Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенка в годик в садик?

5564   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
olya.de spectator10.01.11 22:50
olya.de
NEW 10.01.11 22:50 
в ответ Донна_К 10.01.11 20:44
Вопрос в том, насколько они репрезентативны.
Мне показалось, что вполне. Но ссылка для того и дана, чтобы каждый этот вопрос для себя решал сам.
Значит, если домой приходит нянька, или бабушка или ещё там кто, то уже всё в порядке?
Не знаю, я не специалист ничего не утверждала. Однако своего ребенка до двух лет не оставляла вообще ни с кем, кроме мужа. Многие уборщицу-то боятся в свое отсутствие в квартиру пускать, как бы что не натворила, а тут о ребенке речь.
Незаменимое значение матери сильно преувеличено, особенно, если она, (мать), "посредственная"?
Мне кажется, что даже посредственная мать любит своего ребенка больше и соответственно смотрит за ним лучше, чем чужая тетя.

Хотя если ставить этот тезис под сомнение, то да, можно смело руководствоваться только интересами матери. Скажем, если ей для счастья надо (ребенку нужна счастливая мать, это мы усвоили) каждый день часами шоппингом заниматься и фитнессом, то вполне можно и даже нужно ребенка в три месяца или самое позднее в год на полный день в ясли отдавать. Ведь, как известно, важно не количество общения, а качество - вот придет мама из паркимахерской вся довольная или проснется из Schönheitsschlaf, заберет малыша из яслей и качественно проведет с ним оставшийся час. Ну, и не будем забывать еще один плюс - зато такому ребенку потом не стыдно будет перед одноклассниками за маму-красавицу.
Ein Schelm, wer Böses dabei denkt.

Speak My Language

Schalot знакомое лицо11.01.11 14:39
NEW 11.01.11 14:39 
в ответ olya.de 10.01.11 22:50
Донна_К местный житель11.01.11 14:59
NEW 11.01.11 14:59 
В ответ на:
Однако своего ребенка до двух лет не оставляла вообще ни с кем, кроме мужа.

Это Вы очень опрометчиво поступали, знаете, такие случаи бывают, когда мужья с детьми остаются? Ещё неизвестно, как это потом отразится на ребёнке.
В ответ на:
Хотя если ставить этот тезис под сомнение, то да, можно смело руководствоваться только интересами матери....

о, да!
Теперь образ идеальной матери просто заиграл новыми красками. Мало того, что после родов женщина должна поставить на себе и своей жизни большой жирный крест. Так ей ещё и за собой и своим здоровьем следить нельзя. Так и должна ходить лахудрой, а чёлочку ей и муж может отрезать, в случае чаго, как сумеет. А то как же, малюточку на злодеев оставить-то на часок. И в магазины бедной матери-героине нельзя, лучше в интернете заказывать, желательно детское. Как печально, оказывается быть матерью.
Shutkama коренной житель11.01.11 15:10
Shutkama
NEW 11.01.11 15:10 
в ответ olya.de 10.01.11 22:50, Последний раз изменено 11.01.11 15:12 (Shutkama)
Оль, но тут ты уже слишком передергиваешь. Конечно же некие компромиссы должны быть, а не полностью подчинение одних интересов другим, причем неважно каких и чьим. Про ясли в три месяца, особенно просто так, тут тоже согласна, что это уж слишко. Но бывают разные обстоятельства, да и люди все разные: может кому-то и лучше в ясли в 3 месяца, чем к 6 месяцам иметь полностью сбрендевшую маму... Так что не так всё однозначно. Но заголовок то темы говорит о годовалом ребенке, но так и не понятно почему хотят отдать в ясли и как надолго. Т.е. я пока остаюсь при своем мнение, что тема - развод на склоку... Ну да фиг с ними. Что касается мамы-красавицы, то домохозяйкой то она от этого быть не перестанет. Хотя, лично мне, подобные агрументы тоже полным бредом кажутся... Что касается ухода за собой, то вот лично я с удовольствием пошла в фитнес в дочкины 7 месяцев. В это время дочка была под присмотром в фитнесе - это примерно трижды в неделю по 2-3 часа. Особо яро высказавшиеся тут, небось, сразу же меня предложат "кастрировать"... или какие там еще кары предлагались? Вот именно подобные высказывания сильно удивляют... Кстати, в этой теме пока еще не так активно съехали на клуш, чтобы оправдывать противоположные высказывания про кастрацию. Помнится раньше всегда организовывалось два лагеря, активно поливающих друг друга. В этот раз "полив" какой-то однобокий получается...
Тесёмка коренной житель11.01.11 15:24
NEW 11.01.11 15:24 
в ответ Shutkama 11.01.11 15:10, Последний раз изменено 11.01.11 15:24 (Тесёмка)
НП
Ой, а девушка уже впала в истерику.. кастрирует всех))) в концлагеря ссылает)))
Показательный пример счастливой мамы и доброй женЧины)
olya.de spectator11.01.11 15:41
olya.de
NEW 11.01.11 15:41 
в ответ Донна_К 11.01.11 14:59
Мало того, что после родов женщина должна поставить на себе и своей жизни большой жирный крест. Так ей ещё и за собой и своим здоровьем следить нельзя.
Вы всерьез думаете, что уловили мысль ? Вы ошиблись. Я всего лишь пыталась выяснить, насколько убедительным покажется аргумент "матери хочется" без оправдания "карьера", а с любым другим. Для Вас и такой вариант OK, я правильно поняла ?
Это Вы очень опрометчиво поступали, знаете, такие случаи бывают, когда мужья с детьми остаются? Ещё неизвестно, как это потом отразится на ребёнке.
Это даже комментировать не буду. Ниже плинтуса.

Speak My Language

Донна_К местный житель11.01.11 15:48
NEW 11.01.11 15:48 
в ответ olya.de 11.01.11 15:41
В ответ на:
Вы всерьез думаете, что уловили мысль ? Вы ошиблись. Я всего лишь пыталась выяснить, насколько убедительным покажется аргумент "матери хочется" без оправдания "карьера", а с любым другим. Для Вас и такой вариант OK, я правильно поняла ?

Да всё я поняла, мне если честно, эта тема уже надоела. Не хотела вообще сначала отвечать, чёт дёрнуло ответить. Идёт простое переливание из пустого в порожнее, каждый остаётся при своём мнении.
В ответ на:
Это даже комментировать не буду. Ниже плинтуса.

Если Вы не поняли, это была ирония, как и весь мой пост. Никто Вашего конкретно мужа ни в чём не обвиняет.
Можно из абсолютно любой фразы делать любые выводы, wie es grade passt.
olya.de spectator11.01.11 16:21
olya.de
11.01.11 16:21 
в ответ Shutkama 11.01.11 15:10, Последний раз изменено 11.01.11 16:24 (olya.de)
может кому-то и лучше в ясли в 3 месяца, чем к 6 месяцам иметь полностью сбрендевшую маму...
Может. На мой взгляд, вовсе не грех высказать свое мнение насчет этой (гипотетической) ситуации и ее участников.
Что касается мамы-красавицы, то домохозяйкой то она от этого быть не перестанет.
Это не суть, а просто пример был - у всех мам свои приоритеты и до рождения детей были (и никуда не деваются после) свои интересы. Кому-то очень важно быть именно красивой, можно ради этого на ребенка забить (отдать в три месяца в ясли, к примеру) или это уже как-то не очень ?
P.S. Я ничего не имею ни против красоты, ни против работы, просто надоели уже из ветки в ветку повторяющиеся аргументы из серии "если очень хочется, то можно".

Speak My Language

olya.de spectator11.01.11 16:23
olya.de
NEW 11.01.11 16:23 
в ответ Донна_К 11.01.11 15:48
Если Вы не поняли, это была ирония, как и весь мой пост.
Разумеется поняла, именно ее уровень я и оценила.

Speak My Language

Shutkama коренной житель11.01.11 16:33
Shutkama
NEW 11.01.11 16:33 
в ответ olya.de 11.01.11 16:21
В ответ на:
На мой взгляд, вовсе не грех высказать свое мнение насчет этой (гипотетической) ситуации и ее участников.

Ну мы вроде тут именно для высказывания мнений. Удивляет категоричность, которой конкретно в этой ветке уж слишком много: высказывания про кастрацию, ссылку в концлагера, зашивание некоторых органов и прочая гадость - уже откровенное хамство, а не высказывание мнения.
В ответ на:
Кому-то очень важно быть именно красивой, можно ради этого на ребенка забить (отдать в три месяца в ясли, к примеру) или это уже как-то не очень ?

Ну лично мне полюбому не очень отдавать ребенка в ясли в 3 месяца. Но опять же, как надолго, почему... Только ради возможности свою красоту поддерживать? Ну если женщина этим 24 часа в сутки занималась, то я сомневаюсь, что она когда-либо о ребенке задумается - это же растяжки живота и груди, испорченная форма груди, да и в целом фигура портится... Так что столь помешанная на красоте дама не станет её портить ребёнком.
Донна_К местный житель11.01.11 16:46
NEW 11.01.11 16:46 
в ответ olya.de 11.01.11 16:23
Мне Ваша оценка не интересна. Кто-то с мужем оставляет, кто-то с бабушкой, кто-то с няней, кто-то с воспитательницей в детском саду.
Не вижу большой разницы, отец ребёнка может быть хуже последней воспитательницы.
Даже, если по этой ветке судить, начинаешь сомневаться в адекватности, а также умственном развитии некоторых участников.
А уж как они влияют на своих детей, страшно представить.
  Музыкантка посетитель11.01.11 16:49
Музыкантка
NEW 11.01.11 16:49 
в ответ Донна_К 11.01.11 15:48
я пока еще беременна. курсы немецкого так и не успела пройти. начала а1. потом токсикоз...хотела бы в годик малышку в ясли отдать. только незнаю какие правила там. на сколько часов можно? сколько стоит? как там смотрят за ребенком? ведь ето такие масики еще
Plura постоялец11.01.11 16:49
NEW 11.01.11 16:49 
В ответ на:
Скажем, если ей для счастья надо (ребенку нужна счастливая мать, это мы усвоили) каждый день часами шоппингом заниматься и фитнессом, то вполне можно и даже нужно ребенка в три месяца или самое позднее в год на полный день в ясли отдавать.

Вы в раздражении несколько перегнули палку. У Вас много знакомых в Германии, которые имеют материальную возможность каждый день заниматься шопингом? У меня вообще нет. В России и Украине, да есть, но они пользуются услугами няни не для этого, а для совсем других целей.
Теперь насчет фитнесса. А что если у женщины больная спина и ей нужна гимнастика для поддержания здоровья, кстати и ради семьи тоже? Для этого и ясли на целый день не нужны.
В ответ на:
Ведь, как известно, важно не количество общения, а качество - вот придет мама из паркимахерской вся довольная или проснется из Schönheitsschlaf, заберет малыша из яслей и качественно проведет с ним оставшийся час.

Ага, парикмахерская стало быть маме не нужна. С этим надо подождать лет до трех.
В ответ на:
Однако своего ребенка до двух лет не оставляла вообще ни с кем, кроме мужа.

Я знаю немецкую семью, в которой 2 детей 1 и 3 года. Мама еще на вышла на работу, а папа студент. Они очень горды, что не пользуются помощью бабушек. Но. У них договор. Каждую пятницу гуляет муж, а каждую субботу жена. Включая сауну, парикмахерскую, кнайпы, рестораны и пр. Если представить такую модель жизни форуму, представляю сколько критики бы они услышали.
К Вам этот пример отношения не имеет. Я не сомневаюсь, что ребенка более чем на 10 минут Вы мужу не оставляли.
olya.de spectator11.01.11 16:51
olya.de
NEW 11.01.11 16:51 
в ответ Shutkama 11.01.11 16:33
высказывания про кастрацию, ссылку в концлагера, зашивание некоторых органов и прочая гадость - уже откровенное хамство, а не высказывание мнения.
Оно и есть, поэтому авторы эти "мнений" в бане.
Так что столь помешанная на красоте дама не станет её портить ребёнком.
Да ладно, может, просто на моделей насмотрелась - они рожают, а через пару недель уже на подиум.
Суть не в этом, а в том, годится ли простое "хочу" (а оно есть у всех, неважно - хоть на работу пойти, хоть на ежеденвный шоппинг, хоть просто наконец почувствовать свободу) как аргумент для того, чтобы определить ребенка в три месяца в ясли. Мой личный ответ на тот вопрос - однозначно нет. Более того, я просто не понимаю таких людей, как у них мир устроен, отсюда и живой интерес к теме.

Speak My Language

anastasia77 коренной житель11.01.11 17:02
NEW 11.01.11 17:02 
в ответ olya.de 11.01.11 16:51
меня этот вопрос тоже очень живо интересует. 3 месяца, конечно, очень рано. тем более, теперь на эльтернгельд кое-как можно прожить, если до декрета более-менее зарабатывать.
а вот когда эльтернгельд кончается, ребенку год, а жить на что-то надо, то я вполне понимаю женщин идущих опять работать.
olya.de spectator11.01.11 17:05
olya.de
NEW 11.01.11 17:05 
в ответ Plura 11.01.11 16:49
У Вас много знакомых в Германии, которые имеют материальную возможность каждый день заниматься шопингом?
Вы знаете, я сама до рождения ребенка практически каждый день по магазинам гуляла - было такое прямо таки увлечение.. ( сейчас даже не верю, что это было со мной, но не суть ). После его рождения я быстро поняла, что с этим делом придется завязывать.. И это не какая-то особая жертва, а норма - практически все родители сначала вынуждены почти полностью подстраиваться под детей, а по мере их роста очень постепенно получают свою свободу обратно.
Я не сомневаюсь, что ребенка более чем на 10 минут Вы мужу не оставляли.
Мужу и я на неделю оставляла. А бабушек в помощь у нас нет, увы.
Ага, парикмахерская стало быть маме не нужна.
Нет, не стало быть. Просто у Вас очевидно возникли сложности с пониманием текста.

Speak My Language

Plura постоялец11.01.11 17:27
NEW 11.01.11 17:27 
в ответ olya.de 11.01.11 17:05
В ответ на:
Ага, парикмахерская стало быть маме не нужна.
Нет, не стало быть. Просто у Вас очевидно возникли сложности с пониманием текста.

Наверное возникли т.к здесь вроде никто и не утверждал, что ради ухода за собой ребенка надо с 3 месяцев в ясли отдавать. А вообще разумные люди всегда найдут копромисс.
Margarita7 патриот11.01.11 17:34
Margarita7
NEW 11.01.11 17:34 
в ответ olya.de 11.01.11 16:21
В ответ на:
просто надоели уже из ветки в ветку повторяющиеся аргументы из серии "если очень хочется, то можно".

+100. И действительно, никогда одна сторна не докажет ничего другой, хоть раз в месяц будут подобные ветки открыватъ.
Просто в силу того, что все мы разные, темперамент у нас разные, родили мы в разном возврасте и вообще взгляды на жизнь разные.
Я была работающей мамой, и сделала для себя вывод, что невозможно на отлично делатъ два дела: самореализовыватъся в работе и воспитывать детей.
И пока дети маленъкие, пока они нуждаются во мне-я буду с ними. Я так чувствую. Сейчас моя самореализация дома просходит.
Что будет дальше-время покажет. Каждому из нас время расставит всё по своим местам.
olya.de spectator11.01.11 18:01
olya.de
NEW 11.01.11 18:01 
в ответ anastasia77 11.01.11 17:02, Последний раз изменено 11.01.11 18:04 (olya.de)
Ну, обычно все же еще и папа есть у ребенка, какое-то время можно и на одну зарплату прожить.
Сейчас полетят овощи, но при отсутствии средств я бы скорее временно на социал села, чем ребенка раньше и дольше, чем считаю нужным, в ясли отдавать.
А когда "не рано" - это очень индивидуально. Для меня год это все же рано, могу понять только если совсем некуда деваться, и то на полдня. Полтора уже лучше, а два так вообще почти нормально (особенно если на полдня).
Imho.

Speak My Language

anastasia77 коренной житель11.01.11 18:13
NEW 11.01.11 18:13 
в ответ olya.de 11.01.11 18:01
можно, конечно, и на одну зарплату прожить, если папа есть. а если нет?
и вообще, мне кажется, тут еще зависит многое от того, сколько женщина до ребенка зарабатывала. если 400 базис, то отказ от работы не сильно огорчает, можно и на социал сесть. а вот от хорошей зарплаты тяжело отказаться, даже если папа есть. затраты-то с ребенком тоже возрастают.
сегодня только ела пирог с коллегой, который после 7 месяцев эльтернцайт вернулся на работу. его жена вышла на работу, когда доче было 5 месяцев. он остался с ребенком до года. сейчас доче у них год и 2 мес. пошла в ясли. он говорит, вроде, хорошо все. он ее утром отводит к 9:00, доча несется к детям, на него даже больше и не смотрит. а его жена ребенка забирает то ли в 3, то ли в 4. и я много таких примеров знаю. может, конечно, просто дети такие.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все