Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен ли реб╦нку формальный отец?

1350  1 2 3 4 все
anna39 прохожий13.05.04 11:46
NEW 13.05.04 11:46 
Мой вопрос, скорее всего, адресован к женщинам с детьми, но, может быть кто-нибудь из мужчин сможет что-нибудь посоветовать. Ситуация у меня такая. Жду реб╦нка, скоро рожать. С отцом реб╦нка вначале хотели создать семью, но я скоро поняла, что с этим человеком жить не смогу √ слишком различны у нас взгляды на жизнь. Так что инициатором прекращения отношений была я . Это не было ссорой, просто мы перестали встречаться. Я к тому времени была беременна, о ч╦м ничуть не жалею и с огромной любовью отношусь к своему ещ╦ не рожд╦нному малышу. Жив╦м мы с отцом реб╦нка в разных городах, так что приезжать он перестал, но раз в неделю звонил, чтобы узнать, как развивается моя беременность. У нас остались ровные хорошие отношения и общий интерес √ наш малыш. Постепенно он стал звонить вс╦ реже √ вначале 1раз в 2 недели, потом 1раз в месяц, за последние 2 месяца не позвонил ни разу. Он размещает свои объявления о знакомстве на сайтах знакомств и активно ищет подругу, и ему, кажется, уже не до нашего реб╦нка. Я совершенно искренне желаю ему счастья и никаких обид не держу. Меня же мучает следующий вопрос √ записывать его отцом реб╦нка или нет? Мы как-то обсуждали с ним этот вопрос. Я поняла, что ему вс╦ равно - если я запишу, он возражать не будет, не запишу √ тоже. Дело в том, что он ╚вечный социальщик╩, работать не собирается, алименты платить не сможет, так что материально совершенно не пострадает. Будет ли он навещать реб╦нка? Не знаю, боюсь, что нет, хотя, возможно, иногда и будет приезжать. На социальное пособие особо не поездишь. К тому же это будет, я думаю, сильно зависеть от того, создаст он новую семью или нет. Какие достоинства лично я вижу в том, чтобы записать его отцом: Возможно, реб╦нку где-то в школе надо будет заполнять какие-то анкеты, или бумаги, где будет графа ╚отец╩, и психологически легче будет, если отец, хотя бы формальный, будет. Недостатков я вижу гораздо больше. Во-первых, боюсь, чтобы реб╦нку в последствии не пришлось платить папаше алиментов на старость (кто знает, как изменятся законы), во-вторых, совершенно чужой человек, которого реб╦нок не интересует, и который, возможно, даже не будет его навещать, получает права решать какие-то вопросы, связанные с его жизнью, наравне со мной, которая будет о н╦м заботиться, любить его и растить. В-третьих, возможно, я встречу мужчину, с которым захочу создать семью и совместно воспитывать реб╦нка,надеюсь, что этот мужчина полюбит реб╦нка, и получится, что этот мужчина будет никем, а какой-то чужой дядька √ отцом имеющим право что-то решать в судьбе реб╦нка. Ну и так далее.
Не знаю, как поступить. Буду рада услышать Ваши мнения.
ЛанаC местный житель13.05.04 15:58
ЛанаC
NEW 13.05.04 15:58 
в ответ anna39 13.05.04 11:46
Разве можно назвать отцом мужчину,которого совсем не интересует ребенок Просто записать и все,дело сделано.....вдруг встретишь мужчину,который будет рад воспитывать ребенка и стать ему отцом,и всплывет в этот момент папаша,которому до этого дела не было до ребенка.Может психологически пострадать ребенок.
Но все же прежде,чем сделать выбор,хорошо обдумай все сама.
Jana33 Птица-Секретарь13.05.04 16:19
Jana33
NEW 13.05.04 16:19 
у каждого ребенка есть биологический папа, поетому писать - и никаких гвоздей......
Помни о том, что когда-нибудь оно (дите) может спросить каким образом оно появилось на свет - "отмазки" на тему капусты и аиста - не в счет!
на такую Гласность никаких гласных не хватит
zanjataja посетитель13.05.04 16:34
zanjataja
NEW 13.05.04 16:34 
я бы не записала, но отца бы не скрывала, если ребенок позже спросит.
NataGermany гость13.05.04 16:41
NEW 13.05.04 16:41 
Вписать ребенку в свидетельство о рождении отца можно и позже (на случай если у отца всетаки появятся какие то чувства), а сейчас думаю лучше не вписывать. Иначе по немецким законам ты будешь спрашивать у него каждую мелочь связанную с воспитанием и тому подобное. А зачем? Отцом он всегда останется, а вот забот и проблем с его вписанием у тебя может прибавиться. Моя подружка не вписала в свидетельство мужа-отца ребенка хотя живут вместе в браке уже 5 лет. Кто знает что будет дальше а подстраховаться думаю не помешает. А вдруг ты захочешь поехать в гости в Россию... ан нет нужно разрешение отца. А нет записи нет и головной боли.
Но это только мое мнение, а не руководство к действию Твой ребенок тебе и решать.
Nataschа прохожий13.05.04 17:53
Nataschа
NEW 13.05.04 17:53 
Ну а кто спросит, хочешь ты или нет кого отцом записать? Кто-то же ребенку лебенсунтерхальт должен платить? Тебя так прижмут, что только пищать начнешь и найдешь быстро правильного отца, кто платить на ребенка деньги станет. Югентамт от тебя НИКОГДА не отстанет, до суда дойдет и т.д.
Не смеши народ, это не Россия! Пиши ответственного, хочет не хочет, это от его или твоей воли не зависит. Это зависит от денег на содержание ребенка (около 150 евро в месяц)!
Желаю удачи!
anna39 прохожий13.05.04 18:36
NEW 13.05.04 18:36 
в ответ Nataschа 13.05.04 17:53
Дело в том, что он собирается вечно сидеть на социале, работать не будет, состряпал себе ещ╦ справку об инвалидности (на голову) ,так что его точно никто никогда не заставит работать, а ещ╦ у него есть дети от предыдущей жены. Так что платить он никогда не сможет. поэтому и не боится, если я его впишу. Можно ли в таком случае не вписывать?
  Bodi3580 прохожий13.05.04 19:36
NEW 13.05.04 19:36 
в ответ Jana33 13.05.04 16:19
Язнаю на сто процентов одно если мама сейчас напишет отца реб╦нку то позже любая проблем отпук за границей операция да много чего нужно будет разрешение от папы.аон неинтересуетсяда может переехать исчезнуть споля зрения тогда будут проблемы.
Hi-Fi гость13.05.04 20:00
NEW 13.05.04 20:00 
в ответ anna39 13.05.04 18:36
Я бы не вписала, а записала бы на фамилию своего отца и отчество свое дала. А в графе отец - прочерк.
Нафиг он нужен, такой отец? Одна головная боль всю оставшуюся жизнь, еще и риск, что придет с сеткой пустых бутылок старость свою доживать к дитю твоему .
Может, встретишь нормального дядьку, женится, усыновит ребенка.
А этот кадр - прошедший этап твоей жизни, выбросить и забыть.
Если будет потом ребенок спрашивать, то так и сказать - да, был у тебя отец, чистейшей души человек, любил меня безумно, только пожениться хотели - погиб он, спасая детей из пожара. И могилки его нет, сгорел весь до тла.
Ты родился - его уже небыло в живых, а эти буквоеды, которые выдавали свидетельство о рождении не захотели вписать его отцом, так как он погиб, а поженится мы не успели и доказать отцовство мне было нечем.
Я правда не знаю, как отмазаться от Югентамта, если будут спрашивать про отца. Ты ж не скажешь, что была пьяная и не помнишь - вообще могут ребенка отнять у такой маман.
Nataschа прохожий13.05.04 20:04
Nataschа
NEW 13.05.04 20:04 
в ответ anna39 13.05.04 18:36
Нет, не вписывать НЕЛЬЗЯ.
Дело в том, что для того, что бы ребенок нормально жил, ему необходимы какие-то средства. Если вы обратитесь за помощью в Югентамт (а вы вынуждены будуте это сделать), то первый вопрос будет про отца. НИКАКИЕ отговорки, что отец умер-на Украине-Казахстане и т.д. не помогут. Больше того, ты вызовешь гнев и злое к тебе отношение от работников Югентамта.
Если отец не признает отцовства (а это необходимо и для выдачи документов, потом-садик, школа и т.д.), то Югентамт тут же обращается в суд по факту установления отцовства на указанного человека. Суд выносит постановление, вы едете в судмедэкспертизу, указанную в направлении, сдаете кровь, фотографии делают и отпечатки пальцев (что бы не произошло подмены) и через две недели получаете результат, по двум видам проб (по ДНК и ткани) и семи признакам каждого вида, с точностью до 99,98%, или отцовство исключается полностью, с той же вероятностью. Суд выносит решение о признании отцом такого-то. Или он должен подать в суд на Anfechtung, т.е. судебное установление, что он не отец.
В любом случае, лет 5-6 тебя будут трясти, кто отец. всячески ущемлять, раз ты их за дураков держишь и ребенок безотцовщина не может быть-остаться в Германии. Ребенку и пенсия останется потом от отца, и льготы разные.
Так что, не придумывай. регистрируй отца, а он потом пусть протестует. Будет работать за 2 евро в час на социальных работах, все у него будет отбираться, его будут караулить работники Югентамта и пугать тюрьмой и судами.
Поверь мне, лучше тебе тут не мудрить, не порть ребенку жизнь. Может, денег от него и не получишь, но все эти Амты тебе покоя не дадут иначе. И денег в полной мере не получишь. А так у тебя основание будет просить помощь- отец не работает и т.д. Денег дадут, но отцу по макушке хлопнут.
Hi-Fi посетитель14.05.04 13:31
NEW 14.05.04 13:31 
в ответ Nataschа 13.05.04 20:04
Будет работать за 2 евро в час на социальных работах, все у него будет отбираться, его будут караулить работники Югентамта и пугать тюрьмой и судами.

Вот, значит, откуда ноги растут у мужских маразмов!
Наташа, неужели все это правда и жизнь с ними так сурова?
Я тут на форуме 2 года назад знала одного престарелого мужчину, который процедуру установления отцовства прошел, испытал все, так сказать, на собственной шкуре. Теперь я многое поняла. Двинулся он умом на этой почве, наверное, как думаешь?
А может, у тебя связь была с таким мужчиной, поэтому ты так осведомлена об этом вопросе?
Если не секрет, конечно, расскажи, как ты этого мерзавца Югентамтом и судами щучила!
highspirit завсегдатай14.05.04 13:52
highspirit
NEW 14.05.04 13:52 
Год назад я читала одну интересную статью (к сожалению, ссылку найти не могу ) - в каких случаях граждане Германии не могут жениться на гражданах Германии. Именно в случае прочерка в графе "отец". Так как Германия запрещает браки между близкими родственниками, а доказать отсутствие родства в данном случае невозможно. Поэтому люди получают отказ в Штандесамте при подаче документов Поэтому, мне кажется, отца записать нужно. Тогда Ваш реб╦нок не будет Вас в будущем попрекать, когда задумает создать собственную семью.
anna39 прохожий14.05.04 14:28
NEW 14.05.04 14:28 
Девч╦нки, большое спасибо всем за ответы. Тут прозвучало 2 очень серь╦зных аргумента, говорящих о том, что, похоже, отца прид╦тся вписать. В связи с этим возникает вопрос √ если отец не будет проявлять к реб╦нку интереса, можно ли заставить его через Югендамт регулярно навещать реб╦нка, чтобы тот не чувствовал себя безотцовщиной? Можно ли, если отец не захочет видеться с реб╦нком лишить его родительских прав?
Eisbärchen постоялец14.05.04 15:06
Eisbärchen
NEW 14.05.04 15:06 
в ответ anna39 14.05.04 14:28
Отвечаю Вам абсолютно компетентно - заставить встречаться через Югендамт - НЕВОЗМОЖНО , так как это не обязанность...Знаю точно. Насчёт родительских прав не знаю, но, если вы не были замужем, то, по-моему, Вы автоматически получаете Alleinige Sorgerecht, что Вам и надо, так как в этом случае не надо будет за каждой "какой" и подписулькой к отцу ребёнка бегать и разыскивать его...
Ну жопаделать!
Nataschа гость14.05.04 15:39
Nataschа
14.05.04 15:39 
в ответ Eisbärchen 14.05.04 15:06
После родов первое, что у нее спросят: кто отец. Кого записать в "Свидетельство о рождении"? Прочкерка тут не бывает, ибо и немецкие чинуши понимают, что без мужчины врядли женщина забеременела и родила. Кто будет платить ребенку Lebensunterchalt? Государство? Согласна. Но сперва государство всеми силами попробует установить, кто отец. И тут ей придется пройти через ад. И ребенку потом будет очень не сладко. Вы цените все по советским законам и привычкам. Тут же все иначе. Все упрется в деньги. И тут шутки кончатся. Хотела бы я посмотреть на женщину, которой удастся утаить, кто отец! Я читала про два такие случая, в первом женщину изнасиловали пять подростков, но отца установили все равно, второй раз асоциальная женщина родила от неизвестного ей мужчины. Чудес тут не бывает. Конечно, если хочет она помучаться, то пусть попробует! Вот только смысла в этом нет совершенно.
anna39 прохожий14.05.04 18:47
NEW 14.05.04 18:47 
в ответ Nataschа 14.05.04 15:39
Если отец не может и не хочет обеспечить реб╦нка материально и при этом не желает с ним общаться, но имеет все права решать все вопросы его жизни наравне с матерью, то это не поддается никакой логике. Ведь если есть права отца, то должны же быть и обязанности (хотя бы регулярно общаться с реб╦нком). Неужели это никак не регламентируется законом? А потом ещ╦ в старости реб╦нка заставят платить такому папаше содержание. Можно ли будет хотя бы где-нибудь документально засвидетельствовать тот факт, что отец не интересуется реб╦нком? На всякий случай ,вдруг когда-нибудь пригодится.
nepodarochek прохожий14.05.04 18:51
NEW 14.05.04 18:51 
а по-моему никто не может заставить написать действительного отца, может быть, это был иностранец, который потом уехал к себе на Кипр или еще куда, попробуй найди. У меня тетка одна воспитывала ребенка и никто не спрашивал, кто отец, одиночка и все.
Конечно, точно говорить не могу, но я бы сделала все, чтобы имени такого отца в свидетельстве моего ребенка не было, и если есть выбор, то так и нужно сделать.Иначе действительно придется на каждый чих разрешения спрашивать
anna39 гость14.05.04 19:20
NEW 14.05.04 19:20 
в ответ Eisbärchen 14.05.04 15:06
Извините , не там щ╦лкнула клавишей. Мой вопрос был ответом на слова Eisbärchen, что заставить навещать реб╦нка через Югентамт невозможно, и что это не обязанность. Получается ,что у отца есть только права и никаких обязанностей? А можно ли, что бы отец был известен ,но не имел прав?
Nataschа гость14.05.04 21:49
Nataschа
NEW 14.05.04 21:49 
в ответ anna39 14.05.04 18:47
Не совсем понятно, о чем мы спорим. Отца вас заставят назвать. В интересах ребенка. Тут ни ваши ни права отца никого не интересуют. Можно привести тысячи вариантов, что отец уехал, исчез, растворился. Но от него остались деньги, пенсия и т.д.
В югентамте сидят такие же люди, они все понимают. Тут уже в личке у меня спрашивают, а что, если она откажется от всех выплат? Все впорядке с головой у них? Государство поддерживает ребенка, но и оно хочет знать, не "используют" ли его. Начнете врать- ребенку хуже сделаете.
И потом, тут говорили какую-то глупость про нового отца и усыновление. Мало того, что надо найти такого, кто чужого ребенка в Германии усыновит и возьмет на себя финансовые обязательства на всю жизнь, то при усыновлении надо сперва отказ от отцовства иметь. А раз нет отца, кто отказываться будет? Что в суд предъявите? А то, что на старости лет кормить придется, то это- пять раз ха-ха-ха-ха-ха. Он и так знает, что он отец, подаст иск на признание его отцом- и все, никуда не денется. Только я таких фактов пока не знаю . Скорее наоборот, ребенок начнет искать отца родного, что бы с него что-то поиметь.
Советовать надо только, если сама что-то занешь. Вот поэтому я и советую. Югенамт будет землю рыть- отца искать. Матери-одиночке положены многие льготы, в том числе и дополнительные выплаты на ребенка. Речь идет о деньгах, и в первую очередь платить должен тот, кто произвел ребенка на свет. Я понимаю случаи, когда отец умер или погиб. Но тогда остаются документы о его судьбе, и на основании этих документов все выплаты производятся.
Если ребенок привезен из России уже "готовеньким"- это совсем другой вопрос.
Поэтому никого не слушай, тут фантазия у людей бездонная, а тебе жить с реальным ребенком в реальном мире. Отца тебе утаить не удастся, а врагов наживешь, и внесут кругом, что пыталась обмануть-склонна к обману, вот попросишь потом денег на коляску, или на кроватку .
Никто не заставит твоего друга встречаться с ребенком, но в случае твоей (тьфу-тьфу) беспомощности или болезни, именно он должен заботиться о ребенке, это его кровинка.
И последнее. Не забывай, что он-тоже человек, и ты не знаешь, что у него в голове. Ты скажешь- отца нет, он через год придет в югентамт, и скажет, что он отец- будешь все выплачивать назад , что незаконно получила.
Ты извини за некоторые шутки, просто без смеха нельзя читать советы женщин, у которых и детей-то нет
"А ты сделай так, а ты сделай там, а вдруг встретишь принца-и он усыновит, его и впишешь, напиши, что отец погиб в Чечне и т.д."
Они тебе насоветуют, потом 18 лет расхлебывать будешь!
Owlet свой человек14.05.04 22:23
Owlet
NEW 14.05.04 22:23 
в ответ Nataschа 14.05.04 21:49, Последний раз изменено 14.05.04 22:28 (Owlet)
ох... хочешь анекдот...
родилась у нас дочь. Я разведена, папа женат.. не на мне. Папа от дитеныша с ума сходит, потому как других нет, признание отцовства написал еще до рождения, ну и я, естественно, подписала. Мы и рожали вместе, и к гинекологу ни одного приема не пропустил, да и вообще...Дошло дело до свидетельства о рождении. А они выдавать нормальное не хотят... Я для Германии все еще замужем (мы разведены 7 лет как, 3 года я его не видела, да и на малого у меня его отказ от родительских прав лежит), потому как мое казахское свидетельство о разводе надо легализовывать или подпись от екса, что у него нет претензий к этому ребенку .Вроде бы как не проблема, только екс в аварии погиб, когда я на 5-м месяце была. Вот теперь и бегаем из штандесамта в ландрасамт, шлют они запросы в консульства и всякую другую фигонь вытворяют. А папа наш ходит, бьет в грудь и кричит "ЗАПИШИТЕ МЕНЯ ОТЦОМ"... малой уже второй месяц, а ее на бумажках нету... Можем, говорят, выдать что отец - ваш бывший, а потом пусть настоящий, если хочет, то удочеряет. И плевать им, что если бывшего запишут, то будут пенсия и льготы и все прочее... и интересы ребенка им тоже по боку... идиотизм полный!
1 2 3 4 все