русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенка в годик в садик?

5564   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Shutkama коренной житель10.01.11 18:22
Shutkama
NEW 10.01.11 18:22 
in Antwort Irma_ 10.01.11 17:24
Ирма, вот ты говоришь, что всё читаешь. А я опять тебе сообщу о твоей невнимательности. Речь в теме о годовалом ребенке, и все мои высказывания касаются годовалого ребенка, так что не надо тут про трёхмесячных разглагольствовать. Ок?
В ответ на:
Пусть сначала внятно объяснят, зачем им это делать. Последний кусок хлеба не доедают, дорогие книжки психологов покупают ... Что их заставляет это делать? Ах, да...карьера... А остальное - по боку, да?

Я уже много раз тут писала, что есть такие профессии, которые не позволяют выпадать из них на три и более лет. Карьера тут не причём, просто обычная работа, которая женщине интересна и которой она намерена и далее заниматься. Читая тебя и твоих сторонниц, складывается впечатление, что родив, женщина просто обязана полностью о себе забыть и стать придатком ребенка. Хорошо, когда женщина именно мечтала быть дома и заниматься хозяйством и детьми, а если нет? Не все женщины - прирожденные домохозяйки.
В ответ на:
В ребёнке. Слона-то и не заметили.

Помнится ты писала, что лет до 12 надо сидеть с ребенком... со вторым тоже... А тут еще и воспоминания институтские кто-то писал, что мама там обедом встречала. Так когда маме уже и о себе то вспомнить можно?
Irma_ патриот10.01.11 18:26
Irma_
NEW 10.01.11 18:26 
in Antwort Shutkama 10.01.11 18:08
В ответ на:
Где я такое утверждала, а? Сейчас отправишься свои тапки жевать!

Так оно звучало!
Не надо тапки: а то у меня ноги будут мёрзнуть.
В ответ на:
Если мама отсутствует дома, то и ребенка, как правило, там нет, т.е. он находится в садике/яслях, а там нет теликов.

Да чёрт его знает, как оно на самом деле. Вот напротив семья новая. Мама и папа работают. Ему 5 лет. Сам в садик. Сам из садика. Сам двери открывает. Сам...Сам...Сам... И слышу каждый божий день, как он обижается, что мама его в садик не отводит, как... что его не забирают, как... Короче, парнишка неулыбчивый, грустный всегда. Жалко его. Последний раз он с моими в садик шёл... "Приклеился" к мужу и сыновьям. Всё не так страшно одному идти. А мама помахала ручкой и пошла...куда-то.
Короче, если копнуть, то кто с кем и где... везде нарыть "добра" можно.
Я за ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. И это всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Valeronnn знакомое лицо10.01.11 18:27
Valeronnn
NEW 10.01.11 18:27 
in Antwort Shutkama 10.01.11 18:22
Мне кажется, что школьнику гораздо интереснее мама работающая.Да и детский сад ребенку необходим, т.к. ему жить в социуме, а не с мамой до седых волос.
Irma_ патриот10.01.11 18:30
Irma_
NEW 10.01.11 18:30 
in Antwort Shutkama 10.01.11 18:22
В ответ на:
разглагольствовать.

Слово-то какое... неуютное.
В ответ на:
Речь в теме о годовалом ребенке, и все мои высказывания касаются годовалого ребенка,

Да хрен редьки не слаще... Кроха она и есть кроха.
В ответ на:
Читая тебя и твоих сторонниц, складывается впечатление, что родив, женщина просто обязана полностью о себе забыть и стать придатком ребенка.

Да. Так и есть. До определённого возраста. Мы ж его на свет рожаем не кому-то... себе. Мы его мамы. С кого спрос-то больше может быть, как не с нас?
В ответ на:
Так когда маме уже и о себе то вспомнить можно?

Думаю, что с 3 лет можно. Там уже друзья нужны... Мы им уже не так "надобны".
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот10.01.11 18:33
Irma_
NEW 10.01.11 18:33 
in Antwort Valeronnn 10.01.11 18:27
В ответ на:
Мне кажется, что школьнику гораздо интереснее мама работающая.

Почему? Её интересами он не живёт... Всё, что помню о работающей маме среди недели, так это её выход в дверь из квартиры...на работу. Вот и все воспоминания: пока, будь умницей... И приход: переоделась и скорее на кухню... А потом обсасывание с папой случившегося за день. Кто что сказал... как ответили...как надо было ответить...кому это вообще надо... И где здесь было МОЁ место среди всего этого, как не стороннего наблюдателя?
olya.de spectator10.01.11 18:34
olya.de
NEW 10.01.11 18:34 
in Antwort Valeronnn 10.01.11 18:27, Zuletzt geändert 10.01.11 18:38 (olya.de)
Да и детский сад ребенку необходим
Ой, да прямо уж необходим... Я немало людей (теперь уже взрослых) знаю, не ходивших в детский сад - никто из них никогда на этот факт, мягко говоря, не жаловался. И с жизнью в социуме все у них было в полном порядке - это уже и моя оценка со стороны.

Speak My Language

Донна_К местный житель10.01.11 18:35
NEW 10.01.11 18:35 
in Antwort Тесёмка 10.01.11 18:08
Вы для общего развития интересуетесь?
Вот сюда отдают, в интернаты От материнского сердца прям отрывают кровиночку...
http://www.birklehof.de/
Или сюда:
http://www.lyceum-alpinum.ch/go/de/
А потом, сюда
http://www.etoncollege.com/
и т.д.
Но мы туда не лезем, у нас всё по скромненькому. Наш ребёнок себя бы там чувствовал неуютно. Так же, как ребёнок уборщицы себя бы чувствовал неуютно в "нашей" гимназии. Чисто теоретически.
Shutkama коренной житель10.01.11 18:51
Shutkama
NEW 10.01.11 18:51 
in Antwort Irma_ 10.01.11 18:26
В ответ на:
Так оно звучало!
Не надо тапки: а то у меня ноги будут мёрзнуть.

Ты заставляешь меня повторяться. Вот где оно тут звучало, что абсолютно все?
В ответ на:
Ну так вам тут уже и писали, что это зависит исключительно от желания родителей. Есть родители, которые совсем не работают, но у их детей нет ни звезд, ни моря, ни математики.

Ну а тапки ты сама время от времени грозишься съесть. Вот и время настало.
В ответ на:
Да чёрт его знает, как оно на самом деле. Вот напротив семья новая. Мама и папа работают. Ему 5 лет. Сам в садик. Сам из садика. Сам двери открывает. Сам...Сам...Сам...

Опять возвращаемся исключительно к желанию самих родителей. Вот кто твоим соседям запрещает водить ребенка в садик? Сложно забирать, так нормальные родители тогда няню организуют, чтобы она забирала, и не надо ни к кому "приклеиваться"...
Shutkama коренной житель10.01.11 18:56
Shutkama
NEW 10.01.11 18:56 
in Antwort Irma_ 10.01.11 18:30, Zuletzt geändert 10.01.11 19:15 (Shutkama)
В ответ на:
Да хрен редьки не слаще... Кроха она и есть кроха.

Кроха крохе рознь. Но, как я тут уже автору писала, есть разные варианты для годовалых, и если ей надо, то она сама должна решить, что ей подходит. Просто так отправлять в ясли тоже смысла не вижу. К тому же еще и место будут занимать, которое другим очень нужно, но не достанется...
В ответ на:
Думаю, что с 3 лет можно.

Т.е. с трех уже можно и на полный день? Или опять про мамкины горячие обеды забухтим? Так до какого возраста, женщина обязана сидеть дома с ребенком. Вот все тут так ратуют за права ребенка, а о женщине совсем никто не думает? Вот выучилась она на врача, родила ребенка... и что, ей теперь забыть свою профессию? Тогда давайте опять запретим женщинам учиться более, чем в школе. Зачем государственные деньги то на них тратить? Лучше уж сидящим дома мамам с дитятками эти деньги отдадим, а?
Донна_К местный житель10.01.11 19:14
NEW 10.01.11 19:14 
in Antwort olya.de 10.01.11 18:34
В ответ на:

Ой, да прямо уж необходим...

А немецкий где им ещё учить, дома что ль? Потом темки тут открывают, не хочу показывать пальцем Радетели за детское благо, блин...
Shutkama коренной житель10.01.11 19:18
Shutkama
NEW 10.01.11 19:18 
in Antwort Донна_К 10.01.11 19:14
В ответ на:
А немецкий где им ещё учить, дома что ль? Потом темки тут открывают, не хочу показывать пальцем Радетели за детское благо, блин...

Директриса нашего садика очень активно предлагает родителям-иностранцам водить детей в садик на полный день, т.к. далеко не каждому ребенку хватает половины дня в садике, чтобы на достаточном уровне немецкий к другому языку освоить. Особенно настойчивой, как рассказали свидетели, директриса становится в последние два года перед школой.
Тесёмка коренной житель10.01.11 19:41
NEW 10.01.11 19:41 
in Antwort Донна_К 10.01.11 18:35
Ах, в интернат! Сомневаюсь.
Поскольку я имела ввиду успешного в профессии папу, а также маму, которая занимается домом, если это можно так назвать.
А ваш деть, КОНЕЧНО ЖЕ, не в таких интернатах только потому, что ему там неуютно было бы Аха
Донна_К местный житель10.01.11 19:52
NEW 10.01.11 19:52 
in Antwort Тесёмка 10.01.11 19:41, Zuletzt geändert 10.01.11 21:44 (Донна_К)
Тогда дефинируйте понятие "успешного папы", которого вы там имели ввиду... А то я не пойму, что вы от меня хотите.
В ответ на:
А ваш деть, КОНЕЧНО ЖЕ, не в таких интернатах только потому, что ему там неуютно было бы Аха

Это не причина, а следствие, теоретическое
olya.de spectator10.01.11 19:53
olya.de
10.01.11 19:53 
in Antwort Донна_К 10.01.11 19:14, Zuletzt geändert 10.01.11 20:01 (olya.de)
А немецкий где им ещё учить, дома что ль?
Мы вроде не исключительно про семьи мигрантов с плохим немецким речь ведем, или ?
Кстати, об исследованиях, о которых Вы спрашивали выше. Оказывается, и такие есть:
В ответ на:
Eine neue Langzeitstudie aus den USA, an der auch Forscher der NICHD-Studie beteiligt waren, kommt zu dem Ergebnis, dass Kinder, die länger als zwei Jahre regelmäßig "childcare"-Einrichtungen (Kindertagesstätten bis zum fünften Lebensjahr) besuchten, ein "wenig mehr Verhaltensprobleme im Kindergarten im Verlauf des sechsten Jahrgangs zeigen als andere". Diese Probleme sind, zur Überraschung der Forscher, nicht allein abhängig von der Qualität der Institution, liegen nach Angaben der Forscher jedoch noch im "normalen Bereich" kindlichen Verhaltens .
Der Studie zufolge hatten jene Kinder im Schnitt am wenigsten Verhaltensauffälligkeiten, die zuhause erzogen wurden, jedoch unabhängig davon, ob dies durch die eigenen Eltern oder z.B. durch Tagesmütter oder Kinderfrauen geschah.

вот оригинал исследования http://www.centralmediaserver.com/WIXT/032607_child_care_study.pdf
или вот:
В ответ на:
Vergleiche von Krippenkindern mit Kindern, die nur in der Familien lebten, zeigten teilweise eine ungenügende Gefühlsstimulation sowie eine gewisse Reifeverspätung in sozialer und emotionaler Hinsicht auf der Seite der Krippenkinder, die vorwiegend von der Persönlichkeit und Gefühlssituation der Erzieherinnen abhing.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kinderkrippe

Speak My Language

Донна_К местный житель10.01.11 20:03
NEW 10.01.11 20:03 
in Antwort olya.de 10.01.11 19:53
А, Википедия! Очень авторитетный источник
Что то вы очень избирательно цитируете, даже там и другие вещи написаны. И потом
В ответ на:
Der Studie zufolge hatten jene Kinder im Schnitt am wenigsten Verhaltensauffälligkeiten, die zuhause erzogen wurden, jedoch unabhängig davon, ob dies durch die eigenen Eltern oder z.B. durch Tagesmütter oder Kinderfrauen geschah.

Т.е. даже этой части видно, что неважно, мать там или ещё кто. Здесь же речь идёт, что именно мать является единственной и незаменимой.
Tsiba старожил10.01.11 20:06
Tsiba
NEW 10.01.11 20:06 
in Antwort Lili820 08.01.11 23:12
У нас с годика дочка в шпильгруппе начала ходить - хорошее начало перед садиком. А с год и 8 в ясли пошла - все замечательно, ей нравится. Во многой я рано отдала ради языка, среди знакомых русских сплошные истории, когда дети идут в 3 года, ничего не понимая по немецки, не могут сказать слова воспитателям, попросить чего нибудь, играть с другими - трагедия. Да, со временем конечно выучивают, но до этого времени большой стресс и для детей и для родителей, многие дети замыкаются, комплексуют. У соседей детей били немецкие дети по этой же причине :(. У меня сейчас дочка одинаково и русский и (благодаря раннему садику) немецкий понимает, и мне уже спокойнее за нее.
Донна_К местный житель10.01.11 20:08
NEW 10.01.11 20:08 
in Antwort olya.de 10.01.11 19:53
Чёт вы так сообщения быстро меняете. Загрузила первоисточник, посмотрю на досуге, что там в оригинале написано и насколько это исследование репрезентативно.
А то в Википедию можно всё что угодно напереводить.
olya.de spectator10.01.11 20:22
olya.de
NEW 10.01.11 20:22 
in Antwort Донна_К 10.01.11 20:03
Очень авторитетный источник
Это всего лишь подборка, к ней можно относиться соотвественно - но там даны ссылки на первоисточники.
Что то вы очень избирательно цитируете,
Я отвечала на вопрос, существуют ли исследования, устанавливающие негативное влияние яслей. "Отдавали" в моем понимани подразумевает воспитание не "zuhause".

Speak My Language

Juleeta коренной житель10.01.11 20:24
NEW 10.01.11 20:24 
in Antwort Донна_К 10.01.11 20:08
н.п.
Сыр-бор на 100 страниц ...... А почему бы автору не попробовать отдать ребенка в ясли, а потом, если не понравится, забрать?
Я долго на форуме спрашивала, как если ребенок в 1,4 в ясли пойдет ... И очень радовалась оптимистическим постам тех, у кого дети в ясли ходят! Ребенку моему в яслях понравилось (потом через месяц уже надоело, но неважно), он общительный. Все бы хорошо, но болеть стал ровно столько, сколько в ясли ходил и я с ним, за питанием его там никто не следил (пол дня ребенок голодный), несчастный случай устроили через месяц, во время скарлатины в яслях ходить заставляли, грибок занесли .. Мне этого было достаточно, чтобы решить, что на таких условиях я ребенка туда водить просто не могу! Может кому-то и не кажется страшным, что ребенок в обед не поел, а мне страшно, потому, что у детей в этом возрасте как раз все развивается, зубки-косточки, а если не будет чего-то хватать, минералов, витаминов, такой и будет результат. Ну и простуды никому здровья не добавили. И как бы я не радовалась возможности работать-учиться пока ребенок в яслях, мне пришлось в этом себе отказать. Пусть лучше я буду страдать, чем ребенок ....
Советы советами, а собственный опыт ничто не заменит! ИМХО, в год ребенку может быть хорошо в яслях, если ясли уж очень хорошие и ребенок их хорошо переносит ..... Мне было жалко смотреть на годовалых детей в наших яслях, ползающих где попало, с невытертыми соплями ....
Донна_К местный житель10.01.11 20:44
NEW 10.01.11 20:44 
in Antwort olya.de 10.01.11 20:22
В ответ на:
Я отвечала на вопрос, существуют ли исследования, устанавливающие негативное влияние яслей.

Окей, исследования может и существуют, надо же людям докторские писать. Вопрос в том, насколько они репрезентативны.
В ответ на:
"Отдавали" в моем понимани подразумевает воспитание не "zuhause".

Значит, если домой приходит нянька, или бабушка или ещё там кто, то уже всё в порядке? Т.е ребёнок должен быть в знакомой обстановке до определённого возраста. Незаменимое значение матери сильно преувеличено, особенно, если она, (мать), "посредственная"?
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle