Login
приходят из церкви?
NEW 23.01.11 02:09
звучит сексуально, но не всегда бывает на пользу.
имхо
in Antwort Babetka 22.01.11 22:07
В ответ на:
а мне стадно было не брать!
а мне стадно было не брать!
звучит сексуально, но не всегда бывает на пользу.
имхо
NEW 23.01.11 09:42
К нам приходили несколько раз. Звонили в звонок на входной двери, но я их в дом не пускала. Приглашали на богослужения, оставляли листовки в почтовом ящике. Но я просто говорила, извините, но нам это не интересно, посещать вашу церковь не будем. Вроде бы ходить перестали.
Какие могут быть обиды в вопросах веры. Если вы придерживаетесь другой веры, или вы не религиозны вообще, то лучше прямо об этом сказать, а не из вежливости переносить встречи на другой день. А то действительно некрасиво получается - люди опять к вам приходят, а вы опять заняты и т.п.
in Antwort Babetka 22.01.11 00:01
В ответ на:
как людям сказать-чтоб не приходили.и не обидеть.или это не обида?)
как людям сказать-чтоб не приходили.и не обидеть.или это не обида?)
К нам приходили несколько раз. Звонили в звонок на входной двери, но я их в дом не пускала. Приглашали на богослужения, оставляли листовки в почтовом ящике. Но я просто говорила, извините, но нам это не интересно, посещать вашу церковь не будем. Вроде бы ходить перестали.
Какие могут быть обиды в вопросах веры. Если вы придерживаетесь другой веры, или вы не религиозны вообще, то лучше прямо об этом сказать, а не из вежливости переносить встречи на другой день. А то действительно некрасиво получается - люди опять к вам приходят, а вы опять заняты и т.п.
NEW 23.01.11 14:06
что-то прям из области фантастики...
in Antwort Mamina0 22.01.11 19:00
В ответ на:
Уже старенькие стали, как то раз сосед сказал, что даже не знает, жива ли их дочь, может семья у неё , так и живут в неведение
Уже старенькие стали, как то раз сосед сказал, что даже не знает, жива ли их дочь, может семья у неё , так и живут в неведение
NEW 23.01.11 15:37
У меня как что мне не надо, я не понимаю и не разговариваю по немецки, отстают сразу.
NEW 23.01.11 17:18
in Antwort come back 23.01.11 15:37
NEW 23.01.11 18:56
in Antwort Babetka 23.01.11 14:05
Правильные советы Вам дали люди. Если Вы не хотите, чтобы к вам приходили проповедники, то Вы должны прямо им сказать, что Вас это не интересует. И литературу у них тоже не берите. Этим Вы даёте им надежду, что в будущем Вы в конце концов начнёте с ними встречаться и "изучать Библию".
Здесь можно прочитать интересную статью на эту тему:http://askforbiblie.by.ru/forjw/reed.htm
Здесь можно прочитать интересную статью на эту тему:http://askforbiblie.by.ru/forjw/reed.htm
NEW 23.01.11 19:33
in Antwort Babetka 22.01.11 21:59
Ничего не случилос. Толко хочеш с ребенком пойти погулят, или ему книжки почитат, а тут 2 тетки заявляются и хотят с тобой разговариват. Зачем такое надо? Потом напрашиваются придти еще раз. Говорила да, чтобы отстали. Один раз отказала, не надо, говорю, со мной дети будут. Все равно придем, говорит, тетка умеет с детми ладит ,говорит. Пришли двое , у меня 2 малышей. Дочка стоит на ушах, а им надо со мной разговариват. Старший был поспокойней. Дочка нашла шерстяные нитки и опутала ими всю комнату и коридор. Я думаю-неужели,коровы, вы не видите, что мне не до вас? Нет, не видят. Я не знаю, как мне ету всю шерст распутат. Она, овца, простите за выражение, дала совет разрезат ножницами. Мне было невесело.
Я долго не могла успокоится. Бедные дети.
Говориш им, у меня термин, или я не могу. "Ой, а когда ты свободна"? Помогло толко демонстрирование отсутсвия интереса. Они ето рано или поздно замечают.
Говориш им, у меня термин, или я не могу. "Ой, а когда ты свободна"? Помогло толко демонстрирование отсутсвия интереса. Они ето рано или поздно замечают.
NEW 23.01.11 19:52
in Antwort frau beladonna 23.01.11 19:33
А зачем их вообще пускать домой?! Вот ещё всякие сумасшедшие у меня по дому будут шастать. Я просто двери открываю только когда кого то жду (почтальона, подругу, работника считывающего показания счётчиков и т.д.), все, кто пришёл без предупреждения идут лесом - "что стучишься в дверь моя, видишь дома нет никто"
Бывают конечно совпадения, что ждала посылку, а пришёл Иегова
Ну, тогда можно сказать, что эта тема тебя не интересует, а если будут упорствовать и придут ещё раз, то вызовешь полицию...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.01.11 20:35
Ой, мамочки...Ежели сам Иегова пожаловал, то так совпало, что ждали почтальона, а пришёл конец света!
in Antwort Knjazhna 23.01.11 19:52
В ответ на:
Ой, мамочки...Ежели сам Иегова пожаловал, то так совпало, что ждали почтальона, а пришёл конец света!
NEW 28.01.11 01:45
по квартирам ходят сектанты, в библии не написано что нужно навяливать кому-то веру
NEW 28.01.11 09:02
не надо назначатъ на другой день. сказать что времени нет и не будет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.01.11 09:31

наши посетители исчезли уже дважды (на разных квартирах), после того, как я сказала, (в первом случае), что знаю, кто они такие, (во втором), когда они начали говорить про изучение Библии, я сказала: "вы - свидетели И.", они говорят: "да", я сказала, что мы в другой церкви и нас это не интересует. больше не беспокоят.
автору:
по-моему, говорить, что нет времени, не понимаешь языка, назначать другой день, брать их брошюры - это только откладывать на потом. вы подаете им надежду и ловитесь на их крючок (как любого агента по продажам, обучение ведь одинаково). посылать я тоже не стану, как никак не по-христиански. но можно четко сказать, что вас это не интересует.
in Antwort Rejsomi 22.01.11 15:51, Zuletzt geändert 28.01.11 09:32 (daydream)
В ответ на:
Чуть позже утром очень хорошие, серьёзные, доброжелательные и религиозные люди шли из церкви. Полные хороших намерений, в частности, в отношении меня.
Вообще то, крыли планомерно весь район. Предлагали Библию читать.
Ничего не имею против Книги, ничего.
Но я проснулась от звонка в дверь и, нет, не на четвереньках, а вертикально, к ней проследовала. И открыла. И мне предложили…
Время и пространство еще не были для меня отчетливы в тот момент.
А языковые способности плавали в растворе алкоголя.
И я хотела сказать, что читала уже, не надо и что еврейский это дом, чтоб больше не беспокоились. На английском языке сказать хотела. Но он ушел от меня в то утро. А оставшиеся английские слова сложились сами, как захотели.
И я сказала:
— Мы евреи, мы не читаем Библию, мы её пишем.
И увидела чудо. Они исчезли. Они исчезли мгновенно, будто их по воздуху перенесло. Исчезли их серьезные черные костюмы, исчезли галстуки. Благожелательные улыбки исчезли первыми. Только розовокапроновые, в бантах, дети задержались на полсекунды, но и они, взмахнув бантами, улетели.
Чуть позже утром очень хорошие, серьёзные, доброжелательные и религиозные люди шли из церкви. Полные хороших намерений, в частности, в отношении меня.
Вообще то, крыли планомерно весь район. Предлагали Библию читать.
Ничего не имею против Книги, ничего.
Но я проснулась от звонка в дверь и, нет, не на четвереньках, а вертикально, к ней проследовала. И открыла. И мне предложили…
Время и пространство еще не были для меня отчетливы в тот момент.
А языковые способности плавали в растворе алкоголя.
И я хотела сказать, что читала уже, не надо и что еврейский это дом, чтоб больше не беспокоились. На английском языке сказать хотела. Но он ушел от меня в то утро. А оставшиеся английские слова сложились сами, как захотели.
И я сказала:
— Мы евреи, мы не читаем Библию, мы её пишем.
И увидела чудо. Они исчезли. Они исчезли мгновенно, будто их по воздуху перенесло. Исчезли их серьезные черные костюмы, исчезли галстуки. Благожелательные улыбки исчезли первыми. Только розовокапроновые, в бантах, дети задержались на полсекунды, но и они, взмахнув бантами, улетели.
наши посетители исчезли уже дважды (на разных квартирах), после того, как я сказала, (в первом случае), что знаю, кто они такие, (во втором), когда они начали говорить про изучение Библии, я сказала: "вы - свидетели И.", они говорят: "да", я сказала, что мы в другой церкви и нас это не интересует. больше не беспокоят.
автору:
по-моему, говорить, что нет времени, не понимаешь языка, назначать другой день, брать их брошюры - это только откладывать на потом. вы подаете им надежду и ловитесь на их крючок (как любого агента по продажам, обучение ведь одинаково). посылать я тоже не стану, как никак не по-христиански. но можно четко сказать, что вас это не интересует.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.01.11 09:39
у нас на двери висит записочка: Keine geistigen Gespräche erwünscht.
На германке кстати подсказали и после этого не приходят... ну в многоквартирный дом заходят, но к нам не звонят.
На германке кстати подсказали и после этого не приходят... ну в многоквартирный дом заходят, но к нам не звонят.
NEW 01.02.11 12:20
Зачем же вы им встречи назначаете?
Один раз спокойно скзать - Благодарю, но мне не интересно. И нет вопросов.
А так и себя и их мучаете)
Не надо стесняться отказывать. Это ваше время. Вот и распоряжайтесь им в свое удовольствие а не с оглядкой на желающих его занять
Один раз спокойно скзать - Благодарю, но мне не интересно. И нет вопросов.
А так и себя и их мучаете)
Не надо стесняться отказывать. Это ваше время. Вот и распоряжайтесь им в свое удовольствие а не с оглядкой на желающих его занять
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 01.02.11 15:01
Учитесь говорить НЕТ. Просто, без обьяснений, без причин - простое короткое слово нет. Ибо любая причина дает ощущение что вы хотите, но конкретно сейчас не можете. А попозже сможете.
in Antwort frau beladonna 23.01.11 19:33
В ответ на:
не надо, говорю, со мной дети будут...Говориш им, у меня термин, или я не могу
не надо, говорю, со мной дети будут...Говориш им, у меня термин, или я не могу
Учитесь говорить НЕТ. Просто, без обьяснений, без причин - простое короткое слово нет. Ибо любая причина дает ощущение что вы хотите, но конкретно сейчас не можете. А попозже сможете.
NEW 01.02.11 15:29
Да не из Церкви эти люди приходят. Они сами то себя не церковью считают, а организацией. На их домах написано "Залы царства". Весь христианский мир их христианами не считает.Впрочем и они считают, что только последователи "Сторожевой башни" спасутся.