Вход на сайт
сожительство/любовь/замужество
NEW 06.01.11 19:05
ну так скажи ему, что он вроде согласен, что мы семья, так и давай как положено в семье вместе новое гнёздышко вить.
У него в этом городе не только работа, но теперь и вы.........зачем ему пустующая кв. в другом?? вложил в нее много...так и Zwischenmitte существует
в ответ eva junn2007 06.01.11 19:00
ну так скажи ему, что он вроде согласен, что мы семья, так и давай как положено в семье вместе новое гнёздышко вить.
У него в этом городе не только работа, но теперь и вы.........зачем ему пустующая кв. в другом?? вложил в нее много...так и Zwischenmitte существует
NEW 06.01.11 19:08
Вы не на том зациклены.
Хотите защитить себя при совместном проживании с мужчиной? Тогда выходите за него замуж. Если Вы готовы проглотить все несправедливости при его уходе или смерти - тогда сожительствуйте.
Всё очень и очень просто.
в ответ Mashanechka 06.01.11 18:42
В ответ на:
для гарантии того, что в "нелюбви" будут жить всё равно вместе? а кому ето надо?
для гарантии того, что в "нелюбви" будут жить всё равно вместе? а кому ето надо?
Вы не на том зациклены.
Хотите защитить себя при совместном проживании с мужчиной? Тогда выходите за него замуж. Если Вы готовы проглотить все несправедливости при его уходе или смерти - тогда сожительствуйте.
Всё очень и очень просто.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.01.11 19:09
в ответ eva junn2007 06.01.11 18:56
Вы же сами чувствуете,что цто-то не так.Вам видимо очень хочется семьи,но это не ваш человек,какой-то хитрец.Вам все верно написали,что он удобно устроился.Решайте этот вопрос не откладывая.Предложите разьехаться.И увидите совсем другого человека.
NEW 06.01.11 19:10
В общем так. Нехай живёт в своей дорогой квартире. Иногда жизнь нам подсказывает что и как. Пусть на все четыре, так сказать. Посмотри вокруг. Может рядом бродит твоя судьба. Ну это ни в какие рамки- уходить в библиотеку, а он видители отдыхает. Даже и говорить ему не стоит про дальнейшее житьё в браке. Если осознает-всё наладится, а нет, так оно к лучшему. Поверьте, к лучшему. Я мужа своего нашла тоже не сразу. И 7-летие тоже у меня было непродуктивное. А потом после очередного так сказать коллапса, нашла свою судьбу. Можно сказать Боженька подкинул. Так что не бойтесь ничего. Это сейчас всё кажется драматичным, а на самом деле это просто всё г-но вылезло наружу и хорошо, что быстро, без запоров. 

NEW 06.01.11 19:11
Твою мать! Выжили уже из собственного дома!

Правильно. Год - это очень много, чтоб во всём разобраться.
В ответ на:
мне приходится порой уходить в библиотеку учить, чтобы ему не мешать отдыхать (я не могу при телевизоре учить)
мне приходится порой уходить в библиотеку учить, чтобы ему не мешать отдыхать (я не могу при телевизоре учить)
Твою мать! Выжили уже из собственного дома!

В ответ на:
И не надо мне говорить, что год - это мало!
И не надо мне говорить, что год - это мало!
Правильно. Год - это очень много, чтоб во всём разобраться.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.01.11 19:13
Я, конечно же дико извиняюсъ, но Вы меня поражаете!
Вдумайтесь :
Притом, что
и
Я, конечно, выборочно, короткими цитатами написала, но, думаю, суть уловила.
Девушка, не обижайтесь на меня, но по моему Вы уже это сделали...
И напоследок: если человек делает два раза одну и ту же ошибку, это становится закономерностью... Вы ведёте себя как маленький ребёнок - "Я хочу, я ему всё делаю и т.д."
А Вы не делайте! И если только Вы хотите брака, а он мало того что не хочет, он себе ещё и запасной аэродром оставил, за который он платит, как я понимаю, то ваше желание, как бы сказать помягче.... далеко от реального положения вещей.
Найдите в себе силы трезво взглянуть на вещи, как бы больно это не было... А с ним бы напрямую поговорили. Вот только я боюсь,, что если Вы захотите от него большего, чем он даёт, то Ваш 32хлетний МЧ опять из Дортмунда на работу ездить начнёт...
В ответ на:
я хочу все сейчас понять, насколько я ему нужна и кто я для него!
я хочу все сейчас понять, насколько я ему нужна и кто я для него!
Вдумайтесь :
В ответ на:
Притом, что
В ответ на:
. Как-то мне не нравится то, что он живет у меня....
. Как-то мне не нравится то, что он живет у меня....
и
В ответ на:
все инициативы только от меня идут...
Я, конечно, выборочно, короткими цитатами написала, но, думаю, суть уловила.
В ответ на:
Я не хочу наступать на одни и те же грабли!
Я не хочу наступать на одни и те же грабли!
Девушка, не обижайтесь на меня, но по моему Вы уже это сделали...
И напоследок: если человек делает два раза одну и ту же ошибку, это становится закономерностью... Вы ведёте себя как маленький ребёнок - "Я хочу, я ему всё делаю и т.д."
А Вы не делайте! И если только Вы хотите брака, а он мало того что не хочет, он себе ещё и запасной аэродром оставил, за который он платит, как я понимаю, то ваше желание, как бы сказать помягче.... далеко от реального положения вещей.
Найдите в себе силы трезво взглянуть на вещи, как бы больно это не было... А с ним бы напрямую поговорили. Вот только я боюсь,, что если Вы захотите от него большего, чем он даёт, то Ваш 32хлетний МЧ опять из Дортмунда на работу ездить начнёт...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
06.01.11 19:18
судя по дополнению - Вы опять таки правы - история возвращается на круги своя... Вы видимо притягиваете к себе определённый прототип мужчин, которые успешно Вами пользуются. Только вот создавать семью с такими не надо! Выясните с етим всё сейчас, а потом найдите себе настоящего Мужа! Но придётся изменить что-то в себе, чтобы изначально чуять подобных за версту. И не надо жалости!
NEW 06.01.11 19:19
в ответ eva junn2007 06.01.11 14:20
хмммм...а мужчинко какой-то странный......на права только в 32 года пошел учится...
а вообще, хватило вашей фразы, что он типо отдыхает-телек смотрит-а вы в библеотеку винуждены уматывать....я б его в сад послала.......в свою дорогую квартирку .....и барахлишко бы его с балкона следом

а вообще, хватило вашей фразы, что он типо отдыхает-телек смотрит-а вы в библеотеку винуждены уматывать....я б его в сад послала.......в свою дорогую квартирку .....и барахлишко бы его с балкона следом

NEW 06.01.11 19:40
а со стороны это видется как парень, извените, удачно пристроился
ни в коем случае не хочу вас оскобить, но попробуйте поставить себя на его место - работа далеко от дома, в другом городе, переночевать негде, ехать назад утомительно и тут вы! сердабольная такая и заботливая
зачем хлопотали насчёт отдельной комнаты?
мужчина когда женится? в том случае если хочет именно с этой девушкой быть всегда вместе, вот надо было и смотреть проявит ли он инициативу...
а вы всё сразу сама подсуетились ещё и обслуживаете его....за харчи - красота! ничего больше и не надо
не женится он никогда
какой в этом смысл? для него имею ввиду
ну если хотите убедиться сегодня же вечером спросите обдумал ли он ваши слова и что хочет сказать вам по этому поводу
мне кажется тянуть здесь смысла не имеет
можно и про детей спросить... а что здесь такого? вполне естественное желание женщины иметь детей от любимого человека...
и посмотреть за его реакцией - первое впечатление вас никогда не обманет, а там уже сами решайте
в ответ eva junn2007 06.01.11 14:20
В ответ на:
как вы видите мою ситуацию со стороны.
как вы видите мою ситуацию со стороны.
а со стороны это видется как парень, извените, удачно пристроился
ни в коем случае не хочу вас оскобить, но попробуйте поставить себя на его место - работа далеко от дома, в другом городе, переночевать негде, ехать назад утомительно и тут вы! сердабольная такая и заботливая
зачем хлопотали насчёт отдельной комнаты?
мужчина когда женится? в том случае если хочет именно с этой девушкой быть всегда вместе, вот надо было и смотреть проявит ли он инициативу...
а вы всё сразу сама подсуетились ещё и обслуживаете его....за харчи - красота! ничего больше и не надо
не женится он никогда
какой в этом смысл? для него имею ввиду
ну если хотите убедиться сегодня же вечером спросите обдумал ли он ваши слова и что хочет сказать вам по этому поводу
мне кажется тянуть здесь смысла не имеет
можно и про детей спросить... а что здесь такого? вполне естественное желание женщины иметь детей от любимого человека...
и посмотреть за его реакцией - первое впечатление вас никогда не обманет, а там уже сами решайте

NEW 06.01.11 19:43
Вот на Ваш пост хочеться спросить,а себя то вы любите,может хорош жертвовать СВОИМИ интересами ради мужчины то.Вы делаете ВСЕ чтобы сделать УДОБНО ЕМУ,а как же ВЫ.Что он делает ради ВАС.Вы привикли собой жертвовать и делаете это сейчас опять.Вы уже наступаете на одни и те же граблои,видать не сильно Вас шанндаразнули в последний раз.
NEW 06.01.11 19:51
Я поняла, что человек меня просто использовал....
но кошки скребут! что-то не так.... неправильно все это...
Ваша ситуация напомнила мне хрестоматийный рассказ Людмилы Петрушевской "Сети и ловушки" . Там тоже было "не так". Явная разница в подходе. Там беременная героиня рассматривала своего МЧ и отца будущего ребенка как мужа и изо всех сил старалась представить отношения и себе и другим как семейные, а он ее рассматривал как случайную и надоевшую сожительницу, которую хорошо бы сплавить куда угодно, лишь бы подальше. И вел себя с ней соответствующе.
Но только Вы - гораздо умнее и трезвее вышеописанной героини. Уж речь не о свадьбе. Вас снедают справедливые сомнения, что с Вами он потому что "ему удобно". Удобно не жить в пустующей квартире, куда "много вложено", а на студенческих 30-ти метрах. Удобно предоставлять Вам эти метры оплачивать, а самому отделываться продуктами. Удобно отдыхать с телевизором, отсылая Вас в библиотеку. Как-то слишком много сместилось у вас не в Вашу пользу.
Трудно что-либо советовать в отношениях, где один более эмоционально зависим, чем другой. В описанных Вами, к сожалению, зависимы Вы. Иначе вопросами о подходящем жилище, о детях и семейном статусе задавались бы вы оба. Но попробуйте рассматривать Вашу ситуацию с тех же позиций, как и Ваш друг. Как выйдет, так и выйдет. Вы еще очень молоды, ничем и никем не связаны и времени у Вас вагон, и для получения образования, и для устройства личной жизни. Объекты для устройства найдутся в избытке. А пока, с этим, - да, удобно, по крайней мере продукты покупаются. И никаких совместных планов и выяснений, кто кому кто.
Вы удивитесь, насколько отстраненная позиция завставляет задергаться тех, кто привык, что у них все "удобно".
но кошки скребут! что-то не так.... неправильно все это...
Ваша ситуация напомнила мне хрестоматийный рассказ Людмилы Петрушевской "Сети и ловушки" . Там тоже было "не так". Явная разница в подходе. Там беременная героиня рассматривала своего МЧ и отца будущего ребенка как мужа и изо всех сил старалась представить отношения и себе и другим как семейные, а он ее рассматривал как случайную и надоевшую сожительницу, которую хорошо бы сплавить куда угодно, лишь бы подальше. И вел себя с ней соответствующе.
Но только Вы - гораздо умнее и трезвее вышеописанной героини. Уж речь не о свадьбе. Вас снедают справедливые сомнения, что с Вами он потому что "ему удобно". Удобно не жить в пустующей квартире, куда "много вложено", а на студенческих 30-ти метрах. Удобно предоставлять Вам эти метры оплачивать, а самому отделываться продуктами. Удобно отдыхать с телевизором, отсылая Вас в библиотеку. Как-то слишком много сместилось у вас не в Вашу пользу.
Трудно что-либо советовать в отношениях, где один более эмоционально зависим, чем другой. В описанных Вами, к сожалению, зависимы Вы. Иначе вопросами о подходящем жилище, о детях и семейном статусе задавались бы вы оба. Но попробуйте рассматривать Вашу ситуацию с тех же позиций, как и Ваш друг. Как выйдет, так и выйдет. Вы еще очень молоды, ничем и никем не связаны и времени у Вас вагон, и для получения образования, и для устройства личной жизни. Объекты для устройства найдутся в избытке. А пока, с этим, - да, удобно, по крайней мере продукты покупаются. И никаких совместных планов и выяснений, кто кому кто.
Вы удивитесь, насколько отстраненная позиция завставляет задергаться тех, кто привык, что у них все "удобно".
NEW 06.01.11 20:00
в ответ пенка-ленка 06.01.11 19:52
Ну, речь не обо мне. Если я, допустим, дурак, или, допустим, другого темперамента. то... кхе-кхе... Кроме того, когда я родился? Короче, не стал бы я диагнозы ставить. Уже озвучил свои мысли по этой теме:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17881403&Board=haus
Может ему какое то потрясение нужно чтобы решить(ся)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17881403&Board=haus
Может ему какое то потрясение нужно чтобы решить(ся)
NEW 06.01.11 20:02
"догоняя убегать" - и правда очень действенный метод :) только вот Автору по-моему всё таки стоит убежать так, чтобы етот уже не догнал! тем более, что Автор уже на верном пути - задаёт себе правильные вопросы. Осталось только найти в себе смелость честно на них себе же и ответить и сделать соответствующие выводы.
в ответ Crea 06.01.11 19:51