Login
хочу вернуться
NEW 17.01.11 15:23
in Antwort K.A.P 17.01.11 15:14
не всегда так.
возможно, что он содержит таким образом дочь свою, которую любит. а мамашу расценивает как няньку. всё для дочери, лишь бы ей хорошо было.
возможно, что он содержит таким образом дочь свою, которую любит. а мамашу расценивает как няньку. всё для дочери, лишь бы ей хорошо было.
NEW 17.01.11 15:26
in Antwort аннанашее 17.01.11 13:56
Найдите себе дело по душе
чтобы нравилось и отдушина была
не торопитесь с выбором
уехать домой всегда хочется - это нормально
чтобы нравилось и отдушина была
не торопитесь с выбором
уехать домой всегда хочется - это нормально

NEW 17.01.11 15:26
только что хотела написать, но Вы меня опередили, у меня тоже пробежала мысль, что будет ли Экс в последующее нное количество лет отстёгивать не только ребёнку, но и бывшей жене...но здесь ей виднее
я как то в студенчестве подрабатывая познакомилась с немкой, бывшая гаттин одного известного чела с WDR, 10 лет он её содержал, а потом на попятную пошёл, она переехала в малюсенткую квартирку и никого туда из своего бывшего круга не пускала, пыталась подрабатывать и звонила мне как то в истерике с вокзала, что не смогла купить билет в автомате, не поняла как, и сидела на ступеньках в поезде в ужасе ожидая контроля, меня такая неприспособленность как то просто ошеломила, но с тёткой можно было просто часами разговаривать про русскую литературу, эта немка большинство русских классиков осилила, учёбу в своё время бросила, до 45 лет нигде не работала...думаю закончит на социале
in Antwort K.A.P 17.01.11 15:14
В ответ на:
и обеспечение ЭКСжён когда-то заканчивается, особенно в размере пары штук в месяц.
и обеспечение ЭКСжён когда-то заканчивается, особенно в размере пары штук в месяц.
только что хотела написать, но Вы меня опередили, у меня тоже пробежала мысль, что будет ли Экс в последующее нное количество лет отстёгивать не только ребёнку, но и бывшей жене...но здесь ей виднее
я как то в студенчестве подрабатывая познакомилась с немкой, бывшая гаттин одного известного чела с WDR, 10 лет он её содержал, а потом на попятную пошёл, она переехала в малюсенткую квартирку и никого туда из своего бывшего круга не пускала, пыталась подрабатывать и звонила мне как то в истерике с вокзала, что не смогла купить билет в автомате, не поняла как, и сидела на ступеньках в поезде в ужасе ожидая контроля, меня такая неприспособленность как то просто ошеломила, но с тёткой можно было просто часами разговаривать про русскую литературу, эта немка большинство русских классиков осилила, учёбу в своё время бросила, до 45 лет нигде не работала...думаю закончит на социале
NEW 17.01.11 15:32
900-1000 евро на семью из 3х человек? а социал не больше будет? не верю
in Antwort Emotion A 17.01.11 15:23
В ответ на:
они в среднем 900-1100 евро зарплату в месяц имеют на всю семью из 3 человек.(ну с детями). 4 семьи молодые - это минимум я знаю с такими получками.
они в среднем 900-1100 евро зарплату в месяц имеют на всю семью из 3 человек.(ну с детями). 4 семьи молодые - это минимум я знаю с такими получками.
900-1000 евро на семью из 3х человек? а социал не больше будет? не верю
NEW 17.01.11 15:47
in Antwort delusion 17.01.11 15:32
если не верите - какая же вы обеспеченная...Ну это хорошо. Лучше чем наоборот.
Я имела ввиду здесь не немцев -мужей, а русских.
В некоторых случаях социал еще доплачивает.
Один работает в гастрономии - получает нетто 900,- плюс социал, жена, (1 реб). второго ждут.
Один не работает, ищет работу, жена учится, (1 реб.).социал
Еще один учится - жена одна работает, (1 реб.)получает 1.200 или 1.300
еще один работает, жена дома с ребенком зарплата тоже такая.
Чему тут не верить?
еще один работает, получает 1.100, жену уволили, ищет работу.
Моего мужа с работы уволили, сейчас ищет работу. Чему тут не верить?
Я имела ввиду здесь не немцев -мужей, а русских.
Один работает в гастрономии - получает нетто 900,- плюс социал, жена, (1 реб). второго ждут.
Чему тут не верить?
aloho amokh
NEW 17.01.11 15:56
in Antwort аннанашее 17.01.11 13:56
Если вы обо всем правду написали: 1)хорошо платят бывшие мужья до появления постоянной подруги(необязательно жены).
2)если у вас не мед. образование, то здесь любая работа будет вам не по душе.
3)99% что муж не выпустит ребенка. Для коренных немцев это дело не столько любви, сколько принципа. Они считают, что здесь ребенку будет лучше.Так что принимайте свое решение исходя из ситуации с ребенком. Некоторые родители отпускают своих детей жить с бабушками, папами, их новыми сожительницами. Я бы не смогла поехать на заработки и может быть, в страну, где моей душе приятно быть, без ребенка - тогда моя душа была бы уже несчастлива. Удачи вам!
2)если у вас не мед. образование, то здесь любая работа будет вам не по душе.
3)99% что муж не выпустит ребенка. Для коренных немцев это дело не столько любви, сколько принципа. Они считают, что здесь ребенку будет лучше.Так что принимайте свое решение исходя из ситуации с ребенком. Некоторые родители отпускают своих детей жить с бабушками, папами, их новыми сожительницами. Я бы не смогла поехать на заработки и может быть, в страну, где моей душе приятно быть, без ребенка - тогда моя душа была бы уже несчастлива. Удачи вам!
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 17.01.11 16:01
грустно...
почитаешь такое стыдно становится сопли жевать.. может и автор что то там себе подумает, мол не так все и плохо?
in Antwort Emotion A 17.01.11 15:47
В ответ на:
Чему тут не верить?
Чему тут не верить?
грустно...

почитаешь такое стыдно становится сопли жевать.. может и автор что то там себе подумает, мол не так все и плохо?
NEW 17.01.11 16:05
in Antwort Emotion A 17.01.11 15:47
офф
ну ок, мы с Вами отходим от темы, я думаю автор и её муж немного постраше и уже состоявшийся в профессиональном плане, есть у меня и знакомые русские ребята с высоким доходом, высшее образование один из путей к доходам, или работать на себя, доход в 15 тыс. брутто в месяц не редкость (не забудьте вычесть налоги, фикскостен
etc.) так что тут не в национальности дело
ну ок, мы с Вами отходим от темы, я думаю автор и её муж немного постраше и уже состоявшийся в профессиональном плане, есть у меня и знакомые русские ребята с высоким доходом, высшее образование один из путей к доходам, или работать на себя, доход в 15 тыс. брутто в месяц не редкость (не забудьте вычесть налоги, фикскостен

NEW 17.01.11 16:07
В чём проблема? В Германии полно русскоязычных ферайнов, поговорите с их руководством. Начните вести какой-нибудь кружок, бисероплетения например, рисования, лепки, "любимая книжка" (чтение книг русских писателей или сказочников". Что Вы можете, какие таланты есть? В нашем ферайне что только не далают и пляшут и на барабанах играют так сказать, и даже подготовка к школе на начальном уровне. Всё, что угодно для души. У кого есть музыкальное образование дают уроки музыки. Да идей масса.
А в России, в школе или в детском саду Вы 2000 евро не заработаете. А если заработаете, то будете сводить концы с концами. 2000 евро тут и 2000 евро там (9000 руб.) - это разные вещи, так как цены другие. У меня все друзья и родственники в России остались, так вот, там это не деньги, около 3000 тысяч только за квартиру и комуслуги платить будете. Это если провинциальный городок и своя квартирка, а не снимать. Школы хоть и бесплатные, но ежемесячные поборы в виде "на охрану", "на обустройство класса", "на шторы в класс", " на др учителя" и т.д. бьют очень сильно по карману. А в крупном городе и школы платные бывают. Плюс школьная реформа недавно прошла. Некоторые предметы только платно преподают (по крайней мере вещали об этом, даже здесь на форуме эта тема обсуждалась). Вы хотите своему ребёнку "10 классов церковно-приходской школы", где он будет изучать только математику и русский, а многие предметы будут Вам не по карману?
У Вас сейчас, по моему мнению, слишком много свободного времени. Ребёнок 8 лет, в школу ходит, особого контроля как за детём малым не нужно, вот и мечетесь из угла в угол. Найдите себе занятие по интересам, запишитесь на курсы какие-нибудь. Хоть ногти делать. А что? С людьми общение, плюс можно всегда своё дело открыть. Да подумайте немного только не об ерунде на тему "как мне тут лангвайлихь", а на тему, как я здесь могу себя реализовать.
in Antwort аннанашее 17.01.11 14:33
В ответ на:
И еще хочется с детьми по- русски говорить. Да и не только с детьми.
И еще хочется с детьми по- русски говорить. Да и не только с детьми.
В чём проблема? В Германии полно русскоязычных ферайнов, поговорите с их руководством. Начните вести какой-нибудь кружок, бисероплетения например, рисования, лепки, "любимая книжка" (чтение книг русских писателей или сказочников". Что Вы можете, какие таланты есть? В нашем ферайне что только не далают и пляшут и на барабанах играют так сказать, и даже подготовка к школе на начальном уровне. Всё, что угодно для души. У кого есть музыкальное образование дают уроки музыки. Да идей масса.
А в России, в школе или в детском саду Вы 2000 евро не заработаете. А если заработаете, то будете сводить концы с концами. 2000 евро тут и 2000 евро там (9000 руб.) - это разные вещи, так как цены другие. У меня все друзья и родственники в России остались, так вот, там это не деньги, около 3000 тысяч только за квартиру и комуслуги платить будете. Это если провинциальный городок и своя квартирка, а не снимать. Школы хоть и бесплатные, но ежемесячные поборы в виде "на охрану", "на обустройство класса", "на шторы в класс", " на др учителя" и т.д. бьют очень сильно по карману. А в крупном городе и школы платные бывают. Плюс школьная реформа недавно прошла. Некоторые предметы только платно преподают (по крайней мере вещали об этом, даже здесь на форуме эта тема обсуждалась). Вы хотите своему ребёнку "10 классов церковно-приходской школы", где он будет изучать только математику и русский, а многие предметы будут Вам не по карману?
У Вас сейчас, по моему мнению, слишком много свободного времени. Ребёнок 8 лет, в школу ходит, особого контроля как за детём малым не нужно, вот и мечетесь из угла в угол. Найдите себе занятие по интересам, запишитесь на курсы какие-нибудь. Хоть ногти делать. А что? С людьми общение, плюс можно всегда своё дело открыть. Да подумайте немного только не об ерунде на тему "как мне тут лангвайлихь", а на тему, как я здесь могу себя реализовать.
NEW 17.01.11 16:08
in Antwort delusion 17.01.11 16:05, Zuletzt geändert 17.01.11 16:08 (Lioness)
Если вся это история - не выдумка для развлечения, то я так полагаю, что дама хочет уехать в Москву вместе с дочерью и вместе с 2-мя тыЩами алиментов. И жить в Москве на те же деньги. И в этом состоят её колебания и сомнения и законные опасения, что муж ТАК сильно обалдеет, что платить дальше 2 тыщи в месяц не захочет 

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.01.11 16:08
in Antwort аннанашее 17.01.11 14:41
В ответ на:
Не согласится он.
И правильно сделает. Хоть кто-то должен ответственно подходить к данному вопросу.Не согласится он.
NEW 17.01.11 16:13
Странности пишете
...от алиментов его никто не освободит, где бы она не жила, если ребёнок с ней. Плюс ЗП прибавится.
Автору: Вопрос весь в ребёнке. И разговора с мужем тут не избежать. Если он не согласится, то можете переехать, когда дочка вырастит. А это время потратьте на получение доп. образования и квалификации, ведь желаемая сфера деятельности не соответствует Вашему образованию...
in Antwort Vaganza 17.01.11 14:58
В ответ на:
Ну хорошо, уедите а жить там на ЧТО будете? на з/п учителя? или думаете вам туда 2000 переводить будет? ну если будет тогда - золотой муж.. может опять с ним это самое??
Ну хорошо, уедите а жить там на ЧТО будете? на з/п учителя? или думаете вам туда 2000 переводить будет? ну если будет тогда - золотой муж.. может опять с ним это самое??
Странности пишете

Автору: Вопрос весь в ребёнке. И разговора с мужем тут не избежать. Если он не согласится, то можете переехать, когда дочка вырастит. А это время потратьте на получение доп. образования и квалификации, ведь желаемая сфера деятельности не соответствует Вашему образованию...

NEW 17.01.11 16:15
in Antwort Lioness 17.01.11 16:08
Да и плюс к тому же те алименты которые она получает здесь от него могут уменьшится при переезде в Россию...я где то здесь на форуме наткнулась на то что немецкие отцы детям своим живущим в РФ платят по другим нормам и они конечно ниже.
17.01.11 16:16
при таком расскладе конечно неплохо заниматься любимым делом и жить поближе к родне, но я бы и с двумя тысячами алиментов не хотела бы в Москву после 11 лет здесь

17.01.11 16:17
Так на 2000 евро не проживёшь там. Дама молодая, ребёнок, много чего хочется. Не будет же она картошкой одной питаться с квашенной капустой и одеваться простенько, а ребёнок растёт, у него свои запросы. Придётся работёнку искать, да чтобы платили хорошо.
NEW 17.01.11 16:18
in Antwort delusion 17.01.11 16:16
Ой не говорите, особенно автору с ее то инертностью...в город который никогда не спит.
NEW 17.01.11 16:24
ну вы меня совсем травмируете.....
наши возраста семей:
35 лет + 26
30 + 30
31 + 30
37 + 35
26 + 22
in Antwort delusion 17.01.11 16:05
В ответ на:
есть у меня и знакомые русские ребята с высоким доходом, высшее образование один из путей к доходам, или работать на себя, доход в 15 тыс. брутто в месяц не редкость
есть у меня и знакомые русские ребята с высоким доходом, высшее образование один из путей к доходам, или работать на себя, доход в 15 тыс. брутто в месяц не редкость
ну вы меня совсем травмируете.....
наши возраста семей:
35 лет + 26
30 + 30
31 + 30
37 + 35
26 + 22
aloho amokh
NEW 17.01.11 16:25
ну я боюсь даже предположить скока получает муж если алименты на ребёнка "пару тысяч"...
На жену зависит от брачного договора..
Хотя в принципе если он ей сейчас даёт жить нахаляву в своей квартире и отстёгивает пару тысяч почему он этого не будет делать если она будет жить в Росс?? будет летать или она сюда каждые 2е выходные...
По моему там муж просто олигарх
in Antwort mirala 17.01.11 16:13
В ответ на:
Странности пишете...от алиментов его никто не освободит, где бы она не жила, если ребёнок с ней. Плюс ЗП прибавится.
Странности пишете...от алиментов его никто не освободит, где бы она не жила, если ребёнок с ней. Плюс ЗП прибавится.
ну я боюсь даже предположить скока получает муж если алименты на ребёнка "пару тысяч"...

На жену зависит от брачного договора..
Хотя в принципе если он ей сейчас даёт жить нахаляву в своей квартире и отстёгивает пару тысяч почему он этого не будет делать если она будет жить в Росс?? будет летать или она сюда каждые 2е выходные...
По моему там муж просто олигарх

NEW 17.01.11 16:25 
in Antwort mirala 17.01.11 16:13
В ответ на:
от алиментов его никто не освободит
Что-то я сомневаюсь, что этим случаем будет заниматься ведомство по не выплате алиментов - он может при желании ничего не платить - деньги со счета будут уходить к его друзьям, что он и предоставит финансамту, а жена не сможет доказать, находясь в Москве, даже предьявив счета - мало ли в какой банк он деньги перевел на ее имя!В худшем для него случае Финансамт затребует от нее данные, куда переводить деньги и будет снимать с его зарплаты определенный процент.Я знала немцев, которые потом сразу становились"selbständig" и указывали все время убытки. Много вариантов есть - было бы НЕжелание платить... от алиментов его никто не освободит

Хомячки живут всего 8 лет, поэтому они никогда не станут гражданами
Германии.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 17.01.11 16:26
Да я бы с двумя тысячи и в Германии не хотела бы
Хоть сказала бы автор темы - какая машина у неё. И кто чинит в квартире, если что-то ломается. Кто делает ремонт. Куда ездит с дочкой на курорт или просто познавательные поездки по столицам Европы.
Дама явно прокатывает деньги на визиты домой в Москву-разгонять-тоску - вот и все её запросы. Сидит в мужниной квартире уже 8 лет, как растение, и скучааааааааает... Вот жизнЯ-то
in Antwort delusion 17.01.11 16:16
В ответ на:
но я бы и с двумя тысячами алиментов не хотела бы в Москву после 11 лет здесь
но я бы и с двумя тысячами алиментов не хотела бы в Москву после 11 лет здесь
Да я бы с двумя тысячи и в Германии не хотела бы

Дама явно прокатывает деньги на визиты домой в Москву-разгонять-тоску - вот и все её запросы. Сидит в мужниной квартире уже 8 лет, как растение, и скучааааааааает... Вот жизнЯ-то

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")