русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Шимель и сырость

3183  1 2 3 alle
batista1 старожил27.12.10 16:33
batista1
27.12.10 16:33 
знакомые попросили меня помочь разобратся с этой проблемой,
дело такое в одной из комнат т.е в спалне в двух углах шимель а окна просто истекают водой с верху до низу , проветривание и всё такое
делается как положено,
говорили фермитеру он присылал людей, они заявляли что у жильцов многовато растений в комнате а так же о сушении белья в квартире, но это бывает изредка
и то в ванной при открытом окне,
короче время идёт а дела не двигаются и люди дышат этой гадостью,
отправляли письмо хозяину недавно и он сказал пришлёт специалиста который должен установить причину, но уже ждут 3 недели,
вообщем что можно ещё предпринять, просто самим снизитъ миту?
AlexM77 коренной житель27.12.10 16:49
AlexM77
NEW 27.12.10 16:49 
in Antwort batista1 27.12.10 16:33
Вот это
В ответ на:
проветривание и всё такое
делается как положено,

и вот это
В ответ на:
и то в ванной при открытом окне,

взаимоисключающие друг друга вещи.
Вот это
В ответ на:
просто самим снизитъ миту?
делать не стоит, чревато бОльшими расходами.
А вообще маловато фактов, что б какие-то выводы делать.
Помнится женщина на умелых руках писала, -год хату по уму топили и проветривали, тогда плесень ушла.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Godiva* посетитель27.12.10 16:58
NEW 27.12.10 16:58 
Фермитер должен не только прислать людей, которые что-то заявят, а и сделают, устранят плесень.
Писать или звонить надо, и просить/требовать.
Jaroor знакомое лицо27.12.10 17:15
NEW 27.12.10 17:15 
in Antwort Godiva* 27.12.10 16:58
Так же фермитор обязан давать средства для устранения плесени.
У нас в ноябре в кухне образовалась плесень, хотя 2 года вообще не знали, что такое плесень. И поползла дальше в зал. Окна в этих местах начали течь. На кухне в этом углу, где плесень все мокло, даже соль на столе. Все разом всей семьей начали болеть.
Что делать? Мы сфотографировали эти грибковые места, накатали письмо, и послали его заказным. Месяц от них ни слуха ни духа. В письме также говориться, что мы уже не оцениваем квартиру в общей стоимости миты, и поэтому мы с января будем платить на 30% меньше. Разумеется, мы не можем ждать и дышать этой гадостью. В кухне мы ее вывели. Теперь осталось в зале....
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
solisa знакомое лицо27.12.10 17:49
solisa
NEW 27.12.10 17:49 
in Antwort Jaroor 27.12.10 17:15
А почему бы некупить самим средство и начать с плесенью бороться, а неждать кого-та.
Jaroor знакомое лицо27.12.10 17:59
NEW 27.12.10 17:59 
in Antwort Jaroor 27.12.10 17:15, Zuletzt geändert 27.12.10 18:00 (Jaroor)
solisa
Мы так и сделали, Вы же до конца дочитали мой пост? Но повторюсь, домовладелец должен принять меры, а не игнорировать проблемы съемщика квартиры, он должен хотя бы снабжать средствами против плесени сам.
К тому же может быть причиной и вовсе не регулярное проветривание комнат. В нашем случае, я думаю, нужно менять окна.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
Zetec коренной житель27.12.10 18:00
Zetec
NEW 27.12.10 18:00 
in Antwort batista1 27.12.10 16:33, Zuletzt geändert 27.12.10 18:04 (Zetec)
знакомые пусть купят прибор определяющий влажность воздуха и по этому прибору проветривают. У меня тоже была проблема с плесенью, когда стал регулировать влажность, проблема исчезла, держу 60-65 % и ничего не цветет. Как показывает влажность выше этого значения, открывать окна и проветривать, желательно сквозняком, чтобы не охладить комнаты, а лишь заменить насыщенный влагой воздух на более сухой
а то что окна истекают, то это даже хорошо, значит точка росы ближе на окнах, чем на стенах, не лениться, перед проветриванием собрать воду со стекол и лишь затем освежить воздух. На сухие окна бодет снова интенсивно конденсироваться влага и углы станут суше.
а белье всетаки лучше сушить за пределами квартиры
Никогда не пиши в форум пьяным, если ты не модер! Завтра будешь жалеть, а удалить не сможешь.
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
Zetec коренной житель27.12.10 18:09
Zetec
NEW 27.12.10 18:09 
in Antwort Jaroor 27.12.10 17:59
В ответ на:
В нашем случае, я думаю, нужно менять окна.

замена окон ни к чему хорошему не приведет, от этого количество влаги не уменьшится. А от того, что окна станут теплее, влага будет конденсироваться на других более холодных поверхностях, например в углах или наружних стенах. Уж лучше смахнуть воду с окон резиновым скребком и вытереть водопоглощающей губкой-тряпкой и выжать в раковину
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
Jaroor знакомое лицо27.12.10 18:30
NEW 27.12.10 18:30 
in Antwort Zetec 27.12.10 18:09
Ну, и оставлять их больше тоже нельзя им уже 33 года. Они уже так плохо закрываются и открываются, нужно прикладывать силу. Я вот об этом....
Jaroor знакомое лицо27.12.10 18:31
NEW 27.12.10 18:31 
in Antwort Zetec 27.12.10 18:00
В ответ на:
а белье всетаки лучше сушить за пределами квартиры

А вот мне не где! У нас большой балкон, но к сожалению, без крыши. У меня безвыходность...
AlexM77 коренной житель27.12.10 18:33
AlexM77
NEW 27.12.10 18:33 
in Antwort Jaroor 27.12.10 18:31
А трокнер?Возможности технической нет , или финансовой?
Jaroor знакомое лицо27.12.10 20:32
NEW 27.12.10 20:32 
in Antwort AlexM77 27.12.10 18:33
Места нет! Вот такая планировка....
Laiki знакомое лицо27.12.10 20:35
Laiki
NEW 27.12.10 20:35 
in Antwort AlexM77 27.12.10 18:33
В ответ на:
А вот мне не где! У нас большой балкон, но к сожалению, без крыши. У меня безвыходность...

В ответ на:
А трокнер?Возможности технической нет , или финансовой?

вот нравится мне эта чудесная манера всех фермитеров сваливать проблемы плесени на самих жильцов! вот кого ни послушаешь - везде тоже самое! А если действительно негде больше белье сушить?! а если балкон имеется, но открытый, а на улице мороз и снег или дождь?? а если и имеется фин возможность купить трокнер, но некуда ставить?! да и вообще, _почему_ из принципа я _должна_ его покупать, когда он на фиг не нужен?.. ежесекундной строчности высушить вещи не возникало... "И проветривайте вы неправильно..." да я проветриваю когда хочу и сушу вещи как хочу - это мое дело! (тем более если не путем разведения костра) Скоро наддо будет требовать инструкцию по применению съемного жилья!
Короче, фермитеры не реагируют вообще на жалобы или очень вяло. Экспертизу надо вызывать, пусть напишут официальный акт.
Блин, в России жила, вообще таких проблем не было... А уж там погодные условия не чета здешним
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
AlexM77 коренной житель27.12.10 20:41
AlexM77
NEW 27.12.10 20:41 
in Antwort Laiki 27.12.10 20:35
Мы тут несколько раз цеплялись на эту тему, почитайте у меня в фотоальбоме.
Знаете,дом -это механизм и его надо таким воспринимать, а предписания по его эксплуатации бывают разные, как и механизмы и сравнивать их с иностранными не совсем корректно, поройтесь в архиве.
Laiki знакомое лицо27.12.10 21:28
Laiki
NEW 27.12.10 21:28 
in Antwort AlexM77 27.12.10 20:41
Да, конечно, объективно вы правы. Просто накипело... Все потому что сами же в основном виноваты, при детальном рассмотрении проблемы - это касается в основном санированных Альтбау. Если автор или кто-то в таком доме проживает, все, сливай воду, проблема плесени будет рано или поздно актуальна. Как мне объясняли люди, имевшие дело со строительством, при санировании домов старой довоенной постройки совершают распространенную ошибку, типа слишком плотных окон и уплотнительного материала на внешний фасад, в результате слишком большая конденсация внутри стен... Короче, сколько не проветривай... все равно вылезет.
Вот у нас бабушка в бетройтес вонен живет... Первый этаж. Недавно отсанированный. Месяца не прошло, все углы плесенью расцвели. Без комнаты своей осталась. Пока ремонт (неизвестно сколько длится будет), поселили наверх, делит щас с кем-то помещение, такими же страдальцами. Так еле выбили от фермитера, чтоб она миту на это время немного меньше платила, чтоб только за питание и уход. Сами же виноваты, а еще выпендриваются...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
AlexM77 коренной житель27.12.10 21:41
AlexM77
NEW 27.12.10 21:41 
in Antwort Laiki 27.12.10 21:28

muza1967 коренной житель27.12.10 22:49
muza1967
NEW 27.12.10 22:49 
В ответ на:
они заявляли что у жильцов многовато растений в комнате

вот с этим я не согласна. Как они могут вызвать плесеь? Мне кажется что их помещение мало отапливается, т.е не достаточно
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Milana8 посетитель28.12.10 02:22
NEW 28.12.10 02:22 
У нас та же проблема в квартире.И окна мокрые постоянно и плесень.И белье в квартире не сушим и растений нет.И нормально отапливаем и проветриваем,но ничего не помогает.Фермитору не раз говорили,но все бессполезно,обещает посмотреть...но вот скоро как 2 месяца прошло...нет никого.Что делать,незнаю..
Vicky81 свой человек28.12.10 02:48
Vicky81
NEW 28.12.10 02:48 
in Antwort Laiki 27.12.10 21:28
В ответ на:
при детальном рассмотрении проблемы - это касается в основном санированных Альтбау. Если автор или кто-то в таком доме проживает, все, сливай воду, проблема плесени будет рано или поздно актуальна. Как мне объясняли люди, имевшие дело со строительством, при санировании домов старой довоенной постройки совершают распространенную ошибку, типа слишком плотных окон и уплотнительного материала на внешний фасад, в результате слишком большая конденсация внутри стен... Короче, сколько не проветривай... все равно вылезет.

О, моя когда-то наболевшая проблема ...Несколько лет назад я жила в частном студенческом общежитии, здание которого было отремонтировано, т.е. в старом сделали евроремонт. Через месяц после заселения по окнам стала стекать вода, потом вообще в буквальном смысле слова дождь шёл на письменный стол, когда я окно открывала. В шкафу обнаружились противные мокрицы, и по стенам поползла плесень. Сообщила фирме, которая сдавала нам комнаты. Несколько недель не было никакой реакции. В других комнатах в это время такая же проблема появилась. В двух словах, нам настоящую войну пришлось вести против фермитеров, т.к.мирным способом ничего изменить не удалось. У меня начался жуткий кашель, и врач-аллерголог подтвердил аллергию на плесень и выдал справку о необходимости немедленной смены места проживания. В конечном итоге в здании всё таки пришлось проводить повторный капитальный ремонт, а я ещё выбивала деньги, которые незаконно сняли с моего счёта после выселения (якобы за три месяца Kündigungsfrist)
Jaroor знакомое лицо28.12.10 10:32
NEW 28.12.10 10:32 
in Antwort Milana8 28.12.10 02:22
Но и жить так больше нельзя. У членов семьи, в особенности детей, может развиться аллергия и астма. Есть два варианта: удалить плесень самим, либо съезжать оттуда. Мы, например, предварительно сфотографировали ее, а потом удалили.
1 2 3 alle