Вход на сайт
шашлык, как мариновать
NEW 20.05.04 12:52
в ответ shapegirl 19.05.04 17:10
В ответ на:а как то ещ╦ в кефире есть...??
В кефире!
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
В майонезе!
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
NEW 20.05.04 13:50
в ответ yarik9 19.05.04 19:57
Чеснока не жалей, да. Большую головку на кило или полтора мяса, каждый слой пересыпай. Больше ничего не добавлять, не ставить под пресс, просто прикрыть и на сутки, за 1,5 часа добавить специи и жавить на угольках, желательно от настоящих дров, а не купленных в мешках
.
Если надо быстро замариновать, можно чеснок выдавить в чеснокодавке и мясо под пресс поставить часа на 3-4, тоже ничего получается.

Если надо быстро замариновать, можно чеснок выдавить в чеснокодавке и мясо под пресс поставить часа на 3-4, тоже ничего получается.
и vice versa...
NEW 20.05.04 17:18
в ответ shapegirl 19.05.04 11:16
простой и проверенный рецепт:Мясо режим на небольшие куски,лук полукольцами и много,соль,перец по вкусу,лавровый лист,все перемешать добавить немного соевого соуса,он придаст сочность,сбрызнуть разбавленным уксусом,часа на 2 в холодильник и готово,а если с вечера сделать, еще лучше.
20.05.04 23:56
рецепт по карагандински.
режишь мясо на кусочки покрываешь кольцами лука и заливаешь белым сухим вином(мы покупаем французкое в тетра-пак по 70cent 1 литр) и добавляем
3-4 столовых ложки майонеза.всё тщательно перемешиваем 4-5 часов
шашлык готов рекомендую пальчики оближешь. солить за 1 час до жарки.
очень вкусно также на гранатовом соке.но я не нахожу его в немецких магазинах может кто подскажет где его найти(не путать с сиропом
режишь мясо на кусочки покрываешь кольцами лука и заливаешь белым сухим вином(мы покупаем французкое в тетра-пак по 70cent 1 литр) и добавляем
3-4 столовых ложки майонеза.всё тщательно перемешиваем 4-5 часов
шашлык готов рекомендую пальчики оближешь. солить за 1 час до жарки.
очень вкусно также на гранатовом соке.но я не нахожу его в немецких магазинах может кто подскажет где его найти(не путать с сиропом
NEW 21.05.04 06:19
Нинадо никакого соуса, а тем более уксуса!
Вот рецепт обалденного шашлыка! Настоящий грузинский! Лет 9 назад научили!
Режешь кольцами репчатый лук в большую посуду, туда приправки разные, соль и мясо! Все это стоит минут 30-40! И потом на огонь!
Пока мяско готовится, режешь опять лук (в котором мариновалось мясо желательно выбросить!
Складываешь в большую посуду опять и туда уже готовые шашлыки снимаешь! Все перемешиваешь, закрываешь крышкой и через 5 минут можно есть!!!
Вкуснятина! Мясо пропитывается соком лука, а лук вкусом мяса с огня! Уж не знаю что и вкуснее, но ни лука ни мяса не остается никогда!

На всех пикниках просто на УРА уходит!
Главное лука не жалеть!
Вот рецепт обалденного шашлыка! Настоящий грузинский! Лет 9 назад научили!
Режешь кольцами репчатый лук в большую посуду, туда приправки разные, соль и мясо! Все это стоит минут 30-40! И потом на огонь!
Пока мяско готовится, режешь опять лук (в котором мариновалось мясо желательно выбросить!
Складываешь в большую посуду опять и туда уже готовые шашлыки снимаешь! Все перемешиваешь, закрываешь крышкой и через 5 минут можно есть!!!
Вкуснятина! Мясо пропитывается соком лука, а лук вкусом мяса с огня! Уж не знаю что и вкуснее, но ни лука ни мяса не остается никогда!
На всех пикниках просто на УРА уходит!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 21.05.04 19:30
в ответ 95ps 20.05.04 23:56
В Reformhaus-e, называется Granatapfelsaft, Muttersaft, т.е.100% сок, без добавок. Мой муж его как то Granatesaft обозвал, во глаза у продавщицы то были
. Но он у них не всегда есть, иногда заказывать надо.
ласково промурлыкав на ушко ...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 22.05.04 15:35
Попробуй не пожалеешь.
Мясо бери на шашлык свенную шею. Кусочки должны быть не мелкими. По перчи красным и черным душыстым перцем, посоли, нареж лук кольцами, один к одному все перемешай и пусть постоит пару часиков.
Попробуй на соль. Я это делаю обысно окунув палец в мясо и на язык пересола не бойся, если что добавь чуток сахарку, не помешает поверь.
На ночь залей томатным соком, прес не нужен. Мясо должна впитать в себя сок не выдиляя своего.
С утра начинайте жарить, лук также пригоден в пищу с шашлыком.

Мясо бери на шашлык свенную шею. Кусочки должны быть не мелкими. По перчи красным и черным душыстым перцем, посоли, нареж лук кольцами, один к одному все перемешай и пусть постоит пару часиков.
Попробуй на соль. Я это делаю обысно окунув палец в мясо и на язык пересола не бойся, если что добавь чуток сахарку, не помешает поверь.
На ночь залей томатным соком, прес не нужен. Мясо должна впитать в себя сок не выдиляя своего.
С утра начинайте жарить, лук также пригоден в пищу с шашлыком.
NEW 23.05.04 09:07
в ответ kattti 21.05.04 06:19
мы тоже применяем для маринования мяса толъко лук..ну бер╦м гдето на 3 кг мяса,нарезонного на кусочки,вязанку лука,пропускаем его через мясорубку ,заливаем мясо етой смесью перчим солим,добавляем травки Кинза..и через 20 часов вынимаем...никакого уксуса и изжоги потом нет...
мои знакомые ещ╦ используют печень курицы к шашлыкам...промывают криную печ╦нку(солить е╦ нельзя,не то она будет ж╦сткой и сухой) и нанизывают на шампур поочер╦дно с мясом ,паприкой,луком..инче выходит так-мясо,лук,печеньпаприка и опять же....
мои знакомые ещ╦ используют печень курицы к шашлыкам...промывают криную печ╦нку(солить е╦ нельзя,не то она будет ж╦сткой и сухой) и нанизывают на шампур поочер╦дно с мясом ,паприкой,луком..инче выходит так-мясо,лук,печеньпаприка и опять же....