Вход на сайт
сожительство/любовь/замужество
NEW 06.01.11 15:07
шчас много напишу..скажу и подтверждю, что штамп (Heiratsurkunde) действительно ничего не значит для усиления или ослабления чуфств, эта бумага нужна только для законности взаимнонажитого имущества, детей, наследования и пр. Главное действо для заключения брака, это заключение его на небесах, то есть получения благословения Божьего на создание семьи, без благословения, жизнь женщины и мужчины под одной крышей, это действительно блуд. Гражданский или гостевой брак всегда невыгоден женщине и редкой женщине нравится такое положение вещей. Прикол состоит в том, что мужчины как один говорят, что "штамп -это мелочь", но свершить такую мелочь для своей любимой у них зачастую кишка тонка, потому что хопой цюют, что это ни хрена не мелочь, а взваливание огромного ярма ответственности на свою шею за жену, детей, за родню жены, за жилье и финансовое ее обеспечение , поэтому мужикам брак нафик не здался, только суперревнивые волокут женщину в штандесамт роняя тапки. Жду как местные мамзели щас хором напишут, что их мужья у них в ногах валялись умоляя узаконить отношения
в ответ eva junn2007 06.01.11 14:20
В ответ на:
Я знаю, вы сейчас скажите, что нет разницы... "штамп" ничего не значит, главное, чтобы были чувства...
Я знаю, вы сейчас скажите, что нет разницы... "штамп" ничего не значит, главное, чтобы были чувства...
шчас много напишу..скажу и подтверждю, что штамп (Heiratsurkunde) действительно ничего не значит для усиления или ослабления чуфств, эта бумага нужна только для законности взаимнонажитого имущества, детей, наследования и пр. Главное действо для заключения брака, это заключение его на небесах, то есть получения благословения Божьего на создание семьи, без благословения, жизнь женщины и мужчины под одной крышей, это действительно блуд. Гражданский или гостевой брак всегда невыгоден женщине и редкой женщине нравится такое положение вещей. Прикол состоит в том, что мужчины как один говорят, что "штамп -это мелочь", но свершить такую мелочь для своей любимой у них зачастую кишка тонка, потому что хопой цюют, что это ни хрена не мелочь, а взваливание огромного ярма ответственности на свою шею за жену, детей, за родню жены, за жилье и финансовое ее обеспечение , поэтому мужикам брак нафик не здался, только суперревнивые волокут женщину в штандесамт роняя тапки. Жду как местные мамзели щас хором напишут, что их мужья у них в ногах валялись умоляя узаконить отношения

NEW 06.01.11 15:07
в ответ Jana33 06.01.11 15:00
да, инициатива во всем только с моей стороны... его была только в самом начале отношений, когда покорял меня )), ну и потом, когда решил ко мне переехать. Я тогда в девчачьем ВГ жила и мне неудобно стало перед девочками, что у нас еще тут мужчина поселился (они мне пару раз намекнули). Тогда я выбила от уни отдельный аппартамент, чтобы никого не смущать... А вот теперь действительно хочется развития отношений и я стала искать двухкомнатную квартиру для нас. В однокомнатной слишком тесно. А его как бы всегда все устраивает, вот в чем проблема! Его и ВГ все устраивало. А мне как-то стыдно перед девочками было...
NEW 06.01.11 15:09
Коренные немцы просчитывают все наперед и часто просто не оформляют отношений из меркантильных отношений,как тут и вы и выше было -из-за сложностей развода итд.Вы ,как немец, обьясните преимущества узаконенного брака ?
в ответ alex_17725 06.01.11 14:52
В ответ на:
Я хоть и немец
Седьмая вода на киселеЯ хоть и немец

NEW 06.01.11 15:12
в ответ solotosamowarnoe 06.01.11 15:07
Красиво написали! 

В моем случае - все проще. Вся родня моя в России. Я тут воообще одна. Недвижимость у меня также в России, я с нее деньги получаю, претензий к своему мужчине не имею. Я все сама себе оплачиваю, он только продукты на нас двоих покупает. Квартира, страховка, интернет, хэнди, шмотки, поездки по парижам - все я сама себе оплачиваю. Ему бояться нечего!

В моем случае - все проще. Вся родня моя в России. Я тут воообще одна. Недвижимость у меня также в России, я с нее деньги получаю, претензий к своему мужчине не имею. Я все сама себе оплачиваю, он только продукты на нас двоих покупает. Квартира, страховка, интернет, хэнди, шмотки, поездки по парижам - все я сама себе оплачиваю. Ему бояться нечего!
NEW 06.01.11 15:16
а вот от этой черты характера избавляйся, независимо от поднятой темы - не надо в себе копить.. как старый психосоматик-язвенник, на собственных ошибках, так сказать..
а по-теме:
понимаешь, ты заслуживаешь рядом человека, который будет ценить и заботиться о тебе так же, как это делаешь ты.
на которого ты смогла бы положится в любой ситуации так же, как на себя саму.
так что присмотрись хорошенько к характеру избранника и представь, что следующие 70 лет вы таким же темпом будете жить дальше.
если такая жизнь не покажется при этом заезженной пластинкой, от которой давно тошнит и хочется выкинуть - то ждать стоит.
в ответ eva junn2007 06.01.11 15:01
В ответ на:
Просто у меня характер такой - копится, копится... а потом все как выплеснется...
Просто у меня характер такой - копится, копится... а потом все как выплеснется...
а вот от этой черты характера избавляйся, независимо от поднятой темы - не надо в себе копить.. как старый психосоматик-язвенник, на собственных ошибках, так сказать..
а по-теме:
понимаешь, ты заслуживаешь рядом человека, который будет ценить и заботиться о тебе так же, как это делаешь ты.
на которого ты смогла бы положится в любой ситуации так же, как на себя саму.
так что присмотрись хорошенько к характеру избранника и представь, что следующие 70 лет вы таким же темпом будете жить дальше.
если такая жизнь не покажется при этом заезженной пластинкой, от которой давно тошнит и хочется выкинуть - то ждать стоит.
NEW 06.01.11 15:19
не поняла.. Вы ищете квартиру, а он в этом не принимает участия? И при этом предполагается, что квартира будет для вас обоих?
Я думаю, что он просто позволяет Вам искать квартиру для Вас, а потом так же позволит себе переехать к Вам, и всё опять останется как было.
Какой смысл тогда искать другую квартиру?
в ответ eva junn2007 06.01.11 15:07
В ответ на:
и я стала искать двухкомнатную квартиру для нас
и я стала искать двухкомнатную квартиру для нас
не поняла.. Вы ищете квартиру, а он в этом не принимает участия? И при этом предполагается, что квартира будет для вас обоих?
Я думаю, что он просто позволяет Вам искать квартиру для Вас, а потом так же позволит себе переехать к Вам, и всё опять останется как было.
Какой смысл тогда искать другую квартиру?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.01.11 15:20
Автор где он до Вашего ВГ жил? Логично, что вы к нему из общаги в холостяцкую квартирку (все же мальчику за 30 и работает!) чем он к вам да в девчаье ВГ. Так бы позиция была повыгоднеи.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.01.11 15:22
О-о... Как-то сложно... Я вообще не очень понимаю, когда девушки заводят разговор с мужчинами о свадьбе
Может, старомодная...
Могу сказать, что мы жили-не тужили 2 года вместе... до предложения именно на это двухлетие отношений... со всеми атрибутами...
И сейчас живём ещё лучше) Типа помолвлены - и ладно)
А год тем более не срок... На мой взгляд, этот разговор тебе ничего позитивного не принёс
Я бы просто жила - хорошо же и ладно...

Может, старомодная...
Могу сказать, что мы жили-не тужили 2 года вместе... до предложения именно на это двухлетие отношений... со всеми атрибутами...
И сейчас живём ещё лучше) Типа помолвлены - и ладно)
А год тем более не срок... На мой взгляд, этот разговор тебе ничего позитивного не принёс

Я бы просто жила - хорошо же и ладно...
NEW 06.01.11 15:28
Вот и веите там гнездышко. Вещички свои перевозите. А то будет его следующая работа в каком-нить Крефельде, он в том порту невесту себе наидет, цваите Вонзитц с налогов списевать. Попу поднимет, авоську продуктовую возьмет свою и в Крефельд... А если вы уже прочно обосновались в Дортмунде, в его квартирке (или ту-дортмундскую сдали, а общую сняли и жить Вам больше негде), Вас оттуда уже палкои не вышибешь, ему уже никуда не деться с подводнои лодки - из семьи (со штампом или без - неважно). Пока Вы - просто обладательница жилья, откуда ему на работу недалеко. А у него свои платцдарм есть. 

NEW 06.01.11 15:33
А почему вы тащили его к себе в ВГ? А потом сами занимались вопросом отдельного жилья? О н что в 30 лет не в состоянии решать такие вопросы???
НафиК вообще такой нужен?
пс
О, всё объяснилось.
НафиК вообще такой нужен?
пс
О, всё объяснилось.
NEW 06.01.11 15:33
Т.е., он СВОИ шмотки, СВОЙ хэнди и т.д. - сам оплачивает? Но в квартире-то вы вместе живете. И по Парижам, наверное, вместе еэдите - на чьи деньги? Не самый лучший вариант, конечно, "твое-мое", но... м.б., ему в первую очередь жилье нужно, вот он тогда и проявил инициативу?
в ответ eva junn2007 06.01.11 15:12
В ответ на:
Я все сама себе оплачиваю, он только продукты на нас двоих покупает. Квартира, страховка, интернет, хэнди, шмотки, поездки по парижам - все я сама себе оплачиваю. Ему бояться нечего!
Я все сама себе оплачиваю, он только продукты на нас двоих покупает. Квартира, страховка, интернет, хэнди, шмотки, поездки по парижам - все я сама себе оплачиваю. Ему бояться нечего!
Т.е., он СВОИ шмотки, СВОЙ хэнди и т.д. - сам оплачивает? Но в квартире-то вы вместе живете. И по Парижам, наверное, вместе еэдите - на чьи деньги? Не самый лучший вариант, конечно, "твое-мое", но... м.б., ему в первую очередь жилье нужно, вот он тогда и проявил инициативу?
NEW 06.01.11 15:57
Не вывела никого, просто за больное задело, сама мячтаю, у кого бы просто за продукты к ужину в городе пожить, где я работаю. Девачки, автор может сам уже разберется, а кому бы мне из вас в Дрездене любовь поизображать, шоб ночевать пустили (сексу в дополнение за продукты мои мине не надо, продукты покупать буду и копеику за свет-воду заплачу). Хату самои снимать до-о-о-рого! На 2 города жить - не наездишьси.
в ответ iriskaaa 06.01.11 15:36
В ответ на:
Вот и вывела Евгения Юрьевна мущыну на чисту воду
Вот и вывела Евгения Юрьевна мущыну на чисту воду
Не вывела никого, просто за больное задело, сама мячтаю, у кого бы просто за продукты к ужину в городе пожить, где я работаю. Девачки, автор может сам уже разберется, а кому бы мне из вас в Дрездене любовь поизображать, шоб ночевать пустили (сексу в дополнение за продукты мои мине не надо, продукты покупать буду и копеику за свет-воду заплачу). Хату самои снимать до-о-о-рого! На 2 города жить - не наездишьси.

NEW 06.01.11 16:06
в ответ eva junn2007 06.01.11 15:23
Вам надо подумать хорошо,чего хотите въ и озвучивайте,можно и не словами.Я очень намного старше вас,приехала в Германию только после того,как мой мачо мне сделал предложение.И повторил снова при моем приезде.Хотя я уже взрослая тетя и бумажка мне не нужна,но чувство семьи у меня будет только после того,как мъ распишемся.Иначе для меня просто сожительство,при котором я могу бъть свободной.И он ето знает.
06.01.11 16:11
Узаконивают фактические брачные отношения или намерения создать семью .
У Вас нет семьи и нет даже намёка на семью . Любовь и всё такое вы сами себе придумали .
Поэтому мужчина поступает правильно , Вы - сексуальная партнёрша , оказываете некоторые ему сексуальные услуги
на своей жилплощади . С такими не создают семью .
Жена - это несколько иное .
У Вас нет семьи и нет даже намёка на семью . Любовь и всё такое вы сами себе придумали .
Поэтому мужчина поступает правильно , Вы - сексуальная партнёрша , оказываете некоторые ему сексуальные услуги
на своей жилплощади . С такими не создают семью .
Жена - это несколько иное .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !