русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Waldkindergarten

1524  1 2 3 4 alle
Shutkama коренной житель15.12.10 19:16
Shutkama
NEW 15.12.10 19:16 
in Antwort skaskas 15.12.10 19:07
В ответ на:
Отдавать буду на полдня.

Ну тогда и вопрос свежего воздуха не так сложно решить. Если в остальном садик устраивает, то проблемы особой и нет.
В ответ на:
но со своими претензиями про гуляние я не лезла

А вам так и сказали, что детей на улицу почти не водят, что претензии высказывать стоило бы?
В ответ на:
И штаны сухие и воздух свежий одновременно

Ну так штаны надо соответствующие тоже покупать и сменку (как тут писали) брать. Наша вон в сугробы зарывается, но пока всегда сухая остается (тьфу*3). Перчатки хоть снаружи в зю мокрые, но тем не менее внутри сухие. Еще надо учить дитя самостоятельно "упаковываться", но и не стесняться просить о помощи.
skaskas завсегдатай15.12.10 19:19
NEW 15.12.10 19:19 
in Antwort Shutkama 15.12.10 19:16
В ответ на:

Еще надо учить дитя самостоятельно "упаковываться", но и не стесняться просить о помощи.

моя еще говорить не умеет
Shutkama коренной житель15.12.10 19:23
Shutkama
NEW 15.12.10 19:23 
in Antwort skaskas 15.12.10 19:19
Не важно, если уже больше года, то можно начинать учить. Конечно же потихоньку без давления, но пользы потом много принесёт, да и вам спокойнее будет, что ребенок хотябы попросит помощи, т.к. будет точно знать что надо одеть. Наша в два года уже многое могла сама делать, даже "проблемка" в садике была, т.к. все кидались ей помогать, а она сама хотела.
Светлана31 патриот15.12.10 19:25
Светлана31
NEW 15.12.10 19:25 
in Antwort Sissi 15.12.10 18:59
у нее на крайний случай дождевые садиковские штаны с флисовым подкладом, если бы промокли снежные, пошла бы домой в дождевых:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
yuliapa коренной житель15.12.10 19:43
yuliapa
NEW 15.12.10 19:43 
in Antwort skaskas 15.12.10 19:07
В ответ на:
ходила, но со своими претензиями про гуляние я не лезла

Не претензии, а просто узнать, какие правила и обычаи в этом саду насчет прогулок, экскурсий или походов в лес. Может быть, там один день в неделю лесной, как иногда бывает. А может быть, они в лес вообще никогда не ходят - по-разному же может быть. Я знаю садики, где пятерых детей выпускали во двор в любую погоду, если они высказывали желание. Воспитатели считали, что если ребенок хочет гулять, то у него есть право находиться на свежем воздухе Это как раз к тому, что
В ответ на:
кому-то лучше, чтобы дете в тепле сидело, а не мокрых варежках и штанах по холоду бегало

При желании можно всем сделать хорошо.
skaskas завсегдатай15.12.10 19:56
NEW 15.12.10 19:56 
in Antwort yuliapa 15.12.10 19:43
В ответ на:
При желании можно всем сделать хорошо.

как бы это было здорово
  mareto коренной житель15.12.10 20:17
NEW 15.12.10 20:17 
in Antwort Shutkama 15.12.10 19:23
Как стало известно о том, что ребёнок был с головой в воде? Так воспитательница совершенно спокойно об этом сама сказала, а одежду (я уже писала) можно было выжимать, включая шапку. Дело зимой было.
Я понимаю, что это экстрим. Такое происходит редко (слава богу). Но это показатель того, как к этому относятся воспитатели. Я была просто руками и ногами за то, что мой сын досрочно в школу пойдёт. Лишь бы от этой дурости в саду избавиться. А найти другой детсад не так просто. У нас в деревне их два. В обоих есть эта лесная группа. Куда бежать?
Shutkama коренной житель15.12.10 20:27
Shutkama
NEW 15.12.10 20:27 
in Antwort mareto 15.12.10 20:17
В ответ на:
Но это показатель того, как к этому относятся воспитатели.

Воспитатели конкретно вашего садика. Вот и пишу про истерию...
В ответ на:
У нас в деревне их два. В обоих есть эта лесная группа. Куда бежать?

Мы переехали к нашему садику.
Homo faber гость21.12.10 21:04
NEW 21.12.10 21:04 
in Antwort Светлана31 15.12.10 17:43
Могу поделится другим опытом, который сама на себе испытала -после Института делала годовую практику в Лесных садиках. А до этого изучала разные концепты садиков. Так вот я сделала совсем другие выводы - такие садики в настоящие время - подарки для детей! Выше описанние неудачные случаи - это последствия не компетентных воспитателие, но не как самого концепта. В таких садиков важно правилно одивать своих детей идеалный вариант jack wolfskin один большой минус - ето дорого стоит. Ктото написал что дети болеют после таких прогулок - из моеи практики дети из лесного садика их было 21 в другом 15 болели по минимуму и родители наообарот говорили что до садика больше приходилось посещать врача. Насчет того что промокшие дети (хочу заметит из-за плохои одежды) остаутся в не видение -тоже дело самих воспитателей такое происходит в разних садиках - в садиках в которых я была детей переодевали. Я наблюдала за счастливыми кретивными детьми - которые позновали окружающий мир 5 чувствами, с детками мы много мастерили из дерева сабои всегда брали в лес маленкие пилы, сверла, ножи, которими детки в 2 года точили палочки конечно при присмотре всрослых. Дети в сравниеие с другими садиками сплаченеи всегда с радостью игрались большими группами - для воспитателеи - намного лучше видет полностью группу, так как дети имеут чувство самосохранености и в силу здорового страха не будут убегат далеко - тем более ето одно из важных правил не исчезат из поле зрения. Насчет питания - то только здоровую пищу не каких сладостей. Плусов я увидела очень много - и не могу разделит с многими кто здесь´писал - что это ужастно и что это за родители кто отдает своих детей туда. Может вам покажется ето резко с моей стороны - но такои садик посещают дети инттелегентных родителеи врачеи, учетелей- которые в состояние понят такой концепт - в моей практике не было ни одного мигранта, так же ребонка из мало обеспеченнои семьи - что очень очень жаль. Воспитатели из этих садиков отмечаут что намного сплаченей работа с родителями чем в нормалних садиках. Я желаю всем деткам хороших воспитателей - а вам что бы были моменты где ваши представления о таких садиках изменились! Хотя это трудно увидет с первого взгляда - но если задатся целью можно много изменит в первую очередь в себе. Можете зайти на страничку любого лесного садика и просто посмотрет фотографии - которые сами за себя говорят!
  Aliera местный житель21.12.10 22:51
NEW 21.12.10 22:51 
in Antwort Homo faber 21.12.10 21:04
Это вдогонку о лесный садиках и прочих.
http://www.bz-berlin.de/bezirk/umland/eis-drama-zwei-kinder-eingebrochen-article...
Двухлетняя девочка не выжила... Так что девочки никто меня теперь не переубедит о пользе такого детского сада, обычный садик надёжнее.
gromadjanka коренной житель21.12.10 23:12
gromadjanka
NEW 21.12.10 23:12 
плохо когда последователи течений очень глубоко углубляются в сам концепт и забывают при этом о детях. но я тоже знаю положительные варианты таких садиков.
что меня заинтересовало- ваше понятие об интелигентности. это у нас только считалась отдельная прослойка общества, а в Германии-это просто синоним человека-разумного, не обязательно врача, учителя и т.д.
мне тоже очень жаль, что детей мигрантов и детей из малообеспеченных семей в такие садики не берут, но не потому, что их "неинтелигентные" родители не в состоянии понять концепт, а потому, что такие садики чаще всего частные и стоимость их, например в Гановере-около 300 евро в месяц, плюс кауцион, город не перенимает конечно же эту оплату. и даже если эти деньги найдутся, родительской совет еще долго будет думать, а взять ли ребенка из такой семьи в свое элитарное общество- одежда Вольфскин, Био шурволе от Дисаны, Хесс Натур и Ко, био-еда, био-игрушки ( напр. набор деревянных необработанных кубиков аля "Натур-пур"-от 50 евро.
не знаю, может у кого в далекой чисто арийской деревне и найдутся парочка таких бесплатных садиков- у нас например с этим напряженка.
Acuyty завсегдатай22.12.10 09:51
Acuyty
NEW 22.12.10 09:51 
in Antwort Aliera 21.12.10 22:51
Никкогда не ползуйтес автобусами:
http://www.bz-berlin.de/bezirk/spandau/nach-eis-sturz-von-bus-ueberrollt-tot-article742559.html
никогда не летайте самолетами:
http://latina-press.com/news/55411-68-tote-nach-flugzeugabsturz-auf-kuba/
Поездами тоже не стоит ползоватся:
http://www.kleinezeitung.at/nachrichten/chronik/2332180/zuge-entgleist-ein-toter-suedtirol.story
и некогда не когда не ездейте на автомобилях:
http://de.wikipedia.org/wiki/Verkehrsunfall
не гуляйте на природе:
http://www.springerlink.com/content/105bnqenn9hpeyv0/
http://www.rr-306.de/information/zecken.html
не занимайтес сексом:
http://www.medizinauskunft.de/artikel/liebe/Sex/16_01_seitensprung.php
а самое главное я так понимаю ребенок у вас уже родился, но следущий раз задумайтес стоит ли вообще рожат:
http://www.tod-forum.de/der-tod-der-gesellschaft/2403-pro-jahr-500-000-tote-maedchen-und-frauen-bei-schwangerschaft-oder-geburt.html
  Aliera местный житель22.12.10 10:09
NEW 22.12.10 10:09 
in Antwort gromadjanka 21.12.10 23:12
В ответ на:
такие садики чаще всего частные и стоимость их, например в Гановере-около 300 евро в месяц, плюс кауцион, город не перенимает конечно же эту оплату.

Что значит частные? Вы имеете ввиду Elterninitiative? Но тогда это не частный садик, он ведь тоже городом спонсируется. А 300 евро любые ясли стоят или группа для детей постарше на целый день.
  Indira Gandi местный житель22.12.10 10:10
NEW 22.12.10 10:10 
Вы пишете с точки зрения воспитателя, вам было интересно там работать. А негативные мнения исходят от родителей, которые доверяют жизнь и здоровье своих детей работникам таких садиков.
  Aliera местный житель22.12.10 10:15
NEW 22.12.10 10:15 
in Antwort Indira Gandi 22.12.10 10:10
В ответ на:
Вы пишете с точки зрения воспитателя, вам было интересно там работать. А негативные мнения исходят от родителей, которые доверяют жизнь и здоровье своих детей работникам таких садиков.

100% подписываюсь
Концепт конечно интересный, но тогда и воспитатели должны подбираться соответствующие этому концепту.
Ludmila_milamila постоялец22.12.10 10:22
22.12.10 10:22 
in Antwort Aliera 22.12.10 10:15
Да. а не так, у нас тут природные условия. выживает сильнейший. а мы ни за что не отвечаем и если что. ни в чем не виноваты. И за это еще такие деньги платить?
Ludmila_milamila постоялец22.12.10 10:23
NEW 22.12.10 10:23 
in Antwort Ludmila_milamila 22.12.10 10:22
Я лучше со своим ребенком сама погуляю и 300 евро на кружки потрачу для ребенка. чем в такое сомнительное удовольствие отдавать дитя
Acuyty завсегдатай22.12.10 10:38
Acuyty
NEW 22.12.10 10:38 
in Antwort Aliera 22.12.10 10:09
частный ето значит сидят две подруги ,у которых ест маленкие дети, за столом за бокалчиком вина и рассуждают как плохо все в германии и хот садик ест но воспитатели там идиоты за детми не смотрят и никак не развивают. И одна из них говорит надо чтото менят а давай откроим свой собственный садик и покажем им как надо работат, другая говорит а что не плохо бы попробыват тем более у меня соответствующие оброзование. На том и порешили. Все подготовили концепт написали идут с ним к бургермеистеру и просят о какой либо помощи. Он им говорит: а с какого фига платилшики налогов есче етот садик финансироват должны если у нас ест один и мест там достаточно. И ети две маруси говорят ну и фиг с ним ...мы отступат не привыкли будем сами себя финансироват, и открывают частный садик который финансируется исключително из платы за бетреунг плюс может неболшие пожертвования акул бизнесса и.т.п. Так вот такой садик и называется частный.
Homo faber гость22.12.10 11:13
NEW 22.12.10 11:13 
in Antwort gromadjanka 21.12.10 23:12
(может у кого в далекой чисто арийской деревне и найдутся парочка таких бесплатных садиков- у нас например с этим напряженка.)
в городе дармштад район Кранинштайн - у которого очен плохой руф есть такой садик стоит 130 Евро финансируется городом, любой может прийти и получит. место... (а в Германии-это просто синоним человека-разумного, не обязательно врача, учителя и т.д.) согластна с вами неудачно подобрала пример.
( и даже если эти деньги найдутся, родительской совет еще долго будет думать, а взять ли ребенка из такой семьи в свое элитарное общество- одежда Вольфскин, Био шурволе от Дисаны, Хесс Натур и Ко, био-еда, био-игрушки ( напр. набор деревянных необработанных кубиков аля "Натур-пур"-от 50 евро) немогу согласится с вами.
(плохо когда последователи течений очень глубоко углубляются в сам концепт и забывают при этом о детях) - если вы говорите про такие садики то они наооборот за детей. Не моя цель агетироват людей водит своих детей в такие садики - в Мире много разных интерессних вещей - но чаще человек на чтото незнакомое реагирует негативно - на что конечно имеет право!
Homo faber гость22.12.10 11:22
NEW 22.12.10 11:22 
in Antwort Indira Gandi 22.12.10 10:10
В то время я была в той роли , честно признаюсь поначалу была скептична как и многие здесь- но практика показала другое. сейчас мой ребонок ходит в такой садик - и садик для нее праздник! До етого ходила в нормальный садик - каждое утро слезы не поиду не хочу. У меня двое детей один ходил в простои садик другая ходит сеичас в леснои - одно понила я что первый ребонок болше болел в 5 лет било скучно уже в садике и били разные воспитатели которим я болше доверяла которим меньше.
1 2 3 4 alle