Вход на сайт
40 лет праздновать?
17.01.11 12:28
я уже часто слышала что не делаеться такого, но незнаю почему, а щас в немецком форуме почитала они наоборот сильно от 40 празднуют, а как вы это сделали бы?
NEW 17.01.11 12:37
в ответ вместе13 17.01.11 12:28
я себе праздновать не буду. Я верю в русские приметы, а не в немецкие. От многих русских слышу, да и сама знала, что 40 не празднуют. Это как бы 40дней поминки. Если будешь праздновать, то очень много неприятностей будет.
Но вы правы, немцы, поляки, празднуют 40 лет, как будто это последний праздник в жизни.
Но вы правы, немцы, поляки, празднуют 40 лет, как будто это последний праздник в жизни.
NEW 17.01.11 12:52
по русским приметам, мужчинам нельзя сороколетие праздновать, про женщин ничего такого не сказанно;)
в ответ wasilissa_111 17.01.11 12:37
В ответ на:
Я верю в русские приметы, а не в немецкие.
Я верю в русские приметы, а не в немецкие.
по русским приметам, мужчинам нельзя сороколетие праздновать, про женщин ничего такого не сказанно;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.01.11 13:39
Просто глупое суеверие.
В ответ на:
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Мнение, что нельзя отмечать сорокалетие, является обычным суеверием. Порождено оно совершенно произвольной ассоциацией. Общая причина появления таких предрассудков — отсутствие подлинной воцерковленности. Если мы начнем изучать Священное Писание, то увидим, что число 40 многократно там упоминается. Образуется оно путем умножения двух других символических чисел: 4 (символ пространственной законченности видимого мира) и 10 (символ относительной завершенности). Последнее число, в свою очередь, может быть получено путем сложения двух других чисел, которые также символизируют полноту, как в мире духовном, так и мире видимом: 3 и 7. В результате число 40 выражает собой совершенную полноту.
– Сорок дней и сорок ночей продолжался потоп (Быт. 7: 17).
– Сорок лет было Исааку, когда он взял себе в жены Ревекку (Быт. 25: 20).
– Странствование евреев по пустыне продолжалось сорок лет (Исх. 16: 35; Чис. 14: 33; Втор. 8: 2).
– На три сорокалетия делится жизнь пророка Моисея, продолжавшаяся сто двадцать лет. Сорок дней и сорок ночей он провел на горе Синай (Исх. 24: 18; 34: 28).
– После рождения мальчика женщина сорок дней проходит очищение (Лев. 12: 2, 4). Если она рожала младенца женского пола, то очищение продолжалось восемьдесят дней (40 + 40).
– Иисус Навин говорит: я был сорока лет, когда Моисей, раб Господень, посылал меня из Кадес-Варни осмотреть землю (Нав. 14: 7).
– После победы судии Гофониила над царем Месопотамским Хусарсафемом покоилась земля сорок лет (Суд. 3: 1–11). Сорок дней приглашал филистимлянин Голиаф евреев вступить с ним в поединок (см.: 1 Цар. 17: 16).
– Цари Давид и Соломон правили по сорок лет (2 Цар. 5: 4; 15: 7; 3 Цар. 2: 11; 3 Цар. 11: 42).
– Передняя часть Иерусалимского храма, построенного Соломоном, имела ширину в сорок локтей (3 Цар. 6: 17).
– Сорок дней продолжался путь Илии до горы Божией Хорива (3 Цар. 19: 8).
– Срок дней было дано жителям Ниневии на покаяние: (Иона 3: 4).
В земной жизни Господа нашего Иисуса Христа с числом 40 связаны два важных события. Перед началом проповеди Царства Небесного Спаситель мира, удалившись в безводную Иудейскую пустыню, постился 40 дней, ничего не вкушая (Мф. 4: 2; Лк. 4: 2). До Вознесения воскресший Господь оставался на земле тоже 40 дней (Деян. 1: 3).
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Мнение, что нельзя отмечать сорокалетие, является обычным суеверием. Порождено оно совершенно произвольной ассоциацией. Общая причина появления таких предрассудков — отсутствие подлинной воцерковленности. Если мы начнем изучать Священное Писание, то увидим, что число 40 многократно там упоминается. Образуется оно путем умножения двух других символических чисел: 4 (символ пространственной законченности видимого мира) и 10 (символ относительной завершенности). Последнее число, в свою очередь, может быть получено путем сложения двух других чисел, которые также символизируют полноту, как в мире духовном, так и мире видимом: 3 и 7. В результате число 40 выражает собой совершенную полноту.
– Сорок дней и сорок ночей продолжался потоп (Быт. 7: 17).
– Сорок лет было Исааку, когда он взял себе в жены Ревекку (Быт. 25: 20).
– Странствование евреев по пустыне продолжалось сорок лет (Исх. 16: 35; Чис. 14: 33; Втор. 8: 2).
– На три сорокалетия делится жизнь пророка Моисея, продолжавшаяся сто двадцать лет. Сорок дней и сорок ночей он провел на горе Синай (Исх. 24: 18; 34: 28).
– После рождения мальчика женщина сорок дней проходит очищение (Лев. 12: 2, 4). Если она рожала младенца женского пола, то очищение продолжалось восемьдесят дней (40 + 40).
– Иисус Навин говорит: я был сорока лет, когда Моисей, раб Господень, посылал меня из Кадес-Варни осмотреть землю (Нав. 14: 7).
– После победы судии Гофониила над царем Месопотамским Хусарсафемом покоилась земля сорок лет (Суд. 3: 1–11). Сорок дней приглашал филистимлянин Голиаф евреев вступить с ним в поединок (см.: 1 Цар. 17: 16).
– Цари Давид и Соломон правили по сорок лет (2 Цар. 5: 4; 15: 7; 3 Цар. 2: 11; 3 Цар. 11: 42).
– Передняя часть Иерусалимского храма, построенного Соломоном, имела ширину в сорок локтей (3 Цар. 6: 17).
– Сорок дней продолжался путь Илии до горы Божией Хорива (3 Цар. 19: 8).
– Срок дней было дано жителям Ниневии на покаяние: (Иона 3: 4).
В земной жизни Господа нашего Иисуса Христа с числом 40 связаны два важных события. Перед началом проповеди Царства Небесного Спаситель мира, удалившись в безводную Иудейскую пустыню, постился 40 дней, ничего не вкушая (Мф. 4: 2; Лк. 4: 2). До Вознесения воскресший Господь оставался на земле тоже 40 дней (Деян. 1: 3).
Доверие как девственность-теряется один
раз.
NEW 17.01.11 17:08
в ответ koschetschka2007 17.01.11 16:44
На последнего. Я считаю, что это всё суеверия. Просто у кого-то после празднования произошли какие-то трагические события, оттуда и суеверия. Мой отец отпраздновал сорокалетие, и в тот же год попал с гипертоническим кризом в больницу, а потом на протяжении нескольких лет, то гипертонический криз то инфаркт, то камни в мочеточнике. Но я всё равно считаю, что это совпадение. Гипертония у нас наследственная по мужской линии, мочекаменная болезнь могла сама по себе появится от плохой воды, от солей всякий, а инфаркт получил оттого, что сильно нервничал на новой работе.
NEW 17.01.11 20:25
в ответ вместе13 17.01.11 18:14
мне мама запретила 40 л. праздновать(вернее сказала,отметьте,но без болъшого шума)
праздновать можно,но тиха,дома,без болъшой помпы.
у нас сосед был,в 40 лет умер,
мама говорит-уж шибко он на своём 40-л. веселился.
как говорится 40 лет справил,потом 40 дней.
ну,а так-конечно-как принято,так и делайте.
праздновать можно,но тиха,дома,без болъшой помпы.
у нас сосед был,в 40 лет умер,
мама говорит-уж шибко он на своём 40-л. веселился.
как говорится 40 лет справил,потом 40 дней.
ну,а так-конечно-как принято,так и делайте.
NEW 18.01.11 09:44
в ответ wasilissa_111 17.01.11 12:37
NEW 18.01.11 11:26
ага, мой немецкий муж отпраздновал 40-летие. точно, как в последний раз. с тех пор и не праздновали толком.
41 год у родителей его были. 42 года так ов командировке в Берлине провёл. всё тянула его потом отметить а он как то похерил это дело.
и с тех пор как мне кажется пошёл у него кризис среднего возраста, который в последний год сильно обострился.
41 год у родителей его были. 42 года так ов командировке в Берлине провёл. всё тянула его потом отметить а он как то похерил это дело.
и с тех пор как мне кажется пошёл у него кризис среднего возраста, который в последний год сильно обострился.
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 18.01.11 11:53
Не знаю, суеверие или не суеверие это, но я не праздновала. У меня есть печальный личный опыт, когда человек очень многого ждал от сорокалетия, подсчитывая, что у него к этому времени будет и чего он достигнет, а до этой даты не дожил пять месяцев.... поэтому я лично промахнула эту дату зажмурившись.

NEW 18.01.11 12:40
в ответ witte_ANGEL 18.01.11 00:11
конечно, вы правы, если человек привык к какомо ту суеверию, то уже не переломит себя. Даже если и будет пытаться, а внутри будет червячек сомнения копаться. Поэтому лучше не насиловать себя. Если уж боится человек праздновать, то и не надо ийти на поводу у других.
Я у маникюрши в последний раз как раз на эту тему болтала. Там еще другие дамы были. И все нашли примеры из своих семей, что после празднования 40-летия начинались серьезные неприятности. Одна дама так и сказала, что она устроила большой банкет на 40 лет, а буквально через месяц попала в болъницу, и в последующее время ее жизнь "разрушилась" так и сказала.
Я у маникюрши в последний раз как раз на эту тему болтала. Там еще другие дамы были. И все нашли примеры из своих семей, что после празднования 40-летия начинались серьезные неприятности. Одна дама так и сказала, что она устроила большой банкет на 40 лет, а буквально через месяц попала в болъницу, и в последующее время ее жизнь "разрушилась" так и сказала.
NEW 18.01.11 12:42
я тоже не праздную, даже к телефону не подхожу. Меня бесят такие поздравления, люди звонят раз в год. На кой мне это нужно.
Но вот в этом году ужасно радуюсь своему дню рожденья. Мы получаем ключи от дома, я назначила термин на свой день рожденья! Дас ист фантастиш!!!
в ответ Lady20044 18.01.11 07:55
В ответ на:
я не праздную никакие дни рождения. По моему: чему радоваться-то, чего праздновать? что стареем-стареем?... меня это не радует..
я не праздную никакие дни рождения. По моему: чему радоваться-то, чего праздновать? что стареем-стареем?... меня это не радует..
я тоже не праздную, даже к телефону не подхожу. Меня бесят такие поздравления, люди звонят раз в год. На кой мне это нужно.
Но вот в этом году ужасно радуюсь своему дню рожденья. Мы получаем ключи от дома, я назначила термин на свой день рожденья! Дас ист фантастиш!!!
NEW 18.01.11 20:26
Я бы сделал так: отметил,естественно, но не сильно бы радовался.
В ответ на:
я уже часто слышала что не делаеться такого, но незнаю почему, а щас в немецком форуме почитала они наоборот сильно от 40 празднуют, а как вы это сделали бы?
Я бы сделал так: отметил,естественно, но не сильно бы радовался.
NEW 20.01.11 08:40
+1
Я не враг ДР, но смысла в праздниках на ДР вообще не вижу. Праздник одного человека. Тот же хохцайттаг и то имеет чуть больше смысла отметить, там хоть двое участвуют.
в ответ wasilissa_111 18.01.11 12:42
В ответ на:
+1
Я не враг ДР, но смысла в праздниках на ДР вообще не вижу. Праздник одного человека. Тот же хохцайттаг и то имеет чуть больше смысла отметить, там хоть двое участвуют.