Login
ребенка в годик в садик?
NEW 10.01.11 00:31
Не было. Зачастую вообще никакого выбора не было, т.к. не было бабушек неработающих. Рожали относителъно рано, поэтому и бабушками становились рано. Бабушками, но не пенсионерками.
in Antwort Valeronnn 09.01.11 23:57
В ответ на:
В СССР другого выхода не было: бабушки или ясли.
В СССР другого выхода не было: бабушки или ясли.
Не было. Зачастую вообще никакого выбора не было, т.к. не было бабушек неработающих. Рожали относителъно рано, поэтому и бабушками становились рано. Бабушками, но не пенсионерками.
NEW 10.01.11 00:34
Вот, в ясли-то не отдавали.
Я вообще ЗА ясли-садик, если что. Наши младшие все с двух лет пошли, в ясли.
in Antwort Valeronnn 10.01.11 00:25
В ответ на:
А москвички работающие себе из деревень теток привозили, те и сидели.
А москвички работающие себе из деревень теток привозили, те и сидели.
Вот, в ясли-то не отдавали.

Я вообще ЗА ясли-садик, если что. Наши младшие все с двух лет пошли, в ясли.
NEW 10.01.11 00:43
in Antwort Margarita7 10.01.11 00:31
Прабабушки были, причем крепкие, с деревенским здоровьем.Но и система сама давала возможность совмещать материнство и работу, у меня кузина напрягаться не хотела, так она всю жизнь на пол ставки в библиотеке проработала, вроде не тунеядство, но и не горячий цех, да и главная цель работы советской женщины была получить жилье, поэтому и вкалывали с утра до ночи, какие там сидения с детьми, думали как и колхоза да барака вылезти, в общем копайте глубже. Да и сейчас, у меня племянница в декрете-максимальный размер пособия 13 т. рублей-40% от зарплаты.Это для Москвы на хлебе и кефире сидеть, в регионах и 13 т. не будет, потому что зарплаты меньше.В общем такие разговоры можно в Германии вести, а примеры СССР просто даже не уместны.
Думаю, что 90% женщин в СССР сидели бы минимум до 3-х лет, у вас эта возможность есть, так что я бы сидела, впрочем как и в социальном воспитании не вижу ничего плохого.
NEW 10.01.11 00:45
in Antwort Margarita7 10.01.11 00:34
Если у автора есть возможность оплатить няньку, то конечно это лучше яслей, только те няньки за еду и кров работали, а нынешним подавай зарплату.
NEW 10.01.11 00:50
О, далеко не у всех.
У моих родителей не было бабушек-дедушек, поэтому прабабушек лично у меня уже не было. У мужа моего была одна прабабка, но настолъко "древняя", что о сидении с правнуками там и речи не было.
Зависело, по-моему, от вида деятельности, места работы, профессии. У кого-то мужьям было выгоднее "стоять на очереди" на квартиру, у кого-то жёны получали эти самые квартиры. У нас отец получал.
Так об этом и говорят.
Была бы такай же возможность, сидеть с ребёнком без увольнения- многие сидели бы.
in Antwort Valeronnn 10.01.11 00:43
В ответ на:
Прабабушки были
Прабабушки были
О, далеко не у всех.
У моих родителей не было бабушек-дедушек, поэтому прабабушек лично у меня уже не было. У мужа моего была одна прабабка, но настолъко "древняя", что о сидении с правнуками там и речи не было.
В ответ на:
да и главная цель работы советской женщины была получить жилье, поэтому и вкалывали с утра до ночи, какие там сидения с детьми, думали как и колхоза да барака вылезти, в общем копайте глубже.
да и главная цель работы советской женщины была получить жилье, поэтому и вкалывали с утра до ночи, какие там сидения с детьми, думали как и колхоза да барака вылезти, в общем копайте глубже.
Зависело, по-моему, от вида деятельности, места работы, профессии. У кого-то мужьям было выгоднее "стоять на очереди" на квартиру, у кого-то жёны получали эти самые квартиры. У нас отец получал.
В ответ на:
Думаю, что 90% женщин в СССР сидели бы минимум до 3-х лет,
Думаю, что 90% женщин в СССР сидели бы минимум до 3-х лет,
Так об этом и говорят.

NEW 10.01.11 00:54
in Antwort Valeronnn 10.01.11 00:45
А я считаю, что лучше всё-таки ясли, чем няньки.
Нянька заболеет-куда ребёнка?
я знаю. Моя бабка так в няньках росла.
Нянька заболеет-куда ребёнка?
В ответ на:
только те няньки за еду и кров работали
только те няньки за еду и кров работали
я знаю. Моя бабка так в няньках росла.
NEW 10.01.11 10:51
Еще как помнить будет!
in Antwort Донна_К 09.01.11 20:58
В ответ на:
Вы хотите сказать, что ваш ребёнок будет помнить, с кем он был в два года? Не смешите меня.
Вы хотите сказать, что ваш ребёнок будет помнить, с кем он был в два года? Не смешите меня.
Еще как помнить будет!
NEW 10.01.11 10:53
А что именно пишут НАСТОЯЩИИ психологи?
in Antwort JanaMama 09.01.11 21:08
В ответ на:
Кто пишет, что психологи считают, что ребенку 3 года нужна только мама - читали дешевые книжки мамаш-дур. Сейчас все кому не лень пишут книги по воспитанию детей и вводят родителей в заблуждение. Читайти книги настоящих психологов.
Кто пишет, что психологи считают, что ребенку 3 года нужна только мама - читали дешевые книжки мамаш-дур. Сейчас все кому не лень пишут книги по воспитанию детей и вводят родителей в заблуждение. Читайти книги настоящих психологов.
NEW 10.01.11 11:26
А мне бы ещё хотелось что бы она в пример кого-нибудь из НАСТОЯЩИХ привела..Если ,конечно, сама читала....
in Antwort Mary-Poppins 10.01.11 10:53, Zuletzt geändert 10.01.11 11:27 (Sissi)
В ответ на:
А мне бы ещё хотелось что бы она в пример кого-нибудь из НАСТОЯЩИХ привела..Если ,конечно, сама читала....
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.01.11 11:27
in Antwort Margarita7 10.01.11 00:50
могу вам сказать, что как только в СССР разрешили сидеть в ребенком дома до 3 лет, сразу же выросла рождаемость, потому что женщина рассудили, пока с первым три года сидишь, успеваешь еще раз забеременеть, спокойно вторую беременность выносить, родить и еще на 3 года дома, таким образом, 5-6 лет отсутствия на работе, ( а рожали как правило рано) к 26-27 годам, у женщины уже двое детей, 6 и 3 лет, можно выходить на работу. Еще 3 года на детские болячки, больничные, женщине 30, детям 9 и 6, Всё) можно нормально работать, задумываться о карьере)
ну а кто о работе не думал, так и третьего рожали) Главное, что бы папа зарабатывал, потому что пособие на детей платили - мизер) правда, после третьего - семья считалась в России многодетной, и получала льготы.
ну а кто о работе не думал, так и третьего рожали) Главное, что бы папа зарабатывал, потому что пособие на детей платили - мизер) правда, после третьего - семья считалась в России многодетной, и получала льготы.
NEW 10.01.11 11:40
примерно так)
год - на изучение языка, хотя бы на уровне общения, еще 2 - на уровне чтения специальной литературы, потом поиск работы и сдача экзамена..
пока женщина сидит с ребенком, у нее никто книги по специальности ведь не отбирает, правда?
никто не запрещает ей читать литературу, следить на новыми линиями в сфере ее деятельности, хороший специалист, тем более врач, учится постоянно, как говороится - кто стоит на месте, тот уже отстает)
на а дальнейшее, что вы пишите
это уже, простите, демагогия.. неконструктивный взгляд, спор ради спора, вы зацепили одну фразу о детской обиде. вырвали ее из контекста и и уже который раз пытаетесь обыграть..
я уже говорила вам и повторяю - память не сохраняет всё, лишь выборочно, остаются ощущения..
каждый взрослый должен понять простую истину : все мы родом из детства(С) и все наши взрослые комплексы именно оттуда, даже если мы этого не осознаем и не помним.
и простите, далее спорить с вами я не буду, потому что вы не слышите меня, не хотите понять о чем я говорю, у вас очень резкие суждения.. впрочем, уверена, что ваша точка зрения имеет право на жизнь, если такая жизнь вас устраивает)
а вот с этой ваше мыслью вполне могу согласится)) отсутствие ТС наводит на такую мысль))) мы с вами активно обсуждаем тему, которая к моей жизни сейчас имеет весьма отдаленное отношения))) как к вашей - не знаю, но думаю тоже))
in Antwort Shutkama 09.01.11 21:12, Zuletzt geändert 10.01.11 11:46 (Schalot)
В ответ на:
Т.е. они 3-5 лет совсем к своей профессии отношения не имели, а потом резко восстановились?
Т.е. они 3-5 лет совсем к своей профессии отношения не имели, а потом резко восстановились?
примерно так)
год - на изучение языка, хотя бы на уровне общения, еще 2 - на уровне чтения специальной литературы, потом поиск работы и сдача экзамена..
пока женщина сидит с ребенком, у нее никто книги по специальности ведь не отбирает, правда?
никто не запрещает ей читать литературу, следить на новыми линиями в сфере ее деятельности, хороший специалист, тем более врач, учится постоянно, как говороится - кто стоит на месте, тот уже отстает)
на а дальнейшее, что вы пишите
В ответ на:
Ну так вы же сами написали, что можно начать работать не в 24, а в 27... а если этой же женщине потом еще и в 32 захочется ребенка родить, то уже нельзя? Или непременно 3 года дома с ребенком надо отсидеть? А вот после трех лет уже можно на полный день выходить, или таки только на половину дня, т.к. кружки там всякие... да детские обиды, что мама дядями и тётями чужими занимается? Так когда уже женщина, на ваш взгляд, имеет право на полный день работать?
В теме идет речь о годовалом ребенке, значит самую обязательную программу данная мама выполнила. Дальше, как я уже писала, не было конкретики как долго ребенок будет в садике и зачем это данной конкретной маме надо. Кстати, а куда автор то делся? Походу очередной развод на поругаться... мда... типо давненько темку детей в садике не поднимали...
Ну так вы же сами написали, что можно начать работать не в 24, а в 27... а если этой же женщине потом еще и в 32 захочется ребенка родить, то уже нельзя? Или непременно 3 года дома с ребенком надо отсидеть? А вот после трех лет уже можно на полный день выходить, или таки только на половину дня, т.к. кружки там всякие... да детские обиды, что мама дядями и тётями чужими занимается? Так когда уже женщина, на ваш взгляд, имеет право на полный день работать?
В теме идет речь о годовалом ребенке, значит самую обязательную программу данная мама выполнила. Дальше, как я уже писала, не было конкретики как долго ребенок будет в садике и зачем это данной конкретной маме надо. Кстати, а куда автор то делся? Походу очередной развод на поругаться... мда... типо давненько темку детей в садике не поднимали...
это уже, простите, демагогия.. неконструктивный взгляд, спор ради спора, вы зацепили одну фразу о детской обиде. вырвали ее из контекста и и уже который раз пытаетесь обыграть..
я уже говорила вам и повторяю - память не сохраняет всё, лишь выборочно, остаются ощущения..
каждый взрослый должен понять простую истину : все мы родом из детства(С) и все наши взрослые комплексы именно оттуда, даже если мы этого не осознаем и не помним.
и простите, далее спорить с вами я не буду, потому что вы не слышите меня, не хотите понять о чем я говорю, у вас очень резкие суждения.. впрочем, уверена, что ваша точка зрения имеет право на жизнь, если такая жизнь вас устраивает)
В ответ на:
Походу очередной развод на поругаться.
Походу очередной развод на поругаться.
а вот с этой ваше мыслью вполне могу согласится)) отсутствие ТС наводит на такую мысль))) мы с вами активно обсуждаем тему, которая к моей жизни сейчас имеет весьма отдаленное отношения))) как к вашей - не знаю, но думаю тоже))
NEW 10.01.11 11:46
in Antwort Schalot 10.01.11 11:27
Когда мы все были маленькие в нашей стране не было вообще никаких условий для того, чтобы женщина сидела дома с ребёнком. Семья бы просто не выжила. Мои обе сестры были с 8 месяцев в яслях. Я была до детсада дома с прабабушкой. ВСЕ мои подруги и знакомые оттуда точно также. Получается, что всех наших женщин (по словам некоторых форумчан) расстреливать надо было. Сейчас стало немного по-другому. Часто женщины могут позволить себе остаться дома до 3 лет. Но не все и не всегда.
NEW 10.01.11 11:48
да в том то и вся беда, что люди думают, что человек вырос и забыл. а если забыл, то что было, значения никакого не имеет. неправда, очень даже имеет.
подсознание формируется именно в эти первые годы и человек всю свою жизнь подкреплён к этому подсознанию. он выстраивает всё свою жизнь на основе этого.
in Antwort Донна_К 09.01.11 20:40
В ответ на:
Мне рассказывали, что я до 3-х лет была дома с мамой. Представьте себе, я этого вообще не помню. С таким же успехом, мне могли бы рассказать, что я была в яслях.
Ничего бы не изменилось.
Мне рассказывали, что я до 3-х лет была дома с мамой. Представьте себе, я этого вообще не помню. С таким же успехом, мне могли бы рассказать, что я была в яслях.
Ничего бы не изменилось.
да в том то и вся беда, что люди думают, что человек вырос и забыл. а если забыл, то что было, значения никакого не имеет. неправда, очень даже имеет.
подсознание формируется именно в эти первые годы и человек всю свою жизнь подкреплён к этому подсознанию. он выстраивает всё свою жизнь на основе этого.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 10.01.11 11:52
вот честное слово)) эти примеры мне напомнили пресловутое соревнование Эллочки Людоедочки с американской миллионершей)))) надеюсь помните)))
это американский тушкан! - вас обманули вам продали гораздо лучший мех, это шанхайский барс!)))))
in Antwort Донна_К 09.01.11 17:26
В ответ на:
Меркель - плохой пример, у неё детей нет.
А вот у фрау фон дер Лайен 7 детей и карьера.
Меркель - плохой пример, у неё детей нет.
А вот у фрау фон дер Лайен 7 детей и карьера.
вот честное слово)) эти примеры мне напомнили пресловутое соревнование Эллочки Людоедочки с американской миллионершей)))) надеюсь помните)))
это американский тушкан! - вас обманули вам продали гораздо лучший мех, это шанхайский барс!)))))
NEW 10.01.11 11:57
Неужели Вам такую кроху не жалко отдавать чужой тёте в толпу детей?
А если у ребёнка на этой почве невроз будет? Не все дети такое могут нормально перенести... Нельзя просто так, с кандачка, это делать...
in Antwort Lili820 08.01.11 23:12
В ответ на:
я в раздумьи отдавать дочку в годик в сад или очень рано?
я в раздумьи отдавать дочку в годик в сад или очень рано?
Неужели Вам такую кроху не жалко отдавать чужой тёте в толпу детей?

А если у ребёнка на этой почве невроз будет? Не все дети такое могут нормально перенести... Нельзя просто так, с кандачка, это делать...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.01.11 11:57
in Antwort mareto 10.01.11 11:46
вот об этом и разговор,. есть существенная разница : ребенка в ясли с 3 - 5 - 8 месяцев что бы семья выжила, или под лозунгом - я личность и не собираюсь тратить свою молодую жизнь на детские кашки и какашки, и в яслях-садах дети вырастают, а я карьеру делать буду..ну так далее... об этом тут много уже написано)
NEW 10.01.11 11:58
in Antwort Прохиндей 09.01.11 11:14
NEW 10.01.11 12:02
Я давно уже говорю, что мир сошёл с ума.
Себя любят больше всего на свете.
А тут и коллектив, и деньги, и ...ухажёры.
ЖенЧиной (
) себя продолжают (!) чувствовать!
Действительно, КОМУ что говорить-то?
Тьфу!
in Antwort Прохиндей 09.01.11 15:33
В ответ на:
какие деньги- о чем вы?Это же..ребенок!
какие деньги- о чем вы?Это же..ребенок!
Я давно уже говорю, что мир сошёл с ума.

В ответ на:
да что говорить? и кому? ну как можно родного и любимого ребятенка отдать в ясли? Что..деньги дороже?
да что говорить? и кому? ну как можно родного и любимого ребятенка отдать в ясли? Что..деньги дороже?
Себя любят больше всего на свете.

Действительно, КОМУ что говорить-то?
Тьфу!

NEW 10.01.11 12:03
В роддоме можно было сразу же оставить, чем не выход?
И трёх месяцев не надо ждать!
in Antwort Ona78 09.01.11 16:34
В ответ на:
Зачем рожать, если через 3 месяца в садик сдавать?
Зачем рожать, если через 3 месяца в садик сдавать?
В роддоме можно было сразу же оставить, чем не выход?

NEW 10.01.11 12:04
Вот и пусть, как Меркель, по карьерной лестнице вверх. А рожать и воспитывать - другие смогут.
in Antwort Донна_К 09.01.11 16:57
В ответ на:
Представьте себе, что есть ещё женщины, которые работают, и хотят продвигаться по служебной лестнице.
Представьте себе, что есть ещё женщины, которые работают, и хотят продвигаться по служебной лестнице.
Вот и пусть, как Меркель, по карьерной лестнице вверх. А рожать и воспитывать - другие смогут.