Login
Декретный отпуск
1149
NEW 10.01.11 14:36
Когда нужно работодателю принести справку от врача и обязательно ли ему, можно ли напрямую в страх.компанию? Или и туда, и туда нужно нести?
10.01.11 15:03
in Antwort lana_svetlana 10.01.11 14:36, Zuletzt geändert 10.01.11 15:06 (Трампампусик)
Вообще-то с 12 недели беременности у гинеколога вы берете справку.....там же в ней написано, до какого числа вы можете работать!
Все таки чем раньше вы отнесете, тем лучше, во первых есть Mutterschutzgesetz, которые регулирует права беременной женщины во время работы....там много пунктов, вам работодатель не имеет права поставить рабочее время после 8 вечера, в праздничные дни. в воскресенье( если вы работаете по сменно, то это для вас), уволить вас тоже не имеют права...Вообщем работодатель теперь за вас несет ответственность.....поэтому плюсы в этом тоже есть!
вы на каком сроке?
почитайте вот тут брошурку
www.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Broschuerenstelle/Pdf-Anlagen/Mutterschutzg...
Все таки чем раньше вы отнесете, тем лучше, во первых есть Mutterschutzgesetz, которые регулирует права беременной женщины во время работы....там много пунктов, вам работодатель не имеет права поставить рабочее время после 8 вечера, в праздничные дни. в воскресенье( если вы работаете по сменно, то это для вас), уволить вас тоже не имеют права...Вообщем работодатель теперь за вас несет ответственность.....поэтому плюсы в этом тоже есть!
вы на каком сроке?
почитайте вот тут брошурку
www.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Broschuerenstelle/Pdf-Anlagen/Mutterschutzg...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 10.01.11 16:43
in Antwort Трампампусик 10.01.11 15:03
я на большом сроке, мне рожать уж скоро, а работодатель у меня мой собственный муж, страстно желавший и желающий до сих пор аборта, как раз от переизбытка ответственности как работодателя и вообще. Поэтому и спрашиваю, можно ли отнести справку в страх.компанию напрямую и пусть они уже сами с моим работодателем разбираются. С мужем, живя в одной квартире, не общаемся и желания большого в очередной раз трепать себе нервы нет уже.
NEW 10.01.11 21:14
in Antwort lana_svetlana 10.01.11 14:36
хммм, я никуда ничего не носила. Вернее работодателю сказала о бер-ти на 5-м месяце и сказала, что ухожу в декрет в сентябре. Страховая компания и так знает о вашей бер-ти: она же оплачивает ваши визиты к врачу. Что касается мужа-у вас есть равочой договор на руках и вы получаете зарплату?
NEW 10.01.11 21:22
in Antwort lana_svetlana 10.01.11 14:36, Zuletzt geändert 10.01.11 21:27 (priwidenie)
я брала справку у врача для krankenversicherung и сама отправляла её по почте. А для работодаетля даётся отдельная справка, которая вам как видимо не нужна, так как вы работаете у мужа. B krankenversicherung надо отсылать что б Вам начислили деньги в mutterschutz 6 недель до родов и 8 недель после.
NEW 10.01.11 23:44
за 7 недель до родов получаете справку от врача, заполняете её и отсылаете её в КК. Они сами разберутся дальше. На работе вам нужно будет написать сразу после родов заявления на "Elternzeit" и там указать на какой срок вы уходите.
in Antwort lana_svetlana 10.01.11 14:36
В ответ на:
Когда нужно работодателю принести справку от врача и обязательно ли ему, можно ли напрямую в страх.компанию? Или и туда, и туда нужно нести?
за 7 недель до родов получаете справку от врача, заполняете её и отсылаете её в КК. Они сами разберутся дальше. На работе вам нужно будет написать сразу после родов заявления на "Elternzeit" и там указать на какой срок вы уходите.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом