Login
Замуж за турка в турцию
NEW 11.01.11 00:26
in Antwort witte_ANGEL 10.01.11 21:58
Так без таких подробностей разговор в общем то ни о чем. Хотя возможно если бы он был немецким дедулей-вдвоцом, вам бы это пришлось больше по душе 

Все мужья изменяют кроме моего :)
NEW 11.01.11 00:36
in Antwort kowal777 10.01.11 22:18, Zuletzt geändert 11.01.11 00:37 (moonlight102)
Товарысчь, ты шо, какие хиджабы за редким исключением в Алании? Мне кажется вас надурил туроператор и привез в Иран, он в принципе там по-соседству, видать самолет посадочной полосой апшипся. Была в Измире, там теток в платках ну точно меньше чем в Гамбурге
NEW 11.01.11 03:23
in Antwort moonlight102 11.01.11 00:36, Zuletzt geändert 11.01.11 04:06 (kowal777)
А почему такое отношение к хиджабам? Это ЧО, как-то дискриминирует женщину? Я лично к хиджабу отношусь очень положительно. А в Турции хиджабы не носят только не замужние женщины. А вышла замуж и всё, запеленала голову, пальто-кокон до пят... и пошла потупив очи в землю. Тоже самое и в Германии, пока девушка - ходит так. А вышла замуж... и всё! Как положено замужней степенной женщине, попу уже не выставляет на обозрение. Так что я за хиджаб! Против обрезания мужчин! И за упразднение фрауенхаузев!
К тому же я уже выше давал ссылку на Стамбул! А Стамбул это не какой-нибудь там Карабулак, и насколько я помню из уроков истории, никогда не был под Персией(Ираном). Так вот... посмотри - там хиджаб! правда фото за 2008 год, но не думаю что с тех пор там что-то намного изменилось.

К тому же я уже выше давал ссылку на Стамбул! А Стамбул это не какой-нибудь там Карабулак, и насколько я помню из уроков истории, никогда не был под Персией(Ираном). Так вот... посмотри - там хиджаб! правда фото за 2008 год, но не думаю что с тех пор там что-то намного изменилось.
NEW 11.01.11 03:50
in Antwort moonlight102 11.01.11 00:36, Zuletzt geändert 11.01.11 04:04 (kowal777)
А вообще причём тут хиджаб? Ну допустим с завтрашнего дня в Турции вдруг запретят носить женщинам хиджаб...! И что? после этого в Турции станет жить веселей и беззаботней? Исчезнет нищета? Да в Турции вся экономика держится на бабах. Мужики то в большинстве работать не привычны, а если освободить женщину... там голод начнётся. Жрать будет нечего.
Тут кто-то уже выше говорил что у туретских мужчин отношение к женщинам особое, ласковое, почтительное, уважительное. И как-то никто не заметил чью-то реплику что фрауенхаузы в Германии на 80% заполнены турчанками. Это что, получается турчанки от уважения и ласки бегут?
Тут после скандала который учинил Сарацин, газеты были заполнены статистикой. Так Турки, даже здесь рождённые 70% не имеют никакого образования после школы, даже беруфшуле, ни говоря уже о другом. И не стремятся учится, так как у них это не принято. Чтоб торговать дёнорами, да подержанными машинами... большого образования не требуется. А основы торговли у них уже с рождения в крови. Причём торгуют с расчётом на сиюминутную выгоду. Если наши соотечественники уже через 10-ть лет начинают открывать МиксМаркты по всей Германии, то Турки как сидели 40 -лет назад в своих палатках, так и сегодня сидят..(образование-то у них не в почёте).
И вот выйдет она замуж за Турка, и кого она собирается рожать? И что она будет ждать от своих туретских детей? Что с них получится? Дёнерманы?
Тут кто-то уже выше говорил что у туретских мужчин отношение к женщинам особое, ласковое, почтительное, уважительное. И как-то никто не заметил чью-то реплику что фрауенхаузы в Германии на 80% заполнены турчанками. Это что, получается турчанки от уважения и ласки бегут?
Тут после скандала который учинил Сарацин, газеты были заполнены статистикой. Так Турки, даже здесь рождённые 70% не имеют никакого образования после школы, даже беруфшуле, ни говоря уже о другом. И не стремятся учится, так как у них это не принято. Чтоб торговать дёнорами, да подержанными машинами... большого образования не требуется. А основы торговли у них уже с рождения в крови. Причём торгуют с расчётом на сиюминутную выгоду. Если наши соотечественники уже через 10-ть лет начинают открывать МиксМаркты по всей Германии, то Турки как сидели 40 -лет назад в своих палатках, так и сегодня сидят..(образование-то у них не в почёте).
И вот выйдет она замуж за Турка, и кого она собирается рожать? И что она будет ждать от своих туретских детей? Что с них получится? Дёнерманы?
NEW 11.01.11 08:49
in Antwort witte_ANGEL 10.01.11 21:58, Zuletzt geändert 11.01.11 08:53 (mareto)
Про газеты со страстями про турков, передачи про русских страшных женщин, которые облапошивают немцев, про то, что все русские с детства пьют водку на завтрак, а все немцы едят кислую капусту с сосисками с утра до вечера - тут всё ясно, ведь правда? Почему-то люди очень любят предрассудки. Лично я могу сказать только одно, выходить замуж за иностранца ВСЕГДА означает принимать новую культуру, приспосабливаться к новой жизни, подстраиваться, идти навстречу и т.д. и т.п. При этом действительно не особо важно, какой национальности иностранец. И самое главное - не забывать, что для твоего партнёра ТЫ тоже иностранец, под которого ему придётся подстраиваться и приспосабливаться. Почему бы Вам просто не поверить в разум Вашей родственницы и дать ей попробовать? Когда я в
первом письме своим родителям очень боялась писать про национальность моего будущего мужа, мама мне в ответ написала: "Ты пишешь про национальность и ничего не пишешь о том, какой он человек!" Я никогда в жизни не забуду этих слов. И постараюсь точно также относиться к выбору моих детей. Не переживайте, всё будет так, как должно быть! И не обязательно, что всё будет плохо!!!
NEW 11.01.11 09:00
in Antwort mareto 11.01.11 08:49
NEW 11.01.11 10:38
in Antwort mareto 11.01.11 08:49, Zuletzt geändert 11.01.11 18:54 (witte_ANGEL)
NEW 11.01.11 10:40
in Antwort kowal777 11.01.11 03:50
Респект mareto, самый нормальный коментарий во всей теме. А товарищ Коваль повеселил, спасибо посмеялась
Особенно про экономику которая держится на бабах
А, ну и про замужних женщин которые сразу посл свадьбы одеват платок. Вот что значит увидел 3 теток на фотке из Стамбула, сразу сделал правильный вывод 

NEW 11.01.11 10:53
in Antwort witte_ANGEL 11.01.11 10:38
Ну так у вас сосредоточенность ТОЛЬКО на стране проживания,вы даже не знаете ничего про него и только хотите чтобы тут вашу мысль о том что в Турции жизни нет подтвердили точно такие же как вы. А я в Турции была, и не в туристической зонеб и жила дома у родителей друга, общалась с родствнниками, смотрела на его родителей. Смотрела на город, на людей. И мне очень очень понравилось.
NEW 11.01.11 10:58
in Antwort witte_ANGEL 11.01.11 10:38
Страна проживания имеет значение только в том, что человек ДОЛЖЕН выучить язык страны, чтобы чувствовать и в этой стране себя как дома. В каждой стране люди живут очень по-разному. В каждой. Вы начали дискуссию, не зная даже куда едет ваша племянница. Если в маленькую деревеньку в Анатолии, то да, стоит подумать, сможет ли она там жить и принять быт и условия. Если же она едет в миллионный город, будет жить в современной квартире/доме, посещать курсы, общаться с друзьями и т.д., то её жизнь будет лишь интересной и новой, а не страшной. 

NEW 11.01.11 11:17
in Antwort mareto 11.01.11 08:49
По первой части вашего поста:
Что значит предрассудки?
И почему нет предрассудков, что турки - пьют, немки - облапошивают, а русские с утра до вечера капусту с сосисками трескают? Это тенденция называется.
С этой частью, в принципе, согласна:
но опять же, мировоззрение с детства формируется. Один и тот же человек для одной - идеальный муж, а для другой - ужас. Поэтому, любовь - любовью, а представление надо иметь, на что подписываешься.
В ответ на:
Про газеты со страстями про турков, передачи про русских страшных женщин, которые облапошивают немцев, про то, что все русские с детства пьют водку на завтрак, а все немцы едят кислую капусту с сосисками с утра до вечера - тут всё ясно, ведь правда? Почему-то люди очень любят предрассудки.
Про газеты со страстями про турков, передачи про русских страшных женщин, которые облапошивают немцев, про то, что все русские с детства пьют водку на завтрак, а все немцы едят кислую капусту с сосисками с утра до вечера - тут всё ясно, ведь правда? Почему-то люди очень любят предрассудки.
Что значит предрассудки?

С этой частью, в принципе, согласна:
В ответ на:
Лично я могу сказать только одно, выходить замуж за иностранца ВСЕГДА означает принимать новую культуру, приспосабливаться к новой жизни, подстраиваться, идти навстречу и т.д. и т.п. При этом действительно не особо важно, какой национальности иностранец. И самое главное - не забывать, что для твоего партнёра ТЫ тоже иностранец, под которого ему придётся подстраиваться и приспосабливаться. Почему бы Вам просто не поверить в разум Вашей родственницы и дать ей попробовать? Когда я в первом письме своим родителям очень боялась писать про национальность моего будущего мужа, мама мне в ответ написала: "Ты пишешь про национальность и ничего не пишешь о том, какой он человек!" Я никогда в жизни не забуду этих слов. И постараюсь точно также относиться к выбору моих детей. Не переживайте, всё будет так, как должно быть! И не обязательно, что всё будет плохо!!!
Лично я могу сказать только одно, выходить замуж за иностранца ВСЕГДА означает принимать новую культуру, приспосабливаться к новой жизни, подстраиваться, идти навстречу и т.д. и т.п. При этом действительно не особо важно, какой национальности иностранец. И самое главное - не забывать, что для твоего партнёра ТЫ тоже иностранец, под которого ему придётся подстраиваться и приспосабливаться. Почему бы Вам просто не поверить в разум Вашей родственницы и дать ей попробовать? Когда я в первом письме своим родителям очень боялась писать про национальность моего будущего мужа, мама мне в ответ написала: "Ты пишешь про национальность и ничего не пишешь о том, какой он человек!" Я никогда в жизни не забуду этих слов. И постараюсь точно также относиться к выбору моих детей. Не переживайте, всё будет так, как должно быть! И не обязательно, что всё будет плохо!!!
но опять же, мировоззрение с детства формируется. Один и тот же человек для одной - идеальный муж, а для другой - ужас. Поэтому, любовь - любовью, а представление надо иметь, на что подписываешься.
NEW 11.01.11 11:22
я не знаю, где Вы вычитали обратное...
in Antwort Донна_К 11.01.11 11:17
В ответ на:
а представление надо иметь, на что подписываешься
а представление надо иметь, на что подписываешься
я не знаю, где Вы вычитали обратное...
NEW 11.01.11 11:25
Вы полностью перевернули мои слова. Я такого не говорила. А то, что говорила - то самые настоящие предрассудки.
in Antwort Донна_К 11.01.11 11:17, Zuletzt geändert 11.01.11 11:38 (mareto)
В ответ на:
И почему нет предрассудков, что турки - пьют, немки - облапошивают, а русские с утра до вечера капусту с сосисками трескают? Это тенденция называется.
Вы полностью перевернули мои слова. Я такого не говорила. А то, что говорила - то самые настоящие предрассудки.

NEW 11.01.11 11:30
in Antwort mareto 11.01.11 11:22
Меня вот эта фраза смутила:
Может, у неё разум любовь застилает?
В ответ на:
Почему бы Вам просто не поверить в разум Вашей родственницы и дать ей попробовать?
Почему бы Вам просто не поверить в разум Вашей родственницы и дать ей попробовать?
Может, у неё разум любовь застилает?
NEW 11.01.11 11:31
Которые возникли далеко не на пустом месте
in Antwort mareto 11.01.11 11:25
В ответ на:
Я то, что говорила - то самые настоящие предрассудки.
Я то, что говорила - то самые настоящие предрассудки.
Которые возникли далеко не на пустом месте

NEW 11.01.11 11:33
in Antwort mareto 11.01.11 11:25
Н.П.
Вся проблема в том что родители про этого жениха ничего не знают, как же им не переживать, и предрассудки тут не при чем. Будь он русским и не будь о нем известно ничего, то они так же переживали..что за фрукт такой!
Вся проблема в том что родители про этого жениха ничего не знают, как же им не переживать, и предрассудки тут не при чем. Будь он русским и не будь о нем известно ничего, то они так же переживали..что за фрукт такой!
11.01.11 11:40
in Antwort Донна_К 11.01.11 11:31
Не на пустом, возможно. Но ведь глупо утверждать, что так и есть на самом деле. А ещё глупее разубеждать людей в их видении мира. 

NEW 11.01.11 11:43
А это никто и не утверждает
Это вы сейчас абстрактно, или что-то конкретно имеете ввиду?
in Antwort mareto 11.01.11 11:40
В ответ на:
Но ведь глупо утверждать, что так и есть на самом деле.
Но ведь глупо утверждать, что так и есть на самом деле.
А это никто и не утверждает

В ответ на:
А ещё глупее разубеждать людей в их видении мира.
А ещё глупее разубеждать людей в их видении мира.
Это вы сейчас абстрактно, или что-то конкретно имеете ввиду?