Вход на сайт
Как научить ребенка спать одного
NEW 13.05.04 21:39
в ответ werta2003 13.05.04 14:59
На русском не звучит. 
Эта книга дейтсвительно очень известная и прода╦тся в любом магазине.
Она небольшая, но если языка не хватает - почитайте лучше Спока " Разговор с матерью" на русском...У него вс╦ найд╦те.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Эта книга дейтсвительно очень известная и прода╦тся в любом магазине.
Она небольшая, но если языка не хватает - почитайте лучше Спока " Разговор с матерью" на русском...У него вс╦ найд╦те.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
14.05.04 15:00
в ответ шушенька 13.05.04 20:38
А я свою поселила в отдельную комнату, когда ей исполнилось год с небольшим. Вначале были проблемы, когда я ложилась рядом с кроваткой на пол и засыпала первой, постепенно как-то проблема снялась. Теперь, в 5 лет, она засыпает сама, иногда только просит сказку. Правда случается, что ночью ко мне за стенку приползет под бочок, но редко. Я думаю, что с возрастом все проходит, главное на этом не зацикливаться самой и не изводить дит╦. Как мне сказал наш педиатр, дайте ребенку жить спокойно и все будет окей.
NEW 15.05.04 00:15
в ответ werta2003 13.05.04 07:12
детям не желательно в таком возрасте спать с родителями
!
это мы думаем, что они ещё маленькие, ничего не понимают. ха-ха-ха!
да и отношения между родителями портятся
мои дочки с 3 месяцев спят в своих комнатах. у нас всегда свой ритуал: в 19:30 я с ними уду в ванную, сижу,смотрю, разговариваю, а они моются/подмываются, зубы чистят, потом идем в одну из детских и они передиваются, убирают вещии приготавливают с моей помощью одежду на следуйщий день. потом они выбирают сказку, которую я им читаю. на последок поцелуй, обнятие и в кроватку. ca. 20:30 я спокойно сижу на диване с мужем, а дети мило спят в свойх кроватях. дети довольны и муж не в обиде
. мы с детми
об этом договорились, что среди недели мама и папа работают и устают, зато в выходные они могут прийти утром к нам в кровать и мы очень долго остаемся в кровати " Schmusestunde". дети это быстро поняли, что мы поже устаем и нуждаемся во времени для нас. старшая иногда с нас смеется, " будете обратно сплетничать, о том чего нам не обязательно знать?"
. иногда хочется с ними вечером в кровати понежиться, но потом они сами удут к себе, с нами спать даже и не просятся, не хотят. им с нами тесно, неудобно итд.
так что это всё дело воспитания и выдержки родителей!
это мы думаем, что они ещё маленькие, ничего не понимают. ха-ха-ха!
да и отношения между родителями портятся
мои дочки с 3 месяцев спят в своих комнатах. у нас всегда свой ритуал: в 19:30 я с ними уду в ванную, сижу,смотрю, разговариваю, а они моются/подмываются, зубы чистят, потом идем в одну из детских и они передиваются, убирают вещии приготавливают с моей помощью одежду на следуйщий день. потом они выбирают сказку, которую я им читаю. на последок поцелуй, обнятие и в кроватку. ca. 20:30 я спокойно сижу на диване с мужем, а дети мило спят в свойх кроватях. дети довольны и муж не в обиде
так что это всё дело воспитания и выдержки родителей!
NEW 15.05.04 00:43
чудесная книжка! Моя дочка в 8 месяцев стала устраивать истерики перед сном - к нам в кровать просилась. Всего 3 дня упражнений - и вот уже пятый год засыпает сама.
Авторы: A. Kast-Zahn., H. Morgenroth Jedes Kind kann schlafen lernen. ISBN 3-9804493-0-0
в ответ Lariss-@ 13.05.04 13:23
Авторы: A. Kast-Zahn., H. Morgenroth Jedes Kind kann schlafen lernen. ISBN 3-9804493-0-0