Нужен ли реб╦нку формальный отец?
Я не стану с тобой спорить, по той простой причине, что ты совсем ничего не знаешь, и кроме эмоций у тебя и сказать ничего нет.
Тебе так хочется все видеть, но так не бывает
Люди пишут постарше, и уж гораздо опытнее тебя. Поэтому прислушивайся немного, и мотай на ус, учись, учиться никогда не стыдно.
Ты хоть объясни, что ты сказать-то хотела всей этой кукарямбой? Напиши кириллицей, а не мефодицей, может, хоть что-то понятно будет?
Действительно, тон у тебя хамский, но я тебя извиняю... Я же понимаю
Югнтамт спрашивает, ты их дуришь. к тебе отношение соотвествующее (а... это та русин, которая отца не говорит) и т.д. все твои просьбы решаются медленно или получаешь отказ (ее тоже дергают на ковер, почему отец не известен?) и т.д.
Надеяться на то, что найдется добрый дядя и усыновит чужого ребенка конечно можно и нужно, но, как правило чудеса случаются не с нами.
Я не пойму, что вы так активно защищаете этого мужичка?
Легко советовать, когда тебя лично это не касается.
Нельзя руководствуясь только эмоциями решать судьбу еще не родившеггося человечка. А потребуется помощь матери? Заболеет ребенок, кровь нужна или мало ли что? (Тьфу-тьфу).
Амбиции тоже должны иметь предел. Раз отец он- пусть он и будет записан. А то каую-то ахунею пишут, что "бегать за каждой подписью"
В ответ на:Если отец не может и не хочет обеспечить ребёнка материально и при этом не желает с ним общаться, но имеет все права решать все вопросы его жизни наравне с матерью, то это не поддается никакой логике.
Для этого, когда папаша будет в Югендамте признавать Фатершафт, нужно просто указать, что единственное Зоргерехт должно быть у матери...И поэтому все вопросы, связанные с жизнью ребёнка будет решать только мать... Кстати, Югендамт будет платить вам ,как матери-одиночке, не нак уж и много(чуть больше 100 евро) в течение 72 месяцев.
В ответ на:Я для Германии все еще замужем (мы разведены 7 лет как, 3 года я его не видела, да и на малого у меня его отказ от родительских прав лежит),
неужели так сложно сделать апостиль на св. о разводе?
В ответ на:А папа наш ходит, бьет в грудь и кричит "ЗАПИШИТЕ МЕНЯ ОТЦОМ"...
Ерунда какая-то... вписать отцом можно хоть Папу Карло, если он сам же этого в добавок хочет. Проблема была, если бы он отказывался..Для этого придуман тест ДНК.
В ответ на:только муж мой бывший полгода назад умер
так просто справку надо о смерти. Мой первый умер, у него было и зоргерехт напополам со мной, и фатершафт он признавал. А второй супруг усыновил первую дочку без проблем: потому что родного отца у неё нет. Почему в вашем случае должно быть иначе?
а что касаемо документов, то все у меня есть, и апостиль и свдетельство о смерти... и адвокатская страховка тоже...
Вот как в моём случае, например, - подпись папы в контракте на детский сад = одно заказное письмо папе+два месяца ожидания ответа+два похода в Югендамт по данному поводу+косые взгляды работников детского сада на меня+объяснения почему до сих пор нет подписи в контракте.
операция по удалению полипов = вышеописанное в трёхкратном размере.
крещение ребёнка = невозможно в принципе, ребёнок хочет, папочка ни за что не согласен. Так что будем крестить младшего, а старшей пробовать объяснить, почему её не крестили и почему у неё нет крёстных, как у младшей. Папочка-то это никак не объясняет
переезд дальше чем за 50 км без согласия отца невозможен.
Вот пока этим и ограничивается его воспитание и активное участие в жизни ребёнка, так что не всё всегда так радужно в отношениях записанного папы и ребёнка - каникулы, шахматы, рогатки и плевки в трубочку....В моём случае в трубочку плюёт пока папец, а я с дитём обиваю пороги официальных инстанций - это единственный способ с ним о чём-то договориться.
Мне, к примеру, контракт на детский сад не приносили и на отдых когда ездили в известность не ставили. Даже права брать с ночевкой еще не отвоевал. Зато унтерхальт в полном объеме.
Правда в школу на собрания я хожу.
Если религиозные убеждения, или их отсутствие у отца против крещения вполне естественно что он с этим не согласен.
В суд же отец даже если его зоргерехт не соблюдается врядли побежит. Т.к чтобы общаться с ребенком должна быть хотя бы видимость терпимых отношений с его матерью.
ИМХО все эти бумажки от всяких амтов от лукавого. Никакой суд и никакая мать не сможет запретить ребенку любить отца.
Вот когда взрослый будет, тогда и сказать правду.
А зачем ребенку нужна эта правда тогда, когда он маленький? Пусть лучше думает, что у него папа - герой, гордится этим, чем знает правду о том, что папа - подлец и все детство комплексует по этому поводу , чувствует свою ущербность на фоне сверстников.
На кону-Судьба ребенка, а не амбиции матери -нужен отец-не нужен, улыбнулся-нужен, нагрубил- вычеркнем.
Не все так просто.
В жизни есть такие ключевые моменты, которые определяют последующие отношения, обрисовывают их будущее. Рождение общего ребенка - это очень важный жизненный момент. И вот тогда, когда этот чел необходим больше всего - он, отец добровольно САМОУСТРАНИЛСЯ из этого процесса . Нет, он не отказывается числиться отцом, но демонстрирует свое наплевательское отношение к этому факту.
Ведь в жизни не финансовая помощь главнее всего, иногда всего лишь человеческая теплота и доморощенная философия ближнего нужна как поддержка или спасает от отчаянния.
Его поведение - это ведь не грубое слово, сказанное автору в порыве семейной ссоры, это не то, что можно простить и забыть. Факт рождения ребенка коренным образом меняет жизнь автора, а второй , как вы считаете, ПОЛНОПРАВНЫЙ родитель даже не позвонит поинтересоваться судьбой своего будущего малыша.
И если будущая мать сейчас еще может избавить своего будущего ребенка и себя от каких - либо притязаний в будущем со стороны этого героиццкого папашки, если сейчас у нее есть возможность ПОЛНОСТЬЮ откреститься от него и не вспоминать, то почему бы ей этого не сделать?
Вот пусть потом и зарабатывает у САМОГО РЕБЕНКА это право назваться ОТЦОМ и пытается заслужить детскую любовь. А мать ребенка его этого права лишает. Не заслужил. Слава богу, это пока еще в ее власти.
Я о другом. Как уже написала, на этом и ограничивается его участие в жизни и воспитании ребёнка. Совместное право опёки подразумевает некоторую кооперацию между обоими родителями в вопросах, касающихся этого ребёнка, где на первом месте стоят ИНТЕРЕСЫ ребёнка.
Согласитесь, что подобные отказы надо как-то мотивировать, а то у нас так - "хочу делаю, не хочу не делаю, попробуйте ещё меня заставить" . Не подписываешь детский сад, объясни и обоснуй почему, а то в итоге мне ходить и краснеть приходится за такое поведение. Не даёшь согласия на операцию - приведи хоть один приемлемый аргумент - почему. Не даешь ребёнка крестить, объясни РЕБЁНКУ - почему и разреши данную ситуацию, так , чтобы ТВОЙ ребёнок не обливался горючими слезами - почему младшей можно, я мне нельзя? Не приходишь на встречи с ребёнком - объясняй почему. В итоге от такого детсадовского поведения папаши страдает-то кто? Его же собственный ребёнок, так что хорошего тогда приносит совместная опека?
Надо думать о чувствах, здоровье и интересах ребёнка, а не о том, как ещё нагадить ненавистной бывшей жене, используя при этом своего же ребёнка. При этом необходимо наступить на собственные амбиции, чего, увы, ждать не приходится...В плане создания хотя бы видимых терпимых отношений с матерью - то же самое...