Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и снова соседи

7412  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Крысенок местный житель14.01.11 10:04
Крысенок
NEW 14.01.11 10:04 
в ответ Windspiel 14.01.11 09:55
В ответ на:
Куда разумнее?

А вот теперь подумайте сами....
Неужели, "глупый- немец", за свой счет кладет звукоизоляцию, там где это не поможет. Зачем? Деньги лишние?
Он может тоже советовался, только с адвокатом. Не хочет автор идти на встечу, то придется ей все-таки паковать вещи.
  прошлогоднийснег постоялец14.01.11 10:08
NEW 14.01.11 10:08 
в ответ Крысенок 14.01.11 10:04
вряд ли ей придётся паковатъ вещи
koder старожил14.01.11 10:08
koder
NEW 14.01.11 10:08 
в ответ прошлогоднийснег 14.01.11 09:40
В ответ на:
я думаю вряд ли,некоторые животных любят болъше чем детей

Несмотря на то, что я абсолютно равнодушен к животным, тут я бы тоже ничего делать не стал. Животное в моем доме - член моей семьи. И неважно, люблю я его или нет - его права будут рассматриваться наравне с правами соседа. Я бы искал компромисс, но интересы соседа не были бы на первом месте.
koder старожил14.01.11 10:19
koder
14.01.11 10:19 
в ответ Windspiel 14.01.11 09:55, Последний раз изменено 14.01.11 10:21 (koder)
В ответ на:
А на счет половой шумоизоляции..мы спрашивали...именно в нашем доме она не поможет...если только пол метра её положить.......

Непохоже на нормальную консультацию. Ваглядит как совет Васи-другана. 5-мм стандартная изоляция под ламинат конкретно гасит прямые удары и топот. А есть еще и специальные варианты в пару раз толще. Конечно эти варианты нужно проверятъ по высоте дверей и т.д., но это уже тех. проблемы, решаемые по ходу. Главное - явно и очевидно - звукоизоляцией ТС заниматься не хочет принципиально. Имеет право. Имеет право посылать всех соседей нафиг. Но ТС ищет поддержки на форуме. Зачем? Те, кто имели проблемы с соседями прекрасно понимают, что сосуществование в одном доме - вещь тонкая. Соседи помогают друг другу где-то и животных покормить, мебель погрузить, за вещами присмотреть. Ну или мажут дверные ручки дерьмом. Да и просто увидев на лестничной площадке знакомое лицо, можно поздороваться и улыбнуться, а можно настроение на весь день себе испортить. Кому как нравитъся жить.
P.S. Тут на форуме иногда пишут люди, жалуясь, что по жизни им попадаются только плохие соседи. Вот уже 10 квартир сменено, а вокруг одни сволочи...
Windspiel коренной житель14.01.11 10:38
Windspiel
NEW 14.01.11 10:38 
в ответ koder 14.01.11 10:19, Последний раз изменено 14.01.11 10:42 (Windspiel)
В ответ на:
Тут на форуме иногда пишут люди, жалуясь, что по жизни им попадаются только плохие соседи. Вот уже 10 квартир сменено, а вокруг одни сволочи...

я почему так активно защищаю? Потому что для меня совсем недавно эта тема тоже актуальна была. мы когда на старой квартире жили, сверху тоже одна парочка поселилась - клоуны ещё те! Я уже писала что ей мой пылесос мешал в 12 дня, ребёнок громко плакал (ребёнку было полгода и у него шли зубы) и вааще, у неё слабые нервы. Судя по всему я должна была проявить понимание и засунуть ребёнку кляп в рот. А ещё лучше сразу подушкой, чтобы уж наверняка!
При этом сама очень любила помузицировать часиков в 8 вечера. Гаммы на рояле! Вообще очень интересная деУшка там была - глаза с поволокой, взгляд обиженного ребёнка, короче, мир её не понимал. Муж тоже смущаясь несколько раз объяснял что у неё проблемы...
А у нас дом не просто новый был, он ещё из какого-то супер-пупер материала построен. Публика самая разношёрстная, много старушек. И ребёнок никому (!) кроме этой парочки сверху жить не мешал, наоборот народ очень "позюсать" любил.
Короче, мы их тоже послали. Тем более что мы были владельцами, они снимали квартиру через маклера и он должен был их предупредить что внизу живёт семья с младенцем.
Через полгода съехала парочка, нашли квартиру в бездетном доме.
Я не злорадствую по этому поводу, я к тому, что если человек настолько плохо переносит шум, то естъ такие дома, где с детьми просто не берут и таких немало! И чтобы облегчить себе и другим жизнь, те усилия, которые тратятся на борьбу с соседями, можно мобилизовать на поиск квартиры ва таком доме.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
hessenhexe прохожий14.01.11 10:55
NEW 14.01.11 10:55 
в ответ svet-i-k 28.12.10 23:09
Мои родственники клали изоляцию под ламинат, его поверх стелили. Лучше стало. А унитазную крышку можно посмотреть в baumarkt-е, сейчас продают такие, которые тихо закрываются. Как раз удобно, если детишки хлопать привыкли. ))
Knjazhna коренной житель14.01.11 10:56
Knjazhna
NEW 14.01.11 10:56 
в ответ Windspiel 14.01.11 08:56
В ответ на:
А теперь представьте себе, что у Вас собака, у меня аллергия и мы живём на одной лестничной площадке. И я начинаю Вас терроризировать чтобы Вы эту собаку убрали из дома, потому что у меня уже на этой почве нарушена психика. Хотя в митфертраге собаки разрешены.Пошли бы Вы мне навстречу в этом случае?

А теперь процитируйте пожалуйста пост, где автору предложили убрать детей из дома А вы лучше представьте, что у соседей собака, воет и лает весь день, когда хозяин на работе, а на ваши просьбы решить проблему, он пожимает плечами и говорит "ну это же собачка, ей не объяснишь..."
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Windspiel коренной житель14.01.11 11:05
Windspiel
NEW 14.01.11 11:05 
в ответ Knjazhna 14.01.11 10:56, Последний раз изменено 14.01.11 11:06 (Windspiel)
Ответ был девушке, которая отправляла детей играть на улицу, а упражняться игре на инструменте в музыкальную школу.
Я представила себе ещё как ТС заходит домой и голосом сержанта американской армии на детей: "Сидееееть!" В настольные игры - и-играть!"
И дрожащие дети ей в ответ: "Мэм, йес, Мэм!"
И тишина-а-а...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Knjazhna коренной житель14.01.11 11:19
Knjazhna
NEW 14.01.11 11:19 
в ответ Windspiel 14.01.11 11:05, Последний раз изменено 14.01.11 11:25 (Knjazhna)
Ну так это не означает, что их предложили выселить, просто дать возможность выплёскивать энергию на улице.Вы неправильно представляете, на меня так никогда не орали например, я вообще не помню, чтобы мне об этом как то усиленно говорили, но для меня это было само собой разумеющимся, что под нами живут люди и носиться по дому, как лошадь, шуметь, это нехорошо. Большая часть фоток домашних детских, как я леплю или рисую.Ни разу соседи на нас не жаловались, хотя слышимость в доме была неплохая.Так вы так и не ответили, удовлетворил бы вас ответ хозяина собаки, продолжали бы вы и дальше слушать ежедневный лай или таки жаловаться начали?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
pinka коренной житель14.01.11 11:21
NEW 14.01.11 11:21 
в ответ Windspiel 14.01.11 10:38
В ответ на:
что если человек настолько плохо переносит шум, то естъ такие дома, где с детьми просто не берут и таких немало! И чтобы облегчить себе и другим жизнь, те усилия, которые тратятся на борьбу с соседями, можно мобилизовать на поиск квартиры ва таком доме.

совершенно согласна.
если никому автор и её семья больше не мешает, а только даме снизу и даже не её мужу, то проблема явно в даме снизу. И чем тратится на потолки, письма фревальтунгу и бороться с ветряными мельницами, можно уж найти квартиру где все устраивает и детей с фортепьяно не имеется и в туалет никто не ходит.
Тесёмка коренной житель14.01.11 11:25
NEW 14.01.11 11:25 
в ответ svet-i-k 28.12.10 23:09
Автор, у соседей квартира в собственности?
У вас, может?
koder старожил14.01.11 11:27
koder
NEW 14.01.11 11:27 
в ответ Windspiel 14.01.11 10:38
В ответ на:
я почему так активно защищаю?

Я вас не имею в виду. Есть случаи, когда просьбу соседей удовлетворить невозможно. Вообще. Ну например засунуть детям в рот кляп. Есть случаи, когда просьбу соседей удовлетворить несоизмеримо сложно. Ну например перехать. И есть случаи, когда просьбу соседей удовлетворить не хочется. Из принципа. Типа имею право и все. Поскольку ТС сама не привела ни одного аргумента против укладки звукоизоляции, кроме "все равно не поможет" - имхо ее случай - последний.
У нас тоже был расговор с соседями снизу. Просили не топать. По человечески просили. И мы по человечески стараемся не топать. Получается, не получается - но стараемся.
pinka коренной житель14.01.11 11:28
NEW 14.01.11 11:28 
в ответ Knjazhna 14.01.11 11:19
В ответ на:
Ни разу соседи на нас не жаловались, хотя слышимость в доме была неплохая.

это не означает, что они вас не слышали. Просто они по другому к этому относились.
Насколько я помню детей у вас нет и не предвидится. Так что вы про идеальных детей, которые только рисуют, лепят и спят только из теории знаете. А дети разные бывают. И от родителей к сожалению это не всегда зависит.
Из моего жизненного опыта из таких детоненавистниц как вы получаются мамы, которые души не чают в своем ребенке, продолжая ненавидеть других детей. Видят только плохие качва в других детях, а в своем ребенке "бревна в глазу" не замечают.
Крысенок местный житель14.01.11 11:28
Крысенок
NEW 14.01.11 11:28 
в ответ прошлогоднийснег 14.01.11 10:08
В ответ на:
вряд ли ей придётся паковатъ вещи

Ну может быть кому-то нравится жить на мином поле и воевать с соседями. Звукоизоляция, не будет панацеей от фортепиано, но она все равно сгладит другие шумы. Война с соседедями не только началась, если они стелят покрытие, значит переехать сейчас, они тоже по какой-то причине не могут. Там тоже дети, школа и т.д. Вы , думаете у автора есть официальный документ о нарушения при строительстве. А все остальное , равно или поздно позволит соседям снизить себе миту на 10 %. Еще хуже будет.
У нас похожу такой же дом.
Сижу и слышу, как сосед сверху, рано вернулся и на кухню продефилировал. А вот... он женится и родятся у него дети. Ой--е!
koder старожил14.01.11 11:30
koder
NEW 14.01.11 11:30 
в ответ pinka 14.01.11 11:21
В ответ на:
можно уж найти квартиру где все устраивает и детей с фортепьяно не имеется и в туалет никто не ходит.

А как гарантировано найти такую квартиру и + гарантировать, что через месяц после переселения все не изменится с новыми соседями?
Тесёмка коренной житель14.01.11 11:32
NEW 14.01.11 11:32 
в ответ pinka 14.01.11 11:28
О, уже на личность Княжны перешли! Она писала О СЕБЕ в дестком возрасте... Причём тут её семейные планы?
Ну и бабы...
Sвета постоялец14.01.11 11:33
Sвета
NEW 14.01.11 11:33 
в ответ Крысенок 14.01.11 11:28
ТС, где-то писала, что боится, что соседи еще что-нибудь попросят сделать: сначала звукоизоляция, которая ничего не даст, потом еще что-нибудь ит.д.
pinka коренной житель14.01.11 11:35
NEW 14.01.11 11:35 
в ответ koder 14.01.11 11:27
В ответ на:
Поскольку ТС сама не привела ни одного аргумента против укладки звукоизоляции, кроме "все равно не поможет" - имхо ее случай - последний.

ну я приведу. Положат они этот звукоизолятор на пол. Полы поднимутся. Прийдется двери подрезать - их не всегда можно поднять на желаемую высоту. Потом выезжая прийдется все полы убирать а между полом и дверью щель. Фермитер попросит проблему устранить - двери поменять. Будет ли это сосед оплачивать?
pinka коренной житель14.01.11 11:36
NEW 14.01.11 11:36 
в ответ Тесёмка 14.01.11 11:32
В ответ на:
О, уже на личность Княжны перешли!

да потому что рассуждать любит о том, в чем понятия не имеет.
От бабы слышу...
pinka коренной житель14.01.11 11:39
NEW 14.01.11 11:39 
в ответ koder 14.01.11 11:30
В ответ на:
как гарантировано найти такую квартиру и + гарантировать, что через месяц после переселения все не изменится с новыми соседями?

переехать на верхний этаж в дом со старушками.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все