Login
Вредная привычка малыша
04.01.11 21:23
Ага, а еще недержание мочи...
Кого Вы слушаете?!
Представляете, есть такая любопытная вещь. Молочные зубы ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫ к кариесу.
Выбросьте из головы всё, что Вам туда заботливо натолкали и спите спокойно.
Нет, это скорее нервное.
Кстати, а когда и что он ест на ночь?
Конечно.
У меня такая ситуация каждый раз более или менее долго.
Ничего страшного не происходит.
Год и три месяца - да это же ещё такая кроха!

in Antwort Ilaria 02.01.11 13:04
В ответ на:
Как мне обьяснили некоторые родительница из наших яслей, у нашего ребёнка (1 год 3 мес.) сохранилась вредная и опасная привычка - засыпать с удовольствием с бутылкой молока (будет кариес, неправильный ритуал засыпания и т.д.
Как мне обьяснили некоторые родительница из наших яслей, у нашего ребёнка (1 год 3 мес.) сохранилась вредная и опасная привычка - засыпать с удовольствием с бутылкой молока (будет кариес, неправильный ритуал засыпания и т.д.
Ага, а еще недержание мочи...
В ответ на:
Конечно я боюсь кариеса, и даже очень.
Конечно я боюсь кариеса, и даже очень.
Представляете, есть такая любопытная вещь. Молочные зубы ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫ к кариесу.
Выбросьте из головы всё, что Вам туда заботливо натолкали и спите спокойно.
В ответ на:
Т.е. не хватает питания?
Т.е. не хватает питания?
Нет, это скорее нервное.
Кстати, а когда и что он ест на ночь?
В ответ на:
Муж вообще меня не понимает и говорит "оставь ребёнка в покое, раз хочет молока, пусть пьёт сколько надо. Хоть кальций получит и т.д."
- может он прав?
Муж вообще меня не понимает и говорит "оставь ребёнка в покое, раз хочет молока, пусть пьёт сколько надо. Хоть кальций получит и т.д."
- может он прав?
Конечно.
В ответ на:
у кого была такая ситуация?
у кого была такая ситуация?
Ничего страшного не происходит.
Год и три месяца - да это же ещё такая кроха!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.01.11 21:24
in Antwort solisa 03.01.11 19:10
А у нас баночки не ел никогда. Так что выбора у меня не было - готовить или нет. Правда я начинала не с банок, а с самодельного... Теперь "Гурман" видать растёт. Один единственный сорт из всех банок сделал исключением - грушевое пюре.
NEW 04.01.11 21:28
Наш так с 7 месяцев питается. От смеси стал отказываться еще в 6,5 месяцев. Плюнули и перешли на обычное молоко. Варю обычную кашу (молоко, яйцо туда, крупу, сахар, немного раст.масла, соль), потом горячую в блендер. И туда же свежезамороженные фрукты. И ... перемалываю. Вкуснотища - сама бы ела!
Выпивает 300 грамм, последнее время жалуется, что еще бы ел, да в бутылке пусто. Весим 10 кг, радостные, весёлые. И еще и ранним утром можем бутылку молока уплести.
Днём же ест то же самое, что и мы. Измельчили и всё.
in Antwort Mari-StP 02.01.11 16:41
В ответ на:
Девушка, детям надо давать цельномолочные продукты, цельное молоко, с жирностью не меньше 3 %, сливочное масло и сыр нормальной жирности, им это нужно для роста и развития.
Девушка, детям надо давать цельномолочные продукты, цельное молоко, с жирностью не меньше 3 %, сливочное масло и сыр нормальной жирности, им это нужно для роста и развития.
Наш так с 7 месяцев питается. От смеси стал отказываться еще в 6,5 месяцев. Плюнули и перешли на обычное молоко. Варю обычную кашу (молоко, яйцо туда, крупу, сахар, немного раст.масла, соль), потом горячую в блендер. И туда же свежезамороженные фрукты. И ... перемалываю. Вкуснотища - сама бы ела!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 04.01.11 21:28
in Antwort Irma_ 04.01.11 21:23
Спасибо за поддержку!
Это сколько?
Т.е. прошло само собой? Не до 5-ти лет, как у моей подруги?
В ответ на:
Это сколько?
NEW 04.01.11 21:30
Тссс! Вы её просто не поняли. Она про тех, кто в ДС автора напугал рассказами про кариес.

in Antwort Windspiel 02.01.11 20:10
В ответ на:
Получается что тут 23 поста идиотских советов и один Ваш, не идиотский.
Получается что тут 23 поста идиотских советов и один Ваш, не идиотский.
Тссс! Вы её просто не поняли. Она про тех, кто в ДС автора напугал рассказами про кариес.
NEW 04.01.11 21:30
Так надо есть!!
А яйцо сырое в кастрюлю или варённое в блендер?
in Antwort Irma_ 04.01.11 21:28
В ответ на:
Вкуснотища - сама бы ела!
Вкуснотища - сама бы ела!
Так надо есть!!
NEW 04.01.11 21:32
Сосание успокаивает. Это ритуальное что-то для маленьких детей. На ночь лучше давать только из бутылки.
В каком таком ЭТОМ возрасте?
in Antwort delta174 02.01.11 20:35
В ответ на:
Нет, перед сном пускай пьёт, конечно. Но вот бутылка... я всегда как-то протиа.
Нет, перед сном пускай пьёт, конечно. Но вот бутылка... я всегда как-то протиа.
Сосание успокаивает. Это ритуальное что-то для маленьких детей. На ночь лучше давать только из бутылки.
В ответ на:
всё ребёнок поймёт в этом возрасте.
всё ребёнок поймёт в этом возрасте.
В каком таком ЭТОМ возрасте?
NEW 04.01.11 21:37
Какие эгоистичные мамы, однако.
Нет бы покормить нормально, так нет, консервы магазинные суют... Да чтоб они сами так питались!

in Antwort solisa 03.01.11 19:10
В ответ на:
Я уже много раз слышала от женьщин которые там родили первого и тут второго как они рады что тут можно купить эти баночки а немучаться часами у плиты.
Я уже много раз слышала от женьщин которые там родили первого и тут второго как они рады что тут можно купить эти баночки а немучаться часами у плиты.
Какие эгоистичные мамы, однако.
NEW 04.01.11 21:38

Пусть даже не в свежем, а слегка тушёном на пару... Но ежу понятно, где в любом случае.
in Antwort Schalot 04.01.11 13:23
В ответ на:
интересно, куда бы вас послал ваш муж, если бы вы его пару недель из баночек покормили.. а ведь есть, правда? и супы для взрослый в дозах и мясо))
интересно, куда бы вас послал ваш муж, если бы вы его пару недель из баночек покормили.. а ведь есть, правда? и супы для взрослый в дозах и мясо))
В ответ на:
где больше витаминов - в свежем фруктовом пюре или из консервной баночки?
где больше витаминов - в свежем фруктовом пюре или из консервной баночки?
Пусть даже не в свежем, а слегка тушёном на пару... Но ежу понятно, где в любом случае.
NEW 04.01.11 21:41
Да. Там вообще ничего, кроме балласта. Уничтожено всё напрочь.
Ах, давайте не будем об идиотах. Не будем впадать в крайности.
Давайте о нормальных родителях, дающих "небаночную" пищу. Думаете, что там присутствует то, что Вы перечислили?
in Antwort Vovkina77 04.01.11 15:26
В ответ на:
а в баночках ни соли,ни сахара,ни приправ.
а в баночках ни соли,ни сахара,ни приправ.
Да. Там вообще ничего, кроме балласта. Уничтожено всё напрочь.
В ответ на:
потому что родители их взрослой едой пичкают.еще зубов нет,а ему уже поммис,сладости всех сортов,гуммибэрхены.
потому что родители их взрослой едой пичкают.еще зубов нет,а ему уже поммис,сладости всех сортов,гуммибэрхены.
Ах, давайте не будем об идиотах. Не будем впадать в крайности.
Давайте о нормальных родителях, дающих "небаночную" пищу. Думаете, что там присутствует то, что Вы перечислили?
NEW 04.01.11 21:42
Меню можно ежедневное?
Очень любопытно.
in Antwort solisa 04.01.11 16:15
В ответ на:
Можете поверить мой муж ест тоже готовую еду и никуда меня ещё непослал
Можете поверить мой муж ест тоже готовую еду и никуда меня ещё непослал
Меню можно ежедневное?
Очень любопытно.
NEW 04.01.11 21:44
in Antwort Irma_ 04.01.11 21:41
ну почему же сразу идиоты?многие так кормят детей.
NEW 04.01.11 21:46
in Antwort Irma_ 04.01.11 21:42
Может имеется в виду что-то типа пиццы замороженной или полуфабрикаты?
NEW 04.01.11 21:50
in Antwort Ilaria 04.01.11 21:28
Ах, да не за что благодарить-то.
Прошло само собой. Они когда подрастают, то необходимость сосания сходит на нет.
У подруги, видимо, ребёнок очень нервный по каким-то причинам. Там уже нервная "болезнь". Проблемы, видимо, в семье.
Кстати
, наш младший в 19 часов наелся каши, но что-то ему сегодня не спится. Папа с ним там возится-возисть-возиться... Короче, сходила, отнесла бутылку с молоком.
(Теперь точно уснёт.)
Видимо, погода завтра будет меняться!
В ответ на:
Прошло само собой. Они когда подрастают, то необходимость сосания сходит на нет.
У подруги, видимо, ребёнок очень нервный по каким-то причинам. Там уже нервная "болезнь". Проблемы, видимо, в семье.
Кстати
(Теперь точно уснёт.)
Видимо, погода завтра будет меняться!
NEW 04.01.11 21:56
Йес!
У мамy нет времени на детей, т.к. несколько "гешефтов". Старшее дитё (5,5 лет) приходит ночью и тулится к маме полежать рядом. Ужасть..
in Antwort Irma_ 04.01.11 21:50
В ответ на:
У подруги, видимо, ребёнок очень нервный по каким-то причинам. Там уже нервная "болезнь".
У подруги, видимо, ребёнок очень нервный по каким-то причинам. Там уже нервная "болезнь".
Йес!
У мамy нет времени на детей, т.к. несколько "гешефтов". Старшее дитё (5,5 лет) приходит ночью и тулится к маме полежать рядом. Ужасть..
04.01.11 21:56
За минуту до выключения каши разбалтываю хорошо 1 яйцо в полстакане молока (чтоб не свернулось кусочками в каше) и постепенно выливаю в кипящую кашу, хорошо размешивая одновременно. Каша становится кремообразная, но вкус абсолютно не меняется.
Варю так манку, пшённые хлопья, мелко измельчённый овёс (забыла, как в России называлась такая крупа!
А! Ячневая! В Германии это Hefe-Kleier, надеюсь, что правильно написала). Рисовую варю вообще для всех сразу - любят. Просто в блендере её измельчаю потом.
Каша - великое дело, когда в доме есть дети!
Утром два половника съели - и вперёд, в садик... И не голодные.
in Antwort Ilaria 04.01.11 21:30
В ответ на:
За минуту до выключения каши разбалтываю хорошо 1 яйцо в полстакане молока (чтоб не свернулось кусочками в каше) и постепенно выливаю в кипящую кашу, хорошо размешивая одновременно. Каша становится кремообразная, но вкус абсолютно не меняется.
Варю так манку, пшённые хлопья, мелко измельчённый овёс (забыла, как в России называлась такая крупа!
Каша - великое дело, когда в доме есть дети!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 04.01.11 21:58
Помесом и всем там выше перечисленным??? Таких МАЛЕНЬКИХ?
Я не говорю о трёхлетках, мы по выходным тоже помес в духовке делаем, так они его хрумкают с превеликим удовольствием... Я именно про малышню говорю. До 2-х лет, а то и до 2,5... Им дают такое? Многие?
in Antwort Vovkina77 04.01.11 21:44
В ответ на:
Помесом и всем там выше перечисленным??? Таких МАЛЕНЬКИХ?
NEW 04.01.11 22:06
in Antwort Ilaria 02.01.11 13:04
моему 3 годика, засыпает только с бутылкой. при чём от молока отказался полностью в 5 месяцев, ни в каком виде молоко не пьёт, ни с какими вкусами клубники, шоколада и тд. единственное, что меня спасает- ето жидкая каша из дм. вот он её уже два с половиной года на ночъ квасит, я поражаюсь, что она ему ещё не надоела. пыталась отучать, но он плачет и хочет свою бутылку и не засыпает.
на ночь ставлю воду рядом в бутылочке, летом пьёт, зимой нет. зубы в порядке.
на ночь ставлю воду рядом в бутылочке, летом пьёт, зимой нет. зубы в порядке.
NEW 04.01.11 23:54
in Antwort Ilaria 04.01.11 21:46
я читала,что взрослые кисломолочные продукты ребенку можно давать с 3 лет..
но может от био-кефира взять закваску) мне кажется детский кефирчик нежнее, чем взрослый)
но может от био-кефира взять закваску) мне кажется детский кефирчик нежнее, чем взрослый)
NEW 04.01.11 23:56
in Antwort Irma_ 04.01.11 21:28