Вход на сайт
Построить семью с азиатом-мусульмаином. За и против.
19.12.10 13:35
Ветка закрыта 19.12.10 20:12 (misha okeanov)
Еще не могу отойти от вчерашнего шока. Подруга знакомой выходит замуж за иранца. Ей 36 лет, русская немка, разведена, один ребенок. Бывший был алкоголиком, со всех работ вылетал, и ей приходилось самой много лет семью финансово тянуть. Подруга видела "нового" - 44 года, весь седой, маленький, темный какой-то, по характеру очень властный и вспыльчивый. НО - не пьет, не ругается матом
, зарабатывает деньги, уважает очень своих и ее родителей. Был азюлантом, а сейчас вроде-бы при деньгах.
Я никогда не была националисткой, но ведь это же человек другой культуры, совсем с другим менталитетом и привычками, подруга даже нос морщит - у них уже и дома пахнет как на станбульском рынке
У меня, лично, никогда и мысли не появлялось о
совместной жизни с мужчинами подобных азиатских национальностей, а тем более мусульман. Некоторые наши женщины прямо набрасываются на них, особенно когда натерпятся житухи без настоящего мужика в доме, ведь подавляющее большинство русских мужчин любят выпить, а со временем начинают и руку подымать на своих жен. Но уж до такого как она дойти, я просто бы не смогла - лучше уж совсем без мужчины жить. Интересно бы услышать, а вам встречались примеры подобных пар и как жизнь пошла у них?
Я никогда не была националисткой, но ведь это же человек другой культуры, совсем с другим менталитетом и привычками, подруга даже нос морщит - у них уже и дома пахнет как на станбульском рынке
NEW 19.12.10 13:57
в ответ Larissik 19.12.10 13:35
У меня есть знакомая, которая живёт с индийцом(второй брак). Живут очень хорошо. Родила в этом году второго ребёнка от него. Неколько раз была уже в Индии, его родственники её очень любят, так же и она их. Общается она с ними на англиском. Фотографии оттуда просто
. Он сам не из бедной семьи, все хорошо воспитанны. Говорит муж её на индийском, немецком и русском. В квартире у них(знакомой) тоже такой "индийский стиль". Первый муж был немец, натерпеласть она с ним довольно много, лет 7 они где то прожили. Он почти не когда не работал, быстро выкидывали где только не начинал, детей не хотел...
NEW 19.12.10 14:04
Мой дед был мусульманином (а бабушка русская, православная). Прожили они вместе всю жизнь, двое детей:)
Мы отмечали дома и мусульманские и православные праздники, свинину не покупали никогда (дед не ел, а мы как-то солидарно с ним).
Родня со стороны деда нас по сей день поздравляют с Курбан-Байрам, Ураза-Байрам пакеты привозят.
Мы им на Пасху крашеные яйца везем и куличи. Так что вот тЯкой положительный пример. Мультикульти на примере одной семьи
Мы отмечали дома и мусульманские и православные праздники, свинину не покупали никогда (дед не ел, а мы как-то солидарно с ним).
Родня со стороны деда нас по сей день поздравляют с Курбан-Байрам, Ураза-Байрам пакеты привозят.
Мы им на Пасху крашеные яйца везем и куличи. Так что вот тЯкой положительный пример. Мультикульти на примере одной семьи
NEW 19.12.10 14:17
По моим наблюдениям как раз таки наоборот. Люди из Средней Азии, например одна моя однокурсница, которая родом из Таджикистана, злая на них - ужас. Зато женщины из России и Украины как будто какой-то травы объелись - набрасываются на азиатов пачками, именно из-за того, что не знают их нравов и обычаев.
В ответ на:
Русские немцы сами в большинстве из Азии и также мусульманских стран, они там выросли, им близко и понятно.
Русские немцы сами в большинстве из Азии и также мусульманских стран, они там выросли, им близко и понятно.
По моим наблюдениям как раз таки наоборот. Люди из Средней Азии, например одна моя однокурсница, которая родом из Таджикистана, злая на них - ужас. Зато женщины из России и Украины как будто какой-то травы объелись - набрасываются на азиатов пачками, именно из-за того, что не знают их нравов и обычаев.
NEW 19.12.10 14:21
в ответ Larissik 19.12.10 14:17
а одна женщина молодая вышла замуж за мусульманина. Утром мать ее пришла молодых проведать. А дочь плачет, прямо ревет:
-мама! я знала, что у мусульман обрезают.. но не знала, что так коротко!
..такая вот трагедия..
-мама! я знала, что у мусульман обрезают.. но не знала, что так коротко!
..такая вот трагедия..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 19.12.10 14:27
тут надо отделить русских и , скажем, беларусок и хохлушек.
у всех совершенно разные менталитеты!
Русская за индюшку не пойдет..Беларусска-темболие(с).. а вот хохлушка-хоть за негра, лишь бы с Украины уехать.. Хохлушки-самые беспринципные.. хоть с кем живут...
Казахстанская немка за цветного не пойдет, а за мусульманина- запросто. Как уже правильно отметили- мусульмане нам ближе любого католика...

в ответ Larissik 19.12.10 14:22
В ответ на:
О "наших", русскоязычных женщинах.
О "наших", русскоязычных женщинах.
тут надо отделить русских и , скажем, беларусок и хохлушек.
у всех совершенно разные менталитеты!
Русская за индюшку не пойдет..Беларусска-темболие(с).. а вот хохлушка-хоть за негра, лишь бы с Украины уехать.. Хохлушки-самые беспринципные.. хоть с кем живут...
Казахстанская немка за цветного не пойдет, а за мусульманина- запросто. Как уже правильно отметили- мусульмане нам ближе любого католика...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 19.12.10 14:30
в ответ mirala 19.12.10 14:20
У меня одна знакомая полячка хорошо живёт с мужчиной- персом. Он состоятелен...тут наверное играет роль менталитет поколения ( дама эта под 50) или желание "versorgt zu werden". Говорит, что только мусульмане ей подходят их отношением к семье и ролью женщины в ней.
NEW 19.12.10 14:35
Интересно, что она будет о муже и в целом о мусульманстве говорить, если у нее что-то не в семейной жизни получится или он станет совсем уж диктатором? Пойдет буддиста искать?
в ответ mirala 19.12.10 14:30
В ответ на:
Говорит, что только мусульмане ей подходят их отношением к семье и ролью женщины в ней.
Говорит, что только мусульмане ей подходят их отношением к семье и ролью женщины в ней.
Интересно, что она будет о муже и в целом о мусульманстве говорить, если у нее что-то не в семейной жизни получится или он станет совсем уж диктатором? Пойдет буддиста искать?