Вход на сайт
Родня будущего мужа надоела как горькая редька
28.12.10 22:48
Часто читаю с любопытством этот форум, про похожие проблемы тут читала но для себя совета не нашла, вот терпение кончилось и решила сама спросить форумчан совета как себя вести и как поступить...
Опишу немного подробней чтоб понятно было:
Полтора года назад познакомилась с очень хорошим мужчиной но в придачу получила семейку какую врагу не пожелаешь. В момент нашего знакомства мне было 27, у меня был сын 13мес. Это была уже проблема для его мамаши, хотя она меня не знала, что я ребёнка типа ее сыну навесить хочу. То что у ее младшей дочери в 24 было 4 детей от трёх разных мужиков считалось абсолютно нормальным. Ладно, насильно мил не будешь, я и не тянулась в их семью или к ним в гости старалась не ездить, я им не нравлюсь и они мне не нужны, общение свела до минимального. Друга тогда сразу предупредила что не стоит нас пытаться сблизить,или смириськак есть или нам не стоит встречаться. Он согласен был и сам признался что семья у него тудная порядком и семейной дружбы как таковой нет. Прошлое рождество мы праздновали с моей семьей. Друг был в восторге, приняли его очень хорошо, со всеми отличные отношения и быстро сдружился, нравится что у нас такие традиции семейные (елка, подарки, стол праздничный, фотки семейные где все красиво одеты итд.), все вместе собираются. Весь следущий год я была у его родителей всего 4 раза на самые официальные праздники, каждый раз мне давали понять что мне там, нечего делать и если я отказывалась в очередной раз туда ехать чуть ли не слёзно уговаривали, видно чтоб опять показать типа пошла отсюда. Ну фиг с ним, перетерплю. На это рождество сразу предупредила друга что к его родителям не поеду, или сам туда едет или к моим поедем, он уговорил потому как мама говорила что стол накроют и весело будет и меня очень ждут. Ну я дура и согласилась по такой погоде да ещё с ребёнком маленьким туда поехать. Картина нас ожидала прекрасная, друг сам был охреневший по полной. Мы значит нарядные с подарками звоним в двери, открывает мама в халате, никакого стола, гостей и ужина, папа на диване в майке и спортивках с пивом уставился в телек,мама заявляет что передумали а то желание готовить пропало но если мы голодные то она нам яйца с колбасой пожарить может. Я из последних сил сдерживая себя прошла в зал пытаясь собрать мысли в кучу и решить как спасать вечер,погода ужасная,до дому 150км, уже вечер, мои за столом наверное сидят... Пока друг на кухне ругал маму за испорченый вечер является младшая дочь сдать всех детей маме, а то она на дискотеку собралась. Мой сын стоял в дверях из коридора в зал, эта стерва-дочь видимо перебывала не самом хорошем настроении, проходя мимо малого она толкает его коленом и шипит "пошел вон", сынишка упал и ударил сильно голову об косяк. Моя реакция была конечно неправильная но я действовала автоматом, одним метким ударом я ей обеспечила хороший фингал и яркий отпечаток моей ладони на пол морды. Друг вовремя разня иначе бы я ее порвала.Я не слушая кто что говорил и кричал, быстро похватала вещи и выбежала на улицу, одев малого в машине уехала сначала в больницу потом к своим родителям. Конечно получилось не хорошо и я навсегда запомню этот праздник но это была последней каплей и его родня пересрала окончательно праздник. Пока ехала домой уже сгоряча приняла решение отменить свадьбу и даже бросить друга лишь бы не видеть больше этих уродов.Я конечно не подарок но и такое терпеть не собираюсь, темболее по отношению к ребёнку. Потом конечно успокоилась, с другом поговорили что далше так нельзя, он замечательный человек и отличный папа(его явно в роддоме подменили) но его семейку я на свадьбе видеть не желаю, скорей от свадьбы откажусь.
Сегодня он приезжает с работы и заявляет что мама звонила и приглашает на новый год, теперь обязательно будет ужин и всё будет спокойно... а у меня одно упоминание этой семейки вызывает ярость и бешенство, если раньше мне на них наплевать было то теперь уже ненависть.
Я не могу понять зачем они ко мне лезут если я плохая и им не нравлюсь? Ну ладно бы сына позвали на рождество,но зачем меня и ребёнка? чтоб так испортить праздник хотя знали что я к своим родителям хотела? может потому-что сын похвалил как праздновали у моей семьи?
Как мне от них избавиться чтоб они ко мне не лезли вообще? Я никогда не звоню им и не лезу, они начинают обижаться если я отказываю приехать,мама слезы пускает и кричит в телефон что я их не уважаю. Конечно не уважаю раз незачто, были ещё мелочи,то его мамаша видя меня всего два раза звонит сыну на работу и говорит "скажи своей пусть приедет нам ремонт поможет делать" хотя знает что у меня ребёнок,мне ехать 150км до них и вообще на каком основании я должна им помогать, отношения плохие а я с радостью побегу ремонты им делать. Я поражаюсьэтой наглости.
Фу,хоть выговорилась, аж на душе полегчало...
Люди посоветуийте что делать! И отношения портить с будущим мужем не хочется но если будет продолжаться такое дальше то будущего у нас не будет.....
Опишу немного подробней чтоб понятно было:
Полтора года назад познакомилась с очень хорошим мужчиной но в придачу получила семейку какую врагу не пожелаешь. В момент нашего знакомства мне было 27, у меня был сын 13мес. Это была уже проблема для его мамаши, хотя она меня не знала, что я ребёнка типа ее сыну навесить хочу. То что у ее младшей дочери в 24 было 4 детей от трёх разных мужиков считалось абсолютно нормальным. Ладно, насильно мил не будешь, я и не тянулась в их семью или к ним в гости старалась не ездить, я им не нравлюсь и они мне не нужны, общение свела до минимального. Друга тогда сразу предупредила что не стоит нас пытаться сблизить,или смириськак есть или нам не стоит встречаться. Он согласен был и сам признался что семья у него тудная порядком и семейной дружбы как таковой нет. Прошлое рождество мы праздновали с моей семьей. Друг был в восторге, приняли его очень хорошо, со всеми отличные отношения и быстро сдружился, нравится что у нас такие традиции семейные (елка, подарки, стол праздничный, фотки семейные где все красиво одеты итд.), все вместе собираются. Весь следущий год я была у его родителей всего 4 раза на самые официальные праздники, каждый раз мне давали понять что мне там, нечего делать и если я отказывалась в очередной раз туда ехать чуть ли не слёзно уговаривали, видно чтоб опять показать типа пошла отсюда. Ну фиг с ним, перетерплю. На это рождество сразу предупредила друга что к его родителям не поеду, или сам туда едет или к моим поедем, он уговорил потому как мама говорила что стол накроют и весело будет и меня очень ждут. Ну я дура и согласилась по такой погоде да ещё с ребёнком маленьким туда поехать. Картина нас ожидала прекрасная, друг сам был охреневший по полной. Мы значит нарядные с подарками звоним в двери, открывает мама в халате, никакого стола, гостей и ужина, папа на диване в майке и спортивках с пивом уставился в телек,мама заявляет что передумали а то желание готовить пропало но если мы голодные то она нам яйца с колбасой пожарить может. Я из последних сил сдерживая себя прошла в зал пытаясь собрать мысли в кучу и решить как спасать вечер,погода ужасная,до дому 150км, уже вечер, мои за столом наверное сидят... Пока друг на кухне ругал маму за испорченый вечер является младшая дочь сдать всех детей маме, а то она на дискотеку собралась. Мой сын стоял в дверях из коридора в зал, эта стерва-дочь видимо перебывала не самом хорошем настроении, проходя мимо малого она толкает его коленом и шипит "пошел вон", сынишка упал и ударил сильно голову об косяк. Моя реакция была конечно неправильная но я действовала автоматом, одним метким ударом я ей обеспечила хороший фингал и яркий отпечаток моей ладони на пол морды. Друг вовремя разня иначе бы я ее порвала.Я не слушая кто что говорил и кричал, быстро похватала вещи и выбежала на улицу, одев малого в машине уехала сначала в больницу потом к своим родителям. Конечно получилось не хорошо и я навсегда запомню этот праздник но это была последней каплей и его родня пересрала окончательно праздник. Пока ехала домой уже сгоряча приняла решение отменить свадьбу и даже бросить друга лишь бы не видеть больше этих уродов.Я конечно не подарок но и такое терпеть не собираюсь, темболее по отношению к ребёнку. Потом конечно успокоилась, с другом поговорили что далше так нельзя, он замечательный человек и отличный папа(его явно в роддоме подменили) но его семейку я на свадьбе видеть не желаю, скорей от свадьбы откажусь.
Сегодня он приезжает с работы и заявляет что мама звонила и приглашает на новый год, теперь обязательно будет ужин и всё будет спокойно... а у меня одно упоминание этой семейки вызывает ярость и бешенство, если раньше мне на них наплевать было то теперь уже ненависть.
Я не могу понять зачем они ко мне лезут если я плохая и им не нравлюсь? Ну ладно бы сына позвали на рождество,но зачем меня и ребёнка? чтоб так испортить праздник хотя знали что я к своим родителям хотела? может потому-что сын похвалил как праздновали у моей семьи?
Как мне от них избавиться чтоб они ко мне не лезли вообще? Я никогда не звоню им и не лезу, они начинают обижаться если я отказываю приехать,мама слезы пускает и кричит в телефон что я их не уважаю. Конечно не уважаю раз незачто, были ещё мелочи,то его мамаша видя меня всего два раза звонит сыну на работу и говорит "скажи своей пусть приедет нам ремонт поможет делать" хотя знает что у меня ребёнок,мне ехать 150км до них и вообще на каком основании я должна им помогать, отношения плохие а я с радостью побегу ремонты им делать. Я поражаюсьэтой наглости.
Фу,хоть выговорилась, аж на душе полегчало...
Люди посоветуийте что делать! И отношения портить с будущим мужем не хочется но если будет продолжаться такое дальше то будущего у нас не будет.....
NEW 28.12.10 23:32
в ответ galka2010 28.12.10 22:48
а может они вас и приглашают для того, что бы спровоцировать конфликтную ситуацию, в надежде, что вы перенесете этот конфликт на вашего друга.
похоже последняя ситуация была близка к их желанию. Кстати,они русские немцы или местные?
Вы должны с другом поговорить, объяснить ему ситуацию, просто разложить по полочкам, это его родные и конечно он и любит, на это и расчет- кто перетянет.
Со свадьбой - или вы приглашаете всех или празднуете вдвоем.
Я знаю пару, у них четкое разграничение, к ее родителям вместе , к его - он один. Она сама никогда не ездит. тем более. что не та близко вы живете.
похоже последняя ситуация была близка к их желанию. Кстати,они русские немцы или местные?
Вы должны с другом поговорить, объяснить ему ситуацию, просто разложить по полочкам, это его родные и конечно он и любит, на это и расчет- кто перетянет.
Со свадьбой - или вы приглашаете всех или празднуете вдвоем.
Я знаю пару, у них четкое разграничение, к ее родителям вместе , к его - он один. Она сама никогда не ездит. тем более. что не та близко вы живете.
NEW 28.12.10 23:42
в ответ inno4ka25 28.12.10 23:11
Если честно то я с ними уже никаких отношений не хочу, ни плохих ни хороших. Роднёй мы не будем,это точно. Они с самого начала были против меня хотя ещё не знали и не видели. Я достаточно тут на форуме начиталась что попытки как-то найти общий язый в таких ситуациях успехом не заканчивались....
NEW 28.12.10 23:45
верно тут написали, чтоб воспользоваться случаем показать какая вы плохая...
Боюсь, что если вы намерены быть с вашим МЧ вместе, то никак... Чувствуется по вашему рассказу, что он зависим от своей родни. Если мужик взрослый, то это не лечиться... практически. Если вы будете игнорировать общение (а судя по всему так и придется, у меня бы тоже не было жедания переступать порог их дома), что получится, все семейные праздники или совместные мероприятия он будет разрываться, он - там, вы - в одиночестве?.. А игнорировать совсем родню он не сможет.. Рано или поздно это будет постоянной каплей воды в ваших отношениях, которая будет точить камень... Или переехжайте в др город подальше, тогда общение с ними можно будет ограничить по минимуму
В ответ на:
верно тут написали, чтоб воспользоваться случаем показать какая вы плохая...
В ответ на:
Как мне от них избавиться чтоб они ко мне не лезли вообще?
Боюсь, что если вы намерены быть с вашим МЧ вместе, то никак... Чувствуется по вашему рассказу, что он зависим от своей родни. Если мужик взрослый, то это не лечиться... практически. Если вы будете игнорировать общение (а судя по всему так и придется, у меня бы тоже не было жедания переступать порог их дома), что получится, все семейные праздники или совместные мероприятия он будет разрываться, он - там, вы - в одиночестве?.. А игнорировать совсем родню он не сможет.. Рано или поздно это будет постоянной каплей воды в ваших отношениях, которая будет точить камень... Или переехжайте в др город подальше, тогда общение с ними можно будет ограничить по минимуму
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.12.10 23:49
То есть ты стопроцентно можешь сказать, что твоего ребёнка толкнули специально? Чтоб он ударился, упал - что там по тексту...
На все 100 процентов? Ты сама это видела? Может, не ты одна?
А касаемо драки, тобой устроенной, мда.
Чем ты лучше той семейки, как ты её называешь? Ничем, как показала данная ситуация.
Чем ты лучше той семейки, как ты её называешь? Ничем, как показала данная ситуация.
NEW 29.12.10 00:02
в ответ Schalot 28.12.10 23:32
Да это слепому видно что они специально так поступают,даже не сображая что хуже делают своему же сыну/брату. Они русские немцы. Друг за них такие истории рассказывал какие они позорники что волосы дыбом встают, мама там скандалистка переругалась со всей деревней, он с ними сам общается как можно меньше, я не хочу чтоб он обрывал с ними контакт темболее ради меня хотя он это хотел уже сделать,потом же будет жалеть хоть и не покажет. У мамаши тактика, в сенябре день рождение отца, звонит другу приглашает нас обоих, он говорит: без проблем,я приеду. она: а галина? друг: мама, она с ребёнком останется, ты сама знашь какие ещё причины.
После следует всхлипывание, плач и сопли в телефон и она орёт так чтоб я слышала: да она нас не уважает, мы к ней как люди а она вечно недовольна! разрядить ситуацию получается только согласившисьприехать а то она каждый час будет звонить с такими концертами.Друг всё понимает и говорили не раз, я его ещё в начале наших отношений предупреждала что подстраиваться и стелиться под его семейку не буду, так менюа воспитали,они мне не нравятся, общего у нас ничего нет, если я такая не устраиваю то пойму если он уйдёт. Он сделал выбор и смирился с этим но поделать против семейки ничего не может. Если я приезжаю то меня игнорируют по полной, мои имена "эта" "твоя" я не личность, если откажусь то она будет названивать с истериками и соплями высказывая как я их не уважаю, наглые ужасно.
как не поступишь - не правильно, иногда желание в очередной налёт ее истерики послать ее нах... и положить трубку, чес слово терпение уже закончилось....
После следует всхлипывание, плач и сопли в телефон и она орёт так чтоб я слышала: да она нас не уважает, мы к ней как люди а она вечно недовольна! разрядить ситуацию получается только согласившисьприехать а то она каждый час будет звонить с такими концертами.Друг всё понимает и говорили не раз, я его ещё в начале наших отношений предупреждала что подстраиваться и стелиться под его семейку не буду, так менюа воспитали,они мне не нравятся, общего у нас ничего нет, если я такая не устраиваю то пойму если он уйдёт. Он сделал выбор и смирился с этим но поделать против семейки ничего не может. Если я приезжаю то меня игнорируют по полной, мои имена "эта" "твоя" я не личность, если откажусь то она будет названивать с истериками и соплями высказывая как я их не уважаю, наглые ужасно.
как не поступишь - не правильно, иногда желание в очередной налёт ее истерики послать ее нах... и положить трубку, чес слово терпение уже закончилось....
NEW 29.12.10 00:11
в ответ МУНА 28.12.10 23:49
Кроме меня видели это ещё трое, родители и друг, она сама не скрывала потом что зло сорвала, она видетили с другом поругалась и решила на диско свалить набухаться с горя а тут ребёнок на дороге стоял. Мне ну ооочень наплевать как я себя показала, и никапли не жалею,с радостью ей бы ещё пару рёбер сломали. У вас видимо нет детей и вам не понять, а моему сыну в нотауфнаме на голове шов наложили. Вот и представте каково мне было смотреть на рыдающего ребёнка...
NEW 29.12.10 00:12
в ответ galka2010 29.12.10 00:02
ну а зачем заранее говорить, что вы не придете?)) соглашайтесь, а как раз перед тем как к ним ехать - вас понос пробрал, ну не хотите вы им праздник портить))) друг один поедет и печально скажет - у нее кишечная инфекция, ну не приедет же она вас всех заражать)) и так каждый праздник)) можно только инфекции менять)))
а в семьи разные бывают.. тут недавно знакомая рассказала про свою жизнь.. мама дорогая!чем больше стелилась, тем больше ноги вытирали, это еще там, в союзе, они тоже русские немцы, даже еще когда сюда приехали, ей тоже доставалось и от мужа, от свекрови, и от мужниных сестер, только потом. когда свекровь умерла, она немного отряхнула с себя всё и построила по другому.
а в семьи разные бывают.. тут недавно знакомая рассказала про свою жизнь.. мама дорогая!чем больше стелилась, тем больше ноги вытирали, это еще там, в союзе, они тоже русские немцы, даже еще когда сюда приехали, ей тоже доставалось и от мужа, от свекрови, и от мужниных сестер, только потом. когда свекровь умерла, она немного отряхнула с себя всё и построила по другому.
NEW 29.12.10 00:15
а вот честно.. вы бы еще и ребенка поругали , что на дороге у тети стоял?.. особенно если кровь у ребенка увидели, или когда ему швы накладывали..?
а? вы бы себя показали настоящей леди, я в это верю))))
в ответ МУНА 28.12.10 23:49
В ответ на:
То есть ты стопроцентно можешь сказать, что твоего ребёнка толкнули специально? Чтоб он ударился, упал - что там по тексту...
а вот честно.. вы бы еще и ребенка поругали , что на дороге у тети стоял?.. особенно если кровь у ребенка увидели, или когда ему швы накладывали..?
а? вы бы себя показали настоящей леди, я в это верю))))
NEW 29.12.10 00:20
в ответ Schalot 29.12.10 00:15
Началось.
Дети ещё и иногда и сами падают. Или несчастные случаи бывают.
К тому и вопрос был. Ведь часто люди видят то, что хотят видеть.
Но если девка сама сказала, что специально толкнула, то вопросов больше не имеется.
Касаемо отношений с семьёй и другом: скорее всего такие отношения не будут стабильными.
Он будет думать об этом, автор, его семья тоже... в итоге всегда будет напряжение и нездоровая обстановка...
Дети ещё и иногда и сами падают. Или несчастные случаи бывают.
К тому и вопрос был. Ведь часто люди видят то, что хотят видеть.
Но если девка сама сказала, что специально толкнула, то вопросов больше не имеется.
Касаемо отношений с семьёй и другом: скорее всего такие отношения не будут стабильными.
Он будет думать об этом, автор, его семья тоже... в итоге всегда будет напряжение и нездоровая обстановка...
NEW 29.12.10 00:23
в ответ Laiki 28.12.10 23:45
Куда ещё далше переезжать, мы за 150 км от них живём.
Пусть думают что я хоть самая плохая на свете, я на самом деле не ангел(как и все люди с недостатками) но сына ведь всё устраивает. Он не то что разрывается между нами, я не против если он у своих будет а я у своих, так он тоже не хочит один к своим, говорит лучше к твоим родителям поедем, с ними спокойней. Он уже не раз признавался что ему стыдно за них,особенно за маму которая на всю деревню прославилась. Конечно и родственные чувства у него к ним есть какие бы они небыли,и пусть ездит, только меня не надо за собой тащить,даже ради успокоить маму. А за сестру он сказал что правилно сделала, она по другому у них не понимает,оказывается там и мама доче иногда стукнет чтоб успокоить очередной псих
Пусть думают что я хоть самая плохая на свете, я на самом деле не ангел(как и все люди с недостатками) но сына ведь всё устраивает. Он не то что разрывается между нами, я не против если он у своих будет а я у своих, так он тоже не хочит один к своим, говорит лучше к твоим родителям поедем, с ними спокойней. Он уже не раз признавался что ему стыдно за них,особенно за маму которая на всю деревню прославилась. Конечно и родственные чувства у него к ним есть какие бы они небыли,и пусть ездит, только меня не надо за собой тащить,даже ради успокоить маму. А за сестру он сказал что правилно сделала, она по другому у них не понимает,оказывается там и мама доче иногда стукнет чтоб успокоить очередной псих
NEW 29.12.10 00:46
сорри, этот момент был мной упущен...
ну если уж за 150 км ТАК достают, то все запущено....
ну так и не таскайтесь, зачем? тем более, если вы и ваш МЧ знаете уже нездоровую обстановку в семье...
Одно вот это чего стоит
только негатива набираться... не нужно это ни вам ни вашему ребенку тем более
в ответ galka2010 29.12.10 00:23
В ответ на:
сорри, этот момент был мной упущен...
ну если уж за 150 км ТАК достают, то все запущено....
В ответ на:
Конечно и родственные чувства у него к ним есть какие бы они небыли,и пусть ездит, только меня не надо за собой тащить,даже ради успокоить маму.
Конечно и родственные чувства у него к ним есть какие бы они небыли,и пусть ездит, только меня не надо за собой тащить,даже ради успокоить маму.
ну так и не таскайтесь, зачем? тем более, если вы и ваш МЧ знаете уже нездоровую обстановку в семье...
Одно вот это чего стоит
В ответ на:
за сестру он сказал что правилно сделала, она по другому у них не понимает,оказывается там и мама доче иногда стукнет чтоб успокоить очередной псих
за сестру он сказал что правилно сделала, она по другому у них не понимает,оказывается там и мама доче иногда стукнет чтоб успокоить очередной псих
только негатива набираться... не нужно это ни вам ни вашему ребенку тем более
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 29.12.10 00:49
и вы ещё о чём -то думаете в отношении этих людей? лично я бы элементарно побоялась в следующий раз туда ехать - искалечить ведь могут - если под плохое настроение попадёте!другу так и объясните. а они пусть хоть заорутся. многие люди с родителями необщаются ,но это лучше чем такое общение как вы описали.ИМХО.
в ответ galka2010 29.12.10 00:11
В ответ на:
моему сыну в нотауфнаме на голове шов наложили
моему сыну в нотауфнаме на голове шов наложили
NEW 29.12.10 00:50
в ответ МУНА 29.12.10 00:20
Ну я ж не больная без повода выдумать и низачто треснуть девке. Темболее я напротив дверей сидела и за сыном смотрела, глюки меня пока тоже не посещали. Мне бы никогда в голову не пришло толкнуть или ударить чужого ребёнка,каждый ребёнок какой бы он не был балованый для меня чудо и что-то святое, ну а свой темболее и его я буду защищать от таких ненормальных.
А вообще мне жалко даже немного эту девицу, вчера с другом разговаривали и он мне рассказывал что у сестры с раннего детства какието припадки были, резкий перепад настроения, истерики, и пока мама ей не влепит хорошо она не успокаивалась, мама ее к врачу не водила очевидно, переходный возраст вообще была катастрофа, давала каждому кто пожелает, сейчас курит,пьёт, дискотеки, дети не нужны, двое детей от одного потому что двойня, как начинает встречаться сразу залетает. Я конечно не доктор но мне кажется что у нее проблемы с головой или нервами, она ведь и сейчас иногда реагирует неадекватно, без причины может разрыдаться, друг рассказывал что на похоронах бабушки она вообще смеялась будто обкуреная была. Может из-за этого мамаша и срывает злость кто подруку попадёт, решила из меня наверное жертву сделать да я не даюсь. Чем больше он мне рассказывает за них тем меньше мне хочется с ними контакт иметь, а вообще им посочувствовать надо при таких проблемах, только решают они их неправильно.
А вообще мне жалко даже немного эту девицу, вчера с другом разговаривали и он мне рассказывал что у сестры с раннего детства какието припадки были, резкий перепад настроения, истерики, и пока мама ей не влепит хорошо она не успокаивалась, мама ее к врачу не водила очевидно, переходный возраст вообще была катастрофа, давала каждому кто пожелает, сейчас курит,пьёт, дискотеки, дети не нужны, двое детей от одного потому что двойня, как начинает встречаться сразу залетает. Я конечно не доктор но мне кажется что у нее проблемы с головой или нервами, она ведь и сейчас иногда реагирует неадекватно, без причины может разрыдаться, друг рассказывал что на похоронах бабушки она вообще смеялась будто обкуреная была. Может из-за этого мамаша и срывает злость кто подруку попадёт, решила из меня наверное жертву сделать да я не даюсь. Чем больше он мне рассказывает за них тем меньше мне хочется с ними контакт иметь, а вообще им посочувствовать надо при таких проблемах, только решают они их неправильно.
NEW 29.12.10 00:56
в ответ cer 29.12.10 00:49
Так вот последего случая мне хватило, другу сказала что это конец и так маме передай что видится мы не будем, она на следущий день звонит и на НГ приглашает. Наглость или болезнь? Не понимаю.
Самое интересное что друг к моей маме тянется болше чем я, ну любят его в моей семье
а чем меньше он со своей общается тем больше его мама звонит мне и устраивает слёзы и попрёки, домашний номер надо срочно поменять.....
Самое интересное что друг к моей маме тянется болше чем я, ну любят его в моей семье
NEW 29.12.10 01:14
в ответ galka2010 29.12.10 00:56
другу вы всё сразу сказали и правильно сделали ,а они пусть как хотят.просто ,если всё так как вы описали ,то хорошие отношения невозможны в принципе .ну и зачем вам нервы тратить?
позвонила -сразу говорите "извините мне некогда" и трубку кладите. а если другу начнёт на вас жаловаться .то напомните ему причины .
В ответ на:
а чем меньше он со своей общается тем больше его мама звонит мне и устраивает слёзы и попрёки
а вы сней просто не разговаривайте и всё.а чем меньше он со своей общается тем больше его мама звонит мне и устраивает слёзы и попрёки
NEW 29.12.10 01:21
В ответ на:
Полтора года назад познакомилась с очень хорошим мужчиной но в придачу получила семейку какую врагу не пожелаешь.
Яблочко от вишенки далеко не катится..Ищите другого друга..Спокойной жизни у вас не будет..Или вы сейчас его сразу через колено-или я, или семейка Адамс..или -вы погрязнете в этом болоте дрязг,разборок,упреков и придирок..Оно вам надо?Полтора года назад познакомилась с очень хорошим мужчиной но в придачу получила семейку какую врагу не пожелаешь.
NEW 29.12.10 01:29
в ответ Тетя Мотя 29.12.10 01:21
Конечно не надо, вот и спрашиваю совета как от них "избавиться". Остается поставить его перед выбором, я знаю что он прекратит контакт с ними раз уже хотел это сделать, вот только нет гарантии что когда-нибудь этим же меня не попрекнёт...
Вот нашла хорошего МЧ так семейка кошмар, вечно в этой жизни чего не ладно, хэппи энды видимо только в кино....
Вот нашла хорошего МЧ так семейка кошмар, вечно в этой жизни чего не ладно, хэппи энды видимо только в кино....
NEW 29.12.10 01:47
Зачем его-то перед выбором ставить? Вы свой выбор сделали - сказали ему, что с его семьёй общаться больше не хотите. Вот и держите теперь своё слово. Зовут - говорите, как есть, что не видите необходимости ездить туда, где вас постоянно унижают и плохо к вам относятся. Пару раз поскандалят, потом успокоятся.
А друг пускай со своей семьёй общается, но без вас. На дни рождения к ним по-любому пусть ездит, а на праздники - либо через раз (т.е. если для вас Новый год главнее, то на Новый год - с вашими родственниками, а на рождество каждый к своей родне разъезжается), либо сами праздники чтобы с вами проводил, а к своим на второй день заезжал, если хочется. Мне кажется, что 25 декабря и 1 января специально послепраздничные выходные сделали для тех, у кого родни слишком много и кто за один день со всеми встретиться не успевает.
в ответ galka2010 29.12.10 01:29
В ответ на:
Остается поставить его перед выбором, я знаю что он прекратит контакт с ними раз уже хотел это сделать, вот только нет гарантии что когда-нибудь этим же меня не попрекнёт...
Остается поставить его перед выбором, я знаю что он прекратит контакт с ними раз уже хотел это сделать, вот только нет гарантии что когда-нибудь этим же меня не попрекнёт...
Зачем его-то перед выбором ставить? Вы свой выбор сделали - сказали ему, что с его семьёй общаться больше не хотите. Вот и держите теперь своё слово. Зовут - говорите, как есть, что не видите необходимости ездить туда, где вас постоянно унижают и плохо к вам относятся. Пару раз поскандалят, потом успокоятся.
А друг пускай со своей семьёй общается, но без вас. На дни рождения к ним по-любому пусть ездит, а на праздники - либо через раз (т.е. если для вас Новый год главнее, то на Новый год - с вашими родственниками, а на рождество каждый к своей родне разъезжается), либо сами праздники чтобы с вами проводил, а к своим на второй день заезжал, если хочется. Мне кажется, что 25 декабря и 1 января специально послепраздничные выходные сделали для тех, у кого родни слишком много и кто за один день со всеми встретиться не успевает.
NEW 29.12.10 04:07
Есть ситуации хуже вашей.... Любите этого человека ... будьте с ним.... но конечно если он вас тоже любит и вашего ребёнка ... А остальное не важно... поверьте...
Вы не обязаны общаться с людьми которые вам неприятны... И никто не в праве вас заставлять этого делать... Всё очень просто....
NEW 29.12.10 06:38
Не переживайте сильно, на вопрос уважаете ли вы их так и отвечайте что конечно же нет )). У меня есть подобный пример, мужчина знакомый общается больше с родственниками жены и признает что его там больше любят и уважают, нежели мать родная, видится с ней очень редко, она даже иногда к ним в гости приезжает с вечно недовольным лицом, так жена уже наплевала на мать мужа(просто не обращает на ее выходки никакого внимания), ей все равно не угодишь, зато в семье мир. В гости к ним не ездите..больно надо, ваш мужчина судя по всему адекватный и родственники против вас его уже не настроят.
NEW 29.12.10 08:11
У вас странный друг. Может и хороший, добрый, но странный. Нафига он вас туда тянет? И вы вообще нет говорить умеете? Нафига вам эти родственники - разбитая голова сына достаточный повод, что бы больше не общаться. И на вопрос почему ехать не хотите всем и( мужу и родственникам со стороны мужа( нужно прямо рассказывать то, что вы рассказали на форуме.
Пост N25 -

Пост N25 -
В ответ на:
Не переживайте сильно, на вопрос уважаете ли вы их так и отвечайте что конечно же нет )).
Не переживайте сильно, на вопрос уважаете ли вы их так и отвечайте что конечно же нет )).
NEW 29.12.10 08:54
Вы не обязаны туда приезжать.Просто один раз поговорить с другом,сказать,что вам это не нужно,вы туда приезжать не будете.А он как хочет,может в любое время туда поехать,если хочет,а если не хочет,то пусть остается с вами.Вначале будут истерики со стороны его родни,чтобы тебя к ним затянуть,но тут должна быть настойчивость с твоей стороны,нет означает "Нет".Тебе не надо каждый раз говорить другу,что его родители плохие или такие сякие.Или нельзя подчеркивать "посмотри ка,какие у меня родственники хорошие".
И тут все будет зависеть от друга,сможет ли он с этим смириться.Если он умен,то он и сам будет туда ездить,там конечно же будет обрушиваться куча помоев на тебя,какая ты плохая.И вот тут ему надо будет их слова игнорировать и дальше приезжать к ним или прервать контакт с его родней.После того,как они потеряют сына(очень хорошо отрезвляет мозги
),через несколько лет будут очень рады ,если вы к ним просто при едите.
Я вам советую не выходить сейчас замуж,а просто пожить вместе.Потому как очень многое зависит от того,как ваш друг будет реагировать на эту ситуацию.
И тут все будет зависеть от друга,сможет ли он с этим смириться.Если он умен,то он и сам будет туда ездить,там конечно же будет обрушиваться куча помоев на тебя,какая ты плохая.И вот тут ему надо будет их слова игнорировать и дальше приезжать к ним или прервать контакт с его родней.После того,как они потеряют сына(очень хорошо отрезвляет мозги
Я вам советую не выходить сейчас замуж,а просто пожить вместе.Потому как очень многое зависит от того,как ваш друг будет реагировать на эту ситуацию.
NEW 29.12.10 09:23
в ответ koder 29.12.10 08:11
Я согласна с вами,но только не с этим
Никому ничего не надо рассказывать(подливать масла в огонь),достаточно одного слова "нет".
В ответ на:
И на вопрос почему ехать не хотите всем и( мужу и родственникам со стороны мужа( нужно прямо рассказывать то, что вы рассказали на форуме.
И на вопрос почему ехать не хотите всем и( мужу и родственникам со стороны мужа( нужно прямо рассказывать то, что вы рассказали на форуме.
Никому ничего не надо рассказывать(подливать масла в огонь),достаточно одного слова "нет".
NEW 29.12.10 09:40
Чтобы не повторяться, просто и коротко в посту 25
если оставлена возможность нарисованной поездке на Новый год к родственникам, то это только хотение вашей души взять реванш, празднование обернется, как и хотели от него "жаренным" и будет опять всё те же "грабли". У ребенка еще рана не зажила, спокойная обстановка и радостное празднование Нового года, когда мама улыбается и счастливая, лучшее всех лекарств. Брости бушующие силы на создание уютного празника в своем доме, а МЧ пусть сам выбирает остаться с вами и к родственникам махнуть
NEW 29.12.10 10:21
если люди изначально негативно по отношению к вам настроены,хорошим никогда не станешь
единственно,что вы неправильно сделали, так это поехали к ним в гости с самого начала
они приглашают вас, чтобы побольше аргументов против вас насобирать
вот случай с ребенком был таким
вроде доча прошла ..."случайно" толкнула ребенка ...шепнув :пошел вон!, а вы на красавицу-дочу руки распускаете,"неадекватка"
вы еще очень адекватно среагировали
ябы толкнула сестрену ,непосмотрев куда и как она упадет
вам я не советую туда ездить вообще,так как после этого случая вы будете ожидать с их стороны всегда таких действий
и нервно ерзать на стульчике,когда к вашему ребенку будут подходить даже с самыми светлейшими намериниям
вот это им будет на руку
и все встанет на свои места,как они и хотели
это типичные формулировки, когда заканчиваются аргументы
не уважает... ни во что не ставит..родители только одни , а невест уйма.........
его родственникам нужен козел отпушения,раньше это был их сын, а сейчас вроде вы замоячили на горизонте,чтобы дать сыну передышку, перекинулись на вас
В ответ на:
каждый раз мне давали понять что мне там, нечего делать и если я отказывалась в очередной раз туда ехать чуть ли не слёзно уговаривали, видно чтоб опять показать типа пошла отсюда. Ну фиг с ним, перетерплю.
каждый раз мне давали понять что мне там, нечего делать и если я отказывалась в очередной раз туда ехать чуть ли не слёзно уговаривали, видно чтоб опять показать типа пошла отсюда. Ну фиг с ним, перетерплю.
если люди изначально негативно по отношению к вам настроены,хорошим никогда не станешь
единственно,что вы неправильно сделали, так это поехали к ним в гости с самого начала
они приглашают вас, чтобы побольше аргументов против вас насобирать
вот случай с ребенком был таким
вроде доча прошла ..."случайно" толкнула ребенка ...шепнув :пошел вон!, а вы на красавицу-дочу руки распускаете,"неадекватка"
вы еще очень адекватно среагировали
ябы толкнула сестрену ,непосмотрев куда и как она упадет
вам я не советую туда ездить вообще,так как после этого случая вы будете ожидать с их стороны всегда таких действий
и нервно ерзать на стульчике,когда к вашему ребенку будут подходить даже с самыми светлейшими намериниям
В ответ на:
Потом конечно успокоилась, с другом поговорили что далше так нельзя, он замечательный человек и отличный папа(его явно в роддоме подменили) но его семейку я на свадьбе видеть не желаю, скорей от свадьбы откажусь.
Потом конечно успокоилась, с другом поговорили что далше так нельзя, он замечательный человек и отличный папа(его явно в роддоме подменили) но его семейку я на свадьбе видеть не желаю, скорей от свадьбы откажусь.
вот это им будет на руку
и все встанет на свои места,как они и хотели
В ответ на:
Я никогда не звоню им и не лезу, они начинают обижаться если я отказываю приехать,мама слезы пускает и кричит в телефон что я их не уважаю.
Я никогда не звоню им и не лезу, они начинают обижаться если я отказываю приехать,мама слезы пускает и кричит в телефон что я их не уважаю.
это типичные формулировки, когда заканчиваются аргументы
не уважает... ни во что не ставит..родители только одни , а невест уйма.........
его родственникам нужен козел отпушения,раньше это был их сын, а сейчас вроде вы замоячили на горизонте,чтобы дать сыну передышку, перекинулись на вас
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 29.12.10 10:32
в ответ R_E_lenok 29.12.10 09:40
Я тоже присоединюсь к тем, кто сказал, что Вы не должны ездить к родне мужа, и что после пары категорических отказов слёзные приставания закончатся. Я сама практически не езжу к родне мужа, он ездит, как правило, один раз в год, и это уже давно всех устраивает, хотя сначала они делали вид, что обижаются. Правда, мы живём за пятьсот километров друг от друга. Но я должна сказать, что они неплохие люди, мы с ними просто с "разных улиц".
NEW 29.12.10 10:36
в ответ iriskaaa 29.12.10 08:58
самое интересное,что они наврняка привыкли себя вести
они не позиционируют это как неуважение
вроде до этого все жили, терпели....характер ведь у них такой!!!
а сейчас дева появилась, которая к ним ездить не хочет
вроде и вели они себя как всегда
они не позиционируют это как неуважение
вроде до этого все жили, терпели....характер ведь у них такой!!!
а сейчас дева появилась, которая к ним ездить не хочет
вроде и вели они себя как всегда
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 29.12.10 11:12
От хорошего человека отказываться не стоит. Просто попросить его понять и отрезать свою родню от вас лично.
У меня такая же ситуация в моей семье была. Мамина свекровь, почти такие же припадки, а то и похуже. Она даже мне пакости такие делала, что страшно вспоминать. А ведь родная была внучка. Ну как бы. Для нее я была выродком от "той". И это такой характер, никто ей ничего плохого не делал, просто от фонаря сидела и ядом своим захлебывалась.
Как все дальше было. Да отец мой все понял и пытался нас не сталкивать. Приезжал к ней сам, помогал как мог, нас не напрягал. Ну иногда просил меня навестить. Я ходила, хотя чувствовала себя, как в помойке вывалялась. И также эти истерики по телефону, слезы. Тоже жертву из себя разыгрывала, будто не понимала, что она до чертиков нам противна, кто ее жалеть будет? Ага, еще она регулярно помирала. Это у нее любимый спектакль. Короче, много всего, не хочу вспоминать. У нее есть еще старший сын и хоть жил он далеко, в его семью она тоже успевала бурно нагадить. Там тоже, как ни странно, мальчин на натуральной гадюке женился, ага. Вобщем, отец как мог оградил нас от нее. И он тоже влюбленный в семью мамы, они его обажают, вот туда он тянулся всегда. Так что не стоит ставить на вашем мужчине крест из-за прибацанной семейки. Он может (и наверняка так и есть) о-о-очень сильно от них отличаться. Она будет доставать - так и скажите, что сына у вас не отбирают, он всегда ваш, а про меня забудьте, у меня нет желания общаться.
Люви и гармонии вам и покоя от всех ненужных.
У меня такая же ситуация в моей семье была. Мамина свекровь, почти такие же припадки, а то и похуже. Она даже мне пакости такие делала, что страшно вспоминать. А ведь родная была внучка. Ну как бы. Для нее я была выродком от "той". И это такой характер, никто ей ничего плохого не делал, просто от фонаря сидела и ядом своим захлебывалась.
Как все дальше было. Да отец мой все понял и пытался нас не сталкивать. Приезжал к ней сам, помогал как мог, нас не напрягал. Ну иногда просил меня навестить. Я ходила, хотя чувствовала себя, как в помойке вывалялась. И также эти истерики по телефону, слезы. Тоже жертву из себя разыгрывала, будто не понимала, что она до чертиков нам противна, кто ее жалеть будет? Ага, еще она регулярно помирала. Это у нее любимый спектакль. Короче, много всего, не хочу вспоминать. У нее есть еще старший сын и хоть жил он далеко, в его семью она тоже успевала бурно нагадить. Там тоже, как ни странно, мальчин на натуральной гадюке женился, ага. Вобщем, отец как мог оградил нас от нее. И он тоже влюбленный в семью мамы, они его обажают, вот туда он тянулся всегда. Так что не стоит ставить на вашем мужчине крест из-за прибацанной семейки. Он может (и наверняка так и есть) о-о-очень сильно от них отличаться. Она будет доставать - так и скажите, что сына у вас не отбирают, он всегда ваш, а про меня забудьте, у меня нет желания общаться.
Люви и гармонии вам и покоя от всех ненужных.
NEW 29.12.10 11:23
Я как-то читала, что свекрови вначале таким образом тестируют невесток, чтобы показать ху из ху.
Я бы на Вашем месте играла бы принцессин, которая в жизни не поедит никуда никакой ремонт делать, еще и за 150 км, даже в независимости от наличия ребенка. И вообще, зачем там еще на эти праздники к ним таскаться, пусть они там этот стол хоть занакрываются
Я бы на Вашем месте играла бы принцессин, которая в жизни не поедит никуда никакой ремонт делать, еще и за 150 км, даже в независимости от наличия ребенка. И вообще, зачем там еще на эти праздники к ним таскаться, пусть они там этот стол хоть занакрываются
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 29.12.10 11:30
в ответ KsiaMcNau 29.12.10 11:12
нп
На след. приглашение ответить - спасибо, я уже съездила, мне хватило, я у себя одна, а мой ребенок тем более. Всё!
На след. приглашение ответить - спасибо, я уже съездила, мне хватило, я у себя одна, а мой ребенок тем более. Всё!
NEW 29.12.10 12:03
Противная родня, дааа. празднуйте праздники отдельно, поговорите спокойно с другом: если он хочет на новый год к родным, пусть едет. Вы будете со своими родителями отмечать, он - со своими. Зато оба спокойные и не нервные встретитесь на слудующий день дома. А его мама пусть звонит и плачет в трубку, ведь терпением Вы ситуацию в лучшую сторону уже не измените, так что проще избегать контакта и прямого конфликта. Только не говорите другу, какие они плохие и как Вы их терпеть не можете, помягче надо: мол интересы и жизненные позиции не сходятся, так зачем насиловать обе стороны.
NEW 29.12.10 12:07
В правильном направлении размышляете , тов. Шарапов
!!! Но не заметили что и
дамочка тоже "странная" ?
в ответ koder 29.12.10 08:11
В ответ на:
У вас странный друг. Может и хороший, добрый, но странный. Нафига он вас туда тянет?
У вас странный друг. Может и хороший, добрый, но странный. Нафига он вас туда тянет?
В правильном направлении размышляете , тов. Шарапов
дамочка тоже "странная" ?
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 29.12.10 12:25
в ответ aljona25 29.12.10 12:21
не всегда.
часто чел просто нуждается в дополнительном стимуле, побуждении к действию. Форум - это зачастую вроде беседы с психологом.
имхо
НП(фсем): от обсуждения личности автора, убедительная просьба, отказаться. Будет неприятно.
часто чел просто нуждается в дополнительном стимуле, побуждении к действию. Форум - это зачастую вроде беседы с психологом.
имхо
НП(фсем): от обсуждения личности автора, убедительная просьба, отказаться. Будет неприятно.
NEW 29.12.10 14:34
правильно. раз отказал, два - потом уже надоест и оставят в покое.. Почему они так потом настойчиво приглашают?! да судя по всему стиль жизни такой, очередной повод поглумиться, поругаться, скандальчик закатить... свои-то, домашние, уже надоели, все трения одни и те же, а тут - нате, новый объект для сливания на голову ведра помоев...
Нет уж, оставьте им удовольствие между собой косточки вам перемывать, чтоб вы этого не слышали... И пусть ваш друг вам ничего об этом не рассказывает. Для вас их не должно существовать. Только вы и ваша семья
в ответ Windspiel 29.12.10 14:12
В ответ на:
Рано или поздно надоест им Вас доставать!
Рано или поздно надоест им Вас доставать!
правильно. раз отказал, два - потом уже надоест и оставят в покое.. Почему они так потом настойчиво приглашают?! да судя по всему стиль жизни такой, очередной повод поглумиться, поругаться, скандальчик закатить... свои-то, домашние, уже надоели, все трения одни и те же, а тут - нате, новый объект для сливания на голову ведра помоев...
Нет уж, оставьте им удовольствие между собой косточки вам перемывать, чтоб вы этого не слышали... И пусть ваш друг вам ничего об этом не рассказывает. Для вас их не должно существовать. Только вы и ваша семья
NEW 29.12.10 15:01
так поговорите со своим другом, и объясните ему, что у Вас на душе. Вы же не против того, чтоб он поддерживал отношения с родителями? ну так и пусть это делает, но БЕЗ Вас. я лично не вижу необходимости, чтоб все друг сруга любили и видели - ну не получается, ну и не надо. главное, Вам любимого человека из-за этого не потерять. Сил вам
пы.сы, а за ребенка - может это и бестактно, но я на Вашем месте поступила бы так же, (даже если бы не мой ребенок был) хотя я очень мягкий и спокойный человек.
пы.сы, а за ребенка - может это и бестактно, но я на Вашем месте поступила бы так же, (даже если бы не мой ребенок был) хотя я очень мягкий и спокойный человек.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 29.12.10 15:26
Искренне вам очувствую .
Нанять киллера, только так можно будет от них избавиться ,чтобы не лезли вообще ,в противном случае лезть будут всегда.
Чтобы не посадили ,можно не нанимать, а просто с ними не встречаться ,то есть вообще не встречаться.
Передите в состояние мне на них наплевать ,вывод вы свой сделали ,попытки у вас наладить отношения были ,что еще надо, чтобы в следующий раз вам голову разбили?
Не осуждаю, вы мать. Трудно было сдержаться ,лучше было бы в травмпункт и заявление в полицию ,проблем бы у этой 24 летней матери 3 детей было бы достаточно.
И тут вы правы, если будущий муж не ваш отказ общаться ,находится на одной территории с родственниками, то будущего у вас нету.
п.с. честно го воря, уносить бы ноги от такой семейки.
В ответ на:
Нанять киллера, только так можно будет от них избавиться ,чтобы не лезли вообще ,в противном случае лезть будут всегда.
Чтобы не посадили ,можно не нанимать, а просто с ними не встречаться ,то есть вообще не встречаться.
В ответ на:
а у меня одно упоминание этой семейки вызывает ярость и бешенство, если раньше мне на них наплевать было то теперь уже ненависть.
а у меня одно упоминание этой семейки вызывает ярость и бешенство, если раньше мне на них наплевать было то теперь уже ненависть.
Передите в состояние мне на них наплевать ,вывод вы свой сделали ,попытки у вас наладить отношения были ,что еще надо, чтобы в следующий раз вам голову разбили?
В ответ на:
Моя реакция была конечно неправильная но я действовала автоматом, одним метким ударом я ей обеспечила хороший фингал и яркий отпечаток моей ладони на пол морды.
Моя реакция была конечно неправильная но я действовала автоматом, одним метким ударом я ей обеспечила хороший фингал и яркий отпечаток моей ладони на пол морды.
Не осуждаю, вы мать. Трудно было сдержаться ,лучше было бы в травмпункт и заявление в полицию ,проблем бы у этой 24 летней матери 3 детей было бы достаточно.
В ответ на:
И отношения портить с будущим мужем не хочется но если будет продолжаться такое дальше то будущего у нас не будет.....
И отношения портить с будущим мужем не хочется но если будет продолжаться такое дальше то будущего у нас не будет.....
И тут вы правы, если будущий муж не ваш отказ общаться ,находится на одной территории с родственниками, то будущего у вас нету.
п.с. честно го воря, уносить бы ноги от такой семейки.
NEW 29.12.10 15:34
Тебя приглашают лично или передает приглашение твой друг?
Может на деле маман позвала на праздник только сынулю, а он: "Нет, без подруги не приеду!". Тебе говорит что позвали всех, а в итоге когда свекроь узнала, что он будет не один и передумала праздновать? Чет мне как-то так видется ситуация.... А то что по репе сеструхе заехала - правильно сделала! даже и не переживай, в следующий раз будет уже знать как себя вести с тобой.
По поводу как избавиться .....Тут или с другом разходиться или терпеть дальше....конечно же при этом все контакты свести на нет. Иначе далее скандалы в вашей семье будут только на почве родителей.
В ответ на:
Я не могу понять зачем они ко мне лезут если я плохая и им не нравлюсь?
Я не могу понять зачем они ко мне лезут если я плохая и им не нравлюсь?
Тебя приглашают лично или передает приглашение твой друг?
Может на деле маман позвала на праздник только сынулю, а он: "Нет, без подруги не приеду!". Тебе говорит что позвали всех, а в итоге когда свекроь узнала, что он будет не один и передумала праздновать? Чет мне как-то так видется ситуация.... А то что по репе сеструхе заехала - правильно сделала! даже и не переживай, в следующий раз будет уже знать как себя вести с тобой.
По поводу как избавиться .....Тут или с другом разходиться или терпеть дальше....конечно же при этом все контакты свести на нет. Иначе далее скандалы в вашей семье будут только на почве родителей.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 29.12.10 15:45
Улыбнуло..... Девушка, а все хорошо никогда не бывает! Тысяча семей живут либо теща - монстр, либо свекровь - змея
У других теща золото зато жена сука и наоборот. У третьих свекровь хорошая зато с мамой плохие отношения. Нашла ты себе подходящего мужчину - вот и радуйся! Что тебе его семья? Да перекрестись , что хоть не в соседнем подъезде живут и то хорошо
Сама же пишешь, что друг тебя понимает, и поступки сесмейки не одобряет.... Раставь все точки над "и" и все..... Так и скажи другу что обида слишком свежа и общаться с твоими
родственниками я сейчас не могу, если они в будущем изменят ко мне своё отношение, я с удовольствием буду поддерживать с ними контакт.
В ответ на:
Улыбнуло..... Девушка, а все хорошо никогда не бывает! Тысяча семей живут либо теща - монстр, либо свекровь - змея
NEW 29.12.10 16:20
в ответ nofeletik 29.12.10 15:01
В общем, так. Хватит уже бесконечно объясняться и оправдываться." Нет значит НЕТ. Потому что я приняла решение и больше на эту тему не говорю вообще. Дорогой, прошу мне о "маме" и ей обо мне никогда ничего не говорить."
Трубку не брать (подсказка: номер в чёрный список, только МЧ не говори).
Совет: пойдите с МЧ к психологу хоть один раз и проговорите ситуацию там, потому что ТС сразу раздражается (это понятно) и без свидетелей может наговорить лишнего. То же с МЧ, он сможет осознать свою ситуацию по-взрослому. Я практически уверена, что от психолога вы услышите тоже категорический совет рвать с ними.
Насчёт замуж. Меня вот что обеспокоило: а как там с наследственностью?
Трубку не брать (подсказка: номер в чёрный список, только МЧ не говори).
Совет: пойдите с МЧ к психологу хоть один раз и проговорите ситуацию там, потому что ТС сразу раздражается (это понятно) и без свидетелей может наговорить лишнего. То же с МЧ, он сможет осознать свою ситуацию по-взрослому. Я практически уверена, что от психолога вы услышите тоже категорический совет рвать с ними.
Насчёт замуж. Меня вот что обеспокоило: а как там с наследственностью?
NEW 29.12.10 16:39
Чёрт, мне бы второго раза уже точно хватило!

Теперь то, что несть на самом деле. Вы не дура. Вы очень добропорядочная и где-то доверчивая.

Вот ссссс......
Надо было тут же в полицию. Ох и поплясала бы она! Нас до сих пор уговаривают делу ход дать полицисты, а дело - голяк. Свидетелей нет. А у Вас - были.
Эх, не так надо было!

Ваш жених больной???

Элементарно: ваш жених должен перестать передавать их приглашения. Я Вам скажу, что это не они сейчас лезут, а он к вам. Более того, я подозреваю, что это ЕГО идеи. Хочется ему, чтоб всё было замечательно. А вот им - не хочется и они упорно дают это Вам и ему это понять. Чтоб он приезжал, но приезжал всегда один. Вы поняли. А вот Ваш жених - нет.
Не на тех сейчас нож точите!
Не с той стороны стреляют.
А вот прямо так и скажите ему. Мне хватило одного объяснения, что любила, люблю и буду любить его, но жить будем раздельно пока нас посещают его родственнички, ибо мне моё психическое здоровье важнее политеса. Ой, как сразу же понял и до конца!
В ответ на:
Весь следущий год я была у его родителей всего 4 раза на самые официальные праздники, каждый раз мне давали понять что мне там, нечего делать и если я отказывалась в очередной раз туда ехать чуть ли не слёзно уговаривали, видно чтоб опять показать типа пошла отсюда.
Весь следущий год я была у его родителей всего 4 раза на самые официальные праздники, каждый раз мне давали понять что мне там, нечего делать и если я отказывалась в очередной раз туда ехать чуть ли не слёзно уговаривали, видно чтоб опять показать типа пошла отсюда.
Чёрт, мне бы второго раза уже точно хватило!
В ответ на:
меня очень ждут. Ну я дура
меня очень ждут. Ну я дура
Теперь то, что несть на самом деле. Вы не дура. Вы очень добропорядочная и где-то доверчивая.
В ответ на:
эта стерва-дочь видимо перебывала не самом хорошем настроении, проходя мимо малого она толкает его коленом и шипит "пошел вон", сынишка упал и ударил сильно голову об косяк.
эта стерва-дочь видимо перебывала не самом хорошем настроении, проходя мимо малого она толкает его коленом и шипит "пошел вон", сынишка упал и ударил сильно голову об косяк.
Вот ссссс......
В ответ на:
Моя реакция была конечно неправильная но я действовала автоматом, одним метким ударом я ей обеспечила хороший фингал и яркий отпечаток моей ладони на пол морды. Друг вовремя разня иначе бы я ее порвала.Я не слушая кто что говорил и кричал, быстро похватала вещи и выбежала на улицу, одев малого в машине уехала сначала в больницу потом к своим родителям.
Моя реакция была конечно неправильная но я действовала автоматом, одним метким ударом я ей обеспечила хороший фингал и яркий отпечаток моей ладони на пол морды. Друг вовремя разня иначе бы я ее порвала.Я не слушая кто что говорил и кричал, быстро похватала вещи и выбежала на улицу, одев малого в машине уехала сначала в больницу потом к своим родителям.
Эх, не так надо было!
В ответ на:
Сегодня он приезжает с работы и заявляет что мама звонила и приглашает на новый год, теперь обязательно будет ужин и всё будет спокойно...
Сегодня он приезжает с работы и заявляет что мама звонила и приглашает на новый год, теперь обязательно будет ужин и всё будет спокойно...
Ваш жених больной???
В ответ на:
теперь уже ненависть.
теперь уже ненависть.
В ответ на:
Элементарно: ваш жених должен перестать передавать их приглашения. Я Вам скажу, что это не они сейчас лезут, а он к вам. Более того, я подозреваю, что это ЕГО идеи. Хочется ему, чтоб всё было замечательно. А вот им - не хочется и они упорно дают это Вам и ему это понять. Чтоб он приезжал, но приезжал всегда один. Вы поняли. А вот Ваш жених - нет.
Не на тех сейчас нож точите!
В ответ на:
А вот прямо так и скажите ему. Мне хватило одного объяснения, что любила, люблю и буду любить его, но жить будем раздельно пока нас посещают его родственнички, ибо мне моё психическое здоровье важнее политеса. Ой, как сразу же понял и до конца!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.12.10 16:47
Нет, не молодец. Подставилась. Могли бы её еще и засудить. Зачем? "Бить" надо больно, но так, чтоб до тебя докопаться не могли. А за детей порвут на суде. Надо было в полицию звонить тут же. Чтоб они же к доктору мальчонку и отвезли. Вот бы им всем было весело!
в ответ 39region 29.12.10 12:32
В ответ на:
на счет драки МОЛОДЕЦ!
на счет драки МОЛОДЕЦ!
Нет, не молодец. Подставилась. Могли бы её еще и засудить. Зачем? "Бить" надо больно, но так, чтоб до тебя докопаться не могли. А за детей порвут на суде. Надо было в полицию звонить тут же. Чтоб они же к доктору мальчонку и отвезли. Вот бы им всем было весело!
NEW 29.12.10 16:51
Да, там явно не всё чисто.
в ответ скобчонок 29.12.10 15:34
В ответ на:
Может на деле маман позвала на праздник только сынулю, а он: "Нет, без подруги не приеду!". Тебе говорит что позвали всех, а в итоге когда свекроь узнала, что он будет не один и передумала праздновать? Чет мне как-то так видется ситуация..
Может на деле маман позвала на праздник только сынулю, а он: "Нет, без подруги не приеду!". Тебе говорит что позвали всех, а в итоге когда свекроь узнала, что он будет не один и передумала праздновать? Чет мне как-то так видется ситуация..
Да, там явно не всё чисто.
NEW 29.12.10 17:29
в ответ Irma_ 29.12.10 16:51
Я его прекрасно понимаю. Он нашел ту женщину с которой ему комфортно. На все предрассудки "У нее же ребенок!" ему просто наплевать. Он видит в ней только самое хорошее и хочет чтобы мама увидела это тоже, а мама мягко говоря просто туповата. Он каждый раз хочет чтобы мама всетаки "разглядела" свою будущую невестку, а как это сделать? Только приехать в гости, вот и идет (скорее всего) на обман. Говорит что видеть ее хотят, хотя на самом деле в точности наоборот. Чуства такта у мамы .....
Тут или девушка смирится и где-то хитростью сможет разруливать проблеммы, либо семья развалится не успев еще и построиться.
NEW 02.01.11 12:13
я считаю вы совершенно правильно поступили что дали в глаз этой сестрице. это нормальная естественная реакция, ребенок должен твердо знать что есть родители которые его всегда защитят. а на счет родни - просто игнорируйте как тут уже советовали - обязательно приеду. а в полседний момент ой надо же... неприятность какая , мигрень, расстройство, и т.д. муж пусть сам ездит. будут причитать - что вы их неуважаете - так пусть причитаюст вам то что... если бы с моим ребенком так поступили то вопрос прийти ли туда еще раз - просто не стоял.
NEW 02.01.11 12:22
Интересно, для вас это естественная реакция. Какая прелесть!И что, у вас уже есть такой опыт??? Просто интересно, действительно.
Вы бьете ей в глаз - а если она сильнее, и ваши глаза тоже пострадают? Какой вывод из всего этого сделает ваш ребенок?
в ответ Olesenka23 02.01.11 12:13
В ответ на:
я считаю вы совершенно правильно поступили что дали в глаз этой сестрице. это нормальная естественная реакция, ребенок должен твердо знать что есть родители которые его всегда защитят.
я считаю вы совершенно правильно поступили что дали в глаз этой сестрице. это нормальная естественная реакция, ребенок должен твердо знать что есть родители которые его всегда защитят.
Интересно, для вас это естественная реакция. Какая прелесть!И что, у вас уже есть такой опыт??? Просто интересно, действительно.
Вы бьете ей в глаз - а если она сильнее, и ваши глаза тоже пострадают? Какой вывод из всего этого сделает ваш ребенок?
NEW 02.01.11 12:29
Это была стрессовая ситуация: если вы помните, ребенка на глазах у матери толкнули. Как вы думаете, какой из инстинктов сработал?
в ответ aster-dem 02.01.11 12:22
В ответ на:
Это была стрессовая ситуация: если вы помните, ребенка на глазах у матери толкнули. Как вы думаете, какой из инстинктов сработал?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 02.01.11 14:19
Автор, ну и как НГ прошёл?
Я вот одного не пойму- на кой шиш Вам в такой ситуации свадьба? Нельзя пожить годок-другой просто вместе и посмотреть, что и как дальше будет развиваться?
Ваш друг уже сейчас не в состоянии найти адекватного решения, он хочет и на ёлку влезть и рыбку съесть. Всех помирить, всё поделить, мир, дружба, жвачка. Такое невозможно, а он не понимает. То, что он не понимает, это ни есть хорошо. Мамаша его идёт по проторенной дорожке, ещё немного и она убедит его в том, что злодейка-то ВЫ!!! Вы не хотите с ними, они уже готовы и исправиться, и тыды и тыпы, а Вы вот не хотите, пра-а-а-тивная такая, всё Вам не так, видите ли. Она скоро убедит в этом Вашего друга-мужа, я так полагаю (знаю этот менталитет
). Сейчас у вас с другом всё свеженько-романтично, классно и прекрасно, а вот, когда ваша с ним семья встанет на обычную для всех семей, бытовую, уравновешенную колею и страсть первых лег уляжется, мамка отлично доведёт свою работу до конца
. Да чего там уж говорить, ведь вы и сейчас уже чувствуете себя временами, что всё не так, чтобы Вы там ни делали.
Отрывать этого мужчину от семьи или вообще невозможно, или оооочень маловероятно. Иллюзию про изменённый телефон и прочие дела Вы лучше оставьте за бортом. Условие - женимся, только, если я о твоей семье ничего не буду слышать, нежизнеспособно. Если Вы связываете с ним свою жизнь, то эта семья всё-равно будет Вас касаться. Поэтому я и предлагаю, пожить вместе года два-три и посмотреть, найдётся ли более-менее удобоваримый для Вас вариант или они Вам за это время так "за...любят" мозги, что сбежите от друга и от них, роняя тапки
.
Я вот одного не пойму- на кой шиш Вам в такой ситуации свадьба? Нельзя пожить годок-другой просто вместе и посмотреть, что и как дальше будет развиваться?
Ваш друг уже сейчас не в состоянии найти адекватного решения, он хочет и на ёлку влезть и рыбку съесть. Всех помирить, всё поделить, мир, дружба, жвачка. Такое невозможно, а он не понимает. То, что он не понимает, это ни есть хорошо. Мамаша его идёт по проторенной дорожке, ещё немного и она убедит его в том, что злодейка-то ВЫ!!! Вы не хотите с ними, они уже готовы и исправиться, и тыды и тыпы, а Вы вот не хотите, пра-а-а-тивная такая, всё Вам не так, видите ли. Она скоро убедит в этом Вашего друга-мужа, я так полагаю (знаю этот менталитет
Отрывать этого мужчину от семьи или вообще невозможно, или оооочень маловероятно. Иллюзию про изменённый телефон и прочие дела Вы лучше оставьте за бортом. Условие - женимся, только, если я о твоей семье ничего не буду слышать, нежизнеспособно. Если Вы связываете с ним свою жизнь, то эта семья всё-равно будет Вас касаться. Поэтому я и предлагаю, пожить вместе года два-три и посмотреть, найдётся ли более-менее удобоваримый для Вас вариант или они Вам за это время так "за...любят" мозги, что сбежите от друга и от них, роняя тапки
Ну жопаделать!
NEW 02.01.11 15:39
Вы там что-то про быдло писали - так не поймут же
ДруХ-то такой хорооооший по сравнению со своей семьёй.
И автор совсем не такая, как они, - но сразу в морду бьёт, гордится этим и комплименты на форум идёт собирать
Ужас.
В ответ на:
Интересно, для вас это естественная реакция. Какая прелесть!
Интересно, для вас это естественная реакция. Какая прелесть!
Вы там что-то про быдло писали - так не поймут же
ДруХ-то такой хорооооший по сравнению со своей семьёй.
И автор совсем не такая, как они, - но сразу в морду бьёт, гордится этим и комплименты на форум идёт собирать
Ужас.
NEW 02.01.11 19:40
Ну да, конечно, она должна смотреть, как калечат ее малыша и вежливыми словами убеждать бьющего, что этого делать не стоит.
Все правильно она сделала, мало только.
в ответ МУНА 02.01.11 15:39
В ответ на:
Ну да, конечно, она должна смотреть, как калечат ее малыша и вежливыми словами убеждать бьющего, что этого делать не стоит.
Все правильно она сделала, мало только.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.01.11 21:25
о да! считаю что реакция более чем естественная защитить своего ребенка - а для вас естественно что здоровая кобыла толкает годоваса которые еле на ногах то стоит. при том толкает его так что он разбивает себе голову? и ему надо еще швы накладывать на голову. и тут вы вся такая с нимбом надо головой подходите и говорите ей то что мама не вдолбила в ее голову за 24 года : драться не хорошо!!! АЙ-ЯА-ЯЙ!!! и пальчиком ей так грозите, и добавляете - извинись , пожалуйсто, а то я сейчас зеленых человечков вызову!!! и она раскаявшись бросается к малышу - у которого между прочим течет кровь из головы, говорит, о!!! прости мой сладкий!!!
да ? вы себе это примерно так представляете?
у меня конечно опыта подобного нет - я к своему ребенку не подпускала людей потенциально опасных. кроме того автор била в глаз не сознательно а в состоянии аффекта, и в этом я ее понимаю. она же не подошла просто так к сестре и не дала ей в глаз. я думаю что ребенок 15 месяцев не сделает из всего этого никаких выводов. он просто не вспомнит этот случай. но надеюсь автор сделает выводы из этого случая и родня больше не подойдет к ребенку на близкое растояние.
да ? вы себе это примерно так представляете?
у меня конечно опыта подобного нет - я к своему ребенку не подпускала людей потенциально опасных. кроме того автор била в глаз не сознательно а в состоянии аффекта, и в этом я ее понимаю. она же не подошла просто так к сестре и не дала ей в глаз. я думаю что ребенок 15 месяцев не сделает из всего этого никаких выводов. он просто не вспомнит этот случай. но надеюсь автор сделает выводы из этого случая и родня больше не подойдет к ребенку на близкое растояние.
NEW 02.01.11 23:12
Тут некоторые комментарии просят пояснений:
Вопрос про наследство никогда не вставал и не будет, с его родителей кроме харц4 и мебели со шперрмюлля брать нефиг, за 15 лет в Германии эти люди ниодного дня не работали, сестра такая же, говорит я лучше ещё рожу чем работать идти
это уже многое говорит о человеке, друг своих родителей за это очень не уважает раз здоровые и работоспособные но сидят у государства на шее. Зато друг пашет как папа Карло, там где сделал аусбильдунг и остался, уже 11 лет работает. Он ну никак не вписывается в эту семью, а именно к своим родителям. С его тётями, дядями, кузинами и кузенами у нас хорошие отношения и туда приятно ездить в гости, но если
угроза встретиться там с его родителями то я отказываюсь. Повода родителям боятся что их сын меня с ребёнком содержит нет, они знаю что я получаю больше чем сын и не нуждаюсь в содержании.
Такого чтоб приглашали только друга а он меня за собой тащил не было, родители почему-то настаивали чтоб он меня с собой брал. Я с ним уже говорила "по душам" и он признался что на самом деле ещё до нашего знакомства уже не хотел общаться с родителями. Я далеко не первая с кем они так поступают, бывшим подругам тоже доставалось по полной, но на этот раз для него так серьёзно что он решил жениться(я бы ещё подождала но он уверен, хочет чтоб мы законно были семья) и поэтому стал сопротивляться поведению родителей. Отношение ко мне было последней каплей что он решил оборвать контакт но я его сама ведь уговаривала не делать, наверное потому что моя семья мне так дорога и я не представляю как можно добровольно отказаться от общения с родителями. Я ему никогда не говорила и не говорю какие его родители плохие, он взрослый и сам всё понимает, я стараюсь меньше с ним о них говорить.
.....ну вот мы и встретили весело Новый Год, говорят как его встретишь так и проживёшь, если это так то проще застрелиться.
Прочитала тут советы типа "игнорируйте" "не разговаривайте" "не обращайте внимания" аж улыбнуло
я конечно благодарна за доброжелательные советы, но после НГ убедилась что это никак
на них не подействует, эти люди настолько наглые и совсем не знают границ, я много чего поняла....
Поговорив с другом, я предложила каждый к своим а 1-го вместе погуляем, ответ был такой "Что я как дурак один без тебя туда поеду, будем опять сидеть тупо телек смотреть и есть холодные котлеты, я к твоим родителям хочу" Ну раз хочет... заставила позвонить родителям своим и предупредить что не приедет по собственному желанию ну и заодно насчёт меня попросить не звонить и не общаться со мной. Позвонил, поговорил, вроде всё поняли. 31-го мы у моих родителей все собрались, сели за стол, вдруг вижу в окно что во двор заехала машина(все гости уже приехали, никого не ждали),звонок в дверь,открываю, СЮРПРИЗ! его родители набрались наглости и без приглашения припёрлись отмечать НГ
друг в шоке, мама моя тоже, но нас так воспитали что какой бы нежеланный гость нибыл, раз уже пришёл то встретить по человечески и голодный никто не должен остаться. Я уже плюнув на всё взяла себя в руки и пригласила их за стол (не при гостях же выяснять "отношения" да и не хотелось ещё больше портить настроение себе) друг пытался их выпроводить опять домой (потом поняла почему) но они нивкакую не хотели уходить. Короче они оба нажрались хотя им не давали особо, они сами себе наливали, мамаша его материла весь белый свет при детях, такими трёхэтажными гнула что у всех уши вяли, успела с одной половиной гостей поругаться, к другой половине
лезла обниматься, танцевала задирая юбку как дура, папаша обрыгал весь бад и там уснул.... короче сплошной кошмар. Еле их успокоили и уложили спать. Разбудили их когда последние гости уехали, мои родители с ними поговорили на кухне (нас не пустили) о чем не знаем, они говорят что нам это не надо знать, но после разговора его родители пулей вылетели из дома не попрощавшись сели в машину и уехали. Мы в непонимании да ещё с такого похмелья... тихо было до сегодняшнего вечера, его маман позвонила, меня не трогала, но друга оскорбляла какой он плохой сын и всё такое, на что он ее спокойно предупредил что общаться с ними при таком раскладе не желает, если она не успокоится или ещё раз мне
позвонит донимая своими психами и истериками он вообще оборвёт контакт а пока он будет лишь редко приезжать сам и его семья (это типа мы с карапузом) для нее запретная тема. Я в это дело не вмешиваюсь и даже не комментирую, это его решение но всёже приятно что он так борется за наши отношения. Я на НГ видела как ему стыдно было и он гоптов был сквозь землю провалиться но его никто не винит и не попрекает, родителей не выбирают...
Вопрос про наследство никогда не вставал и не будет, с его родителей кроме харц4 и мебели со шперрмюлля брать нефиг, за 15 лет в Германии эти люди ниодного дня не работали, сестра такая же, говорит я лучше ещё рожу чем работать идти
Такого чтоб приглашали только друга а он меня за собой тащил не было, родители почему-то настаивали чтоб он меня с собой брал. Я с ним уже говорила "по душам" и он признался что на самом деле ещё до нашего знакомства уже не хотел общаться с родителями. Я далеко не первая с кем они так поступают, бывшим подругам тоже доставалось по полной, но на этот раз для него так серьёзно что он решил жениться(я бы ещё подождала но он уверен, хочет чтоб мы законно были семья) и поэтому стал сопротивляться поведению родителей. Отношение ко мне было последней каплей что он решил оборвать контакт но я его сама ведь уговаривала не делать, наверное потому что моя семья мне так дорога и я не представляю как можно добровольно отказаться от общения с родителями. Я ему никогда не говорила и не говорю какие его родители плохие, он взрослый и сам всё понимает, я стараюсь меньше с ним о них говорить.
.....ну вот мы и встретили весело Новый Год, говорят как его встретишь так и проживёшь, если это так то проще застрелиться.
Поговорив с другом, я предложила каждый к своим а 1-го вместе погуляем, ответ был такой "Что я как дурак один без тебя туда поеду, будем опять сидеть тупо телек смотреть и есть холодные котлеты, я к твоим родителям хочу" Ну раз хочет... заставила позвонить родителям своим и предупредить что не приедет по собственному желанию ну и заодно насчёт меня попросить не звонить и не общаться со мной. Позвонил, поговорил, вроде всё поняли. 31-го мы у моих родителей все собрались, сели за стол, вдруг вижу в окно что во двор заехала машина(все гости уже приехали, никого не ждали),звонок в дверь,открываю, СЮРПРИЗ! его родители набрались наглости и без приглашения припёрлись отмечать НГ
NEW 02.01.11 23:30
Не надо переворачивать всё по своему, я нигде не гордилась своим поступком, сама не ожидала что так поступлю, просто был рефлекс защиты ребёнка. А зачем я на форум пришла вас должно интересовать меньше всего
Представлаю вас в такой ситуации: я подхожу и просто со злости не легко толкаю а пинаю коленом вашего 2-ух летнего сына, он разбивает себе голову, кровь течёт по затылку а вы подбегаете ко мне и помахивая пальчиком: ну ну ну, тааак не хорошо делать.
Смешно, чес слово. Судя по всему вы за себя и то постоять не умеете, за
кого-то темболее. Я сочувствую людям с таким слабым характером как у вас.
в ответ МУНА 02.01.11 15:39
В ответ на:
И автор совсем не такая, как они, - но сразу в морду бьёт, гордится этим и комплименты на форум идёт собиратьУжас.
И автор совсем не такая, как они, - но сразу в морду бьёт, гордится этим и комплименты на форум идёт собиратьУжас.
Не надо переворачивать всё по своему, я нигде не гордилась своим поступком, сама не ожидала что так поступлю, просто был рефлекс защиты ребёнка. А зачем я на форум пришла вас должно интересовать меньше всего
Представлаю вас в такой ситуации: я подхожу и просто со злости не легко толкаю а пинаю коленом вашего 2-ух летнего сына, он разбивает себе голову, кровь течёт по затылку а вы подбегаете ко мне и помахивая пальчиком: ну ну ну, тааак не хорошо делать.
NEW 03.01.11 00:25
ну и дура!Эти люди оскорбляют тебя и твоего ребенка,а ты позволяешь им вытирать об тебя ноги...сама же и растеляешься перед ними.
Добрая?"Пригласила за стол"-зачем? Ты хозяйка дома была?Или не твоего ребенка они ненавидят?
а вообще-то первая часть твоей истории была более правдоподобной,я поверила
в ответ galka2010 02.01.11 23:32
В ответ на:
Я уже плюнув на всё взяла себя в руки и пригласила их за стол
Я уже плюнув на всё взяла себя в руки и пригласила их за стол
ну и дура!Эти люди оскорбляют тебя и твоего ребенка,а ты позволяешь им вытирать об тебя ноги...сама же и растеляешься перед ними.
Добрая?"Пригласила за стол"-зачем? Ты хозяйка дома была?Или не твоего ребенка они ненавидят?
а вообще-то первая часть твоей истории была более правдоподобной,я поверила
NEW 03.01.11 01:48
в ответ пенка-ленка 03.01.11 00:25
А как мне надобыло реагировать? Гости сидят за столом и видят как я открываю дверь и говорю им идите отсюда и выгоняю? Так? Это была бы темой для обсуждения на весь вечер да и позорно. Дом моих родителей и я не имею права их выгонять,если бы это было у меня дома то наверное двери захлопнула бы перед носом.Темболее наши родители знакомы, когда дело до свадьбы дошло нам пришлосьих познакомить.
Кстати я нигде не писала что они моего ребёнка ненавидят,они его просто не принимают во внимание, наговаривать на людей чего небыло не надо.
Я вот сама почитала свое и на самом деле еле верится,хоть книгу пиши,если кто не верит то ради бога,мне оправдываться незачем и время тратить на равлечение форумчан придуманной историей не стану, у меня ребёнок маленький и всегда есть чем заняться а не истории тут придумывать. У нас тоже были гости которые напившись перегнули палку не очень культурным поведением но эти уж слишком. Хорошо хоть отец его потом позвонил и извинился перед моей мамой за "беспорядок" в баде, он оказывается не переносит мешать водку с пивом и морепродуктами.
Кстати я нигде не писала что они моего ребёнка ненавидят,они его просто не принимают во внимание, наговаривать на людей чего небыло не надо.
Я вот сама почитала свое и на самом деле еле верится,хоть книгу пиши,если кто не верит то ради бога,мне оправдываться незачем и время тратить на равлечение форумчан придуманной историей не стану, у меня ребёнок маленький и всегда есть чем заняться а не истории тут придумывать. У нас тоже были гости которые напившись перегнули палку не очень культурным поведением но эти уж слишком. Хорошо хоть отец его потом позвонил и извинился перед моей мамой за "беспорядок" в баде, он оказывается не переносит мешать водку с пивом и морепродуктами.
NEW 03.01.11 02:31
в ответ galka2010 03.01.11 01:48
Я думаю, что здесь всего лишь нужно убрать заряд с ситуации. Вы слишком эмоционально настроены. Вас это напрягает и вы накручиваете себя всё больше и больше. Тем самым все дальше уходите в глубь проблемы и обостряете её. Есть достаточно техник, когда можно просто поработать со своими эмоциями и завтра вам будет смешно что вы из этого делали проблему.
А по жизни часто бывает, что хорошие отношения с мужем, а с его мамой проблемы, а бывает и наоборот. И не стоит из-за этого рвать отношения. Позвольте быть каждому самим собой. Вы привыкли к своим отношениям в семье, а у них может существуют свои. Нравится им так жить - пусть живут. А вы живите той жизнью, которая вас устраивает и помните, что вы никому ничего не должны.
А по жизни часто бывает, что хорошие отношения с мужем, а с его мамой проблемы, а бывает и наоборот. И не стоит из-за этого рвать отношения. Позвольте быть каждому самим собой. Вы привыкли к своим отношениям в семье, а у них может существуют свои. Нравится им так жить - пусть живут. А вы живите той жизнью, которая вас устраивает и помните, что вы никому ничего не должны.
NEW 03.01.11 03:20
в ответ tele5 03.01.11 02:31
Фигасе, убрать заряд... автор-то с радостью убрала бы их вообще из своей жизни и заряда никаого не было б, так они ж лезутЬ!!! да ещё с такими выкрутасами, действительно как из чернухи какой-то. Вы сами-то обрадовались бы такому довесочку по жизни в виде таких вот родственничков? Я б точно , ой, как сильно призадумалась бы, а надо ли оно мне вообще? но если будущий муж действительно во всем остальном устривает, то таких родственничков я б выперла б из своей жизни однозначно.
NEW 03.01.11 03:46
в ответ Una10 03.01.11 03:20
В том-то и дело. что мы привыкли чувствовать всегда себя перед кем-то должными. А кто сказал, что она должна с ними общаться, если ей это не нравится. Причем это не должно быть принципиальным решением в виде ультиматума, а просто внутреннее решение. От которого как камень с плеч сваливается. Я никому ничего не должна! Это моя жизнь!
Если принципиально заявить - Ноги моей там больше.... Значит заставить опять поставить себя в зависимость. А так у меня просто всегда есть выбор. Захочется мне поговорю или съезжу в гости. Не захочу - не поеду.
Почему-то от одних требуют "приехать с маленьким ребенком за 150 км помочь с ремонтом", а кому-то такого даже не предложат. А разница в том, если грубо сказать, кто какие флюиды испускает. А они от эмоционального заряда и зависят. Чем больше зацикливаешься на проблеме, накручиваешь, тем она еще больше и развивается.
На тонком плане - чем больше энергии ты отдаешь, тем сильнее этот сгусток и тем он более над тобою властен. Перестань его кормить и со временем проблема отпадет. Понятно, что все мы люди и сложно управлять эмоциями, особенно если ты в эпицентре событий, но вполне возможно, зная как это работает.
Если принципиально заявить - Ноги моей там больше.... Значит заставить опять поставить себя в зависимость. А так у меня просто всегда есть выбор. Захочется мне поговорю или съезжу в гости. Не захочу - не поеду.
Почему-то от одних требуют "приехать с маленьким ребенком за 150 км помочь с ремонтом", а кому-то такого даже не предложат. А разница в том, если грубо сказать, кто какие флюиды испускает. А они от эмоционального заряда и зависят. Чем больше зацикливаешься на проблеме, накручиваешь, тем она еще больше и развивается.
На тонком плане - чем больше энергии ты отдаешь, тем сильнее этот сгусток и тем он более над тобою властен. Перестань его кормить и со временем проблема отпадет. Понятно, что все мы люди и сложно управлять эмоциями, особенно если ты в эпицентре событий, но вполне возможно, зная как это работает.
NEW 03.01.11 06:06
даже очень.
в ответ tele5 03.01.11 03:46
В ответ на:
Чем больше зацикливаешься на проблеме, накручиваешь, тем она еще больше и развивается.
На тонком плане - чем больше энергии ты отдаешь, тем сильнее этот сгусток и тем он более над тобою властен. Перестань его кормить и со временем проблема отпадет.
Что-то в этом есть...Чем больше зацикливаешься на проблеме, накручиваешь, тем она еще больше и развивается.
На тонком плане - чем больше энергии ты отдаешь, тем сильнее этот сгусток и тем он более над тобою властен. Перестань его кормить и со временем проблема отпадет.
даже очень.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 03.01.11 09:35
Вы все сделали правильно, все таки нужно уметь говорить НЕТ, хотя бы у себя дома. Дома вы хозяйка, и если вам не нравится поведение гостей - предупредить и если это не помогает - попросить покинуть помещение. Без криков, скандала, ругани с вашей стороны. Твердо и уверено. Один раз окажутся за дверью - следующий раз подумают, приезжать ли и если приезжать, то как себя вести. Правило гостеприимства - для нормальных гостей.
NEW 03.01.11 09:54
в ответ galka2010 02.01.11 23:30
Да ты даже здесь сразу начинаешь засовывать людей на определённые полки с надписями "слабый характер" и прочие
Не тешь себя надеждой: сила характера не в том, что ты думаешь
Тогда касаемо темы: и мне жаль тебя, что окружение твоё - быдляцкое. Сорри
И рассказ про НГ - вообще атас... не лень же было сочинять
П.С. А про яблоко от яблони помни... помни... когда-то вылезет.
Не тешь себя надеждой: сила характера не в том, что ты думаешь
Тогда касаемо темы: и мне жаль тебя, что окружение твоё - быдляцкое. Сорри
И рассказ про НГ - вообще атас... не лень же было сочинять
П.С. А про яблоко от яблони помни... помни... когда-то вылезет.
NEW 03.01.11 09:56
Откуда его родители узнали,ГДЕ Вы собираетесь отмечать Новый Год?
в ответ galka2010 02.01.11 23:12
В ответ на:
Поговорив с другом, я предложила каждый к своим а 1-го вместе погуляем, ответ был такой "Что я как дурак один без тебя туда поеду, будем опять сидеть тупо телек смотреть и есть холодные котлеты, я к твоим родителям хочу" Ну раз хочет... заставила позвонить родителям своим и предупредить что не приедет по собственному желанию ну и заодно насчёт меня попросить не звонить и не общаться со мной. Позвонил, поговорил, вроде всё поняли.31-го мы у моих родителей все собрались, сели за стол, вдруг вижу в окно что во двор заехала машина(все гости уже приехали, никого не ждали),звонок в дверь,открываю, СЮРПРИЗ! его родители набрались наглости и без приглашения припёрлись отмечать НГ
Поговорив с другом, я предложила каждый к своим а 1-го вместе погуляем, ответ был такой "Что я как дурак один без тебя туда поеду, будем опять сидеть тупо телек смотреть и есть холодные котлеты, я к твоим родителям хочу" Ну раз хочет... заставила позвонить родителям своим и предупредить что не приедет по собственному желанию ну и заодно насчёт меня попросить не звонить и не общаться со мной. Позвонил, поговорил, вроде всё поняли.31-го мы у моих родителей все собрались, сели за стол, вдруг вижу в окно что во двор заехала машина(все гости уже приехали, никого не ждали),звонок в дверь,открываю, СЮРПРИЗ! его родители набрались наглости и без приглашения припёрлись отмечать НГ
NEW 03.01.11 11:57
То, что праздник состоится у "других" подителей военной тайной походу не было. Да, "тех" родителей никто и не приглашал, но и следы никто не заметал, уходя на Новый Год тайными тропами. Имхо.
в ответ Elenochka2009 03.01.11 09:56
В ответ на:
В ответ на:
Ну раз хочет... заставила позвонить родителям своим и предупредить что не приедет по собственному желанию
Ну раз хочет... заставила позвонить родителям своим и предупредить что не приедет по собственному желанию
То, что праздник состоится у "других" подителей военной тайной походу не было. Да, "тех" родителей никто и не приглашал, но и следы никто не заметал, уходя на Новый Год тайными тропами. Имхо.
NEW 03.01.11 12:09
в ответ МУНА 03.01.11 10:06
Даже если именно этот сценарий выдуман или приукрашен, хотя в жизни бывает так что и фантазии не хватит придумать специально, то стоит обсудить тему хотя бы потому что многие в таком состоянии болтаются большую часть жизни. Рушатся семьи или того хуже всю жизнь живут как на вулкане. Переживают и дают дельные советы героям сериалов, а в своей жизни ничего предпринять не в силах.
NEW 03.01.11 12:24
В этом и весь секрет
.Чем меньше его родители будут знать о планах их сына,тем крепче будут спать
.Им нельзя ничего абсолютно о себе рассказывать и о своих планах.Если расказывать,то только поверхностно,без подробностей(куда,когда и зачем пойдут)
.
В ответ на:
Да, "тех" родителей никто и не приглашал, но и следы никто не заметал, уходя на Новый Год тайными тропами.
Да, "тех" родителей никто и не приглашал, но и следы никто не заметал, уходя на Новый Год тайными тропами.
В этом и весь секрет
NEW 03.01.11 13:35
а ну да! Пригласив этих людей в дом они не испортив праздник с шутками и прибаутками убирали рвоту,смеялись наверное до упаду...
думаю,что этот человек хочет ,что бы родственнники друга сказали ей:Какая ты хорошая,по этому и не может сказать им слова против
в ответ kukla2010 03.01.11 01:16
В ответ на:
. И тем более праздник не хочется портит
. И тем более праздник не хочется портит
а ну да! Пригласив этих людей в дом они не испортив праздник с шутками и прибаутками убирали рвоту,смеялись наверное до упаду...
В ответ на:
Просто человек воспитаный
Просто человек воспитаный
думаю,что этот человек хочет ,что бы родственнники друга сказали ей:Какая ты хорошая,по этому и не может сказать им слова против
NEW 03.01.11 13:39
ну хорошо,это дом твоих родителей и ты открываешь в нем двери,но приглашать все же должны были твои родители.
Мне думается,что даже у себя дома ты не найдешь смелости захлопнуть дверь,тебе же хочется быть хорошей в гlазах родственников мужа,что бы не дай бог было обсуждение
в ответ galka2010 03.01.11 01:48
В ответ на:
Гости сидят за столом и видят как я открываю дверь и говорю им идите отсюда и выгоняю? Так? Это была бы темой для обсуждения на весь вечер да и позорно. Дом моих родителей и я не имею права их выгонять,если бы это было у меня дома то наверное двери захлопнула бы перед носом.Темболее наши родители знакомы, когда дело до свадьбы дошло нам пришлосьих познакомить
Гости сидят за столом и видят как я открываю дверь и говорю им идите отсюда и выгоняю? Так? Это была бы темой для обсуждения на весь вечер да и позорно. Дом моих родителей и я не имею права их выгонять,если бы это было у меня дома то наверное двери захлопнула бы перед носом.Темболее наши родители знакомы, когда дело до свадьбы дошло нам пришлосьих познакомить
ну хорошо,это дом твоих родителей и ты открываешь в нем двери,но приглашать все же должны были твои родители.
Мне думается,что даже у себя дома ты не найдешь смелости захлопнуть дверь,тебе же хочется быть хорошей в гlазах родственников мужа,что бы не дай бог было обсуждение
NEW 03.01.11 13:45
Это выясняется потом. Не всякий человек, когда его застали врасплох может быстро оценить все последствия, увидеть, где плохо, а где очень плохо. Сообразить, как быстренько захлопнуть дверь перед носом у "гостей" и тут же обернуться к присутствующим с непринужденной улыбкой и сказать, что ошиблись дверями. А потом делать вид и других уверять, что стук в деверь и крики всем только кажутся.
Она хочет, чтобы ее оставили в покое, а тут ситуация - не позавидуешь - гости, праздник, свои родители, кто-то в дверь ломится. Это как между молотм и наковальней.
в ответ пенка-ленка 03.01.11 13:35
В ответ на:
Это выясняется потом. Не всякий человек, когда его застали врасплох может быстро оценить все последствия, увидеть, где плохо, а где очень плохо. Сообразить, как быстренько захлопнуть дверь перед носом у "гостей" и тут же обернуться к присутствующим с непринужденной улыбкой и сказать, что ошиблись дверями. А потом делать вид и других уверять, что стук в деверь и крики всем только кажутся.
В ответ на:
думаю,что этот человек хочет ,что бы родственнники друга сказали ей...
думаю,что этот человек хочет ,что бы родственнники друга сказали ей...
Она хочет, чтобы ее оставили в покое, а тут ситуация - не позавидуешь - гости, праздник, свои родители, кто-то в дверь ломится. Это как между молотм и наковальней.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.01.11 17:44
а вы знаете.. по разному бывает.. бывает яблочко говорит - я хорошо помню ту яблоньку и никогда так не сделаю именно потому, что хорошо помню....
и родители это знают... вроде их сын - а чужой им.. по духу чужой..
в ответ МУНА 03.01.11 09:54
В ответ на:
А про яблоко от яблони помни... помни... когда-то вылезет.
А про яблоко от яблони помни... помни... когда-то вылезет.
а вы знаете.. по разному бывает.. бывает яблочко говорит - я хорошо помню ту яблоньку и никогда так не сделаю именно потому, что хорошо помню....
и родители это знают... вроде их сын - а чужой им.. по духу чужой..
NEW 03.01.11 18:02

Неужто поехали?
ТВОЮ МАТЬ!

Не... Надо место жительства поменять и исчезнуть для них... Всё, нету... испарились...
в ответ galka2010 02.01.11 23:12
В ответ на:
Неужто поехали?
В ответ на:
31-го мы у моих родителей все собрались, сели за стол, вдруг вижу в окно что во двор заехала машина(все гости уже приехали, никого не ждали),звонок в дверь,открываю, СЮРПРИЗ! его родители набрались наглости и без приглашения припёрлись отмечать НГ
31-го мы у моих родителей все собрались, сели за стол, вдруг вижу в окно что во двор заехала машина(все гости уже приехали, никого не ждали),звонок в дверь,открываю, СЮРПРИЗ! его родители набрались наглости и без приглашения припёрлись отмечать НГ
ТВОЮ МАТЬ!
Не... Надо место жительства поменять и исчезнуть для них... Всё, нету... испарились...
NEW 03.01.11 18:03
Да, это была БОЛЬШАЯ ОШИБКА её родителей. Воспитание не позволяет... НАфиг такое воспитание, если им пользуются внаглую.
в ответ пенка-ленка 03.01.11 00:25
В ответ на:
Пригласила за стол"-зачем? Ты хозяйка дома была?
Пригласила за стол"-зачем? Ты хозяйка дома была?
Да, это была БОЛЬШАЯ ОШИБКА её родителей. Воспитание не позволяет... НАфиг такое воспитание, если им пользуются внаглую.
NEW 03.01.11 19:58
в ответ пенка-ленка 03.01.11 19:33
Потому что нужно быть изрядной эээ... как бы это помягче, "железной леди"
, что бы просто захлопнуть дверь перед матерью любимого человека. Я быстро завожусь и без проблем могу и за дверь выставить, если ситуация накалилась, но так просто оставить родственников за дверью я не смогу. Может это и неправильно, но не смогу. Одно дело если я сказал, ясно и четко, что видеть не хочу - то слово свое сдержу. Но если молча сам ушел - последнюю возможность разрулить ситуацию оставлю.
NEW 03.01.11 21:42
в ответ mordovka 03.01.11 20:48
Показали-то показали, да что ж с ними теперь-то делать. Вообще они паразитируют на том, что они называются родителями, ведут себя - не как они. Причём шансов им давали показать себя людьми предостаточно. ИМХО рвать с ними. "Ты плохой сын" - "Да, я плохой сын". Номер в чёрный список. Предупредить, что им не откроют, и не открывать. Своей позиции им не объяснять, на...ть Вам, согласны они с ней или нет.
Поговорите хорошо с другом. Не согласен, чюс; иначе ближайшие 20 лет своей жизни света белого не взвидишь. Что там я выше пела про наследственность?...
Удачи, девочка. И свободы, достойной жизни.
Поговорите хорошо с другом. Не согласен, чюс; иначе ближайшие 20 лет своей жизни света белого не взвидишь. Что там я выше пела про наследственность?...
Удачи, девочка. И свободы, достойной жизни.
NEW 04.01.11 09:51
Ищите проблемы в себе!! А если любите друга, найдите способ наладить отношения с его родней. Его ведь такого хорошего именно мать воспитала... Уже есть за что уважать её. И невестка и только невестка должна налаживать отношения с свекровью ,потому что вы приходите в их семью...Иначе вы только больно делаете своему любимому... Не воспринимайте всё в штыки....Если вам тяжело то на первых порах воспринимайте его мать как ребенка или больного человека.... А может стоить их пригласить в гости... Я уверенна только вы откроете своё сердце перед ними всё у вас наладится...
NEW 04.01.11 10:28
И сколько же Вы их в себе, любимой, насобирали?
ЗАЧЕМ???
Ну, ответьте мне!
З-А-Ч-Е-М???

Еще пару раз зашивать голову ребёнку, вымывать блевотину, наблюдать неприличное задирание юбки...
Итак, переспрошу в третий раз:
ЗАЧЕМ?
в ответ Irysi4ka 04.01.11 09:51
В ответ на:
Ищите проблемы в себе!!
Ищите проблемы в себе!!
И сколько же Вы их в себе, любимой, насобирали?
В ответ на:
А если любите друга, найдите способ наладить отношения с его родней
А если любите друга, найдите способ наладить отношения с его родней
ЗАЧЕМ???
Ну, ответьте мне!
В ответ на:
воспринимайте его мать как ребенка или больного человека....
воспринимайте его мать как ребенка или больного человека....
З-А-Ч-Е-М???
В ответ на:
А может стоить их пригласить в гости... Я уверенна только вы откроете своё сердце перед ними
А может стоить их пригласить в гости... Я уверенна только вы откроете своё сердце перед ними
Еще пару раз зашивать голову ребёнку, вымывать блевотину, наблюдать неприличное задирание юбки...
Итак, переспрошу в третий раз:
ЗАЧЕМ?
NEW 04.01.11 10:28
в ответ Irysi4ka 04.01.11 09:51
Такие шаги далаются естественным образом в самом начале, когда отношения только начинаются складыватся.
Но если после попыток невестки открыть душу и сердце туда плюют, то уважение к таким людям улитучивается безвозвратно.
И еще: Уважение никогда нельзя добится, его можно только заработать.
Дети будут уважать родителей, если только родители сами уважают детей.
А если родители детей оскарблают, но в замен требуют чтобы те их на "Вы", то ничего из этого не выйдет.
ОБЕ должны налаживать отношения.
это, ту что воспитала такого замечательного мужа? Здесь плакать или смеятся?
Но если после попыток невестки открыть душу и сердце туда плюют, то уважение к таким людям улитучивается безвозвратно.
И еще: Уважение никогда нельзя добится, его можно только заработать.
Дети будут уважать родителей, если только родители сами уважают детей.
А если родители детей оскарблают, но в замен требуют чтобы те их на "Вы", то ничего из этого не выйдет.
В ответ на:
И невестка и только невестка должна налаживать отношения с свекровью ,потому что вы приходите в их семью..
И невестка и только невестка должна налаживать отношения с свекровью ,потому что вы приходите в их семью..
ОБЕ должны налаживать отношения.
В ответ на:
воспринимайте его мать как ребенка или больного человека
воспринимайте его мать как ребенка или больного человека
это, ту что воспитала такого замечательного мужа? Здесь плакать или смеятся?
NEW 05.01.11 21:17
в ответ Irma_ 04.01.11 10:28
Наши проблемы всегда только от того что мы имеем уже стабильное представление о чём либо И когда оно не соответствует начинаются проблемы подобного рода.Да родня плохая ,но она есть и от этого никуда не денешься. Надо думать как всё наладить ради любимого.... А что касается меня живу по принципу -можно изменить только себя или отношение к ситуации. Проще всего отмахнуться от всего....
NEW 05.01.11 22:31
в ответ Irysi4ka 05.01.11 21:56
не нужно искать никаких компромисов.Свекровь зажовывает жизнь своих детей.У друга девушки бабушку со стороны матери насильно выдали замуж.Она мучилась и молчала практически всю свою жизнь.Надо идти в церковь и заказать молебн,попросить прощения и все в реальном мире станет мирно.
NEW 06.01.11 01:02
в ответ Irysi4ka 05.01.11 22:52
Милая моя,не надо ничего восстанавливать.Одно дело,когда лезут с советами,и другое дело,когда гнобят и унижают.Надо рвать сразу,может быть,когда и сын перестанет с ними общаться,задумаются,что не правы.Хотя такие свекрови ничего не понимают и будут обвинять невестку во всех грехах.
NEW 06.01.11 08:12
Милая девушка, зачем же так страдать из-за совершенно чужих людей?? Просто посылайте мамашу и Со на .уй! Каждый раз, когда она звонит, прямо так и говорите: "Пошла на .уй". И кладите трубку! После этого ей либо надоест быть посланной, и она заткнётся, либо с Вас пылинки начнут сдувать. Простите за грубость, просто ненавижу, когда над людьми так издеваются. История с Вашим малышом вообще ужасна! Вы очень мягко отреагировали: выдержка отличная! Если Ваш мужчина настаивает на том, чтобы Вы поддерживали отношения с его родственниками, стоит подумать, а нужны ли Вам такие проблемы! К ним бы я ни за что больше не поехала.
Удачи Вам и крепких нервов! Не давайте себя в обиду!
Удачи Вам и крепких нервов! Не давайте себя в обиду!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_258035.png
NEW 06.01.11 12:18
в ответ moreleta 06.01.11 08:12
С таким советом не выстроить долговременных отношений!!
Уважение - можно ли чего-то добиться в жизни, не имея этого качества? Решимость, терпимость, способность прощать, способность строить долговременные отношения как в семье, так и в коллективе - все эти качества основаны на уважении другого!!!!!!
Уважение - можно ли чего-то добиться в жизни, не имея этого качества? Решимость, терпимость, способность прощать, способность строить долговременные отношения как в семье, так и в коллективе - все эти качества основаны на уважении другого!!!!!!
NEW 06.01.11 18:48
Ради любимого надо сохранять НАШИ отношения, но уж никак не мои и его родственников.
Зачем?
Объясните мне.
Я не просто так спрашиваю. У меня богатейший опыт в этой части. Начиная от "будь проще и к тебе понянутся" и до "вот порог". Поэтому и спрашиваю (пережив ВСЁ в этом деле).
Итак, ЗАЧЕМ???
Не поверите. Но это оптимальный вариант.
в ответ Irysi4ka 05.01.11 21:17
В ответ на:
Да родня плохая ,но она есть и от этого никуда не денешься. Надо думать как всё наладить ради любимого....
Да родня плохая ,но она есть и от этого никуда не денешься. Надо думать как всё наладить ради любимого....
Ради любимого надо сохранять НАШИ отношения, но уж никак не мои и его родственников.
В ответ на:
можно изменить только себя или отношение к ситуации.
можно изменить только себя или отношение к ситуации.
Зачем?
Объясните мне.
Я не просто так спрашиваю. У меня богатейший опыт в этой части. Начиная от "будь проще и к тебе понянутся" и до "вот порог". Поэтому и спрашиваю (пережив ВСЁ в этом деле).
Итак, ЗАЧЕМ???
В ответ на:
Проще всего отмахнуться от всего....
Проще всего отмахнуться от всего....
Не поверите. Но это оптимальный вариант.
NEW 06.01.11 18:50
А ему не будет больно от того, что мне больно от его родственников?
Да поймите же, не стоит НИЧЕГО того, чтоб насиловали психику.
И если твой избранник готов пойти на то, чтоб пожертвовать тобой ради родни, то это НЕ ТВОЙ человек. Только и всего. И не надо никакой жертвенности. Ни с его, ни с твоей стороны.
Всё так безумно просто в этом мире.

в ответ Irysi4ka 05.01.11 21:20
В ответ на:
Наладить отношения нужно только потому что вы его любите и должны понимать ,что ему плохо и больно от всего этого... От таких отношений с его родителями...
Наладить отношения нужно только потому что вы его любите и должны понимать ,что ему плохо и больно от всего этого... От таких отношений с его родителями...
А ему не будет больно от того, что мне больно от его родственников?
Да поймите же, не стоит НИЧЕГО того, чтоб насиловали психику.
И если твой избранник готов пойти на то, чтоб пожертвовать тобой ради родни, то это НЕ ТВОЙ человек. Только и всего. И не надо никакой жертвенности. Ни с его, ни с твоей стороны.
Всё так безумно просто в этом мире.
NEW 06.01.11 18:54
Простите великодушно, но вы сами жили когда-нибудь с больным человеком?
Я жила.
Я Вам скажу, что это всё сказки.
Ибо больной человек продолжает на тебя воздействовать. И когда это именно больной, но при этом РОДНОЙ ТЕБЕ, то тут хоть как-то...тяжело, сжав зубы, но... А когда это какие-то недоумки извне, то на кой ляд они сдались???
в ответ Irysi4ka 05.01.11 21:21
В ответ на:
Когда воспринимаешь человека как больного ,тогда не предъявляешь к нему никаких требований
Когда воспринимаешь человека как больного ,тогда не предъявляешь к нему никаких требований
Простите великодушно, но вы сами жили когда-нибудь с больным человеком?
Я жила.
Я Вам скажу, что это всё сказки.
NEW 07.01.11 03:15
в ответ Irma_ 06.01.11 18:48
«Если вы ненавидите какого-то человека, вы ненавидите в нем то, что является частью вас самого. То, что не является частью нас самих, не вызывает в нас беспокойств».
Герман Гессе
«Только несовершенство жалуется на что-то несовершенное. Чем совершеннее мы, тем мягче и спокойнее мы становимся по отношению к недостаткам других».
Герман Гессе
«Только несовершенство жалуется на что-то несовершенное. Чем совершеннее мы, тем мягче и спокойнее мы становимся по отношению к недостаткам других».
NEW 07.01.11 06:39
Абсолютно верно. Если человек сильный, он обязательно сам позвонит и прямо скажет - "Я прощаю вас. Пошли на йух"
В блевотине я вижу только блевотину и изучать ее на наличие небольших еще пригодных к употреблению остатков пищи не буду.
в ответ Irysi4ka 07.01.11 03:10
В ответ на:
Умение прощать - это отличительная черта сильных.
Умение прощать - это отличительная черта сильных.
Абсолютно верно. Если человек сильный, он обязательно сам позвонит и прямо скажет - "Я прощаю вас. Пошли на йух"
В ответ на:
большой человек - это тот, кто замечает маленькое хорошее в большом количестве плохого. Ничтожный человек - это тот, кто замечает ничтожное плохое в большом количестве хорошего.
большой человек - это тот, кто замечает маленькое хорошее в большом количестве плохого. Ничтожный человек - это тот, кто замечает ничтожное плохое в большом количестве хорошего.
В блевотине я вижу только блевотину и изучать ее на наличие небольших еще пригодных к употреблению остатков пищи не буду.
NEW 07.01.11 09:00
в ответ koder 07.01.11 06:39
Классно сказано.
А то предыдущий оратор выставил фразы в большинстве случаев неработающие,общие.
Вот мне нравится фраза Ф.М.Достоевского:"Легко любить всё человечество,попробуй полюби своего соседа".А какова эта возможность,часто можно на этом форуме почитать.
А то предыдущий оратор выставил фразы в большинстве случаев неработающие,общие.
Вот мне нравится фраза Ф.М.Достоевского:"Легко любить всё человечество,попробуй полюби своего соседа".А какова эта возможность,часто можно на этом форуме почитать.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 07.01.11 09:47
Может не стоит? Вы просто логически подумайте, что здесь написано:
1. Только несовершенство - а я, например, и не претендую
. А кто собственно претендует?
2. Из высказывания вытекает, что в противовес несовершенству совершенство жалуется на что-то совершенное. Ну а это уже полный бред.
В ответ на:
Только несовершенство жалуется на что-то несовершенное
Во, это я тут одной дамочке подкину, ну прям портрет словесный.
Только несовершенство жалуется на что-то несовершенное
Во, это я тут одной дамочке подкину, ну прям портрет словесный.
Может не стоит? Вы просто логически подумайте, что здесь написано:
1. Только несовершенство - а я, например, и не претендую
2. Из высказывания вытекает, что в противовес несовершенству совершенство жалуется на что-то совершенное. Ну а это уже полный бред.
NEW 07.01.11 09:58

Напротив, только сильному под силу избавиться от бедствий. Раз и на всегда.
Или думаете, что это "на раз" делается?
А Вы сами хоть раз это провобали?
в ответ Irysi4ka 07.01.11 03:10
В ответ на:
Вы очевидно много пережили в своей жизни.... А задумывались почему всё так?? Слабый никогда не сможет простить. Умение прощать - это отличительная черта сильных.
Вы очевидно много пережили в своей жизни.... А задумывались почему всё так?? Слабый никогда не сможет простить. Умение прощать - это отличительная черта сильных.
Напротив, только сильному под силу избавиться от бедствий. Раз и на всегда.
Или думаете, что это "на раз" делается?
А Вы сами хоть раз это провобали?
NEW 07.01.11 10:04

Давайте не будем замечать кусающую за ноги собаку, ведь она несовершенна (животное на инстинктах), а мы - совершенны (гомосапиенс!).
Зачем цитировать чужие высказывания, которые просто красиво написаны?
Так что он там писал про соверенство личности?
В ответ на:
Давайте не будем замечать кусающую за ноги собаку, ведь она несовершенна (животное на инстинктах), а мы - совершенны (гомосапиенс!).
Зачем цитировать чужие высказывания, которые просто красиво написаны?
В ответ на:
В 1916 г. из-за тягот военных лет, постоянных болезней сына Мартина и душевнобольной жены, а также из-за смерти отца у писателя произошел тяжелый нервный срыв,
В 1924 г. Г. женится на Руфи Венгер, однако этот брак продлился всего три года.
В 1931 г. Г. женится в третий раз – на этот раз на Нинон Долбин
В 1916 г. из-за тягот военных лет, постоянных болезней сына Мартина и душевнобольной жены, а также из-за смерти отца у писателя произошел тяжелый нервный срыв,
В 1924 г. Г. женится на Руфи Венгер, однако этот брак продлился всего три года.
В 1931 г. Г. женится в третий раз – на этот раз на Нинон Долбин
Так что он там писал про соверенство личности?
"Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 07.01.11 12:01
в ответ Irma_ 07.01.11 09:58
Уважаемая Ирма Я всего лишь предлагаю жить не эмоциями,а разумом!! А в разумном мире действуют совсем другие законы. Поэтому мы не понимаем друг друга .
Хотя согласна и Прощение не всегда разумно:
«Прощая, вы отказываетесь от обиды, на которую у вас есть право, и даете человеку, который обидел вас, дружеское отношение, которое он не заслужил».
Роберт Энрит
«Прощение часто нелогично и неестественно, потому что вы столкнулись с прощением «непростительного». Ещё, гнев, вина, упреки и месть делают вашу боль только сильнее!!!
Ну и напоследок-
Человек, которого вы ненавидите, разрушает вас:
«Я не позволю ни одному человеку принизить мою душу, вынуждая меня ненавидеть себя».
Букер Т.Вашингтон
«Если вы ненавидите, вы отдадите своему врагу свои ум и сердце. Не отдавайте эти две вещи».
Нельсон Мандела
«Когда вы храните обиду на кого-то, вы привязаны к этому человеку или ситуации эмоциональной связью, которая крепче стали. Простить – это единственный способ расторгнуть эту связь и стать свободным».
Катерина Пандер
Каждый выбирает свой путь!!!
Милые форумчане Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!!
Хотя согласна и Прощение не всегда разумно:
«Прощая, вы отказываетесь от обиды, на которую у вас есть право, и даете человеку, который обидел вас, дружеское отношение, которое он не заслужил».
Роберт Энрит
«Прощение часто нелогично и неестественно, потому что вы столкнулись с прощением «непростительного». Ещё, гнев, вина, упреки и месть делают вашу боль только сильнее!!!
Ну и напоследок-
Человек, которого вы ненавидите, разрушает вас:
«Я не позволю ни одному человеку принизить мою душу, вынуждая меня ненавидеть себя».
Букер Т.Вашингтон
«Если вы ненавидите, вы отдадите своему врагу свои ум и сердце. Не отдавайте эти две вещи».
Нельсон Мандела
«Когда вы храните обиду на кого-то, вы привязаны к этому человеку или ситуации эмоциональной связью, которая крепче стали. Простить – это единственный способ расторгнуть эту связь и стать свободным».
Катерина Пандер
Милые форумчане Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!!
NEW 07.01.11 12:05
Мать Тереза -
Делай это все равно
Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха,
тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того,
что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.
Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.
в ответ Irma_ 07.01.11 10:04
Мать Тереза -
Делай это все равно
Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха,
тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того,
что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.
NEW 07.01.11 12:14
в ответ Irma_ 07.01.11 10:04
Пройдите тест
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнкли Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнкли Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
NEW 07.01.11 13:58
в ответ AlexM77 07.01.11 13:42
Ага
:
Обладатели вредных привычек любят ссылаться на бодрого старикана Уинстона Черчилля, который прожил до 90 лет, будучи гурманом, заядлым курильщиком и яростным приверженцем горячительных напитков («Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк»). Вынуждены вас разочаровать – по мнению биографов знаменитого британца, врачи вынудили его отказаться от сигар и спиртного в канун собственного семидесятилетия (что тоже неплохо). До этого возраста Черчилль и в самом деле прилежно выпивал, заявляя следующее: «Я взял от выпивки больше, чем выпивка от меня!» Говорят, что за день Черчилль выпивал бутылку коньяка, но были у него и другие алкогольные пристрастия – шампанское и виски. Все снимки, сделанные после этой даты, на которых Черчилль запечатлен с сигарами и бокалами – всего лишь поза и актерство. Любимым шампанским Черчилля был брют Pol Roger, а из коньяков он решительно предпочитал армянский пятидесятиградусный «Двин». Забавный факт – коньяком этим Черчилля обеспечивал Сталин. Генералиссимус впервые угостил Черчилля «Двином» на Тегеранской конференции. «С хорошим коньяком, – объяснял Черчилль, – нужно обращаться, как с дамой. Не набрасываться! Помедлить… Согреть в своих ладонях. И лишь затем пригубить». Кстати, о дамах и спиртном: однажды язвительный Черчилль столкнулся при выходе из бара с дамой-депутаткой и между ними произошел диалог, позже растиражированный в безымянных анекдотах: «Сэр, вы пьяны!» – возмутилась дамочка, но премьер-министр парировал: «А у вас кривые ноги! Но я-то завтра просплюсь!»

http://www.libo.ru/libo4638.html
Обладатели вредных привычек любят ссылаться на бодрого старикана Уинстона Черчилля, который прожил до 90 лет, будучи гурманом, заядлым курильщиком и яростным приверженцем горячительных напитков («Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк»). Вынуждены вас разочаровать – по мнению биографов знаменитого британца, врачи вынудили его отказаться от сигар и спиртного в канун собственного семидесятилетия (что тоже неплохо). До этого возраста Черчилль и в самом деле прилежно выпивал, заявляя следующее: «Я взял от выпивки больше, чем выпивка от меня!» Говорят, что за день Черчилль выпивал бутылку коньяка, но были у него и другие алкогольные пристрастия – шампанское и виски. Все снимки, сделанные после этой даты, на которых Черчилль запечатлен с сигарами и бокалами – всего лишь поза и актерство. Любимым шампанским Черчилля был брют Pol Roger, а из коньяков он решительно предпочитал армянский пятидесятиградусный «Двин». Забавный факт – коньяком этим Черчилля обеспечивал Сталин. Генералиссимус впервые угостил Черчилля «Двином» на Тегеранской конференции. «С хорошим коньяком, – объяснял Черчилль, – нужно обращаться, как с дамой. Не набрасываться! Помедлить… Согреть в своих ладонях. И лишь затем пригубить». Кстати, о дамах и спиртном: однажды язвительный Черчилль столкнулся при выходе из бара с дамой-депутаткой и между ними произошел диалог, позже растиражированный в безымянных анекдотах: «Сэр, вы пьяны!» – возмутилась дамочка, но премьер-министр парировал: «А у вас кривые ноги! Но я-то завтра просплюсь!»

http://www.libo.ru/libo4638.html
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.01.11 13:59
это — не что иное, как выдумка. Абсолютная ложь. На самом деле Людвиг ван Бетховен не был ни девятым, ни пятым ребенком своих родителей. Он был старшим или, строго говоря, вторым, но его старший брат умер, как это часто тогда случалось, в раннем младенчестве и, насколько нам известно, не был ни слепым, ни глухим, ни умственно отсталым. Не существует никаких подтверждений тому, что у кого-то из родителей Бетховена был сифилис, хотя правда, что мать впоследствии скончалась от туберкулеза. В те годы это было обычным явлением.
Перед нами классический образчик городской легенды — поделки, специально разработанной и распространяемой заинтересованными в ее распространении людьми.
в ответ Irysi4ka 07.01.11 12:36
это — не что иное, как выдумка. Абсолютная ложь. На самом деле Людвиг ван Бетховен не был ни девятым, ни пятым ребенком своих родителей. Он был старшим или, строго говоря, вторым, но его старший брат умер, как это часто тогда случалось, в раннем младенчестве и, насколько нам известно, не был ни слепым, ни глухим, ни умственно отсталым. Не существует никаких подтверждений тому, что у кого-то из родителей Бетховена был сифилис, хотя правда, что мать впоследствии скончалась от туберкулеза. В те годы это было обычным явлением.
Перед нами классический образчик городской легенды — поделки, специально разработанной и распространяемой заинтересованными в ее распространении людьми.
NEW 07.01.11 18:54
если в вашей жизни такого не было, это не значит, что такого не бывает вовсе. у меня тоже такая свекровъ, что не дай бог, уже 10 лет. я тоже таких к разряду "быдло" отношу,и оченъ рада, что с ними не общаюсъ.
автору: все ваши мысли и поступки правилъные, желаю всего хорошего вашей семъе
в ответ inno4ka25 04.01.11 09:28
В ответ на:
Ответить
обалденная фантазия...
или сюжет был украден из одной из передач, которые показывают в обеденное время по RTL и Pro 7?!...
Ответить
обалденная фантазия...
или сюжет был украден из одной из передач, которые показывают в обеденное время по RTL и Pro 7?!...
если в вашей жизни такого не было, это не значит, что такого не бывает вовсе. у меня тоже такая свекровъ, что не дай бог, уже 10 лет. я тоже таких к разряду "быдло" отношу,и оченъ рада, что с ними не общаюсъ.
автору: все ваши мысли и поступки правилъные, желаю всего хорошего вашей семъе
NEW 08.01.11 17:53

Вы понимаете, что пишете?
Еще раз спрошу Вас, такую умную по жизни женщину (как Вы сами утвреждаете): Вы понимаете, что пишете сейчас?
Вот и я о том же.
Ну, слава богу, договорились.

в ответ Irysi4ka 07.01.11 12:01
В ответ на:
Я всего лишь предлагаю жить не эмоциями,а разумом!!
Я всего лишь предлагаю жить не эмоциями,а разумом!!
Вы понимаете, что пишете?
В ответ на:
в разумном мире действуют совсем другие законы.
в разумном мире действуют совсем другие законы.
Еще раз спрошу Вас, такую умную по жизни женщину (как Вы сами утвреждаете): Вы понимаете, что пишете сейчас?
В ответ на:
Хотя согласна и Прощение не всегда разумно
Хотя согласна и Прощение не всегда разумно
Вот и я о том же.
В ответ на:
Ну, слава богу, договорились.
NEW 08.01.11 23:38
Заметьте!!
Я ничего не утверждаю!! Но очевидно это так- раз вы заметили!!!
Но жаль что так и не поняли для чего или ЗАЧЕМ.
Не поленюсь повторить....
А разумный мир существует ...... и очень много при много людей уже живут этим....... Разум это единственное ,что людей отличает от животных. Я не имею ввиду -УМ!!
Но жаль что так и не поняли для чего или ЗАЧЕМ.
Не поленюсь повторить....
А разумный мир существует ...... и очень много при много людей уже живут этим....... Разум это единственное ,что людей отличает от животных. Я не имею ввиду -УМ!!
NEW 09.01.11 10:46
Вы знаете, не раз встречал животных, много умнее , чем людей. Если брать пропорционально, то наверняка можно сказать, что братья наши меньшие поразумней будут.Хотя не совсем понятно, чего Вы умом назаваете.
в ответ Irysi4ka 08.01.11 23:38
В ответ на:
-УМ
-УМ
Вы знаете, не раз встречал животных, много умнее , чем людей. Если брать пропорционально, то наверняка можно сказать, что братья наши меньшие поразумней будут.Хотя не совсем понятно, чего Вы умом назаваете.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить