русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свекрови!!! К вам вопрос?!

6511   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
mordovka местный житель18.12.10 11:09
mordovka
NEW 18.12.10 11:09 
in Antwort Заездом 17.12.10 23:56
Легко любить того человека,который к тебе относится по доброму.Я не думаю,что вы бы любили свою свекровь,если бы оны причиняла вам душевную боль.Просто вам повезло.
Nataly завсегдатай18.12.10 14:36
Nataly
NEW 18.12.10 14:36 
in Antwort Брюнетка-а 16.12.10 11:34, Zuletzt geändert 18.12.10 14:56 (Nataly)
ой..моя тоже советчица. Но у меня характер скверный, я двух маток ласково сосать не умею. Если я не согласна, зачем поддакивать? Я выслушаю разок и если не согласна, возражаю. "А, ну да, так тоже можно. Но я сделаю по-другому. Я уже решила" Говорю без хамства, но твердым тоном. Маман у меня весь такой нежный, воспитанный. Долго привыкал к моей солдафонской прямоте. Сейчас кстати, тенденция на спад пошла.
Зайка-11 патриот18.12.10 14:39
Зайка-11
NEW 18.12.10 14:39 
in Antwort Заездом 18.12.10 10:30
В ответ на:
вы путаете общие интересы и личное пространство,

а как с этим соотносится это вот:
Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...
любить что-то, лишь потому, что это любит муж? Представьте, что свекровь относилась бы к вам с пренебрежением, вы ее тоже продолжали любить? Личным пространством и общими интересами тут и не пахнет, а наблюдается как раз полная зависимость от предпочтений, любовей и пр. мужа ИМХО
Я предпочитаю любить тех, кто нравится лично мне и от мужа не требую, чтобы он любил моих родственников или подружек. Наличию "общих взгляды, общих вкусов, общих друзей, общих детей, общих денег" это никоим образом не мешает, а вот от общеи родители никому не нужны, у каждого свои есть. Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот18.12.10 14:41
Зайка-11
18.12.10 14:41 
in Antwort Nataly 18.12.10 14:36
вот, получается же и без скандалов и ненужных разборок!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Nataly завсегдатай18.12.10 15:12
Nataly
NEW 18.12.10 15:12 
in Antwort Зайка-11 18.12.10 14:41, Zuletzt geändert 18.12.10 15:14 (Nataly)
Она просто такая женщина особенная. Она ужасный маркенфетишист. она покупает все очень дорогое. Купила нам диван за 5 тыщ и говорит: Он у вас будет всю жизнь, бла=бла. Это же качество! Я считаю это преувеличением. А я может не хочу диван на всю жизнь? Я хочу на него с ногами и с чаем залазить и не думать, что он стоит 5 тысяч. И я вот такие вещи ей прямо говорю, который для нее святыни, собственно.
Вот пойду в врачу привики сделать - ой, не делай, зачем? вот я не делаю! Говорю ей про филиевую кислоту во время беременности - ой, не надо, зачем?Я не принимала ничего такого *(40 лет назад, если чо) Ну я и говорю: мне врач объяснил зачем.
Или: я очень много вещей заказываю онлайн. Она в этом не разбирается и каждый раз ах ох, а вот в магазине, ах зо щён, нужно же поддерживать маленькие магазины бла бла. То что я заказывая фарфоровый дорогой сервиз непосредственно на фабрике в Баварии и экономлю 100 евро по отношению к цене в Карштадт и при этом мне не надо его переть из магазина домой - ей не интересно, ей надо бератунг, посмотреть, подумать возле того сервиза, то се. И каждый раз кудахчет: ах, вот как это ты, все в интернете, ну надо же!!! Das kenne ich so gaaaar nicht. Ну йохарный бабай.
Или вот курит кто-то возле нас. Она ВСЕГДА скажет ай ой, как плохо, да как они могут портить свое здоровье. Ну чо каждый раз переливать пустое в порожнее и говорить про то, что курить - плохо? Ну я бывает ляпну: Оспади, ну опять любимая тема о вреде курения. семья моего мужа очень спортивная, никто никогда не курил. Уже и муж мой ничо не говорит, если я раз в месяц выйду с подругами погулять и бывает покурю с ними. Ну курила я раньше, ну курю иногда сейчас. Слава те хоспади, она этого не знает. Но вот мой папа или брат когда в гости ко мне в гости приезжают, она их все время журит "ой ну как же вы это так, а?" задолбала натурально. Меня это очень раздражает, я не понимаю как можно 155 раз говорить одно и то же и удивляться одному и тому же. Короче у нас немного намешано - и советы ее и просто расхожесть мнений, ну и моя прямота и нетерпеливость. При этом мы к друг другу хорошо относимся. Но я думаю, живи мы рядом - было бы сложнее.
Irma_ патриот18.12.10 15:19
Irma_
NEW 18.12.10 15:19 
in Antwort Батерфляй 17.12.10 22:17
В ответ на:
Вы выходя замуж за своего мужа знали примерно или почти точно из какой он среды

Так среда может очень долго "притворяться" приличной или выглядеть такой. Например:
1. Папа пашет не покладая рук и всё в семью.
2. Дома в полах можно видет своё отражение.
3. Одеваются скромно, но со вкусом.
4. Разговаривают, не повышая голоса.
5. Не суетятся.
И так в течение 1,5 лет при общении. Можно ли утверждать, что люди с гнильём внутри?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот18.12.10 15:22
Irma_
NEW 18.12.10 15:22 
in Antwort Зайка-11 18.12.10 00:21
В ответ на:
никогда не была способна полностью раствориться в другом человеке.

Я растворялась. Поняла, что, к сожалению, этого никто не оценит. И при первой же возможности о тебя вытрут ноги. Перестала это делать и почувствовала себя гораздо лучше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Заездом коренной житель18.12.10 16:22
NEW 18.12.10 16:22 
in Antwort Зайка-11 18.12.10 14:39
В ответ на:
- а как с этим соотносится это вот:
- Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...

очень хорошо соотносится. Я в ТОМ посте еще добавила, что они оба умные....
Если я люблю и уважаю своего мужа, то мне кажется не возможным демонстрироватъ
неприязнь к женщине, которая вырастила и воспитала такого мужчину.
К тому же она тоже уважает выбор сына (то бишь меня).
В ответ на:
Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять

те, кто по настоящему имеют собственное мнение, толерантны к чужому.
А вот кто сомневается в собственной правоте, обычно "доказывает" на деле,
портя и себе и окружающим нервы.
  Заездом коренной житель18.12.10 16:29
NEW 18.12.10 16:29 
in Antwort mordovka 18.12.10 11:09, Zuletzt geändert 18.12.10 16:30 (Заездом)
В ответ на:
Я не думаю,что вы бы любили свою свекровь,
если бы она причиняла вам душевную боль.

Мне мои родители часто причиняли душевную боль, того не желая.
Но это не повод их не любить.
А на свекровь можно просто не обращать внимание...
mordovka местный житель18.12.10 17:24
mordovka
NEW 18.12.10 17:24 
in Antwort Заездом 18.12.10 16:29, Zuletzt geändert 18.12.10 17:25 (mordovka)
Ну,ну.Тебе бы мою свекровь.А любовь к своим родителям-это нормально.Так что не надо писать того,о чем представления не имеешь.Я думаю,твоя свекровь,когда разговаривает с твоим мужем,а тебе захотелось встрять в разговор,не говорит:,,А ты еще не сдохла,сдохнешьскоро.,,Думаю этого достаточно,чтобы понять,как относилась ко мне свекровь.
VIKONa патриот18.12.10 17:56
NEW 18.12.10 17:56 
in Antwort Заездом 18.12.10 16:22
В ответ на:
Я в ТОМ посте еще добавила, что они оба умные....
Удачное сочетание.
В ответ на:
К тому же она тоже уважает выбор сына (то бишь меня).
Не всем так везёт.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Брюнетка-а прохожий18.12.10 19:08
NEW 18.12.10 19:08 
in Antwort VIKONa 18.12.10 17:56, Zuletzt geändert 18.12.10 19:09 (Брюнетка-а)
нп
Моя может тоже уважает выбор сына, но ей хочатся чтобы я "растворилась" в нём (кто-то уже писал об этом).
У них в семье ВСЕ вопросы решает папа, с мамой даже дочка не советуется. Вот я одно время и решила с ней общаться, обсуждала все проблемы, слушала её "сплетни".
Ага, всё боком мне потом это и вышло. Она очень болезненно воспринемает критику о её сыне, даже если я скажу у него животик появлятся начал, она промолчит, но потом в какой-нибудь момент скажет-"ты его не любишь, как можно так о нём говорить?"
Мы с ней действительно разные, она никогда не работала, не работает, в материальные дела не лезит, конто у них одно, у папы. И мне советует в это во всё не лезть, а я так не могу.
Я ВСЁ должна знать.
Пушистик1 посетитель19.12.10 14:04
Пушистик1
NEW 19.12.10 14:04 
in Antwort Nataly 18.12.10 15:12
а зачем вы ей все докладываете?
Пушистик1 посетитель19.12.10 14:25
Пушистик1
NEW 19.12.10 14:25 
in Antwort Пушистик1 19.12.10 14:04
советовать конечно трудно,люди все разные.,во всех отношениях.Я допустим за 30 лет ,со своей свекровью ни разу не конфликтовала, не считая маленьких неувязочек.Но теперь я понимаю,какая я была глупая максималистка.Но это было в первых 2х годах совместной жизни.А потом ,когда она к нам приезжала,если меня не было дома,а она что-то делала по дому,я никогда не оспаривала.не психовала,если посуда поставлена не туда,постели не так убраны.Я убегала рано на работу ,и т.д.Потому что я знала,она уедет и я сделаю так как я привыкла.я была рада,что во время моего отсутствия дома все в порядке,еда сварена,убрано,дети присмотрены.Я очень часто лежала в больнице.Если что-то советовала нам сделать,купить или еще что-то,сразу не лезла в бутылку,хочу так и все,просто выслушивала,сопоставляла,делала для себя выводы.и выбирала из всего сказаного,то что для меня подходило или было правильно.А сейчас она уже старенькая,и мне спокойно на душе и совестИ,что у меня ,не смотря на мои современные взгляды,и на мой максимализм,хватило ума не конфликтовать со свекровью.А в порыве раздражения и гнева можно много наворотить.Сейчас я теща,стараюсь не лезть к детям,вспоминаю свое начало семейной жизни.А как свекровь ,всегда на стороне своей снохи.Всегда говорю,что жена своему мужу никогда плохого не пожелает сделать,и если она пилит иногда,то только для дела.Точно так же и дочь.Хотелось бы всем пожелать,кто уже свекровь,теща и будущим-почаще вспоминайте свою молодость,ставьте себя на место других.Ведь не всегда ж мы были такими "мудрыми" и опытными.Нам тоже казалось,зачем эти взрослы вмешиваются,мы сами хорошо знаем как надо,как правильно.
Okce свой человек19.12.10 15:23
Okce
NEW 19.12.10 15:23 
in Antwort Пушистик1 19.12.10 14:25
жить надо без конфликтов, несомненно.
но бывают же такие ситуации/люди, кот-ые переходят все
границы. если у меня дома кто то похозяничает, меня это даже не напрягёт и
тем более я не стану из за этого с кем то ругаться.
но если бы мне сказали :"ты ещё не сдохла ...." как девуше выше,
я бы избавилась от такого общения.
Пушистик1 посетитель19.12.10 15:32
Пушистик1
NEW 19.12.10 15:32 
in Antwort Okce 19.12.10 15:23
ну естественно,когда уже через край.Нужны радикальные меры.Но я думаю,если человек не понимает и может такое сказать,то ему уже ничего не поможет.Даже не понимаю,как может у человека язык повернуться такое ляпнуть
  Тетя Мотя знакомое лицо19.12.10 15:33
NEW 19.12.10 15:33 
in Antwort mordovka 18.12.10 17:24
В ответ на:
Я думаю,твоя свекровь,когда разговаривает с твоим мужем,а тебе захотелось встрять в разговор,не говорит:,,А ты еще не сдохла,сдохнешьскоро.,,Думаю этого достаточно,чтобы понять,как относилась ко мне свекровь.
Достаточно понять,как достала свою свекровь своими встряваниями куда не просят.. если вызвала такую непростую реакцию...Недостаточно выслушать только одну сторону..свекровь в студию!
Пушистик1 посетитель19.12.10 15:49
Пушистик1
NEW 19.12.10 15:49 
in Antwort Тетя Мотя 19.12.10 15:33
даже если и встревала часто,то это не дает право так говорить.о животных и то не поворачивается язык ,так сказать.
  Тетя Мотя знакомое лицо19.12.10 15:57
NEW 19.12.10 15:57 
in Antwort Пушистик1 19.12.10 15:49
В ответ на:
даже если и встревала часто,то это не дает право так говорить.о животных и то не поворачивается язык ,так сказать.
Ну ,откель нам знать какими любезностями там в семье было принято обмениваться-чужая семья -потемки .(Кому и дура -оскорбление ,а кому и матерок- комплимент.)
Пушистик1 посетитель19.12.10 16:16
Пушистик1
NEW 19.12.10 16:16 
in Antwort Тетя Мотя 19.12.10 15:57
ну конечно,односторонне судить всегда не просто.Но все же на счет здохла-перебор
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle