Вход на сайт
Сколько времени проводят дети перед телевизором?
1129
NEW 21.12.10 21:16
Согласно поcлeднeму опросу в Германии 34% детей в возрасте от 8 до 11 лет смотрят телевидение в среднем от получаса до одного часа и еще 34% - от одного до двух часов в день.
38% „normaler Freizeitler“ проводят перед телевизором (или смотрят видео) от полу- до одного часа.
Девочки смотрят телевидение не так часто (43% - больше 1 часа в день в 2009 г. по сравнению с 52% в 2007 г.), как мальчики (52% в 2009 по сравнению с 57% в 2007 г.). („Kinder in Deutschland 2010“. S.130-131).
Многое зависит от того, к какому слою относятся родители детей:
28 % детей из семей из низших слоев и только 6 % из высших слоев проводят перед телевизором (или смотрят видео) больше двух часов. У детей из более высоких слоев остается не так много времени на телевидение из-за многочисленных занятий (S.132).
"Klare Regeln im Umgang mit Computer spielen und Fernsehen zu Hause gibt es in drei Viertel der Familien. Interessanterweise geben hier Mädchen (73 %) seltener als Jungen (77 %) an, dass es solche klaren Regeln bei ihnen in der Familie gibt."
www.worldvision-institut.de/kinderstudie_kinderstudie-2010_zusammenfassun...
А сколько времени Bаши дети проводят перед телевизором?
Согласно поcлeднeму опросу в Германии 34% детей в возрасте от 8 до 11 лет смотрят телевидение в среднем от получаса до одного часа и еще 34% - от одного до двух часов в день.
38% „normaler Freizeitler“ проводят перед телевизором (или смотрят видео) от полу- до одного часа.
Девочки смотрят телевидение не так часто (43% - больше 1 часа в день в 2009 г. по сравнению с 52% в 2007 г.), как мальчики (52% в 2009 по сравнению с 57% в 2007 г.). („Kinder in Deutschland 2010“. S.130-131).
Многое зависит от того, к какому слою относятся родители детей:
28 % детей из семей из низших слоев и только 6 % из высших слоев проводят перед телевизором (или смотрят видео) больше двух часов. У детей из более высоких слоев остается не так много времени на телевидение из-за многочисленных занятий (S.132).
"Klare Regeln im Umgang mit Computer spielen und Fernsehen zu Hause gibt es in drei Viertel der Familien. Interessanterweise geben hier Mädchen (73 %) seltener als Jungen (77 %) an, dass es solche klaren Regeln bei ihnen in der Familie gibt."
А сколько времени Bаши дети проводят перед телевизором?
NEW 21.12.10 22:44
в ответ Ludmila_milamila 21.12.10 22:05
Dieser Punkt ist jedoch wichtig, weil der Trend ganz klar ist:
"Bei Kindern aus den oberen Schichten hat nur in etwa jedes fünfte ein TV-Gerät oder eine Konsole im Kinderzimmer."
„Am häufigsten finden sich Fernseher (43 %) und Spielkonsolen (41 %) in Kinderzimmern der unteren Mittelschicht.“
"CDPlayer sind hingegen tendenziell häufiger bei Kindern aus den gehobenen Schichten im Zimmer vorhanden."
"Bei Kindern aus den oberen Schichten hat nur in etwa jedes fünfte ein TV-Gerät oder eine Konsole im Kinderzimmer."
„Am häufigsten finden sich Fernseher (43 %) und Spielkonsolen (41 %) in Kinderzimmern der unteren Mittelschicht.“
"CDPlayer sind hingegen tendenziell häufiger bei Kindern aus den gehobenen Schichten im Zimmer vorhanden."
NEW 22.12.10 09:05
У нас есть одно правило: не ударятся во что то одно и надолго. А сколько в итоге получается чисто Телевизор - не считал, да считаю и неважно сколько.
в ответ eichelberg 21.12.10 21:16
В ответ на:
"Klare Regeln im Umgang mit Computer spielen und Fernsehen zu Hause gibt es in drei Viertel der Familien
"Klare Regeln im Umgang mit Computer spielen und Fernsehen zu Hause gibt es in drei Viertel der Familien
У нас есть одно правило: не ударятся во что то одно и надолго. А сколько в итоге получается чисто Телевизор - не считал, да считаю и неважно сколько.
NEW 22.12.10 09:42
А вы считаете...., что, если в России, не проводят подобное исследование, то проблемы там не существует. Еще как. Могу судить, по отдельно взятому, вполне благополучному классу моего племянника. Телевизор, компьютер -основные интересы. Все остальное на заднем плане.
в ответ Ludmila_milamila 21.12.10 22:05
В ответ на:
это какой-то пункт в германии, наряду с конфетами и компьютером, бзик какой-то
это какой-то пункт в германии, наряду с конфетами и компьютером, бзик какой-то
А вы считаете...., что, если в России, не проводят подобное исследование, то проблемы там не существует. Еще как. Могу судить, по отдельно взятому, вполне благополучному классу моего племянника. Телевизор, компьютер -основные интересы. Все остальное на заднем плане.
22.12.10 09:55
в ответ torpedouk 22.12.10 09:05
я тоже так считаю, а тут видимо до секунды важно. чтобы засекать , а потом пилить ребенка и наказывать. для многих это стиль воспитания.Такое ощущуние возникает, что тут людям делать больше нечего. кроме как съеденные ребенком конфетки считать или минуты перед телевизором.
Кстати. считаю. тут действительно нничего хорошего по телеку не показывают, поэтому мы его и не смотрели. а всякие там простоквашино. домовенок Кузя и сказки
Кстати. считаю. тут действительно нничего хорошего по телеку не показывают, поэтому мы его и не смотрели. а всякие там простоквашино. домовенок Кузя и сказки
NEW 22.12.10 11:01
в ответ eichelberg 21.12.10 21:16
Я в последнее время заметила что мой ребенок сильно изменился психологически. Переругалась со всеми подругами, нервная, настроение меняется 100 раз в секунду и при анализе ее поведения усекла что мой ребенок подсел на сериалы типа Ханна Моннтана и т.п. Просмотрела пару серий и все запрет полный .Все серии на том, что одна подруга выставляет полной дурой другую манера разговора у девочек ужас почти крик. Не поверите ребенок- поспокойней стал. Немало бесед проведено было конечно, что телевидение нужно в меру. Теперь я в этом лично убедилась.
Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken ..
NEW 22.12.10 11:10
в ответ LaLoJa 22.12.10 11:01
Чтобы ребенку ограничивать времяпровождения около телевизора, надо самим пример показывать, а то несправедливо, ребенок не смотрит, а родители перед телевизором. У нас так не получится, обожаем фильмы и всякие интересные передачи (юмористические, о путешествиях, о жизни в Германии и т.п.)
NEW 22.12.10 19:29
вот отвечу вам: в богатых семьях (оттого эта семья и богатая, что и старшее поколение в них присутствует, как поддерживающий фактор кстати VORBILD...) Ну в чем проблема то? Конечно нахрен им телек? Есть деньги и на путцалок и на гувернанток (если нужно) и на приватные детские садики. И родители(старшее поколение) тут как тут если нужно.(да,да это наверно зависть насчет бабушек и дедушек(у меня зависть в основном из-за них...что у кого болит....) Да еще плавание, балет, "лошадескакание", ну чаи, кофеи с такими же богатыми соседями. Время на телевизор мало наверно остается...
Да, еще чтобы быть справедливой: работают тоже много и часто. Все четко ораганизовано и запланировано. Дисциплина и железный порядок!! (это у тех, кого я знаю). И еще люди книги читают....А впринципе так жить хорошо и правильно!!!!!
А нам голопопым сиротам телевизор и остается как сиделка и бабушка в одном лице. Я например (пока малая мультики смотрит) или готовлю или убираю..(Смотрит 1 час в день советские мульты).
Пы:СЫ: само телевидение как фрагмент консума ребенку стараемся вообще не предлагать. Ребенок не сидит часами перед телеком.
Смотрит совдеповские мульты (прекрасные, и милые).
Еще барана Тимми включаем изредка - прикольный мульт, НО ребенок стал всем взрослым нагло в лицо блеять, мычать и язык показывать....
Да, еще чтобы быть справедливой: работают тоже много и часто. Все четко ораганизовано и запланировано. Дисциплина и железный порядок!! (это у тех, кого я знаю). И еще люди книги читают....А впринципе так жить хорошо и правильно!!!!!
А нам голопопым сиротам телевизор и остается как сиделка и бабушка в одном лице. Я например (пока малая мультики смотрит) или готовлю или убираю..(Смотрит 1 час в день советские мульты).
Пы:СЫ: само телевидение как фрагмент консума ребенку стараемся вообще не предлагать. Ребенок не сидит часами перед телеком.
Смотрит совдеповские мульты (прекрасные, и милые).
Еще барана Тимми включаем изредка - прикольный мульт, НО ребенок стал всем взрослым нагло в лицо блеять, мычать и язык показывать....
aloho amokh
NEW 23.12.10 14:17
в ответ мука 22.12.10 22:24
Я старшему(10 лет) не разрешаю много смотреть,да ему и времени не хватает, вся неделя расписана.Но занимается только тем , что ему самому нравится.А если и смотрит, то я конралирую что именно он смотрит.А младшей(2,8) не давала совсем смотреть.Мне сказали, что дети будут плохо разговоаривать если много смотрят мультиков........но она у меня не говорила вообще ничего кроме мама ,папа.Как мы ни стрались, она даже повторять не хотела за нами....Только Э и всё, как тяжело было, я не мога понять что она хочет.......Я как то включила мультики( не скрою, что бы не мешала мне для гостей готовить) И ребёнок сидел повторял слова за героями.Вот уже 3 месяца как она смотрит мультики, и теперь намного лучше с разговором стало.Смотрит 2 часа в день,
но не за раз, а делю на 4 раза.
NEW 23.12.10 17:17
...
Детей также попросили ответить на вопросы zum Umgang mit Medien in der Familie:
1.Ich darf zu Hause Computer spielen/fernsehen, wann ich will
2.Es gibt zu Hause klare Regeln zu Computer spielen/Fernsehen
3.Es gibt häufiger Streit, weil meine Eltern nicht wollen, dass ich so viel Computer spiele/fernsehe
(Antwort: trifft zu oder trifft nicht zu)
Почти четверть детей ответили, что они могут дома играть на PC и смотреть ТВ, когда захотят.
Три четверти ответили, что дома есть четкие правила, когда это можно делать.
43% детей из семей из низших слоев ответили, что могут дома играть на PC/смотреть ТВ, когда захотят, и только 14 % детей из семей из высших слоев.
Четверть детей ответили, что "häufiger Streit gibt, weil meine Eltern nicht wollen, dass ich so viel Computer spiele/fernsehe".
Девочки streiten не так часто (22%) как мальчики (31%).
Чем меньше дети, тем чаще streiten (35% 6-7-летниx по сравнению с 22% 10-11 летними).
(„Kinder in Deutschland 2010“. S.133-137).
Детей также попросили ответить на вопросы zum Umgang mit Medien in der Familie:
1.Ich darf zu Hause Computer spielen/fernsehen, wann ich will
2.Es gibt zu Hause klare Regeln zu Computer spielen/Fernsehen
3.Es gibt häufiger Streit, weil meine Eltern nicht wollen, dass ich so viel Computer spiele/fernsehe
(Antwort: trifft zu oder trifft nicht zu)
Почти четверть детей ответили, что они могут дома играть на PC и смотреть ТВ, когда захотят.
Три четверти ответили, что дома есть четкие правила, когда это можно делать.
43% детей из семей из низших слоев ответили, что могут дома играть на PC/смотреть ТВ, когда захотят, и только 14 % детей из семей из высших слоев.
Четверть детей ответили, что "häufiger Streit gibt, weil meine Eltern nicht wollen, dass ich so viel Computer spiele/fernsehe".
Девочки streiten не так часто (22%) как мальчики (31%).
Чем меньше дети, тем чаще streiten (35% 6-7-летниx по сравнению с 22% 10-11 летними).
(„Kinder in Deutschland 2010“. S.133-137).