Login
хочу вернуться
NEW 17.01.11 13:56
Я уже 11 лет живу в Германии. Вышла замуж за немца( нерусского) по любви, но не сложилось. 5 лет, как развелись. Дочке - 8 лет. Отношения с бывшим мужем нормальные, дружеские. Он нас содержит. Я здесь никогда не работала. Живем мы с дочкой в квартире, принадлежащей б.мужу плюс пару тысяч я от него на жизнь получаю. Гражданство у меня российское, в Москве родители живут и сестра. Я часто там бываю в гостях. Мне очень хочется вернуться. Но никто меня в этом не поддерживает.Я хочу работать, а в Германии это мне врядли удасться. Энергии у меня нет, чтобы куда-то пробиться. Да и работать я хочу, чтобы нравилось, а не просто ради денег. Бывшему мужу я об этом и не заикалась, он
конечно против будет. Не знаю, что мне делать.
NEW 17.01.11 14:00
in Antwort аннанашее 17.01.11 13:56
"Не верю!" (с) :)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.01.11 14:02
in Antwort mareto 17.01.11 13:59
инженер, но по специальности никогда не работала
NEW 17.01.11 14:03
in Antwort аннанашее 17.01.11 14:02
Так в Москве вы собираетесь кем работать, если никогда не работали?
NEW 17.01.11 14:08
in Antwort mareto 17.01.11 14:03
NEW 17.01.11 14:08
in Antwort аннанашее 17.01.11 14:04
я бы на вашем месте не рыпалась, с таким обеспечением лучше в Германии сидеть и отношения с мужем не портить
NEW 17.01.11 14:09
если вы себе гарантию примерную житья там обеспечить можете, почему нет? но надо знать что у нас остаються старые понятия как мы ещё уесжали с россии и я лично вам бы посоветовала там попробовать пожить не насовсем, скажем на 3 - 6 месяца. заботиться обо всём самой и смотреть потом уж, как вы справляетесь, реально это или нет, знать только вам, вы свои способности знаете, да и если муж против, то может быть и против выезда ребёнка с германии, а это серьёзная проблема и вы можете тогда забыть о выезде
NEW 17.01.11 14:10
?? в месяц что-ли?...интересно...
Или это опять все приколы да приколы....?
В ответ на:
плюс пару тысяч я от него на жизнь получаю
?? в месяц что-ли?...интересно...
Или это опять все приколы да приколы....?
aloho amokh
NEW 17.01.11 14:15
я даже сказать ему об этом боюсь, но чем дальше, тем тоскливее мне здесь. Неужели никто так себя тоже не чувствует?
in Antwort вместе13 17.01.11 14:09
В ответ на:
да и если муж против, то может быть и против выезда ребёнка с германии, а это серьёзная проблема и вы можете тогда забыть о выезде
да и если муж против, то может быть и против выезда ребёнка с германии, а это серьёзная проблема и вы можете тогда забыть о выезде
я даже сказать ему об этом боюсь, но чем дальше, тем тоскливее мне здесь. Неужели никто так себя тоже не чувствует?
NEW 17.01.11 14:15
Рассказ живого трупа .
В ответ на:
Я уже 11 лет живу в Германии. Вышла замуж за немца( нерусского) по любви, но не сложилось. 5 лет, как развелись. Дочке - 8 лет. Отношения с бывшим мужем нормальные, дружеские. Он нас содержит. Я здесь никогда не работала. Живем мы с дочкой в квартире, принадлежащей б.мужу плюс пару тысяч я от него на жизнь получаю. Гражданство у меня российское, в Москве родители живут и сестра. Я часто там бываю в гостях. Мне очень хочется вернуться. Но никто меня в этом не поддерживает.Я хочу работать, а в Германии это мне врядли удасться. Энергии у меня нет, чтобы куда-то пробиться. Да и работать я хочу, чтобы нравилось, а не просто ради денег. Бывшему мужу я об этом и не заикалась, он конечно против будет. Не знаю, что мне делать.
Я уже 11 лет живу в Германии. Вышла замуж за немца( нерусского) по любви, но не сложилось. 5 лет, как развелись. Дочке - 8 лет. Отношения с бывшим мужем нормальные, дружеские. Он нас содержит. Я здесь никогда не работала. Живем мы с дочкой в квартире, принадлежащей б.мужу плюс пару тысяч я от него на жизнь получаю. Гражданство у меня российское, в Москве родители живут и сестра. Я часто там бываю в гостях. Мне очень хочется вернуться. Но никто меня в этом не поддерживает.Я хочу работать, а в Германии это мне врядли удасться. Энергии у меня нет, чтобы куда-то пробиться. Да и работать я хочу, чтобы нравилось, а не просто ради денег. Бывшему мужу я об этом и не заикалась, он конечно против будет. Не знаю, что мне делать.
Рассказ живого трупа .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 17.01.11 14:21
+
пардон, но думаю вас тут не поймут! Вы живете не в сьёмной квартире, получаете ПАРУ штук на 2х - да люди семьями из 4х чел на такие деньги живут- наверное и машина есть и дочке хорошо, да еще и с мужем отношения хорошие.. какого понимания вы хотите??
А дочке как там будет?
Вы в Росс будете получать 2000 евро за работу с детьми?
Вы можете тут пойти работать точно такж с детьми на гонорар базис, в садик или школу начальные классы, или частные репетиторства проводить.. можете на базис устроится на пару раз в неделю куда нибудь!..
Все "психологические" "проблемы" от лени, от слишком боЛьшого кол-ва свободного времени и "думания думания" и т.д. Займитесь чем то, тогда и думать будет некода!
in Antwort аннанашее 17.01.11 14:15
В ответ на:
Неужели никто так себя тоже не чувствует?
Неужели никто так себя тоже не чувствует?
+
В ответ на:
пардон, но думаю вас тут не поймут! Вы живете не в сьёмной квартире, получаете ПАРУ штук на 2х - да люди семьями из 4х чел на такие деньги живут- наверное и машина есть и дочке хорошо, да еще и с мужем отношения хорошие.. какого понимания вы хотите??

А дочке как там будет?
Вы в Росс будете получать 2000 евро за работу с детьми?
Вы можете тут пойти работать точно такж с детьми на гонорар базис, в садик или школу начальные классы, или частные репетиторства проводить.. можете на базис устроится на пару раз в неделю куда нибудь!..
Все "психологические" "проблемы" от лени, от слишком боЛьшого кол-ва свободного времени и "думания думания" и т.д. Займитесь чем то, тогда и думать будет некода!

NEW 17.01.11 14:22
ну в Москве этим занятием на жизнь не заработать..
В ответ на:
хочу с детьми работать, меня уже приглашают
хочу с детьми работать, меня уже приглашают
ну в Москве этим занятием на жизнь не заработать..
NEW 17.01.11 14:23
in Antwort Vaganza 17.01.11 14:21
NEW 17.01.11 14:23
in Antwort Vaganza 17.01.11 14:21
NEW 17.01.11 14:25
in Antwort Russian-Dutch 17.01.11 14:22
NEW 17.01.11 14:27
in Antwort аннанашее 17.01.11 14:23
сами писали тем что интересно, детьми...
а вам муж то даст разрешение на вывоз ребенка на постоянку?
и потом если вы уж тут не знаете чем занятся, когда у вас есть деньги....То там уж точно лучше не будет.
а вам муж то даст разрешение на вывоз ребенка на постоянку?
и потом если вы уж тут не знаете чем занятся, когда у вас есть деньги....То там уж точно лучше не будет.
NEW 17.01.11 14:28
in Antwort аннанашее 17.01.11 14:25
ключевое слово "как-то"... У меня сестра в России живет. Доцент, без пяти минут доктор наук, но филологических. Так что я в курсе.