Вход на сайт
112 Вызывать?
10.01.11 01:19
Дорогие мамочки подскажите пожалуйста , мне скоро предстоят роды, в каких случаях вызывают 112 и кто ее оплачивает?Или надо ехать на такси?(то дайте пожалуйста номер тел такси, и нужно ли при вызове такси предупреждать что они повезут роженицу?

NEW 10.01.11 09:17
в ответ Юлия 777 10.01.11 01:19
А вы уже выбрали где рожать будете? Сначала выбирите Krankenhaus, прийдите туда и спросите что делать. Алгоритм зависит от места.
У нас алгоритм был такой: ехать самому когда схватки станут частыми; например на такси. Такси ехать не откажется. Если отойдут воды, дома или уже в поездке,
то звонить в кранкенхаус, в родильную палату, лежать и ждать, они пришлют машину.
У нас алгоритм был такой: ехать самому когда схватки станут частыми; например на такси. Такси ехать не откажется. Если отойдут воды, дома или уже в поездке,
то звонить в кранкенхаус, в родильную палату, лежать и ждать, они пришлют машину.
NEW 10.01.11 10:45
Мне тоже рожать вот-вот (перехаживаю уже 4 дня). У нас есть машина, т.е. вероятнее всего мы просто поедем с мужем, но на случай, если не получится (всякое же в жизни бывает), продумали такие варианты: такси вызвать и иметь наготове плёнку или какой-то непромокаемый материал для сиденья, если вдруг в такси отойдут воды. Скорую вызывать в случае, если отойдут воды, а живот ещё не опустится к тому времени, из-за опасности обвития пуповиной (у меня не совсем типичное положение ребёнка, но это уже поменялось к лучшему). Иначе скорую скорее всего придётся оплачивать самой, а это намного дороже, чем такси.
Удачи вам и лёгких родов!
Удачи вам и лёгких родов!

NEW 10.01.11 10:52
в ответ solisa 10.01.11 08:47
Я не понимаю, почему все думают, что скорую нужно оплачивать, тем более в таком случае?
У меня друг в Deutsches Rotes Kreuz работает, на скорой ездит. Вызов скорой оплачивается страховкой!.
(Может быть, это от региона зависит, но что-то мне не верится).
У меня друг в Deutsches Rotes Kreuz работает, на скорой ездит. Вызов скорой оплачивается страховкой!.
(Может быть, это от региона зависит, но что-то мне не верится).
NEW 10.01.11 11:01
при родах не надо скорую вызывать, у вас достаточно времени будет.
Если, скажем сильное кровотечение- дело другое.
Зачем такси предупреждать- им все равно кого везти, или нужно какое-то особое обращение?
Если, скажем сильное кровотечение- дело другое.
Зачем такси предупреждать- им все равно кого везти, или нужно какое-то особое обращение?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.01.11 11:05
в ответ nataliya2004 10.01.11 10:52
ваш знакомый не интерисуется, как что оплачивается, думаю, его дело отвезти=)
А фирма- красный крест или другая- не важно, пытается найти, кто оплатит, из-за всякой фигни страховка платить не будет, нужна причина, по которой человек сам не мог поехать или взять такси. А у роженицы времени и возможностей куча. Ты для интереса вызовите скорую при температуре 39 и посмотрите, что будет=))
А фирма- красный крест или другая- не важно, пытается найти, кто оплатит, из-за всякой фигни страховка платить не будет, нужна причина, по которой человек сам не мог поехать или взять такси. А у роженицы времени и возможностей куча. Ты для интереса вызовите скорую при температуре 39 и посмотрите, что будет=))
NEW 10.01.11 11:10
только вчера говорила с подругой, она родила 4 месяца назад...
скорую КК не оплачивает беременным, только в экстренных случаях, например, не дай Бог, кровотечение ..
она говорила, или самим на машине, или такси, а лучше дня за 2,до предполагаемого срока родов пойти в больницу, лечь в отделение..
вам надо бы обговорить ситуацию с вашим врачом или в больнице, где вы предполагаете рожать
удачи вам)
скорую КК не оплачивает беременным, только в экстренных случаях, например, не дай Бог, кровотечение ..
она говорила, или самим на машине, или такси, а лучше дня за 2,до предполагаемого срока родов пойти в больницу, лечь в отделение..
вам надо бы обговорить ситуацию с вашим врачом или в больнице, где вы предполагаете рожать
удачи вам)
NEW 10.01.11 11:10
ну так он же только работает, ему без разницы КТО оплачивает скорую - страховка или сам больной. Страховка не всегда оплачивает скорую. Нам Хебамма на курсах говорила в каких случаях при родах страховка оплачивает вызов скорой, чтобы потом "подарок" от страховки потом не получить.
в ответ nataliya2004 10.01.11 10:52
В ответ на:
ну так он же только работает, ему без разницы КТО оплачивает скорую - страховка или сам больной. Страховка не всегда оплачивает скорую. Нам Хебамма на курсах говорила в каких случаях при родах страховка оплачивает вызов скорой, чтобы потом "подарок" от страховки потом не получить.
NEW 10.01.11 11:31
и положат ? что-то мне не верится . а если женщина срок переходит на неделю ? койка в больнице стоит очень дорого
В ответ на:
а лучше дня за 2,до предполагаемого срока родов пойти в больницу, лечь в отделение..
а лучше дня за 2,до предполагаемого срока родов пойти в больницу, лечь в отделение..
и положат ? что-то мне не верится . а если женщина срок переходит на неделю ? койка в больнице стоит очень дорого
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 10.01.11 11:39
в ответ nataliya2004 10.01.11 11:33
У меня муж был часто в отъезде. Мне на курсах и сам врач говорил, что вызывать скорую. Естественно надо понимать, что это действительно роды, а не "показалось". По-моему автору ветки надо просто позвонить в свою больничную кассу и спросить, чтобы не было потом неприятностей.
NEW 10.01.11 11:45
в ответ Юлия 777 10.01.11 11:41
NEW 10.01.11 11:48
112 вызывают В КРАЙНИХ случаях. Тяжёлых. Вам это не грозит, надеюсь.
Не ждите дома, как советуют часто хебамы: мол, пока схватки не каждые 5 минут - сидите дома. Это не верный совет. Если роды начались, то лучше ехать в кранкенхаус. Мне последний раз было не очень хорошо, муж меня прямо из магазина повёз (мы закупались). Я там пролежала почти сутки. Схватки через 20 минут и не учащаются. И не уходят. И шейка раскрылась на 2,5 см и остановилась. В итоге доктор ставил мне капельницу с окситоцином (по моему требованию: руки-ноги тряслись от слабости, а процесс на одном месте стоял)... А если бы я дома осталась ждать? Чем бы это могло обернуться в итоге? Кто его знает... Так что, как чувствуете, что началось, так звоните в такси, говорите, что начинаются роды. И спокойненько едьте. Если в больнице скажут, что рановато приехали и предложать домой - не соглашайтесь. Скажите чётко: я хочу остаться. Понятно? Ничего и никого не бойтесь. Вы - хозяйка положения.
Ну, всего Вам хорошего.

В ответ на:
мне скоро предстоят роды, в каких случаях вызывают 112 и кто ее оплачивает?Или надо ехать на такси?(то дайте пожалуйста номер тел такси, и нужно ли при вызове такси предупреждать что они повезут роженицу?
мне скоро предстоят роды, в каких случаях вызывают 112 и кто ее оплачивает?Или надо ехать на такси?(то дайте пожалуйста номер тел такси, и нужно ли при вызове такси предупреждать что они повезут роженицу?
112 вызывают В КРАЙНИХ случаях. Тяжёлых. Вам это не грозит, надеюсь.

Не ждите дома, как советуют часто хебамы: мол, пока схватки не каждые 5 минут - сидите дома. Это не верный совет. Если роды начались, то лучше ехать в кранкенхаус. Мне последний раз было не очень хорошо, муж меня прямо из магазина повёз (мы закупались). Я там пролежала почти сутки. Схватки через 20 минут и не учащаются. И не уходят. И шейка раскрылась на 2,5 см и остановилась. В итоге доктор ставил мне капельницу с окситоцином (по моему требованию: руки-ноги тряслись от слабости, а процесс на одном месте стоял)... А если бы я дома осталась ждать? Чем бы это могло обернуться в итоге? Кто его знает... Так что, как чувствуете, что началось, так звоните в такси, говорите, что начинаются роды. И спокойненько едьте. Если в больнице скажут, что рановато приехали и предложать домой - не соглашайтесь. Скажите чётко: я хочу остаться. Понятно? Ничего и никого не бойтесь. Вы - хозяйка положения.
Ну, всего Вам хорошего.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.01.11 11:50
Купите специальные пелёночки (по составу, как подгузники сделаны) для малышей. Это то, что Вам нужно.
И сиденье будет сухим, и ничего не стечёт (как с клеёнки). Потом просто в мусорку выбросите и всё.
в ответ Vicky81 10.01.11 10:45
В ответ на:
иметь наготове плёнку или какой-то непромокаемый материал для сиденья,
иметь наготове плёнку или какой-то непромокаемый материал для сиденья,
Купите специальные пелёночки (по составу, как подгузники сделаны) для малышей. Это то, что Вам нужно.

И сиденье будет сухим, и ничего не стечёт (как с клеёнки). Потом просто в мусорку выбросите и всё.
NEW 10.01.11 12:34
в ответ Irma_ 10.01.11 11:52
не берут десятку , если вы и родили сразу, если вас отпустили потом домой, то берут, у меня так было и не раз
по поводу скорой, ни разу счет ни приходил! вызывали и в бранденбурге и в гамбурге. причем как лично для меня вызывали два раза, один раз не понятный приступ, второй раз во время беременности, на 36 неделе, показалось что схватки, приволокла скорая в больницу, там выяснилось , что все уже в норме, на утро отпустили домой ,счет никто не выставлял. и вызывала скорую ребенку температура была у двух месячной дочки почти 40, толку правда не было с них, свечку в попу вставили, сказали, утром к врачу сводить и попросили в этих случаях врача вызывать или самим в больницу ехать, но счет никто не выставлял!
по поводу скорой, ни разу счет ни приходил! вызывали и в бранденбурге и в гамбурге. причем как лично для меня вызывали два раза, один раз не понятный приступ, второй раз во время беременности, на 36 неделе, показалось что схватки, приволокла скорая в больницу, там выяснилось , что все уже в норме, на утро отпустили домой ,счет никто не выставлял. и вызывала скорую ребенку температура была у двух месячной дочки почти 40, толку правда не было с них, свечку в попу вставили, сказали, утром к врачу сводить и попросили в этих случаях врача вызывать или самим в больницу ехать, но счет никто не выставлял!
NEW 10.01.11 13:07
в ответ aljona25 10.01.11 12:52
А разве она утверждала, что для КК это ничего не стоит?
Имелась ввиду доплата в 10 евро в сутки. Роженицы освобождаются от этой доплаты. Даже если непосредственно до родов они лежали несколько суток в больнице. Если же их выписали домой,а потом они снова приехали рожать, то да, будут доплачиватъ за те первые дни, как все.
Имелась ввиду доплата в 10 евро в сутки. Роженицы освобождаются от этой доплаты. Даже если непосредственно до родов они лежали несколько суток в больнице. Если же их выписали домой,а потом они снова приехали рожать, то да, будут доплачиватъ за те первые дни, как все.
NEW 10.01.11 13:18
Вот оно что! Значит, я еще и десятку сэкономила, не уйдя домой, когда мне это предложили!
А может, потому и предлагают? Ведь коек-то у них пустых валом было, целые палаты пустовали!
в ответ luna81 10.01.11 12:34
В ответ на:
не берут десятку , если вы и родили сразу, если вас отпустили потом домой, то берут, у меня так было и не раз
Вот оно что! Значит, я еще и десятку сэкономила, не уйдя домой, когда мне это предложили!

А может, потому и предлагают? Ведь коек-то у них пустых валом было, целые палаты пустовали!

NEW 10.01.11 13:20
Ну, если НРВ в Зимбабве, то да...
А мед. страховка на что?
10 Евро платим МЫ ЛИЧНО за сутки в больнице. А уж сколько она стоит для страховки - это уже не моё дело.
В ответ на:
мадам если бы койка стоила 10 евро в сутки.... может с Зимбабве путаете?
мадам если бы койка стоила 10 евро в сутки.... может с Зимбабве путаете?
Ну, если НРВ в Зимбабве, то да...

В ответ на:
в Германии это удовольствие тугриков 300 и выше стоит.
в Германии это удовольствие тугриков 300 и выше стоит.
А мед. страховка на что?

10 Евро платим МЫ ЛИЧНО за сутки в больнице. А уж сколько она стоит для страховки - это уже не моё дело.

NEW 10.01.11 13:24
я не о том. в больнице лежат по- необходимости. а просто так бесплатно на всякий случай полежать никто койку не предоставит.
в ответ Irma_ 10.01.11 11:52
В ответ на:
С меня НИ РАЗУ не взяли за койку. Это 10 евро в сутки. НИ РАЗУ. Если я не ошибаюсь, то с рожениц не берут за это
С меня НИ РАЗУ не взяли за койку. Это 10 евро в сутки. НИ РАЗУ. Если я не ошибаюсь, то с рожениц не берут за это
я не о том. в больнице лежат по- необходимости. а просто так бесплатно на всякий случай полежать никто койку не предоставит.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 10.01.11 16:48
Про Берлин не скажу,рожала 4,5 года назад в BW.
Роды начались ночью,воды отошли.Вызвали скорую,приехали мгновенно.Идти не дали,посадили в кресло.понесли,в машине сразу уложили.
Заплатили потом 10 евро.
Я бы в любом случае вызывала скорую.Даже если бы и 100 евро за неё пришлось платить.Рожаем мы редко,а случиться может всякое.Лучше перебдить.
Роды начались ночью,воды отошли.Вызвали скорую,приехали мгновенно.Идти не дали,посадили в кресло.понесли,в машине сразу уложили.
Заплатили потом 10 евро.
Я бы в любом случае вызывала скорую.Даже если бы и 100 евро за неё пришлось платить.Рожаем мы редко,а случиться может всякое.Лучше перебдить.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 10.01.11 18:11
в ответ львица1 10.01.11 16:48
Когда рожала первый раз, воды уже отошли, но муж повез сам на машине, потому что шейка матки еще не была открыта. А во второй раз мне заранее сказали, что если воды отойдут, звоните в скорую, надо везти лежа, потому что шейка матки уже была открыта и была опасность выпадения пуповины. Вызвали скорую во второй раз, они меня подняли не меняя положения, как я лежала и отвезли.
За скорую платила 10 евро , за койку в больнице -нет.
За скорую платила 10 евро , за койку в больнице -нет.
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 10.01.11 18:36
вот из-за вас тут демагогия развилась....стоит скорая денег или не стоит.
какая фиг разница?на такси прокатитьСя и то дороже будет....
10 евро заплатить, что б до роддома доехать..считаю копейки....даже разговор об этом поднимать не стоило
В ответ на:
а у вас нет машины или у родствеников ?обычно надо самим ехать в больницу.
Скорая денег точно стоит.
а у вас нет машины или у родствеников ?обычно надо самим ехать в больницу.
Скорая денег точно стоит.
вот из-за вас тут демагогия развилась....стоит скорая денег или не стоит.
какая фиг разница?на такси прокатитьСя и то дороже будет....
10 евро заплатить, что б до роддома доехать..считаю копейки....даже разговор об этом поднимать не стоило
NEW 10.01.11 21:29
в ответ solisa 10.01.11 18:38
Фигасе, развели бадягу на 2 страницы... А вещь на самом деле очень проста, только русский язык тут не в помощь, а наоборот. Потому что в Германии скорая скорой рознь. Есть просто Кранкенваген а есть Нотарцт. На роды нужно вызывать просто Кранкенваген - тогда приедет бусик и в нём лежачая кушетка и медбратья ("санкер"), с элементарным оснащением, но без врача. Они роженицу просто доставят в клинику, соблюдая все меры предосторожности и всё. И страховка это оплатит 100%. На такси никто при начавшихся родах в прогрессе ехать не обязан - мы и вправду не в Зимбабве находимся.
А вот если вызвать "Нотартца" - то примчатся на двух машинах - один это тот же бусик с санкерами, или даже Реттунгсваген, который и оснащён по-другому, а другая - легковушка и врачом. Так вот, если врач не понадобится, потому что никаких осложнений (кровотечений, стремительных родов при которых обязательно нужно присутствие врача, проблем с сердцебиением младенца итд.) нет, то тогда выкатят счёт за Айнзатц этого Нотарцта и за Реттунгсваген, в котором не было необходимости.
Короче, звонить надо в 112, чётко объяснять ситуацию и просить прислать обычный Кранкенваген.
А вот если вызвать "Нотартца" - то примчатся на двух машинах - один это тот же бусик с санкерами, или даже Реттунгсваген, который и оснащён по-другому, а другая - легковушка и врачом. Так вот, если врач не понадобится, потому что никаких осложнений (кровотечений, стремительных родов при которых обязательно нужно присутствие врача, проблем с сердцебиением младенца итд.) нет, то тогда выкатят счёт за Айнзатц этого Нотарцта и за Реттунгсваген, в котором не было необходимости.
Короче, звонить надо в 112, чётко объяснять ситуацию и просить прислать обычный Кранкенваген.
NEW 10.01.11 21:55
в ответ luna81 10.01.11 12:34
а вы разницу понимаете, между нормальными родами и приступом во время беременности, когда до родов 4 недеи? Ситуации разные однако- само собой при риске для матери и ребенка- скорая, если риска и нет и нормальные роды- машина или такси- о чем разговор, собственно`?
NEW 10.01.11 22:59
в ответ Torop 10.01.11 22:04
У меня за 2 месяца до родов отошли воды прям на курсах по подготовке к родам.
Акушерка, которая их проводила, вызвала Ретунгсваген. Машина приехала за считаные минуты.
Через месяц пришел счет на оплату 10 евро за поездку, КК оплатила не 100 процентов.

Через месяц пришел счет на оплату 10 евро за поездку, КК оплатила не 100 процентов.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 11.01.11 00:06
в ответ kabauter 10.01.11 22:59
Да я и не спорю..возможны вариации..ещё многое зависит от областного финансирования. Но в массе своей если нотфаль все затраты перенимает КК.
Кстати многие бояться вызвать вертолёт..и его тоже оплачивает КК. Но КК бывают разные...есть приват есть государственные.ИМХО.
Кстати многие бояться вызвать вертолёт..и его тоже оплачивает КК. Но КК бывают разные...есть приват есть государственные.ИМХО.
NEW 11.01.11 00:29
в ответ Torop 11.01.11 00:06
Да я тоже ни на чем не настаиваю
И 10 евро не деньги и т.д.
И я тоже согласна, что много и от вида страховки зависит и от земли и от ситуации.
Но вот в этом вся и проблема - недостаток информации и всегда гадаешь - сколько платить или доплачивать надо, не надо и пр.
И конечно, в критических ситуациях не думается о расходах, надо - значит надо. Но все ж хотелось бы иногда и соломку подстелить, знать, то есть точнее.
А меня кстати на том Ретнугсвагене не в ту больницу отвезли. На таком сроке должны были везти туда, где есть Киндерклиник и фруйхенштацион, а меня в обычную... Акушерка
Ну и я с перепугу тож плохосоображающая в
тот момент... Потом после родов ребенка сразу экстренно отправили в другую больницу, а меня там оставили. И за перевозку ребенка, а по сути за ошибку акушерки, КК получается оплатила все. Потом я просила, чтоб меня к ребенку отвезли и "переложили" в ту же больницу. Даже за свой счет не было возможности. Лежать, сказали и не дергаться...
..................................................
А вот мне интересно, чисто теоретически, возможна ли такая ситуация? Человек лежит в больнице, в беспомощном состоянии, ну там ходить-бегать, не может. Лежит. И вдруг ему НАДО в другую больницу. Вопрос: можно ли в больницу вызвать Ретунгсваген, оплатить это "такси" самому, но чтоб тебя отвезли куда-нить куда надо на свое усмотрение ?

И я тоже согласна, что много и от вида страховки зависит и от земли и от ситуации.
Но вот в этом вся и проблема - недостаток информации и всегда гадаешь - сколько платить или доплачивать надо, не надо и пр.
И конечно, в критических ситуациях не думается о расходах, надо - значит надо. Но все ж хотелось бы иногда и соломку подстелить, знать, то есть точнее.
А меня кстати на том Ретнугсвагене не в ту больницу отвезли. На таком сроке должны были везти туда, где есть Киндерклиник и фруйхенштацион, а меня в обычную... Акушерка

..................................................
А вот мне интересно, чисто теоретически, возможна ли такая ситуация? Человек лежит в больнице, в беспомощном состоянии, ну там ходить-бегать, не может. Лежит. И вдруг ему НАДО в другую больницу. Вопрос: можно ли в больницу вызвать Ретунгсваген, оплатить это "такси" самому, но чтоб тебя отвезли куда-нить куда надо на свое усмотрение ?

Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir
haben nicht alle denselben Horizont.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 11.01.11 11:53
в ответ BloodRina 10.01.11 21:55
приступ был не во время беременности, а задолго до нее.
во время беременности было , что то похожее на схватки, звонила в 112, сказали сидеть тихо пока не приедет скорая. хотя уже ответ довали приехала просто кранкенваген, погрузил и в больницу, даже самой спуститься не разрешили на носилках выносили, через три часа отпустили домой, сказали все в норме. счет не выставлялся. на кранкенвагене настояли сами в службе 112, мы на машине ехать хотели
во время беременности было , что то похожее на схватки, звонила в 112, сказали сидеть тихо пока не приедет скорая. хотя уже ответ довали приехала просто кранкенваген, погрузил и в больницу, даже самой спуститься не разрешили на носилках выносили, через три часа отпустили домой, сказали все в норме. счет не выставлялся. на кранкенвагене настояли сами в службе 112, мы на машине ехать хотели
NEW 11.01.11 12:46
в ответ luna81 11.01.11 11:53
н.п.
Какие то страсти по скорую нагоняют, в эсктренном, не в экстренном случае. Кто будет отличать? Вызывайте и всё, мы уже раз 5 на скорой катались, по разным причинам. Где то пришлось какие то копейки аполся заплатить, где то нет. Уже и не вспомню, за что платили, а за что нет. А раз это копейки - то не надо парится, хотите скорую - вызывайте!
Какие то страсти по скорую нагоняют, в эсктренном, не в экстренном случае. Кто будет отличать? Вызывайте и всё, мы уже раз 5 на скорой катались, по разным причинам. Где то пришлось какие то копейки аполся заплатить, где то нет. Уже и не вспомню, за что платили, а за что нет. А раз это копейки - то не надо парится, хотите скорую - вызывайте!
NEW 11.01.11 17:42
скажите, откуда такие данные про 300 евро в сутки, слышали от кого-то или Вы счет видели?
Я лежала в больнице в БВ, в двухместной палате, счет оплачивала сама, так вот сутки пребывания стоили 28,70 (двухместная), потом их тарифорднунг видела, одноместная 70 с чем-то была.
Это цифра без лечения и всяких процедур итд, только пребывание.
Я лежала в больнице в БВ, в двухместной палате, счет оплачивала сама, так вот сутки пребывания стоили 28,70 (двухместная), потом их тарифорднунг видела, одноместная 70 с чем-то была.
Это цифра без лечения и всяких процедур итд, только пребывание.
NEW 13.01.11 21:31
Я не читала все до конца, может уже тебе и не надо ответа
, но другим пригодится... На курсах хебама говорила, что нужно звонить в 112(если нет других вариантов доставки), сказать, что беременная, воды отошли или схватки начались и что нужен транспорт до больницы. В этом случае оплачивать ничего не надо. Если вызвать просто скорую, то может случиться, что приедет скорый врач, а он именно и стоит денег! Может обойтись это удовольствие до 400 евро, которые как раз КК не перенимает в таком случае!

NEW 14.01.11 17:18
Это точно.Я после кесарево лежала положенные 10 дней, т.к. доча у меня в больнице ещё оставалась.А потом у меня молоко застоялось, температура 40.Так меня хотели выписать, потому как я уже все положенные сроки вылежала там и видите ли просто так место занимаю.Я тогда хороший скандал там подняла.
в ответ встреча 10.01.11 11:31
В ответ на:
койка в больнице стоит очень дорого
койка в больнице стоит очень дорого
Это точно.Я после кесарево лежала положенные 10 дней, т.к. доча у меня в больнице ещё оставалась.А потом у меня молоко застоялось, температура 40.Так меня хотели выписать, потому как я уже все положенные сроки вылежала там и видите ли просто так место занимаю.Я тогда хороший скандал там подняла.
NEW 14.01.11 17:21
Вызывая такси ни в коем случае не говорить, что они повезут роженицу. Нужно приготовить большой кусок клеенки и положить в сумку у двери со всеми вещами для роддома. Эту клеенку постелите на сиденье в такси. Но клеенкая должна бытъ большой, иначе водитель заартачится
NEW 14.01.11 17:25
вот как раз за такую доставку мы платили 10 евро.
в ответ Maryplaya 10.01.11 21:29
В ответ на:
тогда приедет бусик и в нём лежачая кушетка и медбратья ("санкер"), с элементарным оснащением, но без врача. Они роженицу просто доставят в клинику, соблюдая все меры предосторожности и всё.
тогда приедет бусик и в нём лежачая кушетка и медбратья ("санкер"), с элементарным оснащением, но без врача. Они роженицу просто доставят в клинику, соблюдая все меры предосторожности и всё.
вот как раз за такую доставку мы платили 10 евро.