Login
Шимель и сырость
NEW 28.12.10 11:33
in Antwort muza1967 27.12.10 22:49
да я тоже так думаю, это надо целую теплицу дома иметь чтобы на это ссылатся,
тут в германии эта проблема у многих, читал на сайте что плесень может быть из за неправильного проветривания и отопления,
но все стараются всё делать правильно и что значит неправильно, типа если когда делаешь люфтунг открывая все окна на несколько минут
передержал чуть дильше то уже неправильно или же батарею забыл докрутить на пол оборота больше ( вот именно такие ошибки вроде и были описаны)
тут в германии эта проблема у многих, читал на сайте что плесень может быть из за неправильного проветривания и отопления,
но все стараются всё делать правильно и что значит неправильно, типа если когда делаешь люфтунг открывая все окна на несколько минут
передержал чуть дильше то уже неправильно или же батарею забыл докрутить на пол оборота больше ( вот именно такие ошибки вроде и были описаны)
NEW 28.12.10 12:58
in Antwort batista1 27.12.10 16:33
У меня дома во всех комнатах тоже плесен второй год смываю раз в неделю фермитор руками разводит, окна текут, влажност в квартире не поднемается выше 40 %, дома бел"е не сушу. Ищу другую квартиру.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 28.12.10 13:37
in Antwort schmidnat 28.12.10 12:58
наверное это как неизлечимая болезнь, если дом был построен больным так он и будет таким всегда уродом

NEW 28.12.10 18:32
in Antwort batista1 28.12.10 13:37
как мне как то ответили на вопрос" как извести плесень?" просто сжечь дом))))
плесенью уже все заражено и если она есть она будет вылезать при любой удобной возможности....
я уже даж и не парюсь просто обрабатываю поверхность и все.... у нас еще терпимо просто....хотя в прошлом году так наобрабатывалась,что чуть сознание не потеряла((((
плесенью уже все заражено и если она есть она будет вылезать при любой удобной возможности....
я уже даж и не парюсь просто обрабатываю поверхность и все.... у нас еще терпимо просто....хотя в прошлом году так наобрабатывалась,что чуть сознание не потеряла((((
NEW 28.12.10 19:25
in Antwort AlexM77 27.12.10 16:49
До этого я жил в сухом и теплом регионе и вся эта плесень мне в диковинку. В Германии, с началом зимы каждое утро на подоконнике лужица и я ее вытираю. А недавно заметил сверху окна потемневшие участки на стене. Вытер их сухой тряпочкой немедленно. Но кажется эти пятна снова возвращаются. Раз в две недели выключаю отопление и открываю окна двери настежь.
А как правильно делать? Чем вытирать эту плесень - спирт поможет?
А как правильно делать? Чем вытирать эту плесень - спирт поможет?
NEW 28.12.10 19:59
in Antwort ssenf 28.12.10 19:25
Не знаю, разрешено ли давать ссылки на другие форумы. Пусть модераторы заранее простят меня, если что-то нарушаю. Неохота переписывать всю информацию, а ссылочка очень полезная. Рекомендую прислушаться к дельным советам:
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=557100
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=557100
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
28.12.10 20:20
Можно спросить, почему они это не могут сделать и какие расходы могут быть?
Насколько я знаю, можно снизить миту с момента оповещения владельца квартиры. Согласие владельца насчёт этого понижения не обязательно.
in Antwort AlexM77 27.12.10 16:49, Zuletzt geändert 28.12.10 20:35 (smejonisch)
В ответ на:
Вот это
В ответ на:
просто самим снизитъ миту?
делать не стоит, чревато бОльшими расходами.
Вот это
В ответ на:
просто самим снизитъ миту?
делать не стоит, чревато бОльшими расходами.
Можно спросить, почему они это не могут сделать и какие расходы могут быть?
Насколько я знаю, можно снизить миту с момента оповещения владельца квартиры. Согласие владельца насчёт этого понижения не обязательно.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 28.12.10 20:41
Поделай подобное два раза в день, ну недельку и отпишись.
Ничего не поможет, с причиной надо бороться.
in Antwort ssenf 28.12.10 19:25
В ответ на:
Раз в две недели выключаю отопление и открываю окна двери настежь.
Раз в две недели выключаю отопление и открываю окна двери настежь.
Поделай подобное два раза в день, ну недельку и отпишись.
Ничего не поможет, с причиной надо бороться.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.12.10 20:46
Не дай Бог, тут бы такой бардак начался.Оповестить и дать как минимум 2 недели на устранение, дальше не помню толком, но и это не всё.
Тема не том форуме,на недвижимости пару тётенек есть, в законах соображают ( в технике нет
)
in Antwort smejonisch 28.12.10 20:20
В ответ на:
Не дай Бог, тут бы такой бардак начался.Оповестить и дать как минимум 2 недели на устранение, дальше не помню толком, но и это не всё.
Тема не том форуме,на недвижимости пару тётенек есть, в законах соображают ( в технике нет

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.12.10 20:51
in Antwort AlexM77 28.12.10 20:46
foren.germany.ru/bastler/f/17674053.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...
Кому интересно сообщение 61.
Кому интересно сообщение 61.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.12.10 21:18
in Antwort AlexM77 28.12.10 20:51
Может, попробовать просушить квартиру с помощью Еntfeuchtungsgerät-а. Мы так делали, когда у нас в подвале толи плесень появилась, толи запах плесени, уже не помню. Сушили несколько дней. Больше там ничего подобного не появлялось. Он, конечно, стоит не дёшево, но, может быть, его можно напрокат взять.
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
NEW 02.01.11 17:24
in Antwort batista1 27.12.10 16:33
я трокнер все-таки купила, хоть и места теретически не было, пришлось от одного шкафа в кухне отказаться, зато красота, все сухое за 2 часа
окна в спальне у меня потеют страшно, и цветы там не стоят, я и проветриваю хорошо, сквозняком, иногда с вентилятором, чтоб за шкафами воздух не застаивался
гигрометер купила, по нему и ориентируюсь

окна в спальне у меня потеют страшно, и цветы там не стоят, я и проветриваю хорошо, сквозняком, иногда с вентилятором, чтоб за шкафами воздух не застаивался

NEW 02.01.11 17:27
in Antwort Jaroor 27.12.10 17:59
я когда фермитеру про окна(их замену, по 30 с лишним лет) заикнулась, он сказал, что дазех и речи быть не может
, хотя у него брат свою фирму, по окнам , дверям имеет (т.е не слишком бы и стоило), так что фермитерам в общей сложности наверное наплеватъ, главное чтобы при сьезде квартиру в нормальном виде сдали, а как ты там живешь, им пох.., мы сидим, а денежки идут

NEW 03.01.11 01:54
in Antwort Natascha74 02.01.11 17:27
А у нас наоборот.Летом поменяли все окна и двери.И у всех в доме начали окна потеть, и сам пластик на рамах темнеет.Как будто налёт какой то на них.А со старыми такого не было.
NEW 03.01.11 12:50
in Antwort natalina33 03.01.11 01:54
н. п.
переехали в другую квартиру, были шокированы.
когда нам говорили предидущие сьёмщики квартиры, что сырость, мы тоже считали, что это только не правилное проветривание
вот с чем столкнулись: живя в квартире 3 дня, пошла сырость, провертриваем 3 раза в день, всё раскрываем настеж 10-15 минут, потом батареи на 3-4
пошла плесень и не только, на плинтусе стала появлятся вода, вытераем 3-4 раза в день, ужас. Убрали мебель с этих сторон, сказали об этом фермитору, который сделал большие глаза.
Страх того, что наша новая кухня, а также мебель попортится.
сделали на всякий случай фото с датой. Померили стены 36 см ширина.
вообщем не знаем что и делать
переехали в другую квартиру, были шокированы.
когда нам говорили предидущие сьёмщики квартиры, что сырость, мы тоже считали, что это только не правилное проветривание
вот с чем столкнулись: живя в квартире 3 дня, пошла сырость, провертриваем 3 раза в день, всё раскрываем настеж 10-15 минут, потом батареи на 3-4
пошла плесень и не только, на плинтусе стала появлятся вода, вытераем 3-4 раза в день, ужас. Убрали мебель с этих сторон, сказали об этом фермитору, который сделал большие глаза.
Страх того, что наша новая кухня, а также мебель попортится.
сделали на всякий случай фото с датой. Померили стены 36 см ширина.
вообщем не знаем что и делать
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать,
снова падать, но снова идти. ...
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 05.01.11 14:57
in Antwort *777* 03.01.11 12:50
На последнего. Как бороться с плесенью?! У нас в ванной плесень на потолке и пошла уже по плиткам. Окна нет.
NEW 05.01.11 15:12
in Antwort Ina74 05.01.11 14:57
NEW 05.01.11 15:33
in Antwort Ina74 05.01.11 15:13
NEW 05.01.11 18:06
in Antwort AlexM77 05.01.11 15:33
да, есть, пока сынок маленький был не было плесени, а теперь жаних , моется по несколько раз в день и по долгу.