Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хочу вернуться

8509   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  kowal777 старожил18.01.11 20:47
NEW 18.01.11 20:47 
в ответ галина 1954 18.01.11 20:30
В ответ на:
если есть желание ехать, надо ехать

А ребёнок? А муж?
Или вы предлагаете ей нелегально вывезти ребёнка из страны?
  Ponuhar постоялец18.01.11 20:58
NEW 18.01.11 20:58 
в ответ аннанашее 18.01.11 16:48
iluna коренной житель18.01.11 21:20
iluna
NEW 18.01.11 21:20 
в ответ аннанашее 18.01.11 16:38
Сидите, где посажены и не рыпайтесь) Вы себе просто не представляете масштабов жизни в России Похоже, Вы романтичны и даже в некотором роде меланхоличны, поэтому не замечаете в свои приезды реальной жизни. Работать Вам на самом деле не хочется, иначе уже давно бы что-то нашли. Ибо главное - захотеть. А Вы не хотите. Приедете туда - задолбаете близких и останетесь тонкой непонятой натурой Только ребёнку жизнь изуродуете. Детям нелегко здесь Особенно, если они не тут родились и вырасли. Другая планета. Лучше и дальше приезжать гоститить и вздыхать о Родине. Но жить, и, главное, растить ребёнка - в Германии. Хотя я думаю, что с такой расторопностью Вам и не собраться никогда с силами на переезд. Так что я за Вас спокойна: останетесь там, где есть, всем на благо
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
aster-dem гость18.01.11 21:21
NEW 18.01.11 21:21 
в ответ аннанашее 17.01.11 13:56, Последний раз изменено 18.01.11 21:28 (aster-dem)
аннанашее, а вы бываете в Москве в гостях у родителей? Ну вот и поезжайте на каникулах. А там посмотрите по обстановке, если уж совсем невмоготу возвращаться в Германию - оставайтесь. Я вас почитала, прямо мороз по коже - у вас депрессуха реальная, может плохо кончиться. А вашей дочке мама нужна живая и здоровая, хотя бы и не в Германии.
aelita2002 свой человек18.01.11 21:46
aelita2002
NEW 18.01.11 21:46 
в ответ wasilissa_111 18.01.11 15:48
Пока снега нет, всё нормально. А 10 см снега, -2°С и в стране глобальная катастрофа. Стоит всё! самолёты не летают, поезда не ходят, на дорогах снег и гололёд, снегоуборочные машины где-то в гараже, соли и песка не хватает, тогда достаточно одной аварии, потому что кое-кто так и не сменил резину, и всё! стой и жди!
P.S.: А 43 еще ничего, а вот хуже А 40 в жизни ничего не видела. Так что вам еще относительно повезло
aelita2002 свой человек18.01.11 21:51
aelita2002
NEW 18.01.11 21:51 
в ответ koder 18.01.11 13:23
В ответ на:
То, что все современные нави оборудованны функцией обхода штау - фигня.

Говорю сейчас лично о себе. На тот момент у меня еще не было нави. Мне его (прибор), кстати, главным образом именно в связи с событиями в декабре и подарили. Я не особый любитель техники.
aelita2002 свой человек18.01.11 21:56
aelita2002
NEW 18.01.11 21:56 
в ответ Emotion A 17.01.11 23:29
Да, я тоже так подумала, когда эту передачу посмотрела. Это были так сказать мысли вслух. Мы прошлой весной были на Лансароте, и каждый день могли любоваться соседним остором, лёжа на пляже. Была даже мысль туда с однодневной поездкой на великах смотаться, но там цены на катамары какие-то бешеные были 45 € с человека в один конец. и эти кораблики как-то только несколько раз в день ходили. Типа не успел, опоздал... на ужин
koder старожил18.01.11 22:13
koder
NEW 18.01.11 22:13 
в ответ aelita2002 18.01.11 21:46, Последний раз изменено 18.01.11 22:14 (koder)
В ответ на:
Стоит всё!

Ну значит грех на гололед жаловаться, есть и положительные стороны.
В ответ на:
самолёты не летают, поезда не ходят, на дорогах снег и гололёд, снегоуборочные машины где-то в гараже, соли и песка не хватает

Вопрос не в том, как все это преподноситься, а что реально происходить. Я не в Москве вырос, так я соли вообще никогда не видел. И машины были не то что на летней - на лысой резине. Но там это была норма и всем было пофиг. Да, здесь это не считается нормой и поэтому активно обсуждается. Но сама ситуация была по сравнению с российской действительностью детским лепетом.
aelita2002 свой человек18.01.11 22:14
aelita2002
NEW 18.01.11 22:14 
в ответ koder 18.01.11 15:53
В ответ на:
ol4ik'a напоминает

1. Я не олечка и не лариссик. У вас синдром клонов развивается не по дням а по часам. Всё, всё, тов. модераторы, больше не буду.
В ответ на:
А на своем конечно лучше на Малёрку

Чесслово сравнили Божий дар (Москва )с яичницей (Майоркой)! Это ни в какие ворота не лезит.
В ответ на:
я бы на твоем месте...
Да, именно так! Я пытаюсь посмотреть на ситуацию другими глазами, с позиции ТС, а не исходя из моего опыта.
1. Назад имеет смысл возвращаться только в МОСКВУ!!! ИМХО я даже в свой родной мухосранск не поеду.
2. У неё там семья и квартира (московская прописка) У меня там (в Москве, Мухосранске, вообще в России )НЕТ ни квартиры ни прописки ни гражданства. В этом огромная разница. Меня там по большому счёту НИКТО не ждёт. У меня, в отличие от ТС нет там никаких связей и т.п. Я вообще никогда в Москве не была. Я города не знаю!!!
3. Меня там никто на работу не приглашает!!! Автор точно знает, где и кем она будет работать и сколько сможет зарабатывать. А главное- 3 месяца летних каникул!!!
4.У меня ЗДЕСь семья и работа и даже некоторые круг друзей образовался за эти годы, кроме того отлажена инфраструктура (врачи, парикмахеры, и прочие мелочи жизни).
5. Я слежу за политическими и экономическими событиями в стране проживания и в мире. И некоторые тенденции (не хочу здесь об этом говорить и не буду)меня очень настораживают и настраивают на пессимистический лад. ИМХО поэтому будущего в этой стране я не вижу!!!ИМХО.
Еще раз повтрю, если бы у меня была бы именно такая ситуация, я бы ни на секунду не сомневалась, что делать, но у меня СОВЕРШЕННО другая ситуация.
aelita2002 свой человек18.01.11 22:22
aelita2002
NEW 18.01.11 22:22 
в ответ koder 18.01.11 22:13
В ответ на:
Вопрос не в том, как все это преподноситься, а что реально происходить. Я не в Москве вырос, так я соли вообще никогда не видел. И машины были не то что на летней - на лысой резине. Но там это была норма и всем было пофиг. Да, здесь это не считается нормой и поэтому активно обсуждается. Но сама ситуация была по сравнению с российской действительностью детским лепетом.

Может быть для Вас!
Говорю сейчас опять же конкретно только о своём опыте. В моём мухосранске соли на дорогах было предостаточно, так что на работу было стыдно приходить в сапогах с белыми разводами, которые потом ни одним кремом нельзя было закрасить.
Я в России никогда машину не водила! Я в кошмарном сне этого не могла себе представить, хотя моя ближайшая подруга сдавала в 1995 году на права. (Конца истории не знаю). И для меня эта зима была первым опытом, когда я не могла стронуться с места (да, потом мне объяснили, что не надо так на газ давить), но в автошколе меня к этим ситуациаям не подготовили (сейчас дело не про АШ), когда я на дорогу в один конец 1,5 часа тратила, вместо 30 мин. Припарковаться или разгребать снег, прежде чем завести мотор, мне тоже раньше не приходилось.
koder старожил18.01.11 22:26
koder
NEW 18.01.11 22:26 
в ответ aelita2002 18.01.11 22:14, Последний раз изменено 18.01.11 22:31 (koder)
В ответ на:
У вас синдром клонов развивается не по дням а по часам.

По каким часам? При чем тут лариссик? Я сказал напоминаете. Рассуждения абсолютно такие же.
В ответ на:
только в МОСКВУ!

Вау! Москва медом намазана? Вы там никогда не были, кстати, поэтому обсуждать тут нечего.
В ответ на:
Автор точно знает, где и кем она будет работать и сколько сможет зарабатывать.

Классно! Я кажется пропустил. Какой номер поста? Автор у нас инженер без опыта, желающий работать с детьми.
В ответ на:
У меня ЗДЕСь семья и работа и даже...но у меня СОВЕРШЕННО другая ситуация

У всех здесь "даже", даже у тех, кто это не понимает и не ценит. У всех "своя" ситуация, другому советы просто давать.Особенно все бросить... У вас проблемы, а автор как бабочка, сорвалась и полетела.
А жить в стране без дорог и будущего(я имею в виду Германию конечно) не напрягает?
И весь пост сводится к простому "там Москва, а я не можу. Такая я особенная..."
koder старожил18.01.11 22:31
koder
NEW 18.01.11 22:31 
в ответ aelita2002 18.01.11 22:22
В ответ на:
Я в России никогда машину не водила! Я в кошмарном сне этого не могла себе представить, хотя моя ближайшая подруга сдавала в 1995 году на права. (Конца истории не знаю). И для меня эта зима была первым опытом, когда я не могла стронуться с места (да, потом мне объяснили, что не надо так на газ давить), но в автошколе меня к этим ситуациаям не подготовили (сейчас дело не про АШ), когда я на дорогу в один конец 1,5 часа тратила, вместо 30 мин. Припарковаться или разгребать снег, прежде чем завести мотор, мне тоже раньше не приходилось.

Вот это я и имел в виду, когда вас с oll4ik сравнивал. Тут тотальная катастрофа, а там это легко и просто. Потом оказывается, что там вы это вообще сами не делали, а тут делать не умеете.
Крысенок местный житель18.01.11 22:40
Крысенок
NEW 18.01.11 22:40 
в ответ aelita2002 18.01.11 21:46
В ответ на:
Пока снега нет, всё нормально. А 10 см снега, -2°С и в стране глобальная катастрофа. Стоит всё! на дорогах снег и гололёд, снегоуборочные машины где-то в гараже, соли и песка не хватает, тогда достаточно одной аварии

Тоже самое уже 6 лет, каждый год про Москву говорят (я даже жду...........), мне уже казаться начинает, что Москва, где-то на Африканском континенте находится и снега никто не ждет.
aelita2002 свой человек18.01.11 22:47
aelita2002
NEW 18.01.11 22:47 
в ответ koder 18.01.11 22:26
В ответ на:
Особенно все бросить... У вас проблемы, а автор как бабочка, сорвалась и полетела.
А жить в стране без дорог и будущего(я имею в виду Германию конечно) не напрягает?

Что ей бросать? Она всё-равно туда регулярно летает. И хочет там работать в школе по месту жительства. Ей на работу надо будет в худшем случае через дорогу перейти. Не надо ни машины, ни другого транспорта. Какие проблемы? Я не вижу, никаких проблем. Одни преимущества.
В ответ на:
в стране без дорог и будущего(я имею в виду Германию конечно) не напрягает?[

не поняла? Вы имеете в виду вдрызг разбитые дороги Германии? У нас сейчас пару улиц перегородили. Опять пробки.
Германия ...без будущего? напрягает. Я же написала об этом.
В ответ на:
И весь пост сводится к простому "там Москва, а я не можу. Такая я особенная..."
Млин, да речь не обо мне! А о другой женщине, которой здесь не нравится,которая чувствует себя здесь чужой, которая пытается как-то изменить свою жизнь, которая хочет занятся благородным делом - воспитанием подрастающего поколения- на своей родине. Надо поддержать человека.
По поводу НЕ УМЕЮ... УЖЕ НАУЧИЛАСь!
aelita2002 свой человек18.01.11 22:52
aelita2002
NEW 18.01.11 22:52 
в ответ Крысенок 18.01.11 22:40
в совдеповское время так не говорили, расчищали. Это тлетворное влияние Запада. Теперь даже российские СМИ, говорят голосом Запада. Если серьёзно, то, конечно, обидно, что так происходит.
Alexa- знакомое лицо18.01.11 23:47
Alexa-
NEW 18.01.11 23:47 
в ответ аннанашее 18.01.11 16:38, Последний раз изменено 18.01.11 23:54 (Alexa-)
В ответ на:
я хочу вернуться с среду из которой родом, я здесь чужая.

так русских вот тут сколько живет.Узнайте,может на этом сайте найдете подруг,которые недалеко от вас живут.Можно будет вместе куда-то сходить,посплетничать,может они пару идей подкинут,
чем занятся, вот и не будете себя чужой чувствовать.
А еще,уже 11 лет прошло,как вы с Москвы уехали.Нет уже этой среды,про которую вы говорите.Там вы тоже будете чужая...
koder старожил19.01.11 06:28
koder
NEW 19.01.11 06:28 
в ответ aelita2002 18.01.11 22:47, Последний раз изменено 19.01.11 06:28 (koder)
В ответ на:
Что ей бросать? Она всё-равно туда регулярно летает. И хочет там работать в школе по месту жительства. Ей на работу надо будет в худшем случае через дорогу перейти. ....

В какой школе? Кинте ссылкой про школу. В некоторых школах как бы педедогическое образование требуется.
В ответ на:
Ей на работу надо будет в худшем случае через дорогу перейти.
- а в лучшем? В школе будет жить? Где вы увидели, что возможное место работы через дорогу? Кинте ссылкой..
В ответ на:
Не надо ни машины, ни другого транспорта

Класные у вас понятия про Москву - там все пешком ходят
Что ей бросать? - У вас значит здесь "кроме того отлажена инфраструктура (врачи, парикмахеры, и прочие мелочи жизни).", а ТС прожила это время в вакууме, не стриглась, не лечилась и не жила.
Да, чужую беду руками разведу.
аннанашее прохожий19.01.11 08:36
NEW 19.01.11 08:36 
в ответ Alexa- 18.01.11 23:47
В ответ на:
так русских вот тут сколько живет.Узнайте,может на этом сайте найдете подруг,которые недалеко от вас живут.Можно будет вместе куда-то сходить,посплетничать,может они пару идей подкинут,
чем занятся, вот и не будете себя чужой чувствовать.
А еще,уже 11 лет прошло,как вы с Москвы уехали.Нет уже этой среды,про которую вы говорите.Там вы тоже будете чужая...

читаю и плачу, я не наивна, я понимаю, что никуда не поеду без " благословения" и это надежда на "лучшую жизнь там" моя последняя соломина
я боюсь просыпаться, боюсь своих мыслей, делаю целый день какие-то дела, лишь бы не думать, но ночью же мысли не выключишь. У меня есть знакомые женщины, мы общаемся , говорим о детях, о ежесущных проблемах. Но кому надо, что бы его "грузили". У меня все "хорошо" для окружающих, я и родителям не жалуюсь. Сестре только сказала, она на меня как на ненормальную.Да я "ною " здесь, потому что никто меня не знает. И даже здесь мне стыдно. Я сама себе противна. Своей слабостью. Не хотела больше писать, но вот опять пишу. Жалуюсь.
Lioness коренной житель19.01.11 08:38
Lioness
NEW 19.01.11 08:38 
в ответ аннанашее 19.01.11 08:36
В ответ на:
Сестре только сказала, она на меня как на ненормальную

Сестра права Сестра ведь в Москве, не правда ли?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Russian-Dutch коренной житель19.01.11 08:45
Russian-Dutch
NEW 19.01.11 08:45 
в ответ аннанашее 19.01.11 08:36
плохойу вас был психолог. И, народ прав; дело не в месте, а в вас. Вряд ли вы сможете стать счастливее в России, если не измените свое отношение к жизни в целом. Постарайтесь найти хорошего психоаналитика
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все