Нужен ли реб╦нку формальный отец?
Не знаю, как поступить. Буду рада услышать Ваши мнения.
Но все же прежде,чем сделать выбор,хорошо обдумай все сама.
Помни о том, что когда-нибудь оно (дите) может спросить каким образом оно появилось на свет - "отмазки" на тему капусты и аиста - не в счет!
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Но это только мое мнение, а не руководство к действию
Не смеши народ, это не Россия! Пиши ответственного, хочет не хочет, это от его или твоей воли не зависит. Это зависит от денег на содержание ребенка (около 150 евро в месяц)!
Желаю удачи!
Нафиг он нужен, такой отец? Одна головная боль всю оставшуюся жизнь, еще и риск, что придет с сеткой пустых бутылок старость свою доживать к дитю твоему .
Может, встретишь нормального дядьку, женится, усыновит ребенка.
А этот кадр - прошедший этап твоей жизни, выбросить и забыть.
Если будет потом ребенок спрашивать, то так и сказать - да, был у тебя отец, чистейшей души человек, любил меня безумно, только пожениться хотели - погиб он, спасая детей из пожара. И могилки его нет, сгорел весь до тла.
Ты родился - его уже небыло в живых, а эти буквоеды, которые выдавали свидетельство о рождении не захотели вписать его отцом, так как он погиб, а поженится мы не успели и доказать отцовство мне было нечем.
Я правда не знаю, как отмазаться от Югентамта, если будут спрашивать про отца. Ты ж не скажешь, что была пьяная и не помнишь - вообще могут ребенка отнять у такой маман.
Дело в том, что для того, что бы ребенок нормально жил, ему необходимы какие-то средства. Если вы обратитесь за помощью в Югентамт (а вы вынуждены будуте это сделать), то первый вопрос будет про отца. НИКАКИЕ отговорки, что отец умер-на Украине-Казахстане и т.д. не помогут. Больше того, ты вызовешь гнев и злое к тебе отношение от работников Югентамта.
Если отец не признает отцовства (а это необходимо и для выдачи документов, потом-садик, школа и т.д.), то Югентамт тут же обращается в суд по факту установления отцовства на указанного человека. Суд выносит постановление, вы едете в судмедэкспертизу, указанную в направлении, сдаете кровь, фотографии делают и отпечатки пальцев (что бы не произошло подмены) и через две недели получаете результат, по двум видам проб (по ДНК и ткани) и семи признакам каждого вида, с точностью до 99,98%, или отцовство исключается полностью, с той же вероятностью. Суд выносит решение о признании отцом такого-то. Или он должен подать в суд на Anfechtung, т.е. судебное установление, что он не отец.
В любом случае, лет 5-6 тебя будут трясти, кто отец. всячески ущемлять, раз ты их за дураков держишь и ребенок безотцовщина не может быть-остаться в Германии. Ребенку и пенсия останется потом от отца, и льготы разные.
Так что, не придумывай. регистрируй отца, а он потом пусть протестует. Будет работать за 2 евро в час на социальных работах, все у него будет отбираться, его будут караулить работники Югентамта и пугать тюрьмой и судами.
Поверь мне, лучше тебе тут не мудрить, не порть ребенку жизнь. Может, денег от него и не получишь, но все эти Амты тебе покоя не дадут иначе. И денег в полной мере не получишь. А так у тебя основание будет просить помощь- отец не работает и т.д. Денег дадут, но отцу по макушке хлопнут.
Вот, значит, откуда ноги растут у мужских маразмов!
Наташа, неужели все это правда и жизнь с ними так сурова?
Я тут на форуме 2 года назад знала одного престарелого мужчину, который процедуру установления отцовства прошел, испытал все, так сказать, на собственной шкуре. Теперь я многое поняла. Двинулся он умом на этой почве, наверное, как думаешь?
А может, у тебя связь была с таким мужчиной, поэтому ты так осведомлена об этом вопросе?
Если не секрет, конечно, расскажи, как ты этого мерзавца Югентамтом и судами щучила!
Конечно, точно говорить не могу, но я бы сделала все, чтобы имени такого отца в свидетельстве моего ребенка не было, и если есть выбор, то так и нужно сделать.Иначе действительно придется на каждый чих разрешения спрашивать
В югентамте сидят такие же люди, они все понимают. Тут уже в личке у меня спрашивают, а что, если она откажется от всех выплат? Все впорядке с головой у них? Государство поддерживает ребенка, но и оно хочет знать, не "используют" ли его. Начнете врать- ребенку хуже сделаете.
И потом, тут говорили какую-то глупость про нового отца и усыновление. Мало того, что надо найти такого, кто чужого ребенка в Германии усыновит и возьмет на себя финансовые обязательства на всю жизнь, то при усыновлении надо сперва отказ от отцовства иметь. А раз нет отца, кто отказываться будет? Что в суд предъявите? А то, что на старости лет кормить придется, то это- пять раз ха-ха-ха-ха-ха. Он и так знает, что он отец, подаст иск на признание его отцом- и все, никуда не денется. Только я таких фактов пока не знаю
Советовать надо только, если сама что-то занешь. Вот поэтому я и советую. Югенамт будет землю рыть- отца искать. Матери-одиночке положены многие льготы, в том числе и дополнительные выплаты на ребенка. Речь идет о деньгах, и в первую очередь платить должен тот, кто произвел ребенка на свет. Я понимаю случаи, когда отец умер или погиб. Но тогда остаются документы о его судьбе, и на основании этих документов все выплаты производятся.
Если ребенок привезен из России уже "готовеньким"- это совсем другой вопрос.
Поэтому никого не слушай, тут фантазия у людей бездонная, а тебе жить с реальным ребенком в реальном мире. Отца тебе утаить не удастся, а врагов наживешь, и внесут кругом, что пыталась обмануть-склонна к обману, вот попросишь потом денег на коляску, или на кроватку
Никто не заставит твоего друга встречаться с ребенком, но в случае твоей (тьфу-тьфу) беспомощности или болезни, именно он должен заботиться о ребенке, это его кровинка.
И последнее. Не забывай, что он-тоже человек, и ты не знаешь, что у него в голове. Ты скажешь- отца нет, он через год придет в югентамт, и скажет, что он отец- будешь все выплачивать назад
Ты извини за некоторые шутки, просто без смеха нельзя читать советы женщин, у которых и детей-то нет
"А ты сделай так, а ты сделай там, а вдруг встретишь принца-и он усыновит, его и впишешь, напиши, что отец погиб в Чечне и т.д."
Они тебе насоветуют, потом 18 лет расхлебывать будешь!
родилась у нас дочь. Я разведена, папа женат.. не на мне. Папа от дитеныша с ума сходит, потому как других нет, признание отцовства написал еще до рождения, ну и я, естественно, подписала. Мы и рожали вместе, и к гинекологу ни одного приема не пропустил, да и вообще...Дошло дело до свидетельства о рождении. А они выдавать нормальное не хотят... Я для Германии все еще замужем (мы разведены 7 лет как, 3 года я его не видела, да и на малого у меня его отказ от родительских прав лежит), потому как мое казахское свидетельство о разводе надо легализовывать или подпись от екса, что у него нет претензий к этому ребенку .Вроде бы как не проблема, только екс в аварии погиб, когда я на 5-м месяце была. Вот теперь и бегаем из штандесамта в ландрасамт, шлют они запросы в консульства и всякую другую фигонь вытворяют. А папа наш ходит, бьет в грудь и кричит "ЗАПИШИТЕ МЕНЯ ОТЦОМ"... малой уже второй месяц, а ее на бумажках нету... Можем, говорят, выдать что отец - ваш бывший, а потом пусть настоящий, если хочет, то удочеряет. И плевать им, что если бывшего запишут, то будут пенсия и льготы и все прочее... и интересы ребенка им тоже по боку... идиотизм полный!
В твоем случае вообще просто. Поставь антраги на все, на что можно в Югентамт, на доплаты в садик, на содержание ребенка и т.д. Станут отца искать. Ты им укажи, настоящего отца. Вот им и тупик. Сами за тебя все сделают.
С другой стороеы, от государства деньги получаешь, от отца родного что-то имеешь. Тоже хорошо.
Но возможен вариант, что когда настоящего отца признают, заставят выплатить все, что получила назад. А суммы набегают большие. Поэтому- добивайся признанием отцом настоящего отца.
Отцом пишут того, кто в настоящее время является мужем по документам, а не на самом деле. Потом, с годами. все приводят в порядок.
с другой стороны записывать его здесь в германии всё равно придётся, знаю из близкого круга друзей. знакомая тоже родила, знала от кого, но решила зачем ребёнку такой отец? когда дело дошло до записи в графе "отец" сказала, что не знает, мол "нагуляла", был один имя знаю, но не больше. так её потом по амтам таскать начали, бумажной волокиты
я бы посоветовала, что бы избежать всей волокиты вписать настояшего отца, а так как вы не расписаны и не живёте вместе, у вас будет " Alleiniger Sorgerecht", и фамилия будет у ребёнка ваша. если со временем найдете хорошого мужчину и он захочет усыновить ребёнка, то я не думаю что биолог. папа будет против, если ему сейчас всё равно.
и ещё если вы даже не впишите его, боясь, что в старости ваш ребёнок должен будет его содержать, то подумайте о том, он знает кто его ребёнок, даже если он о нем не будет заботится, он сможет доказать своё отцовство через "Vaterschaftstest" итд.
Желаю вам найти правильный ответ! и всего хорошего с малышом!
Мы кажется уже встречались здесь. Ну что улеглись Ваши опасения по поводу болезни ребенка?
Вам тут много понаписали, без поллитры не разобрать, а Вам сейчас нельзя, поэтому хочу внести некоторую ясность.
1) Записывайте биологического отца, тем более если он не возражает. Он ведь, как я поняла, имеет инвалиднось, значит никто его трогать не станет и государство обеспечит Вашего ребенка и Вас, пока Вы не сможете сами работать. Не доводите дело до суда. Оно Вам надо? Наслаждайтесь материнским счастьем, это неповторимое время.
2) Добивайтесь Alleiniges Sorgerecht. Это избавит Вас от многих хлопот. Так как биологический папа не живет с Вами уже во время беременности и вы никогда не были расписаны, то, думаю, это не будет слишком трудно. Он ведь, наверное, не будет претендовать? Это самое выгодное в Вашей ситуации положение. Если с этим возникнут какие-нибудь проблемы, наймите хорошего адвоката, игра стоит свеч.
3) Если отца не назвать или сказать, что он обитает где-нибудь за полярным кругом, то Alleiniges Sorgerecht не получишь, придется делить его с Югендамтом. А это очень унизительно, по каждому поводу испрашивать разрешения у чиновника с рыбьими глазами, которому до Вашего ребенка нет никакого дела.
Желаю Вам приятного остатка беременности, легких родов и счастливого материнства.
как я антраги без свидетельства о рожедении поставлю? она у меня не зарегистриривана по месту жительства, да и имени у нее официально нету..
бывший с белорусским гражданством, Белорусия не признает его отцом, потому как призна╦т казахский развод без проблем, настоящий папа с немецким... а у меня российское... Россия тоже казахский развод призна╦т и заставит меня этим свидетельством о рождении подтереться..
А записать в свидетельстве о рождении только меня они тоже не могут, потому как вроде муж был/есть и есть признание отцовства...
А проблема-то вся в том, что я фамилию поменяла, когда замуж вышла. А когда разводилась, то на девичью менять не стала. Была бы сейчас та же, что и в моем свидетельстве о рождении, никто бы про бывшего мужа и не вспомнил...
Поэтому- добивайся признанием отцом настоящего отца.
ну... буду... подожду еще недельку и пойду к адвокату... забодали, честное слово.
не ходите девки замуж... или уж хотя бы фамилию не меняйте
Слушайте, только не подумайте пожалуйста, что я придираюсь, мне просто за "безотзовских" детей обидно стало. В законе (смотри сноску) я ничего не нашла
Вы уверенны в своей информации?
В ответ на:╖ 4.
(1) Eine Ehe darf nicht geschlossen werden zwischen Verwandten in gerader Linie, zwischen vollbürtigen und halbbürtigen Geschwistern sowie zwischen Verschwägerten in gerader Linie. Das gilt auch, wenn das Verwandtschaftsverhältnis durch Annahme als Kind erloschen ist.
Ну и как можно доказать тогда ( если у жениха прочерк в графе "отец" стоит), что его отец не является одновременно отцом или дядей невесты?
А Alleiniges Sorgerecht Автору в данной ситуации наилучший вариант и это никак не исключает того, что биологический отец будет записан в свидетельсвте о рождении! Просто- напросто не надо будет разыскивать его по каждой мелочи, спрашивать разрешения на переезд и тд. А возможность встречаться с ребёнком за ним, в принципе, остаётся, если захочет.
А он что, дурак? Если ей придется выплачивать все назад Югентамту, то ему, отцу, придется все деньги выплачивать ей , за все те годы, что он не платил. И что потеряет в этом случае сама автор?
то при усыновлении надо сперва отказ от отцовства иметь. А раз нет отца, кто отказываться будет? Что в суд предъявите?
Если отец не вписан в свидетельство о рождении, то все намного проще: для усыновления ребенка ДОСТАТОЧНО бумаги о том, что мать является ЕДИНСТВЕННЫМ опекуном. Такая бумага выдается в двух случаях: если отца лишили родительских прав, и если отец был не установлен при рождении ребенка.
Мало того, что надо найти такого, кто чужого ребенка в Германии усыновит и возьмет на себя финансовые обязательства на всю жизнь
Не равняй всех по себе
Такие мужики есть
Здесь я с тобой соглашусь
Идеальный вариант для автора был бы:
Получать деньги и с государства, и с папы, но в тоже время дать ребенку свою фамилию и лишить папаню всех прав на ребенка (эдопшин фри). Можно так?
Я не стану с тобой спорить, по той простой причине, что ты совсем ничего не знаешь, и кроме эмоций у тебя и сказать ничего нет.
Тебе так хочется все видеть, но так не бывает
Люди пишут постарше, и уж гораздо опытнее тебя. Поэтому прислушивайся немного, и мотай на ус, учись, учиться никогда не стыдно.
Ты хоть объясни, что ты сказать-то хотела всей этой кукарямбой? Напиши кириллицей, а не мефодицей, может, хоть что-то понятно будет?
Действительно, тон у тебя хамский, но я тебя извиняю... Я же понимаю
Югнтамт спрашивает, ты их дуришь. к тебе отношение соотвествующее (а... это та русин, которая отца не говорит) и т.д. все твои просьбы решаются медленно или получаешь отказ (ее тоже дергают на ковер, почему отец не известен?) и т.д.
Надеяться на то, что найдется добрый дядя и усыновит чужого ребенка конечно можно и нужно, но, как правило чудеса случаются не с нами.
Я не пойму, что вы так активно защищаете этого мужичка?
Легко советовать, когда тебя лично это не касается.
Нельзя руководствуясь только эмоциями решать судьбу еще не родившеггося человечка. А потребуется помощь матери? Заболеет ребенок, кровь нужна или мало ли что? (Тьфу-тьфу).
Амбиции тоже должны иметь предел. Раз отец он- пусть он и будет записан. А то каую-то ахунею пишут, что "бегать за каждой подписью"
В ответ на:Если отец не может и не хочет обеспечить ребёнка материально и при этом не желает с ним общаться, но имеет все права решать все вопросы его жизни наравне с матерью, то это не поддается никакой логике.
Для этого, когда папаша будет в Югендамте признавать Фатершафт, нужно просто указать, что единственное Зоргерехт должно быть у матери...И поэтому все вопросы, связанные с жизнью ребёнка будет решать только мать... Кстати, Югендамт будет платить вам ,как матери-одиночке, не нак уж и много(чуть больше 100 евро) в течение 72 месяцев.
В ответ на:Я для Германии все еще замужем (мы разведены 7 лет как, 3 года я его не видела, да и на малого у меня его отказ от родительских прав лежит),
неужели так сложно сделать апостиль на св. о разводе?
В ответ на:А папа наш ходит, бьет в грудь и кричит "ЗАПИШИТЕ МЕНЯ ОТЦОМ"...
Ерунда какая-то... вписать отцом можно хоть Папу Карло, если он сам же этого в добавок хочет. Проблема была, если бы он отказывался..Для этого придуман тест ДНК.
В ответ на:только муж мой бывший полгода назад умер
так просто справку надо о смерти. Мой первый умер, у него было и зоргерехт напополам со мной, и фатершафт он признавал. А второй супруг усыновил первую дочку без проблем: потому что родного отца у неё нет. Почему в вашем случае должно быть иначе?
а что касаемо документов, то все у меня есть, и апостиль и свдетельство о смерти... и адвокатская страховка тоже...
Вот как в моём случае, например, - подпись папы в контракте на детский сад = одно заказное письмо папе+два месяца ожидания ответа+два похода в Югендамт по данному поводу+косые взгляды работников детского сада на меня+объяснения почему до сих пор нет подписи в контракте.
операция по удалению полипов = вышеописанное в трёхкратном размере.
крещение ребёнка = невозможно в принципе, ребёнок хочет, папочка ни за что не согласен. Так что будем крестить младшего, а старшей пробовать объяснить, почему её не крестили и почему у неё нет крёстных, как у младшей. Папочка-то это никак не объясняет
переезд дальше чем за 50 км без согласия отца невозможен.
Вот пока этим и ограничивается его воспитание и активное участие в жизни ребёнка, так что не всё всегда так радужно в отношениях записанного папы и ребёнка - каникулы, шахматы, рогатки и плевки в трубочку....В моём случае в трубочку плюёт пока папец, а я с дитём обиваю пороги официальных инстанций - это единственный способ с ним о чём-то договориться.
Мне, к примеру, контракт на детский сад не приносили и на отдых когда ездили в известность не ставили. Даже права брать с ночевкой еще не отвоевал. Зато унтерхальт в полном объеме.
Правда в школу на собрания я хожу.
Если религиозные убеждения, или их отсутствие у отца против крещения вполне естественно что он с этим не согласен.
В суд же отец даже если его зоргерехт не соблюдается врядли побежит. Т.к чтобы общаться с ребенком должна быть хотя бы видимость терпимых отношений с его матерью.
ИМХО все эти бумажки от всяких амтов от лукавого. Никакой суд и никакая мать не сможет запретить ребенку любить отца.
Вот когда взрослый будет, тогда и сказать правду.
А зачем ребенку нужна эта правда тогда, когда он маленький? Пусть лучше думает, что у него папа - герой, гордится этим, чем знает правду о том, что папа - подлец и все детство комплексует по этому поводу , чувствует свою ущербность на фоне сверстников.
На кону-Судьба ребенка, а не амбиции матери -нужен отец-не нужен, улыбнулся-нужен, нагрубил- вычеркнем.
Не все так просто.
В жизни есть такие ключевые моменты, которые определяют последующие отношения, обрисовывают их будущее. Рождение общего ребенка - это очень важный жизненный момент. И вот тогда, когда этот чел необходим больше всего - он, отец добровольно САМОУСТРАНИЛСЯ из этого процесса . Нет, он не отказывается числиться отцом, но демонстрирует свое наплевательское отношение к этому факту.
Ведь в жизни не финансовая помощь главнее всего, иногда всего лишь человеческая теплота и доморощенная философия ближнего нужна как поддержка или спасает от отчаянния.
Его поведение - это ведь не грубое слово, сказанное автору в порыве семейной ссоры, это не то, что можно простить и забыть. Факт рождения ребенка коренным образом меняет жизнь автора, а второй , как вы считаете, ПОЛНОПРАВНЫЙ родитель даже не позвонит поинтересоваться судьбой своего будущего малыша.
И если будущая мать сейчас еще может избавить своего будущего ребенка и себя от каких - либо притязаний в будущем со стороны этого героиццкого папашки, если сейчас у нее есть возможность ПОЛНОСТЬЮ откреститься от него и не вспоминать, то почему бы ей этого не сделать?
Вот пусть потом и зарабатывает у САМОГО РЕБЕНКА это право назваться ОТЦОМ и пытается заслужить детскую любовь. А мать ребенка его этого права лишает. Не заслужил. Слава богу, это пока еще в ее власти.
Я о другом. Как уже написала, на этом и ограничивается его участие в жизни и воспитании ребёнка. Совместное право опёки подразумевает некоторую кооперацию между обоими родителями в вопросах, касающихся этого ребёнка, где на первом месте стоят ИНТЕРЕСЫ ребёнка.
Согласитесь, что подобные отказы надо как-то мотивировать, а то у нас так - "хочу делаю, не хочу не делаю, попробуйте ещё меня заставить" . Не подписываешь детский сад, объясни и обоснуй почему, а то в итоге мне ходить и краснеть приходится за такое поведение. Не даёшь согласия на операцию - приведи хоть один приемлемый аргумент - почему. Не даешь ребёнка крестить, объясни РЕБЁНКУ - почему и разреши данную ситуацию, так , чтобы ТВОЙ ребёнок не обливался горючими слезами - почему младшей можно, я мне нельзя? Не приходишь на встречи с ребёнком - объясняй почему. В итоге от такого детсадовского поведения папаши страдает-то кто? Его же собственный ребёнок, так что хорошего тогда приносит совместная опека?
Надо думать о чувствах, здоровье и интересах ребёнка, а не о том, как ещё нагадить ненавистной бывшей жене, используя при этом своего же ребёнка. При этом необходимо наступить на собственные амбиции, чего, увы, ждать не приходится...В плане создания хотя бы видимых терпимых отношений с матерью - то же самое...
В ответ на:
А мать ребенка его этого права лишает. Не заслужил. Слава богу, это пока еще в ее власти.
Вот чтобы мать ребенка не брала на себя функцию Б-га и существует семейный кодекс и конвенция ООН о правах ребенка, как известно подписанная ФРГ.
Вообще при разводе , или как в данном случае если семья не сложилась, виноваты обе стороны и нельзя допустить чтобы ребенок служил матери оружием мести.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Интересно как....
О какой мести вы говорите?
Мы говорим о том, заслуживает ли этот мужчина быть записаным в документах ребенка.
Мое мнение - не заслуживает.
Правовую сторону вопроса тут уже рассмотрели. Давайте рассмотрим моральное право этого производителя называться отцом.
Кто такая МАТЬ?
Это женщина, которая 9 месяцев вынашивала этого ребенка, " 9 месяцев терпит разные токсикозы, отеки, изжоги, отдышку, подтеки, пинки, судороги, боль в спине, жор или тошноту. В процессе беременности ее сердце, почки и т.д терпят неимоверную нагрузку, в процессе родов ее живот режут или ее промежность разрывает, ей накладывают швы, у нее появляется мастит груди. После родов у нее обвислый живот, лишний вес, опущенные почки, отслоенная сетчатка. Потом эта мать сидит с ребенком - 3 года, как в тюрьме: волосы закалываются в унылый хвостик, ногти обрезаются под пенек и все это время мать чистит ребенку попу , нос, уши, варит каши, кормит-гуляет-лечит "
Кто такой ОТЕЦ?
Это мужчина,который в период беременности его женщины терпит все ее капризы, истерики, смены настроения, берет на себя в этот период ведение хозяйства, стирки, готовки,терпит половое воздержание, водит будущую маму гулять, культурно развлекает, морально поддерживает, убеждает, что она ничуть не изменилась внешне, а только стала еще красивее и любимее, обеспечивает материально себя, неработающую жену и появившегося ребенка и тд. и тп.
И когда ребенок рождается, они вдвоем могут справедливо сказать "МЫ его родили".
В данном же случае у ребенка автора папы нет, а есть какой-то посторонний мужик, от которого автор решила завести ребенка. Таких как он - отцами не называют. Есть хорошая английская пословица по этому поводу "Каждый способен быть отцом, но не каждый способен стать папой".
В ответ на:Только Наташу не слушайте - он в этом вопросе абсолютно ничего не понимает
Вик, как тебе удалось его разоблачить? Или это опечатка? Ведь и у меня такие подозрения возникли. Ну какая женщина такую дебильную фотку бы поместила?
И тон уж больно агрессивный и поучающий. Имя еще хорошее пачкает! В баню его на веки вечные! ![]()
По существу вопроса хочу еще добавить автору ветки. Сходите проконсультируйтесь, лучше всего в нескольких местах, т.к. много некомпетентных людей, к сожалению, встречается и в амтах. Главное получить Alleiniges Sorgerecht.
Удачи! ![]()
по сути вопроса - Alleiniges Sorgerecht мать, не состоящая в браке, получает автоматически.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Alleiniges Sorgerecht мать, не состоящая в браке, получает автоматически.
Насколько мне известно - не всегда. Часто, особенно в случаях, когда отец "неизвестен", Югендамт берет на себя его роль,т.е. матери не дают самостоятельно принимать важные решения. Ведь здесь ситуация, когда взрослая женщина решается родить ребенка "для себя" не так типична, как в России, поэтому такие матери вызывают подозрение у чиновников в своей "дееспособности", а то что мать иностранка и по-видимому без средств к существованию тоже не прибавляет ей плюсов в глазах Югендамта. Я сталкивалась с такими случаями. Поэтому, думаю, что проконсультироваться не помешает.
Я прочитала только первую страницу, дальше - не хватило терпения. Может то, что я сейчас напишу, Вам уже кто-то написал.
У моей подруги есть два сына. И один и второй растут без отцов и отцы не вписаны в свидетельства о рождении. Она получает все деньги, которые должна получать молодая мать на ребенка. Я ни разу не слышала, что бы у нее с этим были какие_то проблемы. Кроме того, как одинокая мать она получает дополнительные льготы, например, может пройти обучение в течение года на какую-нибудь хорошую специальность. Я еще ни разу не слышала, что бы она пожалела о том , что не вписала отца.
А другая знакомая (на Украине) вышла замуж за немца, но уже 5 лет не может сюда переехать и перевезти ребенка, потому что не может найти отца ребенка (записанного в свидетельстве о рождении) и получить от него разрешение на выезд.
А вдруг Вам когда-нибудь нужно будет срочно делать операцию ребенку, а Вы не будете иметь никакого представления о том, где находиться его отец и как получить на это разрешение от него!
Я уже не говорю о том, что Вы можете встретить достойного человека и с хорошим доходом, а Ваш бывший (т.е. отец ребенка) друг к тому времени будет иметь сильные материальные затруднения, и за каждое обращение к нему подписать какую-нибудь маленькую справку будет требовать с Вас деньги. Простите меня, я не хочу обидеть подозрениями Вашего бывшего друга, но в жизни все бывает. Если в его новой семье кто-то будет болеть или случиться какя-то неприятность, то человек будет вынуждет тянуть с Вас деньги.
Анна Литгес.
И ещ╦ одно √ я сейчас имею статус безработной, потерявшей работу в результате банкротства фирмы. Получаю пособие по безработице. И вообще-то не хочу всю оставшуюся жизнь сидеть на социале, а со временем опять начать искать работу. Хорошо это выглядит в глазах Югентамта, или лучше говорить, что собираюсь 10-14 лет сидеть дома воспитывать реб╦нка?
Честно говоря, лично я бы не стала записывать отца в эту графу, если этот человек недостоин этого, вне зависимости от возможных бюрократических и финансовых проблем. Если мужчина не интересуется протеканием моей беременности, а также не намерен принимать участия в воспитании нашего общего реб╦нка, то такой человек мне не нужен - ни реально, ни формально. Но это мо╦ личное мнение. А реб╦нку я постаралась бы так объяснить, почему это произошло, чтобы не травмировать психику реб╦нку и не вызвать злобу к отцу. Но не стала бы врать про л╦тчиков и подводников, это может ещ╦ сильнее ранить, уже в зрелом возрасте, и оттолкнуть от матери.
Насч╦т школы - там дети могут быть жестокими и устраивать моббинг вне зависимости - есть отец или нет. Так что, от всех напастей не убереж╦шься
У меня подобная ситуация. Дочке уже 2,5 года, но за вс╦ отвечаю я, согласия или не согласия папы ещ╦ никто ни в каком амте и вообще нигде ни на что не требовал.