Login
ребенка в годик в садик?
NEW 08.01.11 23:12
я в раздумьи отдавать дочку в годик в сад или очень рано? кто отдавал своих детей так рано в садик? какие были плюсы и минусы?
NEW 08.01.11 23:20
in Antwort Lili820 08.01.11 23:12
ну вообще то в садики в основном с 3 лет принимают, а до 3 лет - ясли. Но все равно рано в таком возрасте. Лучше в садик отдавать после 3-4 лет.
NEW 08.01.11 23:22
отдавайте, не рано. при условии, что вы найдёте место в саду. мест для маленьких очень мало.
NEW 09.01.11 00:03
наша дочь ходит практически с рождения к тагесмуттер. мы очень довольны. было место и в яслях, но мы не взяли.
его взяли коллеги мужа, их дочь пошла с 8ми месяцев. они очень довольны
племянник пошел в ясли где-то в 1,5 года. тоже положительный опыт.
его взяли коллеги мужа, их дочь пошла с 8ми месяцев. они очень довольны
племянник пошел в ясли где-то в 1,5 года. тоже положительный опыт.
NEW 09.01.11 10:21
У нас место в яслях с дочиных трех месяцев. Таких малявок уже отдают. Но я не смогла. Сейчас 6 месяцев, подождем, как начнет сидеть и активнее передвигаться - отдадим в 8-9 месяцев. Хотелось бы чуть позже, но надо выходить на работу... Главное распологать временем, дать детке постепенно привыкнуть к новому окружению.
Я не против яслей, у нас в семье все "дет-садовские", обе племяшки ходили в ясли с трех месяцев. Вижу пока только позитивные эффекты. Дома до трех лет сидет с ребенком?... Ну не знаю. Ребенку нужен коллектив. Это раньше, когда детсадов еще не было, дети с младенчетва воспитывались с родней, с соседскими детьми и никогда наедине с мамой. (см. R. Largo, Babyjahre)
Ну и когда вижу в магазинах нервных дерганных мамаш с детками, плохо могу представить, что они занимаются с ними дома, как это делается в садике. Не переживайте, ребенку сад пойдет на пользу!
Я не против яслей, у нас в семье все "дет-садовские", обе племяшки ходили в ясли с трех месяцев. Вижу пока только позитивные эффекты. Дома до трех лет сидет с ребенком?... Ну не знаю. Ребенку нужен коллектив. Это раньше, когда детсадов еще не было, дети с младенчетва воспитывались с родней, с соседскими детьми и никогда наедине с мамой. (см. R. Largo, Babyjahre)
Ну и когда вижу в магазинах нервных дерганных мамаш с детками, плохо могу представить, что они занимаются с ними дома, как это делается в садике. Не переживайте, ребенку сад пойдет на пользу!
NEW 09.01.11 11:08
своего сынулю отдала в 1,5 года и не сделала бы это больше никогда, приходиться до 6 лет естественно ходить, воспитки лезут в развитие, чему уже время и не происходит, не хотите ли анграги для быстрее развития речи поставить, ну покоя точно не дадут, нееееееееее, я б не отдала
NEW 09.01.11 11:14
пусть меня заБАНят.. удавить бы такую мать... мерзость какая по Земле ходит... или писю ей зашить- что бы не рожала больше...
ну и дура же..
in Antwort JanaMama 09.01.11 10:21
В ответ на:
Я не против яслей, у нас в семье все "дет-садовские", обе племяшки ходили в ясли с трех месяцев. Вижу пока только позитивные эффекты. Дома до трех лет сидет с ребенком?... Ну не знаю. Ребенку нужен коллектив.
Я не против яслей, у нас в семье все "дет-садовские", обе племяшки ходили в ясли с трех месяцев. Вижу пока только позитивные эффекты. Дома до трех лет сидет с ребенком?... Ну не знаю. Ребенку нужен коллектив.
пусть меня заБАНят.. удавить бы такую мать... мерзость какая по Земле ходит... или писю ей зашить- что бы не рожала больше...
ну и дура же..
NEW 09.01.11 11:27
Наша с 20 месяцев пошла, она довольна и мы довольны! Тем более, если ребёнок единственный, то ему нужно общение. Дома скучно, да и не дело это, когда мама единственный товарищ по играм.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.01.11 11:35
Если есть необходимость, и ясли хорошие, то отдавайте...я лично подождала бы до 1,5 или двух лет.
NEW 09.01.11 11:49
Сына с 1,8 отдала в силу того, что училась. Очень переживала, старалась как можно раньше забирать. Ребёнок хорошо адаптировался и очень рано стал самостоятельным. Сейчас 11,5, гимназист, толковый парень. Не знаю вышло бы с него тоже самое, если бы я сидела с ним дома до 3 лет. Возможно, но не факт.
NEW 09.01.11 12:00
если жизненно необходимо идти на работу/учебу, то конечно деваться некуда, отдавайте. Лично я за то что бы ребенок лет до 3х был все время с мамой:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.01.11 12:15
мои пошел в 10 мес.,мы с мушем довольны,
ребенок отли4но адаптировался,
развитие пошло быстрее,
дома вспоминал детеи, воспитателеи,
видно 4то ему там хорошо,
появились первые друзья,
разнообразное меню,
поделки делают,
праздники отме4ают..
и у меня куча свободного времени появилась, все теперь успеваю (тьфу-тьфу).
ребенок отли4но адаптировался,
развитие пошло быстрее,
дома вспоминал детеи, воспитателеи,
видно 4то ему там хорошо,
появились первые друзья,
разнообразное меню,
поделки делают,
праздники отме4ают..
и у меня куча свободного времени появилась, все теперь успеваю (тьфу-тьфу).
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
NEW 09.01.11 14:46
in Antwort Светлана31 09.01.11 12:00
согласен. Только в случае крайней необходимости выходить на работу или учиться можно отдавать. А коллектив можно и в разных кружках найти и на детской площадке и домой друзей приглашать и т. д. Лучше родителей никто не позаботится о ребенке и они ему нужны как воздух.
NEW 09.01.11 14:55
Наверное смотря какой садик. И, опять же, если мама всё время ребёнком заниматься будет, аж до 3-х лет, то кто будет делать всё остальное? И попробуйте после 3 лет сидения дома найти приличную работу!
И в кружки столько не находишься... А на детской площадке в такую погоду вообще никого нет, а если есть, то полчаса, не больше. Ребёнка тоска заест.
Или лучше телевизор ему включать с младых ногтей?
in Antwort alex_17725 09.01.11 14:46, Zuletzt geändert 09.01.11 14:56 (Windspiel)
В ответ на:
А коллектив можно и в разных кружках найти и на детской площадке и домой друзей приглашать и т. д. Лучше родителей никто не позаботится о ребенке и они ему нужны как воздух.
А коллектив можно и в разных кружках найти и на детской площадке и домой друзей приглашать и т. д. Лучше родителей никто не позаботится о ребенке и они ему нужны как воздух.
Наверное смотря какой садик. И, опять же, если мама всё время ребёнком заниматься будет, аж до 3-х лет, то кто будет делать всё остальное? И попробуйте после 3 лет сидения дома найти приличную работу!
И в кружки столько не находишься... А на детской площадке в такую погоду вообще никого нет, а если есть, то полчаса, не больше. Ребёнка тоска заест.
Или лучше телевизор ему включать с младых ногтей?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.01.11 15:20
in Antwort alex_17725 09.01.11 14:47
ну вот как появится у тебя ребенок, так и посиди до трех лет с ним...пускай мама деньги зарабатывает...слабо??
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 09.01.11 15:33
in Antwort Artemida_ 09.01.11 15:20
какие деньги- о чем вы?Это же..ребенок! Самое главное в жизни! Ни какие деньги не возместят вам минутки счастья и мгновения общения с самым дорогим существом на свете!
Да- хорошо, родила-и отдала-чай-выростят.. как одуванчик у дороги..
Я должен признать-и у меня в родне есть такая родственница- она бы и на второй день после родов отдала бы ребятенка в ясли..
Но то ли мужчины чувствуют таких женщин, то ли еще что... я.. не понимаю и не могу признать таких женщин за матерей...
Три года-не случайно именно столько лет дали возможность.. да что говорить? и кому? ну как можно родного и любимого ребятенка отдать в ясли? Что..деньги дороже?
Да- хорошо, родила-и отдала-чай-выростят.. как одуванчик у дороги..
Я должен признать-и у меня в родне есть такая родственница- она бы и на второй день после родов отдала бы ребятенка в ясли..
Но то ли мужчины чувствуют таких женщин, то ли еще что... я.. не понимаю и не могу признать таких женщин за матерей...
Три года-не случайно именно столько лет дали возможность.. да что говорить? и кому? ну как можно родного и любимого ребятенка отдать в ясли? Что..деньги дороже?