Вход на сайт
Tragling
22.12.10 22:25
Коляска.... Не любит ее. Ненавидит. Ровно в месяц как-то проснулась и вдруг начала громко плакать в коляске - первый раз! С тех пор мы так и мучались, затем стали гулять в слинге. Сейчас уже не могу физически - макс. на полчаса меня хватает, доча весит 8,5 кг (без одежды!). Сейчас ходим на прогулки после обеда с надеждой, что проспит. Кладу ее, она очень скептически смотрит, протестует, борется со сном, пока все же глаза не сомкнутся
Все прогулки с чувством страха, как бы не разбудить шефа. Всем прохожим хочется зашипеть "шшшш" чтоб громко не кричали, не разговаривали
Часто через полчаса просыпается - сразу в плач!
Очень часто приходится брать на руки- на руку - другой приходится толкать коляску. А если еще дождь или снег идет...
Свекровь предложила оставить дочку "прокричаться" Но она настолько громкая и звонкая, что душу наизнанку выворачивает и доводит до прединфарктного состояния. И боюсь за ee психику. Ведь ребенок плачет не для того, чтобы позлить родителей, а потому что ему плохо. Но и с другой стороны, что может быть плохого в коляске, кроме обзора.
С какого возраста можно начинать "воспитывать" и заставлять оставаться в коляске. Я могу еще потерпеть. Помогите советом, опытные мамы. Детке 6 месяцев.

Очень часто приходится брать на руки- на руку - другой приходится толкать коляску. А если еще дождь или снег идет...

Свекровь предложила оставить дочку "прокричаться" Но она настолько громкая и звонкая, что душу наизнанку выворачивает и доводит до прединфарктного состояния. И боюсь за ee психику. Ведь ребенок плачет не для того, чтобы позлить родителей, а потому что ему плохо. Но и с другой стороны, что может быть плохого в коляске, кроме обзора.

NEW 22.12.10 23:02
в ответ JanaMama 22.12.10 22:25
ачем насиловать детскую психику? обьяснить вам, что именно не то, она не может - у нее единственный выход - кричать...
Моя дочь с первого раза возненавидела коляску...я раза 3 пробовала - но нет!
ПЕрешли на ТРагетух - и супер!
Дорого купленная коляска простояла 2,5 года в подвале..До полутора лет в Трагетухе, после 80% пешком,20% Трагетух.
В ютубе есть прекрасные видео, как им пользоваться..либо поищите (гугл, напр) трагетухбератерин в вашем городе.
Успехов!
Моя дочь с первого раза возненавидела коляску...я раза 3 пробовала - но нет!
ПЕрешли на ТРагетух - и супер!
Дорого купленная коляска простояла 2,5 года в подвале..До полутора лет в Трагетухе, после 80% пешком,20% Трагетух.
В ютубе есть прекрасные видео, как им пользоваться..либо поищите (гугл, напр) трагетухбератерин в вашем городе.
Успехов!
NEW 22.12.10 23:14
в ответ WIND 22.12.10 23:05
Izumrudinka, Вы, наверное, невнимательно прочитали мой первый пост
(слинг и есть tragetuch)
Крысенок, уверена! Так в коляске даже теплее! - В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
WIND: что начинается?

Крысенок, уверена! Так в коляске даже теплее! - В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.

WIND: что начинается?
NEW 22.12.10 23:26
мой совет ,возможно ,покажется глупым
,но тем не менее-зайдите в магазин , где продаётся много колясок и походите с дочкой на руках вокр них.посмотрите на её реакцию ,возможно , ей именно в этой коляске некомфортно!пусть она сама себе другую выберет.дороговатый ,конечно, эксперемент,но вам коляска нужна будет ещё года 1.5-2 !

NEW 22.12.10 23:40
в ответ JanaMama 22.12.10 23:14
У меня другая проблема. Я сама коляску не люблю
Я пользуюсь слингом. Дочь весит около 13. Но мне легче ее поносить в платке, чем эту коляску туда-сюда из багажника и пр. У меня эластичный Мобиврэп. Я что хочу сказать, это все же очень важно, как он завязан. Есть на спине определенная точка, где у меня должен этот платок перекрещиваться. Чуть выше, чуть ниже - точно караул. Я и пяти минут не выдержу. А если в нужном месте перекрест - можно под дождем и час бродить, да еще и с зонтиком. Еще есть Мандука. Ребенку в ней сейчас вроде удобней, просторней как-то, но моей спине плохо, гораздо хуже чем с этим платком. Зато Мандука удобная с точки зрения ношения
ребенка на спине, особенно по удобству надевания.
Я бы не стала как-то "воспитывать" или "заставлять". Пробовать постоянно, предлагать, да. А так, чтоб деть орал, а я продолжала гулять с коляской - нет.
Может вам другой слинг для себя присмотреть или другой способ завязки? Или мандуку эту, или эргобэби? Вариантов полно. Может найдется подходящий
Удачи

Я бы не стала как-то "воспитывать" или "заставлять". Пробовать постоянно, предлагать, да. А так, чтоб деть орал, а я продолжала гулять с коляской - нет.
Может вам другой слинг для себя присмотреть или другой способ завязки? Или мандуку эту, или эргобэби? Вариантов полно. Может найдется подходящий
Удачи

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 22.12.10 23:45
в ответ kabauter 22.12.10 23:40
Самое смешное, что мы недавно купили новую коляску! До этого ездила в подаренной от племяшек - в люльку перестала вмещаться, когда мы решили снова перейти на коляску. Пошли в ее 4,5 мес. выбрали коляску - хороший большой Хартан. Новый спальный мешок. И первую прогулку лежала, глазки нам строила, мы подумали, понравилось! Но потом, видимо, передумала.
У меня деть крупный. Я не могу в слинге, правда! Не хотела жаловаться, но у меня уже спина болит и коленки. И скрипят. Разваливаюсь. :-( хоть вообще не гуляй...
kabauter, а каким образом вы завязываете ваши 13 кило счастья? мб, мне так попробовать. У меня слинг hoppediz неэластичный и рюкзак bondolino для экстренных случаев.
У меня деть крупный. Я не могу в слинге, правда! Не хотела жаловаться, но у меня уже спина болит и коленки. И скрипят. Разваливаюсь. :-( хоть вообще не гуляй...
kabauter, а каким образом вы завязываете ваши 13 кило счастья? мб, мне так попробовать. У меня слинг hoppediz неэластичный и рюкзак bondolino для экстренных случаев.
Ты сможешь поучавствовать в ее судьбе! http://ksyushka.ucoz.ru/ Не развод - можно связаться с
Fr. Schlüter ассоциации "Ein Herz für Kinder"
NEW 23.12.10 00:00
в ответ cer 22.12.10 23:53
С рождения лежала и спала, как ангелочек, а потом за день до первого месяца вдруг проснулась и заплакала, я ее вынула, покормила, положила опять - опять плачет. Опять вынула, пошли домой. Последущие прогулки то же самое. Потом купили слинг и больше не пытались. А в 4,5 месяца оказалось, что деть больше не вмещается в коляску.
NEW 23.12.10 00:03
в ответ JanaMama 22.12.10 23:45
Вот таким
http://www.mobywrap.com/instructionpages.aspx?Topic=instructionsgathered
Я когда только это все увидела и стала пробовать делать как на картинке со всеми там расправлениями по плечам и пр., я думала я застрелюсь...
Потом я поняла, что все это фигня, и приматываю платок к себе за 10 секунд особо не расправляя, почти что "шлангом". Потом сажаю туда ребенка, расправляю у нее под попой и на спине слой и у себя слегка на плечах. Все.
Для моей спины главное, чтобы ребенок был плотно ко мне привязан и достаточно высоко. Вот на картинке с мужчиной, на главной странице, на мой взгляд ребенок сидит очень низко, мне было бы так очень неудобно.
Ну и еще ценность этого эластичного платка для меня в том, что его можно завязать под верхнюю одежду, под куртку например, и даже в форме "шланга" он не торчит, не мешает и всегда при себе, если надо.
http://www.mobywrap.com/instructionpages.aspx?Topic=instructionsgathered
Я когда только это все увидела и стала пробовать делать как на картинке со всеми там расправлениями по плечам и пр., я думала я застрелюсь...
Потом я поняла, что все это фигня, и приматываю платок к себе за 10 секунд особо не расправляя, почти что "шлангом". Потом сажаю туда ребенка, расправляю у нее под попой и на спине слой и у себя слегка на плечах. Все.

Ну и еще ценность этого эластичного платка для меня в том, что его можно завязать под верхнюю одежду, под куртку например, и даже в форме "шланга" он не торчит, не мешает и всегда при себе, если надо.

NEW 23.12.10 00:06
предположУ ,что ребенке жарко
если вы ее уже побаловали трагетухом,конечно ей не нравися в коляске
у вас есть выбор-подчинится желаниям ребенка или......тяжело будет
игрушки висячие в коляске есть?книжкипогремушкипищалки?
мы ходили гулять сразу после кормления,дите дрыхло без задних ног
,хотя со сном были огромные проблемы
В ответ на:
В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
если вы ее уже побаловали трагетухом,конечно ей не нравися в коляске
у вас есть выбор-подчинится желаниям ребенка или......тяжело будет

игрушки висячие в коляске есть?книжкипогремушкипищалки?
мы ходили гулять сразу после кормления,дите дрыхло без задних ног

NEW 23.12.10 00:32
тоже самое хотела написать. комбезы на вид могут быть тонкими, но на самом деле очень теплыми. плюс овчина плюс грелка. даже в минус 10 может быть очень жарко. начинается, когда из дома выходите (сразу жара) и не кончается на морозе
в ответ korolevischna 23.12.10 00:06
В ответ на:
тоже самое хотела написать. комбезы на вид могут быть тонкими, но на самом деле очень теплыми. плюс овчина плюс грелка. даже в минус 10 может быть очень жарко. начинается, когда из дома выходите (сразу жара) и не кончается на морозе
NEW 23.12.10 00:41
в ответ korolevischna 23.12.10 00:06
кабаутер, спасибо за ссылку! Ох, как там обматывают слинг вокруг тела, с моим так не получится. Может за счет того вес лучше распределяется. Купить чтоли?? Надо попробовать, наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
korolevischna, кто его знает... стараемся одеть по погодным условиям. В коляске медведи любимые деревянные со звенелками. Любит их дома подергатъ, а в коляске не видит, зажмуривает глазки, рот пошире и Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! И вообще ей интересно по сторонам смотреть, всем улыбаться, чтобы ее похвалили, какой она милый ребенок.
Про сны я вообще молчу. Мы и ходим с целью поспать на прогулках, не всегда получается... Дома не уложишь.
Меня акушерка уверила, что избаловать младенца невозможно, нужно побольше на руках носить, прижимать к груди, спать вместе - сейчас все твердят - избаловала.
Судя по ответам, коляску нам полюбить не судьба. Ну что ж, будем искать другие решения проблемы.... Время так быстро бежит, думаю совсем скоро мне не угнаться за малявкой – бегать будет от меня и от коляски…
korolevischna, кто его знает... стараемся одеть по погодным условиям. В коляске медведи любимые деревянные со звенелками. Любит их дома подергатъ, а в коляске не видит, зажмуривает глазки, рот пошире и Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! И вообще ей интересно по сторонам смотреть, всем улыбаться, чтобы ее похвалили, какой она милый ребенок.
Про сны я вообще молчу. Мы и ходим с целью поспать на прогулках, не всегда получается... Дома не уложишь.
Меня акушерка уверила, что избаловать младенца невозможно, нужно побольше на руках носить, прижимать к груди, спать вместе - сейчас все твердят - избаловала.
Судя по ответам, коляску нам полюбить не судьба. Ну что ж, будем искать другие решения проблемы.... Время так быстро бежит, думаю совсем скоро мне не угнаться за малявкой – бегать будет от меня и от коляски…
NEW 23.12.10 00:47
в ответ JanaMama 23.12.10 00:41
Да уж, не разберешься с комбинезонами.... Надо с учетом на сон одеть (=потеплее) и с учетом того, что на улице находиться придется, если на ручки захочется.
Запах тоже может быть... Но и в новой и в Б/У не нра... Эх, если б младенцы могли говорить...
Запах тоже может быть... Но и в новой и в Б/У не нра... Эх, если б младенцы могли говорить...
NEW 23.12.10 01:40
Надо домой взять. И дома попробовать.
А то в магазине начнут рассказывать, как его на спине расправлять и пр.утомительные вещи...
Я завязываю этот главный кусок с биркой на талии, тогда ребенок получается выше. Некоторые начинают заматывать ближе к бедрам. Кому как удобно.
Надо все попробовать. Но самое главное - поплотнее к себе, в любой позиции.
в ответ JanaMama 23.12.10 00:41
В ответ на:
наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
Надо домой взять. И дома попробовать.

Я завязываю этот главный кусок с биркой на талии, тогда ребенок получается выше. Некоторые начинают заматывать ближе к бедрам. Кому как удобно.
Надо все попробовать. Но самое главное - поплотнее к себе, в любой позиции.
NEW 23.12.10 08:44
У нас второй ребенок тоже орал в коляске. Все мамочки спокойно прогуливались с колясочками, а я сначала везла коляску с орущим ребенком, обратно - в одной руке коляска, в другой - ребенок. Иногда получалось на руках укачать и осторжно положить в коляску, тогда можно было где-то полчаса еще погулять, но ни на секунду не останавливаться. Тоже вздрагивала, если если кто-то рядом лаял/кричал/звонил великом и т.п. Если проснулся, то все, больше не уснет и будет орать до самого дома.
Ничем не утешу - так он и не полюбил в коляске лежать. Потом, месяцев в пять-шесть, стали ездить полулежа-полусидя, стало намного лучше, ему стало больше видно. Ну а как совсем сел, стало вообще нормально, больше не орал, глядел по сторонам.
Но долго все равно не любит в коляске сидеть, ездим только быстренько по делу, а гуляем пешком возле дома.
Не знаю, что посоветовать - может, скоро вы сможете ее полусидя уже возить и станет получше.

Не знаю, что посоветовать - может, скоро вы сможете ее полусидя уже возить и станет получше.

NEW 23.12.10 09:35
моя тоже капризица была. Но я приучила по- тихоньку. Маленький ребенок в коляске спать должен и конечно ему не должно быть ни холодно, ни жарко. Начните с коротких прогулок, когда ребенок должен спать.Заплакала- идите домой. Моя привыкла и спала по- долгу на улице. А к лету детка у вас уже сидеть в коляске сможет,сидеть им больше нравится. А носить такие тяжести женщинам по-долгу, по-моему вредно.
NEW 23.12.10 10:31
Если ей шесть месяцев, то ей может быть просто скучно уже лежать в коляске. Попробуйте перейти на другой режим, спать дома а бодрствовать на улице. Положите её в коляске на живот, пусть едет всё разглядывает. Если она уже немного присаживается то приподнимите её немного чтобы интереснее было. Плюс такого режима - маме тоже хорошо. Пока ребёнок дома спит, маме тоже можно отдохнуть или домашнюю работу сделать. Потерпите ещё пару месяцев до весны, потом одеваете ей регенхосе и запускаете на детскую площадку.
Грелку я бы тоже убрала, на овчинке и вмешке уже довольно тепло.
Грелку я бы тоже убрала, на овчинке и вмешке уже довольно тепло.
NEW 23.12.10 10:55
в ответ Aliera 23.12.10 10:31
new mama, один к одному - наша ситуация. Собак раньше так любила, сейчас пристрелила бы всех нафиг чтоб не тяфкали возле моего ребенка (образно, любители животных, не обижаемся)
letominus, вот мы и пытаемся приучать. Должна сказать, если ей удалось проспать часа 2-2,5, то просыпается, не плачет, а улыбается. Так долго, что можно дойти до дома без истерик. Тогда этот день можно считать удавшимся.
Aliera, спасибо! Но про сны у нас отдельная песня. На ночь только с сисей засыпаем (другие методы абсолютно не работают), а днем капризничаем, плачем, но не спим. Тогда я беру гимнастический мяч и прыгаю на нем с ней и пою песенку, она засыпает, но положить в кроватку ее нельзя - сразу проснется и тогда все, конец света.
На животе идея! Я попробую, надо только посмотреть, как откидывается ширм. Она любит лежать на животе. Только придется как нибудь пристегнуть - она сразу на коленки встает в положении на животе и ползет (задом) или попу кверху задирает, свалится, если не зафиксировать. Еще не сидит.
letominus, вот мы и пытаемся приучать. Должна сказать, если ей удалось проспать часа 2-2,5, то просыпается, не плачет, а улыбается. Так долго, что можно дойти до дома без истерик. Тогда этот день можно считать удавшимся.
Aliera, спасибо! Но про сны у нас отдельная песня. На ночь только с сисей засыпаем (другие методы абсолютно не работают), а днем капризничаем, плачем, но не спим. Тогда я беру гимнастический мяч и прыгаю на нем с ней и пою песенку, она засыпает, но положить в кроватку ее нельзя - сразу проснется и тогда все, конец света.
На животе идея! Я попробую, надо только посмотреть, как откидывается ширм. Она любит лежать на животе. Только придется как нибудь пристегнуть - она сразу на коленки встает в положении на животе и ползет (задом) или попу кверху задирает, свалится, если не зафиксировать. Еще не сидит.
NEW 23.12.10 14:23
в ответ JanaMama 22.12.10 23:45
а может у вас та же причина, что и у нас была? у племяшки сначала была одна коляска, потом купили хартан - она начала кричать в нем - оказалось - неправильно повернули саму "шале" коляски, а у хартана незаметный подъем для головы, получалось, что когда ребенка укладывали в коляску, она лежала вниз головой
- переставили и всё стало
только с месяца 7го потом опять протесты начались - т.к. она хотела видеть окружение, где это ее катают :) пришлось ребенка в коляске садить
хотя сама еще к тому времени не садилась, но сидела хорошо.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 23.12.10 14:37
в ответ JanaMama 23.12.10 10:55
Есть дети, которые не спят днем, ну может пол-часа если повезет, и не лежат в колясках. Она может уже стоять-сидеть? Возьмите у кого-нибудь из знакомых самый дешевый багги. Может в нем полусидя она как-то будет выдерживать. А так ставьте возле скамейки, столбиков, хрен знает чего такая стоящая прогулка возле подъезда выходит.
На живот не ложите. Этот вариант у нас когда-то в 1,5 месяца отпал, когда ребенок решил пора выходить из коляски на волю. ИМХО так сафиксировать, чтобы не выпала Ваша 100% не дастся.
На живот не ложите. Этот вариант у нас когда-то в 1,5 месяца отпал, когда ребенок решил пора выходить из коляски на волю. ИМХО так сафиксировать, чтобы не выпала Ваша 100% не дастся.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 23.12.10 15:12
Может ей скучно, всё время небо да деревья рассматривать
у нас тоже была такая проблема. Молча лежала толко на животе и смотрела по сторонам через сетку. Зимой на животе не удобно в комбинезоне, мы её сажали полусидя. подушечку под голову и спинку, ну так чтоб и не сидела и не лежала, но чтобы ей видно было что на улице творится . наша и спала в коляске так полусидя

NEW 23.12.10 16:14
Мне тоже кажется, что жарко. По идее надо одевать как себя +1. Т.е. на себя майку, кофту, синдепоновое пальто, на ребенка - две х/б майки.
Пощупай загривок под воротничком минут через 5 как вышли на улицу - если горячий или не дай бог потный, то точно - деть парится.
Я свою по зиме просто в одеяло заворачивала - боди с длинным рукавом, махровые ползунки, трикотажные носки, кофточка и шапка. Все это в одеяло и на улицу.
В ответ на:
На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся
На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся
Мне тоже кажется, что жарко. По идее надо одевать как себя +1. Т.е. на себя майку, кофту, синдепоновое пальто, на ребенка - две х/б майки.
Пощупай загривок под воротничком минут через 5 как вышли на улицу - если горячий или не дай бог потный, то точно - деть парится.
Я свою по зиме просто в одеяло заворачивала - боди с длинным рукавом, махровые ползунки, трикотажные носки, кофточка и шапка. Все это в одеяло и на улицу.
NEW 23.12.10 22:48
в ответ Owlet 23.12.10 16:14
На животе сегодня не пытались, она и так спала. Сегодня день удался. Немного поворчала и уснула. Глаза слипаются, а она возмущается, смешнулька, но сон победил.
nofeletik Кстати, у меня мысль уже проскальзыва, что голова где-то там внизу лежит. Спинку поднимаем, она тогда полулежа может смотреть.
Ela-Ela Хартан, кстати, сидячий, спинку можно вертикально поставить, но мы ведь еще не умеем сидетъ. Еще не подсаживаю.
dfhmrf У Вас, наверное, Dydimos. Я пожалела, что не его взяла, а Hoppediz, хотела сэкономить. Конопля рулит!
А курточку со специальным вырезом купили на спину? Она теплая?
Tatunka, наверное, скучно, она прям не знает, в какую сторону смотреть, крутит головой туда-сюда, глаза разбегаются.
Owlet, затылок проверяю. Вроде не потеет.
А когда дети начинают понимать, когда я смогу ей сказать, сиди доча, будь послушной девочкой, надо!!!
nofeletik Кстати, у меня мысль уже проскальзыва, что голова где-то там внизу лежит. Спинку поднимаем, она тогда полулежа может смотреть.
Ela-Ela Хартан, кстати, сидячий, спинку можно вертикально поставить, но мы ведь еще не умеем сидетъ. Еще не подсаживаю.
dfhmrf У Вас, наверное, Dydimos. Я пожалела, что не его взяла, а Hoppediz, хотела сэкономить. Конопля рулит!
А курточку со специальным вырезом купили на спину? Она теплая?
Tatunka, наверное, скучно, она прям не знает, в какую сторону смотреть, крутит головой туда-сюда, глаза разбегаются.
Owlet, затылок проверяю. Вроде не потеет.
А когда дети начинают понимать, когда я смогу ей сказать, сиди доча, будь послушной девочкой, надо!!!
NEW 24.12.10 11:00
естъ коляски, которые жёстко идут, все неровности ребёнок чувствует.
у нас 2 коляски, одна старенъкая, но рессоры оченъ хорошие. ребёнок качался как в люлъке, все прогулки спал.
сломаласъ как-то посадили в новую, рессоры жёсткие, всю дорогу ребёнок кричал, пришлосъ вернутъся домой.
может и в вашей коляске рессоры не устраивают малыша.
у нас 2 коляски, одна старенъкая, но рессоры оченъ хорошие. ребёнок качался как в люлъке, все прогулки спал.
сломаласъ как-то посадили в новую, рессоры жёсткие, всю дорогу ребёнок кричал, пришлосъ вернутъся домой.
может и в вашей коляске рессоры не устраивают малыша.
NEW 25.12.10 14:15
И эти паузы, когда ребенок спит в КРОВАТИ, мама должна использовать себе во благо и тоже отдыхать, а не накручивать круги с коляской....
в ответ letominus 23.12.10 09:35
В ответ на:
Маленький ребенок в коляске спать должен
совершенно не согласна..Маленький ребенок должен спать в кровати, а не в коляске!Маленький ребенок в коляске спать должен
И эти паузы, когда ребенок спит в КРОВАТИ, мама должна использовать себе во благо и тоже отдыхать, а не накручивать круги с коляской....
NEW 29.12.10 16:51
в ответ alex_17725 23.12.10 23:32
Наиболее убедительными мне кажутся версии о запахе и о неправильном положении ребёнка в коляске. Конечно, надо постараться исправить.
В остальном считаю, что мама должна бы "плясать" от себя, как-то:
- одевать как себя +1 (ц)
- ни в коем случае не угробить себя из-за спины
- не на каждый чих ребёнка здравствоваться:
а) избаловать ребёнка - да не проблема, за неделю будет разбойник
б) если вы постоянно разговариваете с ребёнком не агу-сюсю, а по-настоящему, можете уже сейчас договариваться с ней: доча, подожди, так надо.
Для любительниц бросать камни в участниц форума: не проверенной информацией не делюсь.
В остальном считаю, что мама должна бы "плясать" от себя, как-то:
- одевать как себя +1 (ц)
- ни в коем случае не угробить себя из-за спины
- не на каждый чих ребёнка здравствоваться:
а) избаловать ребёнка - да не проблема, за неделю будет разбойник
б) если вы постоянно разговариваете с ребёнком не агу-сюсю, а по-настоящему, можете уже сейчас договариваться с ней: доча, подожди, так надо.
Для любительниц бросать камни в участниц форума: не проверенной информацией не делюсь.
NEW 30.12.10 17:18
Что посоветовать - не знаю. У самой уже со 2м ребенком такая история. Что делать, выгуливала старшую на руках, коляску рядышком моя мама возила, менялись. Теперь мамы рядом нет, младшая привыкает к коляске.
Вся прогулка сыглядит так же, как вы описываете. Сначала возмущается, если уж сильно начинает плакать - беру на ручки, немного поношу, потом снова в коляску. Как сон победит, катаю каляску без остановок, даже на светофоре продолжаю ее туда-сюда катать. Как только проснулась - лучше быстренько идти к дому, иначе буду на руках тащить.
Старшая более-менее в коляске сидеть стала к 1,5 годам, в 2-3 уже сама требовала везде коляску брать, т.к. лень ходить ей было

Старшая более-менее в коляске сидеть стала к 1,5 годам, в 2-3 уже сама требовала везде коляску брать, т.к. лень ходить ей было

NEW 31.12.10 00:44
в ответ Lorany 30.12.10 17:18
delta174, Спасибо, с одеждой разобрались, стараемся не кутать, каждый раз дискуссия на тему "Как одеть ребенка" с мужем - сейчас на каникулах вместе гуляем. Интересно, с какого возраста можно избаловать ребенка? Мне просто и врачи и хебаммы и иже с ними твердили: бэйби невозможно избаловать, лалала, а теперь все же они говорят: избаловала. Ниичего не понимаю.
Lorany Вчера закупались, муж коляску с ре вез, доча спит. Я - коляску закупочную: остановилась у холодильника, выбираю продукты; катаю коляску туда-сюда, шиплю.
Народ оглядыватеся 
Lorany Вчера закупались, муж коляску с ре вез, доча спит. Я - коляску закупочную: остановилась у холодильника, выбираю продукты; катаю коляску туда-сюда, шиплю.

NEW 01.01.11 14:31
не стала читать всё что вам написали,но раскажу о моих детках.
Первый в 3.5 месяца стал в коляске орать как резаный ничего не понимала...да мамочка ещё молодая была...хорошо врач детский умница попалась.Она нас внимательно осмотрела и предложила в коляску положить подушку и ребёночка 3.5!!! месяца туда полу-посадить....наши проблемы закончились
детё по2-3 часа гуляло.
Со второй с рождения были проблемы,но она и дома на спине не спала. Хорошо родилась в июне....и мы до 5 месяцев лежали в коляске на животе..потом уселись
Желаю вам и малышке всего хорошего и эксперементируйте!!!
Первый в 3.5 месяца стал в коляске орать как резаный ничего не понимала...да мамочка ещё молодая была...хорошо врач детский умница попалась.Она нас внимательно осмотрела и предложила в коляску положить подушку и ребёночка 3.5!!! месяца туда полу-посадить....наши проблемы закончились

Со второй с рождения были проблемы,но она и дома на спине не спала. Хорошо родилась в июне....и мы до 5 месяцев лежали в коляске на животе..потом уселись

Желаю вам и малышке всего хорошего и эксперементируйте!!!
NEW 02.01.11 15:50
в ответ JanaMama 31.12.10 00:44
гыыы. Я тоже закупочную тележку туда-сюда катаю :) Маразмы...
Мне тоже кажется, что Вы завязываете как-то не так, потому что при правильно завязанном слинге 8,5 кг - не проблема.
Я с самого начала малыша приучала к коляске, даже когда он не хотел: успокаивала на руках - и в коляску. НАчинает кричать - опять на руки и в коляску (естественно если я знаю, что он не голодный и с пампами все в порядке). В общем, у нас проблем с колясками нету.
А насчет сна - попробуйте почитать Jedes Kind kann schlafen lernen. Именно почитать, а не "я слышала, что там оставляют детей кричать". Захотите ли Вы применять весь метод или только элементы - Ваше дело, но в книжке реально много полезного.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мне тоже кажется, что Вы завязываете как-то не так, потому что при правильно завязанном слинге 8,5 кг - не проблема.
Я с самого начала малыша приучала к коляске, даже когда он не хотел: успокаивала на руках - и в коляску. НАчинает кричать - опять на руки и в коляску (естественно если я знаю, что он не голодный и с пампами все в порядке). В общем, у нас проблем с колясками нету.
А насчет сна - попробуйте почитать Jedes Kind kann schlafen lernen. Именно почитать, а не "я слышала, что там оставляют детей кричать". Захотите ли Вы применять весь метод или только элементы - Ваше дело, но в книжке реально много полезного.

NEW 02.01.11 18:46
в ответ Lyavka 02.01.11 15:50
vinni2000 спасибо!
Lyavka да, я как увидела название книги,уже хотела ответить "я слышала, что там оставляют детей кричать". Я уже читала внимательно отзывы на amazone, купила все-таки "Schlafen statt Schreien - Das liebevolle Einschlafbuch". Идея очень хорошая, но у нас не прокатывает - я пою ласково песенки - а на меня кричат истерически из кроватки, ритуалы не помогают. Засыпаем на сисе по 3 часа. Иногда после нескольких часов укладываний не засыпает - хотя уставшая. Тогда мы оставляем ее одну в кроватке покричать 5 минут. Только после этого засыпает - естесственно на груди, сама еще не разу не заснула. Чувствую себя извергом, но иногда ничего другое не помогает. А Вам конкретно помогла книга, кторую Вы советуете? У Вас тоже были похожие проблемы?
Lyavka да, я как увидела название книги,уже хотела ответить "я слышала, что там оставляют детей кричать". Я уже читала внимательно отзывы на amazone, купила все-таки "Schlafen statt Schreien - Das liebevolle Einschlafbuch". Идея очень хорошая, но у нас не прокатывает - я пою ласково песенки - а на меня кричат истерически из кроватки, ритуалы не помогают. Засыпаем на сисе по 3 часа. Иногда после нескольких часов укладываний не засыпает - хотя уставшая. Тогда мы оставляем ее одну в кроватке покричать 5 минут. Только после этого засыпает - естесственно на груди, сама еще не разу не заснула. Чувствую себя извергом, но иногда ничего другое не помогает. А Вам конкретно помогла книга, кторую Вы советуете? У Вас тоже были похожие проблемы?
Сбор закрыт! Огромное спасибо всем за помощь! http://ksyushka.ucoz.ru/
NEW 02.01.11 18:57
в ответ JanaMama 02.01.11 18:46
Сейчас прочитала отзывы с одной звездой, не могу заставить себя купить эту книгу 
Там есть какие-нибудь рекомнедации кроме как оставить ребенка одного в кроватке? Я 5 минут кое-как выдерживаю. Хебамме сказала, дети иногда изливают так эмоции, которые накопились за день и только тогда могут расслабиться и уснуть. Но так систематически остывлять его плакать ???

Там есть какие-нибудь рекомнедации кроме как оставить ребенка одного в кроватке? Я 5 минут кое-как выдерживаю. Хебамме сказала, дети иногда изливают так эмоции, которые накопились за день и только тогда могут расслабиться и уснуть. Но так систематически остывлять его плакать ???

NEW 02.01.11 20:31
в ответ JanaMama 02.01.11 18:57
Мамочки, слушайте очень внимательно, ЧТО ИМЕННО кричит ребёнок, хотя с малым опытом это и трудно. Хебамма, вполне возможно, абсолютно права: реб кричит, чтобы выплеснуть энергию, и может уснуть на полукрике, если истеричная мамашка его не теребит. Не порите горячку вообще с детским криком, Вы не думайте, что он должен быть всегда доволен и молчать. Подготовьте ко сну, успокойте своими интонациями. Приучайте спать в своей кроватке. Ваша задача - не ублажать ребёнка каждую минуту, а подготовить его к ЕГО жизни. В соседнем топике ребёнок перепутал еду и сон. Если уж нарушили режим - придётся пройти и через крики. Всегда думайте: крик в данном случае вредит ребёнку или просто Вам не хочется его слышать?
Однозначно, с пустышкой после года и нехождением на горшок к двум годам бороться НАДО. Ему некомфортно, мотает Вам нервы? У него это получается очень хорошо. Если Вы подумаете о завтрашнем дне, Вы потерпите неудобства сегодняшнего. Только в Германии 21 века я видела ребёнка 4 лет, разговаривающего, и с соской: о таком прикусе советские врачи только предупреждали, А ТУТ Я ЭТО УВИДЕЛА!!! Волосы мои встали дыбом. Зато не орёт. В 18 потратятся на брекеты, подумаешь!
Излагаю всё конспективно; если не очень внятно получилось - спрашивайте, уточню. Если по делу. Любительницы понаехать у меня в игноре.
Однозначно, с пустышкой после года и нехождением на горшок к двум годам бороться НАДО. Ему некомфортно, мотает Вам нервы? У него это получается очень хорошо. Если Вы подумаете о завтрашнем дне, Вы потерпите неудобства сегодняшнего. Только в Германии 21 века я видела ребёнка 4 лет, разговаривающего, и с соской: о таком прикусе советские врачи только предупреждали, А ТУТ Я ЭТО УВИДЕЛА!!! Волосы мои встали дыбом. Зато не орёт. В 18 потратятся на брекеты, подумаешь!
Излагаю всё конспективно; если не очень внятно получилось - спрашивайте, уточню. Если по делу. Любительницы понаехать у меня в игноре.
NEW 02.01.11 20:53
слушайте, ну возьмите хоть в библиотеке почитать, если денег на нее жалко. Там нигде не советуют оставлять ребенка кричать!!! НИ В ОДНОМ МЕСТЕ!!!
Моему сыночку 7,5, проблем со сном ттт. не имеем. РАньше засыпал на груди, и я его перекладывала в его кроватку, потом в 6 месяцев ритм сна и жизни поменялся и теперь он засыпает сам в кровати. Приучать пришлось в принципе по этому методу. На 100% я не все использовала, но многие элементы мне пригодились: про ритуалы, про одно и то же время. Ну и вскакивать не по первому крику, а дать ему возможность самому успокоиться. ЗА 3-4 дня ребенок научился засыпать. Конечно, до сих пор бывают дни, когда он не очень устал или переспал днем или наоборот слишком устал или еще что, и засыпает не очень хорошо. Но все равно засыпает сам и не на груди.
Тут в одной группе давали ссылку на интернет-ресурс, где очень похожий метод как JKKSL описывается. Сейчас я поищу ее.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Моему сыночку 7,5, проблем со сном ттт. не имеем. РАньше засыпал на груди, и я его перекладывала в его кроватку, потом в 6 месяцев ритм сна и жизни поменялся и теперь он засыпает сам в кровати. Приучать пришлось в принципе по этому методу. На 100% я не все использовала, но многие элементы мне пригодились: про ритуалы, про одно и то же время. Ну и вскакивать не по первому крику, а дать ему возможность самому успокоиться. ЗА 3-4 дня ребенок научился засыпать. Конечно, до сих пор бывают дни, когда он не очень устал или переспал днем или наоборот слишком устал или еще что, и засыпает не очень хорошо. Но все равно засыпает сам и не на груди.
Тут в одной группе давали ссылку на интернет-ресурс, где очень похожий метод как JKKSL описывается. Сейчас я поищу ее.

NEW 02.01.11 23:57
в ответ Lyavka 02.01.11 20:53
я по методу Джея Гордона отучала от груди ночью...Я читала непосредственно на его странице, но вот нашла нем. перевод этой статейки на одном сайте:
http://www.rabeneltern.org/index.php?option=com_content&view=article&id=152%3Abe...
Замечу только, что ребенку было почти 11 месяцев. К году его совсем от груди отучила.
http://www.rabeneltern.org/index.php?option=com_content&view=article&id=152%3Abe...
Замечу только, что ребенку было почти 11 месяцев. К году его совсем от груди отучила.
NEW 03.01.11 10:41
А главное, зачем? Ну не хочет ребенок спать один в кроватке или в коляске. Зачем его заставлять?
У меня дочка в кроватке одна с рождения лежать отказалась - сразу плакать начиналпа. Ну и зачем ее мучать было? Днем в трагентуде все время была, на руках у меня или мужа. С трагентухом все прекрасно делать можно, разве что к горячему утюгу и к плите с ней не подходила, на вечер это оставляли, когда муж ее дердал. И спала со мной до трех лет почти. А потом прекрасно переехала к себе в комнату на болшую кровать. И от памперса сама в три года отказалась.
Неут никаких причин заставлять маленького ребенка делать то, что ему не нравится.
в ответ JanaMama 02.01.11 18:57
В ответ на:
Но так систематически остывлять его плакать ???
Но так систематически остывлять его плакать ???
А главное, зачем? Ну не хочет ребенок спать один в кроватке или в коляске. Зачем его заставлять?
У меня дочка в кроватке одна с рождения лежать отказалась - сразу плакать начиналпа. Ну и зачем ее мучать было? Днем в трагентуде все время была, на руках у меня или мужа. С трагентухом все прекрасно делать можно, разве что к горячему утюгу и к плите с ней не подходила, на вечер это оставляли, когда муж ее дердал. И спала со мной до трех лет почти. А потом прекрасно переехала к себе в комнату на болшую кровать. И от памперса сама в три года отказалась.
Неут никаких причин заставлять маленького ребенка делать то, что ему не нравится.
NEW 03.01.11 21:56
в ответ ankl68 03.01.11 10:41
delta174, Вы правы, не думаю, что кто-то будет с Вами спорить. Мне, правда, иногда очень нелегко понять, чего же требует моя малышка? Я ту ветку тоже читала, у нас, в принципе, тоже самое. Только вместо бутылки - грудь. К кроватке приучить кажется невозможным, буду пробовать по мере взросления.
Lyavka спасибо, сегодня заказала книгу в библиотеке, обязательно прочту. Может, извлеку что-нибудь полезное.
marfusja и Вам спасибо за ссылку, я тоже планирую к году свернуть ГВ полностью.
ankl68, а вот такие ответы как Bаш, меня убивают. Как будто я зверь какой - мучаю ребенка для личного комфорта. Вы, наверное, невнимательно прочитали все посты. Я укладываю спать на груди. Длится это 2-3 часа. Т.е. 2-3 часа она сосет грудь. Каждый вечер. Что становится с сосками, можете себе представить. Это не просто боль, с которой я живу - постоянно воспаленные, потресканные соски, это опасность мастита и как следствие, потеря молока в момент. Ничего хорошего ни для меня, ни для дочи.
И вот так каждый день - таскание на себе, на ночь бесконечные укладывания. Вот сегодня укладывала с 19 до 21:30. Уже крепко спала и вдруг проснулась. В такие моменты мне охота разревется, сил уже нет. Сейчас укладывает муж. Но я знаю, чем закончится - она расплачется и пойду я опять укладывать грудью минимум на час.
Никакой личной жизни нет, болит спина и грудь и вот так проходят наши будни и теперь скажите мне, что надо терпеть, раз доче так нравится, пока ей не исполнится 3 года.
И поймите, я не жалуюсь, никому дети легко не даются, знаю. Хочу лишь решение проблемы и советов.
С коляской как-то наладилось. Пока муж на каникулах дома, выходили вместе в одно и то же время после обеда. Уже как будто знает. Лежит, не плачет. Засыпает. Одеваю полегче.
Со слингом: пыталась завязать на спине. Не получилось. Буду тренироваться с плюшевым медведем.
Lyavka спасибо, сегодня заказала книгу в библиотеке, обязательно прочту. Может, извлеку что-нибудь полезное.
marfusja и Вам спасибо за ссылку, я тоже планирую к году свернуть ГВ полностью.
ankl68, а вот такие ответы как Bаш, меня убивают. Как будто я зверь какой - мучаю ребенка для личного комфорта. Вы, наверное, невнимательно прочитали все посты. Я укладываю спать на груди. Длится это 2-3 часа. Т.е. 2-3 часа она сосет грудь. Каждый вечер. Что становится с сосками, можете себе представить. Это не просто боль, с которой я живу - постоянно воспаленные, потресканные соски, это опасность мастита и как следствие, потеря молока в момент. Ничего хорошего ни для меня, ни для дочи.
И вот так каждый день - таскание на себе, на ночь бесконечные укладывания. Вот сегодня укладывала с 19 до 21:30. Уже крепко спала и вдруг проснулась. В такие моменты мне охота разревется, сил уже нет. Сейчас укладывает муж. Но я знаю, чем закончится - она расплачется и пойду я опять укладывать грудью минимум на час.
Никакой личной жизни нет, болит спина и грудь и вот так проходят наши будни и теперь скажите мне, что надо терпеть, раз доче так нравится, пока ей не исполнится 3 года.
И поймите, я не жалуюсь, никому дети легко не даются, знаю. Хочу лишь решение проблемы и советов.
С коляской как-то наладилось. Пока муж на каникулах дома, выходили вместе в одно и то же время после обеда. Уже как будто знает. Лежит, не плачет. Засыпает. Одеваю полегче.
Со слингом: пыталась завязать на спине. Не получилось. Буду тренироваться с плюшевым медведем.
NEW 03.01.11 22:03
в ответ JanaMama 03.01.11 21:56
Если Вам так тяжело - а Вы, судя по всему, не нытик, а хорошая мама - поставьте во главу угла себя. Мама в больнице ребёнку тоже не нужна. Да, тихонько настаивайте на без груди и без рук. Да, поорёт. Разговаривайте, договаривайтесь; потом оставляйте спать одну. Некоторых не травмирует засыпание на груди, но Вы на них равняться не можете. Переживите кризис установления Ваших условий. Иначе потеряете здоровье, и что станет с вашей деточкой?
NEW 03.01.11 23:51
а спорим, к Вам не ходила акушерка после родов?
Знаете, почему я так думаю? Потому что ни один малыш не может сосать грудь 2-3 часа. И любая акушерка Вам скажет, что малыш уже не сосет, а спит и использует грудь как соску и покажет, как правильно высвободить сосок. Делается это в первые же дни жизни малыша. Отдых и для него и для Ваших сосков.
Короткая инструкция по эксплуатации 7-месячных сосунов:
- ловите момент, когда сосательные движения ребенка замедляются и глоточков больше не слышно
- вставьте в уголок рта Вашей ненаглядной мизинчик, так, чтобы он пришелся между челюстями
- откиньтесь назад, чтобы высвободить грудь.
Скорее всего малышка чмокнет и будет дальше спать, и ее можно переложить в кроватку.
Если она проснется, возможно, что она издаст одиночный недовольный крик и снова заснет.
Если же крик не один и идет по нарастающей, то можно прямо в ушко ей тихонько и тоже по нарастающей шипеть. Громко шипеть, не бойтесь. Полминутки, может.
Если не поможет и она будет кричать и именно искать грудь, то дайте ей грудь снова. Потом повторите процесс.
Поздно, конечно, но в Вашей ситуации я бы подумала о приучении ребенка к соске: просто вместо груди воткнуть соску и все. Пусть засыпает с ней.
Знаете, почему я так думаю? Потому что ни один малыш не может сосать грудь 2-3 часа. И любая акушерка Вам скажет, что малыш уже не сосет, а спит и использует грудь как соску и покажет, как правильно высвободить сосок. Делается это в первые же дни жизни малыша. Отдых и для него и для Ваших сосков.
Короткая инструкция по эксплуатации 7-месячных сосунов:
- ловите момент, когда сосательные движения ребенка замедляются и глоточков больше не слышно
- вставьте в уголок рта Вашей ненаглядной мизинчик, так, чтобы он пришелся между челюстями
- откиньтесь назад, чтобы высвободить грудь.
Скорее всего малышка чмокнет и будет дальше спать, и ее можно переложить в кроватку.
Если она проснется, возможно, что она издаст одиночный недовольный крик и снова заснет.
Если же крик не один и идет по нарастающей, то можно прямо в ушко ей тихонько и тоже по нарастающей шипеть. Громко шипеть, не бойтесь. Полминутки, может.
Если не поможет и она будет кричать и именно искать грудь, то дайте ей грудь снова. Потом повторите процесс.
Поздно, конечно, но в Вашей ситуации я бы подумала о приучении ребенка к соске: просто вместо груди воткнуть соску и все. Пусть засыпает с ней.

NEW 04.01.11 11:08
Скажу, что надо терпеть. Единственное, с грудным кормлением я бы завязала - я вообще противник грудного кормления, но только если бы это удалось сделать безболезненно для ребенка. А таскаине на себе, отсутствие личной дизни и больная спина = не причина, чтобы ребенка плакать заставлять
В ответ на:
Скажу, что надо терпеть. Единственное, с грудным кормлением я бы завязала - я вообще противник грудного кормления, но только если бы это удалось сделать безболезненно для ребенка. А таскаине на себе, отсутствие личной дизни и больная спина = не причина, чтобы ребенка плакать заставлять
NEW 04.01.11 17:47
в ответ ankl68 04.01.11 11:08
delta174 спасибо, будем стараться.
Lyavka Знаем, знаем, но у нас так не всегда получается уснуть. Ксати, мне еще медсестры в роддоме (несколько) говорили, ого, у вас девочка так чутко спит и быстро просыпается, когда приходили забирать ее, слух проверять и т.д.
А шипеть я - шипела, только тихо. Сегодня днем на первом дневном сне громко шипела - все как Вы описали, сиьку изо рта и шшшш. Но разбойница просыпалась несколько раз - а я сидела все 40 минут возле нее и шипела, как закопошиться. И глазки - хлоп-хлоп закрылись и снова в сон.
ankl68, вы наверное, шутите. Или странно очень рассуждаете. Если ребенку нравится дергать вас за волосы или трогать глаза и зубы - вы тоже разрешаете??? Какое-то самобичевание...
Вот возьмем грудь: я не придумываю, мне сказала фармацевт в аптеке при покупки насадок на грудь (кот. она не захотела сосать) сказала решать проблему из-за опасности мастита.
Можно мягкими способами "воспитатъ" малыша. Никто его плакать оставлять не собирается.
Вот у меня в начале темы была проблема: дочь не хочет лежать в коляске. Умные люди мне помогли разобраться.
Я ее, правда, полегче стала одевать, выходим в одно и то же время: деть спит, уже больше недели не плачет в коляске. Если просыпается, сразу идем домой, смотрит на нас, улыбается. Носить на себе не приходилось.
А дома без зимней одежды на пол-часа - час в слинге - для меня не проблема. Без слез. Я тоже хорошая мама, спросите delta174
Lyavka Знаем, знаем, но у нас так не всегда получается уснуть. Ксати, мне еще медсестры в роддоме (несколько) говорили, ого, у вас девочка так чутко спит и быстро просыпается, когда приходили забирать ее, слух проверять и т.д.
А шипеть я - шипела, только тихо. Сегодня днем на первом дневном сне громко шипела - все как Вы описали, сиьку изо рта и шшшш. Но разбойница просыпалась несколько раз - а я сидела все 40 минут возле нее и шипела, как закопошиться. И глазки - хлоп-хлоп закрылись и снова в сон.
ankl68, вы наверное, шутите. Или странно очень рассуждаете. Если ребенку нравится дергать вас за волосы или трогать глаза и зубы - вы тоже разрешаете??? Какое-то самобичевание...
Вот возьмем грудь: я не придумываю, мне сказала фармацевт в аптеке при покупки насадок на грудь (кот. она не захотела сосать) сказала решать проблему из-за опасности мастита.
Можно мягкими способами "воспитатъ" малыша. Никто его плакать оставлять не собирается.
Вот у меня в начале темы была проблема: дочь не хочет лежать в коляске. Умные люди мне помогли разобраться.
Я ее, правда, полегче стала одевать, выходим в одно и то же время: деть спит, уже больше недели не плачет в коляске. Если просыпается, сразу идем домой, смотрит на нас, улыбается. Носить на себе не приходилось.
А дома без зимней одежды на пол-часа - час в слинге - для меня не проблема. Без слез. Я тоже хорошая мама, спросите delta174

Сбор закрыт! Огромное спасибо всем
за помощь! http://ksyushka.ucoz.ru/
NEW 04.01.11 21:14
в ответ JanaMama 04.01.11 17:47
так проблема была, что ей жарко было? И всего то?
А насчет шипеть - ну я считаю, что 40 минут сидеть и шипеть - лучше, чем 40 минут на груди держать. А вообще я когда мой мелочь совсем мелкой был, ставила ему радио между каналами, оно и шипело. Он засыпал, я отключала. Потом как-то само собой это кончилось. Нехорошо, конечно, к шипению приучать, но с чего-то же нужно начинать. Вот и начинайте. Значицца отнимаете от груди, перекладываете (!), чуть что - шипите, когда видите, что дите заснуло, просто уходите. Если волнуетесь, можете радио оставить пошипеть.
А насчет шипеть - ну я считаю, что 40 минут сидеть и шипеть - лучше, чем 40 минут на груди держать. А вообще я когда мой мелочь совсем мелкой был, ставила ему радио между каналами, оно и шипело. Он засыпал, я отключала. Потом как-то само собой это кончилось. Нехорошо, конечно, к шипению приучать, но с чего-то же нужно начинать. Вот и начинайте. Значицца отнимаете от груди, перекладываете (!), чуть что - шипите, когда видите, что дите заснуло, просто уходите. Если волнуетесь, можете радио оставить пошипеть.

04.01.11 21:18
в ответ Lyavka 04.01.11 21:14
кстати, в этой книжке Jedes Kind kann schlaffen lernen есть такой впечатляющий пример: представьте себе, что Вы заснули у себя в кровати в спальне. А проснулись на диване в гостиной или, скажем, на столе на кухне. Какие Ваши ощущения? Страх? Неуверенность? Беспокойство? Вот примерно так же чувствует себя малыш, заснувший у мамы на руках/груди, а проснувшийся один, в темноте и в кроватке. А все люди, как взрослые, так и дети, просыпаются на пол-секунды во сне. Дети примерно раз в час, мы реже. Поэтому важно, чтобы ребенок засыпал в той ситуации, в которой он и будет спать, то есть в своей кроватке. Тогда проснувшись на секунду ночью он не испугается, а сможет привычно заснуть снова.
Но для Вас это еще далеко. Попробуйте хотя бы приучить дочу спать не на груди. Я думаю, не стоит начинать все сразу и одновременно, будет слишком много стресса.
Но для Вас это еще далеко. Попробуйте хотя бы приучить дочу спать не на груди. Я думаю, не стоит начинать все сразу и одновременно, будет слишком много стресса.

NEW 04.01.11 22:07
в ответ Lyavka 04.01.11 21:18
Может быть, было жарко. Я, правда, стала меньше вещей надевать. Пришлось с мужем побороться. Он ее хотел по-теплее укутать. Убрала штанишки (только колготки с овчинными ботинками) и кофту взяли полегче. Комбинезон и мешок с овчинной подкладкой (только под спиной овчина)
А может, просто привыкла - режим выработался.
Днем, я, конечно, не все 40 минут прошипела, а когда она просыпалась, пока не проснулась совсем.
Рассказываю про сегодняшний вечер: значит, пошли мы спать примерно в 19.15: сосет грудь, засыпает в ок. 19.47, сися во рту, я забираю сисю, просыпается, недовольно попискивает. Я зашипела. ГРОМКО. Думаю, попробую. И о чудо, она уснула! Где Вы раньше были?! Я неправильно шипела раньше, совсем тихонько, кто бы мог подумать. И так же как и денм, доча начала бороться со сном, я шипела, меня удивляет, насколько сражает младенца шипение!!! Но: через минут 10 она снова проснулась, стала искать грудь. Я обняла ее, промурлыкала колыбельную песенку. шикала только когда она начинала возмущаться. И мы обе уснули. Просыпаюсь в 20.33 - доча похрапывает рядышком, перекладываю в кроватку.
Надеюсь это не останется редким исключением.
Сейчас поговорили с мужем, проанализировали ситуацию. Сегодня она терла глазки - и мы пошли в спальню умываться-переодеваться. Массаж сегодня не делали. Думаю, необходимо переложить массаж на другое время суток.
И еще вопрос: когда можно перестать кормить ночью, а давать попить воды или чая, например.
С 6 недель доча спала всю ночь с 20 до 8 утра без просыпаний, мне приходилось сцеживаться ночью. В 3,5 месяца засопливила и просыпалась несколько раз - не могла дышать. Сопли прошли, но привычка осталась, просыпается 2-3 раза за ночь. Меня не напрягает, беру ее после первого просыпание в постель , кормлю ее и спим вместе до утра.
И вот я думаю: это привычка или ей необходимы эти кормления??
А может, просто привыкла - режим выработался.
Днем, я, конечно, не все 40 минут прошипела, а когда она просыпалась, пока не проснулась совсем.
Рассказываю про сегодняшний вечер: значит, пошли мы спать примерно в 19.15: сосет грудь, засыпает в ок. 19.47, сися во рту, я забираю сисю, просыпается, недовольно попискивает. Я зашипела. ГРОМКО. Думаю, попробую. И о чудо, она уснула! Где Вы раньше были?! Я неправильно шипела раньше, совсем тихонько, кто бы мог подумать. И так же как и денм, доча начала бороться со сном, я шипела, меня удивляет, насколько сражает младенца шипение!!! Но: через минут 10 она снова проснулась, стала искать грудь. Я обняла ее, промурлыкала колыбельную песенку. шикала только когда она начинала возмущаться. И мы обе уснули. Просыпаюсь в 20.33 - доча похрапывает рядышком, перекладываю в кроватку.
Надеюсь это не останется редким исключением.
Сейчас поговорили с мужем, проанализировали ситуацию. Сегодня она терла глазки - и мы пошли в спальню умываться-переодеваться. Массаж сегодня не делали. Думаю, необходимо переложить массаж на другое время суток.
И еще вопрос: когда можно перестать кормить ночью, а давать попить воды или чая, например.
С 6 недель доча спала всю ночь с 20 до 8 утра без просыпаний, мне приходилось сцеживаться ночью. В 3,5 месяца засопливила и просыпалась несколько раз - не могла дышать. Сопли прошли, но привычка осталась, просыпается 2-3 раза за ночь. Меня не напрягает, беру ее после первого просыпание в постель , кормлю ее и спим вместе до утра.
И вот я думаю: это привычка или ей необходимы эти кормления??
NEW 05.01.11 18:18
в ответ JanaMama 04.01.11 22:07
может лучше одно за другим, а не все одновременно? пусть сейчас доча научится засыпать. Если она, скажем, неделю будет стабильно нормально засыпать, тогда уж можно заняться ночными кормлениями. Я лично ночью кормлю и не парюсь - меня это не напрягают и я вижу, что малыш постепенно все реже и реже ночью просыпается. Сегодня и вчера вот один раз только проснулся.
Я когда с мелочью выхожу гулять, на нем надеты колготки, бодик с длинным рукавом, свитер или теплая кофта, шапочка. Комбинезон с капюшоном, овчинка. Все остально не считаю нужным, потому что овчинка очень хорошо регулирует температуру.
Я когда с мелочью выхожу гулять, на нем надеты колготки, бодик с длинным рукавом, свитер или теплая кофта, шапочка. Комбинезон с капюшоном, овчинка. Все остально не считаю нужным, потому что овчинка очень хорошо регулирует температуру.