Вход на сайт
Вредная привычка малыша
02.01.11 13:04
Уважаемые родители,
очень нужен Ваш совет.
Не стало мне, как говорится, ни сна не покою. Как мне обьяснили некоторые родительница из наших яслей, у нашего ребёнка (1 год 3 мес.) сохранилась вредная и опасная привычка - засыпать с удовольствием с бутылкой молока (будет кариес, неправильный ритуал засыпания и т.д.). Конечно я боюсь кариеса, и даже очень.
Да, мы чистим зубы утро и вечером, но потом дитё хочет пить (и не мало) и говорит об этом чётко: мокака (= молока). Иногда и ночью просит и выдувает целый бутыль... Пробовали заменить на воду - тоже пьет, но каждый час всю ночь. Т.е. не хватает питания?
Ломаю голову, как лучше поступить.
- Отменить сразу и молоко и бутылку - мне кажется будет большим стрессом для ребёнка. Не могу я дать орать 3 часа до изнеможения, не могу. Мне кажется, нервов разрушится больше, чем зубов.
- Перейти плавно на воду, уменьшая концентацию молока? Бутылка получается, остаётся.
Днём, кстати пьёт чай и воду из чашки (стаканчика). Но молоко должно быть в бутылке!
Муж вообще меня не понимает и говорит "оставь ребёнка в покое, раз хочет молока, пусть пьёт сколько надо. Хоть кальций получит и т.д."
- может он прав?
Какой у вас опыт с этим вопросом, у кого была такая ситуация?
Спасибо!
очень нужен Ваш совет.
Не стало мне, как говорится, ни сна не покою. Как мне обьяснили некоторые родительница из наших яслей, у нашего ребёнка (1 год 3 мес.) сохранилась вредная и опасная привычка - засыпать с удовольствием с бутылкой молока (будет кариес, неправильный ритуал засыпания и т.д.). Конечно я боюсь кариеса, и даже очень.
Да, мы чистим зубы утро и вечером, но потом дитё хочет пить (и не мало) и говорит об этом чётко: мокака (= молока). Иногда и ночью просит и выдувает целый бутыль... Пробовали заменить на воду - тоже пьет, но каждый час всю ночь. Т.е. не хватает питания?
Ломаю голову, как лучше поступить.
- Отменить сразу и молоко и бутылку - мне кажется будет большим стрессом для ребёнка. Не могу я дать орать 3 часа до изнеможения, не могу. Мне кажется, нервов разрушится больше, чем зубов.
- Перейти плавно на воду, уменьшая концентацию молока? Бутылка получается, остаётся.
Днём, кстати пьёт чай и воду из чашки (стаканчика). Но молоко должно быть в бутылке!
Муж вообще меня не понимает и говорит "оставь ребёнка в покое, раз хочет молока, пусть пьёт сколько надо. Хоть кальций получит и т.д."
- может он прав?
Какой у вас опыт с этим вопросом, у кого была такая ситуация?
Спасибо!
NEW 02.01.11 13:41
Может ребенка мучает жажда, если он каждый час пьет воду. Может быть у вас слишком жарко в комнате.
Мой ребенок в этом возрасте уже ел все, также пил ночью молоко из бутылочки, до 1, 8 месяцев. Пока в садик не пошел. Никакого кариеса и неправильного прикуса не наблюдалось.
Также от пустышки отучили перед садиком. Ребенок кричал 1 неделю и просил соску. Сейчас я бы так не сделала, пусть бы сосал, раз ребенку спокойнее с соской засыпать. Ребенок моей подруги до 3 лет соску сосал, но в садике ему говорили что ты уже большой, выброси соску. Так и отучился сам. Никакого кариеса тоже не наблюдалось у него. Так что обратитесь к врачу, почему ваш ребенок пьет воду каждый час. Может у него сахар повышен. Если все нормально, то и не обращайте внимание. Если ребенок не голоден, он не будет пить молоко.
http://med39.ru/lib/perexod-ot-soski.html
В ответ на:
Пробовали заменить на воду - тоже пьет, но каждый час всю ночь. Т.е. не хватает питания?
Пробовали заменить на воду - тоже пьет, но каждый час всю ночь. Т.е. не хватает питания?
Может ребенка мучает жажда, если он каждый час пьет воду. Может быть у вас слишком жарко в комнате.
Мой ребенок в этом возрасте уже ел все, также пил ночью молоко из бутылочки, до 1, 8 месяцев. Пока в садик не пошел. Никакого кариеса и неправильного прикуса не наблюдалось.
Также от пустышки отучили перед садиком. Ребенок кричал 1 неделю и просил соску. Сейчас я бы так не сделала, пусть бы сосал, раз ребенку спокойнее с соской засыпать. Ребенок моей подруги до 3 лет соску сосал, но в садике ему говорили что ты уже большой, выброси соску. Так и отучился сам. Никакого кариеса тоже не наблюдалось у него. Так что обратитесь к врачу, почему ваш ребенок пьет воду каждый час. Может у него сахар повышен. Если все нормально, то и не обращайте внимание. Если ребенок не голоден, он не будет пить молоко.
http://med39.ru/lib/perexod-ot-soski.html
NEW 02.01.11 14:07 
в ответ Ilaria 02.01.11 13:04
В ответ на:
- может он прав?
я полностью солидарна с вашим мужем.у деток , в таком возрасте , всё очень индивидуально .а от молока зубки только крепче будут - недаром они "молочные" .Муж вообще меня не понимает и говорит "оставь ребёнка в покое, раз хочет молока, пусть пьёт сколько надо. Хоть кальций получит и т.д."
- может он прав?
NEW 02.01.11 15:55
в ответ solisa 02.01.11 15:26
в год и три для кашки уже не маленький. вот именно что если много времени прошло, то голодный будет. а надо перед сном кормить.
мы с бутылкой никогда не засыпали, потому что были сыты.
мы с бутылкой никогда не засыпали, потому что были сыты.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 02.01.11 16:10
муж прав.
давайте молока, если просит. небольшой жирности 1,5%.
утром и вечером вполне достаточно.
у моей подруги дитю уже больше 2-лет.он тоже молоко пьёт. врач сказала, что молоко можно давать.
В ответ на:
- может он прав?
- может он прав?
муж прав.
утром и вечером вполне достаточно.
у моей подруги дитю уже больше 2-лет.он тоже молоко пьёт. врач сказала, что молоко можно давать.
Девушка с красным зонтом.
NEW 02.01.11 16:22
Поменьше слушайте "родительноц",которые любят раздавать советы ...Спросите у врача...Сок из соски-страшное дело,а молоко- ничего ужасного нет в том,что такой малыш его пьёт..Наш гораздо старше,но пока ещё простит бутылку на ночь
. Зубы чистим дважды в день,к зубному врачу ходим регулярно,никаких проблем(ТТТТТ).
NEW 02.01.11 16:36
Попробуйте ему эту бутылку вечером на стульчике дать, а в кроватке пустышку. Он берёт пустышку? Смысл в том, чтобы донести до него что в кроватке не кушают. Мы нашей двухлетке даже с печеньем по квартире ходить не разрешаем - кушать только за столом. И никаких проблем нет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.01.11 16:41
А ребенок что, на диете?
Девушка, детям надо давать цельномолочные продукты, цельное молоко, с жирностью не меньше 3 %, сливочное масло и сыр нормальной жирности, им это нужно для роста и развития. А обезжиренное оставьте для тучных взрослых.
в ответ anita_naskin 02.01.11 16:10
В ответ на:
А ребенок что, на диете?
Девушка, детям надо давать цельномолочные продукты, цельное молоко, с жирностью не меньше 3 %, сливочное масло и сыр нормальной жирности, им это нужно для роста и развития. А обезжиренное оставьте для тучных взрослых.
NEW 02.01.11 16:47
первый ребенок с бутылкой засыпал, ему было уже за 2 года когда я на его глазах ее выкинула. Насадка была не как соска, но он просто не мог уснуть если не выпьет 300 мл молока и сверху столько же воды. А потом просто мне надоели попытки его оттучить когда младше был. И так сразу стало легко, стал спать спокойней и даже не орал что надо бутылочку. Видь уже взрослый был, соску не сосал и с бутылочкой тоже не весь же день ходил. Зубки у него красивые, ровненькие, беленькие и без кариеса.
второй ребенок еще хуже было она каждые 20-40 минут просыпалась и пила молоко и воду...в 1,3 года предстояла операция, ну как всегда нельзя перед ней кушать и пить. Последний раз в 2 часа ночи только можно было молоко попить и в 4 часа немного водички. Я думала орать будет...а после операции ей нельзя было 5 дней вообще не пить, ни есть. Ждала бессоные ночи, а она только днем просила бутылочку, я ей говорила что нельзя, специально соску купила (она до этого ее не брала) Сама не ожидала что так быстро от бутылочки оттучится, только скоро прийдется от соски оттучать.
второй ребенок еще хуже было она каждые 20-40 минут просыпалась и пила молоко и воду...в 1,3 года предстояла операция, ну как всегда нельзя перед ней кушать и пить. Последний раз в 2 часа ночи только можно было молоко попить и в 4 часа немного водички. Я думала орать будет...а после операции ей нельзя было 5 дней вообще не пить, ни есть. Ждала бессоные ночи, а она только днем просила бутылочку, я ей говорила что нельзя, специально соску купила (она до этого ее не брала) Сама не ожидала что так быстро от бутылочки оттучится, только скоро прийдется от соски оттучать.
NEW 02.01.11 16:53
Недавно прочитала из умной книжки Jedes Kind kann schlafen lernen. Для нас не актуально, но мне просто интересно было.
Там был подобный случай описан. Так вот советовали каждый день по 10-20 мл меньше давать. Да и вообще все приемы пищи должны быть за 30 мин до сна.
Там был подобный случай описан. Так вот советовали каждый день по 10-20 мл меньше давать. Да и вообще все приемы пищи должны быть за 30 мин до сна.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 02.01.11 17:42
в ответ shishka 02.01.11 16:53
Автору: старший у нас до трёх лет днём засыпал с бутылкой. Младшая сейчас (2,5 года) тоже на ночь с бутылкой молока и ночью ещё может попить, с зубами всё в порядке. Ребёнку чтобы заснуть надо успокоиться и сосание из бытылки в этом случае самое то. У вас ведь крошка на самом деле ещё очень маленькая, не портите нервы себе и ребёнку. И никогда не сравнивайте своего ребёнка с чужими, толку ноль одно расстройство.