русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что для детей есть в Германии и нет в России??

3902   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Una10 коренной житель20.12.10 23:27
Una10
NEW 20.12.10 23:27 
in Antwort nblens 20.12.10 21:58
В ответ на:
Ну что Вы, Вы совсем не круглая.

А вас, я смотрю, вообще ни на что не хватило.
Tulpe80 коренной житель20.12.10 23:40
Tulpe80
NEW 20.12.10 23:40 
in Antwort Una10 20.12.10 23:13, Zuletzt geändert 20.12.10 23:41 (Tulpe80)
В сотый раз не буду подробно писать своё мнение по поводу этих плакатов. Смысловая нагрузка плаката - воспитание терпимости и уважения к другим людям.
В ответ на:
Именно такими методами приучают матери своих детей к порядку, к чистоте, к прилежности в учебе. МОТИВАЦИЕЙ И МАНИПУЛЯЦИЕЙ.

Порядок, чистота и прилежность в учёбе при помощи манипуляции? Хочется верить, что Вы не на полном серьёзе это пишете. Вопрос риторический, ответ благосклонно разрешаю оставить себе.
В ответ на:
Вас вроде образованной тут назвали

Вы отнюдь не оригинальны, уже до Вас любопытные кумушки решили прямо или косвенно осведомиться на предмет моей занятости. Фантазируйте дальше, дамы и господа!
Una10 коренной житель20.12.10 23:45
Una10
NEW 20.12.10 23:45 
in Antwort Tulpe80 20.12.10 23:40, Zuletzt geändert 20.12.10 23:47 (Una10)
В ответ на:
ответ благосклонно разрешаю оставить себе.

Я вас о благосклонности не просила, мне она на фиг не нужна, так что оставьте себе.
В ответ на:
Фантазируйте дальше, дамы и господа!

Ой, ну, точно, сама себя похвалила, а теперь туману загадочного напускает, потому что не знает, какую б такую занятость написать, чтоб все сразу поверили и в образованность, и в уровень высокий))))))))
По вашим постам вам лет 18, если не меньше. В этом возрасте и приемчики понтов как раз такие)))
Volen'ka коренной житель20.12.10 23:58
Volen'ka
20.12.10 23:58 
in Antwort Una10 20.12.10 23:25, Zuletzt geändert 21.12.10 00:16 (Volen'ka)
В ответ на:
Или это вы сами о себе с двух ников пишите, для придания авторитетности, так сказать?

Нет, у меня один ник. :-)
В ответ на:
для придания авторитетности

Вы знаете, нашим оппонентам ни немецкое законодательство, ни мнения медиков не авторитеты. Так что уж какие-то ники на форуме.
Mary Anne старожил21.12.10 01:18
Mary Anne
NEW 21.12.10 01:18 
in Antwort Volen'ka 20.12.10 23:58
н.п.
Удивляют меня некоторые товарищи, которые тут насчёт якобы пропаганды гомосексуализма возмущаются.
Есть же у украинцев хорошая поговорка - бачили очи, шо куповалы (небось с ошибками написала) - вот. Все ж знали, в какую страну жить едем - что здесь полная свобода личности. Даже если эта личность нетрадиционной ориентации, чего жаловаться-то теперь?
Меня иногда забавляют собсвенные фантазии на тему того, как, должно быть, в падлу представителям арабских стран пожимать руку господину Вестервелле. У них в стране таких камнями побивают - а тут приходится руку ему давать и вообще всяческий респект и уважение выказывать. Ну и выказывают. А куда девацо-то.
А тут, видите ли, наших доблестных форумчан плакаты "с гомосятиной" возмущают до глубины их гетеросексуальной души.
Что поделаешь, товарищи. Кушаем, чего куповалы. У этой страны такое наследие, что иного отношения к меньшинствам и быть не может. Тут уж, как в приведённом кем-то выше примере, скорее натурала строго за оскорбление чужой гомосексуальной личности накажут, чем эту самую личность ущемят.
Но один козырь у нас с вами есть, а?
Ежели какому-то представителю какого-то секс-меньшинства покажется, что вы его обидели, и он вам так и скажет, мол, ты меня обижаешь, потому что я гомик, да? - можно ему ответить: нет! просто ты меня в этом подозреваешь, потому что я иностранец!
Гыгы.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Una10 коренной житель21.12.10 04:23
Una10
NEW 21.12.10 04:23 
in Antwort Mary Anne 21.12.10 01:18
В ответ на:
нет! просто ты меня в этом подозреваешь, потому что я иностранец!

Аааааа)))) Отлично!
inlaenderin свой человек21.12.10 05:51
NEW 21.12.10 05:51 
in Antwort schoop 20.12.10 22:33
В ответ на:
Знаете, а я никогда не забуду, как плакал мой коллега, рассказывая мне, что годами боится сказать маме о том, что он гомосексуал - боится, что она не переживет. И как он плакал, что церковь, в которую его водили с детства убеждали, что она защищает слабых и униженных, его отвергает. Он взахлеб рыдал, спрашивая, почему тем, кто сами себя приписали к нормальным, можно все, а он не может даже за руку держаться с любимым, потому что быдут коситься. И не дай бог узнают коллеги. И это был очень умный, добрый, позитивный человек, без так часто приписываемых голубым ужимок и женоподобного поведения. Так что плачут не только мамы о несостоявшихся внуках.
Да и потом: та Ваша женщина свою жизнь прожила так, как хотела она. Не предательство ли это, своими слезами так омрачать важный для дочери день? От счастья надо было плакать, что не проходили мимо этой свадьбы поборники морали с этого форума.

по-моему, та женщина прожила свою жизнь скорее так, как считала положенным, от этого и слёзы. наверное, всю жизнь подстраивалась под мнение соседей, да кумушек всяких. для многих трудно принять своего ребёнка таким каков он есть даже в более мелких моментах. многие не воспринимают своих детей как отдельных самостоятельных личностей, а исключительно как продолжение себя. а это, по их мнению, накладывает на ребёнка обязанность не опозорить семью. это уже с младенчства прослеживается, когда рассказывают о гениальности собственных отпрысков. как будто бы их любили бы меньше, если бы они не были таким гениальными.
если говорить об обсуждаемом случае, то одна мама скажет: "да как они смеют вообще лезть в чужую жизнь. пусть свои завалы разгребают", а другая :" что же о нас тперь будет говорить Мариванна".
Lioness коренной житель21.12.10 08:38
Lioness
NEW 21.12.10 08:38 
in Antwort Tulpe80 20.12.10 23:40
В ответ на:
Смысловая нагрузка плаката - воспитание терпимости и уважения к другим людям

Да? Я всё-таки трактовала бы смысл плаката по-другому.
Таких плакатов нигде не видела, уж сколько школ немецких мои дети посещали, поэтому возмущаться причины не было. Уж какая берлинская школа так "отличилась", да и в школе ли висит такой плакат. Где сфотографировано-то... Моя реакция на плакат была БЫ точно такая же, как если бы в школьной столовой повесили бы плакат по поводу целесообразности и правильности использования презерватива Всё-таки всему должно быть время и место. Обсуждение на школьном уроке проблем безопасного секса или терпимости к секс-меньшинствам - это НЕ плакат, который каждый день "глаза намыливает".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Taki коренной житель21.12.10 09:55
Taki
NEW 21.12.10 09:55 
in Antwort Lioness 21.12.10 08:38
Да компания это была!
Ссылка где то затерялась на ветке.
Точно так же как и компания например против спида и на тв, и на плакатах...где говорится как раз о пользе презервативов.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle