Вход на сайт
хочу вернуться
NEW 17.01.11 18:11
в ответ Лиля БЗик 17.01.11 18:01
О! Я у вас была, давно-давно, в 2007 году, практику проходила. Мне очень понравилось! Уютный чистый городок, унивеститет приличный! До Северного моря рукой подать! Классно! Я, кажется, весь город на велосипеде вдоль и поперек проехала и даже по каким-то заповедным местам, вдоль да по речке (название забыла). Вам и до Бремена не далеко.
P.S.: хорошо, что Вы землю указали...
P.S.: хорошо, что Вы землю указали...

NEW 17.01.11 18:47
пральна, негде спустить 2000 муженских за денек, а там получится. пусть ТС едет, потусит с ребенком

в ответ aelita2002 17.01.11 17:19
В ответ на:
Я много читаю, интересуюсь... там столько выставок, театральных постановок, музеи, бары, тусовки... там жизнь кипит, а тут- провинция.
Я много читаю, интересуюсь... там столько выставок, театральных постановок, музеи, бары, тусовки... там жизнь кипит, а тут- провинция.
пральна, негде спустить 2000 муженских за денек, а там получится. пусть ТС едет, потусит с ребенком

NEW 17.01.11 18:54
Хосподи, это что у вас за круг знакомых с такими нищебродскими зарплатами. Не понимаю, как можно семью на такие деньги прокормить! Все мои работающие подруги меньше 2200 евронетто в месяц не получают.
в ответ Emotion A 17.01.11 15:23
В ответ на:
они в среднем 900-1100 евро зарплату в месяц имеют на всю семью из 3 человек.(ну с детями). 4 семьи молодые - это минимум я знаю с такими получками.
они в среднем 900-1100 евро зарплату в месяц имеют на всю семью из 3 человек.(ну с детями). 4 семьи молодые - это минимум я знаю с такими получками.
Хосподи, это что у вас за круг знакомых с такими нищебродскими зарплатами. Не понимаю, как можно семью на такие деньги прокормить! Все мои работающие подруги меньше 2200 евронетто в месяц не получают.
NEW 17.01.11 19:05
в ответ Larissik 17.01.11 18:54
V otvet na: "Все мои работающие подруги меньше 2200 евронетто в месяц не получают": если они все ингенеры или медсестры или программисты, то охотно верю, а так я получая 400€ тоже много чего рассказать могу...
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 17.01.11 19:22
От каждого по способностям, каждому по потребностям...
В кои-то веки соглашусь с Лариссиком... Ну может не всегда нетто, Но если вы не вчера приехали, не делаете аусбильдунг и не инвалид, то сидеть нищебродом как-то стыдно просто...
И 2000€ алиментов я тоже случаи знаю. Знаю и поболе... Только как ни странно именно те дамы и плачут о том, какие они бедные и несчастные...
А те, которые 3 копейки алиментов получают как-то не очень депрессуют. Некогда им...
в ответ zaschka08 17.01.11 19:05
В ответ на:
V otvet na: "Все мои работающие подруги меньше 2200 евронетто в месяц не получают": если они все ингенеры или медсестры или программисты, то охотно верю, а так я получая 400€ тоже много чего рассказать могу...
От каждого по способностям, каждому по потребностям...

В кои-то веки соглашусь с Лариссиком... Ну может не всегда нетто, Но если вы не вчера приехали, не делаете аусбильдунг и не инвалид, то сидеть нищебродом как-то стыдно просто...
И 2000€ алиментов я тоже случаи знаю. Знаю и поболе... Только как ни странно именно те дамы и плачут о том, какие они бедные и несчастные...
А те, которые 3 копейки алиментов получают как-то не очень депрессуют. Некогда им...
Она, конечно, и коня на скаку, и в
горящую избу. Но – если ей это нужно. А если не нужно – коня на колбасу, а избу под офис.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.01.11 19:23
Глупости, типичный слог незрелых юных максималистов. По концентрации и досягаемости культурных заведений и мероприятий практически из любого населенного пункта страны Германия может тягаться с любым городом (и страной)мира. Было бы только желание всю эту культурную массу бороздить. А то, что вы говорите про бары да тусовки - это дешевые российские понты. А с понтами в себе надо бороться
В ответ на:
Да, надеюсь, что она сделает выбор не в пользу провинциальной Германии.
Да, надеюсь, что она сделает выбор не в пользу провинциальной Германии.
Глупости, типичный слог незрелых юных максималистов. По концентрации и досягаемости культурных заведений и мероприятий практически из любого населенного пункта страны Германия может тягаться с любым городом (и страной)мира. Было бы только желание всю эту культурную массу бороздить. А то, что вы говорите про бары да тусовки - это дешевые российские понты. А с понтами в себе надо бороться

NEW 17.01.11 19:41
Унылое г...но ваша концентрация и досягаемость. Я не знаю вашего совдеповского прошлого и немецкого настоящего, может быть оно и так для отдельно взятой личности в Германии, для меня ВСЯ Германия - провинция. Курица не птица - Берлин
с Римом, Парижем, Нью-Йокром, Лондоном не сравнить.
В ответ на:
Глупости, типичный слог незрелых юных максималистов. По концентрации и досягаемости культурных заведений и мероприятий практически из любого населенного пункта страны Германия может тягаться с любым городом (и страной)мира. Было бы только желание всю эту культурную массу бороздить.
Глупости, типичный слог незрелых юных максималистов. По концентрации и досягаемости культурных заведений и мероприятий практически из любого населенного пункта страны Германия может тягаться с любым городом (и страной)мира. Было бы только желание всю эту культурную массу бороздить.
Унылое г...но ваша концентрация и досягаемость. Я не знаю вашего совдеповского прошлого и немецкого настоящего, может быть оно и так для отдельно взятой личности в Германии, для меня ВСЯ Германия - провинция. Курица не птица - Берлин

В ответ на:
А с понтами в себе надо бороться
Вот только, пожалуйста, не учите меня жить, лучше помогите материально, добавьте 2000€/день, так хочется один раз в жизни по-настоящему расслабиться.А с понтами в себе надо бороться
NEW 17.01.11 19:47
в ответ Олесенька 17.01.11 19:27
скорее всего разводка, но зато пообщались - это раз, и выяснили что 90 % русскоязычных в Германии имеют хорошие профессии и приличную работу и получают от 2.200 неттто в месяц. Другие же русаки получают каких-нибудь пару-тройку тысяч алиментов от б.мужей. Можно только порадоваться за земляков. Я помню лет эдак 20 назад вроде все по-другому было - лагеря эти долбаные, 2-3 года провисания по общежитиям и ссоры, скандалы, пьяные разборки ...А сейчас сразу квартиры чеeрз день после приезда получают и мебель впридачу....Как все изменилось в лучшую сторону...

aloho amokh