Login
Свекрови!!! К вам вопрос?!
NEW 18.12.10 11:09
in Antwort Заездом 17.12.10 23:56
Легко любить того человека,который к тебе относится по доброму.Я не думаю,что вы бы любили свою свекровь,если бы оны причиняла вам душевную боль.Просто вам повезло.
NEW 18.12.10 14:36
in Antwort Брюнетка-а 16.12.10 11:34, Zuletzt geändert 18.12.10 14:56 (Nataly)
ой..моя тоже советчица. Но у меня характер скверный, я двух маток ласково сосать не умею. Если я не согласна, зачем поддакивать? Я выслушаю разок и если не согласна, возражаю. "А, ну да, так тоже можно. Но я сделаю по-другому. Я уже решила" Говорю без хамства, но твердым тоном. Маман у меня весь такой нежный, воспитанный. Долго привыкал к моей солдафонской прямоте. Сейчас кстати, тенденция на спад пошла.
NEW 18.12.10 14:39
а как с этим соотносится это вот:
Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...
любить что-то, лишь потому, что это любит муж? Представьте, что свекровь относилась бы к вам с пренебрежением, вы ее тоже продолжали любить? Личным пространством и общими интересами тут и не пахнет, а наблюдается как раз полная зависимость от предпочтений, любовей и пр. мужа ИМХО
Я предпочитаю любить тех, кто нравится лично мне и от мужа не требую, чтобы он любил моих родственников или подружек. Наличию "общих взгляды, общих вкусов, общих друзей, общих детей, общих денег" это никоим образом не мешает, а вот от общеи родители никому не нужны, у каждого свои есть. Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять
in Antwort Заездом 18.12.10 10:30
В ответ на:
вы путаете общие интересы и личное пространство,
вы путаете общие интересы и личное пространство,
а как с этим соотносится это вот:
Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...
любить что-то, лишь потому, что это любит муж? Представьте, что свекровь относилась бы к вам с пренебрежением, вы ее тоже продолжали любить? Личным пространством и общими интересами тут и не пахнет, а наблюдается как раз полная зависимость от предпочтений, любовей и пр. мужа ИМХО
Я предпочитаю любить тех, кто нравится лично мне и от мужа не требую, чтобы он любил моих родственников или подружек. Наличию "общих взгляды, общих вкусов, общих друзей, общих детей, общих денег" это никоим образом не мешает, а вот от общеи родители никому не нужны, у каждого свои есть. Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18.12.10 14:41
in Antwort Nataly 18.12.10 14:36
вот, получается же
и без скандалов и ненужных разборок!

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.12.10 15:12
in Antwort Зайка-11 18.12.10 14:41, Zuletzt geändert 18.12.10 15:14 (Nataly)
Она просто такая женщина особенная. Она ужасный маркенфетишист. она покупает все очень дорогое. Купила нам диван за 5 тыщ и говорит: Он у вас будет всю жизнь, бла=бла. Это же качество! Я считаю это преувеличением. А я может не хочу диван на всю жизнь? Я хочу на него с ногами и с чаем залазить и не думать, что он стоит 5 тысяч. И я вот такие вещи ей прямо говорю, который для нее святыни, собственно.
Вот пойду в врачу привики сделать - ой, не делай, зачем? вот я не делаю! Говорю ей про филиевую кислоту во время беременности - ой, не надо, зачем?Я не принимала ничего такого *(40 лет назад, если чо) Ну я и говорю: мне врач объяснил зачем.
Или: я очень много вещей заказываю онлайн. Она в этом не разбирается и каждый раз ах ох, а вот в магазине, ах зо щён, нужно же поддерживать маленькие магазины бла бла. То что я заказывая фарфоровый дорогой сервиз непосредственно на фабрике в Баварии и экономлю 100 евро по отношению к цене в Карштадт и при этом мне не надо его переть из магазина домой - ей не интересно, ей надо бератунг, посмотреть, подумать возле того сервиза, то се. И каждый раз кудахчет: ах, вот как это ты, все в интернете, ну надо же!!! Das kenne ich so gaaaar nicht. Ну йохарный бабай.
Или вот курит кто-то возле нас. Она ВСЕГДА скажет ай ой, как плохо, да как они могут портить свое здоровье. Ну чо каждый раз переливать пустое в порожнее и говорить про то, что курить - плохо? Ну я бывает ляпну: Оспади, ну опять любимая тема о вреде курения. семья моего мужа очень спортивная, никто никогда не курил. Уже и муж мой ничо не говорит, если я раз в месяц выйду с подругами погулять и бывает покурю с ними. Ну курила я раньше, ну курю иногда сейчас. Слава те хоспади, она этого не знает. Но вот мой папа или брат когда в гости ко мне в гости приезжают, она их все время журит "ой ну как же вы это так, а?" задолбала натурально. Меня это очень раздражает, я не понимаю как можно 155 раз говорить одно и то же и удивляться одному и тому же. Короче у нас немного намешано - и советы ее и просто расхожесть мнений, ну и моя прямота и нетерпеливость. При этом мы к друг другу хорошо относимся. Но я думаю, живи мы рядом - было бы сложнее.
Вот пойду в врачу привики сделать - ой, не делай, зачем? вот я не делаю! Говорю ей про филиевую кислоту во время беременности - ой, не надо, зачем?Я не принимала ничего такого *(40 лет назад, если чо) Ну я и говорю: мне врач объяснил зачем.
Или: я очень много вещей заказываю онлайн. Она в этом не разбирается и каждый раз ах ох, а вот в магазине, ах зо щён, нужно же поддерживать маленькие магазины бла бла. То что я заказывая фарфоровый дорогой сервиз непосредственно на фабрике в Баварии и экономлю 100 евро по отношению к цене в Карштадт и при этом мне не надо его переть из магазина домой - ей не интересно, ей надо бератунг, посмотреть, подумать возле того сервиза, то се. И каждый раз кудахчет: ах, вот как это ты, все в интернете, ну надо же!!! Das kenne ich so gaaaar nicht. Ну йохарный бабай.
Или вот курит кто-то возле нас. Она ВСЕГДА скажет ай ой, как плохо, да как они могут портить свое здоровье. Ну чо каждый раз переливать пустое в порожнее и говорить про то, что курить - плохо? Ну я бывает ляпну: Оспади, ну опять любимая тема о вреде курения. семья моего мужа очень спортивная, никто никогда не курил. Уже и муж мой ничо не говорит, если я раз в месяц выйду с подругами погулять и бывает покурю с ними. Ну курила я раньше, ну курю иногда сейчас. Слава те хоспади, она этого не знает. Но вот мой папа или брат когда в гости ко мне в гости приезжают, она их все время журит "ой ну как же вы это так, а?" задолбала натурально. Меня это очень раздражает, я не понимаю как можно 155 раз говорить одно и то же и удивляться одному и тому же. Короче у нас немного намешано - и советы ее и просто расхожесть мнений, ну и моя прямота и нетерпеливость. При этом мы к друг другу хорошо относимся. Но я думаю, живи мы рядом - было бы сложнее.
NEW 18.12.10 15:19
Так среда может очень долго "притворяться" приличной или выглядеть такой. Например:
1. Папа пашет не покладая рук и всё в семью.
2. Дома в полах можно видет своё отражение.
3. Одеваются скромно, но со вкусом.
4. Разговаривают, не повышая голоса.
5. Не суетятся.
И так в течение 1,5 лет при общении. Можно ли утверждать, что люди с гнильём внутри?
in Antwort Батерфляй 17.12.10 22:17
В ответ на:
Вы выходя замуж за своего мужа знали примерно или почти точно из какой он среды
Вы выходя замуж за своего мужа знали примерно или почти точно из какой он среды
Так среда может очень долго "притворяться" приличной или выглядеть такой. Например:
1. Папа пашет не покладая рук и всё в семью.
2. Дома в полах можно видет своё отражение.
3. Одеваются скромно, но со вкусом.
4. Разговаривают, не повышая голоса.
5. Не суетятся.
И так в течение 1,5 лет при общении. Можно ли утверждать, что люди с гнильём внутри?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.12.10 15:22
Я растворялась. Поняла, что, к сожалению, этого никто не оценит. И при первой же возможности о тебя вытрут ноги. Перестала это делать и почувствовала себя гораздо лучше.
in Antwort Зайка-11 18.12.10 00:21
В ответ на:
никогда не была способна полностью раствориться в другом человеке.
никогда не была способна полностью раствориться в другом человеке.
Я растворялась. Поняла, что, к сожалению, этого никто не оценит. И при первой же возможности о тебя вытрут ноги. Перестала это делать и почувствовала себя гораздо лучше.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.12.10 16:22
очень хорошо соотносится. Я в ТОМ посте еще добавила, что они оба умные....
Если я люблю и уважаю своего мужа, то мне кажется не возможным демонстрироватъ
неприязнь к женщине, которая вырастила и воспитала такого мужчину.
К тому же она тоже уважает выбор сына (то бишь меня).
те, кто по настоящему имеют собственное мнение, толерантны к чужому.
А вот кто сомневается в собственной правоте, обычно "доказывает" на деле,
портя и себе и окружающим нервы.
in Antwort Зайка-11 18.12.10 14:39
В ответ на:
- а как с этим соотносится это вот:
- Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...
- а как с этим соотносится это вот:
- Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...
очень хорошо соотносится. Я в ТОМ посте еще добавила, что они оба умные....

Если я люблю и уважаю своего мужа, то мне кажется не возможным демонстрироватъ
неприязнь к женщине, которая вырастила и воспитала такого мужчину.
В ответ на:
Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять
Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять
те, кто по настоящему имеют собственное мнение, толерантны к чужому.
А вот кто сомневается в собственной правоте, обычно "доказывает" на деле,
портя и себе и окружающим нервы.

NEW 18.12.10 16:29
Мне мои родители часто причиняли душевную боль, того не желая.
Но это не повод их не любить.
А на свекровь можно просто не обращать внимание...
in Antwort mordovka 18.12.10 11:09, Zuletzt geändert 18.12.10 16:30 (Заездом)
В ответ на:
Я не думаю,что вы бы любили свою свекровь,
если бы она причиняла вам душевную боль.
Я не думаю,что вы бы любили свою свекровь,
если бы она причиняла вам душевную боль.
Мне мои родители часто причиняли душевную боль, того не желая.
Но это не повод их не любить.
А на свекровь можно просто не обращать внимание...
NEW 18.12.10 17:24
in Antwort Заездом 18.12.10 16:29, Zuletzt geändert 18.12.10 17:25 (mordovka)
Ну,ну.Тебе бы мою свекровь.А любовь к своим родителям-это нормально.Так что не надо писать того,о чем представления не имеешь.Я думаю,твоя свекровь,когда разговаривает с твоим мужем,а тебе захотелось встрять в разговор,не говорит:,,А ты еще не сдохла,сдохнешьскоро.,,Думаю этого достаточно,чтобы понять,как относилась ко мне свекровь.
NEW 18.12.10 17:56
Удачное сочетание.
in Antwort Заездом 18.12.10 16:22
В ответ на:
Я в ТОМ посте еще добавила, что они оба умные....
Я в ТОМ посте еще добавила, что они оба умные....

В ответ на:
Не всем так везёт.К тому же она тоже уважает выбор сына (то бишь меня).
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 18.12.10 19:08
in Antwort VIKONa 18.12.10 17:56, Zuletzt geändert 18.12.10 19:09 (Брюнетка-а)
нп
Моя может тоже уважает выбор сына, но ей хочатся чтобы я "растворилась" в нём (кто-то уже писал об этом).
У них в семье ВСЕ вопросы решает папа, с мамой даже дочка не советуется. Вот я одно время и решила с ней общаться, обсуждала все проблемы, слушала её "сплетни".
Ага, всё боком мне потом это и вышло. Она очень болезненно воспринемает критику о её сыне, даже если я скажу у него животик появлятся начал,
она промолчит, но потом в какой-нибудь момент скажет-"ты его не любишь, как можно так о нём говорить?"
Мы с ней действительно разные, она никогда не работала, не работает, в материальные дела не лезит, конто у них одно, у папы. И мне советует в это во всё не лезть, а я так не могу.
Я ВСЁ должна знать.
Моя может тоже уважает выбор сына, но ей хочатся чтобы я "растворилась" в нём (кто-то уже писал об этом).
У них в семье ВСЕ вопросы решает папа, с мамой даже дочка не советуется. Вот я одно время и решила с ней общаться, обсуждала все проблемы, слушала её "сплетни".
Ага, всё боком мне потом это и вышло. Она очень болезненно воспринемает критику о её сыне, даже если я скажу у него животик появлятся начал,

Мы с ней действительно разные, она никогда не работала, не работает, в материальные дела не лезит, конто у них одно, у папы. И мне советует в это во всё не лезть, а я так не могу.
Я ВСЁ должна знать.

NEW 19.12.10 14:25
in Antwort Пушистик1 19.12.10 14:04
советовать конечно трудно,люди все разные.,во всех отношениях.Я допустим за 30 лет ,со своей свекровью ни разу не конфликтовала, не считая маленьких неувязочек.Но теперь я понимаю,какая я была глупая максималистка.Но это было в первых 2х годах совместной жизни.А потом ,когда она к нам приезжала,если меня не было дома,а она что-то делала по дому,я никогда не оспаривала.не психовала,если посуда поставлена не туда,постели не так убраны.Я убегала рано на работу ,и т.д.Потому что я знала,она уедет и я сделаю так как я привыкла.я была рада,что во время моего отсутствия дома все в порядке,еда сварена,убрано,дети присмотрены.Я очень часто лежала в больнице.Если что-то советовала нам сделать,купить или еще что-то,сразу не лезла в бутылку,хочу так и все,просто выслушивала,сопоставляла,делала для себя выводы.и выбирала из всего сказаного,то что
для меня подходило или было правильно.А сейчас она уже старенькая,и мне спокойно на душе и совестИ,что у меня ,не смотря на мои современные взгляды,и на мой максимализм,хватило ума не конфликтовать со свекровью.А в порыве раздражения и гнева можно много наворотить.Сейчас я теща,стараюсь не лезть к детям,вспоминаю свое начало семейной жизни.А как свекровь ,всегда на стороне своей снохи.Всегда говорю,что жена своему мужу никогда плохого не пожелает сделать,и если она пилит иногда,то только для дела.Точно так же и дочь.Хотелось бы всем пожелать,кто уже свекровь,теща и будущим-почаще вспоминайте свою молодость,ставьте себя на место других.Ведь не всегда ж мы были такими "мудрыми" и опытными.Нам тоже казалось,зачем эти взрослы вмешиваются,мы сами хорошо знаем как надо,как правильно.
NEW 19.12.10 15:23
in Antwort Пушистик1 19.12.10 14:25
жить надо без конфликтов, несомненно.
но бывают же такие ситуации/люди, кот-ые переходят все
границы. если у меня дома кто то похозяничает, меня это даже не напрягёт и
тем более я не стану из за этого с кем то ругаться.
но если бы мне сказали :"ты ещё не сдохла ...." как девуше выше,
я бы избавилась от такого общения.
но бывают же такие ситуации/люди, кот-ые переходят все
границы. если у меня дома кто то похозяничает, меня это даже не напрягёт и
тем более я не стану из за этого с кем то ругаться.
но если бы мне сказали :"ты ещё не сдохла ...." как девуше выше,
я бы избавилась от такого общения.
NEW 19.12.10 15:32
in Antwort Okce 19.12.10 15:23
ну естественно,когда уже через край.Нужны радикальные меры.Но я думаю,если человек не понимает и может такое сказать,то ему уже ничего не поможет.Даже не понимаю,как может у человека язык повернуться такое ляпнуть
NEW 19.12.10 15:33 
in Antwort mordovka 18.12.10 17:24
В ответ на:
Я думаю,твоя свекровь,когда разговаривает с твоим мужем,а тебе захотелось встрять в разговор,не говорит:,,А ты еще не сдохла,сдохнешьскоро.,,Думаю этого достаточно,чтобы понять,как относилась ко мне свекровь.
Достаточно понять,как достала свою свекровь своими встряваниями куда не просят.. если вызвала такую непростую реакцию...Недостаточно выслушать только одну сторону..свекровь в студию!Я думаю,твоя свекровь,когда разговаривает с твоим мужем,а тебе захотелось встрять в разговор,не говорит:,,А ты еще не сдохла,сдохнешьскоро.,,Думаю этого достаточно,чтобы понять,как относилась ко мне свекровь.

NEW 19.12.10 15:49
in Antwort Тетя Мотя 19.12.10 15:33
даже если и встревала часто,то это не дает право так говорить.о животных и то не поворачивается язык ,так сказать.
NEW 19.12.10 15:57
in Antwort Пушистик1 19.12.10 15:49
В ответ на:
даже если и встревала часто,то это не дает право так говорить.о животных и то не поворачивается язык ,так сказать.
Ну ,откель нам знать какими любезностями там в семье было принято обмениваться-чужая семья -потемки .(Кому и дура -оскорбление ,а кому и матерок- комплимент.)даже если и встревала часто,то это не дает право так говорить.о животных и то не поворачивается язык ,так сказать.
NEW 19.12.10 16:16
in Antwort Тетя Мотя 19.12.10 15:57
ну конечно,односторонне судить всегда не просто.Но все же на счет здохла-перебор