои редкие приступы ностальгии по "нашим" сладостям и семечкам он вполне удовлетворяет. Мясо-колбасу & Со. купить не решусь, вероятно, никогда, выглядит это всё богатство довольно подозрительно 

Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 29.01.11 21:56
да я б МИКСМАРКТ не стала тоже советовать - было дело: закупились у них соленьями - копченьями-конфетами - фсякой фигней под 200€
- я решила себе в довес набдать русских ДВД для души - выбрала 6 дисков. через 2 недели решила посмотреть диск - открываю - пусто!!!! оказались 2 футляра для диска пустыми. я - в магазин, на что мне "заведующий" сказал: "а откуда я знаю, что это не вы их вытащили??" А НА КАКОЙ МНЕ 2 ОДИНАКОВЫХ ДИСКА???????? вобщем, с тех пор даже на ностальгию и не тянет

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 29.01.11 21:57
сЭрвис по-русски ))))
я зареклась заходить в русские магазины. Этот гонор, это хамство, за кассой как на троне сидят. А запах!... (с) Прощаются с таким серьёзным лицом, как-будто я с ними сделку на большие деньги заключила.
Один раз в русском онлайн-магазине заказала 3 книги, у них на складе была только одна. Секретарша позвонила и сказала что вышлют одну, я сказала что мне так не выгодно, нужно либо три, либо ни одна. В общем втюхала. Но больше я у них ничего не заказывала. Точно так же с другим книжным... при доставке сумма оказалась больше положенной. Написала им на сайт, они удалили. Одно хамское обслуживание и аривидерчи!
я зареклась заходить в русские магазины. Этот гонор, это хамство, за кассой как на троне сидят. А запах!... (с) Прощаются с таким серьёзным лицом, как-будто я с ними сделку на большие деньги заключила.
Один раз в русском онлайн-магазине заказала 3 книги, у них на складе была только одна. Секретарша позвонила и сказала что вышлют одну, я сказала что мне так не выгодно, нужно либо три, либо ни одна. В общем втюхала. Но больше я у них ничего не заказывала. Точно так же с другим книжным... при доставке сумма оказалась больше положенной. Написала им на сайт, они удалили. Одно хамское обслуживание и аривидерчи!
NEW 29.01.11 22:23
у нас "русский магазин" обычный.
немного бомжеватый, но мне так даже больше нравится.
Я человек простой, многого не жду от людей вообще, да и от тётеньки-кассира тем более...на стремительный минет под кассовой лентой или нежное "здрасьте" с придыханием тем более не смею надеяться.
Пришёл, набрал помидорчегов, майонеза, сушек-бараног с кириешками и поехал себе в берлогу.
Даже смутно не представляю, что у них за кассовый аппарат и что ещё кроме продуктов продаётся.
немного бомжеватый, но мне так даже больше нравится.
Я человек простой, многого не жду от людей вообще, да и от тётеньки-кассира тем более...на стремительный минет под кассовой лентой или нежное "здрасьте" с придыханием тем более не смею надеяться.
Пришёл, набрал помидорчегов, майонеза, сушек-бараног с кириешками и поехал себе в берлогу.
Даже смутно не представляю, что у них за кассовый аппарат и что ещё кроме продуктов продаётся.
NEW 29.01.11 22:27
а у меня была исторуя наоборот в немецком книжном! я купила программу, английский учить, на усб-стике, в коробке, коробку не открывала ... домой пришла, а коробка не заклеена: книжки в коробке, а стика нету
... в магазине уже вытащили или на кассе или еще где, неизвестно ... я тоже думала пропали деньги (почти 100 евро) .. пошла в магазин, объяснила .. мне заказали новый стик!!!!
да здравствует местный сервис!
в ответ nofeletik 29.01.11 21:56
В ответ на:
я решила себе в довес набдать русских ДВД для души - выбрала 6 дисков. через 2 недели решила посмотреть диск - открываю - пусто!!!! оказались 2 футляра для диска пустыми. я - в магазин, на что мне "заведующий" сказал: "а откуда я знаю, что это не вы их вытащили??"
я решила себе в довес набдать русских ДВД для души - выбрала 6 дисков. через 2 недели решила посмотреть диск - открываю - пусто!!!! оказались 2 футляра для диска пустыми. я - в магазин, на что мне "заведующий" сказал: "а откуда я знаю, что это не вы их вытащили??"
а у меня была исторуя наоборот в немецком книжном! я купила программу, английский учить, на усб-стике, в коробке, коробку не открывала ... домой пришла, а коробка не заклеена: книжки в коробке, а стика нету

NEW 29.01.11 22:29
Завидую.
А скажите - на посконно-сермяжное и минимально-вежливое обслуживание рассчитывать, заходя в любой магазин - это сравни надежде на минет около кассы?
в ответ misha okeanov 29.01.11 22:23
В ответ на:
Завидую.
А скажите - на посконно-сермяжное и минимально-вежливое обслуживание рассчитывать, заходя в любой магазин - это сравни надежде на минет около кассы?
NEW 29.01.11 22:43
в ответ Lana-Joe 29.01.11 22:29
Человек в праве рассчитывать на что угодно, этого у не го не отнять.
Вопрос в том, кто и на что рассчитывает.
Кто-то расчитывает, заказав в хеэллоу-пицца, продукт посвежее и потеплее, кто-то, насмотревшись "сцылок по работе" - безумный секс с усатым разносчиком пиццы, кого-то эта сасмая пицца, её теплота и усы куръера вообще не волнуют.
Кто-то расчитывает, заказав в хеэллоу-пицца, продукт посвежее и потеплее, кто-то, насмотревшись "сцылок по работе" - безумный секс с усатым разносчиком пиццы, кого-то эта сасмая пицца, её теплота и усы куръера вообще не волнуют.
NEW 29.01.11 22:56
Так то оно так... Давайте чек чтоли)))
Да мало ли что не написано, пуст кассы путёвые устанавливают, и будет им счасте)))
В ответ на:
Так то оно так... Давайте чек чтоли)))
Да мало ли что не написано, пуст кассы путёвые устанавливают, и будет им счасте)))
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 29.01.11 23:06
Поспорю.
Будучи гражданином какой-либо страны, имеющей Конституцию и т.п. - имею полное право рассчитывать на соблюдение всех пунктов той самой Конституции и прочих законов. Бо плачУ налоги usw.
И именно из таких вот "рассчётов"
- каждый из нас имеет право(!) на корректное обслуживание. Т.к. оно гарантировано нам во всей этой массе законов/правил/т.п.
Что касаемо меня лично, то - по скромности натуры - я рассчитываю только на то, что в местах продАж (т.е. там, где я плачу свои деньги) я получаю достойный им (деньгам) эквивалент. Причём именно отвечающий заявленным параметрам качества, и безо всяких бесплатных дополнений в виде оскорблений-недовесов-обсчётов.
Абсолютно равночленнственно, имеет ли место это заведение быть руководимо немцами аль российскими немцами, аль турками или ещё кем.
Открылся в Германии? О.к. Будь добр соблюдать немецкие правила торговли.
зы__ минеты и прочие секс.эскапады с усатыми пиццо-доставщиками в мои ожидания и рассчёты - верьте на слово - не входят.
в ответ misha okeanov 29.01.11 22:43
В ответ на:
Поспорю.
Будучи гражданином какой-либо страны, имеющей Конституцию и т.п. - имею полное право рассчитывать на соблюдение всех пунктов той самой Конституции и прочих законов. Бо плачУ налоги usw.
И именно из таких вот "рассчётов"

Что касаемо меня лично, то - по скромности натуры - я рассчитываю только на то, что в местах продАж (т.е. там, где я плачу свои деньги) я получаю достойный им (деньгам) эквивалент. Причём именно отвечающий заявленным параметрам качества, и безо всяких бесплатных дополнений в виде оскорблений-недовесов-обсчётов.
Абсолютно равночленнственно, имеет ли место это заведение быть руководимо немцами аль российскими немцами, аль турками или ещё кем.
Открылся в Германии? О.к. Будь добр соблюдать немецкие правила торговли.
зы__ минеты и прочие секс.эскапады с усатыми пиццо-доставщиками в мои ожидания и рассчёты - верьте на слово - не входят.

NEW 29.01.11 23:12
в ответ ja-sladkaja 29.01.11 23:08
NEW 29.01.11 23:13
не с чем спорить. Я уже уже написал выше, что каждый имеет полное право расчитывать на что угодно по жизни.
в ответ Lana-Joe 29.01.11 23:06
В ответ на:
Поспорю.
Поспорю.
не с чем спорить. Я уже уже написал выше, что каждый имеет полное право расчитывать на что угодно по жизни.
NEW 29.01.11 23:19
в ответ ja-sladkaja 29.01.11 23:08
н.п.
в германии живу сравнительно не долго, но что меня убило, что складывается ощущение что в российские магазины что б устроиться нужно пройти конкурс по хамовитости!!!!! может конечно в россии в каких то деревнях еще и осталисль такие продавцы - хамы, но в большенстве же сейчас хороший уровень обслуживания, не уступает немецким магазинам. а тут как будто люди остановились в своем развитии... вот потом удивляемся, почему о россии высказываются, как о дикой нации. у нас тоже в городе есть РС - там все просроченно
причем есть уже как два года просроченные товары
п.сы. хожу туда исключительно за конфетами "ласточка" - их быстро раскупают, поэтому свежие
в германии живу сравнительно не долго, но что меня убило, что складывается ощущение что в российские магазины что б устроиться нужно пройти конкурс по хамовитости!!!!! может конечно в россии в каких то деревнях еще и осталисль такие продавцы - хамы, но в большенстве же сейчас хороший уровень обслуживания, не уступает немецким магазинам. а тут как будто люди остановились в своем развитии... вот потом удивляемся, почему о россии высказываются, как о дикой нации. у нас тоже в городе есть РС - там все просроченно

п.сы. хожу туда исключительно за конфетами "ласточка" - их быстро раскупают, поэтому свежие

Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 29.01.11 23:20
Тогда уточню
Иметь право на что-то рассчитывать и иметь право это что-то получать - две большие разницы.
Именно в этом противоречие. Ну по крайней мере то, которое я увидела.
зы___Исправляю: мой пост адресован, как ответ Мише Океанову - юзер Та-ра-рам тут абсолютно ни при чём. Видимо что-то случайно нажалось...
В ответ на:
В ответ на:
не вижу противоречий.
не вижу противоречий.
Тогда уточню

Иметь право на что-то рассчитывать и иметь право это что-то получать - две большие разницы.
Именно в этом противоречие. Ну по крайней мере то, которое я увидела.

зы___Исправляю: мой пост адресован, как ответ Мише Океанову - юзер Та-ра-рам тут абсолютно ни при чём. Видимо что-то случайно нажалось...
NEW 29.01.11 23:21
в ответ Lana-Joe 29.01.11 23:20
NEW 29.01.11 23:28
Это радует
А не могли бы Вы мне кстати пояснить, почему мой предыдущий пост , отправленный, как ответ именно на Ваше сообщение - вдруг всплыл ответом юзеру Та-ра-рам?
Да и один из сабжей попросту пропал из ветки, пока я отвечала?
в ответ misha okeanov 29.01.11 23:21
В ответ на:
пусть будет так, мне это не принципиально
Это радует

А не могли бы Вы мне кстати пояснить, почему мой предыдущий пост , отправленный, как ответ именно на Ваше сообщение - вдруг всплыл ответом юзеру Та-ра-рам?

Да и один из сабжей попросту пропал из ветки, пока я отвечала?
NEW 29.01.11 23:45
в ответ Lana-Joe 29.01.11 23:28
т.к. у меня вышли 2 одинаковых поста и один был удалён.
ну, радовать не обязано, но я рад, что Вас это радует)
В ответ на:
Это радует
Это радует
ну, радовать не обязано, но я рад, что Вас это радует)
NEW 29.01.11 23:49
в ответ ёлка 2011 29.01.11 23:19
Не сильно обольщайтесь, в конфетах попадаются черви. Просто удивительно, где их можно держать, чтоб эти черви завелись.
Приятели купили пряник, там оказалась булавочка, при этом делили и для ребенка. Пошли в магазин, дошли до заведующего, он ответил, что он здесь не причем, мол, что вы хотите, если это турки делают. Но вроде этих пряников уже в магазине нет. Я воодушевленная их примером, после того как купила творог с плесенью, это последнее, что я там еще покупала, побежала в магазин, просигнализировать, а вдруг они не знают,что продают покупателям. Любезная гримаска, на личике кассирши сразу же исчезла. Блеснул оскал капитализма. Что зажрались? Плесень ей не хочется есть... Деньги не возвращаем, ничего не знаю, идите дальше спрашивайте...Еще два продавца посмотрели с ненавистью, после моих вопросов . Наконец узнала, что какой-то мифический Дима решает, возвращать мне деньги или нет... Его тоже не оказалось. Ну, вот только что был и вот вышел... Дима все не появлялся. Плюнула и пошла домой. Больше в русские магазины ни ногой. Рыба страшная, колбаса по году лежит в холодильниках, потом моют и продают, там безотходное производство. Вроде и русские продукты, вот вкус у них какой-то не русский.
Приятели купили пряник, там оказалась булавочка, при этом делили и для ребенка. Пошли в магазин, дошли до заведующего, он ответил, что он здесь не причем, мол, что вы хотите, если это турки делают. Но вроде этих пряников уже в магазине нет. Я воодушевленная их примером, после того как купила творог с плесенью, это последнее, что я там еще покупала, побежала в магазин, просигнализировать, а вдруг они не знают,что продают покупателям. Любезная гримаска, на личике кассирши сразу же исчезла. Блеснул оскал капитализма. Что зажрались? Плесень ей не хочется есть... Деньги не возвращаем, ничего не знаю, идите дальше спрашивайте...Еще два продавца посмотрели с ненавистью, после моих вопросов . Наконец узнала, что какой-то мифический Дима решает, возвращать мне деньги или нет... Его тоже не оказалось. Ну, вот только что был и вот вышел... Дима все не появлялся. Плюнула и пошла домой. Больше в русские магазины ни ногой. Рыба страшная, колбаса по году лежит в холодильниках, потом моют и продают, там безотходное производство. Вроде и русские продукты, вот вкус у них какой-то не русский.
NEW 29.01.11 23:57
представил, как из подсобки выходят представители этого самого амта и воровато оглядываясь идут к выходу. а из портфеля торчат куринные ноги и рыбий хвост!
а женщина несет пакет прозрачный с майонезом "Провансаль" и борщ в банках с хвасолей!
счастливые!!! и хозяин магазина машет счастливо им рукой...
в ответ ja-sladkaja 29.01.11 23:22
В ответ на:
А вы у них как-нибуд поинтересуйтес, как часто их посещают представители гезундхайтсамта)))
А вы у них как-нибуд поинтересуйтес, как часто их посещают представители гезундхайтсамта)))
представил, как из подсобки выходят представители этого самого амта и воровато оглядываясь идут к выходу. а из портфеля торчат куринные ноги и рыбий хвост!

NEW 29.01.11 23:59
в ответ duralex2 29.01.11 23:49
жена моя бывшая решила угостить подружек конфетами русскими.. та же история-белесые все- и каменные- снаружи-нормальный срок хранения, а вот внутри на бирке- октябрь 2006 года.. т.е. 5 лет как выпущены...

NEW 30.01.11 00:01
Про какой конкретно магазин говорите? Где там колбаса по году лежит? В Одессе докторская, русская в синюге раскупается за день, а в целлофане (три поросенка или лакманка) там срок хранения пропечатан на упаковке, его не спрячешь.
Насчет червей - это вполне возможно, я как-то шоколад в Карштадте купила с червями. Принесла обратно - даже не извинились, сказали, что в шоколаде с орехами это частое явление.:)
Насчет червей - это вполне возможно, я как-то шоколад в Карштадте купила с червями. Принесла обратно - даже не извинились, сказали, что в шоколаде с орехами это частое явление.:)
NEW 30.01.11 00:01
вот и у меня такое ощущение что ни фига не русские!!!! налепили этикетки а по вкусу совсем
В ответ на:
Вроде и русские продукты, вот вкус у них какой-то не русский.
Вроде и русские продукты, вот вкус у них какой-то не русский.
вот и у меня такое ощущение что ни фига не русские!!!! налепили этикетки а по вкусу совсем

Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 30.01.11 00:05
я пока так еще не промахивалась! хотя муж угрожает, что как нибудь наемся червяков 
в ответ Тормоз 29.01.11 23:59
В ответ на:
жена моя бывшая решила угостить подружек конфетами русскими.. та же история-белесые все- и каменные- снаружи-нормальный срок хранения, а вот внутри на бирке- октябрь 2006 года.. т.е. 5 лет как выпущены...

NEW 30.01.11 00:29
в ответ aster-dem 30.01.11 00:01
Не знаю как в ваших магазах, а в наших (тех, котроых уже нет), колбасные прилавки я стороной обходила. На молочных полках продукты были не день-два, а конкретно просрочены. Причем вся партия. Покупать пельмени после такого тоже как-то желания не возникло. А из чего были сделаны салаты-закуски собственного производства - даже представлять не хочу.
NEW 30.01.11 01:05
в ответ aster-dem 30.01.11 00:53
А вот одной моей знакомой очень даже нравилось. И мне всегда советовала. Я ее один раз послушала, - купила хваленую красную икру, хоть она мне и показалась какой-то странной на вид. В итоге выкинула. А она съела и довольна осталась.
NEW 30.01.11 04:06
Я прям в голос рассмеялась (у ночи гы-гык:)
Недавно на форуме "Спроси совет" была тема о русских магазинах. Я (и не токмо я) там возмущалась по поводу чеков и не только
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=17792948&Searchu...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=17793246&Searchu...
Давеча заходила я к ним за свеклой.
Был ангебот на пельмени.
Я так повертела-повертела их в рученьках, срок нормальный, упаковка целая, пельмени не слипшиеся.
В чем подвох?! Не могет такова быть, чтоб наши нормальную еду дешевле продавали...Так и положила их на место.
В ответ на:
представил, как из подсобки выходят представители этого самого амта и воровато оглядываясь идут к выходу. а из портфеля торчат куринные ноги и рыбий хвост! а женщина несет пакет прозрачный с майонезом "Провансаль" и борщ в банках с хвасолей!
представил, как из подсобки выходят представители этого самого амта и воровато оглядываясь идут к выходу. а из портфеля торчат куринные ноги и рыбий хвост! а женщина несет пакет прозрачный с майонезом "Провансаль" и борщ в банках с хвасолей!

Недавно на форуме "Спроси совет" была тема о русских магазинах. Я (и не токмо я) там возмущалась по поводу чеков и не только
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=17792948&Searchu...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=17793246&Searchu...
Давеча заходила я к ним за свеклой.
Был ангебот на пельмени.
Я так повертела-повертела их в рученьках, срок нормальный, упаковка целая, пельмени не слипшиеся.
В чем подвох?! Не могет такова быть, чтоб наши нормальную еду дешевле продавали...Так и положила их на место.
NEW 30.01.11 07:19
в ответ Галина Ивановна 30.01.11 04:06
У нас в прошлом году открылся магазин "лента" , на удивление было очень чисто просторно, персонал весь вежливый
, Но через месяцев 5 закрылся- слишком мало было покупателей
. А ужасно грязный "михмаркт" процветает- народу там всегда- не пролезть. Раньше мясо там покупали на шашлыки- теперь уже и незаходим туда.

NEW 30.01.11 07:25
в ответ Галина Ивановна 30.01.11 04:06
Про диоксиновый скандал свышали? Немцы, мясо зараженное с прилавков убрали и теперь во всех "русских" дешевые пельмени появились, к чему-бы это?
NEW 30.01.11 08:15
в ответ gutta67 30.01.11 07:25
Читаю и удивляюсь, прямо таки все продукты в русских магазинах просроченные, рыба тухлая, в конфетах- черви
10 лет живу в Германии, ругулярно покупаем в РМ соленья, чаи, сладости, рыбу, пельмени, диски и т.д. - НИКОГДА ничего такого не встречалось! Несколько раз увидела на прилавках баночки майонеза с просроченным сроком годности на 2 дня- подошла, сказала продавцу. Потом, сколько не заходила в тот М, больше такого не бывало. Видимо не я только сказала и следить начали. В 32 зуба. конечно не улыбаются, но вежливо здороваются, прощаются.

10 лет живу в Германии, ругулярно покупаем в РМ соленья, чаи, сладости, рыбу, пельмени, диски и т.д. - НИКОГДА ничего такого не встречалось! Несколько раз увидела на прилавках баночки майонеза с просроченным сроком годности на 2 дня- подошла, сказала продавцу. Потом, сколько не заходила в тот М, больше такого не бывало. Видимо не я только сказала и следить начали. В 32 зуба. конечно не улыбаются, но вежливо здороваются, прощаются.
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 30.01.11 09:40
в ответ amedea1 30.01.11 08:15
у нас тоже неплохой Микс Маркт... все вежливые, касса такая-же как и в немецких магазинах.
Как не зайдёшь-полно народа... закупаются целыми тачками, я обычно конфеты покупаю-всегда свежие.
Последний раз покупала маринованные патисончики-понравились.
Моим родств. в другом городе в маленьком русском магазине тоже встречались конфеты с червями
Как не зайдёшь-полно народа... закупаются целыми тачками, я обычно конфеты покупаю-всегда свежие.
Последний раз покупала маринованные патисончики-понравились.
Моим родств. в другом городе в маленьком русском магазине тоже встречались конфеты с червями
NEW 30.01.11 10:47
вот и я так же. правда я там не часто бываю, но родители часто покупают капусту корейскую, соления всякие, бывает рыбу копчёную, летом квас. я иногда ряженку беру.
вот сладости берём очень редко. так как больше уже к немецким привыкли.
хозяева магазина вежливые, со всеми общаются, спрашивают как дела, как здоровье, советуют что купить.
раньше папа ходил в другой магазин, он от нашего дома подальше. золотой мужик там был
его все хвалили.
он то ли из Ганновера или из Гамбурга в наш город ездил торговать.
В ответ на:
Читаю и удивляюсь, прямо таки все продукты в русских магазинах просроченные, рыба тухлая, в конфетах- черви
10 лет живу в Германии, ругулярно покупаем в РМ соленья, чаи, сладости, рыбу, пельмени, диски и т.д. - НИКОГДА ничего такого не встречалось!
10 лет живу в Германии, ругулярно покупаем в РМ соленья, чаи, сладости, рыбу, пельмени, диски и т.д. - НИКОГДА ничего такого не встречалось!
вот и я так же. правда я там не часто бываю, но родители часто покупают капусту корейскую, соления всякие, бывает рыбу копчёную, летом квас. я иногда ряженку беру.
вот сладости берём очень редко. так как больше уже к немецким привыкли.
хозяева магазина вежливые, со всеми общаются, спрашивают как дела, как здоровье, советуют что купить.
раньше папа ходил в другой магазин, он от нашего дома подальше. золотой мужик там был

он то ли из Ганновера или из Гамбурга в наш город ездил торговать.
Девушка с красным зонтом.
NEW 30.01.11 11:06
в ответ amedea1 30.01.11 08:15
Мы ,наверно,в один магазин ходим.Вчера была в Ротвайле.Не люблю в субботу,всегда не протолкнуться.Никогда у них не покупала ничего несвежего,тем более просроченного.Обслуживание всегда хорошее.Если что-то не нахожу,к любому продавцу подхожу,всё бросает,идёт со мной,находит.
А вот в Тросинген,Балинген и Альбштадт больше одного раза не была.Причины те же,о которых пишут большинство:то конфеты с плесенью или каменные,то настроение у продавца плохое.
А вот в Тросинген,Балинген и Альбштадт больше одного раза не была.Причины те же,о которых пишут большинство:то конфеты с плесенью или каменные,то настроение у продавца плохое.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 30.01.11 11:13
в ответ Zelenyuk 30.01.11 10:55
Я как-то зашла в русский магазин и мне кассирша стала навязчиво предлагать купить сырки глазированные просроченные
. Ну а вообще за 11 лет много где была в русских магазинах, всегда бдительно разглядываю даты на упаковке, последний раз была в людвигсбурге перед новым годом, людей ноль, стоит здоровый мужик за прилавком, а хрупкая девчонка-продавщица пытается ящики тяжелые куда-то тянуть, а они ну не как, а мужик ухмыляется так зло. Зайти я зашла, а что покупать и не знаю, по традиции купила конфет мишку, красную шапочку и т.п. по заоблачной цене, линдт рядом нервно курит в сторонке, огурцы бочковые в упаковке. Всё оказалось хорошим и свежим. Как-то в Штуттгарте конфеты купила, через одну были уже белыми, т.е. старые новыми разбавили немного. Раньше
нравился магазин Оптом в пфорцхайме, ну уже год не была там, может что и изменилось. Там немцы закупались тоже, девушки за прилавком патриотично разговаривали только на родном языке, пришлось помогать переводить.

NEW 30.01.11 11:15
в ответ львица1 30.01.11 11:06
Да, в Роттвайле
, хороший магазин
, а какой там выбор конфет и сладостей.....
хотя в Троссинген иногда тоже забегаю за творогом, когда мы неподалеку. Магазин победнее конечно, попроще, но тоже ничего страшного.

хотя в Троссинген иногда тоже забегаю за творогом, когда мы неподалеку. Магазин победнее конечно, попроще, но тоже ничего страшного.
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 30.01.11 11:38
в ответ amedea1 30.01.11 11:15
Да и нам маг. в Ротвайле нравится, только далековато он от нас. А в Зингене часто нарываемся на испорченные продукты. Буквально, вчера купили копчёную рыбку, на вид была очень красивая. Дома стали её нарезать, она вся разлезлась. Выкинула я её в мусор и это не первый раз. Больше я к ним не зайду.
NEW 30.01.11 11:45
Только дыма та рыбка не видела, разве что жидкого.
в ответ Просто Изольда 30.01.11 11:38
В ответ на:
вчера купили копчёную рыбку,
вчера купили копчёную рыбку,
Только дыма та рыбка не видела, разве что жидкого.
NEW 30.01.11 12:07
вам не повезло с русским магазином в вашем регионе. У нас Мик и там постоянно покупаем русские конфеты, гречку, манку, помидоры солённые и т.д
А вот с Нетто я давно дружу и покупаю там тушонку польскую, она почему то больше мне нравится чем в Микс, а в Лидл и Альди покупаю и бананы и яблоки ,хлеб и т.д и тоже давно дружу с ними.
А вот с Нетто я давно дружу и покупаю там тушонку польскую, она почему то больше мне нравится чем в Микс, а в Лидл и Альди покупаю и бананы и яблоки ,хлеб и т.д и тоже давно дружу с ними.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 30.01.11 12:41
купила я как-то конфеты в русском магазине "Наташа", если не ошибаюсь, что не Opernhause в нюрнберге, халва в шоколаде, и так захотелось, что развернули сразу, в двух шагах от магазина, а там червяки внутри....я с этими конфетами назад, там молодой чел. на кассе был...я ему эти конфеты показала, даже говорить ничего не пришлось он 200 раз извинился, деньги вернул, поблагодарил, за то что я ему об живности в конфетах сообщила, они коробку эту только получили и я была первым покупателем....
так что не во всех русских магазинах бардак
а в миксмаркте уже ни один раз попадала с рыбой, каждый раз зарекаюсь там брать, и все равно как дурак на одни и те же грабли: неделю назад купила скумбрию копченую, та что пожирней и подороже...продавщица спросила вам какую, я сказала такую, какую бы вы себе взяли... принесла домой, а у нее внутри пышная плесень и она прям в руках вся развалилась (холодного копчения)...дело было в субботу, хранить сие чудо до понедельника, что б назад отнести не хотелось...наверное я все-таки больше не буду брать рыбу в миксмаркте. воть
так что не во всех русских магазинах бардак
а в миксмаркте уже ни один раз попадала с рыбой, каждый раз зарекаюсь там брать, и все равно как дурак на одни и те же грабли: неделю назад купила скумбрию копченую, та что пожирней и подороже...продавщица спросила вам какую, я сказала такую, какую бы вы себе взяли... принесла домой, а у нее внутри пышная плесень и она прям в руках вся развалилась (холодного копчения)...дело было в субботу, хранить сие чудо до понедельника, что б назад отнести не хотелось...наверное я все-таки больше не буду брать рыбу в миксмаркте. воть
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 30.01.11 13:33
А если я Вам рассакжу, что красители для йогуртов и колы получают из массы перемолотых жучков определённого вида?
в ответ Miss Geburt 30.01.11 13:20
В ответ на:
Спасибо всем, кто рассказал о червях в конфетах, вы навсегда избавили меня от любви к сладкому!!!
Спасибо всем, кто рассказал о червях в конфетах, вы навсегда избавили меня от любви к сладкому!!!
А если я Вам рассакжу, что красители для йогуртов и колы получают из массы перемолотых жучков определённого вида?
NEW 30.01.11 14:19
На последнего.
Автору следовало сначала помотреть на эту пельменницу повнимательнее, прежде чем брать. Ведь наверняка там не все коробки были запечатанные, была выставлена наверное для образца пельменница и без упаковки. Как правило, если товар - штамповка, он весь выглядет одинаково. Во всей партии. Уже посмотрев на образец, можно составить представление обо всём товаре. Я так выбирала термобигуди. Посмотрела одну упаковку: все бигуди в пластмассовых занозах. Порылась, посмотрела на другую - тоже самое. В-общем, пожалела свои волосы и поехала покупать бигуди к немцам. Но то, что Вы хотите требовать деньги обратно - респект! Мы платим деньги за товар, независимо от того, сколько он стоит 1 евро или 14 или 114. Мы его не бесплатно пытаемся урвать, а соглашаемся на сделку между покупателем и магазином по ценам, установленным магазинщиками. Так значит обе стороны должны надлежаще выполнить условия этой сделки. А если товар ненадлежащего качества, то сделочку можно и расторгнуть путём возврата денежек и товара либо заменой товара надлежащего качества. Я так понимаю.
Ну а по поводу русских магазинов. У нас в городе Миксмаркт ну просто не заслуживает внимания. Не один раз вляпывались. То конфеты - суфле у них купила с плесенью, то сырки глазированные просроченные на два месяца. Потому больше уже двух лет там не появляюсь. Иногда приезжаю туда за книжками, да и то сейчас онлайн заказываю, потому как в магазине одно только бульварное чтиво, выбор маленький.
А тут совсем недавно открылся частный русский магазин. И продавцы вежливые и качеством мы очень довольны. С продавцами и шефом можно сказать сдружились. Продукты всякие, есть те, которые нам очень понравились, и те, которые не понравились вовсе, ну это на вкус и цвет как говорится. Ну не люблю я колбасу в упаковке, где написано к примеру "вишнёвое копчение", а в составе указаны одни только Е,Е,Е... и копчение там даже рядом не стояло. Просто путём выбора можно уже выявить, что можно покупать, а что обходить стороной.
Автору следовало сначала помотреть на эту пельменницу повнимательнее, прежде чем брать. Ведь наверняка там не все коробки были запечатанные, была выставлена наверное для образца пельменница и без упаковки. Как правило, если товар - штамповка, он весь выглядет одинаково. Во всей партии. Уже посмотрев на образец, можно составить представление обо всём товаре. Я так выбирала термобигуди. Посмотрела одну упаковку: все бигуди в пластмассовых занозах. Порылась, посмотрела на другую - тоже самое. В-общем, пожалела свои волосы и поехала покупать бигуди к немцам. Но то, что Вы хотите требовать деньги обратно - респект! Мы платим деньги за товар, независимо от того, сколько он стоит 1 евро или 14 или 114. Мы его не бесплатно пытаемся урвать, а соглашаемся на сделку между покупателем и магазином по ценам, установленным магазинщиками. Так значит обе стороны должны надлежаще выполнить условия этой сделки. А если товар ненадлежащего качества, то сделочку можно и расторгнуть путём возврата денежек и товара либо заменой товара надлежащего качества. Я так понимаю.
Ну а по поводу русских магазинов. У нас в городе Миксмаркт ну просто не заслуживает внимания. Не один раз вляпывались. То конфеты - суфле у них купила с плесенью, то сырки глазированные просроченные на два месяца. Потому больше уже двух лет там не появляюсь. Иногда приезжаю туда за книжками, да и то сейчас онлайн заказываю, потому как в магазине одно только бульварное чтиво, выбор маленький.
А тут совсем недавно открылся частный русский магазин. И продавцы вежливые и качеством мы очень довольны. С продавцами и шефом можно сказать сдружились. Продукты всякие, есть те, которые нам очень понравились, и те, которые не понравились вовсе, ну это на вкус и цвет как говорится. Ну не люблю я колбасу в упаковке, где написано к примеру "вишнёвое копчение", а в составе указаны одни только Е,Е,Е... и копчение там даже рядом не стояло. Просто путём выбора можно уже выявить, что можно покупать, а что обходить стороной.
NEW 30.01.11 15:23
в ответ ёлка 2011 30.01.11 14:24
нп
был наш папа в Дармштадте на семинаре, по дороге домой решил меня порадовать белым хлебом ( батоном ), мы белый хлеб редко покупаем,
а тут по моим рассказам увидел и купил ну и халву с отпечатками от пальцев упаковщика заодно приобрел в русском магазине. Приехал вечером и шепчет( мы с
детьми уже спали) что сюрприз утром на столе нас ждет. Проснулись дети и кричат что есть хотят, я обнаружила на столе батон огромного размера,
стала его резать, сразу поняла что сюрприз не свежий, жесткий, так как другого хлеба в доме не было режу дальше, тут замечаю что сюрприз еще и в
крапинку, или с зернышками? короче не поняла ничего, нашла очки, одела и... короче крапинка и зернышки это плесень была, а халву так паковали
что следы на халве от пальцев оставили... фууу. Назад конечно не повезли, далеко слишком, а вот позвонить куда надо, позвонили, тетенька сказала
что уже поступали жалобы на этот магазин и что примут меры, ах да мы еще фото отправляли.
был наш папа в Дармштадте на семинаре, по дороге домой решил меня порадовать белым хлебом ( батоном ), мы белый хлеб редко покупаем,
а тут по моим рассказам увидел и купил ну и халву с отпечатками от пальцев упаковщика заодно приобрел в русском магазине. Приехал вечером и шепчет( мы с
детьми уже спали) что сюрприз утром на столе нас ждет. Проснулись дети и кричат что есть хотят, я обнаружила на столе батон огромного размера,
стала его резать, сразу поняла что сюрприз не свежий, жесткий, так как другого хлеба в доме не было режу дальше, тут замечаю что сюрприз еще и в
крапинку, или с зернышками? короче не поняла ничего, нашла очки, одела и... короче крапинка и зернышки это плесень была, а халву так паковали
что следы на халве от пальцев оставили... фууу. Назад конечно не повезли, далеко слишком, а вот позвонить куда надо, позвонили, тетенька сказала
что уже поступали жалобы на этот магазин и что примут меры, ах да мы еще фото отправляли.

NEW 30.01.11 15:36
в ответ aster-dem 30.01.11 00:53
Если вы чего то не знаете в этом мире, то это не значит, что этого нет. Можете и дальше покупать и есть, мне то что...
Но, так , к вашему сведению, этикетки не с мясом или колбасой "родились", они тоже приклеиваются. Я ведь не имела ввиду, что на этикетке стоит очень уж просроченная дата. Информация к размышлению.
Но, так , к вашему сведению, этикетки не с мясом или колбасой "родились", они тоже приклеиваются. Я ведь не имела ввиду, что на этикетке стоит очень уж просроченная дата. Информация к размышлению.
NEW 30.01.11 15:36
в ответ amedea1 30.01.11 11:15
Я в сентябре В Тросингине купила железобетонные конфеты и непонятного качества зефир,хотя до окончания срока ещё больше месяца было.
Вот с осени раз в пару месяцев только Ротвайль.Вчера зефир купила-во рту тает.А мужу батончиков,тоже тащится.
Вот с осени раз в пару месяцев только Ротвайль.Вчера зефир купила-во рту тает.А мужу батончиков,тоже тащится.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 30.01.11 16:03
http://russian-v-germany.ru/russkie-magaziny-v-germanii/

NEW 30.01.11 16:21
Ну а название магазина-то в Мюнхене, что скрываете.
Там где тухлая рыба и колбаса на год просрочена, хамка кассирша и хозяин - мифический Дима. Хотелось бы знать и за километр обходить.:)
в ответ duralex2 30.01.11 15:36
В ответ на:
Если вы чего то не знаете в этом мире, то это не значит, что этого нет. Можете и дальше покупать и есть, мне то что...
Ну а название магазина-то в Мюнхене, что скрываете.
Там где тухлая рыба и колбаса на год просрочена, хамка кассирша и хозяин - мифический Дима. Хотелось бы знать и за километр обходить.:)
NEW 30.01.11 16:48
в ответ Тормоз 30.01.11 16:03
Особенно мне вот это понравилось:
Немцы, например, гречку вообще не знают и не едят, и купить ее в немецких супермаркетах невозможно. Странные они какие-то.Очень хочется сказать о людях, работающих в “русских” магазинах. Всегда они неизменно приветливы и дружелюбны.
Немцы, например, гречку вообще не знают и не едят, и купить ее в немецких супермаркетах невозможно. Странные они какие-то.Очень хочется сказать о людях, работающих в “русских” магазинах. Всегда они неизменно приветливы и дружелюбны.

NEW 30.01.11 17:55
в ответ львица1 30.01.11 15:36
В ответ на:
Я в сентябре В Тросингине купила железобетонные конфеты и непонятного качества зефир,хотя до окончания срока ещё больше месяца было.
А я там конфеты не покупаю, только творог и пряники иногда. А так все в Ротвайле- зефир там и правда отличный, просто тает и конфеты "Львенок" люблю. Квас там брала- такой хороший, как будто не из бутылки.Я в сентябре В Тросингине купила железобетонные конфеты и непонятного качества зефир,хотя до окончания срока ещё больше месяца было.
NEW 30.01.11 18:47
в ответ *Лера* 30.01.11 16:48
вообще-весь сайт-сплошной прикол...
.и про пельмени хочу сказать- откуда скидки..
пельмени- одно время, сорт "Сибирские" делали очень приличные.. Не знаю- но были они вкусные.. Прикормили нас, "почти как у мамы", стали мы их брать пачками, а не секрет, что у русаков многих пельмени-"дежурное блюдо", а потом решили- что спрос высокий- и..как всегда у русаков бывает- стали мясо бодяжить.. и сейчас оно часто бывает как ..сопли- жидкое и липкое какое-то- слизь сплошная! А ведь какой уж я брезгливый- но ел эти пельмени- и похваливал!
И все так-чуть что вкуснее и спрос-тут же начинают мудрить..
русский- должен украсть... это уже в натуре- не воровать не могут просто..
.и про пельмени хочу сказать- откуда скидки..
пельмени- одно время, сорт "Сибирские" делали очень приличные.. Не знаю- но были они вкусные.. Прикормили нас, "почти как у мамы", стали мы их брать пачками, а не секрет, что у русаков многих пельмени-"дежурное блюдо", а потом решили- что спрос высокий- и..как всегда у русаков бывает- стали мясо бодяжить.. и сейчас оно часто бывает как ..сопли- жидкое и липкое какое-то- слизь сплошная! А ведь какой уж я брезгливый- но ел эти пельмени- и похваливал!
И все так-чуть что вкуснее и спрос-тут же начинают мудрить..
русский- должен украсть... это уже в натуре- не воровать не могут просто..
NEW 30.01.11 18:58
Вы знаете, я редко бываю в "русских" магазинах, далековато, да и нужды нет. Но на обслуживание пожаловатъся не могу, ВСЕГДА приветливы и дружелюбны.
И в Ганновере, и в Фрайбурге, и в Бекуме...
в ответ *Лера* 30.01.11 16:48
В ответ на:
Очень хочется сказать о людях, работающих в “русских” магазинах. Всегда они неизменно приветливы и дружелюбны.
Очень хочется сказать о людях, работающих в “русских” магазинах. Всегда они неизменно приветливы и дружелюбны.
Вы знаете, я редко бываю в "русских" магазинах, далековато, да и нужды нет. Но на обслуживание пожаловатъся не могу, ВСЕГДА приветливы и дружелюбны.
И в Ганновере, и в Фрайбурге, и в Бекуме...
NEW 30.01.11 19:48
такие как ты для них - мечта поета!!!!!!!!на цены не смотриш, аапараты не замечаеш, вот тебя там и обдеклешат как следует
небось есй и глазки строили?
в ответ misha okeanov 29.01.11 22:23
В ответ на:
такие как ты для них - мечта поета!!!!!!!!на цены не смотриш, аапараты не замечаеш, вот тебя там и обдеклешат как следует

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.01.11 19:57
ну и зря, океанко! такие пацифисты как ты дают заразе разрастатся, вместо того, что еи давит
в ответ misha okeanov 29.01.11 23:21
В ответ на:
ну и зря, океанко! такие пацифисты как ты дают заразе разрастатся, вместо того, что еи давит
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.01.11 20:01
они за копеики в россии скупают то, что там, в россии нелзя реализовать.Таким образом оправдывается транспортная затрата и продакит по приемлемым ценам в германии.
В ответ на:
Рыба страшная, колбаса по году лежит в холодильниках, потом моют и продают, там безотходное производство. Вроде и русские продукты, вот вкус у них какой-то не русский.
Рыба страшная, колбаса по году лежит в холодильниках, потом моют и продают, там безотходное производство. Вроде и русские продукты, вот вкус у них какой-то не русский.
они за копеики в россии скупают то, что там, в россии нелзя реализовать.Таким образом оправдывается транспортная затрата и продакит по приемлемым ценам в германии.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.01.11 20:18
Какая Россия? Все эти колбасы производятся в Германии, самое далекое в Польше.
в ответ Kelly2003 30.01.11 20:01
В ответ на:
они за копеики в россии скупают
они за копеики в россии скупают
Какая Россия? Все эти колбасы производятся в Германии, самое далекое в Польше.
NEW 30.01.11 20:20
в ответ Alex Kazak 30.01.11 20:01
конечно! то же самое, я уже давно зареклась туда ходить, да и далеко они от меня, так уж будем на американском харче, до поездки в россию терпеть

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.01.11 21:30
в ответ aster-dem 30.01.11 21:26
я вчера специально посмотрел производителей на упаковках в "Русском Магазине". В основном, это Прибалтика, Германия, немного Украины и России.
NEW 30.01.11 22:12
Да уж, каждый себя сегодня может возомнить писакой, сделать себе простенький сайтец и вдохновенно пиариться на Ём, пиариться...
Меня еще вот это очаровало:
Прошу прощения за офф-топ.
В ответ на:
Да уж, каждый себя сегодня может возомнить писакой, сделать себе простенький сайтец и вдохновенно пиариться на Ём, пиариться...
В ответ на:
Кстати, очень здорово и интересно посещать различные языковые курсы. Там всегда позитивные и продвинутые люди совершенно разных возрастов.
Кстати, очень здорово и интересно посещать различные языковые курсы. Там всегда позитивные и продвинутые люди совершенно разных возрастов.
NEW 30.01.11 22:44
да уж...смысла нет...когда можно за углом сделать не хуже российской(это дело, вообще, немудрёное, как мне кажется)
в ответ aster-dem 30.01.11 21:43
В ответ на:
Но тут просто представила закупку просроченной колбасы и переправку ее в Германию для реализации.:)
Но тут просто представила закупку просроченной колбасы и переправку ее в Германию для реализации.:)
да уж...смысла нет...когда можно за углом сделать не хуже российской(это дело, вообще, немудрёное, как мне кажется)
NEW 30.01.11 22:54
Нет...до чего ж народ смешной...
В ответ на:
Пробежались, посмотрели, сгущенки набрали (банки гнутые почему-то) , пельменницу взяли, которая толком-то и запакована не была и к кассе
Будто кто-то заставлял под дулом пистолета брать гнутые банки сгущенки и пельменницу,которая была распакована(воообще..ЧТО мешало ее там осмотреть со всех сторон??????????)Это раз..А два..надо было настааивать на том,чтоб продавщица пробила чек...Ну сами ж взяли какую-то непонятную бумажку с непонятными записями...Смешной народ-на даты и срок годности продуктов не смотрит-гребет все в телегу,товар,который можно распечатать там и осмотреть...смотрят только дома...писульки от продавцов берут какие-то...а виновата в итоге почему-то Россия...и русские....Пробежались, посмотрели, сгущенки набрали (банки гнутые почему-то) , пельменницу взяли, которая толком-то и запакована не была и к кассе
Если вы в окружении крыс, значит,Ваш корабль плывёт!Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не
хочешь.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 31.01.11 08:58
в ответ oll4ik 30.01.11 22:54
Это не смешной народ, а онемеченный, потерявший бдительность, так как полностью доверяет продавцу и производителю. Хотя в последнее время бывают проколы и в немецких магазинах, недавно купила чай и креветки просроченные в Лидле, правда взяли назад без единого звука.
NEW 31.01.11 09:09
в ответ oll4ik 30.01.11 22:54
ну на дату сгущеннки посмотрели. Из гнутых банок пыталасъ выбрать негнутые, но в литровых упаковках были только гнутые.
Пелъменница была последняя, коробушка у нее была клебебандом замотана, открыла, посмотрела и убедиласъ, что пельменница внутри. А на качество даже и не глянула.
Кстати к русскому магазину нет претензий по качетву пельменницы, не они же изготовляют их.
На сегодня запланирован поход к ним.
Пелъменница была последняя, коробушка у нее была клебебандом замотана, открыла, посмотрела и убедиласъ, что пельменница внутри. А на качество даже и не глянула.
Кстати к русскому магазину нет претензий по качетву пельменницы, не они же изготовляют их.
На сегодня запланирован поход к ним.
NEW 31.01.11 13:55
Хех, не мешайте смотреть на Германию сквозь розовые очки, она еще их снимет)) Я как только в Германию приехала, тоже через розовые очки смотрела, и медицину считала великолепной...
в ответ MarsoMarso 30.01.11 22:12
В ответ на:
Хех, не мешайте смотреть на Германию сквозь розовые очки, она еще их снимет)) Я как только в Германию приехала, тоже через розовые очки смотрела, и медицину считала великолепной...
NEW 31.01.11 14:32
От просроченных креветок пронесет в худшем случае. А вот как нам диоксиновые курочки откликнутся в будущем - лучше не думать.:(
в ответ come back 31.01.11 08:58
В ответ на:
Это не смешной народ, а онемеченный, потерявший бдительность, так как полностью доверяет продавцу и производителю. Хотя в последнее время бывают проколы и в немецких магазинах, недавно купила чай и креветки просроченные в Лидле, правда взяли назад без единого звука.
От просроченных креветок пронесет в худшем случае. А вот как нам диоксиновые курочки откликнутся в будущем - лучше не думать.:(
NEW 31.01.11 15:38
в ответ aster-dem 31.01.11 14:32
Просроченные продукты много раз попадались в супермаркетах (например -марккауф, реве), в мецгерай тоже купила просроченный соус. Теперь внимательно смотрю на даты ,жизнь тут научила. Очень много продуктов "на гране срока" ,то есть завтра уже испорчены ,надо смотреть внимательно. Стараюсь брать упаковки ,которые дальше стоят, впереди обычно более старые. Почему-то просроченные продукты мне здесь попадаются чаще ,чем на Родине ,может тут за это не такие большие проблемы.
Русские магазины мне напоминают сельпо 80-х ,выбор больше ,но продавцы ,мягко говоря ,совсем не любезные и как-то грязненько ,может только мне показалось, запах какой -то стоит затхлый. Что поделаешь ,может это дополнительный сервис такой "вспомни о прошлом". Хотелось огурцы "вырви глаз"
купить , гречки ,горчицы, майонез ,сметаны и ...украинского сала))) , купила. Все
продукты были произведены в Германии, кроме майонеза ,даже украинское сало. Я не украинка ,но знаю ,что это сало должно было быть другого вкуса))), сало выкинула ,применение ему не нашлось ,гречка нормальная, почти похожа.
Русские магазины мне напоминают сельпо 80-х ,выбор больше ,но продавцы ,мягко говоря ,совсем не любезные и как-то грязненько ,может только мне показалось, запах какой -то стоит затхлый. Что поделаешь ,может это дополнительный сервис такой "вспомни о прошлом". Хотелось огурцы "вырви глаз"

NEW 31.01.11 16:03
в ответ osservatore 31.01.11 15:38
разница в том, что если вы в немецком супермаркете возмете просроченный продукт, то всегда обменять сможете, даже лук обмороженный без разговоров меняют. А в русском если уж и заменят товар, то уж точно это будет ваш последний визит туда - негатив на всю жизнь.
Возвращусъ к теме пельменницы - сегодня там была та кассирша у которой мы и покупали, любезно денюжку вернула
, пельменницу снова на полочку продаваться поставила 
Возвращусъ к теме пельменницы - сегодня там была та кассирша у которой мы и покупали, любезно денюжку вернула

NEW 31.01.11 17:59
У меня такое было в немецком магазине игрушек. Купила куклу, а у нее одна нога оказалась неправильно прикреплена, из-за чего кукла не могла стоять. Принесла ее назад, продавцы ее поменяли на нормальную, а эту поставили на полку продавать опять. Хотя я им объяснила и показала, что она бракованная.
В ответ на:
пельменницу снова на полочку продаваться поставила
пельменницу снова на полочку продаваться поставила
У меня такое было в немецком магазине игрушек. Купила куклу, а у нее одна нога оказалась неправильно прикреплена, из-за чего кукла не могла стоять. Принесла ее назад, продавцы ее поменяли на нормальную, а эту поставили на полку продавать опять. Хотя я им объяснила и показала, что она бракованная.
NEW 31.01.11 18:07
А у меня такое ощущение, что вот она, маленькая Родина. И тут ВСЕ СВОИ.
И правда, со всеми увидешься, если часок там поошиваешься. И русский...русский...русский...
в ответ червовая дама 29.01.11 20:46
В ответ на:
у меня от русских магазинов всегда негативное восприятия, там и нахомят и не здасти и не досвидания и всё время такие рожи.
у меня от русских магазинов всегда негативное восприятия, там и нахомят и не здасти и не досвидания и всё время такие рожи.
А у меня такое ощущение, что вот она, маленькая Родина. И тут ВСЕ СВОИ.

NEW 31.01.11 18:09

Колбаса у нас приличная продаётся, мяса совсем нет.
в ответ Vera_NRW 29.01.11 21:30
В ответ на:
очченно похоже на советские сельпо, какими я их помню (и нежно люблю)... и заааапах такой... характерный. Продавцы ничо, вежливые.
очченно похоже на советские сельпо, какими я их помню (и нежно люблю)... и заааапах такой... характерный. Продавцы ничо, вежливые.

В ответ на:
Мясо-колбасу & Со. купить не решусь,
Мясо-колбасу & Со. купить не решусь,

NEW 31.01.11 18:15
Эх...не знаешь...
Как с пивком хорошо шли у нас по пятницам вечером на работе, когда уже все уйдут, кроме вахтёра!

Я бы сейчас их с превеликим удовольствием...под пивасик...
в ответ Пикуль 29.01.11 23:06
В ответ на:
чётакое кириешки?
чётакое кириешки?
Эх...не знаешь...

Я бы сейчас их с превеликим удовольствием...под пивасик...

NEW 31.01.11 18:18
Я тоже три русских знаю... Нигде такого ужаса нет.
в ответ aster-dem 30.01.11 00:01
В ответ на:
Про какой конкретно магазин говорите? Где там колбаса по году лежит? В Одессе докторская, русская в синюге раскупается за день, а в целлофане (три поросенка или лакманка) там срок хранения пропечатан на упаковке, его не спрячешь.
Я тоже три русских знаю... Нигде такого ужаса нет.

NEW 31.01.11 18:19
Сложно объяснить ,но вкус немного не такой , зернышки не одинаково провариваются некоторые развалились уже ,а некоторые еще совсем твердые, вероятно неравномерно прожарена. Может пока не повезло , попробую вашу. Я Русскую гречку на Родине как-то на вид покупала ,всегда хорошая была.
в ответ aster-dem 31.01.11 16:05
В ответ на:
Что значит почти? Гречка в России тоже разная - зависит и от сорта и от очистки и от прожарки.
Что в России, что в Германии обычно покупаю белоцерковскую
Что значит почти? Гречка в России тоже разная - зависит и от сорта и от очистки и от прожарки.
Что в России, что в Германии обычно покупаю белоцерковскую
Сложно объяснить ,но вкус немного не такой , зернышки не одинаково провариваются некоторые развалились уже ,а некоторые еще совсем твердые, вероятно неравномерно прожарена. Может пока не повезло , попробую вашу. Я Русскую гречку на Родине как-то на вид покупала ,всегда хорошая была.
NEW 31.01.11 21:26
с туалетной бумагой что-ли? 
в ответ Irma_ 31.01.11 18:09
В ответ на:
приличная колбаса и совсем без мясаКолбаса у нас приличная продаётся, мяса совсем нет.