русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенка в годик в садик?

5564   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  BettyBoop коренной житель12.01.11 13:47
NEW 12.01.11 13:47 
in Antwort olya.de 12.01.11 13:36, Zuletzt geändert 12.01.11 13:48 (BettyBoop)
насчет статистики, я только пробежала статью, но не вчитывалась, но вот что я думаю, по словам подруги все сады в голландии стоят больших денег и оплата именно почасовая: то есть ребенок 20 часов в саду и только за них платишь... в германии (или по крайней мере у нас в городе) все (гор.)садиковские контракты на полный день (у нас вообще, если не ошибаюсь, на 45 часов в неделю!!!) и как нам объяснили, мы его, к сожалению, должны подписывать и за него платить, потому как если мы скажем, что нам нужно только 20 часов, то найдется, кто-то, кто скажет, что сад ему нужен 40 часов и место достанется ему... в реальности же мой ребенок в саду только с 8:30 до 14:30-15 часов, а в статистике он в саду 40 часов, если не все 45!!!
В ответ на:
там Elternzeit всего 6 месяцев, т.е. тех мам именно вынуждают обстоятельства.

даже не 6, а 3, а потом либо назад на работу, либо bye bye, уменьшать работодатель кол-во часов не обязан, но может, если хочет...
В ответ на:
далеко не все дети там идут в Krippe, тем более в три месяца - таких все равно подавляющее меньшинство

ок, не знаю, подруга говорила, что в голландии очень развита поддержка со стороны семьи: бабушки сидят с детьми, сестры-братья, но всё равно на работу после 3х мес после родов выходят многие...
то что ситуация обязывает, я как раз признала
madita посетитель12.01.11 13:57
madita
NEW 12.01.11 13:57 
in Antwort BettyBoop 12.01.11 13:47
В ответ на:
насчет статистики, я только пробежала статью, но не вчитывалась, но вот что я думаю, по словам подруги все сады в голландии стоят больших денег и оплата именно почасовая: то есть ребенок 20 часов в саду и только за них платишь...

у меня тоже друзья в Голландии. так и есть, сады очень дорогие. с 4 лет начинается школа, она, вроде, бесплатная. а до 4 лет моя подруга своих детей отдавала в садик только на 2 дня в неделю, и стоило это больших денег. она одно время работала 2 дня в неделю на полдня, психологом, я ещё удивилась, что она так быстро работу нашла (у неё до этого опыта работы не было) с 2 детьми и не на полную ставку. она сказала, что в основном матери в Голландии так работают, а на полную ставку - редко. и найти такую работу - не проблема.
сейчас у неё четверо, она не работает.
Margarita7 патриот12.01.11 14:32
Margarita7
NEW 12.01.11 14:32 
В ответ на:
но вот что я думаю, по словам подруги все сады в голландии стоят больших денег и оплата именно почасовая: то есть ребенок 20 часов в саду и только за них платишь... в германии (или по крайней мере у нас в городе) все (гор.)садиковские контракты на полный день (у нас вообще, если не ошибаюсь, на 45 часов в неделю!!!) и как нам объяснили, мы его, к сожалению, должны подписывать и за него платить, потому как если мы скажем, что нам нужно только 20 часов, то найдется, кто-то, кто скажет, что сад ему нужен 40 часов и место достанется ему... в реальности же мой ребенок в саду только с 8:30 до 14:30-15 часов, а в статистике он в саду 40 часов, если не все 45!!!

У нас Фертраг оформляется либо на 25 ч. в неделю, либо на 45. Можно взять дополнительный час утром (с 6.00 до 7.00) или вечером ( с 16.00 до 17.00). Эти часы идут по другому тарифу.
У нас дети ходят в садик с 7.00 до 12.00 и платим мы именно за 25 ч. в неделю.
olya.de spectator12.01.11 14:32
olya.de
NEW 12.01.11 14:32 
оплата именно почасовая: то есть ребенок 20 часов в саду и только за них платишь
Даже если исходить из того, что их статистика лучше отражает реальность ( хотя и тут по-разному - у нас были ясли официfльно на полдня оформлены), то с 17 часами в неделю в работе далеко не убежишь.. Это даже не полставки.
даже не 6, а 3, а
Странно, везде стоит, что 6. Три у них Mutterschafturlaub.
www.iwkoeln.de/Publikationen/IWDossiers/tabid/126/articleid/30176/Default...
http://www.oegfe.at/cms/uploads/media/Tabelle_211210_01.pdf
но всё равно на работу после 3х мес после родов выходят многие...
полезла было статистику искать, но уже слышу, что ребенок проснулся..

Speak My Language

Shutkama коренной житель12.01.11 17:23
Shutkama
NEW 12.01.11 17:23 
in Antwort Irma_ 12.01.11 10:19
В ответ на:
Я об этом всю ветку толкую. Что думают не о детях, а о себе.

А ты уверена, что твои соседи резко стали бы думать о своем сыне, если бы не работали? В том то и дело, что эти думания зависят от самих родителей, а не от их занятости. Нашей дочурке скоро уже шесть лет будет, и она еще ни разу сама в садик/из садика не ходила, хотя очень рвется, рассказывая нам, как несколько деток из совсем соседних домов ходят в садик сами. И это при том, что мамы там точно дома находятся. Так что и дети тоже разные бывают: кто-то рвется к самостоятельности, а кому-то она не нужна. В норме, родители это по своим детям таки замечают.
В ответ на:
Не еще не настало. Мне лень искать. Ну это к чёрту!

Что тебе лень искать? Что я утверждаю, что все, находящиеся дома родители, сажают детей к телику на весь день? Так я такого и не писала.
Shutkama коренной житель12.01.11 17:27
Shutkama
12.01.11 17:27 
in Antwort Музыкантка 12.01.11 13:16
В ответ на:
я пока еще беременна. курсы немецкого так и не успела пройти. начала а1. потом токсикоз...хотела бы в годик малышку в ясли отдать. только незнаю какие правила там. на сколько часов можно? сколько стоит? как там смотрят за ребенком? ведь ето такие масики еще.

Всё очень сильно может меняться от города к городу, поэтому что-либо конкретное именно про садики вашей округи могут сказать люди из вашей же округи. Ну а так, как тут уже посоветовали, обзвонить садики и всё лично выяснить. Сходить посмотреть. Но, помнится мне, при курсах немецкого (тех, что обязательны) частенько организуют присмотр за детками, пока мама язык учит. Советую и в этом направлении поузнавать, т.к. при неработающей маме ясли могут и не дать.
Irma_ патриот12.01.11 19:12
Irma_
NEW 12.01.11 19:12 
in Antwort Shutkama 12.01.11 17:23
В ответ на:
думания зависят от самих родителей

Я это с самого начала говорила. Но все упёрлись по ослиному: работать или не работать. А дело-то в другом!
В ответ на:
Что тебе лень искать?

Дай я тебя чмокну по-сестрински или по дружестки, как тебе больше нравится!
Мне уже вообще лень искать всё, что угодно.
Меня третий день давление давит такое, что... не сдохнуть бы!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Shutkama коренной житель12.01.11 19:17
Shutkama
NEW 12.01.11 19:17 
in Antwort Irma_ 12.01.11 19:12
В ответ на:
Меня третий день давление давит такое, что... не сдохнуть бы!

Ты там это... не болей!
Ledi25 постоялец12.01.11 22:28
Ledi25
NEW 12.01.11 22:28 
in Antwort Shutkama 12.01.11 19:17
Нп
Как раз о ребенке думала, сдавая в садик, а не о себе. Зима, морозы - все время дома (надолго не выйдешь). У меня ребенок в букввалььном смысле от скуки на стену лез, с ним и я с ума сходила. Сейчас приходит из сада в прекрасном настроении, на эмоциях носится, все время что то показывает, чему в саду научили, в группу утром бежит, не оглядывваясь на родителей, сразу к игрушкам, к воспитателям. Потом дома у нас проблема ее накормить - ужасно плохо ест, в садике, глядя на детей кушает с ними спокойно и много - даже поправилась. Ну и очень немаловажно - вечером ребенка встречает отдохнувшая и успевшая соскучиться мама, а не затурканная нервная мамаша, которая постоянно в стрессе, постоянно все забывает и ничего не успевает - такой я была еще месяц назад...
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle