Вход на сайт
Свекрови!!! К вам вопрос?!
NEW 17.12.10 12:49
и у меня такой же расклад
в ответ Irma_ 17.12.10 12:46
В ответ на:
Я тоже личность. Или со мной считаются, или пусть проваливают. Мне многие годы подстраивания под свекровей, мужей и родителей глаза открыли. НЕ ХОЧУ больше.
Я тоже личность. Или со мной считаются, или пусть проваливают. Мне многие годы подстраивания под свекровей, мужей и родителей глаза открыли. НЕ ХОЧУ больше.
и у меня такой же расклад
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 17.12.10 12:57
да уж, наверное, как в поговорке сытый голодного не разумеет. При 4-х сыновьях, да с таким личностным характером, ох как трудно будет хорошей свекровью стать. Вы снохам будущум сразу заявите- я ЛИЧНОСТЬ- ша, все, и будет всё ок.
Как же, свежо предание, да верится с трудом. Жизнь как раз наоборот показывает, при плохих свекровях хорошие будущие не вырастают. Чего вам искренне не желаю. Может, будете исключением из правила.
Или наоборот, задавите девчонок авторитетом и будут на другую сторону улицы перебегать. Нормальная жизнь, весёлая, в ладу с самим собой и всеми.

В ответ на:
Да нет у меня ни злобы, ни обиды. Ведь нет больше тех, кто мне делал больно и обидно. Как же Вы это не поймёте?
Да нет у меня ни злобы, ни обиды. Ведь нет больше тех, кто мне делал больно и обидно. Как же Вы это не поймёте?
да уж, наверное, как в поговорке сытый голодного не разумеет. При 4-х сыновьях, да с таким личностным характером, ох как трудно будет хорошей свекровью стать. Вы снохам будущум сразу заявите- я ЛИЧНОСТЬ- ша, все, и будет всё ок.

NEW 17.12.10 13:03
в ответ Мадам Помпадур 17.12.10 12:59
Угу. Дочку растишь для себя, а сына для невестки. Отрезанный ломоть так сказать. Еще темы про внуков от дочери и от сына регулярно открывают. Ну оно-то понятно в первом случае точно родные внуки, а во-втором хрен его знает.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 17.12.10 13:07
мы, мамы, должны осозновать одно - мы должны вырастить прежде всего хорошего человека!, самостоятельного - который не будет спешить/бежать в 22 года жениться, потому как сам не может себя обслужить, не ленивого, стремящегося к чему-то...ну и конечно же мама должна привить ему уважение к женщине..
в ответ Мадам Помпадур 17.12.10 12:59
В ответ на:
а я наоборот где-то фразу слышала, что мама сына должна осозновать, что сына она растит для другой женщины
а я наоборот где-то фразу слышала, что мама сына должна осозновать, что сына она растит для другой женщины
мы, мамы, должны осозновать одно - мы должны вырастить прежде всего хорошего человека!, самостоятельного - который не будет спешить/бежать в 22 года жениться, потому как сам не может себя обслужить, не ленивого, стремящегося к чему-то...ну и конечно же мама должна привить ему уважение к женщине..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 17.12.10 13:09
Согласитесь, это должно быть обоюдно, а когда только ты всех "любишь" (в смысле не гадишь
) а тебе НА и НА по башке, а ты "мамО, спасибо, что вы мне такого мужа вырастили", а тебе опять НА, а ты дальше "любишь"....как - то это малоприятно......Я тоже за то, что отношения, которые тяготят, надо разрывать!
в ответ poputchik2008 17.12.10 11:44
В ответ на:
Нужно просто жить, любить родителей, детей, семью и всё. Просто. Доступно. И не быть злюками.
Нужно просто жить, любить родителей, детей, семью и всё. Просто. Доступно. И не быть злюками.
Согласитесь, это должно быть обоюдно, а когда только ты всех "любишь" (в смысле не гадишь

NEW 17.12.10 13:25
Н.П.Часто попадалась и слышалась фраза -ты выходишь замуж или женишься на семье ,а не на человеке..Неохотно слушать чужую -тупую ,или не очень тетку с ее советами...но как приятно
жить с ее сыном,и он ведь абсолютно не такой, как она..Вот только скривил моську, когда моя мамочка еще на три месяца пожелала остаться у нас погостить..
Своим отношением мы закладываем в головы детей стереотип поведения с нами же ,но через 20-30 лет."Бабушка ,а ты метле прилетела?Нет,а почему ты спрашиваешь?А папа-мама ,когда тебя в окно увидел сказал-опять эту черти на метле в гости принесли".
В ответ на:
Я тоже за то, что отношения, которые тяготят, надо разрывать!
С мужем или с его мамой?Отношения нужно строить..разрывать это для слабаков и по молодости ,когда можно пересесть в другие сани..А если есть дети..Я тоже за то, что отношения, которые тяготят, надо разрывать!
Н.П.Часто попадалась и слышалась фраза -ты выходишь замуж или женишься на семье ,а не на человеке..Неохотно слушать чужую -тупую ,или не очень тетку с ее советами...но как приятно

Своим отношением мы закладываем в головы детей стереотип поведения с нами же ,но через 20-30 лет."Бабушка ,а ты метле прилетела?Нет,а почему ты спрашиваешь?А папа-мама ,когда тебя в окно увидел сказал-опять эту черти на метле в гости принесли".
NEW 17.12.10 13:25

О, я не наваливаю себе в тарелку больше, чем смогу съесть!
Посему меня будут интересовать исключительно внуки, а уж как они там "кувыркаются" в своём хозяйстве - не, увольте.
А на кой это делать?
Это в своей семье я - личность. И когда мужу советуют меня заткнуть, то в ответ получат по лбу.
В семьях сыновей (бог даст, доживу) у них своих там личностей хватать будет... 
Жизнь покажет.
За внуков придушу.
ну,
там, дым сигаретный в лицо или еще что... Как душить буду? Не знаю. Может хитростью. А может и в лоб дам (в переносном смысле). Случится - расскажу.
Остальное вряд ли меня коснётся.
Нехай сами плавают. Не маленькие, чай.
в ответ poputchik2008 17.12.10 12:57
В ответ на:
При 4-х сыновьях, да с таким личностным характером, ох как трудно будет хорошей свекровью стать.
При 4-х сыновьях, да с таким личностным характером, ох как трудно будет хорошей свекровью стать.

О, я не наваливаю себе в тарелку больше, чем смогу съесть!

В ответ на:
Вы снохам будущум сразу заявите- я ЛИЧНОСТЬ- ша, все, и будет всё ок.
Вы снохам будущум сразу заявите- я ЛИЧНОСТЬ- ша, все, и будет всё ок.
А на кой это делать?

В ответ на:
Может, будете исключением из правила.
Может, будете исключением из правила.
Жизнь покажет.
За внуков придушу.

Остальное вряд ли меня коснётся.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.12.10 13:36
А по моим наблюдениям ничего подобного жизнь не подсказывает.
Всё зависит от конкретного человека, насколько правильные выводы он может сделать и из положительного жизненного опыта и из отрицательного.
в ответ poputchik2008 17.12.10 12:57
В ответ на:
Жизнь как раз наоборот показывает, при плохих свекровях хорошие будущие не вырастают.
Жизнь как раз наоборот показывает, при плохих свекровях хорошие будущие не вырастают.
А по моим наблюдениям ничего подобного жизнь не подсказывает.
Всё зависит от конкретного человека, насколько правильные выводы он может сделать и из положительного жизненного опыта и из отрицательного.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.12.10 13:48
Отношения желательно строить, когда есть из чего и обе стороны настроены созидать а не разрушать.
И, имхо, ответственность за эти отношения больше лежит на старшей и опытной женщине, как правило уже испытавшей отношения "невестка-свекровь".
в ответ Тетя Мотя 17.12.10 13:25
В ответ на:
Отношения нужно строить..
Отношения нужно строить..
Отношения желательно строить, когда есть из чего и обе стороны настроены созидать а не разрушать.
И, имхо, ответственность за эти отношения больше лежит на старшей и опытной женщине, как правило уже испытавшей отношения "невестка-свекровь".
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.12.10 14:37
Охххх..., ну какая же злоба? Какая обида? Если сразу разметить территорию, то ни до злобы, ни до обиды не доходит. По крайней мере с моей стороны. Муж мой тоже не девочку маленькую в жёны брал, а взрослого человека, с сформировавшимся характером, как и я его.
Любить свекровь? А накуа, пардоне муа? Уважать да, она мать моего мужа, бабушка моего ребёнка. А вот любить - уж увольте. Мы даже друзьями быть не можем, уж слишком мы разные... Мы, скажем так, толерируем друг друга, вежливо общаемся и стараемся не задевать щекотливых тем.
Между прочим такие вежливые и лояльные отношения тоже результат огромной работы.
Как там у Пушкина?
"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог..."
в ответ poputchik2008 17.12.10 12:37
В ответ на:
работать над собой не во имя матери мужа, а во имя себя же, злоба и обида только вашу душу разрушает
работать над собой не во имя матери мужа, а во имя себя же, злоба и обида только вашу душу разрушает
Охххх..., ну какая же злоба? Какая обида? Если сразу разметить территорию, то ни до злобы, ни до обиды не доходит. По крайней мере с моей стороны. Муж мой тоже не девочку маленькую в жёны брал, а взрослого человека, с сформировавшимся характером, как и я его.
Любить свекровь? А накуа, пардоне муа? Уважать да, она мать моего мужа, бабушка моего ребёнка. А вот любить - уж увольте. Мы даже друзьями быть не можем, уж слишком мы разные... Мы, скажем так, толерируем друг друга, вежливо общаемся и стараемся не задевать щекотливых тем.
Между прочим такие вежливые и лояльные отношения тоже результат огромной работы.
Как там у Пушкина?
"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог..."

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.12.10 14:52
Вот как раз по-молодости девченки и пытаются "маме" понравиться и пытаются отношения построить и подстроиться, у кого получается, а у кого нет. А мамы потом до такой степени обнаглевают, т.к. отпора никто не дает.... Нет,я тоже за мудрость, конечно, полно девиц, у которых только свое "я" и ничего за душой больше ( но у таких и в собственной семье проблемы), что им слово не скажи, но это не от большого ума, я считаю.....А если живет семья, много лет, все прекрасно, дети, отношения прекрасные, ан нет.......надо нагадить- напомнить о своем существовании! Я логики вообще непонимаю, этих мамаш: сын у тебя любим, обласкан, напоен, накормлен, обглажен.......чего не хватает???? Ревность, скажете вы, но здравомыслящая женщина должна себе отчет отдавать, что в постель- то она с ним не ляжет....
в ответ Тетя Мотя 17.12.10 13:25
В ответ на:
Отношения нужно строить..разрывать это для слабаков и по молодости
Отношения нужно строить..разрывать это для слабаков и по молодости
Вот как раз по-молодости девченки и пытаются "маме" понравиться и пытаются отношения построить и подстроиться, у кого получается, а у кого нет. А мамы потом до такой степени обнаглевают, т.к. отпора никто не дает.... Нет,я тоже за мудрость, конечно, полно девиц, у которых только свое "я" и ничего за душой больше ( но у таких и в собственной семье проблемы), что им слово не скажи, но это не от большого ума, я считаю.....А если живет семья, много лет, все прекрасно, дети, отношения прекрасные, ан нет.......надо нагадить- напомнить о своем существовании! Я логики вообще непонимаю, этих мамаш: сын у тебя любим, обласкан, напоен, накормлен, обглажен.......чего не хватает???? Ревность, скажете вы, но здравомыслящая женщина должна себе отчет отдавать, что в постель- то она с ним не ляжет....
NEW 17.12.10 15:04
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 11:34
У меня есть определённая "чаша терпения" и вот в момент, когда она переполняется, я высказываю своё недовольство, правда без скандала и спокойным тоном.Свекровь моя человек своеобразный, но не злой и не глупый, поэтому она всё таки понимает, что раз я возмутилась, значит она перегнула палку...Ну и выходит, что в общем и целом у нас тишь да гладь, вполне себе хорошие отношения...В общем, надо сочетать определённую долю терпения и умение высказать своё недовольство, если надо( но не скандалом, а спокойно и чётко), тогда всё образуется.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.